ペンション美ら島 クチコミ・感想・情報

ペンション美ら島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 16:28:08

家族旅行(夫婦、小学生、幼稚園児)で利用しました。
瀬底ビーチまで徒歩でいける立地、隅々まで掃除のいき届いたお部屋、洗濯物を余裕で干せる広いバルコニー、そして食事の美味しさっと、どれをとっても大満足でした。
特に食事では、2泊に対し洋食、和食と変化をつけて頂けただけでなく、器や盛り付けでも楽しめる内容で、オーナー夫人の心遣いを感じました。オーナーとはあまり接することがありませんでしたか、朴訥ながら優しさを感じました。
この価格で、全ての項目に満足できた宿に出会えたのは初めてです。(バスタブが無かったことについては、その分洗い場が広くて、我が家の場合は、夫+子供が一斉にシャワーが済ませられ時間短縮になって逆に良かったですョ)
本当にオススメな宿です♪
沖縄へ再訪する時は、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2017年09月18日 15:28:06

瀬底ビーチから歩ける距離で、海を楽しむのにピッタリなペンションです。
もちろんバスタブはあった方がいいですが、ホテルでは味わえないいい所もたくさんあり、個人的には高級リゾートホテルに泊まるより満足度が高かったです。
また沖縄に行くときはここに泊まりたい思います。

ベッドから青い海が見えるオーシャンビユーなお部屋・朝食付き宿泊プラン
【ベッドから青い海が見えるオーシャンビユーなお部屋】

たまきち4649さんの ペンション美ら島 のクチコミ

たまきち4649さん [40代/女性] 2017年08月27日 16:15:53

すごくよかったです。
満点の星空に癒され快適に過ごせました。オススメです!

投稿者さん 2017年08月24日 17:45:00

まず宿選定は大失敗。

そもそも評価にもあった主人の対応が最悪、あげくには宿泊客を客と呼び捨てする次第、このような接客を受けることは初めてでもう二度と行きたくありませんし人にはお勧めしません。

また今回他の宿の空きがなかったため連泊しましたが汚れたシーツや歯ブラシ等の交換はなし、清掃も布団を畳んだだけなよう。

朝食も軽食2品程度。

とにかく信じられないことの連続で今回旅行における貴重な宿泊を無駄にしてしまいました。

ペンション美ら島 2017年08月29日 21:13:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のシーツの交換・歯ブラシの補充 等は2泊以上のお客様で、お申し付け無ければ行いません。(中には部屋に入られるのを心よしとされない方も居られまして)
ただ私共、名誉のために付け加えさせて頂きます。
チェックアウト後清掃のため部屋に入りましたが貴方の常識を計り知れないほどの汚しようで、今までに例を見ない最悪の状態でした。蓄積した疲れも限界を超えようとする今の時期、いつもの何倍もの時間をかけ清掃致しました。
次に宿泊されるお客様のために!!
私どものポリシーは「安全なお食事と、お帰りの際は笑顔で」をモットーに毎日頑張っているつもりです。

婷婷bebeさんの ペンション美ら島 のクチコミ

婷婷bebeさん [20代/女性] 2017年08月15日 18:06:12

Hana狗狗好可愛歐
房間非常乾淨舒適,陽台可以看到海景
早餐好好吃

投稿者さん 2017年07月22日 06:55:49

水平線に沈む夕陽を部屋で寛ぎながら眺めることができる、印象に残る宿。朝食のオムレツ、食後のコーヒーも秀逸でした。

ファーマシストHさんの ペンション美ら島 のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2017年07月20日 05:42:25

3泊しましたが、毎朝食がとても美味しかった。掃除もいきとどき、部屋、シャワールームも広い。オーナーご夫婦も優しくまた利用したいです。

投稿者さん 2017年05月11日 18:34:23

瀬底ビーチに近く便利です
湯船があったら良かったかな
朝食はゆしとうふ、じゅーしー
もずくに、だし巻き玉子!最高に美味かったです。また、行きます!

