蔵の宿 菱風荘 クチコミ・感想・情報

蔵の宿 菱風荘

蔵の宿 菱風荘のクチコミ・お客さまの声

ひな73235さんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

ひな73235さん [40代/女性] 2022年03月04日 11:24:52

子供の卒業祝いで利用させていただきました。静かな場所ですが、ホテルと違って周り気にせず楽しめました。
    テレビがない事に不自由もなく、子供達とゆっくりトランプや会話で時間があっという間でした。又、是非夏にはBBQをやりながら泊まりに来たいです。

蔵の宿 菱風荘 2022年04月22日 10:53:32

ご利用いただきありがとうございました。お子様とゆっくり過ごされるたようで私どもも嬉しいです。4月現在の福島潟は菜の花が満開となって黄色い絨毯を敷いたように美しくなっています。福島潟は四季折々の風情を楽しめます。次の機会をお待ちしています。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月19日 12:44:34

今年の3月と7月に宿泊しましたが、とても静かで大変気に入ってます。一つ…冷蔵庫が不安でした。行ったらすぐ最強にしてもアイスは溶ける…真夏に肉、魚買って入れても…大丈夫かな?と…そこだけです。また予約入れてますし…家族全員大好きな場所です。

蔵の宿 菱風荘 2021年09月02日 18:42:15

何度もご利用いただきありがとうございます。ご家族様に気に入っていただいて大変うれしく思います。冷蔵庫の冷凍機能が小さくご迷惑をお掛けしています。冷蔵の方は大丈夫です。気になった事がありましたら気兼ねなくお声かけ下さい。

【格安】癒しの福島潟【ファミリー】古民家風コテージ♪キッチン付で調理も可!素泊まり

投稿者さん 2021年04月19日 17:22:00

カノジョとの初めての宿泊で利用しました。
    キッチンがあるので一緒に夕食を作れ、同棲体験のようでとても楽しい時間を過ごせました!
    テレビがないのがちょっともったいないところですが、また利用させていただきたいです。

蔵の宿 菱風荘 2021年04月22日 15:29:04

ご利用いただきありがとうございます。楽しい時間を過ごせたのですね。私共も大変うれしいです!またのお越しをお待ちしております。

【格安】癒しの福島潟【一般向け】古民家風コテージ♪キッチン付で調理も可!素泊まり

投稿者さん 2021年03月28日 15:46:55

古風な作りの家。チェックインで中に入ると、暖房を付けているくれていました。細かいところまで掃除をされていて、気持ちよく過ごすことができました。
    今回、朝食夕食を頼みましたが、とてもおいしかったです。ただ、別のところで作って配達してもらった食事で仕方のないことですが、料理が冷めてしまったのが、残念でした。

朝は、フロントの側でコーヒーをゆっくり飲むスペースがあり、それも良かったです。

駐車場から少し距離があるのでリヤカーで部屋まで運びました。

フロントの人の対応も大変良かったです。

家族4人で行きましたが、また今度行きたいねと話しています。

蔵の宿 菱風荘 2021年04月22日 15:24:32

3月にご利用いただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしになれたご様子でこちらも嬉しいです。福島潟は四季折々風情が変わって楽しめます。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【格安】癒しの福島潟【ファミリー】古民家風コテージ♪夕食・朝食付 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年03月24日 08:09:12

50代男性です。
    案内されたコテージは道路側でしたが、静かな所です。
    室内は落ち着いた雰囲気です。ただ読書やデスクワークにはやや暗いかもしれません。
    ひたすらのんびりする所です。
    食器類にコップが見当たりませんでしたが、備付のお椀や小鉢で代用可能です。
    施設周辺に店舗の類は文字通り何もありませんので、夕食や朝食の計画は必須です。
    応対して下さった方も丁寧な方ばかりで、また利用したいと思います。

蔵の宿 菱風荘 2021年04月22日 12:30:29

3月にご利用いただきありがとうございます。コップ類は流し台の上の棚に入れてありましたが分かりにくかったかもしれませんね。お困りのことがございましたらお声かけ下さいませ。できるだけ対応させて頂きたいと思います。スタンドの貸し出しも検討いたします。
    また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 18:18:02

