ザ クンルン ジンアン(上海静安昆侖大酒店(元ヒルトン上海))(THE KUNGLUN JING AN) クチコミ・感想・情報

THE KUNGLUN JING ANのクチコミ・お客さまの声

nakanaka00さんの THE KUNGLUN JING AN のクチコミ

nakanaka00さん [50代/女性] 2019年06月15日 16:14:14

上海出張で3泊しました。
朝食の種類が多く、毎日少しずつ変わっていて食べて美味しかったし、タクシーを拾ってくれたり、最終日14時までチェックアウトを延長してもらったり、いたせりつくせりのサービスに感動しました!
また利用させて頂きます!

2019年06月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】特別料金+朝食付き!
【デラックスルーム【朝食付き】】

ヒッキー1129さんの THE KUNGLUN JING AN のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2017年11月27日 11:24:59

サービスなど安定感があります。上海訪問時には常宿としたくです。

2017年11月
【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【ヒルトンデラックスルーム】

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2017年10月31日 15:23:36

場所もよくサービスもよかったです。来月も利用したくです。

2017年10月
【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【ヒルトンデラックスルーム】

投稿者さんの THE KUNGLUN JING AN のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 17:11:45

部屋もきれいで古さを感じませんでした、掃除も行き届いていて、スタッフも愛想よく対応していただけました。
良い評判である朝食は種類も多く、卵料理(目玉焼き、オムレツ等)や麺類もその場で調理していただけるので、暖かいものは暖かく出来立てをいただけました。
部屋にティッシュペーパーが無く、洗面所のティッシュペーパーをベッドサイドに移動して使用しましたが、次の日のベッドメイキング後にはもう一つ用意されていました。

2017年08月
★2連泊限定【アップグレード】+ 朝食付
【ヒルトンゲストルーム 朝食付き】

投稿者さん 2015年02月25日 12:54:51

デラックスホテル、朝食付、立地もよしということで、こちらのホテルを選択。
チェックイン時にビューをリクエストしたら、、、、静安寺と巨大モールを一望するデラックスルームでした。

お部屋自体は若干古さを感じるものの、清潔に手入れが行き届き快適な時間を過ごせます。ベッドもかなり寝心地よし。バスルームも浴室とシャワーブース一緒の古いタイプですが、お掃除がきれいにされているので気になりません。

朝食は1階のレストランでブッフェ。天井がガラスで日が差し込み気持ち良いです。サービスもよいですし、品数もかなり多く充実した朝食でした。

ホテル内に日本円対応の両替機があり、24時間利用できるのも便利です。

2015年01月

投稿者さん 2014年04月15日 20:31:27

立地は日本人向けスーパー久光百貨店がある地下鉄2号線静安寺から陸橋を渡って7~8分と近く、またタクシーもホテル内で待っている状態なので、どこにいくにも非常に便利です。ただし、陸橋のエスカレーターがよく壊れているので、重い鞄がある場合は、要注意。ホテルのサービスはさすがに一流ブランドだけあって、よく社員教育がされている。ティッシュや水が不足のときに電話でルームサービスを頼んでもすぐに来てくれるのは非常にありがたい。中国のホテル全般がこのようなサービスだったらと思ってしまいます。

2014年04月
【ポイント10倍】朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月30日 17:50:35

私にとって上海のベストホテルです。
上海の5つ星ホテルの通常グレードのホテルの中でベストです(超一流は除いて)。
ホテルは古く、部屋も広く有りませんが必要にして十分です。
このホテルの良さはサービスの良さと朝食レストランの雰囲気です。
これまで何度も滞在してますが、中国ホテルにありがちな不快な感じはほとんど無く、皆気持ちのよいサービスを提供してくれます。
朝食レストランは狭いため混んでいる時間帯は避けたほうがいいですが、空いているときはとても雰囲気がいいです(早朝がベスト)。
種類は多くないですが必要にして十分です。
立地は静安寺の地下鉄駅から徒歩5-6分ほど。
どこへ行くのも不便なしです。
シャワーの水圧改善とWifi無料化になればほぼ言うことなしです。
周辺に一人で入れるレストランが出来、風俗のポン引きが一掃されれば最高です。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月14日 17:14:34

とても開放感のある、レストランでの朝食がブュッフェ・スタイルでしたが、食材も新鮮で、最高でした。部屋もモダンですっきりした、綺麗な内装で、ベットも最高。熟睡できました。また、次回の5月の出張に利用させて頂く予定です。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月27日 00:00:01

めちゃくちゃ綺麗w
夜景が綺麗な静安寺を見ながら、徒歩5分、途中にローソンありw
久光というデパートもあり、中にはレストラン、デパ地下なんでもありw

投稿者さん 2014年02月22日 07:22:19

2月3日から2泊しました。
朝食も美味しく、満足です。オムレツを作ってもらおうと待っていたのですが、横から来た中国人が注文した時に、ホテルの担当者がそっちを優先したのがちょっと教育不足かと感じました。それ以外は、快適に過ごせました。

投稿者さん 2014年02月22日 07:20:03

2月3日から2泊しました。
非常に満足でしたが、無料のインターネット(無線)がロビーだけで利用可能で、あまりつながらなかったので残念でした!

