天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 クチコミ・感想・情報

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山のクチコミ・お客さまの声

muchan0521さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

muchan0521さん [70代/男性] 2017年10月26日 13:51:28

食事も美味しく、温泉も良い湯で結構でした。
天気だけがあいにくでしたが、また利用させて頂きたいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月28日 18:34:57

muchan0521 様

この度は数ある宿泊施設の中より、たちばなの郷城山にご宿泊頂きありがとうございます。また、口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 旅行での楽しみは何と言ってもお料理だと思いますので、ご満足いただきとても嬉しいです。
 温泉は隣接するばんどうの湯より引いております。冬場にとても温まるナトリウム・カルシウム・塩化物温泉ですのでこれからの季節にピッタリです。
 再訪いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 澤田

【夕食のみ】|旬の食材を厳選|口コミで好評、本格日本料理「箱田城会席」に舌鼓
【*【喫煙・禁煙おまかせ】和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 01:20:12

部屋にトイレはありませんが、システム洗面台があります。
トイレは部屋の外になりますが、清潔にされていて臭いなどもありません。
朝、大浴場に入ったらとても景色が良かった。
食事は順次提供されるので揚げ物も温かい状態で運ばれてきました。
部屋も館内も清潔、従業員の方もハキハキとされていて快適に過ごせました。
外観重視のつくりの為か、せっかくの景色が部屋から見えないのだけが唯一残念でした。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 20:06:58

投稿者 様
 この度は数ある宿泊施設の中より、たちばなの郷城山をお選び頂きありがとうございます。また、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
 昭和47年に建設された建物ですので、お部屋にトイレが無いなど、ご不便をおかけしておりますが、その分お客様に気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同心がけております。
 これからの季節は、ばんどうの湯に向かう遊歩道からの夜景がとても美しくなります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。  フロント 澤田

【豚を味わうBコース】くせの無い旨みと軟らかさの豚料理にグレードアップ~赤城会席-豚-~

投稿者さん 2017年10月02日 21:41:12

直前割と言うことで、民宿並みの安さで宿泊でき、非常に満足でした。確かに天守閣の外観なのに中は普通のホテルで、新しさもありませんが、きれいに清掃が行き届いてますし、掛け布団が羽毛布団でシーツもバリッと新しく心地よく眠れ、お風呂も露天はありませんが源泉かけ流しで良かったです。
また、料理も、お値段的に期待してなかったのですが、コースで美味しく頂きました。
また、従業員の方の対応もとても良かったですし、何より卓球が無料で使えて親子で目一杯楽しませて頂きました。機会があれば、またぜひ利用させて頂きたいと思いました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 19:54:08

投稿者様
 この度は数ある宿泊施設の中より、たちばなの郷城山へご宿泊いただきありがとうございます。
 施設が古いため、清潔感でその部分をカバーできるよう清掃スタッフも日々心がけております。館内内湯は循環となっておりますが、隣接する日帰り温泉ばんどうの湯の無料招待券をご宿泊特典として差しあげております。ばんどうの湯はかけ流しの露天風呂となっており、ナトリウム・カルシウム塩化物温泉はこれからの季節にとてもお勧めです。また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。  フロント 澤田

【直前割】最大1200円お得!日本料理「くろ松」のお料理と温泉をお愉しみ下さい~Aコース~
【*【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

0209tamaさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年09月03日 07:54:47

8/26夫婦と孫の3人で宿泊しました。
高台の城をモチーフとした珍しい作りの宿で孫も喜んでおりました。
内湯をはじめ、近くの温泉も見晴らしの良い露天風呂があり、食事は大人用と子供メニューが準備してあり美味しく頂く事が出来ました。
また、宿泊したいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 19:44:46

0209tama 様

この度は数ある施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
やど弁コースは、職人が丹精込めて調理したお料理を三段重の御弁当風に仕上げ、出来立てをスタッフが調理場よりご希望のお時間にお部屋まで運ばせて頂きますので、他人を気にせず、会場を気にせず、お部屋でゆっくり召し上がって頂くけるコースになっております。特にお子様連れ様やカップル様などプライベートを重視したい方にお勧めコースです。
    フロント井上

【お子様1名無料】夏休みお子様歓迎★嬉しいお部屋食「やど弁プラン」2食付/現金特価
【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

キンキンBさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

キンキンBさん [30代/男性] 2017年08月04日 22:35:13

宿弁はとってもよかったです。見た目もボリュームもあって。設備はふつうです。可も不可もなく。館内はとてもきれいにされています。接客も家庭的でよかったです

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 19:15:40

キンキンB様
この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご夕食をお部屋で召し上がる、やど弁コースをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂いた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
そろそろ当館近隣のぶどう園やりんご園などもオープンの季節に成って来ました。
これからの季節は当館から日帰り温泉施設までの歩道から夕景が綺麗な季節に変わります。
キンキンB様の又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月25日 11:46:47

機会があればまた行きたいです。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 19:34:48

投稿者様
 この度は数ある宿泊施設の中から、たちばなの郷城山へご宿泊いただきありがとうございます。
 これからの季節は高台から望む夜景が綺麗な季節に変わります。投稿者さまのまたの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 澤田

投稿者さん 2017年06月07日 05:30:37

食事がよかったです。部屋での夕食だったのでのんびりできました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月21日 20:07:00

このたびは、たちばなの郷 城山をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました、部屋食の「やど弁プラン」は、ご希望の時間にお部屋にお届け。小さいお子様連れのご家族や、プライベートを大切にしたいお客様に、ご好評をいただいております。
また、会場食では、2か月に一度献立を変えて、会席料理をご用意しております。是非、またのご利用をお待ちしております。
青柳

【夕食はお部屋にて】一流職人が作るOBENTOU「やど弁プラン」【現金特価】
【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

shitotsutaさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2017年04月04日 15:03:15

一人旅でお世話になりました。館内に露天風呂はありませんでしたが、隣接する温泉施設の利用券をいただき、そちらで露天風呂を満喫しました。夕食の調理は前橋の日本料理「久ろ松」とのことで、リーズナブルな料金の中でも工夫された、とても丁寧な料理だと思いました。そして、おかわり自由の筍ご飯やデザートのさくら餅、他にも季節を感じる献立が印象的でした。配膳のスタッフさんもとても好印象でした。また違う季節にぜひ伺いたいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年04月05日 19:10:18

Shitotsuta様
全体的には気に入って頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館には露天風呂がございませんので、当館施設に隣接する日帰り温泉施設の無料入浴券を差し上げております。これからの季節は当館から日帰り温泉施設までの歩道に、桜並木が有り綺麗な桜がたくさん咲きます。今年は少し遅れましたが最近やっとほころび始めました。花見をしながら日帰り温泉まで歩くのも楽しいですよ。投稿者様の又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち致しております。フロント井上

【料理定番Aコース】四季それぞれの旬を味わう…本格日本料理「箱田城会席」×天然温泉【現金特価】

投稿者さん 2017年03月25日 17:29:59

少し早く着いたのですが、近くの日帰り温泉もOKということで、無料で入浴させてもらいました。
食事は、質はよかったんですが、コーヒーまたはお茶を飲みたかったです。
のんびりできて良かったです。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年04月05日 19:02:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にはご満足頂いた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
食後のお茶に関してはご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご希望のお客様にはお出ししておりましたが、今後は皆様にお出しさせて頂く様に徹底致しました。また当館には露天風呂がございませんので、宿泊特典と致しまして隣接する日帰り温泉施設入浴券を差し上げております。当館から歩いて3-4分の距離にあり、これからの季節は桜並木を楽しみながら移動できます。今年は少し遅れましたが、やっと桜もほころび始めました。まもなく見頃を迎えそうです。

【*【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

ガク2626さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

ガク2626さん [40代/男性] 2017年03月21日 12:00:30

食事が美味しい。

【*【喫煙・禁煙おまかせ】和室8畳(バス・トイレなし)】

ハツ1127さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年03月20日 22:49:37

スタッフに案内され部屋に入ったが靴を正す事なく出て行ってしまった。布団を敷きに来てくれた2人のスタッフも同じく靴を正す事はなかった。サービスの悪さにガッカリです。
夕食時、食事処に行くと食前酒・先付け・刺身が用意されていて席についたがその後の料理はなかなか出て来ない。2人の孫はチェックイン時に年齢を書いたにもかかわらず食前酒が用意されていたのはいかがなものでしょうか?未成年者ですよ!係の人が気がついてジュースを持って来てくれたのは救いでした(気分的に…)
料理も手順よく運ばれず両肘を付いて待っている状態で不愉快でした。
2回目の利用で辛口のコメントになってしまいました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年04月05日 18:41:23

