湯の川温泉 湯宿 草菴 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯宿 草菴

湯の川温泉 湯宿 草菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 14:22:27

お世話になりありがとうございました。お料理は夕食も朝食もこだわってお作り頂いてるのがよく分かる美味しいものばかりで大満足でした。惜しいのは、細かすぎる文のみの説明は、紙では要らないかもと思いました。
    お部屋はゆったりと出来ましたが、私が泊まったお部屋は、テレビの向きがベッドに寝ては見られないのが残念でした。
    お風呂は貸し切り風呂で24時間入れるとのことだったので、夕食後と、早朝とで、ゆったり入れました。ただ、個々の貸し切り風呂の札の出し入れがお風呂に入る前に取りに行き終わって置きに行くのが、お風呂の横とかの近い所とかだったらもっと楽なのにと思いました。
    それとコロナの時期とはいえ、やはりティッシュペーパーやゴミ箱は置いていてもらえると良いのになと思いました。
    接客して頂いたスタッフの方は、皆さん丁寧に優しくきめ細やかに対応して頂き大満足でした。機会があれば、ぜひまたおじゃまさせて頂きたいと思いました。

【春夏旅セール】しまねの3大グルメ(のどぐろ・しまね和牛・しじみ)を楽しみ免疫力も高まる!和食膳

投稿者さん 2022年05月08日 15:31:20

無料で入れる貸切風呂が5つあり、どれも素晴らしかったです。
    また、夕朝食共に島根のグルメを楽しまことができたのと、どれも美味しかったです。

部屋に備え付けのドライヤーの風量が弱くそこだけマイナスでした。

しまねの3大グルメ(のどぐろ・しまね和牛・しじみ)を楽しみ免疫力も高まる!料理長考案「和食膳コース」
    【【癒しの宿】庭園を望む和室タイプ(15畳)禁煙※バス無し】

投稿者さん 2022年04月15日 22:51:37

夕食、朝食付きでしたが、どちらとも素晴らしくおいしかったです。
    貸し切りのお風呂も5つありましたが、混んでいることもなくゆっくり入ることができました。
    お部屋の冷蔵庫の中の飲み物が自由に飲めるのも良かったです。
    夜はお庭がライトアップされており、とてもきれいでした。

majgdさんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

majgdさん [20代/女性] 2022年02月06日 23:14:48

食事や温泉、お部屋などひとつひとつのサービスは非常にレベルが高かったので概ね満足しているのですが、すごく残念だったのがどこに行っても寒かったこと。
    部屋の暖房は15畳に対して小さな据え置き型のエアコンのみで、
    チェックインからチェックアウトまで快適な温度まで部屋が暖まることはありませんでした。
    食事会場も換気しているのか始終ひんやりとした空間で寒かったです。
    訪問した日は山陰地方に雪が降っていたとはいえ、ずっと寒くて体が冷えてしまい逆に疲れてしまいました。
    宿泊費用もそこまで安くはないので、もう少しだけ部屋環境を整えてもらえたらよかったなと思います。

2022年01月
    【LUXDAYSセール】【貸切風呂めぐり】と免疫力アップの食事で楽しむ出雲の静かな休日

投稿者さん 2022年01月16日 10:53:36

年末ギリギリにこちらのプランしかなかったので、、、、
    部屋に入った時に美しい庭は見えるのですがなんだか殺風景で落ち着かず
    (せっかくのお庭が置かれているソファーの向きなど少し変えてみられると良くなるように思いました Tv見にきている訳ではないので。ソファーも座り心地が悪く。。)すみません辛口で
    お布団が敷かれた時には合宿所のような、、、、
    談話室に行ってみましたが、以前伺った時には暖炉に火が入っていて素敵な空間だったのですが寒々とした雰囲気ですぐにまた部屋に戻りました。もったいないなと
    サービスとお風呂はとても良かったです。
    次回は和室でないお部屋に予約します。
    空港に近いので、便利でした。

2022年01月
    【新春セール】【貸切風呂めぐり】と免疫力アップの食事で楽しむ出雲の静かな休日

ラーメンマン1145さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2022年01月10日 16:27:43

今回で3度目の訪問になりました。毎回新しい驚きに感動します。コロナ対策の徹底、今回は特に食事が最高でした。朝食も島根県2位との事ですが、上が有るのが不思議です。また来年伺います。

2022年01月
    【秋冬旅セール】【貸切風呂めぐり】と免疫力アップの食事で楽しむ出雲の静かな休日

投稿者さん 2021年12月24日 18:45:56

同年10月にも宿泊し、お部屋、貸切露天風呂が
    素晴らしくまた泊まりたいと思い利用しました。
    今回は父親の還暦祝いで2部屋借りてご利用しました。
    食事は2グループ同席にしてくださいました。
    また、部屋も近くにしていただき大変助かりました。

父親は温泉が大好きなのでとても喜んでいました。
    食事も本当に美味しかったと満足していました。
    また、還暦での利用と伝えていた為か
    素敵なプレゼントまでいただきました。

皆さんのご配慮や心遣いが
    嬉しかったです。また利用したいと思いました。

【【癒しの宿】庭園を望む和室タイプ(8~10畳)禁煙※バス無し】

てんこ2965さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

てんこ2965さん [50代/女性] 2021年12月12日 00:08:46

料理の盛り付け 食器など色々な所にセンスが感じられた
    3人で行ったが 一人は海老がダメでもう一人は鳥アレルギーがあり 事前に連絡しておいたら 海老の替わりにイカ 鴨の替わりに鰻に変更していただき大変満足しました お品書きも変更されてました
    料理全て美味しく お腹いっぱいになりました
    また行きます

