尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさのクチコミ・お客さまの声

1711チョコさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

1711チョコさん [40代/女性] 2021年03月22日 17:29:45

料金も安く、とても満足しました。
    部屋も綺麗でしたしご飯もとても美味しかったです。
    宿のご主人が猟で獲ったという鹿も全く臭みがなく柔らかくて美味しかったです。
    是非またお世話になりたいお宿です。

【迷ったらこちら】冬はスキー&スノボ★リフト割引券×美人の湯×手作り料理(お先でスノ。/現金特価)

投稿者さん 2021年02月08日 23:11:56

スノボの前泊で使用。
    値段の安い宿ばかり泊まってきたのですが、その中では最高級の宿と言って良いレベルでした。

■良い点
    内装がきれい。
    部屋が温かい。
    布団がキレイでフカフカ。
    お風呂が温泉

■人によっては気になる点
    宿が分かりづらい。
    シャワーの出が悪い
    部屋のお湯がでない
    冷蔵庫がない

夜10時でしたが、電話したら迎えに来てくれました。宿前に車止めるのはなかなかドキドキします。

値段から言ったら贅沢です。文句言う人はプリンスがオススメ。
    安宿派は是非!また使わせていただきます。

【朝食付】チェックイン22時までOK★美人の湯でゆったりプラン♪
    【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

masahikotakeuchiさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

masahikotakeuchiさん [60代/男性] 2020年10月14日 19:17:23

快適に利用させていただきました。

グリーンシーズンはこちら》【シニアひとり旅/2食付】自由に尾瀬自然散策の旅 *60歳以上の方に*
    【*和室6畳(トイレ、洗面付)】

PSY・Sさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

PSY・Sさん [40代/男性] 2020年09月25日 19:25:49

尾瀬にトレッキングや登山に行くには便利な立地だと思います

Tacky4565さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月24日 13:23:13

温泉、ぬるゆで、とろみがあり最高でした!
    お食事も美味しく、気候も涼しく、大変快適でした!
    早くコロナ禍終息して 沢山お客さんが戻ってこられるよう祈念しています!
    またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月10日 15:29:52

尾瀬に行く前泊で利用しました。
    アットホームな宿です。
    鳩待峠行きのバス乗り場に近くて便利でした。
    温泉も良かったです。

【2食付】ハイキングに!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理♪

投稿者さん 2019年09月21日 15:40:41

9月17日、至仏山下山後に宿泊しました。お天気の関係で、出発日の変更をしましたが、快く対応していただき助かりました。下山後のトロトロの温泉もすぐに入れて気持ちが良かったです。家庭的なお料理も美味しかったです。前々から尾瀬へ行きたくて、やっと念願叶った尾瀬はやはり、素敵なところでした。ご主人からも尾瀬のお話を聞きたかったです。旅館の名前で、ユーチューブに尾瀬があがっていたので登録しました。
    熊のくだりはまさかと思いました。前日、下山した道なので。
    尾瀬も何回行っても楽しめそうなので訪れたいと思いますし、また、機会がありましたら、利用させてもらいたいと思います。

【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

kitoalohaさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

kitoalohaさん [40代/女性] 2019年04月01日 23:30:24

スキー旅行で利用させていただきました。スキー場から近くてとても便利でした。食事もおいしく、お風呂もこの辺りではかなり大き目の作りだったのでゆったり入れました。珈琲とお水のサービスも有難かったです。
    ひとつ気になったのは、お部屋にカメムシ?がいて、下の子がつぶしてしまったようで臭いと騒いでいました。まぁ、大人は多少我慢はできますが臭いに敏感な方や虫が嫌いな方は山間の民宿は避けた方がいいかもしれませんね。私は個人的には大満足で、また利用させていただきたいと思います。

【ファミリースキーならこちら!】尾瀬戸倉・ホワイトワールド尾瀬岩鞍・かたしな高原リフト券割引も
    【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