投稿者さん 2017年04月06日 13:10:45

家族4名(妻・中、高校生姉妹)で利用させていただきました。
部屋から瀬底ビーチを望める大変立地の良い場所でしたが、あいにく天候に恵まれませんでした。きっと天気が良ければ夕日や夜景がすばらしいと思います。残念!
朝食はオーナーの奥様の料理が並べられ、沖縄料理での和朝食で大変おいしく、あったかい気分になるイメージのお食事でした。
できれば、我が家の場合は家族構成的にトイレとシャワールームが別々であると使い勝手が更にあがるかと感じました。
また、機会があれば利用させていただきたいお宿でした。

投稿者さん 2017年02月19日 22:39:17

2月18日に家族で宿泊しました。宿泊代が安いのであまり期待せずに行きましたが、お値段の割にとても綺麗で、海が見えるテラスもあり、朝食もとても美味しく大満足でした!ペンションの管理人の方もとても良い方でまたリピートしたいと思いました。ちなみにタオルもとても良い匂いでした!

【オーシャンビユーな琉球ビーグ畳の和室】

まるごとこーんさんの ペンション美ら島 のクチコミ

まるごとこーんさん [20代/女性] 2017年02月14日 21:41:23

ペンションの方がにこにこしていて、お話ししやすかったです。チェックインが夜遅くて、あたりも暗かったのですが、入り口まで出迎えてくださいました。お部屋も広く、床もぴかぴか、ベットの布団やカバーのパッチワークも可愛く、装飾も素敵でした。バルコニーも広くて、あいにくの天気でしたが、天気のいい日には海が一望できると思います。わんちゃんもかわいいです。朝ごはんのオムレツもサラダもご飯も美味しく、最後に出してくださったコーヒーがいままでに飲んだことがないくらい飲みやすかったです。自然な甘さがしました。今度は是非彼氏と来たいです。

yumi6717さんの ペンション美ら島 のクチコミ

yumi6717さん [50代/女性] 2016年10月16日 22:46:37

瀬底でのシュノーケリングの為にこちらに初めて宿泊しましたが大正解でした!
この安さでこんな美味しい朝食まで付くとは
コストパフォマーマンスが高いですね!
朝食時に食堂の広い窓から虹のアーチが見えてテンション上がりました
次は最低でも3泊はさせて頂きたいと思います

じんW650さんの ペンション美ら島 のクチコミ

じんW650さん [30代/男性] 2016年10月02日 16:28:39

自然豊かで静かなとこをイメージしてましたがイメージ通りでした!
室内はすごく綺麗にされており水回りも匂いや目立つ汚れ等はありませんでした。窓からはオーシャンビューの景色でゆったりと過ごせました!
何よりベランダが広く心地よい潮風に当たりながら素敵な海と夕日を眺望でき時間を忘れる一時でした!朝起きると小鳥のさえずりと微かな波の音だけで自然を満喫したい方はオススメです!
夜は屋上に上がると開放感があり星が凄く綺麗でしたよ!
立地に関してはコンビニ等は見当たらなかったですがクルマがあれば10分も走ればスーパーや100均なんかがあるので個人的には問題ナシ!
いくつかの宿泊施設を利用しましたが沖縄にきたら絶対にリピートしたい宿でした☆

投稿者さん 2016年07月22日 06:35:44

7月3連休での利用です。部屋は、バルコニーの溝まで丁寧に清掃されており、気持ちよく宿泊できました。バルコニーでの休息、屋上での星空鑑賞といった大型のリゾートホテルでは得られない滞在となりました。他の情報として、瀬底ビーチまでは、子供の足で徒歩10分程度かかるので、日に何度も往復するのは厳しいです。近所に石窯ピザのお店がありますが、要予約、営業時間が20時迄ですので、早めの行動が必要です。また、19時頃に本部まで「夕食」を買い出しに行きましたが、スーパーの惣菜はほぼ売り切れており、コンビニ弁当が夕食になりました。

投稿者さん 2016年07月19日 20:55:41

部屋は和室でしたが
ベランダも広く、テーブルとイスがあり海を見ながら美味しくビールを頂きました。
準備されているお布団とは別にマットレスがあるのは正直びっくりしました。
腰も痛くならず助かりました♪
朝食も海を見ながら、美味しく頂き1泊ではありましたが
とても満足しました。
また利用したいと思います!

