清里レストラン&コテージ睦(BOKU) クチコミ・感想・情報

清里レストラン&コテージ睦(BOKU)

清里レストラン&コテージ睦(BOKU)のクチコミ・お客さまの声

ねこまま1031さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

ねこまま1031さん [60代/女性] 2022年07月02日 12:21:25

わんニャンと1泊させていただきました。
    涼を求めての予定でしたが、あいにくの猛暑の予報で嫌だな~と思っていましたが、さすが清里高原思っていたほどではなく過ごす事が出来ました。
    オーナーさんも大変親切で、何かと気を使うペット同伴宿泊ですが。のびのびと過ごす事が出来ました。
    食事なしのプランで、材料持ち込みのBBQをしたので食事の評価は出来ませんが、併設のレストランでランチに郷土料理のおざらほうとうを大変美味しく頂きました。
    ニャンはロフトに上がる階段を堪能しご満悦、わんも庭に続くデッキ、ドックラン、BBQと楽しんでいました。けして豪華な部屋ではありませんが、きちんと清掃されていますしペット連れにはちょうど良い宿だと思います。

2022年06月
    清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2022年07月03日 20:01:39

連日の猛暑ですが、ゆきのちゃん、ふうかちゃん、はるかちゃん、お変わりございませんか?
    清里もここ数日は尋常でない暑さでしたが、
    今日になって急に爽やかな空気となり、ホッとしているところです。

ご滞在中は清里でのびのびとお過ごしいただけて何より嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひまったりしにいらしてください。心よりお待ちしております。
    皆様、どうぞお体ご自愛ください。そしてまた元気にお会いできるのを楽しみにしております。

ペット宿泊大歓迎★満天の星★家族み~んなで過ごす清里フリーステイコテージ★素泊まりプラン
    【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

投稿者さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 21:21:34

家族と犬1匹でお世話になりました。

夕食をお部屋に持ってきていただき、とても美味しく量も多くて大満足です。
    特に手作りうどんが美味しかったのですが、お腹がいっぱいで全部たいらげることができなかったのが悔やまれます。

部屋は少々手狭かなと思いましたが、お風呂は車で5分程の温泉施設を紹介していただきくつろぐことができました。
    また夜は東京では見られない満点の星空を見ることができました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2022年05月30日 20:14:08

夕食の量はお客様に合わせてもう少し加減できるように検討しなければ。。。と思いました。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    お食事のメインのうどんはもちろん手打ち、つゆの出汁とかえしも主人の手作りです。
    麺のこしとつゆの味のまろやかさと旨味を感じていただけたら幸いです。

お部屋はかなり狭いと思います。
    高原のカジュアルな木造りの家でご家族様で思い出に残るご旅行になっていただけましたら嬉しく思います。
    またお天気に恵まれ、満天の星に出会えたことはさぞかし感激されたことでしょう。
    日頃の行いの賜物ですね(^-^)

ぜひぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
    まだまだコロナ禍、どうぞお体ご自愛ください。再会を楽しみにしております。

ペット宿泊大歓迎★★満天の星★★家族み~んなで過ごす清里での休日!和・洋・選べるお食事2食付プラン

投稿者さん 2021年08月25日 23:59:57

8/23に宿泊しました。部屋は綺麗で設備も充分です。しっかりと管理されていました。
    食事はどの料理も美味しく、ボリューム満点。私は洋食を選択しました。前菜、スープ、サラダ、パスタ、メインのステーキ、、、食べ切れない量でした。全部いただきました。お腹いっぱいで暫く動けませんでした。
    女将さんから、洋食も良いけど店主作のうどんもおすすめで、土産で購入。確かなこれも絶品でした。
    ドッグランは小型犬では充分の広さです。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2021年08月27日 21:12:47

この度はコテージをご利用くださいましてありがとうございました。ここ数日の厳しい残暑できっと涼しい清里を懐かしく思い出してくださっていることと思います。
    本日のお客様は涼しくて美味しい空気のもと、外でのバーベキューを満喫されていらっしゃいました。

