ホテルWBF札幌ノースゲート クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 11:01:31

いつ行っても、対応良く 整備されており気持ちよく泊まらせていただいてます。ありがとうございます。

【連泊限定ECOプラン】滞在中の清掃はいたしません/食事なし

投稿者さん 2019年07月16日 08:32:58

駅直結で立地、部屋、
1階にコンビニもあり
最高のホテルでした

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月16日 09:05:52

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きましてありがとうございました。
温かいお言葉も感謝いたします。
これからもスタッフ一同精一杯サービスに励んでまいります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 李

札幌駅から徒歩1分♪最大22時間のお寛ぎステイプラン/素泊り

投稿者さん 2019年07月02日 20:24:22

駅から近く、朝食バイキングも種類が豊富で良かった。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月05日 05:00:01

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地環境、朝食の内容にも好感を頂けたようで私どもも大変嬉しく存じ上げます。

今回のご宿泊はデラックスフロアでしたが、ラウンジはご利用頂けましたでしょうか?
もし、ご利用頂いていない場合、
ラウンジにはビール・ワイン、焼酎等、様々なお酒やソフトドリンク、また北海道オリジナルのお菓子を取り揃えておりますので、機会がございました際は、ご利用頂けたらと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント:真田

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【朝食付】
【☆禁煙☆【デラックスフロア】ダブルベッドルーム】

gori0909さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2019年07月02日 19:53:56

駅のすぐそばなのでとにかく便利です。フロントの方の対応も手際よくて良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月03日 05:07:17

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員一同、当館へのご愛顧を賜りまして、深く感謝申し上げます。

当館の立地環境にご満足を頂いておりまして、私どもも大変嬉しく思っております。

いつもご利用頂きますお客様には、特にチェックイン手続きなどは、できる限りスムーズかつスピーディーにご対応させて頂くべく努めさせて頂いておりますので、このような言葉を頂戴致しました事、私どもにとりましても励みとさせて頂きたく思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 16:47:30

6月30日に宿泊  朝食の時のBGMが少しうるさい 朝食の品数は普通だが美味しくない コンビニで買って食べた方がよかった。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月03日 04:57:14

この度は、当館ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の朝食サービスに関しまして、お客様のご期待に添えない内容でございましたこと、大変心苦しく思いますとともに、お詫び申し上げます。
ご利用されるお客様側の立場で考え、そしてお客様から頂いたご意見やご感想などを、今後の朝食サービスに活かしてまいります。

朝食会場のBGMにつきましては、レストラン側に早急に報告し、改善致します。

機会がございました際は、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年06月28日 15:00:12

初めての北海道!
娘と二人で泊まりました。
札幌駅を拠点に観光バスの集合場所にも近く、すすきのにも徒歩圏内ととても便利でした。
また、女性には嬉しい選べる入浴剤やリラックス枕、アメニティも満足でした。
スタッフの方も優しく笑顔で親切丁寧なご対応に感謝しています。有難うございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年07月03日 12:37:33

この度は、初めての北海道へのご旅行で、
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもが、お客様の貴重で、楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思っております。

初めての北海道でございましたら、立地も重要視されたかと思われますが、当館は札幌駅すぐ横という好立地で、何をされるにしても、大変便利でございます。
アメニティサービスにつきましては、お客様の目線で、いかにお喜び頂けるかということを試行錯誤しながらご提供させて頂いておりますが、ご満足のお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。

また札幌へお越しの際にはぜひ、当館をご指名下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 07:09:56

札幌駅近くにはホテルが多数あり、南口を主に利用していましたが、朝早くのJR利用ではこちらの方が気持ち近いように感じてから利用しています。ラウンジが使えるプランで宿泊したことがあり、ラウンジのお酒の品揃え、北海道らしいお菓子が置いてあったり雰囲気もよいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月27日 04:11:50

この度は、当館ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地やラウンジサービスにご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様の仰いますように、当館のラウンジは「北海道らしさ」をテーマに、北海道にちなんだお酒各種、おつまみとしてお土産で定番の北海道銘菓を揃えており、立地とともにラウンジサービスは当館のウリの一つでございます。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月20日 19:57:47

