湯西川温泉 平家本陣 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 平家本陣のクチコミ・お客さまの声

マリティ346さんの 湯西川温泉 平家本陣 のクチコミ

マリティ346さん [60代/男性] 2020年02月26日 14:42:15

金額を考えれば、大満足かな。ただ何点かやや不満が。夕食の終了時間をせめて、7時半まで延長を。朝の入浴時間を8時半まで延長を、そうすれば、朝食後に入浴できる。あと、夕食には、そばがあれば良い。また、座席が指定になっているのは非常に良い。また利用したい。もう1点大きな不満が、湯西川温泉駅からのバス、25分位で930円ってすごく高いと思う。

湯西川温泉 平家本陣 2020年03月05日 15:45:27

この度は平家本陣へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
満点の高評価を賜り感謝申し上げます。
お食事に関しましては今後の課題とさせていただきます。
入浴時間ですが、通常の温泉はチェックアウトまでご入浴可能でございます。貸切露天風呂は午前中はご利用できませんでしたが、今後はご要望があれば午前中もご入浴可能とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
バス代は路線バスでしょうか?当社運行の湯けむり号に時間を合わせて頂ければ湯西川温泉駅から無料でご乗車が可能です。ご利用の際はお問い合わせくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
平家本陣/支配人

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~
【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

とろんめるさんの 湯西川温泉 平家本陣 のクチコミ

とろんめるさん [60代/男性] 2020年02月20日 10:30:18

2月13日に利用しました。部屋が二間で広く、快適でした。
トイレの壁紙の破れ、部屋の天井板の下がり等の見た目の悪さはありましたが、過ごすのに不便はなく掃除も行き届いていました。
何よりもおおるりグループは、一晩中いつでも温泉入浴ができるので、夜中にふと目が冷めたら温泉に入る自分のスタイルにとても合っています。
食事は一人ずつすき焼き鍋が付き、料理の補充もスムーズ、味もまずまずでした。
お酒の価格も含め、この料金でこれだけのもてなしは最高です。
高級旅館に比べ、マイナス点は多いですが、料金を考えて多少のことは目を潰れる、温泉大好き人にはとても良い宿です。

湯西川温泉 平家本陣 2020年02月25日 09:30:15

満点の高評価を賜り感謝申し上げます。
時間に縛られる事なく温泉を思いっきりご堪能頂きたい想いからおおるりグループは一晩中温泉を開放しております。
お食事に関しましても改善に努めて参りましたので、お褒めのお言葉頂戴できました事嬉しい限りでございます。
今後もご満足頂けるよう精進して参りますので、是非またのご来館心よりお待ちしております。
平家本陣/支配人

【冬季謝恩ダブルサービス】500円商品券&湯けむり号平日無料特典♪≪2食付き≫

投稿者さん 2020年02月20日 06:50:45

コスパの良い宿です。
夕食にビール一杯無料など、細かいサービスも良い。
季節をかえて、また伺います。

湯西川温泉 平家本陣 2020年02月25日 09:29:36

コストパフォーマンスを考慮した高評価を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月18日 11:37:42

おおるりは、ご飯が美味しくないと避けていましたが、かまくら祭りに行く立地で選びました。
数年間と全く違う食事内容と、部屋のリニューアル、古さはありますが、価格からすると大満足です。
以前のおおるりに懲りている方も、再訪問してみて下さい。
送迎バスは直行ではなく、乗り換えます。

湯西川温泉 平家本陣 2020年02月25日 09:28:49

満点の高評価を賜り感謝申し上げます。
お食事に関しましては大幅にリニューアルし、改善に努めて参りました。リピーターのお客様に「良くなった」と仰って頂けると私共も励みになります。今後も引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

BEBE1968さんの 湯西川温泉 平家本陣 のクチコミ

BEBE1968さん [50代/男性] 2020年02月13日 18:11:53

かまくら祭りを見るために、東武リバティで訪問しました。他のお客さんは、おおるり号で来ている人が多かったですが、外国人も沢山泊まっていて、バイキング会場は賑やかでした。部屋は二人で泊まるには十分な広さで、古さは気になりませんでした。
庭園露天風呂もあり、温泉としては、良かったです。

