クリアビューゴルフクラブ&ホテル クチコミ・感想・情報

クリアビューゴルフクラブ&ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 08:12:05

仕事が長引いてしまい到着時間が遅くなってしまったのですが、ゆったりとした環境だったので疲れが取れました。
特に大浴場と朝食会場から見える景色(桜の花とゴルフ場の緑)が素敵でした。
景色は雨でなければもっとキレイだったと思います。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年04月11日 20:17:09

この度はクリアビューゴルフクラブ&ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

ゆったりとした環境でお疲れが取れたとの事、何よりでございます。

この時期は桜が見頃でお客様からも目の保養になったと好評をいただいております。

当日は生憎のお天気でしたが次回ご利用の際は良い天気に恵まれるよう私共も願っております。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

コメント投稿ありがとうございました。

新倉

【朝食バイキング付き ポイント3%事前決済プラン】事前カード決済でお手軽&お得に宿泊♪〈朝食付き〉
【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

an's martさんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

an's martさん [40代/男性] 2024年04月03日 16:48:37

静かで良いです。ただ近くに買い物が出来るところがないので、全部済ませてから、チェックインがおすすめです。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年04月11日 15:19:52

この度はクリアビューゴルフクラブ&ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

少し都心から離れただけでこんなに静かな環境と皆さま驚かれます。
静かで良いのですが、仰る通り近くに飲食店なども無いためご不便をお掛けしております。

ですので到着の前にお買物やお食事はお済ませになるのがよろしいかと思います。

お忙しい中コメント投稿ありがとうございます。

新倉

【楽天スーパーSALE】10%OFF <素泊まり>★駐車場無料★大浴場完備★

投稿者さん 2024年03月29日 23:35:04

ゴルフ場に付属のホテルです。金曜の夜に泊まりましたが、人は少なく静かでゆっくりできました。
お風呂は広くて空いていて良かったのですが、24時間営業ではありません。シャワーヘッドが2つだけReFaが付いていましたが(トライアルキャンペーンなのかな?)、それが良かったです。
朝食はバイキングでしたが、種類は少なく味もイマイチでした。サービス朝食だから、そんなものだろうと言われればそれまでですが…。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年04月11日 20:28:12

ゴルフ場を併設しているビジネスホテルなので初めての利用のお客様は少し驚かれるようです。

シャワーヘッドお褒めいただきありがとうございます。
設備もだいぶ年数を経てきておりまして徐々に改修をおこなっております。
なかなか全てを一新できない為、現在は2か所のみの交換となっております。

ご朝食につきましてはご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
種類、提供方法含め改善できるよう調理スタッフとも共有して参ります。

また機会がございましたらお泊りいただければ嬉しく思います。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【禁煙スタンダードツイン (禁煙ルーム)】

きりゅう_さんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

きりゅう_さん [30代/男性] 2024年03月25日 01:22:38

チェックアウト時に部屋に忘れ物をしている事に気づかず、フロントでチェックアウトを済ませて帰ろうかと思っていた所に、清掃スタッフの方が慌てて玄関先まで訪ねて下さいました。

客室ルームキーのキーホルダーの代わりに、自分の手持ちのキーホルダー(それと一緒に付けていた付属品もろもろを)照明スイッチのキーの差し込み口に挿入したまま部屋を出てしまったのですが、それを急いで届けて下さいました。

スイッチからキーを抜いてしまうと、照明もコンセントも全部電源が切れてしまうので(キーは一本しか無かったので)横着してしまった自分の過失なのですが、ご迷惑お掛けしました。

もう少し気づくのが遅かったらと思うと…自宅からホテルまで距離もあり、取りに伺うのもきっと大変だったので本当に助かりました。ありがとうございました。

次回利用時はルームキーの代わりになりそうなものは絶対に使いませんので…

ディナービュッフェ(別料金)も朝食ビュッフェも大変美味しかったです。
フロント対応のスタッフさんも、色々気にかけていただきありがとうございました。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年04月16日 11:35:04

この度はクリアビューゴルフクラブ&ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ルームキーがお部屋の電源と連動している省エネスイッチの為ご不便をお掛けいたしました。
お忘れ物は無事にお渡しできて何よりでございます。