ハツ1127様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも係わらず不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、予約スタッフ及び客室担当スタッフ、またお料理サービススタッフなどの関係各所と再ミーティングをさせて頂きました。せっかくのお孫さんとのご旅行を当館スタッフの不注意によりご期待にお答え出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
当館周辺の桜もほころびはじめました。
ハツ1127様の又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち致しております。フロント 井上

【*【喫煙・禁煙おまかせ】和室8畳(バス・トイレなし)】

ガク2626さん [40代/男性] 2017年03月20日 12:31:22

食事が美味しい

【素泊まり】天守閣の宿で過ごすお食事なしのシンプルステイ|2人で1万円以下|<現金特価>

投稿者さん 2017年03月04日 23:10:51

部屋の壁が薄すぎて、隣の話も笑い声も筒抜け。団体客が多く、深夜まで隣で大騒ぎされ、まともに眠れなかった。食事はまずまず。隣の入浴施設の露天風呂に一度だけ無料で入れるが、一般客も300円で入れるので、年配の方で混んでいて芋洗いだと連れがすぐに出ていった。格安で有りがたかったが、ゆっくりできなくて残念。宿の方はいい方でした。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年03月22日 19:55:13

投稿者さん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも係わらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館のご利用は、家族旅行だけでなく、会社のご旅行や慰安会等での団体様でお客様も多く利用して下さり、スタッフが部屋割り等で他のお客様への配慮をさせて頂いておりますが、当日は投稿者様へ配慮が足りずにご迷惑をお掛けしてしまいました。お詫び申し上げます。
露天風呂のサービス券はご滞在中は何度でも差し上げておりますが、その説明が足りずにご迷惑を掛けてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。また、お客様より露天風呂からの眺望が良いとの高評価を頂きまして、時間帯によっては大変混み合う時間が有るようです。当日でも混雑状況を、当館フロントまでお問い合わせ頂ければ、混み合う時間帯を避けての入浴が出来るかも知れません。

投稿者さん 2017年02月20日 19:59:26

旅館から歩いて3、4分の「ばんどうの湯」を無料で利用でき、とても嬉しかったです。
フロントの方にもとても丁寧に案内・対応していただき、安心しました。
また食事もとても美味しく、いろいろなお料理が出て来てお腹いっぱいになりました。
とても素敵な時間が過ごせました。また利用したいと思います!

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年03月22日 18:54:16

投稿者さん様
ご満足頂いた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館には露天風呂がございませんので、当館施設に隣接する日帰り温泉施設の無料入浴券を差し上げております。これからの季節は当館から日帰り温泉施設までの歩道に、桜並木が有り綺麗な桜がたくさん咲きます。花見をしながら日帰り温泉まで歩くのも楽しいですよ。投稿者様の又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち致しております。
フロント井上

【*【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

よっちゃん77777さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

よっちゃん77777さん [40代/男性] 2017年02月15日 20:13:18

大雪の日でした。キーンと冷える中で温泉は最高です。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年03月05日 20:24:22

よっちゃん777777様
当日は雪の日の滞在だったようで、雪見の温泉に入れましたね。
お風呂が特に気に入って頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今しばらくすると、当館周辺では桜の花がたくさん咲きますので、今度は花見の温泉などいかがですが?お時間がございましたらまた是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント井上

投稿者さん 2017年01月11日 11:21:40

1月の連休を使って2泊しました。
スタッフの皆さんの対応が本当に良かっただけに
残念なところが見受けられました。
恐縮ですが、列記させて頂きます。

1)楽天に掲載されているプランについて
当方は喫煙者でしたので、禁煙プランではない方で
予約したのですが、実際は室内禁煙でした。
部屋の近くに喫煙ブースが設けられていますが、
やはり詳細情報への追記(館内禁煙。喫煙ブース有り)
と、プランの修正をお願いしたいところです。

2)2泊目の食事内容について
今回は「箱田城会席(Aコース)」でしたが、初日の
料理内容と2泊目の内容に差がありすぎるように感じ
ました。
正直に申し上げれば2日とも同じ内容でも良かった、
と思いました。
(内容についてはアンケートに記載させて頂きました。)

上記のように、スタッフの皆さんの対応が本当に
良かったので、今後のご対応をお願いしたいところ
です。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年02月06日 10:42:17

