ホテルWBF札幌ノースゲート クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ・お客さまの声

ゴシップ4221さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2018年07月15日 12:12:50

広い部屋で熟睡できました。枕が大きくて気に入りました。

JR札幌駅から徒歩1分♪アクセス抜群!全部屋Wi-Fi設置!スタンダードプラン(素泊まり)【街泊】
【【スーペリア☆禁煙☆フロア】シモンズ製ベッドセミダブルルーム】

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2018年07月15日 11:59:19

駅から近く大変便利です。朝食が期待外れで残念でした

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(朝食付)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】セミダブルルーム】

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2018年07月15日 11:56:51

部屋も広くゆっくり寛げました

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2018年07月15日 11:55:37

札幌駅から徒1分で大変便利でした。

【【スタンダード☆禁煙☆フロア】セミダブルルーム】

ochibo2306さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

ochibo2306さん [60代/女性] 2018年07月10日 23:40:35

7月4日から息子と1泊しました。お部屋もグレードアップしていただき、豪華な広いお部屋に変更していただき、ありがとうございました。駅から歩いてすぐで、部屋に入ろうとすると、廊下にいたスタッフの方から「こんにちは~いらっしゃいませ。」と、声をかけていただきました。ただ、朝食のレストランが地下1階で、薄暗く飲み屋さんで朝ごはんを食べているように錯覚しました。1階にコンビニがあり、傘を買うこともでき便利でした。総合的にまた泊まりたいと思ったよいホテルでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年07月11日 09:03:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
空室の調整上の都合で、今回プレミアツインルームというお部屋を当日急にご案内させて頂きましたが、お客様のご理解と、ご満足して頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、地下1階が会場で、24時間営業のカフェ&バーにてご提供を致しております。
「朝らしさ」という点はどうしても欠けてしまうのですが、日替わりメニューの強化や、北海道らしいメニューの強化など、ご利用頂くお客様にご満足して頂けますよう、力を入れて取り組んでおりますので、暗さにつきましては、何卒ご容赦頂ければと思っております。
お客様が仰います様に、当館はJR札幌駅すぐ横の好立地で、当館1Fにはコンビニエンスストアもあり、何をされますのにも大変便利な環境ではないかと思っております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますとともに、更にご満足して頂ける点を増やしていけますよう努めてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート
フロント:岡崎

【トク旅北海道】【さき楽30】早めの予約でお得に(朝食付さらにチェックアウト12時まで延長可)
【【スタンダード☆禁煙☆フロア】ツインルーム】

toshikameさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

toshikameさん [50代/男性] 2018年07月01日 15:56:07

価格設定がちょっと高めですが、デラックスフロアだけのサービス(有料テレビ見放題、ラウンジ利用など)が付加されているので納得できます。フロントスタッフも親切で、部屋の整備も適切で気持ちよく宿泊できました。ただし、朝食会場の男性スタッフの対応が、決して愉快なものではなかったのが残念です。まだ入ったばかりのバイトさんだったのかと思いますが、応対がぶっきらぼうで、感じが悪かったです。

2018年06月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年07月02日 19:28:13

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
デラックスフロアご利用にて有料テレビやラウンジなどお楽しみいただけとのお声並びにお部屋とスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食スタッフでの対応につきましては、お客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
すぐにレストランへ指導を行いました。
お客様にとっては、ホテルフロントもレストランフロントも同じスタッフであり、対応について差があってはならないことだと痛感いたしております。
今後はホテル、レストラン共にお客様が満足頂けるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
担当:川本

【休日・連休】の宿は駅前「NORTHGATE」で連泊ステイ!全50品目朝食バイキングプラン♪
【【デラックス喫煙フロア】シモンズ製160センチ/ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月24日 20:33:30

6月21日から1泊しました。
立地、サービスも良く、朝食も美味しかったです。
また札幌に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!!!

2018年06月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年06月25日 21:05:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回にご利用いただける際には、今回以上に快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一同さらなる精進を続けて参ります。
お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございました。

担当:後藤田

投稿者さん 2018年06月16日 15:10:40

札幌駅に近いのでたいへん便利でした。今回は特に孫を連れてたので。

2018年06月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年06月17日 06:22:40

いつもホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行を快適にお過ごしいただくために、当館がお役に立てたのであれば、嬉しい限りでございます。

札幌にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ再び当館をご指名くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

担当:鈴木 伸吾

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)
【【スーペリア禁煙フロア】シモンズ製ベッド/ツイン】

FightBacさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2018年06月10日 23:46:34

いつもはもう少し良い点をつけていたと思いますが、今回はエアコンの音がひどく部屋の移動をしていただきましたが、点数はダウンとさせていただきました。代わった部屋よかったのですが直してほしいと依頼したものは直されていなかったことに疑問を感じました。テレビは代えていただいた部屋も同じ症状でしたので、アンテナではないでしょうか?
立地は駅から近く遅くに移動するのにありがたいです。
朝食も気に入ってますが、お店のたばこのにおいが気になりました。

