那須高雄温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

那須高雄温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 20:50:52

山荘と言っても、今の時代エアコンを付けて欲しい。

れいしゃ2Uさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

れいしゃ2Uさん [50代/女性] 2018年05月15日 13:17:48

この価格で2泊3日もできるのであれば大満足でした。山の上だったので部屋の中も少し寒かったです。上着を持って行って正解でした。周りに店がないので送迎バスを時間帯でだして欲しかった。空気も良く肩っ苦しくなくほのぼのとした所でした。私には、よかったです。また行きたいです。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付

投稿者さん 2018年05月08日 18:38:02

食事はコンビニ弁当より落ちる。
風呂のみ期待していたが、露天風呂に入浴後、足裏側が青黒い汚れが付き、これを、洗い落とすのに大変だった。
余りに不潔であった。
二度と利用は無い。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室1室1名様】

投稿者さん 2018年05月07日 23:49:22

ゴールデンウィークに伺いました。皆様の評価厳しい様ですがトップシーズンで家族3人17050円。今回は遊びにお金を使いたく宿は格安にしました。この金額でどこに問題があるのか不思議です。この金額だと寝る所も確保出来ない様な金額だと思いますが選べる食事、最初から敷かれてない布団、体を洗えるお風呂、部屋にトイレが付いているなんて日本のサービスは凄いと思います。この金額を維持するには従業員数を減らすなど他のコストカットもかなりしてギリギリの所で宿泊料金を下げているかと思います。そこで、これ以上のサービスや施設清掃、従業員態度を求められるのであればこの金額ではなくなるかと。宿泊にお金をかけるのか遊びにお金をかけるのかで選んだ方が良いかと思います。ゴールデンウィーク中に検索した所家族3人だと10万弱で泊まれる所ありました。宿泊をメインに満足したい方はそちらを選べば良いかと…
他国との物価も違いますがこの金額でこの施設サービスは日本だけかと思います。意見としては半分セルフサービスの宿としてお風呂の脱衣所の所にクイックルワイパーの様な物が何個かあれば髪の毛の処理などできるので助かります。潔癖症の方はお風呂と脱衣所の毛で心が折れるかと思いますので別の日帰り温泉を利用するのが良いかと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 18:03:07

食事のほとんどが、冷めていて残念だった。低価格なので、食事内容はしょうがないにしても、温かい状態で提供する事は可能だと思うので、今後、改善して欲しい。

CPK07さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

CPK07さん [30代/男性] 2018年05月03日 09:38:01

仕事柄数多くのホテルを利用していますが、このホテルのフロントの対応の悪さはぶっちぎりでワースト1位です。

部屋の冷蔵庫には前の方の物が入っていたりします。カーテンはカビだらけ。

風呂の質は良いんですが、ぬるいです。

総合的に値段が値段なので仕方ないですが、フロントの対応は改善すべきだと思います。

もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2018年05月02日 22:30:32

皆さんの評価が甘すぎです!いくら安いからって酷すぎ・・・順番に書いていきます。参考にして下さい。まずフロントの受付。おばさん愛想がね~。いきなり部屋の金庫の鍵が無いので・・・呆れました・・・・部屋に行くと宿泊の案内書が何も無い。これって非常階段の案内も無いのか・・・違法では!火災があったらどうすんだこれ!次は今年は暑いですよね。部屋にクーラー無し!えええーー暑い!フロントに電話したら窓を開けて対応してくれとの事。そしてバスタオル無し!またまたえええーーー!確認したら有料との事。温泉ぐらいは期待していましたが露天風呂がぬるくて入れたもんじゃない!温泉に入りながら寒い思いをしたのは始めてでした。ここまで酷いと食事もなんだろうと・・・夜はアルコールが飲み放題なのでごまかされましたが朝が酷い!子供がいれば時間かかりますよね。うちもそうですが何組かの家族が小さいお子さんがいまして時間がかかっていました。そうしたら愛想のないおっさんが時間だからと追い出そうとする始末!呆れて言葉もなくなりました。そして最後の極め付けがこちらも悪いのですが忘れ物をしてしまい親切な旅館なら気づいたらすぐ連絡してくれますよね。そうしたら取りに行けます。まったく連絡してくれず自宅に帰ってから気づき結局郵送してもらうことに・・運賃着払い!結構な金額!みなさんいくら安いからって騙されてはいけません!後悔したくないのなら行かない事です!