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から、「たちばなの郷城山」にご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。
スタッフの対応にはお褒めの言葉をいただいているだけに、残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫びいたします。
1)について、紛らわしい表現でありましたので、さっそく表現を変更し【喫煙・禁煙おまかせ】といたしました。
1週間ほど前に最終確認の電話をする際には禁煙・喫煙のご希望を伺うよう徹底いたしますが、お申し込みの際に一言副えて頂ければ幸いに存じます。

2)については、ご連泊のお客様にはメニューの内容を変更してお出ししておりますが、
ご期待に添えず残念です。調理人を交え、こういったご意見を頂く事が無くなる様ミーティングを行いました。(アンケートは全部所で回覧し、情報共有しております)

お客様のご意見に耳を傾けながら、向上していける施設でありたいと思います。
是非またご利用くださいませ。    フロント 澤田

時やん5310さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

時やん5310さん [60代/男性] 2016年10月10日 15:06:18

2016年10月8日に2人で宿泊しました。場所がわかりにくて、すぐ下にある「ばんどうの湯」から電話をしたら気持ちよく対応して頂きました。宿は良く掃除されていましたし、食事が美味しかったです。また、機会があれば利用させて頂きます。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年02月06日 10:39:54

時やん5310 様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、「たちばなの郷城山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
近辺の道路が狭く、わかりづらい所にあるためご迷惑をおかけいたしました。
お褒めの言葉をいただき、日々の業務への励みとなりました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 澤田

【料理定番プラン】本格日本料理「箱田城会席」(Aコース)×天然温泉【現金特価】

投稿者さん 2016年08月16日 06:25:39

魚料理が苦手なので相談したところ快く対応してくれて良かったです。
料理、サービス共に大満足です。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2016年11月05日 19:39:46

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。
全体的にはご満足を頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お魚料理が苦手との事を事前にご連絡を頂いておりましたので、調理スタッフに伝え、お出しさせて頂く料理を一部変更させて頂きました。
これからの季節、日々寒く成っていきますが当館近隣でもりんご狩りや紅葉なども楽しめる季節になって参りました。お料理も二ヶ月に一度メニューも一新しております。、投稿者様も又のご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げます。  フロント 井上

【5/1・5・6直前割|料理定番プラン】本格日本料理「箱田城会席」×天然温泉(Aコース)【現金特価】
【*和室8畳【バス・トイレなし】】

saya1036さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

saya1036さん [30代/女性] 2016年08月08日 20:03:13

家族3人で利用しました。
お風呂は日帰り温泉の無料券が嬉しかったです。お夕飯前にそちらを利用し、お夕飯後に旅館の温泉を利用しました。
日帰り温泉も人は少なめで良かったですし、旅館のお風呂も決して広くはないですが、もともとお部屋の数が少ないからか貸切のような状態でとても快適でした。
お料理も美味しく、プランで追加した豚は特に美味でした。
お手頃な値段でとても楽しく過ごすことができて良い思い出になりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2016年11月05日 19:38:51

saya1036様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂いた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館には露天風呂がございませんが、お越し頂いたお客様には露天風呂もお楽しみ頂きたいとの思いから、宿泊特典と致しまして隣接する日帰り温泉入浴券を差し上げております。当館から歩いても3-4分の距離にあり眼下眺望を楽しみながら移動できます。
日帰り温泉の露天風呂からの景観がとても良いとお客様からは高評価を頂いております。
又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち致しております。
フロント 井上

【料理贅沢プラン】通常より1品追加「赤城会席-豚-」(Bコース)×天然温泉【現金特価】

投稿者さん 2016年07月31日 14:48:44

最寄の駅からは、離れているが、送迎対応していただき、不便には感じなかった。トイレは共同だが、部屋は広く快適だった。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2016年09月23日 20:10:07

投稿者様
ご返答が大変に遅くなりまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
全体的には、ご満足頂いた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
電車でお越しのお客様には、事前にお問い合わせを頂ければ、当館最寄の八木原駅まで無料送迎も行っておりますので、お車以外でお越しのお客様には好評を頂いております。
これから当館近隣では紅葉やりんご狩りなどが楽しめる季節に成ってまいります。
フロント 井上

【朝食付】本格日本料理の朝ごはん♪伊香保温泉へ車で約30分<現金特価>