四季倶楽部 熱海青青荘 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 熱海青青荘

四季倶楽部 熱海青青荘のクチコミ・お客さまの声

Grikiyaさんの 四季倶楽部 熱海青青荘 のクチコミ

Grikiyaさん [30代/男性] 2022年05月12日 05:24:47

こちらを選んで3泊予約し、施設トラブルで同系列のシオン熱海に引き継がれたものです。観光に出て目的地直前に電話が来て、急ぎのようだったの引きかえして、一応「補填ないの?」に即答で「ありません」と来まして、空費に終わったバス代と電車代のついて、どうしようかと。物申した結果、(スタッフさんのポケットマネーじゃないといいのですが)相当額を頂いたのでその件はいいですが、経営母体の性格を実感しました。

こちらも引き継ぎ後の宿も施設は元保養所なだけあって、古さを感じますがしっかりしています。
    SDGsを名目とした、思わず笑ってしまうような経費削減ですとか、(普通の方は期待しないのでしょうか、わからないですけれど)ご飯がレストランのみで部屋出しなしとか、凄く一生懸命で好感が持てるけれどもやっぱりネイティブじゃないので意思疎通が阻害されるスタッフさんとか。

一番なのは、「男性・女性」が「大浴場各1個」ってあるくせに、男性は「小浴室」、女性は「大浴室」固定(入替え等なし)っていうところでした。実際、狭い。洗面スペース2個しかないですし、どこが大浴場なのか、はなはだ疑問です。館内のマップでも、女性と明らかに大きさが違うねと。

こちらも予め分かっていれば、その上で無駄な期待しないで済むんですけどね。
    アメニティの件も含め、さまざまな(館内設置のも含め)帳票と実情がおかしいことになってることに、経営陣は頓着しないんですかね。スタッフさんが一生懸命なのが、とても哀れにに感じます。

とりあえず、こちらの系列は二度と利用したいとは思いません。学生の方が合宿などで使うのにはリーズナブルでよろしいのでは?

投稿者さん 2022年01月29日 13:33:06

スタッフの方の感じも良く、とくに細い男性スタッフの方が良かったです。
    現地で入湯税150円。
    お食事は、もう一歩という感じです。
    サーブの仕方などを教育されるほうが良いかなと感じましたが、これはこれで愛嬌があって良いのかなと思ったり。
    お部屋が広く、ゆっくり過ごすことができました。(カビ臭くは感じませんでした)
    お布団はくたびれた感じでしたが、シーツ掛けると気にならなかったです。
    (宿泊で、自分でシーツ掛けるのは初めてでしたが)
    難点はWi-Fiがブチブチな点ですね。ルータが悪いのかな?
    温泉はこじんまりしていますが、このご時世、人との接触を避けるのに良い造りがされているなと思いました。
    久々に温泉にゆっくり入れて満足しました。また伺いたいと思います。

【和室+駐車場1台付】

akipon666さんの 四季倶楽部 熱海青青荘 のクチコミ

akipon666さん [50代/女性] 2022年01月29日 11:29:17

車椅子禁止。デカイ重たいカートはNGです。ビジネスもNG。クレームに慣れているようで、最終的にはこちらが確認しなかったから、と言われてしまいました。唯一の温泉も5人がマックス。部屋はキレイですが古さを感じる汚れが。昔の保養所を四季倶楽部さんが買い取ったのか、バリアフリーが無さすぎ。エレベーターは低層のためありません。高齢者は避けて。何かトラブルがあってもこちらのせいになる可能性大。インターネット限定は部屋の中に避難ばしごがありました。(笑)もう来ません。