湯西川温泉 平家本陣 2020年02月25日 09:27:58

かまくら祭りをご覧いただきありがとうございました。
お陰様で最近では外国のお客様にも多くお越し頂けるようになりました。
客室はおおるりグループの中でも広く、ゆったりとお寛ぎ頂ける作りとなっております。
温泉もご満足頂けて嬉しく思います。湯西川温泉は一年を通して楽しめる温泉地ですので是非またのご来館心よりお待ちしております。
平家本陣/支配人

≪冬の日光へ行く≫【バイキング&ワンドリンク付/2食付】美肌の湯

投稿者さん 2020年01月05日 19:11:48

お正月に2泊しました。親族から以前おおるりグループに泊まった時のことを聞いており、事前情報があったため、覚悟していましたが、思いのほか快適でした。廊下の埃や、お風呂のシャワーの継ぎ目からお湯がふき出たり、色々ありましたが値段を考えると想定内です。私はすっかり気に入ったので、GWも他のおおるりグループのホテルに泊まろうと思っています。お世話になりました。

湯西川温泉 平家本陣 2020年01月08日 16:26:42

この度は平家本陣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましてお礼申し上げます。
清掃面やサービス面で不満もあろうかと思いますが高評価を賜り大変嬉しく思います。清掃の仕方を確認し、スタッフ教育を徹底して参ります。
おおるりグループでは四季折々に無料バスツアーなどを計画しております。またのご来館心よりお待ちしております。
平家本陣/支配人

《10/1以降》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】美肌の湯

投稿者さん 2020年01月02日 14:39:53

ありえない宿
フロントの歯のないじいさんはめんどくさそうで接客はありえないです。
部屋の机をふくとタオルが茶色にそまりました。
その事をフロントに言うとハイハイで済まされました。
夕食前の出来事だったのでこの不衛生をみると食欲不振になりました。

二度と利用しない。

湯西川温泉 平家本陣 2020年01月08日 16:26:04

年末年始で多くのお客様にお越し頂き、お客様へのおもてなしに欠けてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後は更なるスタッフ教育を実施し再発防止に努めて参ります。
再びご利用いただけました折りには、楽しいひと時を過ごして頂けますよう、
旅の良いお供となれますよう努めてゆく所存であります。
願わくは、またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 01:57:54

夕食をもう少し良ければGood。
最後に宿泊日はポイントが反映されていなかった。残念。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】美肌の湯
【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『バス&洗浄機能付トイレ付』】

Kazzさんの 湯西川温泉 平家本陣 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年08月11日 21:55:28

8月の連休に利用しました。湯西川温泉は初めてですが、系列の施設には何度かお世話になっています。夕食、朝食ともバイキングですが、宿泊料金を考えると、品数等は努力されてると感じます。ビーフシチューが美味しかったです。アルコールは2杯目から108円。これも良く考えられたサービスと思います。納得です。夕食後、無料の貸切露天風呂を利用。館内の浴場はトロトロ感を感じませんでしたが、貸切露天は、トロトロ感最高でした。たぶん、この宿で、湯西川温泉を泉質を楽しむには露天しかないのでは・・・。この後、宿から歩いてすぐの平家の里で「オーロラファンタジー」を鑑賞。8月限定のイベントのようです。宿泊客は料金600円。期待以上に満足の内容でした。館内には無料のカラオケもあり、貸切状態で歌ってしまいました。お部屋も広い部屋で、ビックリしました。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】美肌の湯!庭園露天風呂♪[現金特価]

Miccさんの 湯西川温泉 平家本陣 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2019年07月29日 13:15:01

急に湯西川に行きたいと家内が言い出しましたが,手ごろな価格で土曜日に宿泊できる宿は限られており,その中で急遽決めた宿でした.おおるりグループで過去に不快な思いをしていただけに,期待していませんでしたが,いい意味で期待を裏切られました.静かな雰囲気,広い温泉,バイキングではありましたが,とてもおいしかったです.部屋もよく,景色も良かったです.スタッフも少ないながら,丁寧で好感がもてる対応でした.機会がありましたら,是非利用させて頂きたいと思いました.おおるりグループでもいい宿があるということが分かりましてので,他の宿の情報も集めたいと思います.

かずりん1992さんの 湯西川温泉 平家本陣 のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2019年05月28日 20:20:54

コスパ抜群でリーズナブルな宿でした。
必要以上に手をかけておらず、その結果が料金に
反映されていると思います。
湯西川での釣りが目的での宿泊で最低限のサービスは
確保される程度で十分だったので大変良かったと
思います。

但し、
夕食終了時刻が6:50でちょっと早いのと
朝食開始時刻が7:30でちょっと遅いのを
改善してほしい。
朝まずめ、夕まずめ 釣りとしての絶好の時合と
飯時と重なってしまうので!!!

