ホテルWBF札幌ノースゲート クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月11日 09:43:28

フロントの従業員の応対がとても親切丁寧で感じがよかった。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年12月11日 23:18:21

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 海崎

☆JR札幌駅から徒歩1分♪ホテルWBF札幌ノースゲートのベーシックプラン【素泊り】

三元比丘さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

三元比丘さん [60代/男性] 2019年12月02日 11:58:15

札幌駅に至近で、デラックスフロア利用者専用のスペース、フリードリンクサービスが有ります。
札幌地の中心部で立地の割に安く泊まれるコスパに優れたホテルかと思います。
但し、車を利用した場合に、駐車できるスペースが無いため車で来る方にとっては不便です。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年12月03日 05:25:52

当館のサービスや立地にご満足頂き、大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては当館でもご用意はしておりますが、入庫の際に高さや幅に制限がございます。
制限を超える場合は近隣の駐車場をご利用頂くことになりますので、ご不便をお掛けしますがご利用の際はご検討いただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 海崎

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年11月30日 22:36:15

駅にもコンビニにも近く便利でよかったです。食事もよかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年11月30日 22:55:13

いつもホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅近くの立地や、1階にあるコンビニエンスストアなど当館の利便性を存分に感じていただけていますようで、なによりでございます。
今後も利便性のみならずサービスなどでもお選びいただけますよう、尽力して参ります。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿をいただきありがとうございました。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 伸吾

【連泊限定ECOプラン】滞在中の清掃はいたしません/朝食付き
【☆禁煙☆【スーペリアフロア】セミダブルベッドルーム】

Takahiさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

Takahiさん [50代/男性] 2019年11月27日 17:18:32

外国人が居ましたが、就寝時も静かで安眠できました。また冬の時期ですが、部屋が暖かく加湿器もあるので快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年11月29日 09:57:52

この度はホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お喜びの声を頂き、大変嬉しく思います。
これからも様々なお客様の声にお応えできる様なホテルを作って参ります。
またご来札の際には当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
フロント:堀部

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【素泊まり】

うさ215さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

うさ215さん [50代/女性] 2019年11月17日 21:23:08

駅から近くとても便利でした。嵐の北海道コンサートに行くために取りました。コンサート当日の料金がとても高くてビックリしました。ベッドは寝やすかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年11月17日 23:49:40

誠にありがとうございます。

当館の利便性や立地にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ホテルの料金は変動制であることと、嵐などのコンサートがある日などは料金が高騰してしまう旨、恐れ入りますがご了承して下さいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 真田

「事前決済・返金不可」30日以上前の早期予約だからお得!【朝食付】
【☆禁煙☆【デラックスフロア】ツインベッドルーム】

駒ケ岳8665さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

駒ケ岳8665さん [70代/男性] 2019年11月13日 05:31:07

大変良かったです。
また次回お願いしたいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年11月16日 19:39:20

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大変良かったとのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 真田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年10月31日 17:00:01

何度も利用しているホテルですが初めてデラックスフロアを利用いたしました。
デラックフロア利用者向けのラウンジが予想よりもドリンクが充実していて満足でした。
お部屋は問題がないのですが、ラウンジ内のwifiが安定していなかったので使い難かったです。
朝食は新鮮な海鮮類など北海道らしいメニューがあるともっと魅力的になるのではないかと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月31日 18:51:15

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のラウンジを気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
お部屋のwifiに付きましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また次回も当館を使っていただけた際には、フロントスタッフにお声掛け下さい。
早急に対応をさせていただきます。

朝食の貴重なご意見をありがとうございます。
より良い朝食会場にする為の参考にさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山下

