天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 クチコミ・感想・情報

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月07日 14:39:27

良い時間を過ごさせて頂きました。
利根川の川の音と鳥の鳴き声しか聞こえず、前橋市の方から谷川岳方面まで一望でき、夕焼けも夜景もきれいで良いロケーションです。夕食も出来たての暖かい料理をタイミングを計って運んで来て頂き、とても満足できました。ホテルの方と車の話しが出来たのも楽しかったです。次回は家内も連れて来たいです。
今回は、ありがとうございました。

2018年06月
天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2018年07月21日 19:47:35

投稿者様
この度はたくさんの宿泊施設の中より「たちばなの郷城山」へご宿泊頂きありがとうございます。また、口コミへのご投稿と総合評価で5を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めはあまり良くないのですが、駐車場からの眺めは当館のお勧めの一つとなっております。特に寒くなってからの夜景には目を見張るものがございます。奥様とご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 澤田

【夕食のみ】|旬の食材を厳選|口コミで好評、本格日本料理「箱田城会席」に舌鼓

投稿者さん 2018年05月10日 16:41:26

お料理がとても美味しかったです。
JR駅から離れていますが、送迎して頂けたので移動に不便はしませんでした。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2018年07月21日 19:37:26

投稿者様

この度はたちばなの郷城山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿と総合評価に5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 遠方から電車でお越しのお客様には1名様より送迎のサービスを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 例年になく暑い夏になりました。どうぞご自愛ください。またご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。  フロント澤田

【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

ディ-R32さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年02月13日 18:09:38

建物自体が高台にあるので、眺めが抜群に良いです。
内湯からは遠くまで見渡せました。

隣の日帰り温泉施設が無料で利用できます。
こちらには露天風呂もあり、夜景がとてもきれいでした。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2018年05月08日 12:00:39

この度は数ある施設の中より、「たちばなの郷城山」へご宿泊ただき誠にありがとうございます。またアンケートへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 当館は、街に近いながらも自然も感じる場所ができるとご好評をいただいております。
 また近くの赤城自然園で四季折々の自然を楽しんで頂ける【赤城自然園入園券&お弁当付】特別プランを準備いたしました。
次回は群馬の自然を満喫していただけたらと願っております。
フロント 澤田

投稿者さん 2018年02月01日 14:18:03

スキー場に行く為にその前日に宿泊させて頂きました。渋川伊香保ICからも近くなので助かりました。
また赤ん坊連れでしたので夕飯の部屋食も良かったです。従業員の方も親切でした。また来年も利用させてもらいたいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2018年04月21日 11:59:49

このたびは「たちばなの郷城山」にご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿と高評価を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
やど弁プランはチェックインが遅くなる方、お部屋でのんびり過ごされたいお客様にお勧めしているプランです。小さいお子様がいらっしゃるお客様には特にご好評いただいております。
来年もお会いできるのを楽しみにしております。
返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。  フロント 澤田

投稿者さん 2018年01月22日 16:26:26

山城の跡地とのことで、眺望は素晴らしかったです。決して豪華な設備ではありませんが、近くの温泉施設も利用しながらのんびりできました。食事は日本料理店が担当とのことで、一手間加えた料理がおいしかったです。一人旅でしたので気を遣っていただき、料理を一気に運んでもらったのはよかったですが、裏を返せばある程度作り置きしているのでしょうね。熱い料理は熱いうちにといった「出来立ての料理」へのこだわりには、少々物足りなかったです。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2018年01月24日 19:05:58

投稿者さん
 この度は数ある宿泊施設の中から、たちばなの郷城山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
 自慢の眺望や食事を誉めて頂き、とても嬉しいです。残念ながらお部屋からの眺めは良くないのですが駐車場から眼下に広がるロケーションは目を見張るものがございます。
またご縁がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。   フロント 澤田

