天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 クチコミ・感想・情報

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月07日 19:12:46

夕食は適量だったのかもしれませんが、ご飯美味しかったのでおかわりを声かけしてもらえたらもう一杯欲しかったです。会場に係の姿も見えなかったので言えませんでした。朝食ではタイミングをみて聞いてくださいました。
夜なら隣の露天風呂も空いているかと行ってみたけど混んでました。
10時オープンの時の方が空いてるのかな?夜景も綺麗でしたが昼間の景色と2回分入れたらよかったです。
でも宿のお風呂でゆっくりできました。

【上州牛を味わうCコース】上州牛の逸品追加!5~6月は『上州牛の西京焼』「赤城会席-牛-」

投稿者さん 2020年07月07日 18:40:45

食事は大変美味しく頂きましたが、楽しみのデザートが紫陽花とカラフルなゼリーで綺麗でしたが味は物足りなくて残念でした。最後の締めにアイスクリームを自動販売機で購入して食べやっと満足。
ツインの部屋はスライドドアで割と静かでしたけど、和室のドアが開閉の度にバタンと音が聞こえてくるのでもう少しクッションがあったらいいのにと感じました。
お風呂は毎回ほぼ貸し切りで気持ち良かったですし、従業員の方も皆さん親切に対応してくださいました。

投稿者さん 2020年06月17日 13:57:00

古い施設のようですが、お部屋は清潔にしてありました。
また、お部屋にバス・トイレはなく、トイレは共用のものを使うのですが、部屋から近く、清潔だったのであまり不便は感じませんでした。

お風呂は眺めもよく、利根川が見えました。
チェックイン時に、宿から徒歩3分ほどの所にあるばんどうの湯のチケットが貰えたのですが、天気が悪かったので結局行きませんでした。チケットはフロントに言えば何回でも貰えるそうです。

やど弁は弁当ということでそこまで期待してませんでしたが、揚げ物は暖かかったですし、鍋物はその場で火を付けてくれるので、弁当感はなく普通にお宿のお食事を頂いているようでした。鍋物のお肉は薄くて豚臭くてあまり好みではありませんでした。
お刺身も追加で付け、満足のいく食事となりました。
朝食は会場食でしたが、他の部屋の様子も見ると、朝も部屋食のプランがあるようでした。
朝食時は、スタッフさんの私語が気になりましたが、食事自体は品数もボリュームもあり満足でした。

あと気になった点てしては、BGM(?
)のウグイスの音が大きかったです。大浴場が使える間はずっと鳴っていたような気がします。

全体的には、お料理の内容等を考えると非常にコスパが良いです。
観光等の目的がなくても、ご飯を食べて広いお風呂を楽しんでのんびりしたいときに利用したいお宿です。また泊まりたいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年06月19日 15:22:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
豚肉は上州麦豚を使用していますが、お気に召さなかったようで残念です。次回お越しの際は、食材のお好みもお聞かせいただけるとメニューを考慮させていただきます。
なお「ウグイスの音」ですが、当館では館内BGMは流しておりません。当館周辺には各種野鳥が生息しておりますので、恐らく本物のウグイスの声かと思われます。お好みがあるかと思いますが、野鳥の声も楽しんでいただけると幸いです。
フロント 城戸

【夕食はお部屋にて】一流職人が作るOBENTOU「やど弁プラン」

投稿者さん 2019年12月23日 22:28:11

11月に宿泊。部屋にトイレなかったけど、部屋を出てすぐ側にあったので特に不便はなかった。
やど弁は少しボリュームにかけるが部屋で食べれるのは良かった。
隣の温泉施設への移動が徒歩5分位だったが舗装されてない道だったので真っ暗の中、4歳の子どもを連れていくのは少し大変だった。
温泉施設はとても良かった。
朝の朝食を準備してくれている従業員さんがとても親切で子どもたちにも優しくしてくれたのが嬉しかった。
コスパ的にみるととても申し分ないお宿だと思う。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年12月28日 19:17:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
「やど弁」の量が少ない場合、ご飯のおかわり、もしくは一品料理の追加をお勧めいたします。刺身や唐揚げ等、各種ご用意しています。当日ご注文いただくことも可能です。

投稿者さん 2019年11月19日 16:40:30

最寄駅から少々遠いですが、施設の環境は良かったです。一泊二食付きで6,950円とは非常に安く快適でした。来年も利用させて貰おうと思っております。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年11月20日 12:44:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
最寄の八木原駅からは3kmあります。送迎も行っておりますので遠慮なくお申し付けください。
フロント 城戸

【6,950円均一!】65歳以上の皆様限定♪箱田城会席(Aコース)×天然温泉

投稿者さん 2019年11月14日 13:21:49

お風呂も部屋ものんびり出来る広さで全体的に良かったと思います。城跡に立地されている点も興味を持ちました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年11月14日 14:46:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は戦国時代に築かれた箱田城の跡地に建っています。フロントに箱田城の資料もご用意していますので、ぜひご覧下さい。
フロント 城戸

