天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 クチコミ・感想・情報

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 04:38:05

追加で付けた牛はいまいちですが、料理はよかった。少し歩きますけど、立ち寄り湯も楽しい。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年12月16日 15:55:31

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    お料理に関するご感想をありがとうございます。
    お客様皆様にご満足いただけるお料理を目指し、調理担当と改善点を相談して取り入れていく所存です。
    フロント 城戸

【上州牛を味わうCコース】上州牛を堪能!12~2月は『上州牛モモ煮込み』「赤城会席-牛-」
    【【禁煙】洋室ツイン(バス付・トイレなし)】

投稿者さん 2020年11月20日 21:14:04

11月14日(土曜日)に宿泊しました。コロナ過ですが比較的混んでた様です。食事は部屋食で素敵なお弁当をいただき、気兼ねなくゆっくりできました。あえて言えば、陶板焼の火入れはお任せ頂きたかった(最初に点けたので食べるのが忙しかった)のとポットに入ったお味噌汁がもっと暖かかったらという事位で全体的に満足しました。お風呂は人気の外湯でなく内湯を利用させていただきましたが、空いていて良かったです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年12月09日 11:28:05

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    部屋食のご提供について貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様により一層ご満足して頂けるよう、サービスの向上と改善を実施して参ります。
    フロント 城戸

【グレードアップ】夕食はお部屋にて!一流職人が作るOBENTOU「やど弁プラン」がより豪華に
    【和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年11月16日 19:12:43

評価が良かったので、それなりに楽しみにしていましたが、ガッカリです。
    まず、コロナ対策について。
    チェックイン時の検温、消毒、トイレ内や階段に消毒液が設置されているくらい。
    この程度で対策がきちんとされているとはとても思えませんでした。
    客と従業員の双方マスク着用は当然だと思いますが、夜間、懐中電灯を持った見回り中と思われる従業員はマスクをしていませんでした。これには驚きです。
    また、食事は宴会場でしたが、閉め切っており、換気もされていない。時間がずれているようでしたが、前後のテーブルはどちらも4人~8人程度の男性年配者の団体で、お酒を飲んで騒いでいました。
    時間がずれていても、何の意味もありませんでした。
    こちらは子連れなので、この環境がとても恐ろしく、詰め込むように食事を済ませて部屋へ戻りました。
    これには施設側の配慮は皆無だと思いました。
    なぜ、団体に挟まれる形で我々の席を用意したのか。。
    なぜ、扉を閉め切っていたのか。。理解出来ません。

また、部屋も清潔とは言い難く、窓は汚いし天井には蜘蛛の巣が。もっときちんと清掃して欲しいです。そしてトイレがいつ行っても汚れていました。スリッパは散乱、ペーパーはあちこちの床に落ちている、かなり汚かったです。チェックイン時間から全くチェックはしていないのようなので、共用のトイレなのだから、定期的にチェックは必要なのではないかと思います。

また、驚いたのは、不在時に勝手に部屋に入られ、布団を敷いていたこと。。
    荷物は全て避けられ、ぐちゃぐちゃでした。
    まさか不在時に勝手に入られるとは思っていなかったので、貴重品も置きっぱなし。。
    鞄等の荷物に触れられた事が何より気持ち悪かったです。。
    布団敷はサービスの一環でやっているのでしょうが、必要不必要や、時間の確認はチェックイン時にして欲しかったです。それが普通の旅館なのでは?と思いました。
    とても気分が悪くなりました。
    以上のことから、とても残念な旅行になり、この宿を選択したことを後悔しました。
    清潔さ、従業員の対応、配慮など、お値段なり…と思うしかありませんね。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年12月09日 11:23:36

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    ガイドラインに従い、コロナウイルス対策を行ってはおりますが、至らない点、ご不快な点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に、お客様にご安心頂ける施設とおもてなしをご提供出来ますようサービスの向上と改善を実施して参ります。
    フロント 城戸

【上州麦豚を味わうBコース】群馬産麦豚の一品追加!10~11月は「上州麦豚の時雨煮ご飯」
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年10月13日 20:20:53

ご飯が全て美味しかった!
    特に和牛の時雨煮ご飯は想像してたのとまるで異なり、お肉たっぷりで大満足。道明寺の揚げ物も初めて食べ、とても美味しかった。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年10月18日 16:44:38

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    お料理にご満足いただけたようでうれしく思います。ご利用いただいたコース以外にも自慢のお料理をご用意していますのでぜひまたご利用ください。
    フロント 城戸

