南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島>

南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

seika0926さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

seika0926さん [40代/女性] 2020年01月04日 12:26:58

朝食付きプランだったけど、子供小学生2人と幼児1人といましたが、子供が食べれるものが全くなく、大人やご高齢な方向けで、若いものや子供には不向きな食事でした。
    なので、朝食付いていても、あまり食べられるものがないので、素泊まりで行く宿だと思います。
    外に食べに出た方がよっぽどいい。
    でも近くの店でも5kmは車で走らせないとないから、不便。

2020年01月
    【ネット限定】ビジネス・レジャーに☆和室8畳1泊朝食付きプラン【駐車場無料】
    【【喫煙】和室8畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 00:41:43

とにかく受付の方、親切です。部屋も大浴場も満足です。
    次回も泊まりたいのですが、売り切れている事が多いんですよね。

2019年10月
    【素泊り】備品がない分さらにお得☆アメニティ無し特価プラン【駐車場無料】

投稿者さん 2019年11月08日 17:35:02

ライトな?アワイチライドをさらにライトにするために一泊二日するのに利用させていただきました。
    プランに喫煙と書いてあるので吸わない我々にとっては唯一の心配店だったのですが、宿泊させていただいたお部屋はまったく気になりませんでした。
    共同のトイレやお風呂などの水回りはきれいにメンテされていてよかったです。
    食事については、電子レンジがあるというのを事前にコメントをみていたのでふもとのコンビニで夕ご飯を買って宿泊いたしました。朝はふもとに降りたところにあるスーパーマーケットのご飯と補給職の補給を。
    道中サイクルスタンドをよく見てアワイチするひと多いんだなと感じたのですが、ここまで上がってわざわざ泊まる人もいないのか自転車を保管するような場所がないので、玄関近くのポールにロックさせていただきました。

2019年11月
    【ネット限定】自然の中でゆったり☆ツイン素泊プラン【駐車場無料】
    【【喫煙】ツインルーム(バス・トイレ無し)】

tayumaso4さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

tayumaso4さん [40代/男性] 2019年02月12日 17:18:39

コストパフォーマンス的には充分満足ができる水準です。
    特に大浴場が良かったです。
    ただ残念だったのはサウナ施設が調整中であったこと。
    また、子供と体育館でスポーツをする目的でしたが、体育館の利用が休止されていました。予約画面で事前告知をするほうがよいと思います。
    部屋は清潔感もあり問題なかったです。
    また季節の良いシーズンに泊まりたいです。

2019年02月
    【【喫煙】和室8畳(バス・トイレ無し)】

kenji826さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

kenji826さん [50代/男性] 2019年02月01日 23:15:17

仕事で淡路島出張の際はいつもお世話になっております  近くにコンビニが無いのがちょっと不便ではありますが フロントのご主人と奥様がいつもニコニコされていて気持ちいいです また淡路島での仕事がある時はまた利用させて頂きます。

2019年01月

投稿者さん 2018年10月12日 18:00:25

お風呂が 地下にある エレベーターが無いので 毎回 使用していません。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月20日 18:03:50

朝食付きとのことでしたが、チェックインの時に配給されるパンがそれだとは.....
    その程度のものなら、朝食無しで500円くらい安い方がいいです
    あとは布団はマットレスに直接シーツをかけてつかうというのも驚き

安いとは言え、不快なコストダウンはいただけません

2018年08月

投稿者さん 2018年09月19日 21:26:34

2018/9/16に宿泊しました。今回は初和室でしたが、2人なら充分な広さです。大浴場と2階トイレの水が流れっぱなしだったので、水道代がもったいないと思いました。女子風呂は誰でも入っていけるのでいつも旦那が先に入浴して私か入るときは表で待ってもらって入浴しています。何とかならないかなあ。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月19日 21:20:17

2018/8/25に宿泊しました。部屋も充分な広さで寝具は清潔でした。部屋に冷蔵庫があるのはありがたいです。リピーターになります。

2018年08月
    【【喫煙】ツインルーム(バス・トイレ無し)】

よこよこ2133さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

よこよこ2133さん [30代/女性] 2017年12月31日 22:40:35

予約をする際に、掲載されていた露天風呂の写真や朝ごはんを期待していましたが、実際には露天風呂は無く、朝ごはんは見た目も決して良いと言えず…寝具は敷パッド(敷布団の下に引くもの、三つ折りタイプ)にシーツをかけて、掛け布団を寝るという、敷布団が無いスタイルでした。

