ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 23:22:56

札幌駅に近いということで利用させてもらいました。
フロントスタッフの対応はとても良いです。枕やバスソルトが置いてある貸し出しコーナーも豪華ですね。
朝食は、会場こそ地下ですがメニューは豊富で美味しかったです。
駅付近は、ホテル激戦区ですが頑張って下さいね。
また泊まります。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月12日 01:58:46

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂戴し、とても光栄でございます。
今後も、ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げております。
担当:千葉

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン!】ポイント10倍返し!朝食付♪
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッド/ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 10:57:44

3ヶ月前予約でツイン23.8平米で朝食無し、部屋掃除無し20800円
高いけど駅から近くシモンズのベットで良いホテルだううと思って宿泊しました。
結果は駅には近いけど古いレベルの低いビジネスホテルでした。
このレベルでサービスも無くボリすぎです。
シモンズなんでしょうが私が別のホテルで泊まっているシモンズとは別物でした。
それと中国人をはじめ外国人がの多く宿泊してた。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月12日 09:24:56

ご宿泊に際しましてお値段・サービス等お客様にご満足いただけなかった事心よりお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるように8月の札幌は1年で一番の観光シーズンとなり宿泊料金も高めとなっておりまして海外のお客様も多数来札されております。
ベットにおかれましては当ホテル3タイプフロアが分れており「スーペリアフロア」と「デラックスフロア」はシモンズベットをご提供させていただいております。
今回頂戴いたしました大変貴重なご意見をもとに今後より良いサービスの向上を目指しスタッフ一同努力してまいります。
本日は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
支配人 川本

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)

furusawa3104さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

furusawa3104さん [40代/男性] 2017年08月10日 14:52:25

札幌駅北口から徒歩1分ですから、間違いなく立地条件最高です。
1階にローソンがりますので、小腹がすいてもすぐに活用できます。
あと枕も2階で選べますから、居心地も良好。

部屋によりけりでしょうが、私が宿泊した部屋の風呂の排水溝が詰まり気味
でしたので排水時苦労しました

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月11日 05:54:22

立地条件や周辺環境、選べる枕等々ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の設備につきましては、大変なご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後もより良いサービスや快適なステイをご提供出来るよう、改善・努力してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 01:39:22

札幌駅前で立地が最高です。ホテルそのものも及第点のレベルで問題なしです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月09日 03:19:14

ご投稿いただきました通り、立地に関しましては多くの方よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
ご宿泊頂きます皆様にいつも安定したサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
本日は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:後藤田

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)

まりまりまりるさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

まりまりまりるさん [50代/男性] 2017年08月06日 18:42:02

今回は急な出張で、ツインのシングルユースだったので、コスパについては敢えて踏み込みませんが、部屋の広さといい、他の評価にもあるように朝食も皆美味しく、期待以上でした。今後札幌での出張の際にはリピート検討すると思います。厳しい目でみたときの弱点として、エレベーターが高層ホテルにしては少なく(2本)、待ち時間が長い。ロビー脇のラウンジの用途が中途半端(もう少しつまみ類の充実をお願いしたいです、乾き物だけではなく)。朝ご飯は美味しいのですが、朝食会場が地下にあるので、暗く、食後に新聞読んだりする気にならない。このへんが改善されれば、ホテル会員になるかもしれません。
とはいえ、急に楽天トラベルで予約した宿で、予想以上によかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年08月07日 08:08:59

お部屋の広さや朝食等、ご期待以上にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。
ラウンジサービスや朝食の会場及び設備等につきましては、貴重なご意見としまして、今後の参考とさせて頂きます。
今後もより良いサービスや快適なステイをご提供出来るようスタッフ一同努力してまいります。
担当:千葉

【【デラックス☆禁煙☆フロア】シモンズ製品ベッドツインルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 11:42:20

朝食のメニューにある、カレーが美味しかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月31日 08:02:45

当館の朝食にご満足いただけまして大変嬉しく思っております。当館では、北海道の食材を多く使ったメニューを数多く取り揃えさせていただいており、中でもカレーライスはホテル自慢の1品でございます。
次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年07月24日 21:16:10

口コミを拝見して予約しました。
フロントスタッフの対応は、スピーディーかつ丁寧でまさに今時のホテルで良かったです。
美味しいラーメン屋も紹介して頂き札幌味噌ラーメンを堪能。
次の日は新千歳発が早い便でしたがギリギリまでゆっくりできました。
マイ髭剃りを忘れたのですがホテルの髭剃りは3枚刃だったのでヒリヒリせずにすみました笑

