ロイヤリティー キング レジデンス ホテル(融金中財大国際酒店)(Royal King Residence Hotel) クチコミ・感想・情報

Royal King Residence Hotelのクチコミ・お客さまの声

絶好仮面さんの Royal King Residence Hotel のクチコミ

絶好仮面さん [60代/男性] 2020年01月23日 16:25:41

毎回利用している。
今回、部屋のドアがカードキーで開かず、3度もフロントへ行って、
4度目には、遂に別の部屋へ交換してもらった。
朝食は、ホテルの地方出身の厨房スタッフが里帰り休暇で、
いつもの半分以下しか食べるものがなかった。
ランドリーサービスも、洗濯スタッフが既に休みとのことで、
洗濯だきないとのことだった。

ないない尽くしのサービスで、昔の中国を懐かしく思い出して
しまいました。思い出にやさいいホテルでした。

部屋は広くゆったり使えるのだけが、取り得のホテル。

2020年01月
【デラックス ツインルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2019年11月05日 18:04:00

全て普通です。

到着時の玄関のベルボーイも居ません。
部屋が広めなのが取り得です。
冷蔵庫もありません。
フロントへ頼めば、移動して持ってきてくれます。

2019年10月
【デラックス ツインルーム】

さほ5919さんの Royal King Residence Hotel のクチコミ

さほ5919さん [20代/女性] 2019年10月21日 16:29:57

充電器が壊れて使えなかったところフロントのスタッフが自分のものを貸してくださり大変助かった。

2019年10月
【スタンダード ルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2019年06月11日 16:50:08

北京訪問時によく利用しています。
部屋に通常あるようなペットボトル水、お茶などのサービスなし。
冷蔵庫もなしだが、フロントへ頼めば、置いてくれる。
慣れただけで、使っています。

2019年06月
【デラックス ツインルーム】

コロ3638さんの Royal King Residence Hotel のクチコミ

コロ3638さん [70代/男性] 2019年05月07日 00:06:37

1.冷蔵庫ない
2.冷房が効かない
3.風呂の湯は2日間ともヌルくてキョロキョロとしか出ない
4.枕元照明なし・枕元スイッチなし
5.万里の長城マラソン2019年の集合場所へ行く為 朝4時30分ホテルを出発しました
 ロビーは真っ暗でした
6.チェックアウトする時の会計が遅い

2019年04月
【スタンダード ダブルルーム】

五井ちちさんの Royal King Residence Hotel のクチコミ

五井ちちさん [50代/男性] 2019年05月03日 16:48:54

2019年4月30日から5月2日まで利用しました。バス停が目の前にあり、重宝しました。地下鉄13号線の大鐘寺駅からは歩いて15分くらいかかりましたので、西直門から651番バスに乗るのが便利でした。87番や特15番バスも止まります。

隣に食料品スーパーがあり、水などの飲み物はほぼいつでも調達可能です。私の泊まった部屋には、冷蔵庫は付いてませんでした。バスタブ付きでこの値段ならリーズナブルと思います。ただ、茶色のお湯が出る時もありますがご愛嬌で許しましょう。

朝食は1Fのフロント裏の一般レストランのさらに奥にあり、わかりにくかったです。メニューは中華で20品目くらい、申し訳程度に食パンやコーヒー、紅茶が置いてありました。そこそこ美味しく、おなかを満たすには十分です。

ロビーにコーヒーショップがあるのですが、開いてるところを見ませんでした。

2019年04月
【スタンダード ルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2018年05月21日 11:59:44

よくこのホテルを使っていますが、何もサービスないのが売りのホテルです。
部屋の冷蔵庫はいつも壊れているか設されてなく、要求したら他の部屋から持ってきて
くれる。部屋の電球やスタンドは、必ず数個困れたままで点灯しない。
水のサービスボトルも置いてない。朝食はあまりよくない。開始時間の早朝に行くと
まだ準備終わっていない。終了前に、先に従業員が自分の朝食を食べる分確保して
しまう。
古き懐かしい中国の国営ホテルのサービスを思い出しながら、面倒臭いので、改善
要望もいたしません。

2018年05月
【デラックス ツインルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2018年02月09日 20:24:36

よく利用しています。
全て普通です。

何もサービスないとこころがよいです。

2018年02月
【デラックス ツインルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2018年01月17日 16:37:59

値段のパフォーマンスがよくて、ミネラル水のボトルサービスもありませんので、
到着したら直ぐ近くのコンビニへ水を買いに行く必要があります。 電気スタンド用の
コンセントが故障で使えず、修理を依頼しましたが、面倒臭いのか放置されました。
Wifiも繋がりにくく、日本から空港レンタル持参のイモトのWiFiを3日間利用
しました。

2018年01月
【デラックス ツインルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2017年10月25日 21:05:59

安いので、いつも利用していあす。ただ泊まるたけです。
朝食は、客がいても終わり時間前に、服務員が自分達の食事を
共用で食べ始めます。
昔懐かしい、サービスなしの泊まるだけのホテルです。

