シオン熱海 クチコミ・感想・情報

シオン熱海のクチコミ・お客さまの声

エル蔵130さんの シオン熱海 のクチコミ

エル蔵130さん [50代/男性] 2024年03月08日 12:57:06

緊急で熱海行きになり、こちらを予約しました 古さはありましたが部屋は広く良かったです 食事は朝食のみでしたが、品数が少なかったと思います。リーズナブルだから仕方ないとは思いますが。

【客室VI】

投稿者さん 2023年12月09日 12:32:03

車で行く場合要注意!
ホテルの駐車場は急な上り坂の為普通の車でも下をすりそうです。
到着してフロントにてチェックインの手続きをし館内説明の際、外出は23時以降は鍵が閉まる為中には入れるません。時間が過ぎた場合は外で寝てくださいと言われ唖然です。
お風呂は部屋風呂なしで大浴場のみ、洗い場のシャワーは全て壊れておりお湯がでません。男湯女湯共通。
1泊なのでなんとか耐えられましたが正直二度と行きたくありません。

【客室III】

ぞうさん4301さんの シオン熱海 のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:14:57

素泊まりで宿泊させていただきましたが、温泉が最高です。
場所はかなりわかりずらくて脇道の急坂を登った先にありますが、部屋も広くて静かで居心地のいい宿です。

投稿者さん 2023年11月23日 12:52:56

保養施設に泊まったと思うといいです。
アメニティは有料で購入しました(歯ブラシ)
立地は街中から離れますが、バスもすぐ前から出ていますし、向かい側がセブンイレブン、少し下ると24Hイオンスーパーマーケットがあり、家族や友人と部屋飲みするのには大変良いと思います。
フロントの方も大変丁寧に対応いただき、昼夜を問わず良くしていただきました。
男性も女性も明るく素敵な対応でした。
夜遅くに卓球を借りたのですが、すごく盛り上がって延長しました。
楽しい時間が過ごせました。
ホテルでフレンチがあるようですので、次回は是非 夕食をお願いしたいと思っております。

【客室V】

りおままchanさんの シオン熱海 のクチコミ

りおままchanさん [30代/女性] 2023年10月02日 16:14:37

当日思い立って旅行を計画しました!
素泊まりで良さそうな宿を探していたところ、こちらを発見!料金も安く、源泉かけ流しということで決めました。

週末で熱海は花火大会があるのを知り、
宿から歩いて行きました。
バスや目の前のタクシー会社を利用することも検討しましたが、全然歩いて行けました♪

建物自体は古いですが、
目に入る部分は割と清掃が行き届いていたように思います。

7部屋のみの宿なので、宿泊客も少なく、温泉はのんびり入れました。

総じて悪くない宿でした♪

投稿者さん 2023年07月31日 19:13:10

ホテル・旅館と思えば評価は高くないですが、
企業の保養所と考えると平均以上の評価ができる宿泊施設です。
建物は重厚感があり、部屋数が少ない分静かに過ごせる空間でぜいたくな時間を過ごせます。

立地は、道路に面しておらず道路の接続口から急峻な坂道を上る必要があります。
平面なら1~2分にあるセブンイレブンやマックスバリュですが
買い物してから歩いていこうとは思わない方がいいです(笑)
宿との往復は罰ゲーム。距離に惑わされず車で往復をお勧めします。

館内ですが、正面玄関でスリッパに履き替え、荷物はすべて手持ちで運びます。
キャリーケースをゴロゴロは不可。カーペットをタイヤで汚さないためとはいえ
フロントの有る棟と宿泊棟が別で階段で3階分登る必要があり荷物運ぶだけでぐったりです。
部屋は和室できれいに清掃されており快適でした。大型の空気清浄機とエアコンだけでなく扇風機もあり暑さ知らずです。
寝具の上げ下ろしは自分たちでする必要がありますが、保養所なら当たり前なので違和感はありません。

お風呂は大浴場と小浴場に分かれており当日の運しだい。
夜の男湯は小浴場で大人が横並びで2人座ると奥から出ることができないくらいのサイズ感。
泉質は、お肌がしっとりして最高に気持ちよく“良いお風呂”を頂きました。

食事に関しては、もう少し何とかしてほしいです。
朝食が小さなひもの1枚と小鉢でしたが、温かいおかずがもう1品あるとよいかと。
ここのお宿は夕食の方が期待できる書き込みもありましたので次回以降に期待します。

JR熱海駅からはかなり遠く、地形的にも歩ける距離にはありません。
私たちはタクシーで移動しましたが、車かレンタカー必須で必要最小限の荷物だけ館内に持っていくのがおすすめです。

色々書いてきましたが、
2回目以降は対策の立てようもありぜいたくな時間のわりにコストパフォーマンスもよいので
機会がありましたら再訪したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年06月05日 11:10:37

急な坂道を登らなければならないのがマイナス要素だが、部屋は広くて十分。今回は洋室だったが、部屋から熱海の花火が見られた。風呂も十分だが、外から見えてしまう?共用の電子レンジもあるので便利です。

トムイヌクンさんの シオン熱海 のクチコミ

トムイヌクンさん [60代/男性] 2023年05月31日 19:56:35

広い敷地に少しの部屋。非日常を体感できる宿。温泉からの眺めも良い。

◆【和室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2023年05月07日 16:11:24

静かで良かったです。
客室が7部屋だけなので食事以外では他の宿泊者と会うこともなくゆったりとした時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年04月23日 13:57:21

