余呉ふじとぴあ クチコミ・感想・情報

余呉ふじとぴあ

余呉ふじとぴあのクチコミ・お客さまの声

Kochan777さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2020年11月14日 00:14:30

部屋や食堂から余呉湖を見ることができ、よい場所にあります。
    朝食は鮭の和定食でおいしかったです。
    朝、風呂に入ることができて、コーヒーがあれば、尚よいと思います。
    会議室があったり、住所を記入する欄に、「部」「課」があったので、元は会社の保養所だったようで、ホテルらしいサービスがない理由が判りました。

お1人様■@5,200円~■お得!夜は自由に♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月03日 23:37:51

お料理も美味しくて、女将さんの接客も良かったです。
    部屋と食事場所から、余呉湖を眺める事が出来るのでロケーションがいいですね。朝の、余呉湖の散歩もおすすめです。空気がきれいで静かでゆったり過ごせました。
    アメニティ類は、歯ブラシやティッシュなどは、持参すれば問題ありません。
    またこちらに来る時は、泊まりたいです。

投稿者さん 2020年08月30日 06:22:30

8月29日から一泊しました。サービスに見合った料金ですが、それだけです。部屋に冷蔵庫がなく、夏場に行った身としてはかなりツラいです。布団もせんべい状態、朝起きて背中が痛いです。レビューを見てこちらを決めましたが内容とはかなり違い、お店の方の愛想が素っ気ない感じで、逆にこちらが気を遣ってしまいました。ただ、自家用車での送迎は助かりました。他にバイカー客が居たので、安宿で構わない方や男性とかならよいでしょうけど、女性は不満が残るものと思われます。「よい評価イコール」ではない典型、ある意味勉強になりました。

投稿者さん 2020年07月20日 20:53:06

おかみさんのおもてなしでリラックスできたお宿でした。ホテルの懐石料理など飽き飽きしているので手作りの家庭料理がとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
    冷蔵庫とチューハイの自販機があれば有難いですが。それと朝風呂も入りたかったです。

【おまかせ和室】

くろとこ23さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

くろとこ23さん [70代/女性] 2020年04月04日 19:25:50

食事すき焼きコースに
    したのですが、テーブルにのせてあるだけで、自分ですき焼きを作って食べたのですが、砂糖と醤油だけで全然美味しくなかった。
    値段も高いしもっと親切にしてほしかった。女将さんも、何事も、愛想もなく、行ったのが、迷惑そうに感じた。清潔さはよかったです

投稿者さん 2019年10月25日 12:57:54

ツーリングで利用しました。部屋、トイレ、風呂、などとてもきれいでした。夕食はとりませんでしたが、朝食は心のこもったとても美味しいものでした。ロケーションは最高ですね。いつまでも続けてほしい宿です。

【おまかせ和室】

ジャッキー326さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年09月11日 22:17:50

9月7日に自転車で訪れたものです。場所は静かなところにあり落ち着けました。
    食事はちょっと物足りなかったですが、値段が安いのでそれ相応だと思います。

≪二食付@6,700円~≫レイクビューだから景色良好♪
    【特別室 2間続き】

きょーじゅ5890さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

きょーじゅ5890さん [50代/男性] 2019年08月22日 21:11:08

予定より早く到着してしまいましたが、すぐにお風呂を沸かしていただき大変ありがたかったです。お部屋も綺麗で窓からの余呉湖の眺めはなかなかのもの。すき焼き、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年08月17日 15:00:32

食事は美味しく頂きました。ただ、部屋に冷蔵庫がない事が記載されていませんでした。

【特別室 2間続き】

デルタ4874さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2019年08月01日 17:24:33

他の方のレビューの通り、とても静かでした。虫はいなかったです。
    自然や景色自体をを楽しめる方、宿では静かに過ごしたい方にはオススメです。

【おまかせ和室】

amri4706さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

amri4706さん [30代/女性] 2019年05月07日 16:20:24

サイクリングで利用しました。
    アメニティが少ないという指摘がありますが、理解して準備していけば問題ではないと思います。唯一あればいいなと期待したドライヤーはお風呂場にありました。自然豊かな場所なので虫はいますが、お部屋もお風呂場も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事は満腹になる量でとてもおいしかったです。いい休暇になりました、お世話になりありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月13日 16:01:15

