白神海彦山彦館 クチコミ・感想・情報

白神海彦山彦館

白神海彦山彦館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 08:55:06

全体に広々していて気持ちが良い。
    地ビール・地酒が美味しい。

白神海彦山彦館 2019年12月08日 12:58:10

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます・おいしいお酒にご満足いただけたようで何よりでございます
    是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております

イーハートーブの森さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年06月18日 17:24:42

海彦山彦館のお風呂は清潔ですが狭いです。シャンプー・コンディショナーも業務用風なもので、お風呂上がりのアメニティもないのですが、同敷地内のアオーネさんの温泉が無料で入れるので、アオーネさんの温泉に行くのがおすすめです。アオーネさん側には女湯にはシャンプーはツバキ、化粧水や乳液、ブラシにイオンドライヤーなど完備されていました。フロントの方の勧め方からして、むしろアオーネさんに行ってね、ということなのかも。
    お部屋の広い窓は1階からでも青い海が見えてきれい。 お部屋には浴衣、歯ブラシ、お茶セット、冷蔵庫には お水が冷やしてありました。
    お食事は、素朴な見た目で、材料の良さがわかるおいしさです。
    ごはんはお替り自由でした。お部屋にもトイレと洗面台はあるのですが、
    お部屋のすぐそばに、共同の広い洗面所と、トイレがあります。
    ただ、共同洗面所には、ドライヤーを使う用のコンセントが見当たりませんでした。あればいいな、と思います。
    お風呂場の洗面台には、ドライヤーがありました。
    wifiはとんでないですが、通常のau電波は入ります。

白神海彦山彦館 2019年08月17日 21:33:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    ご滞在中では当館のお風呂が狭くご不便をお掛けいたしました。そのため当館へご宿泊のお客様には、無料でご利用を頂ける「アオーネの湯」も選択肢としてご案内しております。
    また、ご指摘いただきました共同の洗面所のコンセントやWifiの整備につきましては検討いたします。
    またいつの日か、当館をご利用いただければ幸いです。
    ご利用ありがとうございました。

フロントスタッフより

投稿者さん 2019年05月20日 22:07:21

十二湖の散策のために宿泊。
    建物はセミナーハウスのような感じだが、部屋は清潔で
    食事も地産地消料理とかで地味だがおいしく良かった。
    送迎をはじめスタッフの気配りに好感をもてた。

白神海彦山彦館 2019年05月25日 12:55:25

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらご利用くださいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月27日 09:51:47

場所がややわかりづらく、日が落ちる前にチェックインすることをお勧めします。
    宿泊施設は学生時代の合宿所を彷彿とさせる感じで、なんとも懐かしく、良い感じでした。
    食事は地産地消ということで、地元で採れた食物を地元の方が調理してくれ、素朴ですが、とても美味しくいただきました。
    大浴場からの夕陽がとてもきれいでいやされます。

白神海彦山彦館 2019年05月25日 12:52:18

投稿が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用いただきましてありがとうございました。場所がわかりづらい件に関しましては今一度検討させていただきます。当館は研修向け宿泊施設となっております。食事が通常の旅館等ではない、地元の主婦による手作りのお食事でして、おいしくいただいてくださってありがとうござました。今後ともよろしくお願いいたします。

13317さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

13317さん [50代/男性] 2018年08月25日 06:16:01

白神岳登山での早朝からの御対応ありがとうございました。天候にも恵まれ、楽しいひと時を過ごすことができました。冷蔵庫の製氷能力も十分満足できるものでした。部屋に備え付けのポットに「再沸騰」の機能が付いていれば尚良かったと思います。

白神海彦山彦館 2018年09月11日 09:51:22

この度は、ご利用有難うございました。白神岳登山大変お疲れ様でした・・・・すごいですね
    まだ、暑い時期だと思いましたが・・・・お疲れ様でした。是非、こちらにいらしたときには、お立ち寄りくださいませ・・・お待ちいたしております

