湯原温泉 旅館 かじか荘 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 旅館 かじか荘

湯原温泉 旅館 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 14:14:31

とてもアットホームな宿でした。
    久しぶりの旅行でしたが、お風呂も家族風呂、食事は部屋食で密になることもなく安心してすごせました。
    食事は山菜がとっても美味しく、家族みんな大満足でした。
    また次も泊まりたい素敵な宿でした。

【12畳のお部屋】

t1663さんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

t1663さん [40代/男性] 2022年05月07日 20:25:55

以前に初めて湯原温泉に訪れた時に素泊まりで宿泊しました。今回は2回目で、朝夕食付きでしたが、大変満足です!地元の食材が新鮮で美味しく、御飯はツヤツヤふっくら。家では味わえない美味しさでした。
    女将さんの楽しいトーク、ご主人の物腰柔らかい人柄、寡黙ですが笑顔の優しい板長。ありがとうございました。
    ハンザキ(オオサンショウウオ)の事や湯原温泉の歴史等色々教えて頂いて勉強になりまた興味を持ちました。
    ハンザキ祭りが8月なので、その時にも訪れたいなと思ってます。

【6畳+3畳のお部屋】

Last Jokerさんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

Last Jokerさん [50代/男性] 2022年04月02日 10:19:13

朴訥な気の良いご夫婦が経営されています。建物自体は年季が入っていますが、部屋はリフォームされているようで、トイレもきれいで快適でした。女将さんはお話し好きな方で、地元の自然のことなど、楽しく聞かせてくれました。またぜひ訪れたいと思います。

【全10品のお料理】2食つきプラン◆お部屋食◆お風呂は源泉かけ流しを貸切で♪

投稿者さん 2022年03月14日 15:39:45

コロナ禍の折り、個室(部屋食)での食事や、浴室の貸切(空いているときはいつでもOK、源泉かけ流し)、旬の食材の提供、女将さんの地域の情報のお話やご主人の郷土への思いなどとても素敵な時間を満喫することができます。昔ながらの、沸かさないポットも食事の都度の交換。てきぱきと寝床お準備や片付け、旅館の心遣いを感じます。確かに、建物は古く、床も少しきしむところがありますが、トイレと洗面所はリフォームされとてもきれいで使いやすかったです。砂湯も目と鼻の先、アルコールも持ち込みOkで酒飲みには嬉しい旅館です。近くにコンビニ等はありませんが、事前に購入すればいいかも、食事のみで結構満たされました。深夜12時以降は出入りできませんが、時に困ることはありませんでした、

2022年02月
    【6畳のお部屋】

かっぱ親分ギコっぽいさんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

かっぱ親分ギコっぽいさん [50代/男性] 2022年02月16日 17:53:15

家庭的で愛想の良い方々でした。
    河原の露天風呂へ1番近く、建物内のお風呂もゆっくり出来ました。
    帰る時には、車の上の雪を取ってくれていて驚きました。

【6畳+3畳のお部屋】

がむ21さんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

がむ21さん [40代/男性] 2021年12月24日 01:35:06

砂湯まで近くて便利な場所です。
    利用はしませんでしたが、コミュニティバスのことを教えていただいたり
    親切にしていただきありがたかったです。
    ダム周辺を散策する予定が工事で通れなかったので、結果的にはバスを
    使うのが正解でした。

投稿者さん 2021年12月15日 12:29:35

【立地】
     湯原温泉街の中で一番砂湯に近い場所にあります。また,夜は温泉街や橋を彩るライトアップを最も美しく見ることができる宿です。

【部屋】
     古くからある宿ということは事前に知っていたので,失礼ながら正直期待をせずに宿泊しました。確かに古い宿なのですが,TVは大画面,DVDプレイヤーあり,エアコン・空気清浄機あり,冷蔵庫あり,洗面所・トイレはリフォーム済みなど,全く不便を感じませんでした。掃除もよく行き届いており快適に過ごすことができました。

【食事】
     朝夕部屋食でおいしくいただくことができました。夕食は蒜山大根等の地物の野菜や自家製の燻製,テラピアの刺身等,豊富な品数を楽しむことができました。朝食では温泉水で茹でる湯豆腐をいただきました。部屋食可能でこの値段でこの内容ならばとてもお得です。

【入浴】
     部屋から数歩の場所にあるので,何回も入りました。貸切にできる上,贅沢な源泉かけ流しなので,また入りにいきたいです。

【サービス】
     他の方も書かれていますが,ご夫婦の応対が非常に丁寧で,話題も豊富で話が弾みました。リピーターの多いことがうなずけます。

【設備・アメニティ】
    アメニティは必要なものはそろっています。古い宿ですのでこれも失礼ながらWi-Fiは設置されていないだろうと思っていましたが,ありました!ご主人がその方面にお詳しいとのことで設置をされたそうです。楽天トラベルの宿の設備にはWi-Fiは記載されていませんが,ちゃんと設置されています。

お世話になりました。また行く機会があればリピートしたいと思います。

【6畳のお部屋】

なぞのまんさんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

なぞのまんさん [50代/男性] 2021年11月26日 17:02:20

20年以上前、昨年亡くなった母と二人で湯原温泉に一泊しました。
    今回はそういった思い出を振り返る部分もあり、仕事がいったん落ち着く日を探して予約を入れました。
    当時と同じ宿ではありませんでしたが、湯原温泉に泊まることが目的だったので旅自体は満足しました。

加えてこのお宿。選んだことは正解でした。

私自身が人見知りなので、せっかくの心づくしの接客を「空回り」させてしまったかもしれませんが、次にまた機会を作り、今度はもう少し落ち着いて予定を作って利用したいお宿でした。

