ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

shelicoさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shelicoさん [30代/女性] 2023年12月19日 07:52:19

普段軽井沢は日帰りで伺うところ、クリスマス前であったためこちらに滞在させていただきました。

決め手はクリスマスのハーフポーションフルコースディナーがついていたところです。
夫婦で少食なため、せっかくのお料理を満腹で最後まで楽しめなかったことがあり、フルコースは行きたくても行けないと思っていましたが、ハーフフルポーションのおかげで最後まで楽しむことができました。
美しいお皿に装飾されたお料理はどれもとっても美味しかったです。

ホテルスタッフの皆さまも大変丁寧にご対応くださり、お部屋も落ち着いた雰囲気で、素敵なひと時を過ごすことができました。

また、口コミで気になっていたお風呂も湯量に気をつけて入ればなんの不便もありませんでした。

旧軽のメイン通りまで徒歩10分ほどでしたので、散策も楽しめ立地が良いのも嬉しいポイントでした。

また是非伺わせていただきたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 14:06:28

この度は当ホテル鹿島ノ森を軽井沢のご滞在先にお選びいただき誠にありがとうございました。

お食事もお気に召していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

仰せの通り、比較的駅から近いのですが、深い自然に囲まれた立地でございます。旧軽井沢銀座通りにも近く、観光、ショッピング、グルメ、もちろんホテルでごゆっくりなど、様々な軽井沢ステイの拠点として今後とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

髙橋

クリスマス ハーフポーション フルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

投稿者さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 08:14:39

自然の中にあり、広くとても快適でした。
自転車も借りられて良かったです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 12:18:25

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様ご利用時は恐らく紅葉はすっかり終わってしまっていたかと存じますが、冬を待つばかりの静かな森の中、かえってごゆっくりお寛ぎいただけたかもしれません。ご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

冬期は路面の凍結がございますので、自転車はくれぐれもご注意の上ご利用いただきたいのですが、当地、立地的には天気さえ良ければ銀座通り、軽井沢駅はサイクリングにはちょうど良い距離でございます。

ホテル周辺の深い森は四季により様々な表情が窺えます。また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

イカ太郎2465さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2023年12月01日 20:32:05

施設、食事、サービスとも大満足。またいきたい宿です

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年12月02日 15:10:34

大満足とのお言葉を賜り恐悦至極にございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これからもお褒めのお言葉に甘えることなく、サービス向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ハーフポーション フルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年11月29日 20:30:20

ハーフポーションのフルコースディナーでした。美味しいお料理を少しづつ頂けるので、母は喜んでおりました。私も、お酒と一緒にいただいたので、十分満足でした。朝食も、和食は薄味で、とても美味しかったです。落ち着いた雰囲気のホテルで、スタッフの方々も親切でした。幼い頃からの思い出のあるホテルで、久しぶりの利用でしたが、やはり素敵なホテルだなぁと思いました。また機会がありましたら、利用したいと思います

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月30日 09:20:09

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お料理もお気に召していただいたご様子で安堵いたしました。

長年に亘りご愛顧いただきましたことに御礼申し上げますとともに、これからもサービス向上に精進して参ります。
今後とも温かいご支援賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

髙橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF ハーフポーションフルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年11月29日 12:51:01

母と2人で利用しました。隣の部屋の音などはほぼ聞こえず、窓を開けると鳥や木の自然の音が聞こえてきて、とても快適でした。
ゆったり静かに過ごしたいと思って軽井沢に行ったので、とても満足しています。
レストランやロビーでの対応も気持ちが良かったです。
またぜひ利用したいと思います!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月29日 14:20:09

だいぶ寒い中でのご利用ではなかったかとご推察いたしますが、軽井沢の自然をお感じいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく拝見させていただきました。

サービスへのお褒めのお言葉までいただき励みとなります。ありがとうございます。

町内紅葉シーズンは終わり、今は静かに冬の訪れを待っております。仰せの通りごゆっくりお過ごしいただくにはむしろ良い時期かもしれません。
また軽井沢にお越しの際はいつでもご利用、お待ち申し上げます。

