那須高雄温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

那須高雄温泉 おおるり山荘

那須高雄温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 17:27:49

温泉だけはよかった。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇3,000円~
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

はぐれみどりカメさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年08月26日 18:33:15

小山駅から宿の送迎バスを利用しました。
    同じ栃木県内の移動でも2時間ほどもかかり、標高の1千メートルこえの山の中にこの宿はありました。

今回は素泊まりプラン。
    徒歩では近くに店がなく食料が調達できないので、前もって買ってきた方がよいです。

宿のまわりは、木々があるだけで何もないですが、空気がうまい。
    標高高いから、涼しくて過ごしやすかったです。
    夕方に濃い霧がでて窓からまわりがなにもみえなくなり標高が高いところだと実感。

部屋は、トイレと洗面台があるので、よかった。
    標高が高いところだからか、ソフトバンク携帯は、電波弱くアンテナ1本でした。

温泉は、手作り感あるつくりの貸し切り風呂、露天風呂、大浴場とあり楽しめました。
    こんな山の中に、立派な宿舎と温泉施設をたてた創設者に感謝です。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

nao04092004さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

nao04092004さん [50代/男性] 2021年08月25日 21:47:32

今回2泊目 白河で仕事する時に見つけ1回目宿泊
    また、白河で仕事で2泊目してます。

8月末 ほとんどのおおるりグループが閉館
    すごく気に入り、これから楽しみだと思った矢先閉館発表

値段も手頃だし温泉も温めでずっと入ってられる。
    カラスの行水の自分でも楽しめた。

復活を望みます。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

nao2199さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年08月20日 20:08:29

8月末で閉館と聞き急きょ泊まりに行きました。那須温泉街のさらに山の上、下界が34℃でもおおるり山荘の朝晩は17℃と肌寒いほど。39℃の天空露天風呂は夏の長湯にもってこいです。4月から素泊まり専門となり、自分たちの好きな時間に好きな物を食べるってのもイイかなって思い始めた矢先の閉館発表。設備はかなりくたびれてるものの、那須塩原界隈では貴重な存在の「ぬる湯」が無くなるのはやるせない気分です。どっかの会社に買い取られたと聞きましたが、ぜひ源泉掛け流し硫黄泉のぬる湯は守り続けて欲しいです。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

かえ0416さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

かえ0416さん [40代/女性] 2021年08月09日 13:57:31

お安いので全く期待しておりませんでした。翌日那須サファリパークに朝イチで行きたかったため家族4人(大人2人、子供2人)お風呂に入ってお布団で寝られれば充分。のつもりで行きましたが、スタッフの方の感じも良く、なによりお風呂が最高でした!夜の天空露天風呂からの街の景色も素敵だし星が…星が!東京では見られない数、そして生まれて初めて流れ星まで崇めました!
    食事の提供が無いとのことでしたので夕飯を別の場所で取り、20時頃チェックインしたら既にお布団も敷いてあってゆっくり休めました。
    子供用の浴衣も90センチから用意があって念のため持っていったパジャマを使用せず済みました。
    大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープもありました。お部屋のアメニティはフェイスタオルと歯ブラシのみでバスタオルは50円で貸出してくれますが節約したい方は持っていったほうがいいかもです。
    ちょっと古びた感じどこか懐かしくて素敵でした。閉館してしまうとのことで本当に残念です…

投稿者さん 2021年08月08日 13:34:44

にごり湯温泉が最高です
    景色も見晴らしも良く、スタッフの方たちも親切です
    今月末で閉館はとても残念で、寂しい限りです

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

コイコイ888さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

コイコイ888さん [30代/男性] 2021年08月02日 18:10:07

お部屋からの眺めは最高で、夜にはりんどう湖の花火も見られました。気になるのはお部屋の掃除が、細かいところまで行き届いていないのかなと感じました。

お風呂は内湯と露天風呂は、個人的に少しぬるめ、貸切風呂の方が温度高めかなと感じました。源泉掛け流しゆえ仕方がないのかなと思います。

建物は古さは否めず、内湯は温泉の影響か、特に古さを感じました。

素泊まり専門と割り切ったのはとてもいいと思います。泉質は素晴らしいですので、次回は紅葉の時期に伺いたいと思います。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

michael3903さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

michael3903さん [60代/男性] 2021年08月01日 08:11:38

東北一周車旅の8泊目、東京に戻る前の最後にゴルフということで、ここに泊まってゴルフに行きました。何回か泊まったことがありますが、今回は素泊まり。部屋は以前からの和室にベッドで快適でしたが、お風呂はぬるく、電灯は11個の電灯のうち球切れで3つしか点灯しておらず、不気味でした。今朝のニュースでどうやら売却するようで、もう泊まることはないようです。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇2,500円~通年同一料金!