すきやきよかったです。

投稿者さん 2019年03月31日 20:12:35

3月に泊まりました。余呉湖が部屋から見えます。他には何もない静かな静かな宿でした。静けさを求める方には向いているでしょう。
    歴史スポットが多数。特に賤ヶ岳の古戦場が近くにあり、歴史好きな方には面白いと思います。
    アメニティは持っていく、で良いので気になりません。部屋には、浴衣は有ります。湯沸かしポットも有ります。ベッドルームと和室がありました。とても綺麗でした。
    お風呂は沸かすタイプでは無いようで、利用時間が短いです。今回は特別室でユニットバスがついていたので、何時でも入れたました。この料金はお得だと思います。宿の方も、とても感じが良くて落ち着きました。

≪二食付@6,700円~≫レイクビューだから景色良好♪

投稿者さん 2019年02月28日 07:00:26

リピーターです。
    リーズナブルで、気に入ってます。
    またお世話になると思います。

投稿者さん 2019年02月28日 06:57:37

宿の方は、すごく気を遣って下さる優しい方でした。
    この日は、2組だったので静かに過ごす事ができました。

マー坊51110493さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

マー坊51110493さん [30代/男性] 2019年01月20日 21:54:11

食事がおいしいです。
    周りの交通量が少なく、立地的にめちゃめちゃ静かです。
    たまたま私が泊まった日は満月だったのですが、
    静かな湖面の余呉湖に月が映っていて最高でした。
    次に泊まられる方はネットで調べて、満月の日に行かれると良いかもしれません。
    翌日の朝日も最高でした。朝は早めに起きて、朝日を満喫するのもアリです。
    おかみさんの話によると天体観測にも向いてるみたいです。
    都会では考えられないほど、星もきれいです。
    上記の件は天気に恵まれた場合の話になりますが

ニーノ111さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

ニーノ111さん [40代/男性] 2018年11月08日 10:40:52

余呉湖湖畔に宿泊したかったので大変満足しています。
    お風呂が一番に入れたのは良かったですが、湯船のお湯が熱すぎた。
    (銭湯好きで熱い湯には慣れているつもりです。)
    それ以外はリーズナブルで部屋も広くて満足でした。
    朝食も和食で美味しかったです。
    余呉湖湖畔のランニングは気持ち良かったです。
    旅館にもレンタサイクルが2台あり、妻の伴走に役立ちました。
    カメムシがたくさん来訪しますが、自然が豊かななので仕方ないですね。
    それぞれの季節に訪問したいです。

【特別室 2間続き】

tab好きさんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2018年10月24日 00:06:54

余呉湖の移り行く様々な風景を堪能しながら過ごせました。元々輪行でしたので宿までなんの苦もなく行けました。レンタサイクルだとわざわざ余呉駅まで自転車を返しにいかないといけないので要注意です。他の人もおっしゃっていましたが、買うならともかく歯ブラシセット、石鹸、髭剃り、くし、洗顔クリーム、保湿液、タオル二枚は持っていくと役に立ちます。夜は冷えますが暖房が強力です。夕食は余呉米が美味しくてたらふくいただけます。おかずも何品かあり安くて美味しい。たまたまかもしれないが喫煙者はいなくて皆さん静かなマナーのよいお客さんばかりで静かに眠れました。お風呂はシャンプーなどはあるので安心です。余呉湖の水を汚さないためにあえてアメニティをなくしてシンプルにされているのかな。それは素晴らしいです。朝食は鮭の焼きたてが柔らかくおいしかった。翌日余呉湖の対岸まで行きましたが、宿がよく見えて嬉しかったです。奥にあった国民宿舎が老朽化で閉鎖されていますのでここには頑張ってもらいたいです。部屋も布団も清潔で居心地が良かった。また行きたいです。

たまじろんこさんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

たまじろんこさん [20代/女性] 2018年07月23日 16:18:11

女性3人で宿泊しました。
    アメニティに関しては事前に調べていきましたので、準備していけば問題ありません。
    木之本インター降りてすぐにセブン・ローソン・平和堂がありますのでお菓子やジュースは買ってからホテルに行ってくださいね。
    ただシャワーの温度調節がすぐ反応しないのでしばらく放置してから使用したほうがいいかも。
    ご飯に関しても朝夕美味しかったです!
    また滋賀に行くときは利用したいと思います。

THISISさんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

THISISさん [30代/男性] 2018年06月12日 22:36:01

またまたビワイチで利用させて頂きました。

6月の余呉湖はホタルと北斗七星が綺麗で感動ものでした。

バスタオル,ナイロンタオル,歯ブラシ,歯磨き粉の持参と
    おやつの買出しさえして来れば、不自由なく泊まれます。

2018年06月