2017年10月
【スタンダード ダブルルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2017年06月28日 09:37:16

最近、北京出張時、よく利用しています。
古いホテルですが、中央財経大学正門隣りにあり、タクシーで行く時、
大学名を告げるとわかり易く便利です。
部屋のミネラルウォーターサービスがないので、到着次第に、ホテル向かい
側の小さいタバコ屋コンビニで、飲料を買います。
部屋の冷蔵庫は、中国人の客はあまり使わないので、だいたいどの部屋の冷蔵庫も
壊れてもそのままで、毎回、違う部屋の壊れていない冷蔵庫と交換してもらって
使用しています。
バスタブ付きの浴槽ですが、朝は適温の熱さの熱水が出ません。夜はなんとか大丈夫
です。
インターネット無線環境悪く、ちょいくちょく遮断され、少しイライラします。
有線のケーブルがあったが、つながらず使えなかった。
1階のレストランは、朝6時半~9時までですが、6時半から準備するので、まだ
揃っていません。また、9時には従業員がピッタリ仕事をやめたくて、先に9時前に
残ったお粥とか自分たちの朝食分を分け取りするので、9時直前に行くと、お粥とか
何品かはなくなっており、補充がありません。従って、7時~8時半が実質的な朝食
時間利用t思ったが無難です。
とにかく、服務サービスはあまり期待できませんが、部屋の清掃はちんとやってくれる
のと、周辺のが大学街で割合静かな環境だけが良いところです。

2017年06月
【デラックス ツインルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2017年05月31日 11:35:34

最近、北京のホテルも高くなったので、このホテルをよく利用しています。
地下鉄駅から遠いですが。バス停が目の前です。空港からタクシーで向かう
場合、中央財経大学正門隣りの立地で、わかり易く行けます。学院南路にあり、周辺は大学が多いところです。

冷蔵庫が壊れて使えない部屋が多く、ちょくちょく他の部屋から使える冷蔵庫を持ってきて交換してもらっています。

陶器コップでなく、ガラスコップだけなので、熱いお茶やコーヒーを飲む時、不便です。

お風呂のお湯は温めで、夏場は問題ないですが、冬場は、しばらく放水していないと、なかなか熱水が出てきません。

昼間は、ホテル裏側のドアから、大学敷地内へ出て、キャンパス内散歩も可能です。

コンビニは、正面玄関前の通りを渡った正面に、ローカルのコンビニがあり、水など飲み物
が買えます。

フロントで英語は通じますが、日本語は通じません。中国に慣れた人には問題ないでしょう。

2017年05月
【デラックス ツインルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2017年04月19日 10:38:15

学院南路の中国中央財経大学正門脇にあり、タクシーでわかり易いロケーション。
ホテル正面前に、バス停あり、東直門地下鉄駅行きのバスは沢山ある。通りを渡って
対面通りに、ローカルコンビニ有り。インターネットは有線とWiFiが部屋で繋がるが、
時間帯によってアクセスが途切れる。部屋は古いがアメニティーは普通。グラスコップは
あるが、コーヒー、お茶を飲む際に、普通のコーヒーカップ、お茶カップがなく、熱湯
で飲む際は熱くて不便。サービス、有料の飲料(ミネラルウォーター)はなく、チェックイン前か直後で、自分でコンビニ買出ししておく必要がある。冷蔵庫はあるが、中味は置いて
なくて、持ち込み飲料を冷やすのみ。部屋によって、冷蔵庫が故障したままだ使えない部屋
がある。電気スタンドも故障で使えない時がある。敷地隣が大学キャンパスで、静かな環境
であるので、土日をは挟んでの出張利用時にはゆっくり過ごせる。朝食は、ローカル朝食
だが、量は十分。饅頭が旨くて気に入っている。フロントは英語、中国語のみ。日本語が
使えない。出張慣れしている人には、値段も安くて使い勝手はよい。テレビのNHK海外放送は映らない。ローカルTV番組のみです。

2017年04月
【デラックス ツインルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2016年11月17日 15:26:27

3泊利用しました。2泊予約から3泊予定となり、予約短縮で出来ても延泊は、再度追加
インプウト方法となるようで、予約を分けて追加しました。部屋は通しで、そのまま
3泊同部屋を一旦チェックアウト、再度っチェックインの手続きもしなくて、泊まれ
助かりました。
前投稿で書いた、飲料水のサービスがなく、到着後、直ぐ前のコンビにに買出しに行く
のが必須です。
熱いお茶やコーヒー飲みたい時、ガラスコップだけしか置いていないので、熱すぎて
少し冷めるまで飲めまいのが不便です。次回から自分で持っていくしかないかな~。

2016年11月
【デラックスダブルルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2016年11月17日 15:18:10