投稿者さん 2018年04月05日 06:58:39

値段と眺望など考えたらとってもお得だと思います。
温泉の泉質もいいです。料理もまあ味は置いといて、アルコール飲み放題もあるのでいいと思います。
ただ、温泉は貸切風呂の温度は良かったのですが、ほかの露天風呂はぬるい!!
湯の花もこれでもか!!ってくらいあって虫とかも浮いてて掃除してるの?って思ってしまいました。潔癖症の方は無理かも・・露天風呂の底も尋常ではないくらい滑ります。危険です。
施設全体的に見たくない汚れとか、溜まりとかがあります。
そういうところは見えないようにしてほしいと思いました。

【和室10畳2名様】

hide8888さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

hide8888さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:03:46

久しぶり(3年ぶり)のおおるりでした。
確かに露天風呂温度低いけど、1時間くらいゆっくりつかり、温泉満喫出来ました。
食事も、お刺身も十分にあり、マグロ、サーモンに今回は、タコたくさん食べた気がします。
この価格で、十分満足できる内容でした。
露天風呂、もっとお湯の出を多くしてくれたら....(湯量抱負とあるのだから)
いいのにな。露天風呂からの、街の灯り、月夜の空、朝日が出てくる前の朝焼け?(赤い空)、それに朝日も
抜群の眺めでした。夏下界が暑いとき、また行きたいと思います。

草凪花澄さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

草凪花澄さん [40代/女性] 2017年11月23日 19:19:36

母と彼と私の3人で宿泊しました。
前々から行ってみたいお風呂だったので、お風呂に期待して行きました。
お湯はとても良かったです。
熱いのが苦手な母もゆっくり入れたようで、
こんなに長く入れたのは初めてだし、
濁り湯も入ったことがなかったから良かったと言っていました。
内湯についている露天風呂は、かなりぬるく深夜に入ったら寒くて鳥肌が立ちました。
離れている露天風呂は、お湯は良かったです♪
ただやっぱりぬるめではあるので、出るタイミングが難しいです。
また離れている露天風呂は、屋根がないところを歩くのですが、
電気が暗く、雪が降っていた日なので、滑りそうになりました。
通路は電気が明るい方がいいかなと。
露天風呂からの景色は、雪が舞っているに、オリオン座が見えるという、
なかなかないすばらしい景色でした。
女性の露天風呂は、私一人のみでしたしね。
私は3回、彼は4回お風呂に入りました!
部屋はごく普通ではありますが、3人で寝るには十分な広さでした。
残念だったのは、食事ですね。
もう少し美味しいと良かったのですが、安いから仕方ないですね。
当日14時までに注文すれば、追加料理が頼めたようなので、
HPなどに書いておいてくれたらよかったのにと思いました。
でも、費用対効果で考えたら、十分だと思います。
気軽にお泊りできるので、機会があればまた利用したいです。

【和室10畳3~4名様】

てん222さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

てん222さん [40代/女性] 2017年11月12日 20:06:45

なぜか、亀虫が 大発生して お部屋はもちろん エレベーター、食堂まで 至るところといたんです。お部屋では 亀虫臭に 悩まされました。しかも布団が汚い汚いなら 敷いておいてくれたら、自分たちで セットするから 汚なさが わかり、布団の汚なさプラス亀虫臭で 最悪でした。

投稿者さん 2017年11月10日 09:02:00

ひなびた温泉でよかったです。網戸の隙間から部屋に入り込み、カメムシが大量発生!!
食事はあの価格ならまあまあかな。
露天風呂がぬるかったのが、残念。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【バイキング飲み放題】1泊2食付♪
【和室10畳3~4名様】

アンソニーちゃんさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

アンソニーちゃんさん [50代/女性] 2017年11月08日 18:16:42

那須は初めてですが、おおるりは何度か利用しています。
代金を考えると、あまり意見を言えないのですが・・・・

【フロント】送迎バスが到着する、客が殺到するので、それをこなすために必要最小限の情報しか聞けません。リピーターが多い為そのような対応になるのかも・・・判らないことは、どんどん聞いた方がいいと思います。嫌な顔や面倒がられることが有りますが、そこはじっと我慢・・・女性の方より男性の方が親切でした。

【部屋】綺麗に清掃されていました。窓からは雄大な景色が一望できます夜景もキラキラしているし。日の出は素晴らしかったです。ただし、カメムシが大発生していて、いつの間にか部屋にも侵入していて、それを退治するのが大変でした。

【温泉】乳白色のにごり湯。これを一番の楽しみにしていたのですが、露天ぶろはぬるくて入れないし、内ぶろも夕方は行ったときには、上がり湯が水でした。ボイラーの故障か?寝る前には直っていましたが、内ぶろの温度もぬるめです。ここのお風呂は、夏の時期しか適温で無いのでしょうか?楽しみにしていた分だけ、がっかりです。でも、温泉自体は肌がすべすべになりました。泉質は最高です。

【食事】どこのおおるりに泊まっても、同じようなメニューです。低価格を維持するために仕方ないのかもしれませんが、楽しみでは無いです。ただ、おなかを膨らますだけ…・味は、そんなじ悪くなかったです。

【送迎バス】我が家からは、1600円でバスを利用しました。乗り換え2回。それぞれのバスの中継地で無駄な時間が有ったり、帰りはおおるり経営のそばやに連れて行かれたり・・・時間がたくさんあって、心が広い人ならば、利用するのをお勧めします。

