草津温泉 ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルおおるり

草津温泉 ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

Sufer Dudeさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

Sufer Dudeさん [60代/男性] 2021年02月14日 20:53:26

立地、朝食付きでこの値段なら大満足です。
    建物、設備は古いですが、よく手入れされていて、清潔です。
    部屋のアメニティが歯ブラシと小さな石鹸だけなので、ご利用なさる方はシャンプー、ボディーソープ、カミソリなどお持ちした方がいいでしょう。(大浴場にはシャンプー、ボディーソープはあります)

【夕食なしプラン】2名様4,300円~
    【【禁煙】ベッド1~3名(10畳・バストイレ付)】

ヤッターウーマン0956さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ヤッターウーマン0956さん [50代/女性] 2021年01月31日 17:59:51

2021/1/25に宿泊しました。湯畑、西の河原公園が近い。飲んべえの私達夫婦にとってワンドリンクサービスと2杯目以降110円は嬉しいサービス。今度は他のおおるりグループホテルにも行ってみたいです。安くていい旅ができました。

【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はロブスター付
    【【禁煙】<和室>1名様~3名様】

かえきょんさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

かえきょんさん [50代/女性] 2021年01月31日 14:05:26

ボード一人旅にて宿泊。goto最終日12/27日、素泊まりでビックリ価格。安くて大変満足でした。湯畑近くに飲食店があるので、食事には困りません。また宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月23日 22:53:23

施設は古いですが値段を考えると充分でした。
    温泉はとても良かったです。
    食事も豪華ではありませんが、品数も割と多く良かったです。

【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はアワビ付
    【【禁煙】ベッド1~3名(10畳・バストイレ付)】

ころチンさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ころチンさん [50代/男性] 2021年01月21日 17:22:49

駐車場の残雪が凍結していましたが、問題ありませんでした。温泉も良く楽しめました。

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し

投稿者さん 2021年01月18日 17:09:07

場所は湯畑に近く満足です。

【新春セール】「夕食なしプラン」2名様4,300円~
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

さおとめちゃんさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

さおとめちゃんさん [50代/女性] 2021年01月15日 18:03:45

年末のおこもり旅に3泊利用。おおるりグループ湯けむりバスが便利で、途中バス車窓の観光アナウンスや2か所の休憩もあり、地場野菜等の直売所に行き帰り立ち寄るのもよかった。スキー場へホテルから送迎していました。素泊まりでも、冷蔵庫やポットを活用し1日1食は部屋で食べてました。コンビニ、スーパーも徒歩圏内。部屋もきれい。温泉も源泉で4つあり、大浴場前には水のサービスもあります。徒歩で西の河原露天風呂や湯畑に便利です。食事つきでも安いのでシニアは別荘代わりに定宿にしているそうです。会員カードを作成し8000ポイントで1泊無料にあります。この価格で十分な施設です。草津は遠いけど、おおるりグループのバスを利用しまた利用したい!と思わせてくれました。

AW11改さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

AW11改さん [50代/男性] 2021年01月12日 16:55:09

1月10日からの1泊2日で利用しました。
    チェックイン時間前に着いたのですが、待つ事無く部屋に入る事ができて助かりました。
    他の方が書く通り、障子が破けてたり古くさい感があったりはしましたが、立地や値段を考えれば問題ないと思います。
    食事も頑張ってると思います。
    また利用したいですね。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

山っこ2さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

山っこ2さん [50代/男性] 2021年01月09日 18:09:17

年末に利用しました。全体的に相当くたびれています。部屋の暖房は温度調節が出来ず暑すぎ、部屋の風呂は、カビだらけ、シャワーヘッドが壊れてぃて水が飛び散る。ウオシュレットだけが、唯一の救いです。部屋は、2階の下の方で、眺望効かず。一番頭に来たのは、朝、第二駐車場の除雪がされておらず、車を出すために隣の車の方と悪戦苦闘の末にやっと脱出。スタッドレスを履いていても4駈の車以外は、自力では出せません。泊まったら後は勝手にしてくれ精神は最悪です。もう二度と泊まりません。

【新春セール】「夕食なしプラン」2名様4,300円~

投稿者さん 2021年01月08日 18:43:24

草津らしく暑い温泉でした。いわゆる繁華街の中で観光にも便利でした。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫湯畑・西の河原に3分の好立地♪源泉掛け流し
    【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

ねんじ0618さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ねんじ0618さん [50代/男性] 2021年01月06日 11:43:23

