美保関温泉 なべや別館 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 なべや別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 15:02:28

建物は古くロビーなど寒かったです。食事はとてもボリュームがあり食べきれないほどでした。子供連れの為、心配でしたが、同じ様な家族連れの方もおられ、気兼ねなく過ごせました。温泉は入浴時間が10時までなので、早めに夕食を済ませるか食事前に済ませておくかしたほうがよいです。トロン温泉で身体はとても温まりました。大山が見えなかったのは残念でした。

【海鮮・コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】

投稿者さん 2024年02月12日 16:42:17

年代を感じる建物ですが掃除は綺麗にされており接客も丁寧でなんといってもも食事が良く海好きな方であれば眼下に海が見えて眺望も良かったです。残念な点は露天風呂が使えなかったのとアメニティで歯ブラシセットぐらいはあっても良かったかなと思いました。

天憲さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

天憲さん [60代/男性] 2024年01月03日 20:02:09

年越しをゆっくり過ごそうと思い伺いました。先ず、天気がイマイチでしたが、部屋からの景色が良くて気持ち良かったです。お風呂もゆっくり入れました。なんといっても旬の食材が「蟹一杯」なのが良かったです。
このお値段で、あの食事は最高でした。ありがとうございました。

【海鮮・竹コース】地元境港産の旬の食材を使った満腹プラン♪季節替わり・旬会席【一泊二食】

風の歌4371さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

風の歌4371さん [60代/女性] 2023年10月18日 12:42:12

初めて紅ズワイガニを食べました。
境港は紅ズワイガニの水揚げが日本一だそうです。甲羅のみそや身甘くとても美味しかったです。
部屋からは大山の裾野から昇る太陽がとても綺麗でした。

【海鮮・梅コース】目の前の境港産の新鮮な食材を使った量控え目のプラン【一泊二食】

投稿者さん 2023年09月19日 20:17:14

部屋からみえる船の行き来を子供は楽しんでいてよかったです!食事も量も味も十分でした!

【海鮮・松コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】

投稿者さん 2023年07月25日 16:39:17

水木しげるロードと併せて宿泊。

個人的には必要十分で大変良い宿でした。勝手な想像をすると、人手不足と設備老朽化の中、いろいろ選択と集中をされたように見えた宿でした。ただ、諦めたと思われるところは私は気にならないし、力を残したところは私の嗜好には合っていました。

・古い建物で全体的にいろいろと古め。エレベーター等なし。掃除はきちんとされています。
・露天風呂は休止中。(予約ページにきちんと案内はありました。)
・売店は無く自販機のみ。
が特に気にならないなら良い宿だと思います。

宿の方も少人数ながら良い対応です。料理は始めから全て出ているスタイルで、天ぷら等の後から出るタイプの料理は無かったです。ただ、最近人手不足か、他の宿で中居さんが全然来なかったり、冷めた料理を持ってくることがよくあったので、割り切ってこのスタイルの方が良いと感じました。
料理はこのスタイルでおいしく食べられる料理ばかりでとても良かったです。

個人的には、露天風呂も復活されて、Wi-Fiもあるともう文句はありません。

【『美保湾、大山、出船入船の眺望が自慢の和室10畳』】

ちりん9731さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ちりん9731さん [50代/女性] 2023年07月23日 19:33:18

境港の近くで一泊したくて利用しました。
皆さんの書き込みにもありますが、建物は古く国民宿舎風(笑)。ですが、大変眺めの良い部屋を用意してくださいました。
量控え目プランでしたが、お魚、お肉も含まれたコースで、量も満足、美味しかったです。
なにより、オーナーさんが大変ご親切で、美保神社の毎朝の祭事の参拝をすすめてくださるなど(是非行くべき!)いろいろ教えてくださいました。
お安く泊まりたい方には、コスパのいい宿。ほっこりしたい方向けかな。