おおるりを利用すると、いつも”おかねもちになりたぁ~~~い”と思うのです。

温泉命さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

温泉命さん [50代/女性] 2017年11月03日 22:49:48

コスパはよいと思います、なんといってもかけ流しの温泉が内風呂はドバドバ出ていて気持ちがいいです。露天は内風呂より温度が低めで、冬は寒いかもしれません。貸切風呂も無料で利用でき気持ちよかったです。天空露天風呂だけは掃除が行き届いていない感じで、ぬるぬるして滑りやすく、せっかく絶景が眺められるのにもったいない感じでした。温度も温く入っているとかえって体が冷える感じです。部屋はきれいで、テレビは小さいですが、トイレも洗浄機能付きで、景色もいいです。夕食も飲み放題がついているし、大浴場のアメニティーは馬油シャンプーやトリートメントがそろっているし、かけ流しの温泉にたくさん入れるので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月01日 03:19:43

特に無し

投稿者さん 2017年10月16日 20:23:42

紅葉には残念な雨の中、塩原行の湯けむり号からの乗換地に迎えに来て下さった送迎バスのドライバーは、ここのコメントにボロクソに書かれていた白髪頭で後ろにちょんまげのおじさんでした。出発するなりこのおじさんの名調子の地元ガイドが始まったので面喰らいました。そのお話がまぁ博識で面白いこと。おおるりは栃木の会社なので、首都圏に送迎に来るドライバーも含めて従業員は栃木の人が多いようです。栃木の人というのは別のコメントにもあったように、言葉がぶっきらぼうに聞こえるので一見不愛想に感じますが、一度話始めると、ちょっと長ぇよっ!、と思うくらい話続ける人が多いです。楽しませる気満々なのですが、言葉少なに多くの宿泊客を捌かなければいけないフロント業務などでは、きっと本来の持ち味である人懐っこさが発揮できないのでしょう。結局このドライバー氏とは、オプショナルツアー(送迎料は無料、施設利用料だけ自己負担。紅葉見物とフラワーパーク散策)、翌日の塩原湯けむり会館(乗換場所)までの送りでもずっとのお付き合いでしたが、その間マイクでしゃべりっぱなしで、濃い霧を見ただけの紅葉見物でも十分楽しめました。若干の毒入りトークに好き好みはあると思いますが、私はこういうサービス精神を好みます。
お風呂はかなりワイルドではありますが2時間でも3時間でも入っていられます。外を歩かなければ行けない大きな露天は夜間一人で入ろうとすると真っ暗で、冬眠を控えた熊の餌食になっても「運が悪かったね」で済まされそうなので遠慮しました。
部屋(広い!)、食事は値段なりで、やはり割り切りというのは大事です。
利用するか迷っている方はここに並んでいる口コミに十分目を通した上で、過度の期待はせず湯けむり号(激安!)も含めて、逆にどんな目に遭うのかを楽しみにして行ってみることです。滅多に行けないけどたまには子供に素敵な思い出を残してやりたいとか、ふたりの大事な記念日に利用しようとか、そういう使い方はそもそも根本的に間違っています。なんせ安いんですから。
やや若者にはしんどい塩原湯けむり会館のバス待ち時間のやり過ごし方ですが、前の国道を左に10分位ゆるやかな坂を下りたところに湯っ歩の里という立派な足湯施設があります。(大人200円)有料なだけになかなか良いところでした。

【和室10畳2名様】

ふじやん0256さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ふじやん0256さん [50代/男性] 2017年10月14日 20:51:54

値段相応です。露天風呂に温泉あぶの幼虫が入っていました。無数の幼虫が浴槽の外から登って来ていて気持ち悪くすぐに出ました。

投稿者さん 2017年10月11日 12:04:53

おおるりグループ初利用
金額が安い?為、食事等は指摘出来ないかと思います。
サービス業の一番大切な事が不足し過ぎている様です。
会社自体の教育方針に問題もあるのかとは思いますが
特にフロントの60代位の白髪交じりで髪を後ろで束ねた者。
人として欠落している。
お陰様でせっかくの家族旅行が気持ちが悪くなり、
家族に平常心を保つ為だけになりました。
旅館やホテルは施設、設備も大事ですが、
一番は気分を害してまでは行きたくないものです。
一個人のスタッフが居る限り再訪は間違っても無いでしょう!

【和室10畳3~4名様】

エコじいさんさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

エコじいさんさん [60代/男性] 2017年09月28日 08:20:05

茶臼岳登った後の温泉は最高でした。露天風呂は満天の星が手に取れそうなくらい近いし、ひんやりした夜風も心地よく濁り湯のぬくもりが疲れた体を癒してくれました。 また登山の折りに立ち寄りたいと思います。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付

投稿者さん 2017年09月22日 21:17:00

ゆけむり号が高速を降りたら最終乗り換えでお宿に行くと思いや
無料観光で黒羽観光やななどの案内あり。
観光は良かったが、宿に着く時間が遅くなりおまけに夕食が17:15分~と早いグループだったので少しあわただしかった。
(一か所に1時間の滞在時間は長がった)
でも、濁り湯に何度か入り癒されました。