松島観光ホテル 岬亭 クチコミ・感想・情報

松島観光ホテル 岬亭

松島観光ホテル 岬亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 11:36:44

口コミで古いのは承知の上で立地重視での宿泊でしたが、部屋のトイレのスリッパは破れてる、障子はビリビリ、加湿器の水は入ってない。
    この辺は老朽化関係なく、おもてなしの「気遣い」ではないでしょうか?
    他は特に不満はありませんでした。

くろっち3250さんの 松島観光ホテル 岬亭 のクチコミ

くろっち3250さん [40代/男性] 2022年04月14日 20:48:25

釣りに行く為に利用しました。夜釣りをするので夕食無しで、朝食のみ付けました。ちょうどいい量で朝食美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月28日 12:03:09

鮑がとっても柔らかく、今までの人生の中で一番美味しかった鮑でした。
    朝ごはんが、あまりに質素でびっくりしました。卵とか納豆とかほしかったです。

投稿者さん 2021年11月05日 18:49:06

立地は高台に位置してる為直ぐに海まで散歩することはかないませんが 高台
    ゆえ天草の小島がよく見え景色は堪能出来ます 温泉は気持ち良く湯船から海が見えれば更に良かったと      食事は朝食にめちやくちゃ
    ガッカリしました あまりにも質素で 今の時代にあれはない 格安プランなら仕方ないけど 経営者
    は他の宿の朝食お学びなさい

投稿者さん 2021年10月28日 09:05:49

10月23日に宿泊。チェックインする時に想定外のことが、予約してた部屋は和室でしたが最上階(6階)の洋室に変更してくれて、おまけに夕食も部屋出し!とのこと、嬉しいサプライズでした。6階でしたので凄く眺めも良く最高でした。夕食も部屋でゆっくりと食べることができ海の幸も新鮮で美味しく頂きました。ほんとありがとうございました。

agraisさんの 松島観光ホテル 岬亭 のクチコミ

agraisさん [30代/男性] 2021年10月20日 11:14:26

故障などはありませんでしたが施設が古く部屋からムカデみたいな虫がでましたし、部屋の畳には消えない汚れがそのまま残っていて踏みたくない箇所もあります。
    朝の食事は冷たい卵焼きや冷めたお茶などがテーブルにそのまま置いていてびっくりするくらいでした。ごはんと味噌汁だけは着席後準備してくれます。
    WIFIは信号が弱くてウェブ会議には向いていませんが検索ぐらいは大丈夫でした。
    立地はいいのですが残念でした。

投稿者さん 2021年10月13日 12:40:31

コロナも少し落ち着き身近な所へ息抜きへ出掛けた宿泊施設が岬亭でした。
    老舗の古い旅館なのは分かった上で予約したのですが、夕食の食事の際に有り得ない最悪な事が起こりました。
    食事中に足元をゴキブリが這っていたのです! 慌てて職員さんを呼び処置をお願いしたのですが食事が並んでいる前で、何と新聞紙を丸めてゴキブリを潰したのです。
    更に、職員さんはゴキブリを始末した後に衝撃な一言が…
    [お部屋…変えましょうか?]普通なら部屋を変えるのは当然の事で[お食事を新しく準備致します。申し訳御座いませんでした]が当たり前の当然の対応だったのでは?と思います。
    当然、ゴキブリが出て来た所で気分が悪くなり食事は10分程度で切り上げました。
    翌日、チェックアウトした際にフロントの方が頭を下げられましたが、サービスされたのは食事中に注文したウーロン茶2杯とオレンジジュース1杯でした。
    老舗を売りにした古い旅館は多々ありますが、何処も衛生面には特に配慮している所ばかりです。
    もう二度と伺う事は有りませんが、決してオススメ出来ない旅館です。

投稿者さん 2021年10月12日 17:37:51

従業員の接客も、大変気持ち良く、楽しく過ごせました。
    お部屋からの景色が凄く綺麗で癒されました。
    食事も、お腹いっぱいになり、美味しく頂きました。
    また、機会があったら泊まりたいと思います。

Kenken065さんの 松島観光ホテル 岬亭 のクチコミ

Kenken065さん [70代/男性] 2021年07月15日 08:12:51

家族で利用しましたが、静かなところで大浴場も広く家族湯もあり大変満足しました。特に食事の時アワビの踊りには皆びっくり、柔らかくて美味しく頂きました、また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月22日 18:58:05

