ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 13:47:36

シングルをツインにグレードアップしていただくなど、対応がとてもよかったと思います。
札幌駅至近で立地条件は最高です。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月18日 16:24:47

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地環境や、客室にご満足を頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当日は私どもの都合で、残室調整の関係上、ご予約頂きましたお部屋よりも広めのお部屋でご案内させて頂きましたが、お客様からのご理解とお喜び頂けましたようで、ありがとうございました。
JR札幌駅すぐ横という好立地でございますので、次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

JR札幌駅から徒歩1分♪アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【街泊】
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月16日 17:51:16

前回宿泊した時に、とてもよくしてもらったので今回も再訪しました。
立地が良いので外出するのにも便利です。
前回泊まった時から新しいサービスがたくさん増えていました。
まずは、コンビニ隣の駐車場を使うことができました。(以前はたしか使えなかったような・・・)
駐車場係の方はいないのでフロントスタッフが迎えてくれました。
またラウンジを今回使えないタイプだったので追加料金でラウンジも利用しましたがこれもうる覚えですが氷の製氷機もありました。
極め付けは、ロビーの貸出コーナーが充実していました!
枕はもちろん、入浴剤や使ってみたかったノンシリコンシャンプーや化粧水セットまであり手ぶらで行っても
いいくらいでした。
朝食は、海鮮丼とかはないけど美味しいメニューで満足です。
チェックイン時にホテル会員を募集しているとのことで会員になりました。
またお世話になります。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月16日 17:56:56

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が前回お泊り頂きました時よりもいくつか新しいサービスを開始させていただいております。駐車場に関しましては、昨年の夏に修理・ラウンジの
製氷機は先月新しく設置いたしました。
ロビーでの貸出サービスは随時、新しい品を取り入れております。
朝食におかれましても嬉しい限りです。
当ホテルグループは今年よりクラブ会員の募集を開始いたしました。お客様に魅力ある特典もございますのでぜひお楽しみになさってください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

担当:川本

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

ゴシップ4221さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2017年10月16日 13:53:52

札幌駅から徒歩30秒で便利です。
1階にコンビニもありお部屋も広く快適に宿泊できました。
又利用させてもらいます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月16日 17:53:20

また利用するとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスを目指しスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年10月14日 22:39:45

立地が何しろ便利でした。 また 客室に常備してある以外の枕やシャンプー、化粧品の貸し出し、それに三種類のバスソルトもロビーにありました。 いつでも飲めるコーヒーや麦茶は大変嬉しいサービスでした。浴槽の排水溝にトラブルがありましたが、きちんと対応して貰いましたので、気持ち良く利用出来ました。 またリピします。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月15日 16:09:42

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴槽の排水につきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後さらに、日頃のチェックやメンテナンスの強化を図って参ります。
気持ち良く利用出来たとの言葉を頂戴し大変安堵しております。
また、2Fの貸出コーナーやドリンクサービスコーナーにつきましては、おかげ様で多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
付加価値アップをテーマに、お客様にお喜び頂こうと、スタッフ間で意見を出し合い、ご提供をさせて頂いております。
また、お客様からのご意見も参考にさせて頂きたく考えておりますので、お気付きの点などございましたら、ぜひお申し付け頂ければと思っております。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】トリプル】

投稿者さん 2017年10月13日 17:59:39

札幌駅からほんとに近くて便利です。
1階にはコンビニが直結しています。ホテル館内にもレストランや居酒屋があり外に出なくてもいいくらいです。
フロントにはいろんな硬さの枕もあってよく眠れました。
チェックイン時は海外のスタッフさんでしたが一生懸命案内してくれて会員サービスも説明してくれました。
専用ラウンジは色んなお酒の種類がありお菓子も北海道ならではのお菓子がたくさん食べ過ぎてごめんなさい(笑)
またお世話になりたいと思えるホテルでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月13日 18:02:43

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一応大変嬉しく思っております。
今現在、フロントロビーでは貸し枕を筆頭に色々なサービスをご用意しております。
ラウンジにつきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用頂けます様ご予約をお待ちしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン!】ポイント10倍返し!朝食付♪
【【デラックス喫煙フロア】シモンズ製160センチ/ダブルルーム】

414546さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

414546さん [40代/女性] 2017年10月12日 10:19:55

Breakfast is very diverse. Staff service is also very good

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月13日 08:48:56

Thank you for your reservation and a comment for Hotel WBF sapporo northgate.

As you pointed, we prepare more than 50 kinds of dish for your breakfast such as japanese and western with buffet style.

We have been thinking further satisfuction of stay here.Please enjoy yourself next time too!

We hope to see you again soon thank you.