【朝食付】本格日本料理の朝ごはん×天然温泉|伊香保温泉へ車で約30分の立地

投稿者さん 2019年11月06日 11:14:14

初めて宿泊させていただきました、足尾銅山そして赤城山を観光し城山に到着、下側の道路から屋根が確認できたのですぐにわかりました。城山に建つ普通の温泉宿ですが掃除がされていて綺麗、ツインベッドの部屋はそこそこ広くバス付トイレ無し、近くに広いトイレがありましたので何の申し分もありません、宿泊費の割りに夕食 朝食が充実していてとても美味しくいただきました。温泉は内湯もそれなりの広さで入浴人数が2~3人でしたのでかなり快適に、坂東の湯(隣の温泉施設)は夕方の時間帯のせいか人が多く洗い場の確保が少し困難な状態、思っていたよりも小規模かな? 全体としては大変よかったと思います、観光名所が少し距離的に離れていますが車移動でしたら何の問題もありません。 大変お世話になりました、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年11月07日 18:34:15

投稿者様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。細かな感想をありがとうございます。
「ばんどうの湯」は夕方付近は混み合い、19:30過ぎから空く傾向があります。次回ご利用の際は参考にしてください。
フロント 城戸

【上州麦豚を味わうBコース】群馬産麦豚の一品追加!5~6月は「上州麦豚の陶板蒸し」
【*【禁煙】洋室ツイン(バス付・トイレなし)】

はな14217さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

はな14217さん [50代/女性] 2019年08月27日 10:03:46

建物は決して新しくは無いですが、清潔に管理されています。部屋にトイレはなくても十分に廊下にあり、とても綺麗なトイレです。スタッフの皆さんの「常に笑顔」の接客が多少の古さをカバー出来るほど気持ち良い接客でした。料理は評判通り大変満足出来きどれも美味しく、器も盛り付けでも楽しませて頂きました。食後のゼリー、大変美味しかったです!

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年08月27日 15:57:48

はな14217様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
私共のサービスに御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
なお、当館のお食事は奇数月にメニューを変更しています。
再度お越しの際は、また違った味わいをお楽しみください。

投稿者さん 2019年06月04日 15:25:10

部屋に入り、先ずは窓を見てビックリ(゜д゜)!なんと各部屋に囲まれた屋根?と言えばいいのか・・・窓の先には廊下と反対側の部屋が・・・向こう側の廊下からは、こっちの部屋がまる見えです・・・なのでカーテンを閉めておくしかありません(+_+)隣の部屋は若い男女数名だったのか?大声で大騒ぎ!!夜もまさかこのちょうしで五月蠅いのかも?の予感が的中!!宴会でもしてるのか?のドンちゃん騒ぎでなかなか寝付けませんでした。せっかくの旅行が台無しになってしまいました。もう利用する事はないと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年06月07日 19:35:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
宿の造り、隣室の方のマナーによりご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ありません。ご宿泊中の不満点については仔細な事でもフロントへご連絡ください。可能な範囲で対処を検討させて頂きます。
フロント 城戸

【上州麦豚を味わうBコース】群馬産麦豚の一品追加!3~4月は「上州麦豚の陶板蒸し」
【*【喫煙・禁煙おまかせ】和室8畳(バス・トイレなし)】

レイサクラさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

レイサクラさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:22:11

初めて利用しました。
群馬県庁でランチを食べた時に料理が美味しかったのですが、ふと箸袋を見たら、こちらの宿が記載されていたので泊まってみたいと思っていました。
GWに群馬に行く用事があったので、今回連泊で利用しました。
お風呂はそれ程大きくないですが、お湯の質は良くて満足しました。
料理は本当に美味しくて、天ぷらは程よい温かさで、素材の旨さが味わえて良かったです。
何よりお出汁が美味しくて満足でした。
スタッフの皆さんがとても丁寧な応対をして下さるので、とても良い滞在ができました。
また利用したいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年05月11日 15:50:02

レイサクラ様
この度は県庁くろ松、および当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館自慢のお料理にご満足いただけたようで、うれしく思います。
お料理、サービス共に、より一層お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
フロント 城戸

【ひとり旅】リーズナブルに!自由に一人旅!—天然温泉×日本料理「箱田城会席」(Aコース)【現金特価】

投稿者さん 2019年05月04日 14:23:59

部屋にトイレがないこと以外は、良かったです。
夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいいただきました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年05月11日 15:33:49

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
古い造りの宿のため、設備面でご不便な点があり申し訳ありません。
自慢のお料理と、スタッフの心のこもったサービスで設備面のマイナスポイントをカバーし、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月15日 14:58:07

スタッフの方がみなさん気がきいて、良かったです

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年04月21日 18:03:01

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お客様から感謝のお言葉をいただける事がスタッフ一同、何よりの励みになります。今後も細かい点も改善し、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2019年04月12日 08:27:17

お料理は朝も夜も大変美味しかったです。スタッフさんもとても良い方ばかりで笑顔いっぱいで丁寧に対応してくださいました。
ただ、お部屋の排水溝の臭いがかなりきつかったです。お水を溜めたり、オーバーフローにティッシュを詰めたりしましたが良くならず。一晩あの臭いの中にいて、喉をやられてしまいました。健康被害が出る前に改善して欲しいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年04月15日 18:41:16

