ホテルWBF札幌ノースゲート クチコミ・感想・情報

ホテルWBF札幌ノースゲートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 22:39:50

札幌駅北口では最高のホテル。
    大好きでした。
    閉館が惜しいです。
    フロントスタッフの感じも良く、優しく、一階併設のバーレストランも大変良かった。
    本当に惜しいです。
    また泊まりたいですもの。
    ホテルブランドが変わって新たに営業しても、スタッフ変えずにいて欲しい。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年11月25日 23:57:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様が仰いますように、急きょではございますが、2020年8月末をもちまして閉館することとなりました。
    当館にご愛顧いただきました事や、今回お客様より温かいお言葉を頂戴し、私ども従業員にとりまして、大変嬉しい限りでございます。
    今後も、どうかホテルWBFグループをご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント:岡崎

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年08月29日 01:56:44

4月末にホテル運営業者のWBFホテル&リゾーツ様が倒産していたのをしらなくて、WBF札幌ノースゲート様はたまたま営業されていて宿泊出来て良かったです。
    後から札幌のホテルも営業停止とのメールがありました。
    8月27日にヨドバシカメラ札幌店に行った時にホテル家具類の撤去作業されていました。

立地的にはJR札幌駅近くでヨドバシカメラ札幌店のすぐそばで便利でしたが、
    ①客室内が非常に暗かったです。その為かLEDの蛍光スタンドがありました。
    ②コンセントもベッドサイドから非常に遠くて電源延長ケーブルがありました。
    ③トイレの便器が温熱便座でない・・・札幌の冬だと物凄く冷たいと思う。
    ④シャーワーにストッパーボタンが付いているのに温度調整が手動混合式。シャワーストッパーボタンを押すと直ぐにお湯が出なくて冷水が出ます。
    ⑤地震の影響なのかバスタイルにひび割れがあり補修されていないようです。

倒産した本社が大阪の会社だったので設備費をケチりすぎたのかな?
    立地が凄く良い場所なので再建するスポンサーがすぐ決まると思いますが、その時は設備の大規模修繕工事が必要かなと思いました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年09月08日 17:23:33

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    そして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、設備の古さ等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    WBFホテル&リゾーツ株式会社は、民事再生法の手続きをとり、営業を続けております。
    当ホテルに関しては、8月25日をもちまして諸事情により営業を終了することとなりましたが、
    全国のグループホテルは札幌市内の3施設を含め営業を続けております。
    もしグループホテルをご利用いただける機会がございましたら、
    ご満足いただけますよう、精いっぱい努めて参ります。
    お忙しい中、クチコミにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    頂きましたご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
    重ねまして、ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 川鰭

【期間限定】今だけ価格!でホテルに宿泊【素泊り】【3連泊以上限定】【部屋清掃なし】

投稿者さん 2020年08月22日 16:11:27

駅から近くて定宿として利用していましたが、今月で閉館してしまうとのこと
    残念でなりません。
    駅から雨にも濡れずにで便利、下にはローソンあるし向かいにはヨドバシカメラなので
    便利で食べるところにも不自由が無いので本当に残念です。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年08月23日 04:30:28

いつもホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館を定宿としていつもご利用いただき、大変嬉しい限りでございます。
    この度は突然の閉館になってしまい、私共も誠に残念でなりません。
    長い間ご愛顧いただきましてありがとうございました。
    ぜひ今後もWBFグループのホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    再びお会いできることをスタッフ一同、とても楽しみにしております。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 山下

「事前決済・返金不可」30日以上前の早期予約だから超お得!【素泊り】
    【★喫煙★【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

はるきち1983さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2020年08月17日 15:25:31

便座シートはあるものの、今時暖房便座じゃないのは残念。知らずに座ると夏でも冷たくて驚きます。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年08月18日 04:40:04

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の便座ではご迷惑おかけしておりますことをお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    機会がございました際は、またどうか当館をご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 12:06:25

駅から近くて、雨でもほとんど濡れずにあ受けるのはいいですね。
    ずっと定宿みたいに利用しています。
    スタッフが替わってしまうのが少し残念ですが、応対は引き継ぎして
    くれているようで良かったです。
    少し前はスタッフが替わると、一言さんと同じ扱いだったことが
    悲しかったですが改善されてよかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年08月08日 04:59:16

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    お客様より変わらずのご愛顧を賜っており、私どもにとりましても大変光栄に思っております。
    いつもご利用頂くお客様には、ご要望などを記録し、次回のご来館時も同じ対応が出来ますよう取り組ませて頂いておりますが、記録や従業員間の引継ぎを、さらに強化し実施を致しております。
    今後も、安心してご利用して頂くべく、お客様に寄り添った対応をしてまいります。
    次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント:岡崎

【楽天限定】【ポイント10倍】ホテルシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月29日 20:27:50

7月23日に宿泊いたしました。
    素泊まりだったので食事はわかりません。スタッフの方の対応やアニメティなどはすごく良かったのですが、部屋の内装は壁紙が少し剥がれていたり少し残念でした。
    でも、お値段からしたら概ね満足でした。ありがとうございました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年07月31日 04:55:55

スタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の確認不足によりご迷惑お掛けしてしまった事、大変申し訳なく思っております。
    次回以降当館をお選び頂けた際には、このような不備が無いように入念にチェックして参ります。
    またお会いできるよう、従業員一同お待ちしております。
    このご時世大変かとは思いますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
    フロント 瀧谷

【☆禁煙☆【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

janis811さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

janis811さん [50代/女性] 2020年07月29日 16:48:09

導線が広いおかげで、多少荷物を広げても平気でした。
    別途もとても心地よく リラックスして眠れました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年07月31日 04:43:05

当館で快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
    札幌にお越し頂いた際には、是非もう一度当館をご指名下さいませ。
    フロント 瀧谷

投稿者さん 2020年07月23日 16:07:15

札幌駅近くなので定宿みたいに利用させて頂いてます。
    以前には、スタッフが替わると急に扱いが初めてのお客さんのように
    なった事がありましたが、この頃もスタッフの交代が多いようで
    慣れ親しんでいるホテルという感じが薄れていますが・・・
    対応はいつも気持ちよくスムーズに対応してもらっています。
    今回は、空調のスイッチが入らなくて風量の多いボタンしか使えなかったのが
    ちょっと残念でしたが、来月も利用させて頂く予定にしています。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年07月26日 22:17:25

空調の件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。このようなことが無いように確認してまいります。
    そのような中でいつもご宿泊してくださり大変嬉しく存じます。またスタッフに対するお褒めのお言葉に関しましてもありがとうございます。
    スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【★喫煙★【スタンダードフロア】ツインベッドルーム】

テッチー2969さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

テッチー2969さん [50代/男性] 2020年07月02日 19:13:12

こんなご時世のため、評判の良い朝食が選択できなかったのが残念です。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年07月03日 03:28:01

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、楽しみにしていただいたにも関わらず、朝食をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
    7月からはワンプレートメニューでの提供を開始いたしました。
    感染対策を徹底させ、早期に朝食バイキングの再開を目指してまいります。
    また、その際は、朝食をお召し上がりに、当館へお越しくださいませ。

担当 橋本

投稿者さん 2020年06月29日 22:32:22

駅から近くて便利でした。また、チェックアウト当日だと荷物を預かってくれたのでありがたかったです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年06月30日 03:45:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の立地環境にご満足頂きましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
    お手荷物に関しましては、ご宿泊のお客様で、当日のお預かりでありましたら、チェックアウト後も無料でございます。
    チェックアウト後も、お荷物のご心配をされずに、お出かけ頂ければと思います。
    また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
    次回のお客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】2週間前からの特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月29日 19:24:13

駅近で非常に利便性が高いビジネスホテルだと思います。
    「WBF」の民事再生法適用申請のサービス面への影響も特に感じることはありませんでした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年06月30日 03:37:05

お客様には、大変なご迷惑とご心配をお掛けいたしましたが、当館は変わらず営業をさせて頂いております。
    ご滞在中は、特にご不自由なく、お過ごし頂けましたようで安堵しております。
    当館は、札幌駅のすぐ横に位置しており、何をされるにしても大変便利な立地でございます。
    また機会がございました際には、当館をご利用下さいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント:岡崎

【週末タイムセール】札幌駅から徒歩1分のホテルに《ポイント6%》で宿泊!【素泊り】

投稿者さん 2020年06月08日 18:58:04

キャンペーンで格安で泊まりました。サービスでグレードの高いお部屋に案内してもらえました。
    立地よし、ロビーがくつろげる、店員さんが優しい、お部屋が広くて綺麗、すべてにおいて最高でした。
    また泊まりに行きます(*^^*)

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年06月09日 03:00:59

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様がご宿泊を快適にお過ごしになられてスタッフ一同大変嬉しく存じます。 スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント 羅

【月末タイムセール】札幌駅から徒歩1分のホテルに《ポイント6%》で宿泊!【素泊り】

投稿者さん 2020年06月08日 14:39:22

駅から近くて1階にはコンビニがあり、居酒屋もあり色んな面で便利なホテルと思いました。部屋着がゆったりしていたことと、スリッパも2種類置いてあるしシャワーの圧が気持ち良いくらいで(笑)お風呂にあったボディソープは、香りがとても気に入りました。フロントの女性スタッフの対応も良かったし、また利用したいです。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年06月09日 02:57:43

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。周辺には飲食店やショッピングも色々ございますのと、移動にも便利でございますのでご利用する機会がございましたら是非ご活用くださいませ。 また、お部屋やサービスにもお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。バスソルトに関しましては特に人気が高く他のお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。 従業員一同、今後もお客様にご満足頂けるように向上心を持って日々精進して参ります。 貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント 羅

☆JR札幌駅から徒歩1分♪ホテルWBF札幌ノースゲートのベーシックプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年03月21日 09:04:18

札幌駅近くで、雪解け時期の不安定な天候で道路状況が悪かったり雨が降っても便利でした。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年03月22日 04:24:07