2018年06月
ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年06月13日 10:00:36

しかしながら、空調、テレビ等設備面でご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後フロントスタッフ、設備スタッフ、全員で対応を今一度改めまして再発防止に努めさせていただきたく存じます。重ねまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しいとは存じますが、貴重なお声を頂戴しましてありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、またお越し頂けると幸いでございます。
担当:後藤田

投稿者さん 2018年05月28日 23:58:23

駅近で立地が良い。
女性用アメニティー、好きな銘柄ブランドを選び
フロントでレンタルできるので助かります。
お部屋も静かでまったりと過ごせました。
札幌に宿泊の際にはまた利用したい

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月29日 02:10:37

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
遠方から札幌へのご宿泊かと存じますが、ご旅行のお力に少しでもなれたかとお見受けでき安堵しております。
駅周辺には数多くのホテルがございますが、「また利用したい」と仰っていただき大変光栄に存じます。
いつお戻りになられても快適にご利用いただけますように、スタッフ一丸となり業務に励んで参ります。

投稿者さん 2018年05月28日 13:01:29

朝食がなかなか美味しかった。「北海道!」ってメニューと洋食・和食の一般的なメニューもあり
面白いと思います。
ホテルスタッフの皆さんもビジネスホテルの接客とは思えないほど丁寧な対応でした。
(ビジネスホテルですよね?違ってたら失礼しました)
立地も魅力ですが、コンビニ直結がいいですね。ホテルを探す時のポイントです。

お世話になりました!

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月29日 02:02:43

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館へのご滞在におきまして、ご満足いただけました様子を拝見でき、私どもも嬉しく存じます。
当館はビジネスでご利用の方もいらっしゃいますが、観光でご利用される方も多くいらっしゃいます。
皆様にご満足いただけますよう、日々サービスや応対に関してはスタッフ間で考えを出し合い、よりよいホテルを目指しております。
そんな中で今回のようにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、光栄と存じます。

再び札幌へお越しになる機会がございました際には、ぜひ当館へお戻りくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

担当:鈴木 伸吾

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年05月11日 22:45:04

男性スタッフ 堀○さんだったかな。丁寧で安心できる対応素晴らしいです。
常宿にしたいのですが出張がいつもマチマチなので、ピンポイントで予約探すといつも満室なのが残念。。
年数は感じるけど北欧テイストな
良いホテルです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月12日 09:15:44

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく頂戴いたします。
また、「常宿にしたい」とのお言葉も非常に光栄に存じます。
今後もご都合の合うお日にちがありましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、いつでもお戻りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 20:58:26

コネクティングルームを予約したのにツイン2部屋になっていた。問合せてももうふさがっていて用意できないと言われた。こちらが抗議するまでなんの説明もなかった。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月12日 09:34:48

この度は、せっかく当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご予約頂きましたコネクティングルームをご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
コネクティングルームは、当館に2室しかないお部屋で、隣り合ったツインルームのお部屋内にドアがあり、お部屋同士を行き来できる造りでございます。
数が少ないお部屋でございますので、お客様からご予約を頂いた時点で確保しておかなければいけませんでしたが、手配ミスでございましたのと、お客様の予約内容の確認と、チェックミスが原因でございます。
今回、お客様からお知らせ頂くまで気が付かず、大変お恥ずかしい限りでございます。
事前準備の段階で、ホテル側の不手際でございまして、ご予約頂いたお部屋をご用意出来ないということは、あってはならないことと痛感しております。
今後お客様からの予約内容の確認を1件1件丁寧に行ってまいりますことをお約束し、二度と同じ失敗を繰り返さないよう再発防止に取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート
支配人:川本

【休日・連休】の宿は駅前「NORTHGATE」で決まり!全50品目朝食バイキング付プラン♪
【デラックスフロア禁煙コネクティングルーム】

投稿者さん 2018年05月11日 16:35:17

いつも通りに満足です。ただ、Wi-Fiさえ強ければ…

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月12日 09:05:09

Wi-Fiに関しましては調査をさせていただきます。
ご指摘をいただく前にしっかりと対応すべき件でございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後も満足の滞在をしていただけますように現状サービスの改善、新規サービスの考案をして参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当:鈴木 伸吾

★北海道★部屋数限定!JR札幌駅から徒歩1分♪4つ星以上の人気宿プラン デラックスフロア(朝食付)

投稿者さん 2018年05月10日 15:33:38

駅近くなのはとても良いのですが、入り口がわかりにくくてちょっとウロウロしました。
スマホで地図を見ながらでもそんな感じだったので、スマホ無しだとわからない人もいるのでは?

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月11日 10:23:08

しかしながら札幌駅周辺の数あるホテルよりお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
入口の案内をはじめと致しましてお客様の視点を大切にし、今後よりよりサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お忙しい中とは存じますが、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ当館へお戻りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月05日 08:00:08

お得な限定プランを利用して泊まりました。
他の方が、設備が古いとか部屋が暗いとか書かれていましたが私は気にならなかったですね。
このホテルさんがオープンされた当初はかなりのハイクラスホテルだったことと思いますし照明、部屋の作りは北欧チックで逆に雰囲気あっていいです。お掃除もしっかりされてました。
フロントスタッフも物腰柔らかで
好感もてます。
フロントロビー横?のlounge?
気になりますねえ。
次は使ってみようかな!