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お部屋の臭いの件、誠に申し訳ありませんでした。設備の補修を行い、改善を行いました。再度お越しいただいた際、他にも万一気になる点があるようでしたら遠慮なく申し付けください。対応をさせていただきます。
フロント 城戸

【上州牛を味わうCコース】上州牛の逸品追加!1~2月は『上州牛の陶板焼き』「赤城会席-牛-」

投稿者さん 2019年03月31日 15:42:39

部屋は介護ホームのような造りで、スライドドア、使用しなかったが部屋内浴室にも介護椅子などがあった。広々とした部屋に一人で寝るのは申し訳ない気がしたが、wifiが部屋まで届かないことを除けば快適に過ごせました。とにかく食事内容は非常に良かった。あの食事のためにもう一度泊まりたいくらいに思った。
徒歩で駅まで往復するのはかなりきついので送迎お願いさせて頂きました。無理を引き受けて頂きとても感謝しております。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年04月04日 19:00:13

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご利用頂いた洋室ツインのお部屋は、バリアフリー対応のお部屋となっております。なお当館自慢の夕食は隔月でメニューを変更していますので、また違ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。
フロント 城戸

【スタンダードAコース】天守閣のお城で味わう日本会席料理~奇数月で献立が変わる「箱田城会席」~

投稿者さん 2019年03月26日 07:45:30

部屋が狭かった。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年04月01日 16:30:53

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。古い造りの宿のため、設備面でご不満をいただく事が度々ありますが、スタッフの心のこもったサービスで設備面のマイナスポイントをカバーし、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 07:42:57

露天風呂が有ればよかったと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年03月30日 19:53:38

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。露天風呂は徒歩4分ほどの「ばんどうの湯」でご利用いただけます。当館で無料券をお渡ししております。

【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

tattkunさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

tattkunさん [50代/男性] 2019年03月13日 20:33:14

いつも群馬に出かける折には、必ず利用しておりますが、ここの素晴らしいところは、リーズナブルの値段設定にもかかわらず、すべての面でワンランク上の宿だと思います。
温泉は露天風呂がないですが隣の日帰り温泉をサービスで利用できます。
また、お料理はこの値段ではありえない素晴らしい味付けと品数の多さです。
スタッフの皆さんも大変フレンドリーで最高の居心地を提供してくれます。
ハード面では若干テレビが古いとかトイレが部屋にないとかはありますが、ゆったり旅の疲れを癒すには、超おすすめな旅館だと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年03月18日 19:17:51

tattkun様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。今後ともスタッフの心のこもったサービスで設備面のマイナスポイントをカバーし、お客様に満足していただけるよう努力してまいります。当館の周りは、これからの桜の季節には一層素晴らしい景観となります。ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2019年02月25日 19:01:26

結構団体さんがいて忙しそうだったが、食べるペースに合わせて遅めにサーブしてもらえたのはよかった。ちょっと歩くが、泊まりだとサービスで入ることが出来る立ち寄り湯もよかった。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年03月18日 17:36:39

投稿者様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。併設の「ばんどうの湯」へは道すがら眼下の夜景に加え、春の桜や夏の星空等、季節毎に違った景観を楽しむことが出来ます。又お越しいただいた際は、ぜひお楽しみください。

投稿者さん 2019年02月01日 21:13:34

朝食担当の女性スタッフのホスピタリティの高さに感動しました。「お召しあがりいただき、ありがとうございます。」と言って頂いたのは初めてです。朝から素敵な笑顔で対応頂き、おかわりのタイミング等…小さな事かもしれませんが、幸せな気持ちになりました。心配り、気配りに感動しました。またぜひ行きたいです。ホテル前の坂道を夜中3時から雪かきをして頂いたおかげで、安心して運転できました。ありがとうございます。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年03月18日 17:35:44

投稿者様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お客様から感謝のお言葉をいただける事がスタッフ一同、何よりの励みになります。これからも、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、細かい点も改善し、より一層努力してまいります。
フロント 城戸

【上州麦豚を味わうBコース】群馬産麦豚の一品追加!1~2月は「上州麦豚の陶板蒸し」
【*【禁煙】洋室ツイン(バス付・トイレなし)】

太郎トンさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

太郎トンさん [30代/男性] 2019年01月13日 17:30:41

2回目の宿泊です。
特に不満はありませんが部屋にトイレが付いてない(私達の部屋だけ?)ので、それさえ気にならなければオススメです。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年03月18日 17:34:43

太郎トン様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。古い造りの旅館のため、設備に関してご不便をおかけし申し訳ありません。私共自慢のお料理、お風呂のご提供や、スタッフの心のこもったサービスで設備面のマイナスポイントをカバーし、お客様に満足していただけるよう努力してまいります。又のご利用をお待ちしています。
フロント 城戸

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お料理グレードアップ、群馬のブランド牛・上州牛の逸品追加!