出張の前泊で利用させていただきました。
初めての利用です。
なんといっても、平日宿泊の料金がお得です。客室は広いですし、浴場もあって、景色もよくて、快適に過ごせます。
ただし、昭和後期の企業研修施設がベースで、低コストの運営方針となっているため、神経質な方には向きません。小嵐口のバス停からの上りはかなり急なので、お年を召した方が徒歩で、荷物をもって行くのは、困難だと思います。
国内的にも、世界的にも、コロナは風邪扱いなので、施設側のコロナ対策はなしで問題ありません。

足元の整った方、コスパ重視の方、熱海好きな方には、かなりおすすめの宿です。

ペコちゃんfumikoさんの シオン熱海 のクチコミ

ペコちゃんfumikoさん [60代/女性] 2023年02月21日 16:56:44

玄関までが階段で、雨で無かったのが良かったですが、
台車が使えないので荷物持って行くので大変だった。
ロビーも暗いので、居心地がよくない。
料理も余り温かくないが、安いので仕方がないかもしれない。
大浴場、エレベーターの付近等除菌スプレー等が置かれいないし、レストランのブュッフェの共通の
取箸やトング等ビニール手袋使用で無いので不安である。

投稿者さん 2023年01月16日 11:22:06

温泉の質は熱海の割に柔らかく、ゆっくりと入れました。
部屋も広く、綺麗でしたので、ゆったり出来ました。

【客室VI】

投稿者さん 2022年12月29日 20:57:46

年末の繁忙期でも、必要なサービスを安価な価格で提供するスタイルで、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月17日 20:46:21

12月15日宿泊、部屋は広いが壁が薄いのか隣の部屋の男が深夜まで歌ってたり独り言などが聞こえていたので壁を叩いたら歌は歌わなくなったがその後そいつのイビキが煩かった、音が気になる人はオススメできません
男湯は1人の時なら快適です

トムmgさんの シオン熱海 のクチコミ

トムmgさん [40代/女性] 2022年10月31日 22:27:06

ここは、保養所です。会社の研修では布団は自分で敷いたり、共用部は他の人に迷惑にならないよう気遣います。それが苦でない方が泊まるにはとても良い宿だと思います。
清潔で、ドライヤーにも埃が溜まっていないので、清掃はかなり頑張っていると思います。意外とドライヤーの吹き出し口に埃が溜まっているホテルが多いので、私的には清潔感のポイントです。
7室しかないのでお風呂は貸切で4回入れました。昔の雰囲気を味わいながら楽しめました。夕飯はイタリアンですが美味しかったです。他の四季倶楽部利用しましたが、ココの夕食は本当に美味しかったです。良い意味で裏切られました。
宿に行く坂は雨の日に登れるか心配になりますが、またお邪魔したいです。
受付の女性、お一人何役もこなしています。とても頑張られており、また一人一人に寄り添った対応をされていて、親切で好感が持てました。

bokenasu0141さんの シオン熱海 のクチコミ

bokenasu0141さん [60代/男性] 2022年10月17日 18:51:07

全国旅行支援を利用しようと思って陰性証明を用意して予約したが、恩恵は受けられなかった。
予約したら全国旅行支援のアイコンがあるとあったのでそのまま予約して今日宿泊したが、こちらが事前に予約前に全国旅行支援を適用するというアイコンを選択しなかったためだということです。
間違いと言われればそれまでだけど、なんかカーナビで右折したが実はもう一つの道がありそれで道を間違えたの類です。
楽天トラベルの予約方法は私にはわかりにくいです。今後は楽天トラベルを控えようと思う。
一休とかは最初から選択肢に全国旅行支援がありわかりやすいんだが。
この宿には不満はありません。コスパの優れた宿だと思います。

投稿者さん 2022年08月21日 08:50:43

8/18に家族で1泊利用しました。花火と温泉目当てです。直前になり宿を探した関係で、他では禁煙の宿は殆ど売り切れ、あっても高額で手が届かない。唯一この宿だけが手の届く値段でした。
他のレビューを参考にしたのでワンオペの件とか心の準備は出来ていました。そうするとまあそこまでの不満も感じませんでした。
花火は食堂横のラウンジと続くベランダから綺麗に見えました。男風呂は確かに狭くコロナ仕様で2人が限度。私は3回使いましたが幸い他人と被ることなく精々が脱衣所ですれ違う程度。兎に角スタッフが頑張って居るのが印象的で、経営に関われない彼らに文句を言っても可哀想だと感じました。
という事で寝るだけ、温泉もちょっと楽しむという程度でしたら値段の安い時に再度使っても良いかなと感じました。

投稿者さん 2022年07月16日 12:51:29

アメニティを見て行ったが、SDGsの取り組みで歯ブラシ、ヘアキャップ、カミソリが有料となっていました。それを知らなかったため、歯ブラシは購入することになりました。安いので良いですが、事前に知りたかったです。
タオルはバスタオルとフェイスタオルそれぞれ1人1枚ずつで、部屋には他にタオルなどがなく、手を拭くタオルなどと分けなくてはなりませんでした。
ですが、熱海の地域での料金を考えると安価で良いと思いました。

◆【和室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2022年07月15日 17:49:03

館内が静かで清掃も行き届いていてとても綺麗でした。和室のお部屋からの景色も海が見えてとても良かったです!プラズマクラスターの空気清浄機も完備されていました。食事は朝食のみでしたがアジの干物も焼き立てで美味しかったです。ワンコインで安くて美味しい朝食でした!熱海熱海旅行に行った際には又利用したいと思う宿でした。

【客室V】

外は楽しいさんの シオン熱海 のクチコミ

外は楽しいさん [50代/女性] 2022年07月08日 16:27:04

バス停から、急な坂道を上がった場所にあります。(高齢の母には、無理だなあ。)今回、ひとり旅なので、問題なし
朝、ウグイスの鳴き声で、目が覚めました。遠くに光る海が、素敵でした。