鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 09:59:39

GoTo利用・素泊まり・送迎バス代込みで2泊5000円でした。しかもご用意いただいたお部屋は本館10階の綺麗なお部屋、破格です。

お部屋:ベッド下に髪の毛が大量に、、、と言う事はなく、綺麗でした。ただ部屋付きのお風呂の換気扇にホコリがたまっていました。

温泉:気持ち良かったです。ただ、これから寒い時期になるので、もう少し温度高めでも良いと思います。後、屋上の貸し切り風呂は、私はマイナスかなと。屋上に突貫で作った感があり、それならば、1階の露天の方が良いと思います。
シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧水・乳液と、一通りのアメニティはありました。ドライヤーは自前で持っていきました。

食事:写真でわかってましたので、素泊まりにして、利用してません。外出先で地元の美味しい物をいただきました。

かなり酷評されてましたので、覚悟していきましたが、お値段以上と思います。

ただし、他の口コミとお部屋の当たり外れを考慮しますと、万人におすすめ出来る訳ではないので、星3つです。
ハイセンスなお部屋と美味しい食事の温泉ホテルをご希望の方は、他をご考慮された方が良いと思います。
素泊まりして、食事は外出先、アメニティも必要最小限で良い、その上で温泉でくつろぎたい方でしたら十分と思います。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

sanoryoさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2020年10月20日 12:15:29

お風呂が24時間利用出来るのは、有り難いのですがボディーソープの補充位はして頂きたいですね。スタッフの方々は、全員感じが良かったです。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ダイソンサンさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:09:29

お風呂は一晩中入れ、源泉の量が豊富で気持ちよかった。立地も良く部屋から景色も最高でした。色々な旅館へ行きましたが、温泉は鬼怒川で1番だと思います。食事は値段相応だと思いますが、とてもコスパの良い旅館でした。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

レッドシャンクス04さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

レッドシャンクス04さん [40代/男性] 2020年10月19日 16:35:37

10月17日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが価格の割には景色も良くお風呂も広く良かったです。綿棒がないのとリンスインシャンプーだったので少し残念でした。食事の時間も10遅れで待たされてしまい人手が足りたいのかなぁと感じましたが、価格が価格なので仕方ないですかね。ありがとうございました。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

まーみねさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

まーみねさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:12:18

コロナ渦の中、GOTOトラベルのプランを利用してみました。源泉掛け流し、浅草から2時間、鬼怒川温泉駅から徒歩圏内、部屋からの眺望抜群、このような条件で格安で利用でき大変満足です。
辛辣なクチコミ書く人がいますが、この値段で満足できなければ他の高い宿泊まれよといいたいです。私なら常宿にします。必ずまた利用します。

カニ聖人さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

カニ聖人さん [50代/男性] 2020年10月18日 14:30:05

大変良いお湯でゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2020年10月18日 10:05:12

ボードゲームや、貸切風呂があったり普通の温泉施設より面白いものがありました。グループできた時には楽しいかと思います。しかし、内風呂は入れず、内風呂を通って露天風呂に行くというハードな道のり、なかなか危ないのかな?と思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 21:35:39

気温が低くなり浴衣の上に羽織るのはないですか?とフロントに聞いたところ まだ用意してないと言われ。でも館内に羽織っている人が。再度聞いてみるとフロントで渡されました。が、驚くくらいの汚れたままの物でした。お風呂はドライヤーは無い。フロントで借りる仕組みらしい。ドライヤーが無い宿など初めてでした。食事も時間よりかなり遅れての開始。しかも席が探しても無い。見渡すと席が無いお客さんが多数あり。何から何までなんだか…。同じおおるりグループでも良い宿もあるのでもう少し見直して欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年10月16日 17:25:29

とても残念でした、トイレの黒カビと部屋のベッドの下のホコリ、髪が沢山ありました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:49:16

温泉は最高です。

投稿者さん 2020年10月08日 09:41:23

楽しめました。また泊まりたいです。有料でしたがグループホテルで使えるポイントカードまで作りました。悪いレビューが多かったので不愉快な事が無ければ良いなあと思って行ったのですが、特にそう言った事はありませんでした。平日であるのと、やはりコロナの影響でしょう、大きなホテルの割にはお客が少なかったので、落ち着いて静かに過ごすことが出来ました。鬼怒川の町も静かで、のんびり散策出来ました。キャンペーンのクーポンは駅の近くに何件かある土産屋と食事処で使えます。ホテルの土産売店は朝のチェックアウト時間帯のみ空いていました。そこでもクーポンが使えます。大浴場は実際に大きかったです。ホテルによってはあまり広くない物を大浴場と呼んでいる所もありますが、ここは実際に広かったです。露天風呂は解放感があり、鬼怒川やそこにかかった橋まで見えます(近隣のホテルも見えます)。屋上の貸切露天風呂も良かったですが、外から(近くからではないですが)かなり丸見えな感じもあるので、女性は日が暮れてからが良いと思います。送迎バスに関してですが、行きは2回、帰りは1回乗り換えました。コロナの影響でお客が少ないので、草津等にある他のホテルへ向かう人と途中まで同じバスで行くようになっていました。帰りは短時間ですが日光の表参道にバスが止まってくれたので、簡単な昼食を取り、東照宮の五重の塔の所まで散歩出来ました。(東照宮の中をゆっくり参拝できるほどの時間は無いです。)ホテルの部屋の中にスピーカーがあり、館内の案内放送が聞こえるのですが、音が大きく、最初に聞いた時は、突然だったので何か非常事態でも起きたのかと思ってしまいました。もう少しボリューム下げても良さそうです。部屋のお風呂には石鹸(2個)があるだけです。シャンプーは大浴場だけです。古いホテルですが、悪くないです。コロナで大変ですが、頑張って続けてほしいです。