2017年12月
    イングランドの丘券付☆淡路島で遊ぼうプラン♪朝食付<現金特価>【発見★南あわじ】
    【【喫煙】和室8畳】

お結びころりん5274さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2017年07月03日 15:04:26

温泉と自然が良かったです。トイレが遠かったのが残念でした。

2017年07月
    【温泉でゆっくり】人気温泉施設「さんゆ~館」の手ぶら入浴付きプラン【素泊まり】
    【【喫煙】ツインルーム1】

kenji826さん [50代/男性] 2017年05月31日 18:55:24

フロントの方たちがアットホームな感じでとても親しみやすくていい感じです
    今回は全て素泊まりでしたが 和室はとても広くエアコンも臭くなくて良かったです。
    改善をお願いしたく思ったのは 携帯電話がauなんですが...電波が弱いことですね。
    後はとても静かな場所で都会のガチャガチャした空気から解放された雰囲気が好きですね。

2017年05月
    【ミネラルウォーター付】和室8畳☆素泊宿泊プラン <現金特価>
    【【喫煙】和室8畳】

投稿者さん 2016年10月15日 22:58:44

森の中にあるのでとても静かですが周りには何もないので宿泊前には飲食物を買い込んで行かれた方がいいです。お風呂トイレが共有ですがとても手入れが行き届いていて清潔、快適です。学生時代に経験した修学旅行に来たようでなんだかワクワクして楽しめました。不満があるとすれば夜中に一人でトイレに行くのが怖いぐらいです。

2016年10月
    【お日にち・数量限定!】お得にご宿泊☆うれしいお部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
    【お部屋タイプおまかせ-お風呂は大浴場がご利用いただけます】

次世代サーベイさんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

次世代サーベイさん [40代/男性] 2016年07月29日 10:13:38

仕事で急遽当日予約で宿泊しました。
    平日だったので、閑散としてました。
    コンビニとかからもだいぶ遠いので、食事とか買い物をすませてから、
    泊まって寝るだけでした。
    静かでよかったです。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月23日 23:27:05

山の中にあり夜食事をした帰りに鹿3頭と会いました! お風呂はサウナ室はあったけど今は使ってないみたいで残念でした。ドライヤーがひとつしかなかったので持っていった方がいいかもしれません。部屋は二人では十分広かったし清潔だったので安く泊まれて良かったです。

2016年07月
    【和室8畳】

みきてぃだよんさんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

みきてぃだよんさん [20代/女性] 2016年01月11日 20:28:22

7人で和室大部屋に宿泊。とても安く、施設の方々が親切でよかったです。
    体育館は700~900円で借りれました。その場合は予約が必要でボールなどは持参です(バスケはできません)。

2016年01月
    【素泊】8畳と同料金!1人から合宿まで色々使える!和室大部屋プラン<現金特価>
    【和室大部屋-10名定員 大浴場ご利用可】

kaichi22さんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

kaichi22さん [40代/男性] 2015年06月01日 20:18:14

4人で12000円程でしたので、ちょっと心配でしたが、キチンと整備された施設で気持ちよく過ごす事ができました。
    また、夫婦でされてる管理人さんの丁寧な案内でホタルもみることができました。ありがとうございました。

2015年05月
    【冬得】ビジネス・観光に!スタンダード和室プラン<現金特価>

投稿者さん 2014年05月29日 18:02:29

町から離れた場所にあり、街灯無いので到着するまで不安でした。設備も古く、最初は後悔しましたが、管理人ご家族がもてなしてくれ、食事の美味しい場所など丁寧に教えて下さり、心地よく過ごすことができました。
    和室だと布団を自分で敷かなくてはいけないので、洋室の方がオススメです。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月20日 22:54:01

金額が安く、部屋も広いです。

2013年08月
    【夏得】ビジネス・観光に!スタンダード和室プラン
    【和室8畳】

kidafさんの 南あわじ市サイクリングターミナル ゆずるは荘 <淡路島> のクチコミ

kidafさん [40代/男性] 2013年07月29日 23:53:24

少し古い建物ですが、清潔です。
    子供のころに泊まった山の家みたいで、なんとなく懐かしいような感じでした。
    お風呂が割りと大きいのでゆったりできました。
    朝ご飯は、バイキングになっていましたのでいっぱいいただきました。
    家族みんな喜んでいました。

2013年07月
    【冬得】【朝食付】ビジネス・観光に!スタンダード和室1泊朝食付プラン