ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌)のクチコミ・お客さまの声

楽天20126374さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

楽天20126374さん [40代/男性] 2017年12月11日 18:24:49

The location is very good and convenient. It was cold at the day and the hotel entrance is just next to JR station. It is still easy to go even you have a big luggage.

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年12月11日 20:16:11

Thank you for your reservation and a comment for Hotel WBF sapporo northgate.

We have been thinking further satisfuction of stay here.Please enjoy yourself next time too!

We hope to see you again soon thank you.

【当日限定】2名様ご1室でホテルお探しなら当館はいかがですか?(素泊まり)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

Takahiさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

Takahiさん [50代/男性] 2017年12月07日 17:51:06

札幌駅前にも関わらず外国人も煩く無く静かでした。また泊まります。宜しくお願いします。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年12月08日 07:15:19

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、ご満足いただけまして心より嬉しく思っております。
近頃は海外からのお客様からのご予約を非常に多く頂戴しておりまして、文化の違いもありましてか夜でも話し声が聞こえると言ったご指摘を頂く事もございます。そのためフロントで他のお客様もいらっしゃるのでご配慮いただくよう案内もしっかりさせて頂いております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
担当:小柳

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

セリテツさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2017年12月04日 10:30:56

当日は雪模様で、到着もやや遅い時間だったのですが、駅から近いので助かりました。
部屋も広く、ゆったりできました。
食事も道産の食材などもあり、美味しくいただけました。
以前にも宿泊しましたが、また出張の際は使わせてもらいます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年12月05日 06:48:05

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一応大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく、今後もより良いサービスや快適なステイをご提供出来るよう努力してまいります。
本日は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
担当:後藤田

【出張応援!】★クオカード500円★付き(朝食付)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

18152435さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

18152435さん [50代/男性] 2017年12月03日 20:07:09

朝食10時までとのことで9時30分頃に店に入ったが食事を取っている前で
取っている物を片付けだすという無礼な行い最悪です。地下の店です。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年12月04日 14:22:37

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、当館の朝食にてご不快な思いをお与えしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急にレストラン側へ、お客様から頂戴致しましたお声を報告し、今回の様な配慮に欠ける行いはしないということをお約束致ます。
お客様から頂きましたお声は無駄にせず、当館で朝食をご利用頂くという感謝の気持ちを常に持ち、今後の朝食サービスのご提供をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート
支配人:川本

JR札幌駅から徒歩1分♪アクセス抜群!朝食付プラン♪【美味旬旅】【街泊】
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 21:33:33

良い意味で利便性を追求した無駄のないシンプルなホテル。
サービスレベルは高く、貸し出し品がかなり充実していて良かった。
部屋は年数経過しているが綺麗に清掃されておりベット周りにコンセントがないなあと思っていたらちゃんと延長コードが設置してあり関心した。更に便座シートまで用意しているのには感動しました。
清掃の方も出発時に元気良く挨拶をしてくれた。
北海道のホテル朝食は海鮮丼を出すホテルが多くこちらは海鮮丼がなかったが、ちょっと変わった炊き込みご飯や手作りの和食メニューもたくさんありひと手間加えているのが良い。
昨今、札幌は新しいホテルが増えている中、ノースゲートさん独自の安定したサービスは、これからもぜひ続けてほしいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年11月30日 07:40:12

この度は数あるホテルの中から、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き、誠に有難うございます、
お貸し出し用の備品やお部屋の備品をお褒め頂いたこと、大変嬉しく感じております。
また、清掃スタッフの対応、朝食のメニューといった点もお気に召していただけたようで、本当に有難く存じます。
ご投稿者様のお声を励みにより一層のサービスの提供に従事して参りたいと思います。
ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、本当に有難うございました。
ホテルWBF札幌ノースゲート 西風

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

さやかじょーさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2017年11月20日 18:32:30

嵐のコンサートでお世話になりました。深夜のチェックイン可能なので最終便の飛行機でも間に合うし、立地もいいし朝食も最高なのですが、普段から比べるとだいぶお高いと思うので予約開始段階からのお値段を再考いただければ嬉しいです。やっぱり直近になると安い所が出てくるのでキャンセル検討してしまいます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年11月21日 04:53:48

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はJR札幌駅より徒歩1分圏内に位置しており1Fにコンビニもございますことから利便性とアクセスの面で多くのお客様からお喜びのお声を頂いております。

ご宿泊頂いたお日にちのご宿泊料金でございますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当館は料金変動制とさせていただいておりまして、札幌市内の相場に合わせて頂いておりましたので図々しくもこのようなご料金とさせていただきました。今後ともご料金以上と感じて頂けるようなサービスを提供できますよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
担当:小柳

【休日・連休】の宿は駅前「NORTHGATE」で連泊ステイ!全50品目朝食バイキング&12時アウト♪

投稿者さん 2017年11月17日 10:16:29

初めて宿泊しましたが、札幌駅から徒歩1分で、本当に便利でした!また、朝食付プランにして良かったです。毎朝ブュッフェを楽しめました!建物や設備には年季を感じましたが、その分サービスでフォローされてると感じました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年11月18日 06:27:02

