旅宿あたごや クチコミ・感想・情報

旅宿あたごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 11:01:30

嵐山観光で訪れたが、コンビニも近く、周辺に飲食店もあり便利な立地で、部屋も3人ではちょうどよい広さ。近くに駐車場もある。
接客も丁寧で心地よい。嵐山をのんびり観光したい方にはおすすめの宿です。

【2階和室8畳(バストイレ室外共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年09月01日 11:30:20

普通の民家を民泊的に改装した宿屋でした。
日本式の畳の部屋は大好きなので、その点ではよかったです。
また、ガスコンロ(共用)があることを知っていれば、準備してて行けばよかったです。
たまたま、宿泊が一人だけだったので、共用トイレ・風呂・冷蔵庫も不便はなかったですが、三組が泊まれる宿屋なので、宿泊が満杯だと、結構不便になるでしょう。
また、フロントに人がいないので、電話で連絡し、電子キーや暗証番号など、なかなか慣れるまで大変でした。
以上のような内容ですが、やや費用が高かった気がします。

【基本プラン】嵯峨嵐山駅まで徒歩約2分!小さなゲストハウスでマイペースな京都ステイ
【2階和室6畳(バストイレ室外共同)※無料Wi-Fi】

mikeakaさんの 旅宿あたごや のクチコミ

mikeakaさん [40代/男性] 2022年05月09日 18:05:18

福島県から利用させてもらいました。他人に教えたくない宿ランキング1位です。サービスが良くてあったかい。他人と関わらずに出入りすることもできるし、関わることもできる最高のお宿です。

I was allowed to use it from Fukushima Prefecture. It is the first place in the inn ranking that I do not want to teach others. The service is good and warm. It is the best inn where you can come and go regardless of others and get involved.

【2階和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年04月12日 10:53:54

・私の都合でチェックイン時間が変わってしまったのですが、マスターの方がきめ細かく対応してくださりました。
・部屋に「旅ノート」が置いてあり、楽しく読ませていただきました。

駅近! 徒歩約2分☆ 嵯峨嵐山 <畳のお部屋でのんびり>
【2階和室6畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2013年09月24日 20:42:45

ゲストハウスとのことですが、一人で広い個室に泊めていただけました。オーナーさんが非常に親切で落ち着いた方で(まだ30歳代でしょうか?)、ちょうど渡月橋が氾濫した日だったのですが、到着時に雨でびっしょり濡れた私に快くタオルを提供してくださったり、台風情報を逐一調べて、随時、適切なアドバイスをくださったりして、本当に、オーナーさん無しでは今回の嵐山は楽しめなかったと思います。お部屋に置いてあったゲストノートには、外人さんの記述も多く、我が家のようにくつろげたとの感謝がいっぱい綴られていました。共同キッチンも必要十分に揃っているようですし、今度は、もっと長く滞在したいと思います!

2013年09月
【~和室のお布団でのんびりと~】