【平日限定】女子旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月16日 18:53:10

ゆっくり休む事が出来ました
真夜中の夜空は
星星で覆われていて
とても素敵な光景でした

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月17日 18:27:40

余計な明かりも無く、深い森に囲まれた敷地でございますので、普段から星空は良く見える場所でございますが、特にこれからの寒い季節は空気も澄み、更にはっきりご覧いただけるようになって参ります。紅葉はピークを過ぎましたが、クリスマスまではイルミネーションも設置されまた違った楽しみがございます。

鹿島の森は季節ごとに様々な表情がございます。また機会がございましたらいつでもご来館お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFハーフポーション フルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年10月25日 14:13:52

料理は最高でしたが、、、
他の方がスタッフの対応は最高と言われているようですが私には普通にしか感じませんでした。
少なくとも最高ではありませんでした。
この価格帯の対応としてはいたって普通ではないでしょうか?
こちらのホテルの残念なポイントが建物の質と言いますかなんと言いますか、、、
まずロビーが狭く天井も低く高級感が一つも無く古臭い(ある意味落ち着いているのでこれが好きな人はいるかもです)
昭和のバブルの頃に建てられた感じがする
大浴場も無い。
この価格帯でユニットバスしかないってちょっと、、、
部屋も狭い。
テラス付きと書いてあったがワンルームマンションのベランダ位の広さのもの。(イスも何も置いてなく何をするスペースなのか謎。深呼吸でもする用なのでしょうか)
2人で一泊二食付きで約8万円程で、ディナーの際のお酒を入れると一人当たり約5万円前後になる価格。
正直言ってその価格の価値は感じることは出来なかった。
私にはリピートしたいと思う理由を見つけることが出来ませんでした。
ただ、客層が良く比較的年齢層が高めの方が多いのでうるさくなくて良かったです。
レストランの利用だけ出来るならしてみたいと思いましたが宿泊はしたいとおもいませんでした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 15:54:50

様々貴重なご意見を賜り、お忙しいところ誠にありがとうございます。
設備面は如何ともし難い部分がございますが、せめてサービス面においてなんの感動も残せなかった点、今後の検討課題とさせていただきます。

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。辛口なご意見が多い中、お客様の正直なお気持ちが感じられ、嬉しく存じます。

我々サービススタッフもキッチンに負けぬよう今後もサービス向上に精進いたします。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFフルコースディナー付プラン【2食付】
【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】

投稿者さん 2023年10月21日 16:31:19

美しい自然の中、静かで落ち着いた時間が過ごせました。付かず離れずの丁寧なサービスが良かったです。

みなさんも書いていらっしゃいますが、浴室の使い勝手のみ気になりました。下のパッキン部が水垢で汚れやすいようです。そのほかは満点です!

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月21日 16:56:42

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

浴室に関しましてはご迷惑をお掛けしております。いただきましたご意見は次回リニューアル時の貴重な参考ご意見とさせていただきます。

今後もお気づきの点などございましたら、お気軽に私共までお申し付けください。

またのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックステイ【選べる朝食付】

投稿者さん 2023年10月18日 16:28:18

2度目の利用です。お部屋もゆったりしていて、静かなホテルでゆっくりと過ごせました。選べる朝食で、サラダブレックファーストと和食のどちらも大満足で、窓から見える木々も気持ちよく、朝からゆっくりと贅沢な時間でした。高齢の両親が一緒だったため、もう少しロビーに近いお部屋だと尚有難かったです。
でも、また伺いたいです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 18:22:43

いつも当ホテル鹿島ノ森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

少し肌寒かったのではご推察いたしますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食へのお褒めのお言葉もいただき併せて御礼申し上げます。きっと窓から見える深い緑がお料理の味も引き立てたのでしょう。