タカピョン22さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2018年10月24日 12:39:02

探し始めは悪評価がありパスしたが、希少なトイレ付なので評価コメントを読んだところお詫び説明に誠実さが感じられ予約し泊まりましたが正解でした。
    オーナーご夫婦のおもてなしのお気持ちが感じられ、タオル・浴衣・布団敷き無しが実際はあり、他に特別サービスもしていただき(たまたまであったかも知れませんので、今後のお客さんに期待されすぎるといけないので詳しくは書きませんが)、安い料金で申し訳ない気持ちになりました。
    おばあちゃんの手作りの自家野菜の料理もおいしく、温泉の浴槽もゆったり広めで、部屋も清潔で、また行く機会があれば必ず泊まろうと思いました。
    料金からすれば何も言うことは無いのですが、期待されすぎないようにイマイチの点を書いて置きますと、温泉がぬるい、洗面のお湯が出ない、折角のおいしい料理が冷めていた、等々ありますが、今まで泊まった民宿風の宿の中ではもっとも良かったと思います。
    5点評価にしようと思いましたが、オーナーの人柄の良さを重視する方ばかりで無いので、期待されすぎることの無いよう4点にしました。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年10月24日 20:32:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ばあちゃんの料理は真似しようにもチョット真似ができずにいます。ばあちゃんもお客様にお出しする料理を作ることが健康の秘訣なのかむしれません。だんだんと味を引き継いでいければと思っています。
    施設の不具合、お料理が冷めてしまっていたこと、誠に申し訳ありませんでした。
    家族でチョット緊張感が薄れてしまっていました。お客様のご指摘を家族で受け止めてこれからの営業に反映してゆきたいと思います。
    ご利用誠にありがとうございました。

【60歳以上限定/特典付】【2食付】美人の湯×手作り料理を満喫プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年10月22日 16:32:57

尾瀬ハイキング時に利用しました。

チェックインは15時からなので、それ以前だと荷物を大部屋に置かせてくれますが部屋には入れません。温泉街は端から端まで歩けるくらいの規模で何もないので時間を潰すのはちょっと難しいです。「尾瀬ぷらり館」という尾瀬を紹介する博物館のような場所が小さいですがあり、そこでも温泉にも入れるようにはなっています。
    その横から鳩待峠に出るバスも出ています。
    上毛高原や沼田駅からのバス、鳩待峠行きのバス両方ともバス停は宿から1分くらいのところでとても便利なロケーションです。

お部屋は広く、洗面とトイレが各部屋にあるので便利でした。4人くらいは泊まれると思います。タオルと歯ブラシがついています。
    お風呂(温泉)は広く毎日一人だったので広く使えました。ボディソープとリンスインシャプーがあります。バスタオルはないので注意。
    部屋に浴衣と羽織がありました。
    ご飯は朝、夕とも食べきれないほどの量があり、メニューも1日目、2日目と変えてくれました。
    一階にセルフサービスの緑茶、紅茶、コーヒー(ティーバッグまたはインスタント)があり便利です。
    寒くなってきましたが部屋にガスヒーターがあり暖かく過ごせました。
    宿を出て坂を下り右側に酒屋さんがあり、飲み物やおみやげなどを買うことができます。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年10月24日 20:21:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。グループでのご利用ももちろんお受けさせていただいております。しかしお一人様でのご利用も歓迎しています。お部屋は記入されています通り最大4名様までご利用していただいております。ご家族やグループでもご利用いただけると思います。これからの季節はスキーやスノーボードといったウィンタースポーツをされるお客様が主なお客様となります。雪が解けたらまた尾瀬ハイキングで多くの方が訪れます。尾瀬は四季折々自然の美しさが映えますので是非畑おこしになってください。この度はご利用ありがとうございました。