投稿者さん 2021年07月18日 08:58:08

温泉はとても素晴らしい
    夜の天気が悪く星空が見えなかったので
    またお伺いします

投稿者さん 2021年07月17日 06:50:07

温泉を楽しむ宿です。
    また近いうちお伺いしますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年07月08日 18:13:50

好きな硫黄のお風呂と雲海が素晴らしく
    リフレッシュ出来ました、自然を満喫出来るお宿でした。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

久保ちゃん1129さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

久保ちゃん1129さん [50代/男性] 2021年06月21日 16:19:21

夫婦で利用させて頂きました。
    お風呂は最高でした。有難うございました。

deniyaさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

deniyaさん [50代/男性] 2021年06月12日 09:20:50

チェックイン時、「お風呂は24時間いつでも入れます」って、清掃は?
    かなり汚いです。隅には毛がたくさんありました。
    浴室から出た所のマットはビショビショ。マット無しの方が衛生的ではないでしょうか?
    素泊まり専用で好きなもの買い込んで宿泊は楽しいのですが、ちょっと汚すぎかな?
    半年に2日位定休日にして、清掃すればかなり改善されると思います。宿泊費が破格なので、星は2個にしました。
    支払いはPayPay使えるとありますが、auだとフロントが圏外になり使えません。(部屋では入りました)

投稿者さん 2021年06月10日 00:28:31

ゴールデンウィークに素泊り一人2500円と良心的価格で我が家は大満足でした。家族風呂と部屋からの眺めが気に入りました。
    食事ですが夜は聚楽の和牛ハンバーグ弁当持込、朝はチェックイン後ペニーレインのパンと、地元の美味しい食事もできました。また利用させて頂きたいと思います。
    写真は一本松牧場の菜の花畑です。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

phiroezさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

phiroezさん [40代/男性] 2021年05月30日 13:42:54

標高1100m位の高地にあり、星空も雲海も温泉も楽しめる宿です。
    広々とした駐車場もありますが、JRと東武線の栃木駅から予約制の無料送迎バスが出ているので気軽に来れました。

東武線で来られる際は株主優待券を入手されると良いかと思います。

温泉は硫黄泉で湯の花で白濁した湯船のかけ流しのお湯で、大浴場と露天風呂、貸切檜風呂が楽しめます。

ただ、あまりにも硫黄が強すぎて蛇口や壁タイルが酸化しているのでビックリしました。
    温泉へ向かう途中の通路にも、金属類は酸化して黒ずむので持ち込まない様注意書きがある程です。

夜通し温泉や露天風呂が楽しめ、また温泉も人肌38℃位なので星空や街の夜景を楽しみながらいつまででも温泉に浸かっていられ、気づいたら1時間とかあっという間に時間が過ぎそうです。

そんな湯温なので、ぬる湯が苦手な方また冬来られるのは避けた方が良いかもしれません。

現在宿は食事提供がなく素泊まりとなっていました。
    受付前で色々食材を購入できますが、電子レンジが館内に2,3台あるので自分で持ち込まれると良いかと思います。

敷地内にオートキャンプ場もオープンしたので、そちらのプランにしてキャンプ飯を楽しまれるのも良いかもしれません。

Wifi所か携帯の電波も入るかどうかの山中泊、1人でも気軽に来れますのでのんびりするには良い所だと思いました。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ぱゆ777さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ぱゆ777さん [70代/男性] 2021年05月28日 22:41:16

今回は天候が悪く、せっかくの景色を楽しむことができませんでしたが、それでもカッコーやホトトギスの鳴き声も聞こえ、とても静かな那須の自然を十分楽しめました。ヤマツツジが満開で綺麗でした。合わせもとても良くて、命の洗濯ができました。またぜひ利用したいと思っています。次は天気の良い日に!

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

YS7755?さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

YS7755?さん [60代/男性] 2021年05月10日 14:19:15

値段を考えれば、文句は言えない。設備の老朽化は、進み、普通の人には、薦めない。湯治やどと割り切れば、納得。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

4x4nemoさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2021年05月04日 17:47:18

価格がお安いので文句はありませんが、温泉の泉質は良いと思いますが温度が38度?温まるまでに時間がかかりました。以前はもっと温度が高かった様に思いましたがさて、勘違いでしょうか?

投稿者さん 2021年05月03日 18:17:57

温泉の泉質は良いのですが
    温いのが.........
    少し残念です

投稿者さん 2021年05月02日 18:00:51

ゴールデンウイークなのに格安でした。山荘と考えれば大満足です。食事持参が前提なのだから各階の自販機の横に電子レンジを設置して欲しい。食堂入口とロビーに1台ずつしかないので待ち時間があると密になってしまうので。