犬を連れた素泊まりで利用しました 部屋が綺麗で暖かくて良かったです! またぜひ利用させてください〜
8月19日に宿泊しました。毎年、冬に宿泊させていただいていたのですが、今年は初の夏清里を味わいました。夕飯は星空を眺めながらのBBQ最高でした!マスターと奥様の人柄も良く、気持ちよく過ごすことができました。また行きます!
コンパクトに必要な設備が揃っていて、落ち着くお部屋でした。水回りも綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました。 ドッグランは二つあるので、小さなワンちゃんに気兼ねなく遊べた点もよかったです。 夜ご飯はレストランのメニューから選べるのも楽しく、とてもおいしくいただきました。オーナーさんもとても親切で、おすすめの宿だと思います。 清里の観光にも便利な場所です。
部屋はワンルームマンションを思わせる狭さで、隣に宿泊している人の声が良く聞こえる。 最大6人泊まれるけど、大人6人は難しいかも。 ただ、ドックランはよく手入れされている。 併設レストランの食事は、すごく美味しい。
またお世話になりました。 愛犬たちも慣れた様子で目の前のドッグランを楽しんでいました。 今回は結婚記念日でもあったので事前にサプライズ用にデザートプレートをお願いしたのですが、引き受けてくださり、また当日も楽しませてくださいました。 お料理は前回と同じく和食を選択して、名物のおざらほうとうをいただきました。 夕食・朝食ともにボリュームたっぷりでした。
中・大型犬2頭と夫婦でお泊まりしました。 ご飯はお部屋でも大丈夫とのことでしたが、ご好意に甘えてレストランで。暖炉も雰囲気が良く暖かかったです。 おざらほうとうを始め、燻製などもいただきました。 朝もレストランでいただきました。夕食と同様にお野菜などもふんだんに使ったご飯で大満足でした。 コテージからすぐドッグランに出られたので、犬たちが嬉しそうに走り回っていました。 ケージ、トイレを持参し、念のため室内ではマナーベルトを使用していました。 他のお客様がいなかった関係で、ほぼ貸切状態でした。 のびのびとしたドッグランと、お部屋からすぐに出られる環境がとても良かったです。 またお願いしたいと思います。 本当にお食事が美味しく、ボリューミィでした!
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ2024年4月23日に一泊2日のつもりで宿泊しましたが、オーナーご夫妻の作る夕飯、翌朝の朝食がめちゃくちゃ美味しくて、オーナーさんに無理を承知で急遽二泊3日に変更させてもらいました。 また、コテージ前のドッグラン、更に隣りにもドッグランがあって狭さを全く感じませんでした。 部屋全体は小じんまりしていますが清潔感があり、特にシャワートイレ、お風呂は綺麗でした。 ただ個人的にはベッドが狭く寝返りをした時に、たまに足がぶつかりました。 とにかく、オーナーさんのおもてなしや優しさが伝わる、オススメの素敵なコテージです。
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージトイプードル1匹と家族4人で行きました!本当本当素晴らしい宿で大満喫させて頂きました!犬もずっと走り回って楽しそうで子供達も一緒に楽しい時間が過ごせました!ご飯も大変美味しく、お部屋まで運んで頂けてリラックスして食べられました。宿の方もとても親切で感謝です。また行きたいと思います!