当館の立地や利便性をお褒め頂き大変嬉しく思います。札幌駅から近いだけでなく、周辺には飲食店やショッピング出来る所もあるため、
    札幌に来る機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    フロント 海崎

「事前決済・返金不可」30日以上前の早期予約だからお得!【素泊り】
    【★喫煙★【スタンダードフロア】セミダブルベッドルーム】

はるきち1983さん [30代/男性] 2020年03月02日 11:05:35

暖房便座がなく貼り付ける便座シートだったり、水とお湯を混ぜて適温にする蛇口だったりと、設備は古く感じるが、1階エレベーターホールから直結でローソンがあるし、札幌駅からも近いので立地は最高です。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年03月03日 10:13:37

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
    当館は札幌駅から徒歩1分の好立地にあり、同じ建物内には居酒屋ならびに24時間営業のコンビニエンスストアやカフェレストランがございます。
    近隣にも飲食施設が多く建ち並ぶ他、観光地へのアクセスにおいても抜群の立地を誇るので、ビジネスや観光でのご利用が非常におすすめでございます。
    ただ仰っていただいた通り、設備面の古さに関しては否めないところがございます。
    ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    トイレに関しましては、温便座ではないため、使い捨ての便座シートをご用意をさせていただいております。
    それでは今回のご宿泊に際し評価していただき、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルWBF札幌ノースゲート フロント 瀧谷

【★喫煙★【スタンダードフロア】ツインベッドルーム】

toocchanさんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:52:58

12月31日から2泊しました。海外の団体客でチェックインにだいぶ待たされた。しかしフロントスタッフの対応が良かったので救われました。とは言っても、その後もフロント階あるいはその周辺にごちゃごちゃと大勢いるしうるさいしで、ウエルカムコーヒーは結局もらいに行く気になれませんでした。部屋は札幌駅隣接なので、特に列車好きというわけではないですが、高架を眺め下ろせる部屋で、ススキノの観覧車もちょうど見える位置だったので楽しむことができました。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年02月24日 19:25:07

この度はホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    ロビーはホテル内の公共の場でございますので、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、利用マナーの改善を促してまいります。
    機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

担当 橋本

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月24日 03:19:26

The location near JR station, staff nice and helpful

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年02月24日 19:22:10

Thanks for the review.
    We look forward to seeing you again.
    Thank you.

Hotel WBF Sapporo Northgate
    HASHIMOTO

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年02月19日 23:57:30

昨年11月に市内の別のビジネスホテルをを予約しておりましたが
    駅のアクセスが悪いこともあり、直前にこちらに変更いたしました。
    けして安いわけではなかったのですが、昨年も宿泊しており、
    朝食も美味しく6:30から開始という事もありこちらに変更いたしました。

ただ、間近でHPを見ると格安のプランでしかもホテルラウンジ使用可
    ショックでした。
    今年の雪まつりは外国人観光客の減少で直前の札幌市内はホテルは何処も空室が目立ち始めたのは
    知っていたのですが、バーゲンプランを用意するのであれば既に予約済の客への配慮もあっては良いのではないでしょうか?

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年02月20日 13:54:47

この度は、ホテルWBF札幌ノースゲートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の立地環境や朝食サービスなど、お客様の今回のご都合に合い、お選び下さいまして大変光栄に思っております。

ただ、直近の価格変動に関しましては、お客様に残念な思いをお与えし、私どもも大変心苦しく思っております。

どうしてもご予約頂きましたタイミングや、また市場の状況、当館の状況などにより、販売させて頂いてくプラン、お部屋のグレード、それに伴う料金は上下変動する場合がございます。
    この点につきましては、何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。

今後、より従業員でアイディアを出し合い、早期に当館をお選び頂いたお客様の満足度を高めていけるよう、お部屋の販売やサービスに力を入れてまいります。

機会がございました際には、またぜひ当館をご利用下さいませ。
    貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

フロント:岡崎

【直前割】【タイムセール】2週間前からの特別プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月19日 23:20:25

>デラックスフロアにご宿泊のお客様は「専用ラウンジ」で、-中略-北海道の名産や各種おつまみなど
    とあるので北海道の銘菓を期待したが、大したことなかった。残念。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年02月20日 07:17:52

北海道の色々なお菓子をご用意いたしましたがご希望に添えず申し訳ありません。
    お客様のご意見をもとに今後のサービス向上のご参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 海崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グレードアッププラン☆特典もアップグレード♪/朝食付き
    【☆禁煙☆【デラックスフロア】ツインベッドルーム】

ゴルフ目指100切さんの ホテルWBF札幌ノースゲート のクチコミ

ゴルフ目指100切さん [50代/男性] 2020年02月12日 17:18:23

いつも利用させてもらってます。スタッフの対応も良く気持ちが良いです。また、利用します。

ホテルWBF札幌ノースゲート 2020年02月12日 23:37:26

当館を何度もご宿泊頂き大変光栄でございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 海崎

【連泊限定ECOプラン】滞在中の清掃はいたしません/食事なし