投稿者さん 2016年07月13日 23:31:20

家内と二人でお世話になりました
夕食も4種のお刺身はじめ大変おいしく頂けました
朝食もポテトオムライスおいしかったです
満点の星空、天の川も、ゆっくり楽しむことができました
またお伺いできればと思います

【カップル限定】特別な日を2人で過ごすリラックス沖縄ステイ☆恋人☆ご夫婦☆

投稿者さん 2016年07月12日 09:20:43

瀬底ビーチに歩いて行ける距離なので、ビーチの駐車場(1,000円)などの有料施設のお世話になる必要はありません。ビーチは水の透明度が高いので少し深いところまで行ってみたかったですが、当日は引き潮のせいだったのか遊泳範囲の水深は膝上までしかなかったのが残念なところでした。
夕食はついていないため、橋を渡ってコンビニで調達ということになりましたが、部屋で海を見ながらのんびりビールとコンビニ弁当というのもいいかもしれません。
部屋からは海に沈む夕日が見え、夜はペンションの屋上に上がると満天の星空と頭上に天の川がはっきりと見え、都会育ちの人にとってっは感動的です!但し夜は本当に静寂でちょっとした話し声でも反響するような気がしますので、絶対に騒ぐことはやめたほうがいいですね!
朝食は真心のこもったオムライスをいただきました。非常にリーズナブルでゆっくり過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【ベッドから青い海が見えるオーシャンビユーなお部屋】

みけむぅさんの ペンション美ら島 のクチコミ

みけむぅさん [40代/男性] 2016年07月05日 10:44:26

思ったよりも早く到着したため、チェックイン前に車を止めさせていただき、助かった。
チェックインまでの間、瀬底ビーチで遊んだが、宿から十分歩ける距離なので便利。
(ちなみに、瀬底ビーチの駐車場は1,000円取られる)

部屋は広さがあり、とても清潔。床がピカピカ輝いていた。
ベランダから見える瀬底ビーチの夕日は最高だった。
残念だったのは、ベッドがシングルサイズだったことと、テレビのサイズが小さいため、ベッドに横たわって見にくいこと。
お風呂に湯船はないが、シャワースペースが広いので満足。

次回は和室に泊まってみたい。

投稿者さん 2016年05月19日 23:44:20

遅れてやってきたGW休暇で訪れた沖縄。
北部観光の拠点として宿泊いたしました。
美ら海水族館にアクセスしやすく、かつ瀬底ビーチに近いことが決め手です。
眼前に広がるきれいな海、島を行き来する船、周辺にはサトウキビ畑やゴーヤ畑を見渡せ
これぞ沖縄といわんばかりです。
朝は野鳥の鳴き声で気持ち良く目覚められましたことにビックリ。
いつもは寝起きが悪いのですが、この日に限り不思議とすこぶる快調でした。
南国風の部屋と素敵なBGMを聞きながらの朝食最高です。
一つリクエストとしましてはトイレがウォシュレットで無かったのが気になりました。
これが無いと嫌という方も多いかと思います。
総合的にはとても素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2016年05月09日 00:15:19

口コミで素敵な情報ばかり書かれていたので期待していましたが、かなり期待外れでした。
チェックイン時間が最終の時間を過ぎてしまいそう、という相談に対してもかなり冷たく、とにかく頑張って向かえとのこと…。
また、沖縄ならではの朝食も期待していましたが、出てきたのはオムレツと鳥のグリル?の上にポテトサラダが乗ったような、謎の洋食。添えられていたサラダは少し悪くなっている野菜もあり、「何でこれでこんなに口コミがいいの?」と思ったほど。朝からがっかりしました…。
お部屋は素敵でしたが、多分もう二度と行きません。残念です…。

ペンション美ら島 2016年05月16日 20:53:34

この度は「ペンション美ら島」を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召さないことがございました様で深くお詫び申し上げます。
チェックイン時間に関しまして時間を守っていただく事は言う迄もございませんが何らかの原因で遅れる時は致し方無い事で、安全にお越し願うしかございません。
食事の件で口コミと違うとご批判の様ですが、あくまでもお客様のご意見でそれぞれ人によって感じ方が違うのではないでしょうか?。
私どものポリシーは安全なお食事を、お帰りの際は笑顔でモットーに毎日頑張っているつもりです。