友人と4人で宿泊しました。
    部屋に入ると暖房がついており、寒い時だったので心も身体も温かくなりました。調味料等はありませんが、食器類は十分必要なくらい備え付けてあります。
    素泊まりで、かつ、お風呂は近くの温泉を利用のため「食事」「風呂」は評価しておりません。
    受付含め宿の方々には優しく対応していただきました。

蔵の宿 菱風荘 2021年03月08日 10:26:12

ご利用いただきありがとうございます。お友達と寛がれた様子で大変嬉しいです。月岡温泉へ行かれたでしょうか?良い温泉ですのでお勧めです。
    また気軽にご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月21日 19:59:41

何年かぶりにまた利用させて頂きました。
    前回より年数も経っていることで古民家に近づいた感は否めませんが、やはりとても落ち着くお部屋です。今回は朝食プランが無かったのが残念でしたが、また機会があれば利用させて頂こうと思います。

蔵の宿 菱風荘 2020年09月27日 14:15:35

ご利用いただきありがとうございます。旅のお客様に”落ち着く”と言って頂けるのは大変うれしいお言葉です。これからも癒しの宿を目指して頑張ります!今後は食事付きのプランもご用意したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

【古民家風コテージ(和室タイプ・禁煙)】

げんてさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年07月23日 15:21:17

当日予約でした。フロントの方はとても優しく丁寧に接客して下さり良かったです。
    古民家風コテージなので子供連れには良いかと思います。テレビはありませんがゆっくり楽しむことが出来ました。次回は日用品などの準備をもう少ししてから行こうと思います。また機会があったら利用したいと思います。

蔵の宿 菱風荘 2020年08月01日 15:29:25

コメントありがとうございます。楽しんでいただけたようでうれしいです。コロナ渦ですがコテージ棟はお子様連れ様には安心してご利用できる良い環境と思います。またの機会お持ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 20:23:51

豊栄駅前の居酒屋さんでクリスマスパーティーがあったので、男友達3人で泊まりました。古民家のコテージで、清潔感があり、掘り炬燵まであってとても暖かった。お風呂はユニットバスですが、清潔で使い勝手が良かった。敷地も、古民家も、とても綺麗で素敵でした。

蔵の宿 菱風荘 2020年01月10日 14:11:41

昨年はご利用いただき大変ありがとうございます。
    クリスマスを楽しく過ごされたのですね。私どもも大変うれしく思います。コメントもありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。

【格安】◆日本の自然百選・福島潟◆窓を開ければすぐ!古民家風コテージ♪キッチン付で調理も可!素泊まり

投稿者さん 2019年11月30日 19:15:41

11月28日に一泊しました。ビジネスパートナーと4人で。古民家風コテージは最高でした。フロントの方達がとても親切で心温まりました。連泊滞在が割安ならば、もっと便利になると思います。

蔵の宿 菱風荘 2020年01月10日 13:57:50

昨年はご利用いただき大変ありがとうございます。
    現在連泊の滞在の割引はございませんが、連泊の方の特典など考慮していきたいと思います。大変良いご意見を頂戴いたしました。ありがとうございます。
    また、隣接する水の駅「ビュー福島潟」の年間利用券(¥1,000)をお持ちの方は500円割引の特典があります。2泊以上滞在の方は大変お得となっています。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

jun_halさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

jun_halさん [30代/男性] 2019年11月02日 09:49:44

バスタオルは持参しましょう。ゴミも部屋に残さず駐車場近くのゴミ箱へ。
    一人旅だと広すぎて困るくらいの古民家風の部屋。
    お風呂はユニットバスですがホテル仕様ではなく賃貸とかにある普通のものでした。

若干虫の鳴き声が気になります。

蔵の宿 菱風荘 2019年11月02日 17:27:40

この度は菱風荘をご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。心より御礼申し上げます。
    自然環境豊な福島潟に隣接致しておりますので、虫の鳴き声が気になられたご様子で申し訳御座いません。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 23:51:24

評価が高かったのが気になり、リーズナブルだったので宿泊を決めました。

部屋は居室部分が10畳プラスα、さらにキッチンと洗面所とお風呂がついており広々としていました。
    連泊したので、まるで我が家のように自分たちのペースで過ごすことができました。
    コテージがそれぞれ離れていたので、乳幼児連れの私たちにはこどもがドタドタ走り回っても夜中に泣いても慌てずに対処できたのがありがたかったです。