史都1さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:32:37

宿泊プラン:◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』で今回もリピート宿泊させて頂きました。

おおるりグループの栃木県日光市鬼怒川温泉郷の源泉掛け流しの温泉露天風呂と大浴場で四六時中時間を気にせず堪能させて頂きました。
とても良い温泉でした。

価格も温泉宿2食付き現地最安値でコストパフォーマンス最高です。
GoToトラベル対応宿で更にお得でした。

コロナ対策も十分で食事は除菌スプレーや手袋が用意され部屋毎にテーブルを分けられていました。
バイキング形式ですが基本は部屋毎に用意(ミニうな重・刺身・ローストビーフ・デザート等)され飲み物と食材の一部がバイキングで選べました。

投稿者さん 2020年10月04日 19:52:40

宿泊する前に他の方々の口コミを参考にさせて頂きましたが
結論から言うと、この低価格を考慮すれば何も問題ないと思います
食事が酷いと言う口コミも多いですが、そんな方は1泊(1名)15000円以上のホテルに
泊まるべきだと思います
この低価格の食事としては個人的には合格だと思います
ここで働いている従業員は外国人の方が多い印象でしたが
皆さん日本語も上手で礼儀正しい方々ばかりでした
建物は昭和を思い浮かべるような歴史を感じる建物ですが
古き良き時代を思い出す方も少なくないと思います
また機会があれば利用させて頂きます

投稿者さん 2020年10月03日 21:29:55

価格を考えると、部屋設備・大浴場ともに大満足です。

投稿者さん 2020年10月02日 23:08:12

全体的にマイナス面が多いですが、この値段で多くを望むのは酷ですね・・
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月02日 02:53:18

ホテルよりの鬼怒川の眺めは素晴らしいと思います。温泉も朝までずっと入浴OKなのも素晴らしいです。

投稿者さん 2020年09月30日 15:41:01

口コミを見てから行ったので、あまり驚きはなかったが、設備の古さはなかなかのものでした
ただし、温泉は良かったです
特に先着順で無料で入れる屋上露天風呂は気持ち良かったです
これを利用出来るか出来ないかでこのホテルの評価は大きく変わると思います
料金が安いので、連泊されてる年配の方が多いみたいで、14時までにチェックインして予約しないと厳しいかもしれません
食事に期待してはいけません
合宿所の食事だと考えてもらえれば大丈夫です
部屋はかなりリニューアルされていますが、設備自体はかなり古いので料金の安さで目を瞑るしかありません
空いていたので、温泉も貸し切り状態でした
素泊まりならコスパは良いと思います

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

bocky29さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年09月28日 21:02:36

フロントの方たち、いい空気作ってます。

予約制貸切風呂はああいう作りとは思わなかった。せっかくなので5個ぐらい作って足元もそれっぽくしたらすばらしい。
せっかく川に面した立地なのだから少し木を切ったらいかがだろう。すばらしい景観ができると思うのだが。

部屋は壁紙も張り替えてきれいになっている。網戸がないせいで窓が開けられないのが残念でならない。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ゆきネコ9265さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ゆきネコ9265さん [30代/女性] 2020年09月25日 15:31:39

お部屋は少しホコリがありました。バスの乗り換えがちょっと大変です。連泊しましたが夕食が日によって変えてくださったのでよかった。

【2泊4食付/バイキング&ワンドリンク付】特別連泊プラン
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

yamatofitaさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

yamatofitaさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:14:55

9月連休中にも訳ありプランが残っており、Gotoトラベルキャンペーンも適用だったので予約しました。色々な口コミは見ていたので、価格の安さから割り切って利用しました。
キャンペーン適用で1泊2食付き1人当たり4000円以下は破格の安さです。
残り部屋なので狭くて個室風呂は無しでしたが、和室だったのでくつろげました。
虫は時期的に気になりませんでしたが、布団や窓際などには少し埃がありました。トイレは改造ながらウォシュレットなので良かった。洗面台はさすがに古いです。厚い布団と涼しい空調の組み合わせは快適な寝心地ではなかったですね。
風呂は大浴場を利用。照明は暗かったですが窓を開放していたので仕方ないですね。露天風呂もあるそうですが浸かることしかできないので利用せず。
夕食・朝食はバイキングで、夕食はアルコール1ドリンク無料。頼んだコースには鰻や刺身、ローストビーフもついてきたのでお腹は満たせましたが、嫁さんに言わせると「自分が作った方がうまい」くらいなので、外で食べたい人は食事なしの安いプランがおすすめです。
バイキングでは消毒やトング用使い捨て手袋などコロナ対策の配慮がありましたが、できれば入口やエレベーター前、各フロアにも消毒液などを常備してほしいです。
今回は車で行きましたが、各地から往復500円の長距離バス、宿からワールドスクウェアへの送迎バスもあるので、車以外で行きたい人にもおすすめです。