ディナーバイキングとご朝食もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからもお客様に寄り添った対応で安心してお泊り頂けるホテルを目指し精進して参ります。

スタッフへの労いの言葉、感謝申し上げます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

写真を添えてのご投稿、ありがとうございました。

新倉

【レイトアウトプラン】<朝食バイキング付き> 朝はゆっくり12時チェックアウト♪ 【駐車場無料】

投稿者さん 2024年03月20日 10:23:33

いつも利用する常宿です
私にとっては他の人に教えたくない
満足な宿

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年04月07日 19:50:24

いつもクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

常宿に加えていただき光栄です。

隠れた宿と言うわけではございませんがご満足いただけて嬉しい限りです。

いつ来ていただいても温かく寄り添った対応でお待ちしております。

これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

嬉しくなるコメント、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年03月17日 06:58:27

禁煙部屋を希望したところ、禁煙の広い、ツインの部屋を準備していただき、いつも、ありがとうございます、

今後も、利用させていただきます。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年04月07日 19:56:34

お部屋に余裕がある場合になりますがお申し出いただければ禁煙、喫煙のリクエストには極力ご要望にお応えするように対応しております。

またお部屋も連泊の場合には出来るだけゆっくりとお過ごしいただけるよう広めのお部屋をご用意いしております。

建物は少し古く何もない不便な場所に立地しておりますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう寄り添った対応を心掛けております。

これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

新倉

【ショートステイプラン】 <素泊まり> 18時以降のチェックインで得しちゃおう♪ 【駐車場無料】

投稿者さん 2024年03月14日 00:28:45

どことなく落ち着くゆったりとした空間です。接客も丁寧ですし、食事も美味しくです。唯一、電気自動車の充電器がなくなったのは残念でした。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年04月11日 15:15:22

接客、食事についてお褒めの言葉ありがとうございます。

そうなのです、なぜかのんびりと落ち着くホテルとお客様から感想をいただきます。

この雰囲気を大事にお客様にゆっくりと寛いでいただけるようこれからも努力して参ります。

電気自動車の充電設備は契約期限の終了となり撤去となってしまいました。
ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ。

新倉

【夕食御膳&朝食バイキング付き】<お得な2食付きプラン!>【駐車場無料】
【禁煙スタンダードツイン (禁煙ルーム)】

ゴッチ6843さんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

ゴッチ6843さん [40代/男性] 2024年03月13日 19:20:57

夕飯がとっても豪華で美味しかった。
部屋もツインで広いし。
朝食も楽しみ。
コスパがヤバすぎてバグってるとしか思えない。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年03月18日 22:56:38

この度はクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食、豪華で美味しかったとお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
調理スタッフの何よりの励みになります。

せっかく来ていただいたお客様に少しでもゆっくりと寛いでもらえたらと、余裕がある場合には出来るだけ広めのお部屋をご用意しております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

これからもお客様にお手頃価格でお値段以上の満足感をお届けできるように努力して参ります。

今後ともクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

次回のご利用心からお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

terume608さんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

terume608さん [50代/女性] 2024年03月12日 18:37:37

朝食の筍の煮物とぜんまいの煮物がとても美味しかったです。季節感もあり良かった。相変わらずお茶漬けが美味しくて好きです。お部屋は見晴らしも良く、エレベーター寄りで良かったです。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年03月18日 22:50:57

毎度クリアビューゴルフクラブ&ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
煮物やお茶漬けがお口に合ったようで何よりでございます。

お部屋につきましてはリクエストにお応えできるよう調整させていただきました。
ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。

これからも出来る限りお客様のご要望にお応え出来るよう努めて参ります。

今後ともクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。

【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

terume608さん [50代/女性] 2024年03月12日 18:31:13

この日のお部屋は、シャワーが新しくなっていて、使いやすかったです。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年03月18日 22:40:02

いつもクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

シャワーの件、使いやすいと言っていただきありがとうございます。
徐々にではございますが調度や部品など新しい物に交換しております。
なかなか全室とは参りませんが長い目で見ていただければ嬉しく思います。