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ7月末に2泊しました。清里にしては暑いとのことでしたが、神奈川に比べると遥かに涼しく、まだ気温の上がっていない朝にお庭で食べる朝食、夕暮れに始めた焚き火も暑く感じることがなく、最高の気分でした。 <食事> 2日とも朝ご飯(和食)をつけたのですが、とっても美味しかったです。1300円という値段に対してボリュームはありすぎるくらい、質も高すぎました。素晴らしいです。 小学生向けの量と中身にも柔軟に対応してくださいました。 併設のレストランで夕飯におざらほうとうをいただきましたが、こちらもとても美味しかったです。 <部屋> ベッドの作りやロフトの作りが山小屋のようで、探検気分も味わえて、おしゃれです。天井を高く使っているので解放感があり、素敵で、子どもがそこらを登ったり降りたりと大はしゃぎでした。 我が家は使いませんでしたが、キッチンもあり、便利だと思います。 <ドッグラン> 我が家の愛犬にはちょうどいい広さでした。ドアで仕切って2箇所になっているので、お隣のお部屋のワンちゃんと被らないようにすることもできます。関節炎持ちで、アルファルト上のお散歩があまり好きではない我が家の愛犬が、ニコニコ闊歩していました。 オーナーさんご夫妻はとてもフレンドリー。細かいことまで気遣いが行き届いているのですが、それが自然で優しく、あたたかみがありました。飼ってらっしゃる3匹の猫ちゃんとワンちゃんも可愛かったです。 真夏に焚き火?なんて思っていたのですが、こちらもやって正解でした。情緒があり、素敵でした。 あちこち犬連れで旅行しましたが、全力でお薦めする素敵なコテージです。
何度かレストランで「おざらほうとう」を頂いたことがあり、いつか、おざらほうとうを頂きながらお酒が飲みたい、と思ってるうちに犬を飼うようになり宿泊に伺った次第です。 お部屋:コンパクトです。2段ベッドで子供たちは大喜び。妻はドラえもん(の押し入れ)みたいと言って喜んでました。 お庭、ドッグラン:程よい広さでした(十分広いです)。朝はどうしても朝露が付いてしまい、サンダルでは足が濡れてしまいます。 食事:夕食はレストランで念願のおざらほうとう+お酒。幸せでした。おざらほうとう、最高です。鳥のもつ煮もお酒のおつまみに最高。お酒のおつまみにいただいた鮎のマリネ、とてもおいしかったです。 マイタケの天ぷらもカラっと揚がっていて、おうちで同じ物は作れません。もう少し若ければ、もっとたくさん食べて、もっとたくさん飲んでいたのですが・・・でも十分満足です。 朝食の洋食モーニングもおいしく、おなか一杯頂きました。以前もレストランでいただいたぶどうジュースもとてもおいしかったです。 徒歩圏内に両側に白いアジサイの咲いている道路がありました(何か名前が付いていましたが忘れました)。日中は暑かったですが、朝夕は少しひんやりして、高原の空気を楽しめました。 家族みな大満足でした。まとまりのない文章(感想文)になってしまいましたが、またよろしくお願いします。
ご主人と奥様の対応は最高です。そして最高のもてなしです。 レストランの「ほうとう」も絶品です。 チーズクリームのソフトクリームも絶品。 ぜひ食べてみて! バーベキューをしましたが火おこしから片付けまでやってもらえるのも楽ちんです。 検討しているなら泊まって損はありません。
家族6人で宿泊しました。 とてもよかったです。 レストランもあり、バーベキュー貸出プランでしたが、近くのスーパーもあり、外でのバーベキューは解放感あり、日常を忘れ、楽しく過ごさせていただきました。 コテージ横のドッグランも 芝生で、ワンコも大喜びでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
わんニャンと1泊させていただきました。 涼を求めての予定でしたが、あいにくの猛暑の予報で嫌だな〜と思っていましたが、さすが清里高原思っていたほどではなく過ごす事が出来ました。 オーナーさんも大変親切で、何かと気を使うペット同伴宿泊ですが。のびのびと過ごす事が出来ました。 食事なしのプランで、材料持ち込みのBBQをしたので食事の評価は出来ませんが、併設のレストランでランチに郷土料理のおざらほうとうを大変美味しく頂きました。 ニャンはロフトに上がる階段を堪能しご満悦、わんも庭に続くデッキ、ドックラン、BBQと楽しんでいました。けして豪華な部屋ではありませんが、きちんと清掃されていますしペット連れにはちょうど良い宿だと思います。