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年10月28日 18:23:28

フロント階に、バスソルトがあり、3種類から選べて好きなものをパックに入れて持って上がれるのが良かったです。
部屋は綺麗ではありましたが、建物自体はそんなに新しくないのか、エアコンが一括管理?で一切付けられず、朝夕寒くなり始めていた時期だったので、朝が寒くて困りました。最初部屋に入った時に、カードキーを入れても電気が付かず、電気のスイッチがどこにあるのか、真っ暗で分かりませんでした。2人いたのでスマホの明かりで探しましたが…カードキーの方向も、普通のより難しかった気も…
ベッド近くにある電気のスイッチが、どのスイッチを押せばどこが付くのか、分かりにくかったです。
また、枕元にコンセントが無いのは、新しくないのでしょうがないですね。
部屋の風呂にあるシャンプー、コンディショナーが、質が良い感じでした。
1階にコンビニがあったのは、とても便利でした。
ちょうど台風が心配な時期で、行けるかどうか、でキャンセルの事を事前に電話で問い合わせたのですが、フロントの方が丁寧に対応していただき、印象が良かったです。結果的には行くことができて、おかげさまでいい旅になりました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月29日 06:39:09

バスソルトを気に入って頂き、嬉しく思います。
またお部屋が寒く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
カードキーにつきましては斜め45度程に差して頂きますと、比較的簡単に点ける事が可能でございます。説明不足で失礼致しました。
電気のスイッチの仕組みが分かりにくいとの事、ご不便お掛け致しました。
その旨、改善して参ります。
様々なご指摘ありがとうございました。
色々とご不便をお掛けしたのにも関わらず、
利便性や印象を良く感じて頂き、大変恐縮でございます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なお時間割いての、ご投稿またご指摘ありがとうございました。

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】ツインベッドルーム】

Ne0003さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2019年10月28日 10:14:04

札幌駅の北側ですが、高架下をくぐれば南側との行き来が簡単なので、ホテルの有料Pに車を置いたまま観光でき、とても便利でした。
北大のイチョウ並木が目的のひとつだったので、こちらも徒歩圏内でよい立地でした。
快適なお部屋で、スタッフの方々の接客も清々しく、気持ちよく過ごすことができました。
残念な点は、地下の朝食ビュッフェでしょうか。
食事スペースがソファタイプなのは仕方ないにしても、低いテーブルに食べ物が置かれていて取りづらかったです。味は至って「普通」。おいしいパンだとよかったな・・・。
でも手作りマスカルポーネはとてもおいしかったです!

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月29日 07:16:34

当館の利便性にご満足頂き、大変嬉しく思います。
また快適にご宿泊頂いたご様子が伺えて、胸を撫で下ろす思いでございます。
朝食会場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
またお客様のご期待以上の料理ではなかったのは残念に思いますが、マスカルポーネはお気に召されたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なお時間割いての、ご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆【スーペリアフロア】セミダブルベッドルーム】

evertravelさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

evertravelさん [50代/女性] 2019年10月25日 17:54:31

good location

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月27日 03:33:52

Thank you for coming to our hotel.
We are glad that you are satisfied with location of this hotel.
We are looking forward to seeing you next opportunity.
Thank you for your comments.
Best regards.
Front Sanada

【さき楽15】早めの予約でお得にステイ!(素泊まり)
【☆禁煙☆【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

ハニー510さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

ハニー510さん [50代/女性] 2019年10月20日 18:44:50

駅からとても近く、部屋も広くてとても快適に過ごせました。
購入した海産物をお願いしたところ冷凍庫で快く預かって下さり大変助かりました。
また、北海道へ行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月22日 07:45:31

お部屋やサービス、立地にまでご満足を頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進致します。
また札幌にいらっしゃった際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:堀部

【さき楽15】早めの予約でお得にステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2019年10月19日 21:24:18

10月にたまには高めのホテルで寛ぎたいと思い選びましたが最悪でした。空調は冷暖房は全室使えず送風のみ、外は4度、震えながら過ごしました。
便座は冷たく、公式サイトでシモンズのベットと記載していたので予約したのに部屋はフランスベットでスプリングもギシギシと酷いものでした。
フロントにスマホで公式サイトにシモンズと書いていると言ったら客のスマホを持って裏に行って相談、目の前にあるパソコンで調べるべきです。
スマホは今や財布と同じであり多くの個人情報も入っています。
お客様の見えない所に持って行くのはやってはいけない行為です。
一番高い部屋に変えてもらいましたがお風呂にお湯を貯めたら黒いゴミの様な物がたくさん浮いて、三度お湯を入れて抜いてを繰り返してもゴミ塗れ、シャワーにしました。
ここまで酷いホテルは初めてです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月20日 06:27:06