6/19~20、素泊まりの利用でしたが、ホテル1階にコンビニが併設されていたので不便さは感じられませんでした。札幌駅北口から近くてよかったです。要望として、昼白色の明かりがデスク周りに欲しかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月23日 06:25:38

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご意見を参考し、貸出用品として昼白色デスクランプの購入可能性を検討致します。

今後とも弊ホテルを引き続きご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月13日 19:12:51

野球観戦で何年かぶりの利用でした。駅からすぐでわかりわすいです。枕元にコンセント差し込みが無いのが残念でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月14日 06:20:17

この度は、当館ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

枕元にコンセント設備がなく、ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。
このご不便を解消して頂きたく、枕元まで届く延長コードをテレビ横に設置致しておりますので、何卒この延長コードでご容赦頂けましたら幸いでございます。

またぜひ、札幌にお越しの際には、駅近の当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

射手座だしさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

射手座だしさん [40代/女性] 2019年06月11日 08:43:16

駅近で一階にローソンあり、斜め向かいにセブンイレブンあり、立地は良いです。
チェックイン前に荷物も預かってもらえ、お部屋にも案内可能と言われました。
また、お部屋もグレードアップしていただけて、なんか、リッチな気分になりました。Wi-Fiが使えず、おかしいなと思ったら、パスワードなど接続する必要がありました。お部屋の机の上に説明書きがありましたが、チェックインの時に一言伝えていただけるとわかりやすいかなと思いました。

(その後、問い合わせると、お部屋まで、来て下さり接続してくれました。)

フロントの従業員の方の接客姿勢がとても良いです。心あらわれる気持ちでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月12日 23:49:13

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fi接続に関しましては、ご説明が不足してしまいご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも接客面におきましての温かいお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一丸となり邁進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ当館へお戻りくださいませ。

フロント 鈴木 伸吾

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月10日 08:30:58

駅からとても近く、どこに行くにも便利でした。
1Fにコンビニがあるのも便利でした。
私が宿泊した部屋の窓からは札幌駅のホーム側で、行きかう電車が見えたので電車好きの人には嬉しいかと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月12日 23:37:23

立地や1階のコンビニエンスストアなど、便利にご利用いただけましたご様子を拝見でき、安堵しております。
当館の客室は北側と南側に配置がございまして、南側が札幌駅ホーム側となっております。
お部屋のご希望をはじめ、ご要望がございました際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る限りとはなってしまいますが、ご希望に添えますよう尽力して参ります。
機会がございましたら、ぜひ当館へお戻りくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【★喫煙★【スタンダードフロア】ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月09日 19:11:41

出張で普段は中島公園エリアに宿泊することが多いのですが、札幌駅近くでの仕事のため利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
コンビニも1階にあり、何かと便利な立地だと思いました。またぜひ利用したいと思いました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月12日 23:30:52

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
かなり以前にはなりますが過去にもご利用いただき、今回このようにお戻りいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
当館は札幌駅から徒歩1分ほどにございますため、JRや地下鉄をはじめとした公共交通機関をご利用されるお客様には、利便性の高い立地であると自負をしております。
次回も札幌駅近辺でのお仕事などございました際には、再び当館をご指名いただけますと光栄でございます。
お仕事お疲れ様でございました。

【★喫煙★【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月04日 18:29:21

凄く良かった。
また利用したいと思った。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月07日 23:56:12

また、当館でのご滞在に、満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のお声に慢心することなく、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、当館へのご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルWBF札幌ノースゲート
担当 橋本

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年05月30日 21:45:13

ビジネスで一人だったので、専用ラウンジで自宅のようにアルコールやつまみが楽しめるのはとても助かりました。おつまみはお菓子程度でしたが、職場へのお土産選びの参考になりましたよ。
自分が利用した時間が17時くらいだったので、貸切でとても快適に利用できました。
その後、21時くらいに再度利用しましたが、利用者も少なく、とてもリラックスできる環境だったので、ちょっと深酒。翌日の朝食はパスしました。
それでも、チェックアウト前にラウンジを利用して、その日の新聞をチェック、大好きなトマトジュースをいただいて、仕事に復帰しました。
これは、使える!って感じがしましたよ。
プライベートでの利用も考えているので、その際の使い勝手もぜひコメントしたいですね!