次回はフロントに近いお部屋をご用意いたします。

また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 00:40:39

広々とした芝生の緑と木々に囲まれた静かなホテルで、せせらぎを見ながらの敷地内のお散歩コースも心地良いです。
窓からの自然の景色を眺めながらのレストランでのお食事もおいしかったです。
のんびりと過ごせリフレッシュできました。
しいて言えばフロントロビー周辺にもう少し華やかさがあればと思いました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月17日 14:32:42

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
素晴らしい自然をご覧いただきながらのお食事も、きっと普段より何割か増しで美味しく感じられたのかもしれません。お褒めのお言葉ありがとうございます。

ロビー内に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後リニューアル時の参考とさせていただきます。

お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後ともお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

ハーフポーション フルコースディナー【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】

chiecotさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiecotさん [40代/女性] 2023年09月30日 17:22:14

はじめて利用させていただきました。ありがとうございました。
ホテルの方の対応は素晴らしく、気持ち良く過ごす事ができました。
モダンで落ち着いた雰囲気の館内、
部屋も使いやすく、気に入りました。
朝食を、家族は和定食、私は動物性食品不使用対応に変更いただきまし
た。とても美味しかったです。
来年も是非利用させていただきたいです。
友人にもおすすめしたいホテルです。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 10:28:12

この度はホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お口に合うお料理がご提供できたか私たちも危惧しておりましたが、お褒めのお言葉を頂き一同安堵しております。この度はお客様よりお食事にお関し、事前にお知らせいただけたことも幸いいたしました。今後ともお客様が楽しくご滞在いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。お手伝いできることなどございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご利用、いつでもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 20:56:07

フロントの方の案内が少なかった。チェックアウトの時間などの説明もなかったので部屋で確認しないといけなかった。
部屋はリニューアルされてきれいでしたが、お風呂がユニットバスでカーテンでなく扉のようなものが半分しかついておらず体を洗うと外にまで水が漏れてしまいました。
オークラの系列のメンバーズカードの確認もされず、他のところでは必ず確認してくださっていたので残念でした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月27日 19:54:10

バスルームの扉に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。この件に関しましては他にもご意見が寄せられておりまして、今後是正を予定しております。

館内のご案内に関しまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。限られた時間の中でいかに効率よくご案内申し上げられるか、早速検討いたします。

当館、長い伝統のあるホテルではございますが、時代に即したサービスの向上には終わりはございません。お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後ともお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお伝えください。

髙橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF メインチョイスディナープラン【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

ねこ6609さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ねこ6609さん [50代/男性] 2023年09月23日 11:39:32

チェックイン時の荷物をはこんでくださった方、フロントの方、もしかして、本業の方ではないのでは?ホテルに来たはずなのに無愛想で、こちらが緊張するような、怖い感じすらしてしまいました(夫も同感)。
反してチェックアウト時は、感じの良い(本物の)ホテルマンの方がいらして、安心しました。

お部屋はお風呂とお手洗いが別なのが便利。お風呂もシャワーカーテンではなくアクリル板なのは、清潔感あり、快適でした。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月24日 10:26:16

この度は当ホテル鹿島ノ森の森をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でございましたが、サービスによりお客様のご滞在の印象をすっかり損ねてしまいましたこと、私共も大変残念に感じております。誠に申し訳ございませんでした。
設備面ではお褒めのお言葉をいただけたものの、やはりホテルの価値を決めるのはサービスの質であると改めて痛感いたしました。

いただいたご意見は必ずスタッフ間でも共有し、今後の教訓といたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後ともお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

高橋

投稿者さん 2023年08月29日 00:00:00

帰ってから請求明細を見たら、ディナーコースで飲んでいない(頼んでいない)ワインが加算されていました。
料理が美味しかったのに、手放しで喜べず残念です。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 21:15:49

せっかくのご滞在でございましたが、肝心のご精算におきまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お名前、お部屋番号、お客様への確認一つ一つが軽率でございました。皆さまが快適にご滞在いただくよう、お迎えからお帰りまでできる限りのサービスをご提供するよう心掛けておりますが、最後のご精算におきまして汚点を残す結果となってしまいましたこと、私共も深刻に受け止めております。
本件は関係各所とも共有し、ご精算時の確認手順、履行の再徹底を図り今後の再発防止に努めまて参ります。

