ホテルWBF札幌ノースゲート クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 16:06:44

とりあえず寒かったです。
暖房をつけると全部屋ついてしまうから、、と言われ毛布をもらいました。
外はコートの人もいるのに、暖房をつけてもらえないなんて。
寝る時も手足が冷えました。
部屋にいる時はずっと毛布をかけてました。
それ以外は気になることは何もなく、駅も近くて安いし良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月16日 23:33:30

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
冷暖房につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館空調はビル全体の一括管理となっておりまして、1日1日の切り替えが出来かねてしまいます。
在庫次第にはなってしまいますが、毛布や小型ヒーターにて対応をさせていただいておりましたが、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後より一層の快適なご滞在を提供できるよう、改善案を考え、またお客様視点を忘れずに応対をして参ります。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
機会がございました際には再びご利用いただけますと幸いでございます。

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】お部屋タイプ指定なし】

okkundcaさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2019年10月14日 14:18:09

入室してすぐにバスタブが濡れていてビックリしました。
バルブを締めても僅かに漏れるようですので、修理が必要かと思います。
(力いっぱい締めると止まります)

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月15日 05:00:59

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず設備の不具合により、ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
またご指摘感謝致します。
早急に全室の浴室の状態を確認し、不具合が生じている箇所を修理致します。
貴重なお時間割いての、ご投稿ありがとうございました。
フロント 真田

【連泊限定ECOプラン】滞在中の清掃はいたしません/食事なし
【★喫煙★【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月12日 21:18:34

ホテルの都合で予約した部屋よりランク上の部屋に通された。感謝。ただ一点問題と思ったのは朝食事のバイキングでご飯の「ゆめぴりか」が14日と16日すえた匂いがした。16日は下痢をした。それだけが残念。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月15日 04:46:53

今回はお部屋に空きがございましたので、ランク上のお部屋をご用意致しました。
喜んで頂き、光栄でございます。
朝食に関しまして、ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
早急に食品の保存状態等を確認し、問題がございましたら改善致します。
貴重なお時間割いての、ご投稿、またご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。
フロント 加藤

「事前決済・返金不可」30日以上前の早期予約だからお得!【朝食付】
【☆禁煙☆【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

あがちゃん1117さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年10月06日 21:20:33

見習い中と書かれたフロントのかたに迎えていただき私の色々な質問にもてきぱきと答えていただき私にはベテラン従業員に映りました
部屋は十分すぎるほど広く宅急便で送った荷物も部屋においていただいたのも大変ありがたかったです、浴室は掃除が行き届いているように見えたがよく見るとタイルの目地が黒く汚れていたり(カビ?)タイルにヒビが入っているところも
ラウンジは今回の楽しみの一つでしたが美味しい飲み物、美味しいおつまみや銘菓で食事が1食食べられないぐらいラウンジを堪能しましたが、一つトラブルがなければ言うことなしだったのに(設備の点検を!)他の人にも迷惑が掛かっているかもしれないですよ、外国人のかたが間違って入ってきたのもいかがなものか?
宅急便を預かったらすぐに送り状を貼ってくださいね(別の宿泊施設でトラブル経験があります)
朝食会場のスタッフさん同士の私語が大きくBGM以上のボリュームで私が注意するまで他のスタッフさんが注意しないのは異常です!BGMも落ち着いた音楽を流すのではなく注意できないのでしたらロックでも流したらいかがですか?落ち着いて食事ができなかった。
もし次に改装することがありましたら浴室はユニットバスではなく洗い場付きの浴室もしくはシャワーブースの方がいいです(カーテンは何か汚らしくて)全館集中空調ではなく個別空調がいいです(冷房設定の為、朝方寒かったです)
またお安いプランがあればぜひ利用したいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月06日 22:44:02