Regards
Reception clerk :Takumi

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】トリプル】

投稿者さん 2017年10月01日 14:52:58

駅から近いからそのため高いけどしかたない

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月03日 03:49:21

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、感謝申し上げます。
価格に関しましては、大変心苦しく思いますが、札幌駅付近の相場を参考に調整しておりますので、何卒お客様のご理解と了承頂ければ幸いでございます。
今後も様々な視点から、満足度を高めてまいりますとともに、ご利用頂くお客様のお役に立てるホテルとして精進してまいります。
次回のご来館も、心よりお待ちしています。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

さたでいさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

さたでいさん [40代/男性] 2017年09月29日 05:40:51

朝食が種類が豊富で、北海道産の食材も多く美味しかったです。ベッドも快適でとても気持ち良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月01日 03:35:32

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけまして心より嬉しく思っております。
朝食に関しましては、仰るとおり北海道産の食材を使った料理を50種類以上ご用意しております。お口にあったようで大変良かったです。
お部屋のベッドはシモンズ製のベッドを設置させて頂いております。これからも更なる快適さを追求していく次第でございますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント:小柳

【【デラックス禁煙フロア】シモンズ製160センチダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 17:02:02

駅から近いのとコスパが良いので定宿にしています。
ホテル名が変わったので仕方が無いと思いますが、スタッフが替わってしまうので
なじみの保てうrという感じが無くなって来るのがさびしいですね。

でも、部屋をグレードアップしてくれたり、使う枕を用意してくれているので
まだなじみ客の一人なのかとは思ってますが。(笑)

また使わせてもらいます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年09月25日 12:05:58

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館を定宿にして頂きまして、大変嬉しい限りでございまして、スタッフ一同御礼申し上げます。
お客様の仰います様に、新しいスタッフも加わっておりますが、これまで以上のサービスやご対応が出来ます様に追求してまいります。
ぜひこれまで同様に、馴染のホテルとしてご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様のご要望にできる限りお応えしていけますよう努めてまいります。

フロント:岡崎

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【街泊】
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月18日 17:47:07

駅から近く、どこに行くにもアクセスが良くとても便利です。駅近なのに、とても静かでゆったりと過ごすことができました。また、新しいホテルだけあって、清潔で安心して使えました。
掃除のスタッフの方も、顔を合わせると挨拶をしてくださり、感じが良かったです。
チェックアウト時に、出発時間が早い場合、フロントの階にチェックアウトボックスというものが備え付けてあり、追加料金や領収書が不要な方、駐車場の利用のない方は、ルームキーをそこに入れてチェックアウトできるシステムがとても便利で良かったです。何か必要になれば、コンビニも下の階にあったので助かりました。総合的に大満足でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年09月20日 06:21:05

立地条件やスタッフ対応及びシステム等々、総合的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスや快適なステイをご提供出来るよう努力して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
担当:千葉

【休日・連休】の宿は駅前「NORTHGATE」で連泊ステイ!全50品目朝食バイキング&12時アウト♪
【【デラックス☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッド/プレミアツイン】

投稿者さん 2017年09月13日 14:12:17

出張の際立地が最高なので良く利用させていただいてます。

お部屋も広く、キレイでした。
また利用いたします!

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年09月13日 21:20:52

出張時お役にたつことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、ご予約者様よりご栄転をなされるとお伺いいたしました。
おめでとうございます。
いつもご来館頂いておりましたので少し寂しい気持ちもございますが、また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
本日はお忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人:川本

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

亘輝さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

亘輝さん [50代/男性] 2017年09月08日 17:21:31

今回は母との旅行で、足の具合があまり良くないので駅近くの宿を予約しました、チェックインなどフロントの方の対応も良く、部屋もゆったりとしていて良かったです。地下には食事ができる場所がありますし、1Fには24時間のコンビニ、3Fには居酒屋さんなどもあり、外に出なくても食べることには困らないホテルだと思います。

次の日にレンタカーを予約していましたし、隣が営業所という立地もいいと思います、駅前ではありますが夜は静かに眠る事が出来て、良かったです。

朝食のバイキングはもう少し郷土食を出してもいいのかなって思いますが、『食事中カード』など工夫もされていて、朝食会場の男性スタッフさんも心地よい対応でした。

また札幌を訪れる時には利用したいホテルの一つです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年09月11日 00:58:17

当館の立地環境や客室にご満足して頂けましたご様子と、今回のご利用がお客様のお役に立てましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
特に立地面の良さと、圧迫感のないゆったりとした客室は当館の特徴でございます。

朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
私どもも「北海道らしいメニュー」のご提供ということをテーマに、担当スタッフ間で打合せを行い、少しずつですがご提供させて頂いている次第でございます。
特に、本州からいらっしゃるお客様からの北海道を感じるメニューをというお声を多く頂いておりましたので、今後さらにお客様のご期待にお応えしていけますよう取り組んでまいります。
ただ、現在ご提供させて頂いておりますご朝食も、メニューが豊富で、朝カレーや手作り牛丼など、当館でしか味わえないメニューもございますので、ぜひ次回もご利用頂ければと思います。

フロント:岡崎

Northgate-Stay Plan with Breakfast (朝食バイキング付プラン)

投稿者さん 2017年08月31日 15:38:53

8月29日素晴しい部屋に泊まらしてもらいすごく感激しました。ありがとうございます。急にもう一泊する事になりちがう部屋になったのですがそこも広くて良かったです。また利用させてもらいます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年09月02日 09:55:16