投稿者さん 2022年01月17日 07:30:06

直前だったので4500円くらいで泊まれました。Googleの評価でカビ臭いとの評価がありましたが、大浴場以外では、それは感じませんでした(部屋によるのかも知れません)。部屋に除湿器は設置されています。布団は大量に置いてあり、髪の毛が付いたものもあったので、その点はマイナスです。また、部屋が広いので冬は暖房が行き届き難いかと思います。朝食は量はそんなに多くありませんが、味もよくシンプルで良かったです。アメニティは充実していません。くしは持参する必要があると思います。温泉税150円が別途かかります。1万5千円以内で泊まれるなら満足出来ると思いました。

【和室(駐車場なし)】

ねずちゃんねぎちゃんさんの 四季倶楽部 熱海青青荘 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年11月08日 01:49:47

6部屋しかない静かな宿です。1人でも大きな部屋に泊まれます。お風呂も源泉掛け流しで大きくは無いのですが満足しております。朝食のみのプランですがほとんどこれはサービスでつくようなものなので、若い人はちょっと物足りないかもしれませんが、ご飯はすごくおいしいのでいつも2杯食べています。

akeshibuさんの 四季倶楽部 熱海青青荘 のクチコミ

akeshibuさん [40代/女性] 2021年09月25日 18:27:31

コスパの良さに驚きです。部屋数が少ない為静かにのんびりとできました。

投稿者さん 2021年04月28日 21:01:01

駅から遠いのでタクシーで夜のチェックイン。
    口コミを読んでおくべきでしたカビ臭い部屋に当たってしまいました。1F突き当りの部屋、ドアの前から臭く、勿論室内も。
    アレルギーもあるので部屋の交換を即お願いしましたが満室で出来ないとのこと。他の宿の紹介やキャンセルは可能かフロントの方に尋ねましたが、紹介も出来ないし他のお客さんも同じ部屋に泊まっている問題のない部屋なのでキャンセルしても返金も出来ないとのこと。夜遅くに移動も困難な場所なのもあって冷たい対応に心折れました。
    静かな宿のはずが一晩中大きい音のする除湿器と空気清浄機を稼働したまま、くつろげるとはいいがたい部屋でした。
    朝になっても日も当たらない真っ暗な部屋。さすがにあの部屋だけは難ありの部屋として明記の上販売いただきたいです。

投稿者さん 2021年03月31日 23:19:23

駐車場付きでしたが、徒歩で行きました。
    車がない方はバスがあるのでそちらを利用した方がいいです!!
    静かなところで、ゆっくりとできました。部屋数も少なく落ち着いて過ごせました。

【和室+駐車場1台付】

チャーリー1359さんの 四季倶楽部 熱海青青荘 のクチコミ

チャーリー1359さん [50代/男性] 2021年01月25日 12:50:47

過度な期待を擦る方にはおすすめしませんが、構ってほしくない方に丁度いいかと。
    ただ、冬季は路面に注意!公道前なので駐車には十分に注意を、また部屋のエアコンしか稼働しない(オンドルあるのに不動みたい)ので部屋の廊下、洗面所は非常に寒いです・・・、それと部屋のWIFIはありますが、ブチブチきれるので部屋でのネットはおすすめしません。 あとふろ場のシャワーのお湯がなかなかでないため寒いのが((+_+)) 冬場はさずがにチョットではないかと。

投稿者さん 2021年01月05日 13:04:36

お風呂は大きくないが温泉がとても良かったです。
    食事も金目の煮付けやお造りもあり満足度は高かったです。
    保養所であることを理解して行けば、コストパフォーマンスは非常に高い。
    建物は古いかもしれないが、銅板葺きの趣のある和風建築で、好みの宿でした。
    当日、宿泊客が少なかった為、風呂も貸し切り状態だったしサービスも非常に良かったと思います。
    あの価格なら、ぜひ又行きたいです。