冷暖房につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
在庫次第ではございますが、毛布や小型ヒーターを貸し出しておりましたが、案内不足で申し訳ございません。
当館の冷暖房は建物全体を一括で管理しておりますので、お部屋毎、また日毎での冷暖房の切り替えが出来かねてしまいます。
とはいえ、時期やお客様のお気持ちに添った対応が出来なかったこと反省して参ります。
今後、快適なお部屋を提供できるよう改善致します。
またお客様の貴重品を目の届かない所に持って行き、大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
仰る通り、フロントのパソコンで調べるべきでございました。
バスタブにゴミが浮いてきたとのこと、さらにご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後お部屋の確認をさらに強化し、そのようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
機会がございましたら、再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。

【★喫煙★【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月19日 15:55:11

10月中旬の札幌市で、部屋の暖房なし。
部屋の中が寒くて、体調を崩した。
この時期は、暖房を入れないとの掲示あり。
生涯で最低のホテルだった。
2度と泊まることはないだろう。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月20日 05:49:59

冷暖房のことに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまが快適に過ごせるお部屋を用意できなかったこと反省して参ります。
当館の空調は建物全体を一括で管理しているので、日毎に冷暖房の切り替えが出来かねてしまいますが、今後、この時期お客様が快適に過ごせるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、感謝致します。
もしよろしければ、再度ご利用して頂けますと幸いでございます。

フロント 真田

「事前決済・返金不可」30日以上前の早期予約だからお得!【素泊り】

投稿者さん 2019年10月16日 16:06:44

とりあえず寒かったです。
暖房をつけると全部屋ついてしまうから、、と言われ毛布をもらいました。
外はコートの人もいるのに、暖房をつけてもらえないなんて。
寝る時も手足が冷えました。
部屋にいる時はずっと毛布をかけてました。
それ以外は気になることは何もなく、駅も近くて安いし良かったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月16日 23:33:30

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
冷暖房につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館空調はビル全体の一括管理となっておりまして、1日1日の切り替えが出来かねてしまいます。
在庫次第にはなってしまいますが、毛布や小型ヒーターにて対応をさせていただいておりましたが、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後より一層の快適なご滞在を提供できるよう、改善案を考え、またお客様視点を忘れずに応対をして参ります。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
機会がございました際には再びご利用いただけますと幸いでございます。

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】お部屋タイプ指定なし】

okkundcaさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2019年10月14日 14:18:09

入室してすぐにバスタブが濡れていてビックリしました。
バルブを締めても僅かに漏れるようですので、修理が必要かと思います。
(力いっぱい締めると止まります)

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月15日 05:00:59

まず設備の不具合により、ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
またご指摘感謝致します。
早急に全室の浴室の状態を確認し、不具合が生じている箇所を修理致します。
貴重なお時間割いての、ご投稿ありがとうございました。
フロント 真田

【連泊限定ECOプラン】滞在中の清掃はいたしません/食事なし
【★喫煙★【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月12日 21:18:34

ホテルの都合で予約した部屋よりランク上の部屋に通された。感謝。ただ一点問題と思ったのは朝食事のバイキングでご飯の「ゆめぴりか」が14日と16日すえた匂いがした。16日は下痢をした。それだけが残念。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月15日 04:46:53

今回はお部屋に空きがございましたので、ランク上のお部屋をご用意致しました。
喜んで頂き、光栄でございます。
朝食に関しまして、ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
早急に食品の保存状態等を確認し、問題がございましたら改善致します。
貴重なお時間割いての、ご投稿、またご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。
フロント 加藤