大浴場は1人で貸し切り状態で露天風呂と行ったり来たりで満喫しました。夕食も海鮮料理で満足でした。特に刺身は美味しかったです。夕食の途中、夕日が綺麗でしばらく見入ってしまいました。
    朝食も美味しかったです。梅雨の晴れ間で良かったです。

投稿者さん 2021年05月01日 16:54:00

GWの観光に利用させていただきました。スタッフの方が気さくでとても良くしていただき満足です!料理もとても美味しく、部屋から見える海の景色も綺麗でした。いい思い出をありがとうございました^ ^

投稿者さん 2020年11月20日 19:38:29

グルメプランだったので伊勢海老とアワビがあり、少しは救われましたが、料理が貧相。アワビは美味しかったです。部屋も昔の旅館そのもの。
    お風呂は海も見えない。クレンジングも置いていないし、化粧水も乳液もない。
    部屋の鍵は一つしかないのにキーボックスもないのでわざわざフロントまで預けに行きました。
    お布団を敷きに来ないので10時前にフロントに電話してお願いしました。すっかり忘れていたみたい。目覚まし時計もありません。
    もう絶対宿泊したくありません!

投稿者さん 2020年11月07日 16:01:45

いつも日帰りドライブで通り過ぎてました。
    お刺身はぷりぷりで美味しい!
    お風呂の温泉も気持ちいい。
    別棟から部屋が見えちゃうのがちょっと残念だけど、部屋の窓から眺める夕日の海は最高です!

taka43514351さんの 松島観光ホテル 岬亭 のクチコミ

taka43514351さん [50代/男性] 2020年10月17日 08:26:16

近場の旅行でしたが、この岬亭さんのおかげで最高の旅行になりました!また、リピートしたいです!

kumamonn1018さんの 松島観光ホテル 岬亭 のクチコミ

kumamonn1018さん [50代/女性] 2020年10月14日 17:06:42

今回伊勢海老を食べたく、友達三人で、グレードアップコースにしました。三人で一匹で、1人当たり5切れくらいです。
    刺身の盛り合わせがあったのですが、鯛の刺身は、柔らかく、イカそうめんも冷凍を解凍したような
    とても、新鮮とはいえませんでした。天草と言うことで魚は新鮮で活きがいいと思ってたので残念でした。天ぷらも白身の魚2切れだけ。全体の量としては、普通ですが、グレードアップコースでこれなら、スタンダードコースってどんなんだろうと…
    朝の朝食がこれ又びっくりで、色んな所に旅行してますが、最悪でした。和定食でアジの開きメインで質素、デザートは缶詰のフルーツ、美味しかったのは、食後の珈琲だけでした。とても子供連れてはいけません。
    部屋はクーラーや壁がホコリだらけです。

投稿者さん 2020年09月05日 16:10:50

朝食がとにかくショボい
    フルーツの一つもなかった

投稿者さん 2020年08月26日 21:17:33

熊本地震の際にお風呂に困り突然伺いお風呂のみ利用させて頂きました。笑顔でまた無料で対応して頂きその節は心から感謝申し上げます。
    今回、宿泊で利用させて頂きました。夕食の件で気になったことが、食べ始めて25分でシメのご飯と味噌汁をお持ちしますかと言われました。今の状況で広い会場を一組ずつ仕切って場所も限られ時間も限られていたのかもしれませんが、一番楽しみの夕食をお酒等も少しでも貢献しようと注文しましたが急かされるように食べなければいけなかったのが残念でした。
    夕食の利用時間がもしあったのなら事前に伝えてほしかったです。朝食も期待はずれで素泊まりで良かったなと思いました。
    客室からの景色とお風呂は最高に良かったです。

投稿者さん 2020年08月11日 16:12:06

受付OK
    廊下 暑い
    洗面周り暑い
    部屋涼しいが個別空調調整効かず?
    部屋 wifi入らず
    朝食はビジネスホテル並で海近いのメリットを全く感じられない
    スタッフの気遣いは良かった

投稿者さん 2020年06月12日 17:59:12

夕日が見えない 立地的に夕日がみえるとおもってましたが ほぼ景色が見えませんでした、景色が見えませんと記載がほしい、残念

投稿者さん 2020年05月11日 14:09:28

コロナの影響で大変だと思いますが、ホテルのスタッフには善くして頂きました。但し、ホテルの情報に正確性がなく、ホテル側も少人数での対応で大変だと思いますが、今どうゆう運営をしているのかを正直に掲載していただければと思います。後出しはだめですよ。

2020年05月
    真鯛・車海老の季節会席プラン