【上州牛を味わうCコース】上州牛を堪能!10~11月は『上州和牛の時雨煮ご飯』「赤城会席-牛-」

投稿者さん 2020年09月22日 21:18:09

あまり期待していなかったのですが、思ったよりもよかったです。

トイレは共用ですが、綺麗ですしウォッシュレットがついていました。

夕食のお弁当は三段の色鮮やかな重箱で運ばれてきて、並べると普通の旅館の料理みたいでした。
    卓上コンロで豚の蒸し焼き?も付いていました。腹八分目という意味でちょうどよい(男性)

部屋は綺麗です。喘息もちで埃っぽい部屋、かび臭い部屋は体が反応するのですが
    そんなことは全くなく、心地よく過ごせました。しいて言えば、
    押し入れの中が若干古臭さを感じました。部屋のきれいさとは関係ないですけどね。

温泉もよかったです。

また、当たり前かもしれませんが、従業員の方がちゃんと挨拶してくれたのもよかったです。

高級ホテルと比較した場合、当然、質は落ちますが、
    リーズナブルな値段で問題もなく気分よく過ごせたので高評価です。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年09月23日 17:02:22

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    お料理他、概ねご満足いただけたようでうれしく思います。当館は設備の古さをスタッフの心づくしのおもてなしでカバーしています。次回お越しの際も気持ちよくお過ごしいただけるよう、お待ちしています。
    フロント 城戸

【夕食はお部屋にて】一流職人が作るOBENTOU「やど弁プラン」
    【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

clap461obdさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2020年09月16日 10:09:28

今年3度目です。初めて松茸づくしでしたが、通常料理の方がよかったかもしれません。宿泊料金に比して、アルコールが安くないです。多くのクーポンを発行してます。風呂はいいですし、全体的にゆったりしているのでそういうところはいいです。通常時はコスパはいいです。桜の時期が一番お薦めでしょうか

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年09月16日 16:34:08

clap461obd様
    この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と当館周辺には四季折々の趣があります。季節に合わせたお料理プランと合わせ、ぜひお楽しみください。
    フロント 城戸

【松茸たっぷり6品】の松茸会席×赤城山や伊香保温泉の紅葉を愉しむ
    【*【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

やすべえ2683さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年09月15日 00:09:04

お城の形をした宿で以前から気になっていましたが、初めて宿泊をさせていただきました。館内はとてもきれいで清掃も行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。お風呂は内風呂のみですが、広々としていてゆったりと温泉を楽しむことが出来ますね。コロナの関係で、夕朝食とお弁当形式であり、朝食の弁当はちょっとさびしい内容ではありましたが、全体的にサービスも良かったし、値段もリーズナブルだったので満足です。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年09月16日 16:33:43

やすべえ2683様
    この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    10月から豪華な部屋食プランもご用意いたしました。他のプランと合わせ、次回お越しの際、お試しいただけると幸いです。
    フロント 城戸

【エスケープ】夕朝は部屋食にて!一流職人が作るOBENTOU「やど弁」と温泉を堪能■サービス朝食付■
    【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

トシトシトシさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

トシトシトシさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:16:36

やど弁、ちょっと量が少なった。
    外湯へのアクセスが悪すぎる。
    その日は雨だったのでお風呂後、宿へ帰るのにひどく濡れてしまった。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年08月03日 16:52:06

トシトシトシ様
    この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    やど弁はご飯のおかわりもできます。また各種一品料理もご用意していますのでご利用ください。

投稿者さん 2020年07月27日 13:41:36

テレビが古過ぎる。朝は観れなくなりました。
    お値段相当の部屋や食事かと思いました。
    追加で頼んだ枝豆とフライドポテトがとても美味しくて、安かったです。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年07月30日 16:49:18

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    当館は設備が古く、テレビも未だにデジタルチューナー付きのテレビが残っています。おそらくチューナーの電源を切ってしまわれたのだと思います。設備に不具合がある場合、フロントまでお問い合わせください。

【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

イイチャン0615さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

イイチャン0615さん [50代/男性] 2020年07月11日 14:04:45

下の日帰り温泉に何回も入れるので最高(特にテックアウト後も)、食事は普通ですが量はちょうどいい只ドリンク類はやや高めかな高級旅館並みかな総合的には満足です

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年07月12日 14:10:26

イイチャン0615様
    当館では通常3種類のお料理コースをご用意していますが、現在特別に趣向を凝らした鰻会席、海老づくし会席もご提供しています。機会がありましたらぜひお召し上がりいただければと思います。
    フロント 城戸

【上州麦豚を味わうBコース】群馬産麦豚の一品追加!7~9月は「上州麦豚ローストポーク」

投稿者さん 2020年07月07日 19:12:46

夕食は適量だったのかもしれませんが、ご飯美味しかったのでおかわりを声かけしてもらえたらもう一杯欲しかったです。会場に係の姿も見えなかったので言えませんでした。朝食ではタイミングをみて聞いてくださいました。
    夜なら隣の露天風呂も空いているかと行ってみたけど混んでました。
    10時オープンの時の方が空いてるのかな?夜景も綺麗でしたが昼間の景色と2回分入れたらよかったです。
    でも宿のお風呂でゆっくりできました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年07月11日 12:49:51