【豚を味わうBコース】季節の肉料理1品追加!くせの無い旨みと軟らかさの豚料理「赤城会席-豚-」

投稿者さん 2018年01月18日 13:56:38

風呂はサービス券を渡され、建物の外(隣、徒歩3分くらい)にある日帰り温泉施設の利用を薦められた。夕方、食事前にこの温泉に出かけたが、寒さと風の強さで、折角の温泉も冷え切った体になってしまった。また、この温泉施設はたいへん混んでいて、洗い場の順番待ちで10分以上待つことになった。さらに、来客の中には全身刺青の男が二人もおり、とてもびっくりした。ゆったり湯につかる気分になれなかった。全国的に刺青禁止が基本とされている現在、まったく信じられない。
夕食のボリュームも物足りなかった。ご飯のお変わりができるなら、始めからお櫃ごと配膳しておいてもらえると良い。
チェックアウト時には、「入湯税」を別途、追加支払いすることになった。楽天の申し込みでは、「税込み」料金と示されていたが、ここでもローカルな対応を求められた。
このプランや施設利用を考えている方は、ご用心を。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2018年01月24日 19:05:19

投稿者さま
この度は数ある宿泊施設の中より、たちばなの郷城山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
宿泊のお客様にはばんどうの湯への無料入浴券をお出ししておりますが、夕方になると地元の方で賑わう事が多く、小さい施設のため洗い場でご不自由をおかけすることがございます。ご不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。
 ご宿泊代については消費税込みの表示となっております。また、入湯税は施設の詳細にてご説明させていただいている通り、大人の方は150円を別途お預かりしております。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを目指していきたいと思います。ご利用ありがとうございました。
フロント  澤田

【スタンダードAコース】天守閣のお城で味わう日本会席料理~奇数月で献立が変わる「箱田城会席」~
【*【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

はるま~まさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

はるま~まさん [30代/女性] 2017年11月28日 09:55:41

子ども2人(7歳、2歳)を連れて、群馬旅行の中間地点として宿泊させていただきました。
部屋食は周りに気兼ねなく食事ができ、ゆったりとした夜の時間を過ごすことができました。食事は和食で、味付けは少し濃いものもありましたが、美味しかったです。接客してくださる方々は皆さん親切で温かいおもてなしを感じました。部屋には、子ども用の浴衣やスリッパがあらかじめ用意されており、子ども達は部屋に入るなり大喜びでした。事前に年齢を伝えていたのでサイズもぴったり!子連れ旅行でのとっても嬉しいサービスでした。
部屋にトイレがないのですが、長女は小学生なので問題なく、次女はまだオムツなので不自由はしませんでした。オムツとれた未就学児がいると不便だと思います。
お風呂からの景色は素晴らしく、露天風呂はありませんが内湯から見える夜景はライトが宝石のようでした。(徒歩3分の温泉には大きな露天風呂あります)
おススメの宿です。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年11月28日 20:04:57

はるま~ま 様
 この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、総合評価でも高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 ご利用いただきました、やど弁プランは夕食をご家族でノンビリお過ごしいただける、小さいお子様をお連れのお客様にはピッタリなプランとなっております。
浴衣のサイズはお聞きした年齢に合わせて入れております。もしサイズが合わないような場合は交換も承りますのでお気軽にお声がけくださいませ。
 建物が古く、トイレ等ご不便をおかけしますが、是非また群馬にお越しの際はお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 澤田

投稿者さん 2017年11月24日 21:09:56

11/18に宿泊しました。
料理が美味しかったです。
従業員の方も感じが良くて、とても良かったです。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年11月28日 19:47:52

この度は数多有る宿泊施設の中から「たちばなの郷城山」へご宿泊いただき、感謝申し上げます。
 お食事や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく、今後への活力となります。
 お料理は2ヶ月に一度変更して、それぞれの季節の味覚をご提供しております。何かの折にはまた是非お立ち寄り下さいませ。  フロント澤田

【牛を味わうCコース】豊潤な牛の旨味がやみつきになる…グレードアップ~赤城会席-牛-~
【*【喫煙・禁煙おまかせ】和室8畳(バス・トイレなし)】

muchan0521さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

muchan0521さん [70代/男性] 2017年10月26日 13:51:28

食事も美味しく、温泉も良い湯で結構でした。
天気だけがあいにくでしたが、また利用させて頂きたいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月28日 18:34:57

muchan0521 様

この度は数ある宿泊施設の中より、たちばなの郷城山にご宿泊頂きありがとうございます。また、口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 旅行での楽しみは何と言ってもお料理だと思いますので、ご満足いただきとても嬉しいです。
 温泉は隣接するばんどうの湯より引いております。冬場にとても温まるナトリウム・カルシウム・塩化物温泉ですのでこれからの季節にピッタリです。
 再訪いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 澤田

