那須高雄温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

那須高雄温泉 おおるり山荘

那須高雄温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

YS7755?さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

YS7755?さん [60代/男性] 2021年05月10日 14:19:15

値段を考えれば、文句は言えない。設備の老朽化は、進み、普通の人には、薦めない。湯治やどと割り切れば、納得。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇2,500円~通年同一料金!
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

4x4nemoさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2021年05月04日 17:47:18

価格がお安いので文句はありませんが、温泉の泉質は良いと思いますが温度が38度?温まるまでに時間がかかりました。以前はもっと温度が高かった様に思いましたがさて、勘違いでしょうか?

投稿者さん 2021年05月03日 18:17:57

温泉の泉質は良いのですが
    温いのが.........
    少し残念です

投稿者さん 2021年05月02日 18:00:51

ゴールデンウイークなのに格安でした。山荘と考えれば大満足です。食事持参が前提なのだから各階の自販機の横に電子レンジを設置して欲しい。食堂入口とロビーに1台ずつしかないので待ち時間があると密になってしまうので。

投稿者さん 2021年04月16日 20:10:00

リーズナブルなのでよし。
    大浴場の湯温がもう少し欲しいかなぁ

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

TAISHIN14さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

TAISHIN14さん [40代/男性] 2021年04月09日 19:29:05

他のレビューにもあるが「お湯がぬるい」は何とかしてほしい。

投稿者さん 2021年04月09日 13:28:44

初めて宿泊しました。噂の露天風呂は白濁した硫黄泉が贅沢に掛け流されていて気持ち良かったです。数日前にお掃除業者が入ったとのことで綺麗でした。多分加温はされていないので、湯口辺りが適温でオススメです。ぬる目が好きなので満足。夜は寒いので、加温されている貸切露天風呂か、内湯がオススメ。貸切露天風呂で何故か足の裏が黒くなりました。酸化して…?数日で落ちたので良し。ロビーにストーブがあって暖かかったです。山荘なので、必要なアメニティは持参すること。バスタオルは50円でレンタルできます。素泊まりは気軽に行けて良いですね。ホテルから坂を下ると足湯らしきものが…中には草らしき何かが揺らめいていたのでスルー。露天風呂などから流れてきた源泉が川になって山を下っています。湯の花の量が凄くて濃いので、硫黄泉好きに是非。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食なしプラン♪大好評のおすすめ格安プラン!

エンペパンプさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

エンペパンプさん [50代/女性] 2021年04月09日 09:25:57

今回10日間の群馬から新潟、栃木、茨城の旅行でこんなに素晴らしいお湯に入れてとても感謝しています。はじめ草津温泉からスタートしましたが那須のお湯に入ってこちらの方が良いかも?と甲乙つけがたい良い温泉でした。ただ那須は本当にお安く泊まれて食事は現在コストカットの為?提供されていませんでしたがこのコロナ等で大変な時期に凄く努力されているのが垣間見れました。温泉に入ってただ寝るだけならなんの文句もありません。他の方の書き込みで綺麗では無いや施設が古いと書かれている方々がありましたがそう言う方は自分の出した金額で物事を判断して言ってられるのかな?って不思議に思いました。確かに施設は古いし掃除が行き届いていない箇所はお見受け出来ましたがあの人数で大きなホテルを賄うなんて無理だと思います。ホテルも大きいのでお金をかけて修復したいけれど生き残るだけで大変だろうって感じました。
    その分値段に反映して下さっているので感謝しかありません。
    バスタオルも付いていませんが普段温泉に自分で行く時は小さなタオルだけで行っているので小さいタオルと歯ブラシを用意して下さるだけでもありがたかったです。お値段はタオルも歯ブラシも付いていないゲストハウスの料金で自分のお部屋が綺麗だったらいくら共有部分が劣化や少々綺麗で無くても問題ありませんでした。
    お部屋にもプライベートトイレまで付いてしかも温泉に入り放題。
    コロナが終わっても営業を続けて頂けたらって心配になります。従業員の方々も凄く努力されていました。今回ピンキリでいろんなホテルを利用しましたが最後に群馬県の前橋駅前の最近どこにでもあるビジネスホテルA○Aの従業員の態度を比べると雲泥の差がありおおるりさんでは心がこもったサービスを受ける事が出来て良い旅の思い出になりました。

