旅館かくおや クチコミ・感想・情報

旅館かくおや

旅館かくおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 17:12:28

GOTOトラベルを使って、仲のいい友達同士での忘年会をさせていただきました。街中の居酒屋と同じくらいの値段で温泉まで楽しめました!貸切の露天風呂が最高で、少し距離はありますが脱衣所に暖房が入っており気遣いが感じられました。夕食も素晴らしい!今回は豊後牛贅沢プランでしたが、全体的にボリュームがあってお肉を食べきれないほどでした。肉質も良かったし、薬味もタレもドンピシャ。料理は全体的に丁寧な味付けの手作りだったので、体に良さそう。川魚の焼き物が白眉で、海魚に負けない美味しさでした。朝食はシンプルですが、固形燃料で温めることができるので、旅館にありがちな「冷たい朝食」にならないところに工夫を感じました。都会から友達を呼んだので、ロビーの江戸っぽさにも喜んでいただけましたね。掃除も行き届いてました。接客は他の口コミにあるようにどちらかというとシンプルですが、ベタベタサービスが嫌いな人にとってはむしろ過ごしやすいと思いますよ。コストパフォーマンスが高いので、若い人に勧めやすい旅館です。楽しい時間をありがとうございました。

【おんせん県・おおいた】豊後牛贅沢プラン♪
    【こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿 8畳】

投稿者さん 2020年06月21日 16:32:17

10年ぶり2度目の宿泊です。久しぶりにここの貸切露天風呂に入りたくて、かくおやさんを選びました。以前と変わりなく、雰囲気のある露天風呂で、他のお客さんを気にせず温泉を堪能できました。内湯なども含め、5回も温泉に入りました。
    料金を考えると食事は十分すぎるくらいです。
    建物は古いですが、部屋や布団は清潔でした。冷蔵庫がないので、持ち込みされる方はご注意を。氷はもらえました。
    昔ながらのバストイレなしの旅館でしたが、貸し切り湯でリラックスしたい方にお勧めします。

【当館人気・平日がお得】豊後牛プチ贅沢プラン♪
    【こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿 6畳】

ns16797さんの 旅館かくおや のクチコミ

ns16797さん [40代/男性] 2020年02月15日 18:15:04

親切に対応をしてくれた。
    来年も利用したい。

「すべっ得」スキー・スノボ(リフト割引券)プレゼントプラン♪

WOLVERINE1883さんの 旅館かくおや のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2019年08月18日 18:09:12

8月14日に宿泊しました。大型の台風10号が接近している中、強い雨が降り続いていましたので、予定していた観光も早々に切り上げて、15時頃チェックインさせて頂きました。
    到着してすぐに少し離れた場所にある露天風呂へ入らせていただきました。車で送迎していただけるので、雨も問題ありません。風情のある露天風呂で、ゆっくり浸かることができました。
    夕食は、ボリュームもあってお腹いっぱいになります。個室での食事で周りを気にすることもありませんし、料理はコース料理のように時間を置いて出てくるのではなく、初めから全ての料理が並んでいてご飯もたっぷりあるので、自分のペースで食事を楽しむことができました。お品書きがあるといいですね。
    部屋は綺麗にされています。季節柄、虫の侵入があるので、虫嫌いの方には・・・。
    館内の2箇所の内湯も夜と朝に利用しました。加水してちょうどいい温度に保たれていてすごく快適でした。
    気になるところはトイレですね。男女同じ空間になってしまうのは利用しづらいです。特に2階のトイレは頭上の空間が低いところで共有されてしまうので、誰かと同じタイミングになるとちょっと嫌ですね。
    筋湯の公衆浴場打たせ湯が目の前で、大雨でも走れば問題ない距離です。利用コインを無料で使えるのでありがたいです。
    温泉ざんまいの宿泊になりました。コストパフォーマンスはいい方だと思います。

【当館人気・平日がお得】豊後牛プチ贅沢プラン♪
    【こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿 6畳】

1022masaさんの 旅館かくおや のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2019年06月11日 16:43:19

6月8日に宿泊しました。夕食は品数豊富でどれもおいしかったです。何といっても外湯を含めいろいろな温泉に入れて満足しました。

【おんせん県・おおいた】豊後牛&九重(夢ポーク)しゃぶしゃぶ満足プラン♪
    【こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿 8畳】

かずしん5323さんの 旅館かくおや のクチコミ

かずしん5323さん [40代/女性] 2017年07月01日 08:54:10

残念ながら大雨でしたが、何度も温泉に入りゆっくりできました。さすがの泉質、疲労困憊気味の身体が回復できました。食事は本当に満足、1つ1つ丁寧に作っているとわかるお味でした。コストパフォーマンスも良く、また伺いたいと思います。

【おんせん県・おおいた】豊後牛贅沢プラン♪現金決済特典

投稿者さん 2016年08月30日 14:11:43

温泉最高!
    貸切露天や内湯、さらに公共のうたせ湯や温泉も宿泊者は無料で入れるので、大満足です。
    お料理も大変美味しく、筋湯に来て良かったと感じられます。
    他の宿泊者を気にせず個室でご飯をいただけるのでゆっくり、贅沢な時間を過ごせます。
    今回、二回目のかくおやさん利用をさせていただきましたが、また次もぜひお願いしようと思います。
    雨のなか、露天まで送迎も助かりました。ありがとうございました!

【当館人気・平日がお得】豊後牛プチ贅沢プラン♪現金決済特典
    【こだわりの温泉宿 貸切風呂のある温泉宿・現金決済特典】

aunn1155さんの 旅館かくおや のクチコミ

aunn1155さん [60代/男性] 2016年01月07日 21:30:35

露天風呂に感激しました
    建物は少し古いですが料理は気持ちのこもった物でした

【当館人気】平日がお得割引プラン♪お一人様¥7,800で 現金決済特典

投稿者さん 2013年08月15日 23:59:32

安く泊まれるので、良いと思います。料理も お値段に合ってますが、損した気分にはなりませんでした。貸し切り風呂も 24hが有るし、50分とか1時間とか決まって無いからゆっくり入れるし、良かったですよ!ただ、駐車場が遠いのが残念…スズメ蜂に遭遇したので泣きそうでした。蜂の居ない冬にまた行きたいです。

2013年08月

hananoatodaさんの 旅館かくおや のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2013年05月06日 18:16:22

登山の合間の宿泊に利用しました。
    温泉を堪能出来ました。本当に気持ちよかったです。
    外湯も足湯もたいへん気持ちよかったですし、お宿の離れの露天も気持ちよかった。
    食事も美味しかったし、登山用の翌日のお弁当も美味しかったです。
    こういう温泉街は、本当に良いなあと思います。
    また、いつか訪問したいです。

2013年04月