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

あがちゃん1117さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年10月06日 21:20:33

見習い中と書かれたフロントのかたに迎えていただき私の色々な質問にもてきぱきと答えていただき私にはベテラン従業員に映りました
部屋は十分すぎるほど広く宅急便で送った荷物も部屋においていただいたのも大変ありがたかったです、浴室は掃除が行き届いているように見えたがよく見るとタイルの目地が黒く汚れていたり(カビ?)タイルにヒビが入っているところも
ラウンジは今回の楽しみの一つでしたが美味しい飲み物、美味しいおつまみや銘菓で食事が1食食べられないぐらいラウンジを堪能しましたが、一つトラブルがなければ言うことなしだったのに(設備の点検を!)他の人にも迷惑が掛かっているかもしれないですよ、外国人のかたが間違って入ってきたのもいかがなものか?
宅急便を預かったらすぐに送り状を貼ってくださいね(別の宿泊施設でトラブル経験があります)
朝食会場のスタッフさん同士の私語が大きくBGM以上のボリュームで私が注意するまで他のスタッフさんが注意しないのは異常です!BGMも落ち着いた音楽を流すのではなく注意できないのでしたらロックでも流したらいかがですか?落ち着いて食事ができなかった。
もし次に改装することがありましたら浴室はユニットバスではなく洗い場付きの浴室もしくはシャワーブースの方がいいです(カーテンは何か汚らしくて)全館集中空調ではなく個別空調がいいです(冷房設定の為、朝方寒かったです)
またお安いプランがあればぜひ利用したいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月06日 22:44:02

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備やスタッフ応対の一部に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
まず人的要因にてご迷惑をおかけしてしまった点におきましては、いただきました意見を周知致しまして、即改善をして参ります。
設備に関しましては早急な改善は難しいものの、仰っていただきましたように改装の機会などございました際には善処して参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、次回も条件次第でのご宿泊を検討していただけますこと、感謝申し上げます。
より快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 伸吾

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グレードアッププラン☆特典もアップグレード♪/朝食付き

投稿者さん 2019年09月30日 16:49:00

駅から近く、アクセスがよかったです。
また、部屋もお風呂も広く、快適に過ごすことができました。
以下、気になった点です。
セミダブルのお部屋を予約していたのですが、グレードアップしていただきツインルームへ案内されました。お部屋の清掃は不要だったのでタオル交換をお願いしたのですが、他のホテルだとタオルだけでなくアメニティやティッシュなども補充して頂けることが多いのですが、こちらのホテルは本当にタオルしか交換されなかったです。また、ツインルームなので普通であれば各種2枚ずつタオル交換されると思っていたのが1枚ずつしか入っていなかったです。そのため足りない分のタオルとトイレットペーパー等をフロントに追加でもらいに行くことに…。ちょっとサービスが行き届いていないのでは…?と感じました。連泊だったので翌日は扉にタオルは2枚ずつくださいとメモをしたのでその通り入っていましたが…。こちらから言わないといけないのか、と面倒くさかったです。
朝食は種類は豊富でしたがあまり口に合わなかったです。デザートは美味しかったです。
サービスがもっとよくなればまた利用したいと思います。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年10月01日 06:26:33

誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただいたとの事、胸をなでおろす思いでございます。

お客様からご指摘頂いた点、タオルのみでなく
アメニティ類も補充すること
こちらから気づくことが出来ず、誠に申し訳ありません。
また朝食がお口に合わず、残念に思います。
お客さまにご指摘頂いた点、改善する様努め、次回ご利用頂いた際にはご期待に添えられるようサービスの向上を図って参ります。

貴重なお時間を割いての、ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月19日 21:01:54

連泊で利用しました。お部屋もツインにしてくれて、とても嬉しいです。
コーヒーやアメニティも良いし、立地も良いです。
リピーターです。又、利用します。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月19日 23:32:24

誠にありがとうございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、
誠に勝手ながら、アップグレードさせて頂きました。
喜んで頂き、我々も大変嬉しく思います。

コーヒーのサービスやアメニティもご利用して頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、
新たなサービスを検討して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年09月18日 21:05:10

鍵がうまくあかずその対応やしんせつにして頂き次の旅行でも又使うつもりで会員になりました 部屋もきれいでした

ホテルWBF札幌ノースゲート 2019年09月18日 23:48:49

誠にありがとうございます。

開かない鍵をお渡しし、失礼致しました。
それにも関わらず、
スタッフの対応を褒めて頂き、大変恐縮でございます。

またこの度、会員様になって頂き大変感謝いたします。
公式サイトからのご予約だと特別価格でご宿泊
可能でございますので、是非ご検討くださいませ。

貴重なお時間、割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 真田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ(朝食付)
【☆禁煙☆【スタンダードフロア】ツインルーム】