【海鮮・梅コース】境港産の新鮮な食材を使った量控え目のプラン【一泊二食】

投稿者さん 2023年03月03日 20:08:52

お料理(蟹)、温泉、眺望を目当てに宿泊し、大満足しました。

ロビー、お風呂、お部屋の窓が大きくて、とても解放感がありました。
晴れていれば大山が見えるそうで、宿泊当日が曇り空だったのが残念でした。

大きな蟹丸ごと一匹を剥きながら夢中で食べました。
他にもお魚一尾丸ごとの煮つけや牛肉など、おなか一杯に美味しくいただきました。

温泉は同行者には熱すぎたようですが、私は熱い湯が好きなので、複数回入りました。
大きな湯船に手足を伸ばしてのんびり浸かり、寝るときまで体のポカポカが続きました。

宿のご主人がとても親切で、教えていただいた境港の市場で干しかれいを買いました。

エレベーター、WiFiなどがないということは、宿のウェブサイトに明記してあり納得して宿泊したので、マイナス評価にはなりませんでした。

投稿者さん 2023年02月24日 11:14:52

掲載している写真よりも古かった。
景色は確かに綺麗でした。
お風呂が利用時間が短いのと、露天風呂が入れなくて残念でした。
一緒に行った方が男性のお風呂は汚かったとおっしゃっていました。
かに目当てで境港付近に泊まるようにしましたが、玉造まで戻って宿泊した方が良かったなと感じました。

【素泊まり】美保関・境港・松江観光・シンプルステイ(オーシャンビューのお部屋でゆったり寛いで下さい)

投稿者さん 2022年12月31日 18:51:01

ロビー、食事する場所、寒くて、いれなかった。風呂は、夕方、ものすごく熱かったけど、夜、入ったら、とてつもなく、ぬるくて、入っていられなかった。
もう、行くことはないです。

如墨さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

如墨さん [40代/男性] 2022年11月10日 11:55:39

毎年、出雲大社、美保神社の両参りの折にお世話になっております。
松葉蟹はもちろん、蟹のお鍋からの雑炊はサイコーです!
代表の方が美保神社の氏子さんですので、とても親切に美保神社の事を教えてくださります。美保神社に来られる折は是非とも六社参りを!
また、来年もお世話になります!
温泉はお肌ツルツルです。

【カニ・竹コース】活ガニ2人で1杯とカニ鍋1人に1杯使用当館カニスタンダードコース!迷ったらコレ♪

投稿者さん 2022年10月11日 11:42:54

エレベーターがない。部屋に金庫がない。部屋にエアコンがない。アメニティがあまり充実していない(クレンジングや化粧水等のスキンケアアイテムがないので持参必須)。Wi-Fiがない。部屋にコンセントが少ない(洗面にコンセントがなく朝の身支度に不便)。

上記は残念な点でしたが、施設の方は大変親切で好印象でした。

お料理は口コミ通り美味しかったのですが、本音を言えば、内容や量は若者向けではなく、かなり大人向けな感じがしました。

★【超お得なファミリー・グループプラン】 (但し1室3名様以上) ◆ ◆

風の歌4371さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

風の歌4371さん [60代/女性] 2022年10月07日 10:56:06

10月は出雲地方では神在月と言われているので、出雲大社と美保神社をお参りしました。
美保神社にお参りしたのは、御祭神が出雲大社の大国主命のお妃と長男であり、両方お参りするとご利益やご縁がアップすると言われているからです。
そこで美保神社に近い宿ということで、なべや別館さんに予約しました。
高台にある宿で、広々としたお部屋からは美保湾、大山、出船入船や日の出が一望でき、素晴らしい景色でした。
またお風呂からの眺めが良くとてもリラックスできました。
機会があればまた利用したいと思います。

【『オーシャンビューの眺望が自慢の和室10畳』】

yutaka62271さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

yutaka62271さん [60代/男性] 2022年05月09日 14:14:45

まだまだコロナで大変みたいで宿泊日はゴ一ルデンウィーク中なのに宿泊者は私達二人でしたがよくしていただきました。露天風呂が中止中なのが残念でしたが料理も充分な量があり貸し切り状態で良かったです。