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や朝食、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
頂きましたコメントを励みに当ホテルスタッフ一同、より良いサービスを目指し、
お客様に今以上に快適に過ごしていただけるよう邁進して参ります。
暖かいお言葉本当にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。
ホテルWBF札幌ノースゲート 西風

【【スーペリア禁煙フロア】シモンズ製ベッド/ツイン】

投稿者さん 2017年11月08日 17:44:13

2回目の宿泊です。前回夏に利用させていただきましたが、駅からほんとに近いので疲れていても楽ですし、遊びに行ってお土産など荷物が増えてしまってもすぐ荷物をおけたり、1階にコンビニもあってとても便利でした。また、チェックイン、チェックアウト前でも荷物を預かってくれたり、爪切りや空気清浄機など、親切に貸してくださいました。サービスも良いと思います。部屋も必要最低限のものは揃っていて良いのですが、照明が暗すぎて、テレビをしばらく観ていると目が若干痛くなりました。もう少し明るかったらなと思います。ベッドもフワフワしすぎず、身体が痛くならず寝心地良かったです。北海道に行ったらまた利用させていただこうと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年11月09日 03:55:18

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件や周辺環境、サービス等々、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の照明につきましては、貴重なご意見としまして、今後の参考とさせて頂きます。
今後もより良いサービスや快適なステイをご提供出来るよう努力して参ります。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月27日 16:59:51

知り合いに紹介されてこちらのホテルを選びました。
ホテルの中は少し歴史を感じる部分もありますがお部屋やフロントもキレイでした。
コンビニも直結です。
ウェルカムコーヒーや貸出シャンプーや枕もたくさん種類があってフロントの方に「どれでもお好きな品をお試し下さいませ」と言われていたれりつくせりで嬉しかったです。
朝食は混雑していましたがお料理は美味しかった。ただ、地下なのでちょっと照明が暗かったですね。
立地やサービスがすんごく良いので後は大浴場なんかあったらすごいホテルと思いました。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月29日 05:36:00

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフ対応及びサービス、朝食等々、総合的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食会場及び大浴場等の設備につきましては、貴重なご意見としまして、今後の参考とさせて頂きます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月18日 13:47:36

シングルをツインにグレードアップしていただくなど、対応がとてもよかったと思います。
札幌駅至近で立地条件は最高です。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月18日 16:24:47

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地環境や、客室にご満足を頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
当日は私どもの都合で、残室調整の関係上、ご予約頂きましたお部屋よりも広めのお部屋でご案内させて頂きましたが、お客様からのご理解とお喜び頂けましたようで、ありがとうございました。
JR札幌駅すぐ横という好立地でございますので、次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

JR札幌駅から徒歩1分♪アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【街泊】

投稿者さん 2017年10月16日 17:51:16

前回宿泊した時に、とてもよくしてもらったので今回も再訪しました。
立地が良いので外出するのにも便利です。
前回泊まった時から新しいサービスがたくさん増えていました。
まずは、コンビニ隣の駐車場を使うことができました。(以前はたしか使えなかったような・・・)
駐車場係の方はいないのでフロントスタッフが迎えてくれました。
またラウンジを今回使えないタイプだったので追加料金でラウンジも利用しましたがこれもうる覚えですが氷の製氷機もありました。
極め付けは、ロビーの貸出コーナーが充実していました!
枕はもちろん、入浴剤や使ってみたかったノンシリコンシャンプーや化粧水セットまであり手ぶらで行っても
いいくらいでした。
朝食は、海鮮丼とかはないけど美味しいメニューで満足です。
チェックイン時にホテル会員を募集しているとのことで会員になりました。
またお世話になります。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月16日 17:56:56

お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が前回お泊り頂きました時よりもいくつか新しいサービスを開始させていただいております。駐車場に関しましては、昨年の夏に修理・ラウンジの
製氷機は先月新しく設置いたしました。
ロビーでの貸出サービスは随時、新しい品を取り入れております。
朝食におかれましても嬉しい限りです。
当ホテルグループは今年よりクラブ会員の募集を開始いたしました。お客様に魅力ある特典もございますのでぜひお楽しみになさってください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

ゴシップ4221さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2017年10月16日 13:53:52

札幌駅から徒歩30秒で便利です。
1階にコンビニもありお部屋も広く快適に宿泊できました。
又利用させてもらいます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月16日 17:53:20

また利用するとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに甘んずることなく今後もより良いサービスを目指しスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年10月14日 22:39:45

立地が何しろ便利でした。 また 客室に常備してある以外の枕やシャンプー、化粧品の貸し出し、それに三種類のバスソルトもロビーにありました。 いつでも飲めるコーヒーや麦茶は大変嬉しいサービスでした。浴槽の排水溝にトラブルがありましたが、きちんと対応して貰いましたので、気持ち良く利用出来ました。 またリピします。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月15日 16:09:42