投稿者さん 2021年04月06日 08:22:50

温泉に来たのに温泉浴場が最悪です。。。
    値段から期待はしてませんでしたが、温泉に疲れればいいと思いこの宿にしましたが、お湯はぬるいし(寒くて入っていても湯冷めするほどぬるい!)シャワーはほぼ真水!でお湯が出ずみなさん身体や頭が洗えず終いでした。
    さすがにお湯が出ないことをフロントに伝えると、一斉に使うと出ない。だそうです。ピーク時間はあるんだからそこ出るようにするべきでしょ

浴室もぼろぼろで、枠がいきなり外れてました!天井も補強してますが崩れてきそうな感じで全くリラックスできません。
    窓も汚れがひどく何も景観が見えません。

部屋はこの値段の割には綺麗でしたが、温泉に入ったおかげで風邪引きました。

素泊まり専門にしてるようですが、安くして最後の一絞りで営業しているような感じでした。

宿を知らべると、 宿名の次に 火事 というワードがでて気になったので調べましたら、消防署からも自動火災報知設備維持不適との指摘があるようです。火災の際はほんと怖いです。泊まりを検討の方はお気をつけください。
    死にたくないので二度と行きません。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

nao2199さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年04月04日 03:32:21

4月から「素泊まりのみ」税込2,500円とのことで初日に宿泊。以前バイキングのときも宿泊したことがあったが、とにかく安い。建物の内部は至るところかなりくたびれているが、ぬるめの白濁硫黄泉と露天風呂からの夜景はお値段以上の価値は十分。那須温泉街から少し離れた山を登ったところにあるため飲食店やコンビニはなく、食事は持ち込むか車で食べに行くしかないのが難点。温泉街の飲食店も夜は休業(廃業?)しているところが多く、事前に下調べをしておいた方が無難。
    これでやっていけるのか不安になる破格値だが、温泉が目的ならオススメの宿。ちなみに貸切露天風呂は温度別に3ヶ所あって、いずれも「無料」。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

とも猫さんさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

とも猫さんさん [40代/女性] 2020年12月30日 12:44:19

先ず初めに言います。
    ここは止めておけ!!!!!
    部屋状態
    部屋の暖房が壊れているとの事で用意されていたのが小さな1台の電気ストーブ。部屋を変えて欲しいと言ったところ明日の準備をしてしまっている(要約すると空き部屋はあるが布団の引きなお直し等が面倒。)ので変更は不可。電気ストーブ程度では部屋が暖まらなく耐えられなかった(室温18度)フロントに連絡して持って来られたのが従業員の部屋で使われていた電気ファンヒーター。こちらの方が断然部屋が暖まる。(従業員の方が効率の良い暖房器具を使っていた)元々あった電気ストーブは従業員が夜寒いので使うので廊下に出しておいて欲しいとの事。しかしこの電気ファンヒーター自動的に5時間で切れるので夜中起きて電源を入れ直さないといけない。そして20度までは部屋が暖まるのが限界で浴衣ではうっすら肌寒い。
    冷蔵庫はカビだらけで悪臭を放っていたので直ぐにドアを閉めた。
    トイレは以前に泊まった人の生理用汚物がそのまま。洗面台にコップがないので歯磨きの後は湯飲み茶碗を代用した。
    大浴場の状態
    大浴場に行く廊下がべちゃくちゃ濡れている。脱衣場の床が汚ない為、お風呂を出た後に部屋に帰って足を拭く等をした。浴室は大量の湯気で前3メートルくらいまでしか視界がないので歩くのが怖い。脱衣所のマットは不快なほど濡れている。ドライヤーがないのでフロントで借り脱衣所に戻り髪を乾かそうとコンセントに入れたら通電していない。仕方なく部屋で髪を乾かした。
    貸切露天風呂の状態
    貸切風呂に行く為に外に出る。出て露天風呂までは近いのだが、道が凍結していてツルツル滑り転びそうになる。
    寒さでお湯の温度差が冷めていて貸切時間40分では十分に体が温まりきらない。

部屋、大浴場、貸切露天風呂
    どれを取っても嫌な思いをしないではいられない。リラックスする為に行ったのだか怒りを押さえるのに疲れてしまった。ただ貸切露天風呂からの景色はよかった。しかし二度と行きたくない。
    因みに旅館入口に急な坂があるので冬場凍結していたらスタッドレスタイヤでも上れるか不安がある

