朝どれ活魚の温泉宿 おきひがし荘 クチコミ・感想・情報

朝どれ活魚の温泉宿 おきひがし荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 13:12:23

食事もとても美味しくて、お風呂も貸切だし、チェックインから朝の9時まで、何回も入れるのも良かったです。
民宿の方の対応もとても良いです。
また泊りたい宿です。

◆海の恵み~定置網でとれる美味鮮魚~【一人旅OK】《1泊2食付》

投稿者さん 2017年08月08日 23:05:03

8/7から1泊2日で家族4人でお世話になりました。

とても親切なご主人様と女将さんに満足です。

食事も食べきれないほどの美味しい料理の数々。
お刺身、金目鯛の煮付け、天ぷらなどなど、どれも全て美味しかったです。

天候が悪い中おこしいただいとの事で子供たちにも天ぷらをサービスしていただき誠にありがとうございました。

お風呂も広くて家族4人でも十分に温まれ疲れもとれました。

お部屋なども清潔にされていて良かったと思います。

機会があればまたこちらの宿を利用させていただきたいと思います。

★伊豆に来たならはずせない!金目鯛の煮付プラン☆[1泊2食付]
【心やすらぐオーシャンビュー和室】

アキバ系ゴロさんの 朝どれ活魚の温泉宿 おきひがし荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年07月11日 04:49:28

海鮮系の食事が盛り沢山のお宿でした。食事に関しては非常に満足出来ます。
部屋も非常に良かったです。眺めが良く、設備も良い。清掃状態も良好。
立地は眺めの良さという意味では良好ですが、周囲には何もないので、ドリンク類の調達が不便。
風呂は、設備的には綺麗で広々していて良好でしたが、泉質的には消毒の匂いがキツくて残念でした。
ただ、これについては自分が特に泉質に拘っているから感じる事で、さして興味の無い人には問題ない事なのかもしれません。

投稿者さん 2017年07月04日 21:31:09

美味しい魚料理と貸切温泉で大満足でした。

☆美味しい♪食感がたまらない!活あわび付きプラン ☆[1泊2食付]

投稿者さん 2017年05月14日 17:20:46

宿までの最後の細く狭い急坂を車で上がるのが怖かったですが、静かな住宅街です。
海までは遠いので、遠いオーシャンビューのつもりで。
お風呂は、空いていれば貸切で何度でもはいれるのがいい。

【直前割】3/6~3/21がお得!最大¥3,000引☆豪快!旬の地魚★舟盛プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2017年05月11日 10:43:29

料理が食べきれないほどあります。朝食も刺身がついてます。料理は満足です。初鮑ですごく良かったです。部屋の布団は出し入れは各自でした。敷布団のシーツはもらえますが、掛け布団のシーツは押入れに入りっぱなしのシーツでした。翌朝また押入れに戻すと書いてあるので戻しましたが、掛け布団のシーツは変えないのですか?

【心やすらぐオーシャンビュー和室】

たけしMさんの 朝どれ活魚の温泉宿 おきひがし荘 のクチコミ

たけしMさん [40代/男性] 2016年09月19日 10:38:36

伊豆に来たらここしかない
金目はバカでかくうまい 刺身がうまい 朝のひもの絶品←今まで生きてて一番うまかった
貸し切りは札で自由に入れる 部屋が少ないから込み合いもせず夜中中入った