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月06日 04:00:22

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはお褒めのお言葉を頂戴できまして、心より嬉しく思っております。この度頂きましたお喜びのお言葉に甘んずることなく、より良いホテルを目指しスタッフ一同邁進させて頂く次第でございます。
当ホテルは2階フロントのすぐ横に、デラックスフロアご予約のお客様専用のラウンジを設けております。北海道産のお酒やドリンク、お土産でおなじみのお菓子などご用意しており、北海道を感じさせる品物を数多く取り揃えております。またのお越しの機会がございましたらぜひラウンジをご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

担当:小柳

【3月、4月限定】♪見つけたあなたは超ラッキー♪札幌駅徒歩1分♪16IN-翌10OUT(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月04日 13:40:21

駅近でスタッフも親切、部屋も綺麗で広めの部屋だったので、気持ちよく過ごせました。朝ごはんの場所は地下にあり利用しづらかったので、残念だったのですが不満としました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月05日 07:12:44

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、ご満足いただけまして大変嬉しく存じております。
当ホテルの朝食会場でございますが、同じ建物内地下1階のエイトライスフィールド・カフェというお店でございます。夜はダイニングカフェを営業しております為、エレベーターで地下へのご入場をお願いする形とさせていただいておりました。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食でございますが、毎日和食洋食中心の50種類以上のバイキングメニューをご用意してお待ちしておりますので、またお越しになられた際は、ぜひご賞味いただけると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
担当:小柳

旅人1544さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

旅人1544さん [60代/男性] 2018年05月04日 03:05:58

とにかく部屋が暗すぎます。昼間はカーテンを開ければいいですが、夜は開けたスーツケースの中身がよく見えません。足下のコンセントに何か注意書きがありましたが、しゃがんで顔を近づけてやっと読めました。暗いのがお好きな人は照明を落とせばよいので、照明の最大値は上げたほうがよいと思います。懐中電灯が必須かもしれません。アメニティの質は高いです。無料のコーヒーと水ペットボトルのサービスはよかったです。部屋は料金にしては狭めです。コストパフォーマンスが悪いと感じたので、評価は3.5点くらいですが、3.5というのがないので4点にしておきました。泊まったのはゴールデンウィークだったので、強気の価格設定だったのでしょうか(シングル1泊9600円でした)。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月05日 07:05:40

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当館の設備上、ご家庭にございますような天井の大きな電灯はございませんで、ごゆっくりお寛ぎいただけるような柔らかい雰囲気のライトアップをさせて頂いておりましたがご期待を損ねる結果となりまして、お詫び申し上げます。
加えまして当館のご宿泊代につきましては、変動制を導入させて頂いております。お客様がご宿泊されたお日にちがゴールデンウィーク中でございまして、この期間は札幌市内が大変混雑しておりましたので仰いますご料金で提供させて頂いておりました。
当ホテル内ではコーヒー、アメニティー、シャンプーセットなど無料貸出品を数多くご用意させて頂いております。ご滞在中何か不足される場合がございましたら、ぜひフロントまでお一声下さいませ。また次回ご予約いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
担当:小柳

hira1967さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

hira1967さん [40代/女性] 2018年04月30日 23:20:32

駅から近く迷わずに到着出来ました。北口なのでゴミゴミしてないというのも子連れには良かったです。古いとのレビューもありましたが、内装も綺麗で清潔感もあり、部屋も今まで泊まったビジネスホテルの中でも1番の広さでした。1階のコンビニは勿論のこと、たまたま予約してあったレンタカーも隣で便利でした。フロントに置いてあるバスソルトも良かったです。2泊しましたが、翌日の掃除もなく煩わしさがないのが良いです。また札幌に行くときには利用したいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年05月03日 04:30:45

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。当館はJR札幌駅より徒歩1分圏内とアクセスの面でたくさんのお客様よりご満足のお声を頂戴しております。ご滞在中に際しましてはフロント横に設置させて頂いているバスソルトをご利用頂き、ありがとうございます。そのほか当館独自のサービスといたしまして無料のコーヒーサーバーやレンタルシャンプーセットといった貸出品も数多く取り揃えてございます。次回お越しいただいた際は是非そちらもお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

担当:小柳

【連泊限定】新・清掃不要でお得にSTAY(素泊まり)
【【スタンダード◆喫煙◆フロア】ツインルーム】

FightBacさん [40代/男性] 2018年04月27日 15:58:38

札幌駅から近く非常に便利です。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2018年04月27日 21:20:14

いつもホテルWBF札幌ノースゲートをご利用頂き誠にありがとうございます。
札幌へのご出張に役立つことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、札幌にご出張の際にはぜひとも当ホテルをご利用頂けますようご予約お待ちしております。
本日は、お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

担当:川本