Aza Fukuoka セミナーハウス クチコミ・感想・情報

Aza Fukuoka セミナーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 15:19:53

ドミトリーなので慣れていれば特に問題なく宿泊できます
お茶、コーヒー等がセルフで自由に使えるのが良かったです
部屋等の設備も綺麗でした
ただ、スリッパが臭かったです
椅子に座っている時にスリッパを脱いで居たのですが
何か臭いと思って椅子やクッションを嗅いでもわからず
まさかと思ってスリッパを嗅いだら本当に臭い
座って居ても届くレベルです
風呂上がりでこれは衛生的に厳しく洗面台で足を洗い直しました
(シャワー利用時間外の為)
丸洗いできるスリッパもあるし除菌シートで拭くだけで済む材質に換えるなりした方が良いと思います

天神駅から歩く予定でしたが悪天候のためバスを利用しようと思いましたが
初めての土地の為、バスがどこから乗れば良いのかがわからずタクシー利用。
車ではすぐですが歩くとそこそこかかりそうです

投稿者さん 2017年04月19日 14:29:11

就活のため、初めてこのようなタイプの宿泊施設を利用しました。天神駅からだと少し歩きます。
オーナーのご夫婦ともとても優しい方でした。
レビューにもある通り、お風呂や洗面所など水周りもすごく綺麗です。アメニティも揃ってます。朝のコーヒーも美味しく頂きました。
また、私以外に2人の方が宿泊していましたが、お互いに気を遣って静かに過ごすことができました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【女性ドミトリー8名ベッド】

TOMOMI KATAYAMAさんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

TOMOMI KATAYAMAさん [30代/女性] 2016年12月16日 00:57:42

天神から歩いて行けない距離ではないです。一軒家を改装されたような宿でした。チェックインがもう少し早くからでも可能になれば、とても便利かと思います。
内装はとてもきれいです。お部屋も、シャワールームも、きれいです◎
ドライヤーも常備されており、ヘアアイロンもありました。ドレッサーは共用ではありますが、大きなのが2台あったので、女子には良いと思います。
お向かいに、おしゃれで感じの良いご飯屋さんもあるので、そこもおすすめです

【女性ドミトリー8名ベッド】

blue_butterflyさんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

blue_butterflyさん [30代/女性] 2016年11月25日 21:48:43

一泊お世話になりました。繁華街を夜ひとりで歩くのを避けてキャナルシティあたりからタクシーを使いましたが、ワンメーターくらいの立地で便利でした。初めてのドミトリー利用で8名満員でしたが、二段ベッドといってもわりと天井も高く感じましたし、スペースは広めに感じました。
玄関からもう、おうちだ-!という雰囲気で、宿泊施設というかおうちに泊めて頂く雰囲気でした。タオルアメニティはありませんが、必要最低限のバスアメニティはありますし、水回りは清潔でした。お水とお茶類がセルフサービスでおいてあるのも嬉しかったです。朝のホットコーヒーもほっこりしました。
同室さんにどなたかイビキがひどい方がいて、少し困りましたがこればっかりはドミトリーの運かなと思います。お布団はふかふかで気持ちよかったです。
宿泊コストとしてほんとうに抑えられるので、この満足度ならまたぜひ利用したいと考えています。ありがとうございました!

【女性ドミトリー8名ベッド】

momokuri27さんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

momokuri27さん [30代/女性] 2016年11月15日 15:16:17

天神から徒歩で行ける距離です。ただ、疲れていると少し遠く感じる距離なので、バスで渡辺通り一丁目FM福岡前か、高砂で降りて行くのをオススメします。
お部屋は普通のドミトリーですが、館内の清潔感と、オーナーさんの優しい雰囲気がとても好きです。朝は無料のコーヒーを出して下さいます。上品な方のお宅にお邪魔して泊まらせてもらった気分でした。
お隣がスープカレー等を出す可愛い夜カフェのようなお店で、近辺にも有名なカレー屋さんが幾つかあったので、今度伺う時は改めて調べて行ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 16:31:15

一年ぶりに利用させていただきました。
天神の中心からは少し歩きますが博多駅へのバス停も近く、コンビニや24時間営業のスーパーも近くにありますし、8月の土曜で空きを探すのが大変な時に格安で泊めていただいて助かりました。