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月25日 05:03:00

フロントスタッフの対応やサービス、アメニティ等々ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく、今後もより良いサービスや快適なステイをご提供出来るよう努力してまいります。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

golgo19さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

golgo19さん [50代/男性] 2017年07月24日 09:10:40

全体的に特に不満はないですが、チェックインの案内時に枕が選べることを説明してもらえなかったのは、残念でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月24日 18:59:00

この度はご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘を頂かないよう、チェックイン時、並びにご滞在中のご案内をより強化して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:後藤田

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【街泊】
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッドセミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月21日 07:50:43

寝相が悪いのでダブルのシングルユースをよく使います。
アメニティ、タオル類もシングル分の用意で、環境負荷に対しては配慮されてるなと思いましたが、タオルは沢山あると便利です。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月24日 01:52:22

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティ及びタオル類は、人数分ご用意させていただいておりますが、
不足分に関しましては、ご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
この度の貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
担当:千葉

【さき楽15】早めの予約でお得にステイ(素泊まり)
【【デラックス喫煙フロア】シモンズ製160センチ/ダブルルーム】

GoGo999さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

GoGo999さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:58:33

ホテル、
部屋は広い。
部屋共に綺麗で朝食も美味
接客も丁寧でよかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月13日 18:21:16

ご宿泊に際しましてはご満足頂きまして心より嬉しく思っております。この度頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなくさらに快適なステイをお楽しみいただけるよう努める次第でございます。

投稿者さん 2017年07月12日 15:05:06

リピーターです。

なんといっても札幌駅すぐの立地と1Fにコンビニがあるのが便利です。
居酒屋とかも近くにありますのでなにも不自由ありません。

札幌の宿泊におすすめです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月13日 18:35:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルWBF札幌ノースゲートはJR札幌駅より徒歩1分圏内とアクセスの面におきまして非常に多くのお客様よりご好評を頂いております。
加えまして1階にはローソン、3回には海鮮居酒屋もございますのも強みとさせていただいております。
またお車でお越しの場合も当館専用の駐車場を設けておりますのでぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
担当:小柳

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)

投稿者さん 2017年07月11日 14:55:28

悪かった点は、パジャマのサイズが1つしかなく、女性で大柄な人(普段4Lぐらい)はパジャマが着れません。大きいサイズのパジャマがないのか、フロントに聞いたところ「ありません」との事でした。男性用のLサイズのパジャマならあるのか?と思い再び「パジャマが小さくて着れないので、男性サイズなどの大きいサイズのパジャマの貸し出しありませんか?」と聞いたが、「パジャマはワンサイズしかなく、お断りしてます。」との事だった。結局、パジャマなしで睡眠することになり、クーラーがきいていたので、風邪をひきそうでした。体が大きい人はパジャマなしで寝てくださいという事なのでしょうか?せめて、大柄の人が来た時に、大きいサイズのパジャマと交換するとか、サイズにゆとりがある浴衣の貸し出しなどにすれば、大きめの人でも対応できるのでは?と思ってしまいました。枕やシャンプーなどのアメニティの貸し出しを優先するよりも、まずは宿泊客に最低限の気持ちよく過ごせれる備品(パジャマのサイズなど)を備えた方がいいのではと思いました。
良かった点は、駅より徒歩1分で便利、荷物の預かりやフロントにコーヒーなどの飲める設備があり、フロントソファーでも少しゆったりさせてもらえました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月13日 18:40:26

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中何度も不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館では現在ワンサイズのパジャマのみのご提供でございますが、この度頂きましたお声をスタッフ全員で回覧しサイズの見直しなどもう一度前向きに検討させて頂きたいと存じております。
この度は大変失礼をいたしました。並びにお忙しい中ご投稿と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

担当:小柳

駅近徒歩1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!朝食付プラン♪【美味旬旅】【街泊】
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 16:06:54

札幌駅からとても近く利便性は高いです。
滞在中、ルームキーが割れてしまったハプニングもありましたがスタッフの方が迅速に対応
してくれてとても好感がもてました。
朝食は、お店の雰囲気がオシャレチックな中、和食洋食バランスにとれたメニューで炊き込み
ご飯が旨かった。
翌朝の新聞サービスもGOOD。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月13日 18:29:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。無事にご滞在頂けまして何よりでございます。
朝食会場での新聞設置は朝ごはんを食べながらゆったりとお過ごし頂けるよう先日よりご用意させていただきました。ご満足いただけてとても嬉しく思っております。
夏になりまして当館の朝食メニューを北海道産の食材を多く使ったメニューにこの度切り替えさせていただいております。次回ご来館の際もぜひお楽しみいただければと思っております。