投稿者さん 2013年07月21日 16:10:01

夫婦で2泊しました。(スタンダードツインルーム)
朝食付きでこの価格(21,938 円 )!大変お得でした。

駅から近いのですが、大きな交差点の歩道橋を渡らなければならないので大きなスーツケースがあるとかなり大変です。
タクシーでは近すぎて断られます。
私たちは空港から地下鉄、静安寺駅から歩き、帰りはホテルからタクシーで空港まで行きました。

ローソンがお隣にあります。

ホテルはとても居心地がよい!と思いました。
広いからでしょうか…

ホテルの方の応対は特に可もなく不可もなくでしたがお部屋のお掃除をして下さる方だけは大変愛想よく声を掛けてくださいました。気持ちよかったです。

ホテルの中にレストランがいくつかあるのですが、どれがどこにあるのかよくわかりませんでした。
日本語を話せるスタッフもいませんでした。(どこかにはいらっしゃるんでしょうが…)

朝食は2日ともアトリウム・カフェ で食べました。
種類も豊富で美味しかったです。
料理の内容はほとんど同じでした。

39階のペントハウス・バー・オン39はドレスコードで断られました。
夫婦二人で、この暑い時期で、仕事ではないので、大変カジュアルすぎる服装でしたのでま~仕方がないですが、各部屋にある案内などに一言書いてあれば良かったのでは…と思います。断られるのは大変気分を害しますから。

上海は今回3回目ですが、次回又こちらを利用したいと思います。
その時はバーを利用できる服と靴持参で。
また、ジムやスパを一人で利用できる語学力をつけて。

2013年07月

アンコキナコノリさんの THE KUNGLUN JING AN のクチコミ

アンコキナコノリさん [60代/男性] 2013年07月20日 13:04:41

何回か泊まっていますが、いつも朝食を食べて元気をもらっています。部屋も改装したのかきれいになっているし、この価格でなら満足です。

投稿者さん 2013年07月10日 00:14:42

4月に1泊しました。

15階の部屋へチェックイン
→テレビのノイズが気になるのでフロントに「部屋のテレビのノイズをどうにかして欲しい」と言い出かけ
→「帰ってきたら声かけて」と言われていたのでフロントで聞いたら「部屋チェンジ」と言われ
→「荷物は簡単にまとまるか?」とか「5分後に迎えに行く」などなどを話して
→部屋戻ったらテレビの前に”直しました”的なメッセージカードがあったけど直ってなくて
→迎えに来たベルボーイに経緯とカードを見せて「やっぱりダメだから移動しよう」ということになり
→23階の部屋へチェンジ。

初めにチェックインした部屋もチェンジした部屋の構造は同じで、
テレビのノイズは少しましになったけどまだ気になりました。
(4日前に別のホテルへ宿泊時は同じチャンネルでもノイズはなく、部屋を変えても…ってことはヒルトンの受信状況かな?と思いました。)

変えて頂いた部屋はきちんとトーンダウンされていて、さすがそこはヒルトンだと思いました。
夜の眺めは高架道路を走る車のライトと、ライトアップされた静安寺でキレイでした。

朝食バイキングの目の前で作ってもらえて具材と調理方法を選べる卵料理は美味しかったです♪お粥や点心、パンは種類がたくさんありました。

立地は出かけた時に駅まで歩いてみたのですが、なかなかの距離があります。
一度歩いたのみであとはタクシーを利用しました。
駅から大きな荷物を持って移動するには少し大変だと思いました。

フロントはチェックイン・テレビの件・チェックアウトで4回話をしましたが、
いつ行っても日本語が出来る方はいませんでしたが英語は普通に使えました。

キレイなホテルでしたが、次の利用はないです(^^)別のホテルにします。

投稿者さん 2013年07月06日 20:07:50

まさかのプライスでとてもよかったです、ありがとう

投稿者さん 2013年04月28日 16:57:41

静安寺から少し離れているので、移動が不便です。
行き、帰りの静安寺のバスターミナルまで行こうとしても、
タクシーは近すぎるし、重い荷物を持って歩いていくにはつらいです。
また、GYMのマシーンが非常に充実していて、キレイでとっても良い環境です。
プールも良い環境ですし、朝食のレストランがとっても開放的で良いです。

投稿者さん 2013年04月27日 18:01:53

4/20に朝食付き¥12500程度で1泊しました
静安寺駅から10分かからず場所はいいと思います
部屋は新しく綺麗で中国にしては明るいのがいい
朝食会場もオープンスペースで採光がよく非常にいい感じ
wifiはロビーなら無料なのでOK
これくらいの価格までの時があればまた泊ります

投稿者さん 2013年04月12日 22:09:42

静安寺駅に釣られて宿泊はすると、後悔する。駅から徒歩10分以上かかり、地下鉄移動がメインの人にはお勧めしない。部屋や設備は古く、朝食は代わり映えしない。グアムやヨーロッパでも同様だが、最近のヒルトンは宿泊代金と内容が伴っていない。ウェスティン、ルネッサンス系が、設備、サービス、共に上。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月20日 16:35:19

接客態度、清潔さ、快適さ、朝食ビュッフェの質など総合的に満足です。あえて細かいこと言うならば、あの手のドライヤーは風が弱くぬるいので、髪を乾かすのに時間が掛かる。その点では、当方がよく利用する中級ホテルの方が、満足いくドライヤーを備え付けている(笑)。あと、朝8時頃から中層階でフロア工事が行われており、小さな騒音が耳についた。まあ「日中はフロア工事を行っているため、皆様にはご迷惑をお掛けします」的なお知らせ紙が部屋に置いてあったため、そこは許容範囲でした。

2013年03月
THE KUNGLUN JING AN 2013年04月26日 15:37:33

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年02月10日 19:57:22

朝食会場のウェイトレスの皿を下げるタイミングが
さげてもいいかどうか
こちらに聞きもしないで
食べてる最中にも関わらず
カトラリーごとどんどん持っていってしまうこと以外は
OKでした。

2013年02月