犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり クチコミ・感想・情報

犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかりのクチコミ・お客さまの声

ルミオン81185612さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

ルミオン81185612さん [70代/男性] 2018年07月09日 13:16:43

夫婦と息子夫婦の4人と1匹で7月5,6日に一泊でお世話になりました
強羅公園入口前のレストランで昼食(テラス席はペット可)その後
チェックイン時間を送らせていただき強羅公園を散策
その後、天候は悪くなる一方でチェックイン後はひたすら宿の中
景色を堪能することはできませんが私たちだけの貸切状態で気兼ねなく
過ごせました
夕食、朝食共に大変満足満足出来ました
贅沢を言わせていただければ露天風呂が有れば120点の宿です
わんこの写真とアクセサリーを頂き有難うございました
次回は天候の良い時に是非とも行きたいと思います

【人気No.1スタンダード】創作洋懐石風料理コース★ワンちゃんと一緒♪箱根の湯!源泉貸切温泉<C>
【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 14:57:21

初めて利用しました。一歳のダックスフントちゃんは初めての外泊だったので色々心配でしたが、ワンちゃんに必要な物がほぼ揃っていて安心して過ごす事が出来ました。

良かった点
・ワンちゃんのアメニティグッズが充実している
・タオルはマイクロファイバータオルで温泉に入った後の体拭きが素早く出来て良かった(人もワンちゃんも)
・二階にある室内ドッグランは広くて喜んで遊んでました
・お布団で一緒に寝れる(ワンちゃん的にはこれが一番良かったかも)
・人用のアメニティも充実している
・人へのサービスも素晴らしい

とにかくワンちゃんに対してのサービスが素晴らしく関心しきりでした。
個人的に1番ビックリしたのは、チェックアウト時にサービスでワンちゃんの写真を撮って貰えたのですが、使用してたカメラがNikonのプロ機だったのでビックリ!
オーナーさんの犬に対する本気度が見て取れました。凄いです。
次回箱根に泊まる際は絶対リピートします。

なお、食事は無しの素泊りでしたので、食事についての評価は評価不能としています。

2018年06月
【素泊りプラン】チビわんこと一緒♪ 貸し切りできる源泉掛け流しのお風呂でのんびり過ごす♪
【【部屋数限定】箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月28日 20:47:39

娘とミニチュアダックスと宿泊。評価も良く料金もお高かった為、期待して行きました。料理やオーナーの接客などはとても良かったです。ただ、到着しても誰も出てこない。玄関の花が造花で汚れていたり、全体的に絨毯も汚れているなど、とても気持ちが悪いです。部屋も畳ではなくゴザが敷いてあります。犬連れには気を遣わなくて済むとは思いますが、高い料金を払って非日常を楽しむ為の旅行なので、家より汚いところにはもう行きたいとは思いません。せっかく良くして頂いたのにこんな事を申し上げて本当に申し訳ないですが、古くてもそう見せない工夫もあるんじゃないかなと思います。是非ご検討ください。

投稿者さん 2018年05月12日 13:02:51

夫婦とワンコ1匹でお邪魔しました。犬連れでの旅行って結構大変ですが、スタッフの皆さんにとても親切にしていただいて大満足の楽しい旅行になりました。
特にお料理は品数も私たちには程よくバランスも良くて、とても美味しかったです。家内もお酒をいただきながら満足しておりました。
また平日の比較的のんびりできる日を狙って行きたいと思います。

【美味少量プラン】お刺身の船盛&少量洋懐石風料理!選べるメイン!お魚料理or肉料理♪<B>

投稿者さん 2018年04月19日 19:11:42

4月17日に宿泊しました。 今回は遅くなるため夕食なしで予約し、21時前に到着しました。 雨が降っていたために室内のドッグランで運動させることができて犬のストレスも軽減できたと思います。 朝食時に犬のアクセサリーをいただき、撮っていただいた写真は出発前にいただき、良い記念になりました。 また、機会があれば利用したいと思います。

【朝食付きプラン】チビわんこと一緒♪ 貸し切りできる源泉掛け流しのお風呂でのんびり過ごす♪

投稿者さん 2018年04月19日 18:59:10

初めて宿泊しましたが、犬が人と一緒に自由に行動できるので安心して過ごせました。 また、機会があれば宿泊したいと思います。

【記念日プラン】初めてのお泊りを応援!チビワンコも大喜び♪◆箱根の湯!源泉貸切温泉<H>

投稿者さん 2018年03月14日 18:44:11

犬を連れて初めての家族旅行、とてもいい思い出になりました。オーナーの奥さんの接客がとても温かく、わんちゃんに対する愛情もたっぷりで嬉しかったです。夜ご飯も、とても美味しかったてす。他に宿泊していたお客さんたちも、わんちゃんが好きな方ばかりなので、宿の中に温かい空気があってよかったです。両親のお祝いということで、ケーキとワインを用意していただき、とてもいいお祝いができました。こちらの宿を選んで良かったです。またいつか泊まりたいです。

【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

フミフミ2608さんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

フミフミ2608さん [20代/女性] 2018年02月19日 14:40:05

大人3名わんこ1名で宿泊しました。対応が親切で雰囲気がてともよいお宿でした!ワンちゃん好きにはたまらないです!
何よりお食事が凄く美味しくてブイヤベースやワイン煮込みの和牛など大変満足です。
お風呂もゆったり広々で貸しきりまた行きたいです!