投稿者さん 2020年09月06日 11:03:47

お部屋自体がカビ臭く、丹前がカビていた。
    お風呂の湯は大変気持ち良く入れたが、洗面器が垢だらけで最悪でした。

投稿者さん 2020年08月26日 00:15:10

夕食も朝食も、丁寧に作られていて食事が美味しかったです。夕食には金目鯛、朝食はひもの、土地のものを堪能させていただきました。行きは来宮神社から歩いて向かうことができました、ちょっとしたハイキング気分でした。車が通るため、バスか車を利用したほうが良いかもしれません。竜胆の部屋でしたが広くて、特に窓が広々して竹が風に揺られて、鳥の声がこれでもかと聞こえてとてもゆっくりできました。夜はお部屋から花火も見ることが出来ました。お風呂は離れにありましたが朝には陽の光がキラキラしてとても気持ち良かったです。
    朝はよく換気されていて、お部屋に空気清浄機もあり、安心して過ごすことができました。
    過剰なサービス、ではなく、居心地良く過ごせるための接客と配慮がきちんとされていて、夫と二人で数日間本でも読んで過ごしたい。と語っていました。
    翌日はMOA美術館に行きました。

投稿者さん 2020年08月13日 15:48:16

建物は古いですが広くて、お風呂までの石段も風情があり良かったです。館内は空調が効いておりお部屋も想像よりかなり広くてゆったりしていたのは良かったのですが、かび??のにおいは少々気になりました。お風呂は広くはないながらもお湯が適温で気持ち良いですが、シャンプーリンス(薄い)と泡立たないボディソープ(薄い)は…もうちょっとアメニティなど含め充実していればなぁと思いました。
    朝食は干物の塩加減もよく、程々の量でしたが美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年08月08日 15:16:21

ゆっくりのんびり温泉を楽しめました。旅慣れた方にはお薦めの宿です。豪華な料理や過剰な接客等を期待する方にはお勧めできません。費用対効果の良い宿です閑散期の平日の宿泊は最高です。

投稿者さん 2020年08月05日 22:47:39

チェックイン時間が15時となっていましたが到着するとフロントに最近16時に変更となったとの表示がありました。予約内容をプリントしたものを見せて交渉し15時40分ごろにはチェックインできました。フロントは日本語は上手でしたが中国人と思われる青年で対応は穏やかでしたが慣れていない印象でした。職員はフロントを含めて2人しか確認できませんでした。施設自体は旧厚生年金基金の保養所で立派な建物でしたが部屋は湿気と異臭があり管理が不十分な印象でした。門限が23時ということも予約時の情報にはありませんでした。
    適切な管理とサービスがあればよい施設だとおもいますが、今回は価格に見合った状況になく大変後悔しています。インターネットで公開されている情報も不十分だと思います。

投稿者さん 2020年04月06日 15:02:59

お部屋が広くて良かったです。
    こじんまりしていて部屋数も少ないのもとても良いと思いました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月29日 21:21:01

部屋は清潔で、食事も美味しく、個人的には満足です。
    お風呂は小さめですが宿泊客が多くなければゆったりと入れると思います。
    熱海の市街地から離れている為、自家用車か電車だとタクシー・バスを使うのを勧めます。
    (電車の場合は熱海ではなく来宮になります。)
    私の使っているキャリアの問題だと思いますが、ネットの接続が良くなく、旅館の無料WiFiを使っていました。
    今回の価格から考えると個人には良かったと思います。
    次回機会があれば又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月17日 15:00:17

素晴らしい処です、むしろ豪華すぎ。ですが近くにコンビニがないので、食事などをお気を付けください。

【和室(駐車場なし)】

kyokyo3939さんの 四季倶楽部 熱海青青荘 のクチコミ

kyokyo3939さん [50代/女性] 2019年12月20日 17:26:52

のんびり過ごせる隠れ家的な宿です。温泉もいいです。

投稿者さん 2019年07月02日 19:54:48

宿泊部屋は2Fの一番奥で紫陽花だったと記憶。

除湿器等設置され稼働していたが、ややカビ臭は廊下から部屋に漂っていた。

何とか工夫してカビ臭をなくして欲しい。

インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」