【6畳のお部屋】

むったん6744さんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

むったん6744さん [30代/男性] 2021年11月17日 01:17:51

初めての1人旅で宿泊しました。
    古さは感じるお宿ですが、部屋の中はとても綺麗で、古さなんて感じずリラックスできます。

洗面台、トイレはリフォームされており、現代風でピカピカです。
    経営されているご夫婦も愛想のいい感じで親しみやすいです。

個人的には、お風呂が特に最高で、小さいながらも居心地の良さはピカイチでした。
    砂湯にも入る予定でしたが、宿のお風呂が気持ち良すぎて、砂湯に行かずにこちらで5回も入浴させて頂きました♪

自分の温泉宿ランキングではナンバーワンになりました!!
    湯原温泉で宿泊のときは、またかじか荘さんで泊まりたいです♪

投稿者さん 2021年11月07日 10:40:20

夫婦と小学生1人と幼児1人の四人家族で行きました。
    全てにおいて、とても良かったです。
    部屋は綺麗で、トイレはリフォーム済みでした。
    お布団の下に厚めのマットレスが敷いてあり、とても寝心地が良かったです。
    お布団は三つ繋げて敷いてくださり、隙間に落ちないよう工夫して敷いてくださってました。
    子供達が転がっても布団が離れず気持ちよく寝れました。
    料理は美味しく、接客も人柄がよいのが伝わってくる感じで温かく。
    女将さんから湯原の昔のお話が聞けて、アヒルが昼寝をしてるのやカモがのんびり泳いでるのを見て少しジブリの世界に遊びに来たような気分になりました。
    また機会があったら行きたいです。ありがとうございました!

【6畳+3畳のお部屋】

さるぼぼ3さんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

さるぼぼ3さん [50代/男性] 2021年11月05日 22:55:26

ホッとする雰囲気で、落ち着ける感じが印象的でした。ご夫妻で対応して頂きましたが、人柄の良さも好印象です。
    洗面台やトイレはリニューアルしてあり綺麗でした。
    ただお湯が出ないこと、便座が冷たかったことが、これから寒くなった時に困るのではないかと……。

【朝食付きプラン】夜はお外でお好きなものをお召し上がりください♪

投稿者さん 2021年08月22日 16:17:17

コロナ禍の中泊まりに行くのはどうかなぁと考えたのですが、徹底した対策をとっておられ、安心して泊まることができました。客は1日一組しか取っておられないとのこと。安心して、風呂に入ったり、食事をとったりできました。お風呂もとてもよく、満喫しました。ご主人も奥様もとてもいい方で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月10日 18:27:30

大変楽しく宿泊させて頂きました。
    天気が悪く台風でした。
    砂湯を楽しみにしていたのですが、行けませんでした。
    残念
    お米が大変美味しかったです

【12畳のお部屋】

noel1127さんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2021年06月06日 20:25:36

とにかく大満足です。
    お世話くださったご夫婦のお人柄がとっても良かったです。

投稿者さん 2021年05月10日 13:28:27

当日は私共だけだったのか 岩風呂を好きな時間に自由に利用できた もう少し足が伸ばせるくらい広ければ最高かと 泉質は抜群だった

投稿者さん 2021年02月26日 21:12:44

誕生日を迎え、名湯と呼ばれる湯原温泉を訪れたくお邪魔しました。
    コロナ禍で宿泊客は自分1人のみでしたがとても良くして頂きました。
    お部屋は貸切風呂の真向かいで、気が向いた時にいつでも徒歩1秒でお風呂に入りに行けるのが嬉しかったです。手狭ながらお湯も気持ち良く、何度も入りました。
    「柚子とザボンが脇に置いてあるので良かったらどうぞ」と女将さんに勧められるがまま、掛け流しの名湯をゆず湯で楽しむという何とも贅沢な時間。砂湯も良かったけど、お宿のお風呂が最高すぎました。帰ってから知人に「肌ツヤツヤだね、どうしたの?」と訊かれるほど。
    地のものを中心としたお食事にも癒されました。特に、顔見知りのマタギさんからしか買わないという鹿のローストにはびっくり!ここまで臭みゼロ、柔らかくて美味しい鹿肉は初めてでした。地元産のあきたこまちもとても美味しく、甘みたっぷりでお代わりしてしまいました。
    朝、バスの時間に合わせてチェックアウト時間を融通して下さりありがとうございました。雪に包まれた蒜山高原は美しかったです。
    お陰様で本当に良い旅になりました。どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。また必ず伺います。

投稿者さん 2020年11月22日 15:46:33

2人で宿泊させていただきました。お部屋もきれいですし何よりお食事が夕も朝も最高でした。
    女将さんもご主人もとでも柔らかい感じで話し易く本当に楽しく幸せに宿泊出来ました。
    リピート確定です。

投稿者さん 2019年12月27日 19:15:02

女将さんの人柄がよかったと思います。湯原温泉に泊まられる方は砂湯が近くてお勧めです

【素泊まりプラン】気軽な旅をしたい方へ♪

投稿者さん 2019年09月09日 19:54:59

値段なりの内容でした。立地は抜群。

投稿者さん 2019年08月09日 07:50:52

有名な砂風呂へは徒歩1分。川の目の前で いつもせせらぎの音が聞こえ、またカジカカエルの可愛い声に癒されました。お部屋も広くゆったりできました。お風呂は家族風呂を 空いている時はいつでも入れるので 十分温泉を楽しめました。

【素泊まりプラン】気軽な旅をしたい方へ♪