投稿者さん 2015年09月05日 18:25:58

セブンイレブンの看板から入った通りにあります。
築年数も浅そうですが、水回りなどきれいにお掃除がしてあるので快適です。
広くはないですが、格安です。
土曜の宿泊を検索したところ、高額ホテルしかなかったところで助かりました。
おかげで、30年ぶりの同窓会をしっかり楽しめました。

投稿者さん 2015年08月10日 01:22:26

友人が利用しました。初めてこちらに伺いましたが、色々驚く事があったようです。時間がなく急いでいると伝えているが、同じ説明を何度も受けたり、二度手間になるような動作・説明があったよです。

2015年07月

投稿者さん 2015年02月16日 17:37:27

清潔な雰囲気で、気持ちよく過ごせました。
同部屋に他人が7人もいるということで不安でしたが、ベッドに遮光カーテンが付けられていて、プライバシーも守られているという印象を受けました。
また利用したいです。

2015年02月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2015年04月24日 20:24:09

ご投稿ありがとうございます。
相部屋の場合、同室の方のマナーが気になるところです。いつもお客様のご協力に感謝しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月26日 14:23:53

ドミトリータイプは初めてでした
ずっと利用してみたいと思ってましたが、なかなか機会がなく、今回福岡で一泊する機会があり、ホテルを調べている内に、こちらを見つけ、予約することに
初めてだったので、勝手がわからず、ドキドキでインターホンを押し、待っていると穏やかそうなオーナーさんに出迎えられ、ほっとしました
室内も洗面所もお手洗いもきれいでよかったです
コテがあったので、ありがたく使わせていただきました
ただ、バスルームにかかっている体を洗うスポンジが黒ずんでおり、そこだけは残念でした(同じように感じている宿泊者もいるかもしれないのでお伝えしたいと思いました)
ここからは私の失敗談です
到着して早々、シャワーを浴びたんですが、シャワー室から出て気が付きました
タオルがない…!ドミトリーはタオルがないんですね
知りませんでした
髪を絞り、ジャンプして水気を落とし、部屋にはまだ誰もいなかったので、そ~っと戻り、持ってきていたTシャツで体を拭いて…
自分に大爆笑でした
その後寝るまでベッドでゆっくりしてましたが遠くで猫のかわいい鳴き声が
見たかったなぁ~~

2014年10月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2014年12月17日 15:18:56

ご投稿ありがとうございます。
貴重なアドバイスをいただきまして感謝いたします。さらに衛生には気をつけてまいります。
ホステルでは一般的にタオルや寝間着は提供しておりません。相部屋ですので、それなりの制約がございます。ご理解とご協力よろしくお願い申し上げます。
上階の自宅で猫を2匹飼っております。屋外にも客室にも絶対出さないようにしておりますが、いかんせん鳴き声を漏らさないようにすることまではできません。お客様にご迷惑をおかけしないよう極力努めておりますので、ご容赦お願い申し上げます。

オーナー

【女性ドミトリー8名ベッド】

yojyanさんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

yojyanさん [50代/男性] 2014年09月26日 00:52:12

何だかいい出会いがありそうです。
ご主人のお人柄最高です。
コーヒー美味しかったです。
循環している水が未来へのスーパーウオーターです。
飲んでみてください。お顔を洗ってみてください。
女性の方も化粧水など持参する必要ないかもです。
次回は最愛の愛娘を連れてお泊りしたいです。宜しくお願い致します。

2014年09月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2014年12月17日 14:57:17

ご投稿ありがとうございます。
お客様に提供しております水は、STSプロジェクトのハーモニーウォーターです。コーヒーメーカーにはこの水にさらに水素水を少し混ぜています。嫌な酸味がなくなるので好評です。
またのご利用をお待ちしております。

オーナー

【男性ドミトリー8名ベッド】

エルン0331さんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

エルン0331さん [30代/女性] 2014年09月07日 22:40:58

立地や価格、設備等申し分なかったです。
 福岡を訪れる際の固定宿にします。
 ということで、早速11月の予約をさせていただきました。宜しくお願いいたします。

2014年09月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2014年09月14日 09:38:08

ご投稿ありがとうございます。
福岡での定宿にしていただけるとのことで、大変光栄に存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月14日 20:31:06