投稿者様
    夕食時、おかわりの声掛けが漏れ、申し訳ありませんでした。係内で声掛けを徹底します。
    「ばんどうの湯」の無料券はフロントまで申し出いただければ再度お渡しいたします。
    フロント 城戸

【上州牛を味わうCコース】上州牛の逸品追加!5~6月は『上州牛の西京焼』「赤城会席-牛-」

投稿者さん 2020年07月07日 18:40:45

食事は大変美味しく頂きましたが、楽しみのデザートが紫陽花とカラフルなゼリーで綺麗でしたが味は物足りなくて残念でした。最後の締めにアイスクリームを自動販売機で購入して食べやっと満足。
    ツインの部屋はスライドドアで割と静かでしたけど、和室のドアが開閉の度にバタンと音が聞こえてくるのでもう少しクッションがあったらいいのにと感じました。
    お風呂は毎回ほぼ貸し切りで気持ち良かったですし、従業員の方も皆さん親切に対応してくださいました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年07月11日 13:02:22

投稿者様
    デザートがご満足いただけず申し訳ありません。係内で相談し改善をしてまいります。
    ドアの音に関しては設備が古いこともあり、ご迷惑をおかけしました。可能な範囲でバネの調整をし対応中です。

投稿者さん 2020年06月17日 13:57:00

古い施設のようですが、お部屋は清潔にしてありました。
    また、お部屋にバス・トイレはなく、トイレは共用のものを使うのですが、部屋から近く、清潔だったのであまり不便は感じませんでした。

お風呂は眺めもよく、利根川が見えました。
    チェックイン時に、宿から徒歩3分ほどの所にあるばんどうの湯のチケットが貰えたのですが、天気が悪かったので結局行きませんでした。チケットはフロントに言えば何回でも貰えるそうです。

やど弁は弁当ということでそこまで期待してませんでしたが、揚げ物は暖かかったですし、鍋物はその場で火を付けてくれるので、弁当感はなく普通にお宿のお食事を頂いているようでした。鍋物のお肉は薄くて豚臭くてあまり好みではありませんでした。
    お刺身も追加で付け、満足のいく食事となりました。
    朝食は会場食でしたが、他の部屋の様子も見ると、朝も部屋食のプランがあるようでした。
    朝食時は、スタッフさんの私語が気になりましたが、食事自体は品数もボリュームもあり満足でした。

あと気になった点てしては、BGM(?
    )のウグイスの音が大きかったです。大浴場が使える間はずっと鳴っていたような気がします。

全体的には、お料理の内容等を考えると非常にコスパが良いです。
    観光等の目的がなくても、ご飯を食べて広いお風呂を楽しんでのんびりしたいときに利用したいお宿です。また泊まりたいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2020年06月19日 15:22:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    豚肉は上州麦豚を使用していますが、お気に召さなかったようで残念です。次回お越しの際は、食材のお好みもお聞かせいただけるとメニューを考慮させていただきます。
    なお「ウグイスの音」ですが、当館では館内BGMは流しておりません。当館周辺には各種野鳥が生息しておりますので、恐らく本物のウグイスの声かと思われます。お好みがあるかと思いますが、野鳥の声も楽しんでいただけると幸いです。

投稿者さん 2019年12月23日 22:28:11

11月に宿泊。部屋にトイレなかったけど、部屋を出てすぐ側にあったので特に不便はなかった。
    やど弁は少しボリュームにかけるが部屋で食べれるのは良かった。
    隣の温泉施設への移動が徒歩5分位だったが舗装されてない道だったので真っ暗の中、4歳の子どもを連れていくのは少し大変だった。
    温泉施設はとても良かった。
    朝の朝食を準備してくれている従業員さんがとても親切で子どもたちにも優しくしてくれたのが嬉しかった。
    コスパ的にみるととても申し分ないお宿だと思う。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年12月28日 19:17:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    「やど弁」の量が少ない場合、ご飯のおかわり、もしくは一品料理の追加をお勧めいたします。刺身や唐揚げ等、各種ご用意しています。当日ご注文いただくことも可能です。

投稿者さん 2019年11月19日 16:40:30

最寄駅から少々遠いですが、施設の環境は良かったです。一泊二食付きで6,950円とは非常に安く快適でした。来年も利用させて貰おうと思っております。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年11月20日 12:44:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    最寄の八木原駅からは3kmあります。送迎も行っておりますので遠慮なくお申し付けください。
    フロント 城戸