注意したいポイントは、
    新潟市の中心地からはかなり離れており、移動に時間がかかる
    タオルやティッシュボックスなど、自分たちで用意していく

あたりでしょうか。
    小さいお子様連れにはオススメです。

蔵の宿 菱風荘 2019年09月26日 11:25:14

連泊中に我が家のようにご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
     有料となりますが、タオルセットは200円で貸出しております。次回ご宿泊の際は、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月21日 14:48:10

初めて利用しました。古民家風とのことで、古ぼけた感じを想像していましたが、とてもきれいで掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。アメニティはシンプルですが不自由ありませんでしたし、コンビニは近くにはなかったけれど 車ですぐの所に大型店舗があり、便利でした。スタッフの方も明るく親切でした。日中は40度あった暑い日で、朝の散歩も涼しくはなかったけれど、心配した虫はまったくいなくて助かりました。ヤブ蚊にもひとつも刺されませんでした。
    とにかく快適で、来年もぜひ利用したいと思います。

蔵の宿 菱風荘 2019年08月28日 16:17:44

自然環境豊な福島潟に隣接致します当荘にて快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様のお褒めの言葉を粮に、より一層快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2019年08月08日 20:47:09

新潟の粟島に行くために、前乗りで使わせて頂きました。
    スタッフの方がとても良い方で、お風呂やお部屋もとってもキレイでした!
    着いた時にエアコンもつけていてくださり、快適に過ごせました。

蔵の宿 菱風荘 2019年08月12日 14:10:08

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様のお褒めの言葉を粮に、より一層快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2019年07月28日 22:13:48

毎年お世話になっております!
    掃除も行き届いていて綺麗で、クーラーも凄い効いていて快適に過ごせます。
    何よりお値段が安い。
    ファミリーで泊まるにはとっても良い宿です。
    今回歯ブラシ立てがとても汚なかったのが残念。
    管理人さんも良い方です。

蔵の宿 菱風荘 2019年08月07日 15:45:58

毎年ご家族で菱風荘をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。心より御礼申し上げます。
     歯ブラシ立ての件、誠に申し訳御座いませんでした。スタッフ一同、今後は細部にまで行き届いた清掃を心がけ快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 22:44:55

素泊まりで利用しました。お部屋もトイレもお風呂もしっかりお掃除されておりその辺のホテルより断然きれいです。お風呂はコンパクトですがこの値段なら文句ありません。大満足です。新潟に来た時にはまた是非利用させて頂きたいです。
    自然の中にある宿なので、虫が苦手な方は利用時期を考えた方がいいですよ。虫達の歓迎は避けられないので(^^)

蔵の宿 菱風荘 2019年06月06日 11:26:33

お客様のお褒めの言葉を励みに、更に快適にお過ごしいただけます宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 09:58:39

3月3日の家族3人で宿泊しました。
    2回目の利用で、快適に利用ができました。
    職員の親切な応対が良かったです。
    暖かくなった季節の方々の利用が楽しみです。

蔵の宿 菱風荘 2019年04月05日 16:11:04

2回目のご利用とお聞きし重ねて御礼申し上げます。当荘はリピーターのお客様が大変多いのも特徴で御座います。多くのお客様方に再度ご利用頂けます様スタッフ一同心温まる接客に努めて参ります。3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月23日 07:12:53

説明不要!素晴らしいです。温かいスタッフの皆様と素敵なロケーション。味わいある綺麗な部屋。ありがとうございました。

蔵の宿 菱風荘 2018年12月26日 12:50:38

この度は菱風荘をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。心より御礼申し上げます。
    お客様のお褒めの言葉を粮に、更に快適にお過ごしいただけます宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiro501ckさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

hiro501ckさん [50代/男性] 2018年11月30日 17:36:16

静かな部屋で大変落ち着いて過ごせました。

蔵の宿 菱風荘 2018年12月04日 11:30:40

お客様のお褒めの言葉を粮に、更に快適にお過ごし頂ける宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 16:39:45

とても綺麗な部屋と自然が気に入りました。係の方も親切で、是非又利用したいです。

蔵の宿 菱風荘 2018年10月20日 10:59:48

この度は菱風荘をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉を粮に、更に快適にお過ごしいただける宿をスタッフ一同目指して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。