また、過剰に請求してしまいました分に付きましてはすでにクレジットカード会社に減額訂正の依頼を行っておりますので、訂正処理がされるまで少々お待ちください。

改めまして、この度の不手際につきまして、お詫び申し上げます。

髙橋

【楽天トラベルサマーSALE】ハーフポーション フルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年08月27日 20:24:15

初めての利用 閑静な林の中のホテルです
ハーフポーション フルコースディナー【2食付】を利用
 最近はどこもかしこも混んでいているので夕食 朝食をこちらで利用しました 食事はお上品な感じです ハーフポーションは中高年にはちょうど良い量でした
 味付けは胡椒などスパイス感がほとんど感じられなくて 逆にそれが新鮮でした
 連泊でしたが夕食は違うメニューを用意してもらえたので良かったです
二泊とも 夜のレストランは大変な混みようでした 一泊目 バターが用意していなくて頼んだところ「お持ちしますね」と返答があったけど ずっと届かず 別の方に再度頼んで持ってきてもらえました
二泊目 おじさま方団体がおり あはは おほほとフロアに大声が飛び交っていました

朝食はバイキングではなく洋食の卵料理を選ぶ 和食のごはんかおかゆを選ぶスタイルでどちらもおいしく量も充分でした

お部屋はメイク落としが備えていなくてかなりがっかりです 化粧水もなしでした
シャワーカーテンがなく 代わりにアクリル板がバスタブの半分ほど折りたたみで設置されていましたが これが中途半端なもので シャワー後 床とスリッパがビチャビチャで残念でした これはないですね
トイレとお風呂が別なのですが手洗いがトイレにないので結局はお風呂場の洗面所に行くことになります トイレに手洗いは必要です

環境はすごく良く 癒されましたが 大満足とは思えませんでした ちょっと残念

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 21:37:39

この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

静かにお寛ぎいただくべく、当館をお選びいただいたことと存じますが、時節柄とは言え、落ち着かない雰囲気となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。ご家族、ご親戚、仲の良いグループ同士でのご利用が多い時期とは言え、あまりに度を越えて騒がしい際は、ご遠慮なく当スタッフまでお声がけ下さい。私共よりさり気なくご注意申し上げます。
ご注文のお品が二度の声掛けで届いたとのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。普段は何事もなく行えているサービスが、少し混みあっただけで崩れてしまう点、プロとしてまだまだでございます。忙しい時ほど基本に立ち返るよう再度徹底を図ります。

お部屋に関しまして、ご指摘のアクリル板でございますが、使い勝手が悪くご迷惑をお掛けいたしました。もちろんサービス向上を意図してのリニューアルでございましたが、或いは想定に至らぬ点があったやもしれません。本件はすでに何件かご指摘をいただいておりまして、今後のリニューアルの重要な参考とさせていただいております。
クレンジングセットに関しましても同様、近年では無料提供を行うホテルも増えておりますので、この点、今後の改善課題として早速検討いたします。

お客様からの「お声」がサービス向上の貴重な糧となります。今後もお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用、お待ち申し上げます。

髙橋

【LUXDAYSセール】ハーフポーション フルコースディナー【2食付】

投稿者さん 2023年08月18日 16:40:56

フロントをはじめ、どの係の方も客との間合い、接客マナーがとても良く、リラックスして過ごすことができました。また急遽部屋替えを希望したにもかかわらず、親切でスムーズな対応で安心致しました。
有難うございます。また泊まりたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月18日 18:21:41

繁忙期でのご利用のため、館内なにかと騒がしくごゆっくりお過ごしいただけたのか危惧しておりましたが、私共接客へのお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく拝読しております。お気遣いをいただきありがとうございます。

何かと至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後もサービス向上に邁進して参ります。お気づきの点などございましたら、またいつでもお知らせください。

インルームアフタヌーンティープラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン1階】

ゆきのぶしさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆきのぶしさん [60代/女性] 2023年08月12日 16:34:17