次回のご利用お待ちしております。

コメントありがとうございました。

クリアビューゴルフクラブ

【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

terume608さん [50代/女性] 2024年03月05日 17:21:25

以前、エレベーターより左奥の部屋が多くてと口コミをしたら(石碑が苦手なので)なるべく右側をご用意しますと返信がありましたが、相変わらず左奥でした。階は1階上でしたけど。。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年03月07日 12:07:44

お部屋割の件、ご希望に添えず申訳ございませんでした。
出来る限りお客様のリクエストには応えるようお部屋割を行っておりますが清掃状況や予約状況によりご希望に添えない場合もございます。

当日も特別清掃と長期のお客様が入っておりました関係でご用意が出来ませんでした。

今後も出来るだけご要望に沿えるよう配慮致しますがご期待に添えない場合もあります事はご理解いただけますようお願い申し上げます。

引き続きクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

みやきんたさんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

みやきんたさん [50代/男性] 2024年02月29日 13:15:55

建物の古さは感じますが、部屋の設備など含めて逆に落ち着く感じがしました。
30年近く前に、このホテルでウエイターとして働いていたこともあり、大変懐かしかったです。
運営が変わったとはいえ、ゴルフ場が見える景色や造り全体は変わらず、一つ一つが心にしみました。
体が大きいので、広い大浴場で足がのばせて気持ちよかったです。
各所のスタッフの応対も丁寧でした。
出張中の2泊でしたが、とてもゆっくりできました。
現在勤務している会社でも研修に使わせていただくこともありますし、個人的にもまた利用させていただきたいと思います。
仕方ない部分ですが、Wifiはちょっと弱いですかね。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年03月05日 22:31:40

以前に当ホテルにお勤めになっていたのですね。
大先輩、来ていただきありがとうございました。

窓からの景色は変わらず昔のままで心にしみたようで何よりでございます。

此処だけゆっくりとした時間が流れているようなホテルですがお客様に寄り添った対応でこれからも温かいホテルを目指して参ります。

この再訪を機会に引き続きクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご愛顧頂ければ嬉しい限りでございます。

お時間を割いてのコメントありがとうございました。

新倉

【早割 14 プラン】 <朝食バイキング付き> 14日前の予約がお得です♪【駐車場無料】

投稿者さん 2024年02月27日 18:21:55

今回、禁煙部屋が無くて、喫煙部屋を予約したのですが、ホテルの御好意により、ツインの禁煙部屋を準備していただき、大変ありがとうございました。
今後も、利用させていただきます、

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年02月28日 23:23:19

お部屋の都合がつく場合は禁煙、喫煙の変更も臨機応変に対応いたしております。

フロントにお申し付け頂ければ出来る限りの対応をいたしますのでお気軽に仰ってくださいませ。

これからもお客様に寄り添った対応で快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。

今後とも末永くクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お時間を割いての温かいコメント感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月27日 18:17:36

今回は、ツインルームを準備していただきありがとうございました、
今後も、利用させていただきます。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年02月28日 23:26:19

いつもクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋に余裕がある場合には出来るだけ広めのお部屋をご案内いたしております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

出来るだけ来ていただいたお客様がゆっくり快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

今後ともクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

tanhoiza7さんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

tanhoiza7さん [50代/男性] 2024年02月27日 08:31:57

とても広い大浴場がいいです

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年02月28日 23:31:18

建物は古いし近くには飲食店も無い不便な立地のホテルですが、足をゆっくり延ばせる大浴場はご好評をいただいております。

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからもお仕事やレジャーなどお近くへご用の際はクリアビューゴルフクラブ&ホテルを宿泊先の候補に加えていただければ嬉しく思います。

気軽に泊まれる気分の良いホテルを目指し努力して参ります。

新倉

【ポイント3%事前カード決済プラン】事前カード決済でお手軽&ポイントUPでお得に宿泊♪〈素泊まり〉
【禁煙スタンダードシングル (禁煙ルーム)】

まっさん5335さんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

まっさん5335さん [40代/男性] 2024年02月26日 18:45:27

大浴場は確かに大浴場でした~。貸し切り状態でひとりでゆったりゆっくり入れて大満足でした。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年02月28日 23:41:31