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴槽の排水につきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後さらに、日頃のチェックやメンテナンスの強化を図って参ります。
気持ち良く利用出来たとの言葉を頂戴し大変安堵しております。
また、2Fの貸出コーナーやドリンクサービスコーナーにつきましては、おかげ様で多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
付加価値アップをテーマに、お客様にお喜び頂こうと、スタッフ間で意見を出し合い、ご提供をさせて頂いております。
また、お客様からのご意見も参考にさせて頂きたく考えておりますので、お気付きの点などございましたら、ぜひお申し付け頂ければと思っております。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】トリプル】

投稿者さん 2017年10月13日 17:59:39

札幌駅からほんとに近くて便利です。
1階にはコンビニが直結しています。ホテル館内にもレストランや居酒屋があり外に出なくてもいいくらいです。
フロントにはいろんな硬さの枕もあってよく眠れました。
チェックイン時は海外のスタッフさんでしたが一生懸命案内してくれて会員サービスも説明してくれました。
専用ラウンジは色んなお酒の種類がありお菓子も北海道ならではのお菓子がたくさん食べ過ぎてごめんなさい(笑)
またお世話になりたいと思えるホテルでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月13日 18:02:43

今現在、フロントロビーでは貸し枕を筆頭に色々なサービスをご用意しております。
ラウンジにつきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用頂けます様ご予約をお待ちしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン!】ポイント10倍返し!朝食付♪
【【デラックス喫煙フロア】シモンズ製160センチ/ダブルルーム】

414546さんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

414546さん [40代/女性] 2017年10月12日 10:19:55

Breakfast is very diverse. Staff service is also very good

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月13日 08:48:56

As you pointed, we prepare more than 50 kinds of dish for your breakfast such as japanese and western with buffet style.

Regards
Reception clerk :Takumi

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】トリプル】

投稿者さん 2017年10月01日 14:52:58

駅から近いからそのため高いけどしかたない

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月03日 03:49:21

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、感謝申し上げます。
価格に関しましては、大変心苦しく思いますが、札幌駅付近の相場を参考に調整しておりますので、何卒お客様のご理解と了承頂ければ幸いでございます。
今後も様々な視点から、満足度を高めてまいりますとともに、ご利用頂くお客様のお役に立てるホテルとして精進してまいります。
次回のご来館も、心よりお待ちしています。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

さたでいさんの ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) のクチコミ

さたでいさん [40代/男性] 2017年09月29日 05:40:51

朝食が種類が豊富で、北海道産の食材も多く美味しかったです。ベッドも快適でとても気持ち良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年10月01日 03:35:32

ご滞在中はご満足いただけまして心より嬉しく思っております。
朝食に関しましては、仰るとおり北海道産の食材を使った料理を50種類以上ご用意しております。お口にあったようで大変良かったです。
お部屋のベッドはシモンズ製のベッドを設置させて頂いております。これからも更なる快適さを追求していく次第でございますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント:小柳

【【デラックス禁煙フロア】シモンズ製160センチダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 17:02:02

駅から近いのとコスパが良いので定宿にしています。
ホテル名が変わったので仕方が無いと思いますが、スタッフが替わってしまうので
なじみの保てうrという感じが無くなって来るのがさびしいですね。

でも、部屋をグレードアップしてくれたり、使う枕を用意してくれているので
まだなじみ客の一人なのかとは思ってますが。(笑)

また使わせてもらいます。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年09月25日 12:05:58

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館を定宿にして頂きまして、大変嬉しい限りでございまして、スタッフ一同御礼申し上げます。
お客様の仰います様に、新しいスタッフも加わっておりますが、これまで以上のサービスやご対応が出来ます様に追求してまいります。
ぜひこれまで同様に、馴染のホテルとしてご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様のご要望にできる限りお応えしていけますよう努めてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

駅近1分!アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【街泊】

投稿者さん 2017年09月18日 17:47:07

駅から近く、どこに行くにもアクセスが良くとても便利です。駅近なのに、とても静かでゆったりと過ごすことができました。また、新しいホテルだけあって、清潔で安心して使えました。
掃除のスタッフの方も、顔を合わせると挨拶をしてくださり、感じが良かったです。
チェックアウト時に、出発時間が早い場合、フロントの階にチェックアウトボックスというものが備え付けてあり、追加料金や領収書が不要な方、駐車場の利用のない方は、ルームキーをそこに入れてチェックアウトできるシステムがとても便利で良かったです。何か必要になれば、コンビニも下の階にあったので助かりました。総合的に大満足でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年09月20日 06:21:05

立地条件やスタッフ対応及びシステム等々、総合的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
担当:千葉

【【デラックス☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッド/プレミアツイン】

投稿者さん 2017年09月13日 14:12:17

出張の際立地が最高なので良く利用させていただいてます。

お部屋も広く、キレイでした。
また利用いたします!

ホテルWBF札幌ノースゲート(旧:ホテルノースゲート札幌) 2017年09月13日 21:20:52

出張時お役にたつことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、ご予約者様よりご栄転をなされるとお伺いいたしました。
おめでとうございます。
いつもご来館頂いておりましたので少し寂しい気持ちもございますが、また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。
本日はお忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人:川本

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】