建物が新しく、部屋やシャワー・洗面所等も清潔で快適でした。荷物を置くスペースがきちんとしつらえてあったり、貴重品を預けられるロッカーを無料で貸していただけたりして便利でした。
ラウンジは小振りでしたが、ソファーの座り心地もよく、マグカップやスプーンのデザインが可愛くて、自宅にいるようにくつろげました。
コーヒーも美味しくいただきました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年07月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2014年08月02日 09:21:00

ご投稿ありがとうございます。
Aza Fukuoka セミナーハウスは客室が2室だけのいわば極限宿泊施設ですが、そのかわり家庭的な雰囲気を大切にしています。都会の民宿のようなところ、観光でも仕事でも気軽に宿泊できる場所。カーシェアリングのようにベッドシェアリングもあっていいのではないでしょうか。

【女性ドミトリー8名ベッド】

tomomu0608さんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

tomomu0608さん [20代/女性] 2014年06月14日 18:34:02

この度は、お世話になりました。ドミトリータイプ初めてで、緊張しておりましたが、たまたま平日ということもあり、宿泊者は私だけで、かなりゆったりさせてもらいました。とても綺麗な建物でしたので、気にしていた共同部分のトイレ、シャワー、洗面台、新築してすぐでしょうか?という並みに綺麗でした。空気清浄機もあり、よかったです。また、朝の珈琲も美味しかったです。
皆さんが置いて行った洗顔などを、ご自由にどうぞといわれたので、使わせて戴きましたので、私は化粧水をこっそり寄付しました。笑 また泊まりたいです!

2014年06月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2014年08月02日 09:12:11

ご投稿ありがとうございます。
イベントや会議などが週末に集中するため、土曜日はたいていいつも満室ですが、平日には部屋を独占できることもあります。穴場といえます。できるだけ平日に用事をつくることが「かしこい」ライフスタイルかもしれません。
化粧水のご寄付ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月10日 13:42:51

一度すぐ宿泊感想を投稿したのですがエラーになり投稿出来ませんでした。ネットであれこれ探して2段ベッドにそれぞれにカーテンが付いていたのでやっとここに決めて予約し、初めて宿泊しましたが想像していたよりずっと良かったです。2階の女性用トイレもシャワーも白で統一されており大変綺麗でした。8人用部屋には貴重品を入れる小さな個人用の鍵付きロッカーもあって安心でした。1階ロビーに置いてある美味しい水はとてもまろやかで、翌朝のご主人様が美味しいお水+水素水で心を込めて入れて下さったコーヒーはとても美味しかったです。幸い私が宿泊した夜はいびきをかく方もなく(爆睡していたから分からなかったのかも)安眠出来ました。乗り物の都合で深夜近くチェックインされる方もおられましたが全く気になりませんでした。キッチンがないので近くの店で食べたりコンビニとかで買った弁当をロビーで食べることも出来るので大丈夫でした。冷蔵庫に飲みものも入れて保管出来ました。同年齢位の方とは友達になりました。1階の男性用部屋と2階の女性用部屋の入り口ドアに鍵が無くちょっと心配でしたが(オートロック式の鍵は玄関のドアだけでした)とにかく全体的に満足しました。ありがとうございました。

2014年05月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2014年08月02日 09:01:55

ご投稿ありがとうございます。
懇切丁寧な説明をしていただき、当方からのコメントは蛇足になるほどです。ただ1点だけ補足させていただきます。部屋の入口ドアには、「簡易宿所」という法規上、鍵をかけられないようになっております。ご理解のほどお願い申し上げます。安全に関しては十分に配慮しておりますので、ご安心ください。
次回のご利用をお待ちしております。

【女性ドミトリー8名ベッド】

39ジンさんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

39ジンさん [30代/女性] 2013年10月27日 22:31:41

とてもキレイで清潔感があり、快適でした。以前天神で酷く汚いゲストハウスに泊まったこともあり、やはり清潔感は大事だなと改めて感心させられました。またぜひリピートしたいです!ありがとうございました(^-^)

2013年10月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2014年02月14日 21:46:03

ご投稿ありがとうございます。
女性のお客様にとっては、やはり清潔さの評価が重要であることを認識させられました。今後とも細心の注意を払ってやってまいります。

投稿者さん 2013年07月28日 16:40:11

いびきがひどい方と同じ滞在になり、一晩中寝られませんでした。
耳栓を持参してない自分を反省しました。
結構、音が響くので足音とか気になってしまいました。
水周りは清潔ですが、夏場は洗面台の所に扇風機が必要かなと思いました。

