憩いの宿 夢見る森 クチコミ・感想・情報

憩いの宿 夢見る森

憩いの宿 夢見る森のクチコミ・お客さまの声

U-86615さんの 憩いの宿 夢見る森 のクチコミ

U-86615さん [20代/男性] 2013年02月24日 23:14:15

2月の3連休に、年の近い親戚兄弟と利用いたしました。宿泊する前から事前に到着時刻や宿への行き方など、メールにて大変丁寧にご説明してくださった為、当日もスムーズに全員合流できました。また、スキーシーズンという事もあり深夜バスで向かった為、通常のチェックイン時刻よりも大幅に先着してしまいましたが、暖房費分の追加のみで快くお部屋にご案内して頂けました。大変有難かったです。

地下にあるスノーボード、スキー板保管場所もきちんと整理されており何不自由なく使えました。お部屋や共用スベースも清潔さが行き届いており、快適でした。

また、ファミリーに優しい(と思われる)さのさかスキー場へ徒歩数分ですので、素晴らしい立地です。

何より、ご主人以下お宿の方々のおもてなしの気持ちが随所に感じられ、大変心暖まりました。特に、食後集合写真を撮っていただき、それをラミネート加工にして、チェックアウト時に頂けたのですが、そのような細やかなお気遣いがとても嬉しかったです。

来年も必ず同じメンバーで宿泊させていただき、スキーを楽しみたいと思います。

本当に素晴らしい時間を有難うございました。

2013年02月
    憩いの宿 夢見る森 2013年11月20日 19:27:45

喜んでいただけたことを嬉しく思っています。親戚兄弟が集まるというのは、簡単なようでなかなか実現しません。それだけに、当館に集合していただき、楽しい時間を過ごしていただいたことは宿冥利に尽きます。
    返事が遅れたことに恐縮しておりますが、もう次のスキーシーズンに入ろうとしています。今シーズンもぜひ皆様にお越しいただければ幸いです。
    リピーターの中には、卒業後離れてしまった同窓生たちの年1回の集いの場としても利用して頂いております。そのような仲間の笑みをいつもほほえましく見つめています。
    近況報告や“言いたい放題”の親戚兄弟の集まりもいいものです。妻と二人で心よりお待ちしております。

【【現金特価】ゆったりくつろげる和室の宿】

ryss14020222さんの 憩いの宿 夢見る森 のクチコミ

ryss14020222さん [30代/男性] 2013年02月13日 17:03:43

さのさかのスキー場からも近くて良かったです。
    何より、オーナーさんご夫婦がとても素敵な方々で、滞在期間ずっと気持ちよく過ごさせていただきました!
    子ども達も気に入って、また行きたい!と言っています。

部屋にはテレビも時計もありませんが、その分ゆっくり家族との時間が過ごせたと思います。ありがとうございました!

2013年02月
    憩いの宿 夢見る森 2013年11月20日 19:37:02

ご両親やご兄弟家族での集まりは、とても素敵ですね。こちらもほのぼのとしてきて、気持ちが和みました。楽しい時間を一緒に過ごしながら、なかなか構ってやれない自分の子供たち家族のことを思い、「お客様のようにならなければ」と猛省させられたのも事実です。
    お返事のメールが遅くなりましたが、まもなく新しいスキーシーズンに入ります。今シーズンも皆様でお出かけください。準備万端、楽しみにお待ちしております。

【【現金特価】ゆったりくつろげる和室の宿】

投稿者さんの 憩いの宿 夢見る森 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月10日 23:06:30

お料理はいろいろと工夫して大変美味しく、食べきれない程のボリュームがありました。落倉自然園へ行く予定にしていたところバスは4月1日で終了とのことで、オーナーが送ってくださいました。姫川源流と湿原がすぐ近くにあり、のんびりゆったり自然観察ができ、四季折々楽しめる所です。次回は雪の季節にスノーシューでお世話になりたいなと思っています。

2012年04月
    憩いの宿 夢見る森 2012年07月11日 09:02:31

その節は、お泊りいただきありがとうございました。白馬もすっかり夏模様になりました。緑が濃く、さわやかな風が吹いています。
    秋の紅葉もステキです。白馬の四季をご堪能いただければ幸いです。スノーシュー、お待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。

2泊以上の割引プラン
    【ゆったりくつろげる和室の宿】

投稿者さんの 憩いの宿 夢見る森 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月13日 20:30:03

ご主人が大変親切で、食事の後、くつろいでいるときに気さくに色々な話しをして頂けました。
    ご飯もボリュームがあり、大変美味しかったです。子供はニジマスの塩焼きがお気に入りで、子供の食事には付いていなかったのですが、親のをとって食べていました。
    宿名通り、ペンション?民宿?という作りでしたが、部屋は和室で、そこそこ広く、くつろぐことができました。
    また、時間があれば行ってみたいと思います。

2012年02月
    憩いの宿 夢見る森 2012年02月14日 13:44:23

ご家族とお友達家族とのご宿泊、ありがとうございました。さのさかスキー場も気に入っていただき、嬉しく思っております。
    夕食は大人用と子供用のメニューが違うため、子供用に虹鱒は付いていませんでした。でも、今度はお兄ちゃんの分も用意しますからね。お楽しみに。
    また、皆さんでぜひお越し下さい。
    お会い出来る日を楽しみにしています。

【ゆったりくつろげる和室の宿】