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!≪1/4までのご予約≫

投稿者さん 2020年12月22日 21:42:44

温泉は最高です。

【ハーフバイキング】ロブスターの黄金焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!6,600円~
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ブルース1864さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2020年12月21日 10:06:46

まあ貸し切り露天風呂からの見事な星空。
    硫黄の悪臭
    コスパ最高ですね。
    食事に鰻があったのは驚き
    苺のヨーグルト美味しかった

投稿者さん 2020年12月19日 05:58:59

風呂の電球10個のうち8個が切れていて真っ暗。又部屋の洗面台が汚くどろどろ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング&ワンドリンク付/2食付♪星空を楽しむ天空露天風呂!

鐵虎さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

鐵虎さん [30代/女性] 2020年12月07日 17:29:47

親の還暦祝いがあったので、この度は利用させて頂きました。
    温泉の泉質は本当に良かったのですが、嫌な思いを立て続けにして台無しでした。
    マイナス評価があれば付けたい所(宿泊料金の返金を求めたい位)でしたが、お値打ち価格だったのでこの評価に留めさせて頂きます。今後泊まる方の為に、施設のお客様アンケートにも記入しましたが、こちらにも書かせて頂き早期改善を求めます
    この時期で色々と事情があり大変だとは重々承知しておりますが、せめて宿泊営業されてるのであれば、最低限は心掛けて欲しかったです。

当方泊まった部屋がただのハズレ部屋だったのか…下記に詳細をまとめます
    居合わせた他の宿泊者のお話ですと、部屋の各所のホコリが酷いという所は共通しておりました。また、館内含む部屋もこの時期はとても寒いです。

詳細
    ・チェックインをして部屋に入ったら、その部屋のブレーカーが落ちており、電気もつかず暖房は勿論入ってないので部屋が極寒&備え付けのケトルが、水を規定以上に入れすぎて溢れており周りが水浸し
    ・前の宿泊者のゴミ(ビニール袋いっぱい)がそのまま放置
    ・前の宿泊者が切った爪が床に落ちてる(髪の毛もかなり床に落ちてる)し、ホコリも至る所に積もってる
    ・トイレが全く掃除されてない(トイレットペーパーを雑に折っただけで、こびり付きや髪の毛があちこちに付いてる)
    ・シーツに血痕(当方全員は怪我していない)
    ・敷布団の追加を部屋に入ってすぐにお願いしてても、一向に持って来てくれないので夜はそのまま寝ることに
    ・温泉から戻ったら、玄関照明とエアコン(弱暖房)しか付けてないのにまたブレーカーが落ちていた

その場その場で対応をお願いしていても次から次へとこうだったので、一同怒りを通り越して呆れに入り、早く帰ることだけを考える始末でした。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円!

投稿者さん 2020年12月07日 16:18:18

宿泊料からすると満足です。何度か宿泊させてもらっていますがアルコール飲み放題ではなくなりましたので残念ですが料理は前より若干よくなったような気がします。飲み放題でなくなってもワンドリンク付きで追加も110円で飲めますので安いほうだと思います。朝食はこんなもんかな?的な感じです。

お風呂の質もいいですが少しぬるめ。貸切風呂も満足でした。また行きたいと思います。他の口コミではいろいろ書かれていますが個人的には宿泊費を考えると大満足です。何かの記念日や接待的な感じで使用する宿ではありませんが個人的にはこういう宿があり大変助かります。ありがとうございました。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:10:48

那須温泉神社から少し奥まった高台にありますので景色も良いです。お風呂は最高ですね。価格も手ごろで
    再度利用させていただきます

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年11月24日 15:46:07

予約時に楽天トラベルからの税込価格と支払い時の税込価格が違っていた。安いのでその場では言わなかったが、。お酒も追加で飲んでないし。貸切風呂は無料なハズ。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫星空を楽しむ天空露天風呂!源泉掛け流し

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:34

温泉を期待していったのですが、脱衣所の清掃が行き届いてなくバスマット等の交換がされてなく、悪臭して汚なかった。温泉の泉質よかったけれど、温度がぬるかった。

投稿者さん 2020年11月18日 17:39:10

ロケーションや温泉は良かったです。部屋の清掃が不十分で厳しかったです。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!