投稿者さん 2021年11月07日 15:54:21

食事が朝・夕ともにとてもおいしかったです。
    2連泊しましたが、2日とも器や盛り付けなど目でもおいしく、もちろん味もおいしく大満足でした。
    昨今の状況から、ほぼお部屋で過ごしましたが、お掃除時間も配慮いただき、大変過ごしやすい3日間でした。

【かけ流し温泉付き客室に泊まる】出雲の里山の自然と、免疫力を高める食事で心安らぐ休日を
    【【紫雲閣】掛流し半露天風呂リビング付100平米(仙・政)禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 04:36:13

広めのバルコニーにソファがあり、そこから眺めるお庭がとてもよかったです。
    風呂無し部屋でしたが、貸切風呂も近く、複数あるため入り放題でした。
    食事もたいへん凝っており、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 17:51:16

食事もお部屋も文句は全くないですが、食事会場に行くまでに階段がたくさんあり、下駄に足袋ソックスだと滑りそうでした。我々は特に足元など不安のある年齢ではないですが、事前に説明があれば下駄は選ばず食事会場には靴を履いていく事も出来たので説明が欲しかったです
    あと部屋のドライヤーがもう少ししっかりした物だと良かったですがかなり古そうで残念でした。
    我々はお宿の中ではきっとランクの低い方の客だったのだなと、感じました。
    トータルだと何の不満も無く良いおこもり泊となりましたありがとうございました!!

【【紫雲閣】掛流し半露天風呂リビング付和洋室78平米(吉)禁煙】

ピンクオパール10さんの 湯の川温泉 湯宿 草菴 のクチコミ

ピンクオパール10さん [40代/女性] 2021年10月09日 14:07:50

女性1人温泉宿泊デビューにもオススメできる宿です。

私は何度めかの1人温泉宿泊でしたが、今回は誕生日に1人でのんびりしたくて伺いました。宿も温泉も食事もとても良かったです。ありがとうございました。

・部屋 和モダンなカンジで、重厚な雰囲気。落ち着く。
    ・食事 レストランにて。1組ずつ半個室で区切られているので1人旅でも落ち着いて食事ができる。色々なモノが少しずつ、たくさん提供される。コロナ対策で接客回数を減らすためなのか3回に分けて膳にのせて出てきたが、アルコールと共にいただくには食べやすくて良かった。何度も持って来てもらうより落ち着いて食べることができた。
    ・大浴場はなく、5つの貸切風呂を利用。部屋の近くで空き状況がわかるシステムで、空いてたら入る。うち2つは半露天風呂で、石灯籠やたくさんの木々が配された庭を見ながら入れる。

1人なのに、最寄り駅まで私の都合に合わせて送迎していただきました。宿の入口からすでに雰囲気が良い!手入れの行き届いた庭を抜けてチェックインを済ませ、また庭を奥に進んで部屋へ。私は2階にある一番リーズナブルな部屋を利用させてもらいましたが「これで一番お手軽な部屋なのかぁ」と大満足でした。
    他の方のクチコミでは「他の部屋の物音が気になった」とありましたが、この日は2階の他の部屋には他のお客様がいなかったようで、とても静かでした。
    先に記載しましたように、食事はレストランですが半個室になっているので、1人旅でもさみしくありません(笑)。ここが女性1人温泉宿泊デビューにおススメな最大のポイントです。実はてっきり大会場での食事だと思い込んでいたのですが、半個室は嬉しかった。40代女にはなかなかのボリュームでしたが、夕も朝も色々なモノが少しずつたくさん出てきて、おいしくて全部食べました。
    温泉はすべて貸切なのが、コロナ禍の今はありがたかったです。大浴場で近くで他人が話ながら入浴してたら、きっと気持ちがザワザワしてしまいます。1人でゆっくり、安心して入浴できました。露天風呂がついている部屋に宿泊の方は貸切を利用できないシステムなのも、貸切風呂が使いやすくてよかったです。

誕生日をお祝いしていただき、ありがとうございました。
    またぜひ伺いたいと思っています。

投稿者さん 2021年10月01日 12:32:38

9月26日主人と二人で宿泊しました。コロナ禍の中、大浴場が無い変わりに、お風呂無しのお部屋は全て貸切風呂で入浴との事でしたので、草庵さんを選ばせて頂きました。スタッフの皆様は勿論、お部屋内、施設内ありとあらゆる所にコロナ対策を講じて頂いてましたので、安心して過ごす事ができました。宿名の通り、お庭の緑は素晴らしく、客室の縁台でソファーで寛ぐと、まるで外国のコテージに居るような錯覚さえ感じました。貸切風呂からも庭園を眺める事ができ、温泉も柔らかな肌触りで一時間以上入ってしまいました。また、島根に行く際には是非泊まりたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【貸切風呂めぐり】と免疫力アップの食事で楽しむ出雲の静かな休日

投稿者さん 2021年08月04日 14:40:51

お部屋のグレードアップして頂き、対応もきちんとされていてとても良い時間を過ごさせて頂きました

【楽天トラベルセール】【貸切風呂めぐり】と免疫力アップの食事で楽しむ出雲の静かな休日

投稿者さん 2021年07月25日 09:56:40

出雲大社まで最寄駅から電車で1時間ほど、松江駅までは30分とアクセスが良いです。お風呂を貸切で朝から晩まで入り放題だったのがとてもよかったです。ご飯も色んなものが少しずつたくさん頂けておいしかったです。
    露天風呂なので仕方ないとは思いますが、虫が浮いていたり飛んでいました。サイトにはチェックアウトが午前11時と書いてあったのにその日に10時と言われ、急かされていろいろ焦りました。支払いの際も宿のスタッフの方が5人くらい何をするわけでもなく四方に立たれていてとても圧を感じました。
    最寄り駅までの送迎があるのはありがたいですが、空港までは送迎がありません。