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年06月03日 05:40:57

ラウンジのご利用に満足頂きましてスタッフ一同、嬉しく思います。今後もよりよいサービスへと繋げて参ります。
次回のご滞在中にも何かございましたら、ぜひフロントまでお一声下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 李

【北海道ドラマティックロード】北海道満喫♪選べる北海道限定ドリンク付きプラン/朝食付き

投稿者さん 2019年05月24日 09:58:59

二泊三日でお世話になりました。リクエストのドライヤーも部屋に準備してもらえ、アメニティも好きなシャンプーが選べたり、基礎化粧からクレンジングまで貸していただけて荷物も少なく快適でした。朝食もバラエティー豊富でお腹いっぱい頂きました。ラウンジのドリンクも豊富、北海道名産のお菓子等、お土産の参考にもなり美味しく頂きました。1つ、お願いできれば、ラウンジをあと1時間伸ばしていただけると有難いと思いました。駅地下で快適な宿泊でした。有難うございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月25日 10:36:55

また、当館でのご滞在に満足していただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ラウンジの営業時間も含め、皆様により快適に過ごしていただけますよう、サービスの拡充やホスピタリティの向上に努めてまいります。
北海道は四季により、風景も味覚も変わります。
是非、次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
またその際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルWBF札幌ノースゲート
担当 橋本

【休日・連休】の宿は駅前「NORTHGATE」で連泊ステイ!全50品目朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年05月23日 16:26:45

総合的に満足度は高いです。外の風を入れたいときに窓が開かない事と、館内に喫煙ルームが
あれば良いのですが。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月24日 01:51:23

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
当館は全室、客室内の窓は安全面の理由により開閉不可となっております。
また喫煙タイプの客室はございますが、その他の喫煙場所は当館ビル内にはございません。
2点ともご不便をおかけしてしまい、大変心苦しくはございますが、何卒ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿をいただきありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆【スーペリアフロア】セミダブルベッドルーム】

楽天2005ASIAさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2019年05月22日 17:58:25

デラックスフロアの宿泊サービスは、お得感満載。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月22日 23:36:46

デラックスフロアでご予約をいただいたお客様へのサービスにご満足いただけているご様子に、胸を撫で下ろす気持ちでございます。
専用ラウンジや客室内冷蔵庫ドリンクフリーなどの特典をご用意しております他、今回ご宿泊されました「ダブルベッドルーム」もデラックスフロアのみのお部屋タイプでございまして、人気を誇っております。
ぜひ今後ともご愛顧いただけますと、光栄と存じます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 14:07:52

スタッフの対応もとても良く最高の旅行になりました。
またリピしたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月22日 06:48:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって最高の旅行になったこと喜ばしい限りでございます。
今後もお客様の満足につながるよう励んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント真田

【★喫煙★【スタンダードフロア】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月12日 20:04:23

当日はツインのお部屋を利用させていただき、広くて落ち着けました。
空調がセントラル管理など、建物の古さは否めないと感じるところもありますが、アメニティや貸し出し品で補っていると思います。
少し残念なところは、朝食が手作り感がなくなってきたような感じがしました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月15日 06:10:28

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上の為、工夫してまいります。
朝食のことですが、ご意見を参考にし、新メニューの開発など、改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:真田

投稿者さん 2019年05月06日 08:09:30

立地はとても良いです。下にコンビニも入っており、とても便利。
ただ、残念なのが、朝食会場です。 地下にある バー での朝食。 窓は勿論なく、バーなので薄暗い会場。ダウンライト。食べるテーブル席では、スポットライトの下に お盆を持って行かないと 暗くて見えませんでした。朝食をとるには 完全に不向きな会場でした。朝は明るく迎えたいものですね。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年05月08日 03:22:08

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食会場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、朝食サービスが、地下のバー店舗でのご提供でございまして、明るさの面が課題でございます。
今後レストラン側とも話し合いを重ね、お客様が朝食利用時に、少しでもご不便をお感じになりませんよう、対応していければと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【さき楽30】早期予約でお得にステイ!さらにチェックアウト12時まで【朝食付】
【★喫煙★【スタンダードフロア】トリプルルーム】