またのご帰館を心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。
担当:小柳

ナチュラーなっちんさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ナチュラーなっちんさん [40代/女性] 2017年07月03日 16:48:34

複雑な札幌駅、北側と言う立地は行くまでちょっと不便かと思ったけど、一度行けば大丈夫そうです。
あまり期待してなかった朝食はとても美味しくて良かったです。
部屋も清潔で、選べる枕が良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月04日 08:07:31

利便性、朝食、選べる枕等々、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスを目指し努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。
担当:千葉

【旅して応援!】【さき楽30】早めの予約でお得に(朝食付さらにチェックアウト12時まで延長可)

投稿者さん 2017年06月29日 21:36:15

札幌駅に近いので翌朝早い時はいつも利用しています。朝食会場は地下の飲食店なので、暗いい感じです。これはどうしようもないですねが、朝からあの暗さは気分良くないです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年07月02日 05:06:21

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地環境にご満足頂いておりますようで、少しでも当館がお客様のお役に立てておりますこと、大変嬉しく思っております。
朝食会場につきましては、貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
朝食会場が地下にあり、朝食のお時間以外は、カフェ&バーとして営業をしてございますので、お客様の仰います通り、明るさや、朝の爽やかな雰囲気をご提供が十分ではなく、大変心苦しい限りでございます。
こちらは構造上、どうかご容赦頂ければ幸いでございます。
メニューだけではなく、いかにお客様に気分良くご利用頂けるかも検討していかなければならないと考えておりますので、今後レストランスタッフとも協議を重ねてまいります。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント:岡崎

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(素泊まり)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

saichan1694さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2017年06月29日 12:02:57

ゆったりとして部屋でくつろげました。
朝食バイキングの時、北海道新聞でも何でもいいですが、新聞を用意しておいて抱けるといいかと思います。それと、コーヒーのところに紙コップを備えておいていただけると部屋でもゆっくり飲めるのでお願いします。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月30日 10:56:50

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食会場のサービスにつきまして、この度ご意見を頂きました、各種新聞のご用意とコーヒーマシンに紙コップを備え付ける点はすぐにご検討させて頂きまして、サービス開始に向けて参ります。また、コーヒーのサービスにつきましては2階のフロント前でも行っておりますので、こちらも合わせてご利用頂ければと思います。
この度の貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当:村田

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)

投稿者さん 2017年06月28日 15:12:36

5月17日に宿泊しました。コンビニが1階にあり何度も利用しました。とにかく駅から近くて立地が最高で、リピーター決定です。部屋のシャワーも広いです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月29日 05:11:06

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地、対応にご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。当館はJR札幌駅から徒歩1分圏内とアクセスの面におきまして非常に多くのお客様よりご好評を頂いております。本日は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:小柳

griteaさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

griteaさん [30代/女性] 2017年06月26日 04:48:16

立地と部屋の清掃係はよかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月27日 08:33:36

本日は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:後藤田

【連泊割引】【充実連泊】3連泊以上でお得にステイ♪(朝食付)
【【デラックス喫煙フロア】シモンズ製ベッド/ツイン】

gori0909さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2017年06月23日 19:16:08

機能的な部屋で気持ちよく泊まれました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月24日 06:53:48

いつも当館ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私どもも大変うれしく思っております。
今後もお客様の貴重なご意見を大いに参考にさせて頂きながら、快適にお過ごし頂けるお部屋の提供に、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント:岡崎

【期間&室数限定】『ホテルWBF札幌すすきの』オープン記念!ポイントアップ&朝食付♪
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

gori0909さん [50代/男性] 2017年06月23日 19:11:39

駅近くで朝早くに用事があったので、とても便利でした。エレベーターがもっと早く動けばもっと便利になるのにと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年06月24日 06:42:16

特に、当館の立地面で、お客様のお役に立てましたこと、大変光栄に思っております。
当館のエレベーターにつきましては、お疲れのところ、そしてお急ぎのところ、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
2基のエレベーターがバランスを取りながら動く仕組みでございますので、何卒ご理解とご容赦頂ければ幸いでございます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント:岡崎

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【お先でスノ。】【街泊】