投稿者さん 2018年08月17日 21:20:56

家族が利用しました。立地や部屋・設備は特に悪くなかったようですが、食事の味・サービスが大変良くなかったと言っていました。

白神海彦山彦館 2018年09月11日 09:56:42

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。お食事の方がお気にめさなかったようで・・・とても残念でございます。食事の提供は地元のかっちゃ(年配のお母様方)が、地産地消の食材をご提供させていただいております。そして、サービスの方も不十分のご指摘・・・再度検討してまいりますのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ
    。お待ちいたしております

投稿者さん 2018年08月14日 18:53:36

地元食材での美味しい料理と海の景色に癒され 満天の星も観ることができ大満足の旅になりました
    ご親切なスタッフさんの見送り笑顔も嬉しかったです!
    お世話になりありがとうございました

白神海彦山彦館 2018年09月11日 09:48:44

この度は、ご利用有難うございました。お食事にもご満足頂き有難うございます
    地元のお母様たちのお見送りでしたね・・・またいらしてください。お待ちいたしております

投稿者さん 2018年08月05日 17:17:32

2食付きプランを予約しました。到着が遅れて、夕食が20時頃となってしまいましたが、快く対応いただき感謝しております。初めて食べたのですが、夕食の刺身の盛合せのなかのイトウの刺身が大変美味しかったです。 翌朝は、白神岳登山のため早朝にチェックアウトしましたが、朝食をお弁当にしていただけました。 また登山中に食べる昼食も別途用意していただき大変助かりました。どうも有難うございました。

白神海彦山彦館 2018年09月11日 09:47:02

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけ何よりでございます。登山中で食べるお弁当~格別ですね・・・ぜひ又機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております

kaori428さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

kaori428さん [40代/女性] 2018年07月28日 17:27:25

外観写真は古そうに見えましたが、内装はリフォームされていたようで清潔感がありきれいでした。ロフト付きの部屋で開放感があり日本海を前にすばらしいロケーションでした。
    手作りの心のこもった地元の食材を生かしたお料理はどれもとてもおいしかったです。
    ファミリー向きだとおもいました。

投稿者さん 2018年06月21日 20:12:40

夕食は北維持過ぎたのかイマイチだった。
    しかし、翌日の朝食は登山のため弁当に変えて下さりありがたっかた。
    白神岳頂上での昼前の食事は最高だった。
    また、機会を変えて行きたいと思った。

2018年06月
    白神海彦山彦館 2018年06月24日 11:54:53

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございました
    白神岳頂上まで登山したんですね・・すごい
    そしてお弁当・・・癒されますね
    是非また機会がございましたらお越しくださいませ。こころよりお待ちいたしております

投稿者さん 2018年05月06日 22:04:32

このお値段では考えられないほど、親切な接客、きれいな夕日が見える立地、駅・十二湖への送迎サービス、山菜と魚メインの美味しい和食でした。大変満足です。

白神海彦山彦館 2018年05月21日 09:22:31

この度は、数多い宿泊施設の中からお選びいただき、誠に有難うございます。そして夕日も鑑賞できたんですね・・・!ラッキーでした・・最近雨が多くて例年より夕日をご覧になれる機会が・・ちょっと少ないんですよ・・・本当によかったですね。又、地産地消のおかあさんの手料理が自慢のお宿となってますので、評価も高くてよかったです・・・又是非お越しくださいませ

星猫7596さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

星猫7596さん [40代/女性] 2017年09月05日 08:48:16

後、もう一工夫が欲しいところと感じました。アオーネ白神さんと同系列のようで、奥十二湖までの無料バスがあり、チェックアウト後もアオーネさんで荷物を預かっていただけたのは、助かりました。地元産の物を使ったお食事も美味しいかったのですが、食事会場の机と椅子が会議室にあるような物だったので、興覚めでした。天ぷらも冷めてました。他の地方でも、元学校を改築して地元産のお料理をだしておられるところがありますが、施設のいろんなところに花を飾っておられたり、無料のコーヒーがおいてあったりと、もう少し安くても工夫されていて、居心地の良いところがありました。そのようなところと比べると、後一工夫欲しいと思います。