素泊まり利用。
    館内の多数の浴場、3つの源泉を味わうだけでも満足。
    立地最高、有料・無料の共同浴場へのアクセス大変良いです。
    サービス・アメニティは最小限といえど不足無し。

投稿者さん 2021年01月04日 18:37:49

安いのでコスパは良い。お風呂も幾つかあり別館のは熱めで自分好みだった。食事はバイキングとアルコール1杯サービス、2杯目以降100円で良かったが、会場のコロナ対策がイマイチ。隣の席にいた老夫婦のおばちゃんが、マスクもしないでずっと喋っていて気分が悪かった。仕切り板でもあれば良かったのだが。値段が安いからこうゆう輩もきちゃうんだな、、、と思いました。

【【禁煙】<ベッド>1名様~3名様】

mirai3466さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2020年12月14日 18:16:41

毎年草津温泉スキー場オープン日には草津温泉に宿泊します。今回も定宿のヴィレッジを予約してましたが、コロナによる老人ホームの制限にかかり、母親が外出できなくなり、人数変更により「おおるり」さんにお世話になりました。口コミは賛否両論でしたが、実際の感想は、
    この値段では大満足でした。
    今まで数軒のホテルを利用しましたが、おおるりさんの2色付きの価格では、素泊まりもできないですか
    ら。
    スキー場を早々と出て、一時半位に
    は着いてしまったので、チェックインの手続きだけして、地域共通クーポンを貰えるか聞いてみようとしたら、部屋に入れるとの事でラッキーでした。館内は老朽化でしたが、部屋は綺麗で洗面台がユニットバス内と玄関上がった2箇所あり便利でした。食事は17時からと早い時間で70分でしたが、鮑付きにアップグレードしましたが、通常ビッフェ でも充分だと思います。学生寮の食堂みたいな感じで楽しいです。ワンドリンク付きも助かります。
    換気のため、窓をかなり開けていたので、私達の端の席は寒かったです。朝食は7時から50分ですが、並んで席に着いたらもう20分近く経ってしまいました。コーヒータイムがもう少し欲しかったです。お風呂も四箇所全て入りましたが紅葉館のお風呂は狭く、着替えをする足元が人工芝のフェイクで濡れていて、塩素の臭いがしました。
    紅葉館から湯畑に行く近道を発見したら、凄く早いです。
    今までは、他ホテルではシャトルを利用しないと行けなかったので、時間の制限がありましたが、歩いて行けるので、次回もおおるりさんを利用します。
    ポイントカードも100円で作ってもらいました。
    何しろ、凄く企業努力が感じられました。

【ハーフバイキング】アワビの陶板焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!6,600円~
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ココぁんさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

ココぁんさん [50代/女性] 2020年12月07日 09:30:07

この値段で草津温泉に2食付きで泊まれるのはありがたいです。贅沢を言わずに草津の湯を楽しむのであれば十分満足です。 あえて言うとすれば、大勢の人が食事する場所バイキング会場で、喋ってばかりいるお喋りの人に注意して頂きたい。席を一つ開けたり斜め席で座るとか配慮して頂きたい。『食事中はマスク外すわけですから黙って食事して頂きたい』コロナ感染防止のため今は仕方ない事だと思います。他の飲食店では『マスクを外した際は会話はお控え下さい』と張り紙があります。おおるりさんも、そのように出来ないでしょうか?

投稿者さん 2020年12月04日 10:04:11

立地は最高でした

【【禁煙】<和室>1名様~3名様】

トっくんさんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

トっくんさん [60代/男性] 2020年12月01日 09:04:06

バイキングでたくさん食べられて満足しました、またお行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 14:16:44

そこら中が汚すぎる。
    でも安いから良いやってなったけど、流石に酷い!!

しかもお風呂3箇所分かれすぎて面倒。

m946さんの 草津温泉 ホテルおおるり のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2020年11月29日 15:48:30

2020年9月29日 GoToトラベルで利用しました。
    夕食はビール一杯無料、追加一杯100円は素晴らしい。(自販機より安い)
    駐車場無料でこの値段で泊まれて満足です。
    ただ、バイキング会場でビニル手袋をを使わない人がいるので注意してほしい。

投稿者さん 2020年11月27日 17:39:40

仲間とのツーリングで利用しました。湯畑も近く、金額を考えれば十分です。良い、悪いではなく、金額相当です。

投稿者さん 2020年11月27日 17:17:54

あまりにも部屋と内風呂が汚くてビックリしました。