大浴場!貸し切り状態でゆっくりできて大満足とのことで何よりでございます。
コメントを拝見して私どもも何か嬉しくなりました。

温泉じゃないのが残念ですがゆっくりと足を伸ばせる大浴場は当ホテルの数少ないアピールポイントです。

またお仕事などでお近くへお越しの際はクリアビューゴルフクラブ&ホテルにご宿泊いただき大浴場を満喫しゆっくりとお疲れを癒して下さいませ。

次回のご利用心からお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル (喫煙)】

JK725さんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

JK725さん [70代/女性] 2024年02月26日 14:12:46

ゴルフ場併設ホテルなので周辺にお店が無いですがホテル内のレストランで十分問題なしでした。ゆったりとした雰囲気でちょっとだけ建物の年季は感じられますがそれを上回る行き届いた清掃、部屋の広さ、眺望の良さ、お風呂の気持ちよさで大変満足しました。ただ備え付けの寝間着が古いガウンタイプで悲しかったです。寝間着ではなく上下別の部屋着タイプにしてホテル内やお風呂にはそれで行けると完璧だと思いました。でもレイトアウトで朝食後も部屋で眼下のゴルフ場を見ながらゆっくりとできいい休息となりました。気に入って滞在中に次の予約をとりました。またよろしくお願いします。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年03月05日 22:43:02

建物の古さをお判りいただいた上で清掃についてお褒めの言葉、感謝申し上げます。

設備は古くなっておりますが昔の造りのためお部屋などは比較的ゆったりとしております。
また窓からの風景は昔と変わらず良い眺めとご好評をいただいております。

ただ多少辺鄙な場所にありますので近くに飲食店などがございません。
ホテル内のレストランか事前に御食事をお済ませいただくようご案内しております。

ご指摘のガウンですが、かなり時代を感じさせるタイプなので私共も悲しいです。
今時のセパレートタイプにいずれリニューアルを考えております。
ただ変更まで今しばらくお時間が掛かりますのでご不満とは思いますがご辛抱くださいませ。

そのような中ゆっくりと良い休息になったと仰っていただき大変嬉しく思います。

これからもゆっくりできて気分良かったと言われるようなホテルを目指し努力して参ります。

率直なご感想と貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン (禁煙ルーム)】

sho250さんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

sho250さん [50代/男性] 2024年02月25日 22:08:49

夕食は、コンパクトで、良かったですが、天候のせいか、お客さんがいなくて、静かでした。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年02月25日 23:22:15

ご夕食付きプラン、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当日はディナーバイキングが定休日のためお客様も少なかったと思います。
もう少し賑わいがあった方がいいのですが、、、

毎週の水曜、木曜以外はバイキングの営業をしておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月22日 21:58:03

とても広くて解放感がありました
フロントの方の感じも良いです

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年02月25日 23:32:20

開放感があると仰っていただきありがとうございます。

昔の作りの為古さは否めませんが景色や空間が広々としていると時々お客様からお声がけをいただきます。

また開放的な気分を味わいたくなられましたらぜひクリアビューゴルフクラブ&ホテルへ足をお運びくださいませ。

フロントスタッフはお客様に寄り添った対応を心掛けております。お褒め頂き感謝申し上げます。

これからもお客様が気分良くご利用いただけるよう努力して参ります。

お時間を割いてのコメント投稿、ありがとうございました。

【スタンダードシングル (喫煙)】

kuni000617さんの クリアビューゴルフクラブ&ホテル のクチコミ

kuni000617さん [60代/男性] 2024年02月17日 20:52:48

お風呂が広く、仕事後には、たまらないです。

クリアビューゴルフクラブ&ホテル 2024年02月25日 23:36:21

お仕事後の大きなお風呂での寛ぎタイム。
たまらないですよね。同感です。

温泉ではありませんが広々とした大浴場は他のお客様からもご好評をいただいております。

喜んでいただいて嬉しく思います。

お仕事後の大浴場を用意してお待ちしております。
お近くへお出での際はクリアビューゴルフクラブ&ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

気分爽快なコメント、ありがとうございました。