白神海彦山彦館 2017年09月05日 11:49:48

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。こちらの宿泊施設は数年前から、町から委託を受け弊社で運営を「しております・・・お客さがおっしゃる通りもう少し工夫をして、居心地の良い空間作りを検討してまいりたいと存じます・・・
    是非、機会がございましたらお越しくださいませ
    お待ちいたしております

投稿者さん 2017年08月30日 18:26:57

夕焼けやね

白神海彦山彦館 2017年09月05日 11:38:34

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋から夕焼けご覧になられたんですね・・・
    深浦町の自慢の夕日です
    ぜひ又機会がございましたらお越しくださいませ
    お待ちいたしております

投稿者さん 2017年08月23日 00:31:34

8月4日に宿泊しました。お部屋はとても清潔に清掃されていて、気持ちよかったです。また、フロントの方をはじめ、皆さん親切で、楽しく過ごさせていただきました。とても良い思い出ができました。また、機会があれば利用したいです。

白神海彦山彦館 2017年08月24日 12:58:20

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました・・・
    ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います

是非、機会がございましたら是非お越しくださいませ 心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年08月20日 15:21:05

ツインに小学生の娘と宿泊しました。まずロフトに娘は大喜び。宿の前から見る夕陽も最高です。
    夕食にイトウのお刺身も3切れついて、お水も白神山地の湧水。
    宿泊されていたお客さん皆さん静かな方で、とても良い雰囲気でした。

白神海彦山彦館 2017年08月20日 17:30:43

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。ロフトに大喜びの娘さん・・・・目に浮かぶようです・・・
    忙しい日常から非日常での貴重な時間ご満足いただけ、何よりでございます・・・
    喜んでいただけて、私たちもとてもうれしい限りでございます
    是非又機会がございましたらご利用くださいませ

投稿者さん 2017年08月14日 11:59:12

白神岳下山後、登山口まで迎えにきていただき大変助かりました。お食事、飲み物(日本酒)の種類が多くて楽しめました。
    翌日リゾートしらかみが運休でバスへ振替だったのですが、その情報を得るのにかなり苦労してチェックアウトしにフロントに行ったら、あっさりとバス振替と教えていただきました。朝食後にフロントも立ち寄っているので、積極的に教えていただけたらありがたかったです。

白神海彦山彦館 2017年08月19日 11:51:13

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。お客様からご指摘のありました件について、リゾート列車運休のご連絡を食事会場にも周知し、今後スムーズに情報を素早くお知らせすることを改善していく所存でございます。旅先でのアクセスは一番重要です
    大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます

投稿者さん 2017年08月10日 10:01:58

宿の気さくな対応、人工的でない自然の料理、海と山に囲まれた立地。大満足。

【洋室ツイン(バスなし)】

あおのりの計さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

あおのりの計さん [40代/男性] 2017年08月09日 12:12:34

家族2人で泊まりました。敷地内温泉施設や十二湖めぐりの案内等丁寧に説明していただき快適でした。また宿泊したいです。

白神海彦山彦館 2017年08月19日 11:41:46

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。そしてご満足頂きありがとうございました。また是非ご利用くださいませ

投稿者さん 2017年08月07日 10:11:10

一人でも泊まれてよかったです。
    フロントの方も親切にご対応いただき、ありがとうございました。
    料理、お風呂、ちょっと離れたところにある温泉もよかったです。
    ゆっくりくつろげました。

白神海彦山彦館 2017年08月19日 11:37:04

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うご会いました。そしてお忙しい中感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりくつろげたようで何よりです・・・
    是非又ご利用くださいませ

投稿者さん 2017年07月07日 21:19:17

我が故郷 岩崎、帰ると泊まります。
    十二湖、それは心に刻まれた景色 風呂からの日本海の夕日は ずうっと見てきた景色 おいしい故郷の山菜料理 今回も ありがとうございました。

白神海彦山彦館 2017年07月12日 13:46:25

この度は、彦館のご利用有難うございます。故郷にお戻りになられて風景はかわってましたか?いつも当施設をご利用していただき心から感謝申し上げます。また是非ご利用くださいませ
    スタッフ一同より