お客様が選んでくださった洋食のコース料理も大変人気をいただいております。
    一品一品の量をもう少し加減するよう、店主に申し伝えますね。
    そして次回は和食もぜひ食べていただきたく思います。
    元気なジャックラッセルのハルちゃん、夏バテされてませんか?
    ボールを離してくれず、ずっとお口でキープされているのがとても印象に残っております。
    ワンちゃんは一つ一つの仕草が可愛く本当に癒されます。
    いつか再会できますこと、楽しみにしております。
    嬉しいコメント、ありがとうございます。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

薩摩武士道さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

薩摩武士道さん [50代/男性] 2021年08月21日 13:01:38

感染防止を徹底しておられ、家族だけで過ごせるよう食事なども個別に対応をしてくださりました。
     朝食は、とても美味しく、栄養バランスも良く、またボリューム満点で、とても満足しました。今回ドッグラン付きのコテージでしたので、部屋の前でペットと一緒にのんびりできるはずでしたが、雨でほとんど遊べず残念でした。最終日の朝、ようやく雨があがり我が家の子犬が喜んで駆け回っていました。
     オーナーさんとそのご家族の方々のお気遣いや接客対応がとてもよく、ぜひまた遊びに来たいと思いました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2021年08月21日 21:58:06

この度はコテージ睦をご利用くださいまして有り難うございます。
     可愛い可愛いワンちゃん、今でもお顔をよ~く覚えております。BBQの際に写真を撮らせていただきましたね。ドッグランを思いっきり走り回っていただきたかったのですが・・・
    コテージを始めて36年、夏休み期間中にこれほどまでの長雨は私共も初めての経験で、残念な気持ちもあります、が逆にこれもまた心に残る思い出になられたことと思います。
    ぜひ、リベンジにいらしていただき、清里の満天の星を眺めていただきたいと思います。
     それから、お食事をお部屋出しさせていただき、食器回収の際、とても綺麗にしていただき、有り難く思いました。お礼申し上げます。
     まだ残暑が続くことでしょう。どうぞお体ご自愛ください。成長したマロン君?(お名前が違っていたらごめんなさい)やご家族様に再会できる日を楽しみにしております。

【バーベキュープラン♪♪】☆☆素泊まりプラン☆☆器材レンタル♪(2200円~)調理器具貸し出し無料
    【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

asdfg8526さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

asdfg8526さん [50代/男性] 2021年07月27日 11:08:21

ペット無、家族でいきました。とてもいい宿でした。コテージですので、それほどに建物に期待はしていませんでした。しかし、単体でよく考えれば、他のキャンプ場のコテージとはレベルの違う快適さです。まあ、写真の通りかなという感じで、嘘偽りなしです。そして、何より、ホスピタリティに優れていて、それだけで又行きたいと思えるほどでした。今後利用される方は、経営されているところがレストランというか喫茶で、そういうと、洋食に感じますが、ホウトウなどの麺がおいしいところだということ。又、コテージが2室しかなく、非常にサービス、ホスピタリティに優れている事を頭においていくといいかと思います。食材は、多く持って行って食べてしまわなければと思うより、足りなければ、そこでおいしいものが食べられます。あと、庭が広く、それなりにキャンプ気分は味わえます。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2021年07月31日 22:09:11

この度はコテージをご利用くださいましてありがとうございます。またお客様の率直なご意見、ご感想を知ることができ、大変参考になります。重ねてお礼申し上げます。
    ペット連れのお客様が大半を占める中、ペット無でご満足いただけるか、少し不安がありました。
    けれどもお子様が庭(ドッグラン)でバドミントン、縄跳び、ドローンのような不思議なおもちゃで楽しく遊んでいらっしゃる姿を見て、とても嬉しく思いました。
    BBQも楽しまれ、きっと思い出に残る夏休みの一コマとなられたことでしょう。
    チェックアウト後に店主おすすめの「おざらほうとう」を食べに戻ってこられたときは本当に嬉しく思いました。
    ぜひぜひまたのご利用、ご来店を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

ペット宿泊大歓迎★★満天の星★★家族み~んなで過ごす清里での休日!朝食付きプラン
    【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

プーイチさんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

プーイチさん [40代/女性] 2021年07月12日 11:21:31

食事が美味しくて、居心地の良いコテージです。
    部屋からドッグランへ直でワン達も楽しそうに走り回り、
    何より私達は奥様の人柄に惚れちゃっています。
    また宜しくお願いします♪

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2021年07月12日 14:59:06

こんにちは。穴があったら入りたい気持ちで冷や汗かいてますが、嬉しいコメントをありがとうございます。
    コロナ禍で一度は断念!
    やっと今回、おこしいただき、可愛い可愛いぷりんちゃん、そして初めましてのいちごちゃんに会うことができました。次回はドッグランで楽しそうに走り回っているワンちゃんたちの姿を見たいと思います。
    再会を今から楽しみにしております。
    くれぐれもお体ご自愛ください。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

コウガ2005さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

コウガ2005さん [40代/男性] 2021年01月07日 19:52:04

家族4人とわんこ2匹で泊まらせていただきました。
    以前も泊まらせていただいたので、勝手もわかっており大変満足!!
    あいにくの雨で、お庭のドックランは使用できませんでしたが、楽しい一日を過ごせました。

食事の方は、予約している場所があったのでいただけませんでしたが、
    次は、食事もいただきたいな。

帰りにいただいた自家製の野沢菜漬け、おいしかったです。

またお邪魔させていただきます。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2021年01月07日 22:17:19

リピートでコテージをご利用くださり、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。

雨降りで、ワンちゃんたちがドッグランを走り回っていただけなかったことが、とても残念に思いました。ぜひリベンジにいらしてください。

和・洋選べる朝食、夕食もレストランメニューからお選びいただくお食事も大変ご好評をいただいております。
    次回、お泊まりの際は色々なお食事もお召し上がりいただきたいです。

野沢菜漬けは家族で収穫し、洗って干して漬けた漬け物です。
    お口に合っていただけてとっても嬉しく思います。

ぜひぜひまたのおこしをお待ちいたしております。コロナ禍ですのでお体にご自愛ください。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

ミノタウロ2324さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

ミノタウロ2324さん [50代/男性] 2020年11月30日 15:46:04

11/28.29と宿泊させていただきました。
    料理も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2020年11月30日 18:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    冬到来を感じさせる冷たい風が吹いていたと思いますが、それもまた清里!
    ぜひ春、夏、秋、冬、それぞれの季節の自然を満喫していただきたく思います。
    お食事では今回は洋食をお楽しみいただきました。機会がございましたらぜひ和食もご堪能いただきたいです。またのおこしを心よりお待ち申し上げます。
    コロナ、そしてインフルエンザ・・・私共も気を付けながら営業して参ります。お客様もどうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月09日 07:56:14

犬と旅行するにはとても良い宿です。
    料理がとても美味しくて、食べきれないくらいボリュームもありました!
    チェックアウトの際、
    早目に売店を開けて頂いたり、お待ち帰りの手打ちうどんの説明も丁寧にしてくれ、とても気持ちのいい旅行になりました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2020年11月10日 21:58:52

お持ち帰りになられた手打ちうどんは美味しく召し上がられたでしょうか~?
    晩秋の清里は連日満天の星を観ることができています。
    冬のキリっと澄んだ空気、芽吹きの春、深緑の夏、どの季節も自然がとても豊かで美しいです。
    そんな自然をワンちゃんと楽しんでいただきたく思います。
    ぜひまたのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月10日 11:01:44

猫と一緒にコテージで宿泊しましたが、とても快適でした。隣接しているレストランのメニューをお部屋でゆっくりお食事出来たのも良かったです。当日は夕方外出し、戻りが遅かったにもかかわらず、お食事をコテージまで運んできてくださり感謝です。お料理は夕食朝食共に新鮮野菜のボリュームもすごいし、品数も多く大変美味しく頂きました。
    コロナ感染が不安でしたが、こちらは安心してゆっくり満喫できました。最高の旅行となりました。ありがとうございました!!