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備やスタッフ応対の一部に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
まず人的要因にてご迷惑をおかけしてしまった点におきましては、いただきました意見を周知致しまして、即改善をして参ります。
設備に関しましては早急な改善は難しいものの、仰っていただきましたように改装の機会などございました際には善処して参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、次回も条件次第でのご宿泊を検討していただけますこと、感謝申し上げます。
より快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グレードアッププラン☆特典もアップグレード♪/朝食付き
【☆禁煙☆【デラックスフロア】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月30日 16:49:00

駅から近く、アクセスがよかったです。
また、部屋もお風呂も広く、快適に過ごすことができました。
以下、気になった点です。
セミダブルのお部屋を予約していたのですが、グレードアップしていただきツインルームへ案内されました。お部屋の清掃は不要だったのでタオル交換をお願いしたのですが、他のホテルだとタオルだけでなくアメニティやティッシュなども補充して頂けることが多いのですが、こちらのホテルは本当にタオルしか交換されなかったです。また、ツインルームなので普通であれば各種2枚ずつタオル交換されると思っていたのが1枚ずつしか入っていなかったです。そのため足りない分のタオルとトイレットペーパー等をフロントに追加でもらいに行くことに…。ちょっとサービスが行き届いていないのでは…?と感じました。連泊だったので翌日は扉にタオルは2枚ずつくださいとメモをしたのでその通り入っていましたが…。こちらから言わないといけないのか、と面倒くさかったです。
朝食は種類は豊富でしたがあまり口に合わなかったです。デザートは美味しかったです。
サービスがもっとよくなればまた利用したいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月01日 06:26:33

誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただいたとの事、胸をなでおろす思いでございます。

お客様からご指摘頂いた点、タオルのみでなく
アメニティ類も補充すること
こちらから気づくことが出来ず、誠に申し訳ありません。
また朝食がお口に合わず、残念に思います。
お客さまにご指摘頂いた点、改善する様努め、次回ご利用頂いた際にはご期待に添えられるようサービスの向上を図って参ります。

貴重なお時間を割いての、ご指摘誠にありがとうございます。

【☆禁煙☆【スーペリアフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月19日 21:01:54

連泊で利用しました。お部屋もツインにしてくれて、とても嬉しいです。
コーヒーやアメニティも良いし、立地も良いです。
リピーターです。又、利用します。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月19日 23:32:24

誠にありがとうございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、
誠に勝手ながら、アップグレードさせて頂きました。
喜んで頂き、我々も大変嬉しく思います。

コーヒーのサービスやアメニティもご利用して頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、
新たなサービスを検討して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 21:05:10

鍵がうまくあかずその対応やしんせつにして頂き次の旅行でも又使うつもりで会員になりました 部屋もきれいでした

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月18日 23:48:49

誠にありがとうございます。

開かない鍵をお渡しし、失礼致しました。
それにも関わらず、
スタッフの対応を褒めて頂き、大変恐縮でございます。

またこの度、会員様になって頂き大変感謝いたします。
公式サイトからのご予約だと特別価格でご宿泊
可能でございますので、是非ご検討くださいませ。

貴重なお時間、割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 真田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年09月16日 17:23:09

施設が古く少し残念。
立地優先だったので満足です。
フロント対応も良く、WBFの会員サービスも受けれたので良かったです

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月16日 23:45:27

誠にありがとうございます。

施設の状態がお客さまのご期待に応えられなかったこと大変残念に思いますが、
ホテルの立地がお客様のご希望に添えられた事、大変嬉しく思います。

これからもよりよいサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 真田

「事前決済・返金不可」30日以上前の早期予約だからお得!【素泊り】

投稿者さん 2019年09月12日 15:23:03

初めて宿泊しました。
駅からほんの1、2分ですしホテル自体もとても綺麗でした。
ただ気になったのがユニットバスのタイルがヒビが入っていました。
でもそれも払拭できるくらいに綺麗でサービスも行き届いていたので機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月16日 07:16:15