北京出張では、最近よく利用しています。
財経大学正門隣にホテルがあり、タクシーでもわかいり安いです。
ドアボーイなどいませんので、荷物持って階段上がり、玄関入ったら
チェックインします。
3泊4日で宿泊しました。シングルルームは、普通より小さめで、
ツインを今回は使いましたので、ゆったりできました。
1.ミネラルウオーター(サービス)なし。冷蔵庫は空ですので、
チャックインしたら、通りを渡った正面のコンビにで、先ず、水を
買います。部屋の照明2つが壊れていましたが、フロントへ言って、
直してもらいました。通常のホテルにある茶やコーヒー飲むカップは、
グラスコップだけなので、熱湯を注ぐと熱くてコップが熱くなり、
しばらく飲めません。
朝食はサービスで付きます。普通です。饅頭が美味しいです。

2016年11月
【デラックスダブルルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2016年02月07日 12:16:17

・ロケーションは、学院南路の中央財経大学南門の傍ら、敷地内外側に所在し、タクシー
で行く場合に、分かりやすい。また、正門の直ぐ前に、路線バスのバス停がある。(地下鉄
駅までは、やや遠い。)
・建物は古く、部屋もやや狭く、インターネット回線環境もあまり良くないのど難点もあるが、大学キャンパスが見える窓、バスタブもあり、一人で宿泊するには許容範囲。
・朝食もサービスで付いている。(饅頭が美味い。)
・チェックアウトは、13:00で、余裕持って、チェックアウト可能だが、早めにチェックアウトして、フロントのベルキャプテンへ、荷物を預かってくれるサービスはない。
・フロントドアマンも居らず、簡単ビジネスホテルと思って宿泊したがよい。
・チェックイン、チェックアウトは、英語で十分通じるので、手続きは問題ない。

2016年01月
【スタンダード シングルルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2016年02月05日 17:13:33

北京への出張時、円安で、7千~8千円予算で宿泊できるホテルが少なくなり、最近、この
ホテルをよく利用しています。
・中央財経大学という学院南路のタクシー運転手へ、その大学名と南門の隣と言えば、
迷うことなく行けるので、便利です。
・路線バスのバス停もホテル玄関の直ぐ、目の前にあります。
・ローカルのコンビニですが、飲み物を買うだけなら、通りを渡って、対面にあります。
・大学の敷地の外側にあり、土日の天気が良い日のフリータイムには、ホテル裏口から
大学キャンパスへ出られるので、キャンパス内の散歩も可です。
・部屋はやや古めですが、大学のキャンパス側の窓があり、景色は普通です。
・インタネット回線は、やはりあまり良くなく、時々、通信中に切れます。
・朝食は、サービスで付きます。(饅頭が美味いです。)
・宿泊だけななら、やや部屋が狭いながらも、日本のビジネスホテルの狭さよりましなの
で、許容範囲です。

2016年01月
【スタンダード シングルルーム】

絶好仮面さん [60代/男性] 2015年08月04日 10:10:26

北京へ度々出張で訪門しますが、このホテルは初めて利用しました。地下鉄駅(西直門)
から、徒歩でいける距離ではありませんが、ホテルの目の前に「ZAO JUN MIAO」バス停
があり、手荷物が少ない場合、87番線利用で、地下鉄駅まで行けます。ロケーションは、
学院南路に面し、中央財経大学南門に隣接し、タクシーでもわかり易い場所です。大学敷地
角にあり、早朝散歩を好み方は、構内の静かなキャンパス内を散歩利用しても門番から文句言われることはありません。
玄関真似の学院路向かい側には、コンビニ、パン屋も直ぐ近くにあり、フリードリンク
の鉱泉水(ミネラルウオーター)サービスが無いので、チャックイン後に、時間あれば、
購入持込みすれば便利です。
部屋はやや狭いですが、単身出張宿泊には問題ありません。価格の割りに部屋は清潔で、
たまたま大学キャンパスが見える10Fの部屋であったので、窓なしの部屋のホテルと
違い、リラックスできました。バスタブも付いており、アメニティーも問題ありません。
朝食も、1F通路を経て、奥の中華レストランが、6:30AMから利用でき、朝食サービス
なおで、文句は言えない許容範囲です。
唯一難点は、古めのホテルにありがちなインタネット(有線)回線県境が十分でなく、
接続しても、深夜以外は、ポツポツと、遮断されることがあります。
この難点以外は、コストパフォーマンス上、合格なので、次回も利用するホテル候補
には入れておこうと思います。
フロントは、英語で通じますが、日本語はNGです。
また、チェックアウトが、13:00までOKで、夕方の飛行機便利用時には助かります。
昼前にチェックアウトして、ランチを外で済ませ、ホテルへ戻るまで、手荷物をフロント
へ預けようとしましたが、そのサービスはしないと断られました。
13:00まで、ぎりぎり部屋利用の際は、外のコンビニで軽食を買って、持ち込みで
部屋で済ませる工夫も一案ですネ。

2015年08月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さんの Royal King Residence Hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年01月12日 20:20:25

今回7泊しました中では普通の下でした。理由としては費用に対して部屋の広さが狭かったことです。1人なのであえて狭い部屋を紹介したのだと思います。朝食付きでしたのでサービスは普通の上でした。立地は北京はひろいので悪くてもしょうがないでしょう。王府井で別の泊まったホテルが270元だったのでしょうがありませんが。

2014年12月