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2020年08月13日 20:11:25

この度はコテージをご利用くださいまして、ありがとうございます。お天気に恵まれ、目的を無事に遂行されることができ、安心いたしました。
    ゆっくり過ごされ、このようにお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひご利用ください。お待ちいたしております。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

ino-yukiさんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

ino-yukiさん [60代/男性] 2020年07月01日 17:19:54

ワンコと一緒に夫婦で初めて利用させていただきました。部屋は質素でしたが清潔で、二部屋だけのコテージなのでこの時期大切なプライバシーが保たれていたこと、部屋からそのままドッグランに出られること、ユニットバスではなく独立した風呂だったことなど、満足しました。
    オーナーご夫婦は気さくで丁寧で、滞在中ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    2泊でしたので和食と洋食を頼みましたが、どちらもとても美味しく大満足でした。
    コストパフォーマンスは抜群だと思います。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2020年07月02日 19:57:13

高評価をいただきとても嬉しく思います。

新型コロナウィルス感染の自粛が緩んだとはいえ、まだまだ油断できない最中ではございましたが、お客様のお気遣いに大変恐縮いたしました。ゆっくりお過ごしいただき、お食事も満足していただけましたことは、私共の何よりの喜びです。
    そして梅雨にもかかわらずお天気に恵まれたことも大変ラッキーでしたね。
    今後も機会がございましたら、ぜひぜひご利用いただきたく思います。お待ちいたしております。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

千恵美1010さんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

千恵美1010さん [40代/女性] 2019年09月29日 18:29:17

大変お世話になりました。隣の部屋にお泊まりの方がいなかったので更に寛げました。ドッグランも犬たちが走り回って楽しんでました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年10月03日 20:19:34

この度はコテージをご利用くださいましてありがとうございます。寛いでいただけたようで、とても嬉しく思います。またワンちゃんたちが走り回って楽しんでいる姿を見られるのはとても癒しになりますね。また機会がございましたら是非ご利用ください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月19日 18:01:12

8月18日に4人+1匹で宿泊しました。犬を飼い始めてからはなかなか出かけられなかったので、今回、久しぶりの家族旅行でした。アットホームな雰囲気で、のんびり楽しくすごせました。料理はとてもおいしくボリュームもあり、また、娘がちょうど17歳の誕生日で、きれいなバースデープレートも作っていただき、大満足です。子供達もいい思い出になったと思います。どうもありがとうございました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年08月19日 23:02:51

この度はコテージをご利用くださいましてありがとうございます。ペットとお出かけするのはとても勇気がいりますし、気疲れもされたことと思います。
    今回、お食事にペットを同伴されましたがとてもお利口にされていて、ご家族様はゆっくりお食事をされたことと思います。これなら大丈夫!
    今回のご旅行がきっと今後のペット同伴の旅を楽しまれるきっかけになられたことと思います。
    また、娘様のアニバーサリーのお手伝いができましたこと、そして満足いただけましたこと、何よりもとても嬉しく思います。
    とても心温まるメッセージをくださいましてありがとうございます。
    またのおこしを心よりお待ちいたしております。

【誕生日プラン】ペット宿泊大歓迎★満天の星★家族みんなで過ごす休日!和・洋・選べるお食事2食付プラン

投稿者さん 2019年07月01日 16:47:10

夕食は併設のレストランからお部屋に運んでいただきました。とても美味しかったです。マスター、女将さんも素敵な笑顔で迎えてくださり気持ち良く過ごすことが出来ました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年07月01日 20:21:39

この度は当コテージをご利用くださいましてありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけた事が何より嬉しく思います。今回は梅雨の最中でしたね。清里は水と空気が美味しく、マイナスイオンがいっぱい!ぜひ四季折々の美しさを体感していただきたく思います。またのおこしを心よりお待ちいたしております。

ペット宿泊大歓迎★★満天の星★★家族み~んなで過ごす清里フリーステイコテージ★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月19日 12:29:07

5月13日~2泊しました。穏やかなオーナーご夫妻の人柄がほんわかして、居心地の良いコテージです。部屋は狭い感じですが、私達夫婦と老犬にはちょうどいいスペースでした。食事も美味しく、毎回の食事の時間が楽しみでした。特に自家製のうどんがいい味です。濃い出汁に馴染んでとても美味です。うどんをお土産に渡した方にも大変喜ばれました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年05月19日 22:52:07