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お慶びいただけたようで、なによりでございます。
清掃スタッフに直ぐに報告し、日々の励みにさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:堀部

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【朝食付】
【★喫煙★【スタンダードフロア】ツインルーム】

キャットキャット007さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

キャットキャット007さん [40代/男性] 2019年09月06日 11:59:51

9月3日から一泊、初めてノースゲートホテルに泊まらせていただきました。名前は知っていたものの、なかなか縁がなく。チェックイン前でしたが、ちょっと街を探索するのに、ホテルへ連絡し、荷物だけ預けられるか確認したところ、大丈夫とのこと。その際、喫煙ルームで予約してましたが、禁煙ルームのご要望はありますか?と聞かれたので変更をお願いし、ホテルを後に。夕方ホテルに戻り、部屋に行くと何とツインルームになっているではありませんか。その際、フロントで対応頂いた若い女性にお礼を言わないとと、外出する際にフロントへ。しかし、女性が見つからず出掛けようとしたら、偶然エレベーターで女性が降りてきました。その時の返しの言葉にとても感動しました。「私のほうこそ、お客様に変更したことをお伝えせず、すみませんでした」と。名前を確認させて頂いたのですが、ウル覚えで。その時のスタッフさんによろしくお伝えください。
立地も良いし、スタッフさんも、皆さん笑顔で対応いただいて、ホテルの大ファンになりました。また利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月06日 22:40:41

喫煙から禁煙、または禁煙から喫煙のお部屋の変更は空き状況次第にはなってはおりますが、ご希望がございました場合には当日でも振替をさせていただいております。
振替に関しまして、またスタッフの応対に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、より一層気を引き締めスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【素泊まり】
【★喫煙★【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月23日 23:05:03

初めての宿泊。お部屋はグレードアップしていました。
ロビーで、枕やシャンプー・コンディショナー、バスソルトなどが選べて、部屋に持っていけるサービスは良いです。
朝ご飯はイマイチでしたが、スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年08月25日 00:32:21

今回はお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
喜んで頂き、大変嬉しく思います。

お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

申し訳有りません。
朝食がお口に合わなかったようで残念に思います。
ご満足して頂けるよう、
朝食メニューを新たに増やすことを検討致します。

お忙しい中と存じますが、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 真田

【さき楽15】早めの予約でお得にステイ!(素泊まり)
【☆禁煙☆【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

gori0909さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2019年08月14日 03:15:13

駅に近くてとても便利です。エレベーターがもう少し便利だとうれしいですが。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年08月14日 23:53:25

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地環境をお気に召されたようで、大変嬉しく存じます。

エレベーターに関して、申し訳ございません。
生憎、エレベーターは2つのみでございますので、ご不便をお掛けしたと思います。
申し訳ありませんが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 真田

【連泊限定ECOプラン】滞在中の清掃はいたしません/朝食付き

投稿者さん 2019年08月07日 16:34:06

8月4日から2泊利用しました。あまり歩けない母(73歳)には、駅が近くて助かりました。
1階にコンビニがあって便利です。
ロビーには、コーヒーのサービスもあります。そして、枕の貸し出しもあります。数種類の枕から気に入った枕を選べます。女性には、基礎化粧品のサービス。シャンプー・リンスも部屋にあるものとは別に用意されたものから選ぶことが出来ました。バスソルト(入浴剤かも)もあり、家族もとても喜んでいました。ただ、空調をつけると、雑音が気になりました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年08月08日 01:53:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地面やサービス面ではご満足をして頂けました様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
ロビーにてご提供の入溶剤は、現在夏期間限定で、爽快感のある入浴剤なども提供させて頂いており、コメント頂きまして大変光栄でございます。
今後もご利用して頂くお客様にとりまして、喜んで頂けるサービスを提供していけますよう努めてまいります。

空調の雑音につきましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に点検と改善をしてまいります。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント:岡崎