当館の客室にご満足頂き、そして何より快適にお過ごし頂けましたようで、私どもにとりましても大変嬉しく思っております。
当館はどのお部屋も広々ゆったりとしており、当日ご案内させて頂きましたのは、当館で最も広いプレミアツインルームというお部屋でございます。
また、急なご宿泊のご追加で、お部屋をご移動して頂きまして、ご足労をお掛け致しました。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

のんまま7862さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

のんまま7862さん [50代/女性] 2017年08月24日 14:37:23

間違って喫煙の部屋にしてしまい
ダメ元変更聞いてみたら
グレイドもアップもしていただき、シングルからツインの禁煙の部屋に素早い対応していただき助かりました
駅までもスグですし
また利用したいと思います
ありがとうございました

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月24日 17:33:13

また利用したいとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のご要望にもお応えする事ができ私共もホッとしております。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようご予約お待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月24日 08:55:39

20年前は札幌に住んでおり、久しぶりに札幌に行きたくなって札幌駅至近のホテルをとりました。札幌駅至近という立地がとても便利です。騒音もなく、ゆったりした部屋の作りのおかげで、快適な2泊を過ごせました。また泊まりたいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月24日 17:29:07

久しぶりの札幌ということでご旅行に役立つことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは札幌駅北口より徒歩1分と好立地に恵まれておりますが今後サービス面でもお客様に喜ばれるサービスを目指し努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。本日は
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 07:37:11

ライジングサンへ今回初参加する為、土地勘がない札幌だと迷うと思い札幌駅近くということで宿泊させてもらいました。
あいにくの天候でしたが、チェックイン時はタオルを差し出してくれたり荷物が物凄く多かったのですがフロントスタッフの方、混雑時にも関わらず荷物を一緒に運んでくれてとても感謝です。
お部屋では、ベット周りにコンセントが欲しかったですが延長コードが常備しており不便はありませんでしたしwifiも早かったです。びっくりしたのはJR駅がこんなに近いのに電車の音がないこと。コンビニもあるし便利度は高いです。
ロックフェスと札幌ともにいい思い出ができました。
また来年もライジングに参加するときはノースゲートさんにしようと思っています。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月24日 17:26:10

ライジングサンにご参加されたのですね。
初日は夜にかけてあいにくのお天気となりましたがその後、体調等崩されておりませんでしょうか?
お客様よりご満足のお声を頂戴できましたこととても嬉しく思っております。
来年は20回目の開催のようでございますね。
ぜひとも来年お会いできますこと楽しみにしております。
本日は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

楽天2005ASIAさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2017年08月23日 15:53:54

ラウンジのフリードリンクは有難い。
生ビールサーバーの使い方がちょいと難しいかな。
中国からの個人カップルも戸惑っていたみたいだ。
駅からの道のりは雨が降っていても雨に当たらずたどり着けるのが気に入っています。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月24日 17:21:03

ビールサーバーにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
今後はお客様がわかりやすくラウンジをご利用いただけるようご利用方法の案内を作成してまいります。
またの機会ぜひともご予約お待ちしております。
本日は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 16:15:23

便利な立地で重宝しています。値段が上がったのと部屋のお菓子や飲み物がWBFになって無くなり残念です。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月24日 17:18:30

今回のご宿泊につきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ありません。
ご料金につきましては、8月札幌市内多くのお客様がご来館されておりお日にちによって料金が異なる形となっております。
また、お部屋のお菓子・お飲物につきましてはデラックスフロアご予約のお客様のみお部屋にお菓子とお飲物をセットさせて頂いておりまして今回はスーペリアフロアでのご予約でございました。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをお選びいただけますようご予約お待ちしております。
担当:川本

【さき楽15】早めの予約でお得にステイ(素泊まり)
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッドセミダブルルーム】

Yvonne Ipさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

Yvonne Ipさん [50代/女性] 2017年08月22日 13:37:13

I have stayed at Northgate Hotel for several times. This time I have been offered the room No 814. I found the toilet is very old-modeled and not the electronics one(as per photo). There is no heating toilet seat! I have never experienced this toilet at this hotel before. So disappointed!

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月25日 05:01:18

Thank you for your booking and stay in WBF sapporo northgate,and simultaneously apologize you for inconvenience. As you said, our toilet does not have heating function.After accepting your voice, we began to try to improve them to make it better for not disappointing you again.

Finnaly, we thank you so much for your message, hope to see you again.

Clerk:Takumi

【旅して応援!】【さき楽30】早めの予約でお得に(朝食付さらにチェックアウト12時まで延長可)
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 23:22:56

札幌駅に近いということで利用させてもらいました。
フロントスタッフの対応はとても良いです。枕やバスソルトが置いてある貸し出しコーナーも豪華ですね。
朝食は、会場こそ地下ですがメニューは豊富で美味しかったです。
駅付近は、ホテル激戦区ですが頑張って下さいね。
また泊まります。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月12日 01:58:46

お褒めの言葉を多数頂戴し、とても光栄でございます。
今後も、ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げております。
担当:千葉