お部屋が狭く感じられたことは申し訳なく思いますが、それにも増してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ですが、とても嬉しく思います。そして益々お客様に喜んでいただけるよう、精進して参りたいと思います。
    お食事、特にうどんに関しましては、主人が時間をかけて作っておりますので喜んでいただける事が何よりの喜びです。
    機会がございましたらぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月21日 07:02:05

とても感じのいいオーナーさんでした。朝食もおいしくて満足しました
    部屋の前にドッグランがあり
    良かったです。
    また、行きたいコテージでした。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年04月21日 22:30:17

ぜひぜひまたの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。
    再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月05日 13:34:44

帰省からの帰りの中間点ということで利用させて頂きました。綺麗な部屋で設備も充実しており、快適に過ごすことができました。食事は盛り付けも味も素晴らしく、美味しかったですね。娘の粗相にも丁寧に対応して頂くと共に、こぼしたジュースを追加でサービス頂き、ありがとうございました。家族全員、大満足でした。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2019年01月05日 17:33:25

遠距離のドライブ、お疲れさまでした。
    たくさんありますペットと泊まれるお宿の中から私共のコテージをお選びいただき、ご利用くださいましてありがとうございます。
    これがご縁なんだなぁ~といつも思います。
    そしてとても嬉しいメッセージをくださいましてありがとうございます。お客様からの嬉しいお声を心に留めてこれからもご縁を大切にしたいと思っております。
    追伸 ワンちゃんの性別を間違えてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月24日 21:55:48

友達夫婦と4人でお邪魔しました。

到着したら部屋をポカポカに暖めて下さっていて、その他にもオーナーご夫婦の気遣いに感動しました。

ご飯も食べきれない程ご用意いただき、おかげさまでとても満足な旅となりました。

ワンちゃん連れのお客さんとの交流もとても楽しく、是非又来たいと思います!!

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2018年11月26日 19:06:03

この度はコテージをご利用くださいまして有難うございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、とてもうれしく思うと同時に励みになります。

私共のほうこそ、温泉チケット購入のお手伝いをしていただき、助かりましたしとても心が温かいお客様、という印象で有難かったです。

また私共のコテージはペットをお連れのお客様が95%以上ととても多いので、ペットをお連れでないお客様がご満足されるか?少し心配でした。
    けれども旅をご自身で楽しまれる術をお持ちのようで感心させていただきました。

ぜひぜひ、またの機会のご利用もお待ちいたしております。

【ペットと泊まれるドッグラン付きコテージ】

もぐもぐもぐもぐーーさんの 清里レストラン&コテージ睦(BOKU) のクチコミ

もぐもぐもぐもぐーーさん [50代/女性] 2018年09月30日 16:18:13

宿は広くはありませんが、ロフトがあり天井が高いので快適です。清潔で気持ち良く着く前に部屋を暖めてくださるなど心遣いがとても嬉しいです。あいにくの天気でしたが、ドッグランも広く愛犬2匹と楽しく過ごす事が出来ました。食事も大変美味しく、また伺いたいです。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2018年10月02日 13:38:37

今回はあいにくのお天気にも関わらず、ご宿泊くださいまして有り難うございます。ぜひぜひまたのおこしを心よりお待ちいたしております。次回は清里の雄大な景色、満天の星を堪能していただきたく思います。

投稿者さん 2018年08月06日 12:05:06

母娘と犬2匹で宿泊しました。コテージのデッキから目の前のドッグランに出られ、犬たちは本当に喜んでいました。コテージの居住空間は少なく、お風呂も家庭用でしたが、大人2人では充分でした。地元野菜をふんだんに使ったお食事はおいしく、宿の方の心配りは温かく、人も犬もゆったりと過ごすことができました。

清里レストラン&コテージ睦(BOKU) 2018年08月07日 01:00:10

ワンちゃんたちが何より喜んでいただけたようですね。とても嬉しく思います。
    また、お客様から温かいメッセージをいただき、これからの励みにもなります。どうも有り難うございます。
    ぜひぜひ、またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。