フロントの方のヘルプで充実したステイになりました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月12日 17:08:44

フロントスタッフへの温かいコメントありがとうございます。大変嬉しく拝見させていただきました。

思い出深いご滞在となったご様子で何よりでございます。

微力ではございますが、素敵なご滞在となるよう今後もスタッフ一同最上のサービスを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご利用、お待ちしております。

インルームアフタヌーンティープラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン1階】

aikot19さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2023年08月09日 17:00:15

8月4日に夫婦で1泊した。木々に囲まれた静かな佇まいの中の、2階建てで簡素だが高級感のあるホテルで、落ち着くし癒される。サービスはさすが一流ホテルという感じで、行き届いている。アニメティは高級品揃いだが、化粧水などがなく、少々物足りない。夕食はアラカルトを選んだが、味はホテルのオーソドックスな洋食という感じで、まずくはないが、びっくりするほどのこともない。ただ、前菜の虹鱒の燻製は絶品だった。驚いたのは、料理のメニューを持ってこず、何を食べるのかも決まっていないのに、いきなり飲物の注文を聞かれたことだ。グラスワインは、白・赤とも3種類で、ワイン・リストがあるのかどうかわからないが、ワインについてはあまり力をいれていないような印象を受けた。朝食はサラダ・コースを選んだが、新鮮で美味だった。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月09日 19:05:46

お部屋に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。アメニティに関するご意見、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

ご夕食のサービスに関しまして、基本的に私共は食前酒をお伺いしてからお料理のご注文を承りしておりますが、この手順に関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変失礼いたしました。まだまだ配慮が至りませんでした。今後はお客様のご意向に沿う様、細かく丁寧にお客様との確認を行って参るよう指導、改善を行って参ります。
虹鱒の燻製へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。永年伝統の一品として守り続けてきた味でございますが、お気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今後も永年培ってきた伝統の上に、時代に沿ったサービスを追求して参ります。何かお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2023年08月05日 10:26:37

夫婦で初めて宿泊させていただきました。ホテルは木立の中に建ち、きれいなお部屋で、窓から見える景色も木々の美しさ、手入れが行き届いた中庭など景観がとても良く、『軽井沢』に来ているという感じを実感できました。
食事は朝食のみでしたが、見た目も美しく、とても美味しく、満足できました。
コロナが完全に収まったわけではありませんが、ホテルのスタッフみなさんがマスクを外されて接客している姿に、個人的にはコロナのことを感じず、優雅な気持ちで過ごすことができました。今まで、遠距離移動の旅行を控えていましたが、今回思いきって旅行を計画し、軽井沢で満足出来たと思えるのは、ホテルの良さも大きかったと思います。
ひとつ、気になったことは、浴室でシャワーを浴びる際、シャワーカーテンではなく、アクリル板で目一杯開いても半分も開けない造りだったので、水滴などが気になり少し不便さを感じました。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月09日 18:35:31

旧軽井沢の森の中で、心身共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食へのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。ブッフェでのご提供が増えてきておりますが、落ち着いた雰囲気の中、ごゆっくりお召し上がりいただきたいの思いから、敢えてセットメニューでのご提供を続けております。私共の思いをご理解いただき、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変励みとなります。ありがとうございます。

バスルームに関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変失礼いたしました。いくつか同様のご意見をすでにいただいておりまして、今後閑散期に実施予定のリニューアル工事の際の貴重な参考とさせていただきます。

お客様からのご意見を糧に、今後もサービス向上にまい進して参ります。お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けください。

【春夏旅セール】 ベーシックステイ【選べる朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル2階 バルコニー】

よっし6210さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっし6210さん [30代/男性] 2023年07月17日 11:15:39

初めて宿泊させて頂きましたが、中庭の雰囲気がとても良く、癒される空間でした。お部屋もとても綺麗で、リラックスして過ごすことが出来ました。
次回軽井沢に来た時はまた泊まりたいと思います。

ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月17日 12:37:07

この度は、ホテル鹿島ノ森をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【室料のみ】