【ファミリープラン】3名様以上のご家族におすすめ♪濃厚なブイヤベースとお魚料理が大人気!<I>

投稿者さん 2018年01月05日 22:41:56

美味しく食事をいただきました。

【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

MSDDさんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

MSDDさん [40代/男性] 2018年01月03日 09:33:18

全体的には良かったんです。女将さんの対応も面白いし、食事は美味しいし、時間を気にせず家族風呂が楽しみ、もちろん愛犬と一緒というのが何よりです。
一方で下記の点がちょっと残念。
・駐車場が狭いし、入口が急坂過ぎ。四駆じゃないと結構スベります。
・お風呂場は清潔ですが前はサウナだったと思われる部屋を開けると掃除道具が…こういうのはあまり見せないで欲しい
・今回だけかもしれませんがフェイスタオルがなかった。
でも、全体的には良いですよ。また来ます。

投稿者さん 2017年12月23日 12:55:58

箱根で愛犬と泊まれるところを探していて、今回こちらのお宿に友人と愛犬とで利用させていただきました。スタッフの皆さんは明るくてとても親切でした。
特に良かったのがお料理。夕食、朝食共に素晴らしかったです。味はもちろん、盛り付けも綺麗で大変満足でした。その中でも朝食の手作りピザは絶品!でした。
館内も清潔感があり、のんびりできました。とても楽しい1泊旅行になりました!
また、遊びに行きます!

【美味少量レディースプラン】お刺身の船盛&少量洋懐石風料理!選べるメイン!お魚料理or肉料理♪<B>

投稿者さん 2017年12月13日 10:10:39

初めての愛犬を連れての旅行でした。
国道から坂道を少し上がったところにあって、木々に囲まれていて、とても静かな場所でした。
愛犬連れのために色々な備品やサービスがあったので、こちらの宿を選んで良かったと思いました。
部屋の窓からは大涌谷が遠くに望めて木々の緑を見ながらゆったり寛げました。
特に良かったのはお料理が朝夕共に豪華で大変美味しかったことです。
また機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

【箱根の森を望む寛ぎの和室(温水洗浄トイレ付)】

morrisa leungさんの 犬御殿 箱根仙石原温泉 森のあかり のクチコミ

morrisa leungさん [50代/女性] 2017年11月28日 18:06:08

The room have a little old but enough for us (3ppl with 2 doggies).
Unfortunately, there are no dog run and we need to walk for a long stairs to hotel.
The dinner is fine but no special. Every staff is nice and helpful.
Totally room rate is too expensive

投稿者さん 2017年09月19日 21:19:09

台風が来て天候が悪かったのですが、食事も美味しく、風呂も貸し切りで犬も洗い場まで一緒に入れて、犬連れには最高の宿でした。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月17日 16:05:34

9月15日から1泊でお世話になりました
当日は キャンセルのお客様がおられ 貸切状態でした(^○^)
ご家族でされているお宿でアットホームな雰囲気でした
お食事も美味しかったです
室内ドッグランには おもちゃもあり 楽しく遊ばせていただきました
雨模様でしたし 慣れない所での おトイレの心配がありましたが
室内ドッグランで おトイレをしてくれ良かったです

【プレミアム洋懐石!選べるメイン】<和牛の陶板焼&魚料理>or<潮風香るブイヤベース&肉料理><G>

投稿者さん 2017年08月26日 14:31:45

クチコミの評価が高いので、期待しておりましたが、疑問に思いました。
お部屋は写真のような綺麗な畳敷きとは違い、畳の上にゴザが敷いてありました。
広縁の絨毯もあまりキレイではなかったです。
女将さんは、感じの良い方でしたが、
部屋着のズボンが足りなかったのと、上衣に大きなシミがいくつもあり、取り換えていただきましたが、『これはひどい!文句言っておきますね』と。
他にも、お茶菓子が傷んでいると伝えても『これはひどい。取り寄せたばかりなんですよ。言っておきますね。』とおっしゃり、まずはお詫びではないかな?と思いました。
夕食のお手伝いさんは、とても不慣れな方々で、ウォーターサーバーの使い方もわからない様子で、お客さんに教えてもらう始末。
お金をとって、おもてなしをする基本的なプロ意識が感じられず、帰宅後もモヤモヤしています。
滅多にできない大事な家族旅行だったので、お盆の割増料金で1人33000円の大奮発旅行でしたが非常に残念でなりません。

このようなことを投稿するのは不本意ですが、他の評価が高いので、あえて今後の改善を期待して投稿します。

【お盆休み特別プラン】最上級!極み洋懐石フルコース★ブイヤベース/陶板焼き/刺身の船盛♪