2013年07月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2013年08月04日 17:49:53

ご投稿ありがとうございます。
不愉快な思いをされたようで申し訳ありません。
相部屋のお客様のいびきや歯ぎしりについては、当方としてはどうしようもありません。本来は、マナーとして、音の発生者自身が何らかの対策をするべきでしょうが、知らない者同士では耳栓を用意されるしかないかもしれません。
客室の床については、音が出にくいソフトなフローリングの上にコルクのカーペットを敷いていますので、「音が響く」というのは個人的な感覚が多分にかかわっているものと推察いたします。ましてや、歩き方で随分と変わるものです。
洗面所は冷気が届きにくい位置にありますので、ご指摘の通りです。近日中に改善いたします。
貴重なご指摘ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【女性ドミトリー8名ベッド】

ロミ63さんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

ロミ63さん [40代/女性] 2013年06月12日 17:30:57

バス停から近くだったのがよかったです。
全体的に新しく清潔でしたので、気持ちよく宿泊できました。
オーナーのほどよい距離感は、私にとってはいい感じでした。
同室の方とお友達になり、連絡を取り合っています。
ドミトリーは、そんな出会いがあるのが魅力的ですね。
ご近所の方もとっても親切でした。

2013年05月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2013年06月14日 15:16:56

ご投稿ありがとうございます。
同室の方とお友だちになられたそうで、よかったですね。見知らぬお客様どうしが知り合いや友だちんになられることを、私どもは常に願っております。また、そういう経験ができることが一般のホテルとは違って、相部屋で宿泊する最大の魅力ではないでしょうか。

投稿者さん 2012年12月15日 23:37:54

1泊お世話になりました。

早目のチェックインにも大変丁寧にご対応いただきました。
今回は利用できませんでしたが、美味しいランチのお店も
教えていただいたりと、さりげないお心遣いが嬉しかったです。

翌朝も美味しいコーヒーがたてられており、
爽やかな朝を迎えることが出来ました。

忘れ物をしてしまい、本日ご郵送いただいたりと、
最後の最後までお手数をおかけいたしました。

バス停からは本当にすぐでしたので、
また福岡へ行った際にはご利用させていただきます!
どうもありがとうございました!

2012年12月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2012年12月21日 22:26:18

ご投稿ありがとうございます。
たいていのお客様にとってチェックインの時間は気になります。当方では17時からチェックインです。この時間から施設がご利用いただけるという意味です。しかしながら、この時間より前に、荷物を預けられたり、チェックインの手続きだけをされたりすることは可能です。ただし、ご到着の時間をあらかじめご連絡ください。10時から17時の間に施設を閉めることがありますので。
コーヒーをお褒めいただきありがとうございます。実は、コーヒー豆じたいはごく一般的なものですが、直前に手動のミルで挽いた豆で淹れています。また、水は水道水を浄化し「蘇生水」にした後、専用の機器でいわゆる「活性水素水」にしたものを使用しています。
これからも末永くご利用いただけることを願っております。

【女性ドミトリー8名ベッド】

あらしおりさんの Aza Fukuoka セミナーハウス のクチコミ

あらしおりさん [10代/女性] 2012年12月11日 23:41:19

管理人さんがとても親切な方でした!予定していた時間より何時間か遅く着いたのですが丁寧に対応していただけました。場所がわからなかったのですが電話で教えていただき外で待っていてくださいました。設備も綺麗であのお値段なので機会があればまた泊まりたいです♪ありがとうございました!

2012年12月
Aza Fukuoka セミナーハウス 2012年12月12日 15:58:47

ご投稿ありがとうございます。
 当施設のご利用者のなかには、イベントに参加して到着が遅くなったり、遅い便で福岡に到着されたりして、チェックインの時間が遅くなる方が結構いらっしゃいます。私たちはできるだけお客様のご都合に合わせるよう努めております。その点を高く評価していただき、大変うれしく思います。
 実を申しますと、疲れているため、翌日早朝にチェックアウトしなければならないため、あるいはその他の理由により、早く寝床についておられる方もいらっしゃいますので、お客様方のチェックインの時間には大変神経を使っております。やむを得ない事情がおありでしょうから、私たちとしては、お客様方が互いに許容しあっていただくようお願いするしかありません。お互い様の精神で、過度にがまんすることもなく、無遠慮にするのでもなく、できるだけ快適に過ごしていただけることを願っております。