【6,950円均一!】65歳以上の皆様限定♪箱田城会席(Aコース)×天然温泉

投稿者さん 2019年11月14日 13:21:49

お風呂も部屋ものんびり出来る広さで全体的に良かったと思います。城跡に立地されている点も興味を持ちました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年11月14日 14:46:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    当館は戦国時代に築かれた箱田城の跡地に建っています。フロントに箱田城の資料もご用意していますので、ぜひご覧下さい。
    フロント 城戸

【朝食付】本格日本料理の朝ごはん×天然温泉|伊香保温泉へ車で約30分の立地

投稿者さん 2019年11月06日 11:14:14

初めて宿泊させていただきました、足尾銅山そして赤城山を観光し城山に到着、下側の道路から屋根が確認できたのですぐにわかりました。城山に建つ普通の温泉宿ですが掃除がされていて綺麗、ツインベッドの部屋はそこそこ広くバス付トイレ無し、近くに広いトイレがありましたので何の申し分もありません、宿泊費の割りに夕食 朝食が充実していてとても美味しくいただきました。温泉は内湯もそれなりの広さで入浴人数が2~3人でしたのでかなり快適に、坂東の湯(隣の温泉施設)は夕方の時間帯のせいか人が多く洗い場の確保が少し困難な状態、思っていたよりも小規模かな? 全体としては大変よかったと思います、観光名所が少し距離的に離れていますが車移動でしたら何の問題もありません。 大変お世話になりました、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年11月07日 18:34:15

投稿者様
    この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。細かな感想をありがとうございます。
    「ばんどうの湯」は夕方付近は混み合い、19:30過ぎから空く傾向があります。次回ご利用の際は参考にしてください。
    フロント 城戸

【上州麦豚を味わうBコース】群馬産麦豚の一品追加!5~6月は「上州麦豚の陶板蒸し」
    【*【禁煙】洋室ツイン(バス付・トイレなし)】

はな14217さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

はな14217さん [50代/女性] 2019年08月27日 10:03:46

建物は決して新しくは無いですが、清潔に管理されています。部屋にトイレはなくても十分に廊下にあり、とても綺麗なトイレです。スタッフの皆さんの「常に笑顔」の接客が多少の古さをカバー出来るほど気持ち良い接客でした。料理は評判通り大変満足出来きどれも美味しく、器も盛り付けでも楽しませて頂きました。食後のゼリー、大変美味しかったです!

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年08月27日 15:57:48

はな14217様
    この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    私共のサービスに御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    なお、当館のお食事は奇数月にメニューを変更しています。
    再度お越しの際は、また違った味わいをお楽しみください。

投稿者さん 2019年06月04日 15:25:10

部屋に入り、先ずは窓を見てビックリ(゜д゜)!なんと各部屋に囲まれた屋根?と言えばいいのか・・・窓の先には廊下と反対側の部屋が・・・向こう側の廊下からは、こっちの部屋がまる見えです・・・なのでカーテンを閉めておくしかありません(+_+)隣の部屋は若い男女数名だったのか?大声で大騒ぎ!!夜もまさかこのちょうしで五月蠅いのかも?の予感が的中!!宴会でもしてるのか?のドンちゃん騒ぎでなかなか寝付けませんでした。せっかくの旅行が台無しになってしまいました。もう利用する事はないと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年06月07日 19:35:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    宿の造り、隣室の方のマナーによりご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ありません。ご宿泊中の不満点については仔細な事でもフロントへご連絡ください。可能な範囲で対処を検討させて頂きます。
    フロント 城戸

【上州麦豚を味わうBコース】群馬産麦豚の一品追加!3~4月は「上州麦豚の陶板蒸し」
    【*【喫煙・禁煙おまかせ】和室8畳(バス・トイレなし)】

レイサクラさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

レイサクラさん [40代/女性] 2019年05月06日 14:22:11

初めて利用しました。
    群馬県庁でランチを食べた時に料理が美味しかったのですが、ふと箸袋を見たら、こちらの宿が記載されていたので泊まってみたいと思っていました。
    GWに群馬に行く用事があったので、今回連泊で利用しました。
    お風呂はそれ程大きくないですが、お湯の質は良くて満足しました。
    料理は本当に美味しくて、天ぷらは程よい温かさで、素材の旨さが味わえて良かったです。
    何よりお出汁が美味しくて満足でした。
    スタッフの皆さんがとても丁寧な応対をして下さるので、とても良い滞在ができました。
    また利用したいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2019年05月11日 15:50:02

レイサクラ様
    この度は県庁くろ松、および当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    当館自慢のお料理にご満足いただけたようで、うれしく思います。
    お料理、サービス共に、より一層お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
    フロント 城戸

【ひとり旅】リーズナブルに!自由に一人旅!—天然温泉×日本料理「箱田城会席」(Aコース)【現金特価】