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】美肌の湯[現金特価]【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年04月04日 17:09:25

家族で利用させて頂きました。子供が小さいので部屋風呂を利用したのですが、湯船が毛だらけで気持ちが悪かったです。
お部屋もお料理の感じもお値段がリーズナブルなので納得でした。
大浴場は広々としてて良かったですが、露天風呂がぬるくなり過ぎていて、雪の降るシーズンだったので、寒くて長くはいれませんでした…
家族風呂は離れにある感じなので気にせず入れるのは良かったです。
フロントは皆さん気持ちの良い接客でした。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

mitosi3502さんの 湯西川温泉 平家本陣 のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2019年04月01日 21:40:50

お部屋の障子が適度に破れていました。可笑しな話ですが、それは子連れ客にとって、逆にホッとさせられました。お食事も美味しかったです。泉質も最高でした。

投稿者さん 2019年03月24日 23:23:50

チェックインの時に髪の短い白髪混じりのおばさんのめんどくさいような対応が印象的でした。接客業ではありえません。衛生面も埃や虫の死骸が多くびっくりしました。二度と行く事は無いです。

投稿者さん 2019年03月24日 17:27:34

かまくら祭り
雪の量が心配でしたが、堪能できました。

会場に近くて良かったです。

【バイキング&飲み放題/2食付】美肌の湯!庭園露天風呂♪[現金特価]

投稿者さん 2019年03月18日 20:13:04

3/16(土)に宿泊しました。土曜日だけど、ガヤガヤし過ぎず、良かったです。卓球も楽しめて子供達も満足でした。しかし、卓球台の下のホコリの量に、ビックリでした。綺麗にしたなら、問題なし!バイキングは、値段的には仕方がないような気はしますが、テーブルを増やして、料理も品数を増やしたりすれば、お客の分散化が出来て、列を作る事は軽減されるのではないかと、思います。目玉の料理があれば、もっと楽しめると思います!子供目線の料理もあると、有りがたいです!デザートも。
フロントの方の対応は、女性の方でしたが、気持ちよく、笑顔が印象的でした。温泉も気持ち良かったです!

投稿者さん 2019年03月11日 20:52:50

施設内:人手が足りていないのか掃除が行き届いておらず、蜘蛛の巣や埃だらけ。カーペットもシミだらけで洗面所もカビています。そのため、館内全体がカビ臭さと酸化した油のような匂いがします。古い施設なので劣化は仕方がないかと思いますが、それにかまけて不衛生な状況だと思います。客室も汚く、スリッパもボロボロの物が準備されており、あまりにひどいので受付で交換してもらいました。宿泊費がお安かったので期待していませんでしたが、宿泊施設なので衛生面は整えて欲しかったです。
食事:夕朝バイキング。
ほとんどの料理が冷めきっており、バイキングといえど追加はないので早い者勝ち状態。後から来る方はほとんど食べられなかったのでは?と思うほど。生物もありましたが色が悪く生臭かったので遠慮しました。朝も同様です。

じぃじ2097さんの 湯西川温泉 平家本陣 のクチコミ

じぃじ2097さん [60代/男性] 2019年02月26日 06:05:43

大変楽しくすごさせていただきました、友達たちも高評価で違う季節にもぜひ来たいとよろこんでくれました。

投稿者さん 2019年02月18日 08:31:27

かまくら祭りを観にいきました。会場の平家の里へ歩いてすぐの好立地です。祭りで混んでいるかと思いましたが、平日のせいか宿泊客が少なくて、ゆっくりと過ごせました。料理は宿泊料金からすると悪くはありませんでした。

投稿者さん 2019年02月17日 16:53:25

大浴場が寒かった。脱衣所のドアが自動で閉まらないせいか隙間風なのか身体洗ってる時がとても寒かったです。食事は値段なりのバイキングでした。お部屋は角部屋だったからか明るくとても広かったです。ただ布団が薄く腰が痛かったです。

お風呂は外国の人がタオルを湯船に入れたり髪の毛を結わずだったり流さずそのまま湯船に使ったり。。。日本のお風呂の入り方など説明を張り出した方が良い!

【バイキング&飲み放題/2食付】小学生30%引き!未就学児50%引き!ファミリープラン[現金特価]