伊豆高原はここ
河津なら網元かわづ

また行きます

【心やすらぐオーシャンビュー和室】

NSDIさんの 朝どれ活魚の温泉宿 おきひがし荘 のクチコミ

NSDIさん [40代/男性] 2016年08月29日 16:16:48

富戸駅から徒歩2分の場所に位置する民宿です。
夕食は18:00にスタート出来るように準備が進められており一階宴会場が会場となります。
一人一泊11,000円の一人に鮑が一個付くプランで、お刺身盛、ズワイガニ、カマス塩焼き一尾、キンメ煮付け一尾、アサリ酒蒸し、天麩羅盛り合わせ、鮑の踊り焼き一個、白米と、かなりボリュームある内容です。
一部口コミに食事ガッカリと書き込まれている方がいますが、魚介類は全て新鮮で美味しかったです。一部解凍品もありましたが、アワビ、サザエなどは元気でした。食事にガッカリした方は、よっぽど運が悪かったのか、又は、銀座的なサービスを求めているのではと思ってしまうほど、このコストからすれば十分満足出来る内容です。
一つ欲を言えば、お椀などの汁物、お新香など箸休めもの、野菜系のメニューが無いので、これが入ればもっと良くなります。
ビーメは、宴会場でも部屋でも大瓶680円。ウーロン茶小瓶200円、2Lペットボトル500円でした。
因みに、周辺に歩いて行けるコンビニは無く、宿にも自動販売機は無いので、飲みたいものがあるなら持ち込まれるのが良いと思います。
温泉は無色透明源泉掛け流しの内湯が2ヶ所あり、男湯女湯と分かれておらず、空いている風呂場であればどちらでも入浴可能。入浴中は、掛札を「空き」から「入浴中」に変えて鍵を閉めて入浴しますので、貸切風呂と同様他の客を気にせず入浴出来ます。
なお、風呂場には、シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸が用意されており、ドライヤーは各1台づつ設置されています。
小さいタオルは一人一枚貰えますがバスタオルは無いので必要な方は要持参です。
客室には、冷蔵庫があり、有料のビール、オレンジジュース、コーラ、缶チューハイがあります。
お茶セット、コップなどは用意されていないので、厨房に行きリクエストして借ります。
寝具布団のセットは客が行います。
眺めはとても良いオーシャンビューです。
経営されているご夫婦はかなりお年ですが、物腰柔らかく親切に対応していただけます。
新鮮魚介の食事と温泉を目的にゆっくりとしたい方にはとても良いコスパの高い民宿です。
なお、この民宿が在る富戸駅周辺には何も無いので、アクティブに動きたい方は、車でお越しになる方が便利です。

投稿者さん 2016年08月17日 14:46:17

宿泊当日、早く着き、電車で出かけていて、時間を持て余していたら、おかみさんが用達ついでに伊豆高原まで車で送ってくれて、観光を楽しめた。更に当日、熱中症か体調を崩したが、女将さんが心配してくれて、冷水を用意してくれたり、食事の都合やら、心遣いを頂き、親切さを強く感じた。
海は少し離れていて、アップダウンがきつい坂道の往復となり、徒歩ではきつかった上、海水浴場ではないから、景観を楽しむ程度に考えておいたほうがいい。車が無いと、退屈かもしれない。
食事は毎食、朝からも刺身の盛り合わせを提供してくれて、魚づくしで、魚好き、刺身好きには大満足の内容だった。また、次回は車で立ち寄りたい宿だった。

◆海の恵み~定置網でとれる美味鮮魚~基本プラン【一人旅OK】《1泊2食付》

投稿者さん 2016年04月02日 14:24:34

お部屋にお茶セット、グラスなく残念ですね

投稿者さん 2016年03月27日 00:40:12

部屋にティッシ、お茶セット、バスタオルがなかった。普通にあるだろうと思うけど。食事はまあまあおいしく食べれた。お風呂は二間があって貸切で使えるのがよかった。夜部屋に蚊がいてよく眠れなかった。ほかは普通~って感じ。

投稿者さん 2016年03月23日 00:03:38

とにかく食事がおいしかったです。朝からお刺身、取り立てのイカまでついて、その胆がまた格別、あんなに新鮮でおいしいイカの胆は初めてです。
お風呂も、気持ちよかったです。空いているときは、家族で貸切になるのもいい点。宿の人も、穏やかで、出しゃばらず、とても居心地がよかったです。

【心やすらぐオーシャンビュー和室】

移動距離115,000キロさんの 朝どれ活魚の温泉宿 おきひがし荘 のクチコミ

移動距離115,000キロさん [30代/男性] 2014年09月16日 13:21:48

夏の家族旅行で利用しました。
夏にもかかわらず、お刺身が新鮮で美味しかったです。
特に、アワビとサザエが今までで一番美味しいと家族全員が磯の味を堪能しました。
量も最初はビックリするくらいに出ましたが、女性2人いたにもかからわず、殆ど残さず
最後まで美味しく頂けました。
温泉も、泉質がとても合って長時間入っていられるくらい快適で日々の疲れを癒せました。
おきひがし荘の皆様に大変にお世話になりました。

2014年08月
☆美味しい♪食感がたまらない!活あわび付きプラン
【心やすらぐオーシャンビュー和室】

西大山駅さんの 朝どれ活魚の温泉宿 おきひがし荘 のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2014年07月17日 08:24:01

クチコミ参考で利用。
やはり地魚の盛りが凄い、新鮮。
一晩中温泉も入れて、満足。機会あればまた利用したいです。

2014年07月