家族と犬1匹でお世話になりました。 夕食をお部屋に持ってきていただき、とても美味しく量も多くて大満足です。 特に手作りうどんが美味しかったのですが、お腹がいっぱいで全部たいらげることができなかったのが悔やまれます。 部屋は少々手狭かなと思いましたが、お風呂は車で5分程の温泉施設を紹介していただきくつろぐことができました。 また夜は東京では見られない満点の星空を見ることができました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
ペット宿泊大歓迎★★満天の星★★家族み〜んなで過ごす清里での休日!和・洋・選べるお食事2食付プラン
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ8/23に宿泊しました。部屋は綺麗で設備も充分です。しっかりと管理されていました。 食事はどの料理も美味しく、ボリューム満点。私は洋食を選択しました。前菜、スープ、サラダ、パスタ、メインのステーキ、、、食べ切れない量でした。全部いただきました。お腹いっぱいで暫く動けませんでした。 女将さんから、洋食も良いけど店主作のうどんもおすすめで、土産で購入。確かなこれも絶品でした。 ドッグランは小型犬では充分の広さです。
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ感染防止を徹底しておられ、家族だけで過ごせるよう食事なども個別に対応をしてくださりました。 朝食は、とても美味しく、栄養バランスも良く、またボリューム満点で、とても満足しました。今回ドッグラン付きのコテージでしたので、部屋の前でペットと一緒にのんびりできるはずでしたが、雨でほとんど遊べず残念でした。最終日の朝、ようやく雨があがり我が家の子犬が喜んで駆け回っていました。 オーナーさんとそのご家族の方々のお気遣いや接客対応がとてもよく、ぜひまた遊びに来たいと思いました。
ペット無、家族でいきました。とてもいい宿でした。コテージですので、それほどに建物に期待はしていませんでした。しかし、単体でよく考えれば、他のキャンプ場のコテージとはレベルの違う快適さです。まあ、写真の通りかなという感じで、嘘偽りなしです。そして、何より、ホスピタリティに優れていて、それだけで又行きたいと思えるほどでした。今後利用される方は、経営されているところがレストランというか喫茶で、そういうと、洋食に感じますが、ホウトウなどの麺がおいしいところだということ。又、コテージが2室しかなく、非常にサービス、ホスピタリティに優れている事を頭においていくといいかと思います。食材は、多く持って行って食べてしまわなければと思うより、足りなければ、そこでおいしいものが食べられます。あと、庭が広く、それなりにキャンプ気分は味わえます。
ペット宿泊大歓迎★★満天の星★★家族み〜んなで過ごす清里での休日!朝食付きプラン
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ家族4人とわんこ2匹で泊まらせていただきました。 以前も泊まらせていただいたので、勝手もわかっており大変満足!! あいにくの雨で、お庭のドックランは使用できませんでしたが、楽しい一日を過ごせました。 食事の方は、予約している場所があったのでいただけませんでしたが、 次は、食事もいただきたいな。 帰りにいただいた自家製の野沢菜漬け、おいしかったです。 またお邪魔させていただきます。
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ犬と旅行するにはとても良い宿です。 料理がとても美味しくて、食べきれないくらいボリュームもありました! チェックアウトの際、 早目に売店を開けて頂いたり、お待ち帰りの手打ちうどんの説明も丁寧にしてくれ、とても気持ちのいい旅行になりました。 ありがとうございます。
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ猫と一緒にコテージで宿泊しましたが、とても快適でした。隣接しているレストランのメニューをお部屋でゆっくりお食事出来たのも良かったです。当日は夕方外出し、戻りが遅かったにもかかわらず、お食事をコテージまで運んできてくださり感謝です。お料理は夕食朝食共に新鮮野菜のボリュームもすごいし、品数も多く大変美味しく頂きました。 コロナ感染が不安でしたが、こちらは安心してゆっくり満喫できました。最高の旅行となりました。ありがとうございました!!
ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