投稿者さん 2019年08月05日 21:35:10

希望していたトレインビューの部屋を案内頂けました。
偶然にもトランスイート四季島も見る事ができ、子供も大興奮でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年08月06日 04:21:51

今回お客様のご希望に応え、喜んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
またお子様が大興奮でしたとご報告いただき、誠にありがとうございます。
そのようなお言葉は我々スタッフ一同の励みになります。
また札幌にいらっしゃった際には、是非ご利用下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中とは、存じますがご投稿ありがとうございました。

フロント 真田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ(朝食付)
【☆禁煙☆【スタンダードフロア】ツインルーム】

bmcboy2000さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年08月02日 10:20:19

この度はありがとうございました。希望通り広めで景色の良い部屋で窓から線路を見下ろすことができ札幌駅が近くだなと思えました。
携帯やカメラやパソコンなどコンセントが必要な物ばかり持ち込みましたが部屋のあちこちにコンセントが多数あり落ちついた中にも機能性もあり快適に過ごせました。
またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年08月03日 00:16:29

誠にありがとうございます。

今回お客様のご要望にお応えでき、喜んで頂けたご様子が伺えて我々も大変嬉しく思います。
また次回来られた際も快適にお過ごし頂けるよう出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 18:57:03

普段と比べて値段が倍くらいだった。びっくりした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月28日 22:56:02

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は料金変動制を採用しておりますため、お日にちにより料金が異なって参ります。
あくまで傾向でございまして必ずではございませんが、平日よりは週末やイベント日が比較的料金が上がるなど、毎日料金が異なる場合もございます。
当館はスタンダードからデラックスまでの3フロア、また様々なプランがございますので、その中よりご希望のご予約をお選び、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 伸吾

【さき楽15】早めの予約でお得にステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月22日 17:29:26

駅からすぐだったのでとても便利でした。ラウンジでの生ビールがとても美味しく、置いてあるお菓子もどれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。部屋は洗面所が少し古さを感じましたが、立地もとてもよく、スタッフも親切で感じが良いので次回も利用したいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月22日 22:46:25

今回のようにデラックスフロアでのご予約をいただいた場合、フロント横にございますラウンジが無料でご利用いただけます。
お楽しみいただけたご様子を拝見でき、安堵しております。
ラウンジに置いてありますお菓子は北海道銘菓が多いので、お土産選びの参考にもしていただけます。
次回もラウンジをご利用いただけるデラックスフロアでのご予約をご検討いただければと存じます。

温かい投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆【デラックスフロア】ツインルーム】

BAXさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

BAXさん [50代/男性] 2019年07月22日 10:50:14

別のホテルに泊まる予定だったのですが前日に泊まった家内が「いいホテルだからこっちにとまんなさいよ」とのことで急遽泊まることにしました。
特筆すべき良さはないんですが全てにちょうどよくてくつろげました。
朝食は手作りのものも多く一日のはじめにふさわしい。
月に3回位札幌には泊まっています。
また泊まりたいホテルの一つになりました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月22日 22:40:10

「また泊まりたいホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルであり続けられますよう尽力して参ります。
札幌駅近辺でホテルをお探しの機会がございましたら、ぜひ再び当館をご指名くださいませ。

お忙しい中とは存じますが、投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 11:01:31

いつ行っても、対応良く 整備されており気持ちよく泊まらせていただいてます。ありがとうございます。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月19日 05:45:35

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉、感謝いたします。
ありがたいお言葉に甘えず、これからもスタッフ一同尽力致します。またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 李

投稿者さん 2019年07月16日 08:32:58

駅直結で立地、部屋、
1階にコンビニもあり
最高のホテルでした

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月16日 09:05:52

温かいお言葉も感謝いたします。
これからもスタッフ一同精一杯サービスに励んでまいります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 李

札幌駅から徒歩1分♪最大22時間のお寛ぎステイプラン/素泊り