投稿者さん 2017年10月16日 01:20:12

部屋にトイレはありませんが、システム洗面台があります。
トイレは部屋の外になりますが、清潔にされていて臭いなどもありません。
朝、大浴場に入ったらとても景色が良かった。
食事は順次提供されるので揚げ物も温かい状態で運ばれてきました。
部屋も館内も清潔、従業員の方もハキハキとされていて快適に過ごせました。
外観重視のつくりの為か、せっかくの景色が部屋から見えないのだけが唯一残念でした。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 20:06:58

投稿者 様
 この度は数ある宿泊施設の中より、たちばなの郷城山をお選び頂きありがとうございます。また、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
 昭和47年に建設された建物ですので、お部屋にトイレが無いなど、ご不便をおかけしておりますが、その分お客様に気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同心がけております。
 これからの季節は、ばんどうの湯に向かう遊歩道からの夜景がとても美しくなります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。  フロント 澤田

【豚を味わうBコース】くせの無い旨みと軟らかさの豚料理にグレードアップ~赤城会席-豚-~

投稿者さん 2017年10月02日 21:41:12

直前割と言うことで、民宿並みの安さで宿泊でき、非常に満足でした。確かに天守閣の外観なのに中は普通のホテルで、新しさもありませんが、きれいに清掃が行き届いてますし、掛け布団が羽毛布団でシーツもバリッと新しく心地よく眠れ、お風呂も露天はありませんが源泉かけ流しで良かったです。
また、料理も、お値段的に期待してなかったのですが、コースで美味しく頂きました。
また、従業員の方の対応もとても良かったですし、何より卓球が無料で使えて親子で目一杯楽しませて頂きました。機会があれば、またぜひ利用させて頂きたいと思いました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 19:54:08

投稿者様
 この度は数ある宿泊施設の中より、たちばなの郷城山へご宿泊いただきありがとうございます。
 施設が古いため、清潔感でその部分をカバーできるよう清掃スタッフも日々心がけております。館内内湯は循環となっておりますが、隣接する日帰り温泉ばんどうの湯の無料招待券をご宿泊特典として差しあげております。ばんどうの湯はかけ流しの露天風呂となっており、ナトリウム・カルシウム塩化物温泉はこれからの季節にとてもお勧めです。また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。  フロント 澤田

【直前割】最大1200円お得!日本料理「くろ松」のお料理と温泉をお愉しみ下さい~Aコース~
【*【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

0209tamaさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年09月03日 07:54:47

8/26夫婦と孫の3人で宿泊しました。
高台の城をモチーフとした珍しい作りの宿で孫も喜んでおりました。
内湯をはじめ、近くの温泉も見晴らしの良い露天風呂があり、食事は大人用と子供メニューが準備してあり美味しく頂く事が出来ました。
また、宿泊したいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 19:44:46

0209tama 様

この度は数ある施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
やど弁コースは、職人が丹精込めて調理したお料理を三段重の御弁当風に仕上げ、出来立てをスタッフが調理場よりご希望のお時間にお部屋まで運ばせて頂きますので、他人を気にせず、会場を気にせず、お部屋でゆっくり召し上がって頂くけるコースになっております。特にお子様連れ様やカップル様などプライベートを重視したい方にお勧めコースです。
    フロント井上

【お子様1名無料】夏休みお子様歓迎★嬉しいお部屋食「やど弁プラン」2食付/現金特価
【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

キンキンBさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

キンキンBさん [30代/男性] 2017年08月04日 22:35:13

宿弁はとってもよかったです。見た目もボリュームもあって。設備はふつうです。可も不可もなく。館内はとてもきれいにされています。接客も家庭的でよかったです

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 19:15:40

キンキンB様
この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご夕食をお部屋で召し上がる、やど弁コースをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂いた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
そろそろ当館近隣のぶどう園やりんご園などもオープンの季節に成って来ました。
これからの季節は当館から日帰り温泉施設までの歩道から夕景が綺麗な季節に変わります。
キンキンB様の又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

フロント 井上

投稿者さん 2017年07月25日 11:46:47

機会があればまた行きたいです。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月22日 19:34:48

投稿者様
 この度は数ある宿泊施設の中から、たちばなの郷城山へご宿泊いただきありがとうございます。
 これからの季節は高台から望む夜景が綺麗な季節に変わります。投稿者さまのまたの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 澤田

投稿者さん 2017年06月07日 05:30:37

食事がよかったです。部屋での夕食だったのでのんびりできました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年10月21日 20:07:00