【海鮮・梅コース】小食さんにおすすめ【一泊二食】

師範65さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

師範65さん [70代/男性] 2022年01月20日 11:54:04

年明けの1月10日にお世話になりました。宿泊客はコロナの影響でキャンセルがあり私ども夫婦のみでした。
美保の松原の景観と料理の新鮮さに満足、翌朝訪れた美保神社の荘厳な祭事や漁港周辺の歴史的なたたずまいに心が洗われました。朝の神社は緑深く神秘的で、本殿のみこと祝詞を聴いているとどこからともなく三穂津姫と事代主の神が現れるような気になリました。
 美保神社の歴史やいわれをお話していただいた宿のご主人に感謝しています。

1泊2日は快適ではありましたが、申し上げるなら導入路の坂道のアプローチ環境の改善とユニットバス更新・洗浄便器の導入かなと思います。坂道の横の樹木(桜かな)の周辺の雑草雑木を刈り込み綺麗にされること。洗浄器付きへの交換と部屋の昇り板場の狭さも改善。これで安心安全です。
 料理とお風呂と接客の良さのウリに加えて、これがプラスされれば宿のイメージが変わります。
また、また訪れたい宿になるよう、ご期待申し上げます。

2022年01月
【海鮮・竹コース】当宿スタンダード♪季節替わり・旬会席【一泊二食】

投稿者さん 2021年12月28日 17:14:45

建物は古く少し寂しい感じがしましたが、
食事は美味しく、施設の方は親切で気持ちよく過ごせました。

【直前割 海鮮・竹コース】お一人様1,100円OFF!直前予約専用!

投稿者さん 2021年11月18日 22:19:21

美味しいズワイガニをお腹一杯食べることができました。
当日は少し雲があり、大山の頂上が見えませんでしたが、窓から見える朝日がとても綺麗でした。
また、ホテルの方から教えていただいた美保神社も思った以上に素晴らしく、教えていただいたことに感謝しています。
また山陰に旅をする機会があれば泊まりたいです。

【地元でしか食べれない!濃厚な甘味の紅ズワイガニ会席】 境港産の姿蒸しの紅ズワイガニ1匹付プラン

風の歌4371さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

風の歌4371さん [60代/女性] 2021年09月11日 17:19:28

今回の旅の目的は、足立美術館と美保神社、水木しげるロード、そして美味しい海の幸を食べるのが目的でこの宿を選びました。
足立美術館から車で1時間程で宿に着き、暖かいおもてなしと境港で水揚げされた新鮮な海の幸に大変満足致しました。
宿のご主人に美保神社と美保関の歴史を詳しく説明していただき、大変興味深く聞かせて頂きました。
翌日、車ですぐの美保神社と美保関の町を散策し、素晴らしい神社と昭和の時代を思わせる町並みに感激いたしました。またこの宿に泊まり、
ご主人に美保神社のことをもう少し聞きたいと思いました。
美保関を後にし、水木しげるロードを見学して旅を終えました。
大変お世話になりありがとうございました。

2021年09月
★【お気軽、量控え目の 海の幸会席プラン】  お腹にもお財布にも優しいプラン♪

投稿者さん 2021年05月06日 14:36:40

到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応していただきました。
お食事もカニ1匹まるまるに旬のノドグロ、お肉とボリューム満点でおなかいっぱいでした。
部屋から海が一望できてとても良かったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2021年05月

ばーこ2151さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ばーこ2151さん [50代/女性] 2020年12月13日 23:40:35

お世話になりました。ありがとうございます

蟹のお刺身はとても美味しく絶品だと思いました。ここでしか食べられないのかなと思います。
ただ、トータル的な量は少なかったのかなと思います。これにプラス鍋にしたらよかったのかと思いました。正直 物足りなさを感じました。
部屋の布団、トイレはちょっと抵抗がありました。蟹が高価なものかなとも思いますが宿泊費とのバランスがなんか、違和感があります。

とはいえ、コロナで大変な時に受け入れてくださりありがとうございました

【活松葉ガニ会席】1人1匹の贅沢グルメ(カニ刺し、焼きガニ、濃厚な甘味の甲羅みそ)活き松葉の絶品料理