このたびは、たちばなの郷 城山をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました、部屋食の「やど弁プラン」は、ご希望の時間にお部屋にお届け。小さいお子様連れのご家族や、プライベートを大切にしたいお客様に、ご好評をいただいております。
また、会場食では、2か月に一度献立を変えて、会席料理をご用意しております。是非、またのご利用をお待ちしております。
青柳

【夕食はお部屋にて】一流職人が作るOBENTOU「やど弁プラン」【現金特価】
【*和室8畳+部屋食(バス・トイレなし)】

shitotsutaさんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2017年04月04日 15:03:15

一人旅でお世話になりました。館内に露天風呂はありませんでしたが、隣接する温泉施設の利用券をいただき、そちらで露天風呂を満喫しました。夕食の調理は前橋の日本料理「久ろ松」とのことで、リーズナブルな料金の中でも工夫された、とても丁寧な料理だと思いました。そして、おかわり自由の筍ご飯やデザートのさくら餅、他にも季節を感じる献立が印象的でした。配膳のスタッフさんもとても好印象でした。また違う季節にぜひ伺いたいと思います。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年04月05日 19:10:18

Shitotsuta様
全体的には気に入って頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館には露天風呂がございませんので、当館施設に隣接する日帰り温泉施設の無料入浴券を差し上げております。これからの季節は当館から日帰り温泉施設までの歩道に、桜並木が有り綺麗な桜がたくさん咲きます。今年は少し遅れましたが最近やっとほころび始めました。花見をしながら日帰り温泉まで歩くのも楽しいですよ。投稿者様の又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち致しております。フロント井上

【料理定番Aコース】四季それぞれの旬を味わう…本格日本料理「箱田城会席」×天然温泉【現金特価】

投稿者さん 2017年03月25日 17:29:59

少し早く着いたのですが、近くの日帰り温泉もOKということで、無料で入浴させてもらいました。
食事は、質はよかったんですが、コーヒーまたはお茶を飲みたかったです。
のんびりできて良かったです。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年04月05日 19:02:12

投稿者様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にはご満足頂いた様でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
食後のお茶に関してはご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご希望のお客様にはお出ししておりましたが、今後は皆様にお出しさせて頂く様に徹底致しました。また当館には露天風呂がございませんので、宿泊特典と致しまして隣接する日帰り温泉施設入浴券を差し上げております。当館から歩いて3-4分の距離にあり、これからの季節は桜並木を楽しみながら移動できます。今年は少し遅れましたが、やっと桜もほころび始めました。まもなく見頃を迎えそうです。
フロント 井上

【*【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

ガク2626さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

ガク2626さん [40代/男性] 2017年03月21日 12:00:30

食事が美味しい。

【*【喫煙・禁煙おまかせ】和室8畳(バス・トイレなし)】

ハツ1127さんの 天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年03月20日 22:49:37

スタッフに案内され部屋に入ったが靴を正す事なく出て行ってしまった。布団を敷きに来てくれた2人のスタッフも同じく靴を正す事はなかった。サービスの悪さにガッカリです。
夕食時、食事処に行くと食前酒・先付け・刺身が用意されていて席についたがその後の料理はなかなか出て来ない。2人の孫はチェックイン時に年齢を書いたにもかかわらず食前酒が用意されていたのはいかがなものでしょうか?未成年者ですよ!係の人が気がついてジュースを持って来てくれたのは救いでした(気分的に…)
料理も手順よく運ばれず両肘を付いて待っている状態で不愉快でした。
2回目の利用で辛口のコメントになってしまいました。

天守閣の宿 北橘温泉 たちばなの郷 城山 2017年04月05日 18:41:23

ハツ1127様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも係わらず不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、予約スタッフ及び客室担当スタッフ、またお料理サービススタッフなどの関係各所と再ミーティングをさせて頂きました。せっかくのお孫さんとのご旅行を当館スタッフの不注意によりご期待にお答え出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
当館周辺の桜もほころびはじめました。
ハツ1127様の又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち致しております。フロント 井上

【*【喫煙・禁煙おまかせ】和室8畳(バス・トイレなし)】

ガク2626さん [40代/男性] 2017年03月20日 12:31:22

食事が美味しい

【素泊まり】天守閣の宿で過ごすお食事なしのシンプルステイ|2人で1万円以下|<現金特価>