■2食+昼食おにぎり弁当■尾瀬ハイキング応援プラン!美人の湯の温泉で癒されよう♪【紅葉】
    【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

nori2862さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

nori2862さん [40代/女性] 2018年09月29日 16:41:21

清潔感のある部屋で、風呂も広く、気持ちよく過ごせました。山と畑の幸もおいしく頂きました。ご主人も親切で、尾瀬のことをいろいろ教えてくれます。またお世話になりたいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年09月29日 17:10:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    草紅葉の良い時期のご利用でありがとうございました。
    今年は天候不順で畑の物の収穫が思うように行きませんが何とか工夫して提供しています。
    尾瀬の紅葉は10月にピークになると思います。
    草紅葉も良かったですが木の紅葉も素晴らしいですので機会がありましたらお立ち寄りください。

【迷ったらこちら★2食付】ハイキングに!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理【紅葉】

投稿者さん 2018年02月26日 04:36:28

アルバイトなのか、電話で問い合わせをしても、よく分からないと言われて、後からかけなおしたり、伝言してもきちんと伝わっていなくて、嫌な思いをしました。

スキー板まで送っていただけたのは助かりました。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年02月26日 15:17:15

ご利用いただき有難うございました。
    スタッフの行き違いがあったようで失礼いたしました。
    スタッフ一同繰り返さぬよう心がけたいと思います

投稿者さん 2017年09月09日 14:08:23

お盆休みに泊まりました。駐車場が細く急な坂道の上なので運転が苦手な方は無理です。
    場所もわかりづらいし 看板も薄くて見えません。
    お風呂が清掃されてなく汚くてびっくりしました。洗面器も触れませんでしたし虫もたくさん死んでました。何日も掃除してないと思いました。温泉が楽しみだったのに・・・
    露天ぶろも あるのにお湯がなく 入れませんでした。
    残念です。
    洗面所の水がポタポタうるさくて気になりました。修繕したほうがいいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:10:37

お盆のお暑い時期にご利用いただき有難うございました。当館は国道401号から奥まっており、ご指摘のお通り分かりずらいです。出来る限り当日近くまでおいでいただいたお客様をお迎えするようにしております。そのため当日連絡がつけるお電話番号を伺っています。国道沿いに看板が立てられるスペースがないためご不便をおかけしています。風呂は「アルカリ性単純硫黄温泉」で時々湯の花で白濁したり湯の花が浴槽に沈殿します。ご了承ください。また温泉成分が固まり洗い場や湯船の外側などに固まるものがあります。定期的に削ってはおるのですが、申し訳ありません。
    温泉は加温循環式ですが定期的に入れ替えを行っております。山間で森や畑に囲まれておりますので虫一匹たりとも入り込なないようにすることが出来ません、申し訳ありません。「洗面所の蛇口の修繕をした方が良い」今日改めてすべての部屋の洗面所を確認しました。

【迷ったらこちら★2食付】ハイキングに最適!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理

投稿者さん 2017年07月07日 14:19:22

建物、部屋は古いが、食事大満足。主人の尾瀬の事前コーチ助かった。
    帰り夫婦で見送っていただいき恐縮。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:12:32

お返事が遅く練り申し訳ありません。
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    紅葉時期の尾瀬散策も楽しいものです。ぜひ尾瀬にまた来てください。

投稿者さん 2017年02月20日 16:05:53

スキーの際に家族で利用させていただきました。スキー場からのアクセスもいいです。国道から宿に入る通りが分かりにくいので見逃してしまいましたが、事前に口コミもチェックしていましたので、想定内でした。見逃した場所がわからず行ったり来たりしていたら、それを察知してくれたかのようにグッドタイミングで宿から丁寧なお電話をいただきました。わかりづらいので目印まで来たら迎えに行きますとのこと。なんと丁寧な・・・!
    無事到着し、寒い体を温めてくれるかのようにすぐにお部屋を案内していただき暖房の効いた清潔なお部屋に通していただきました。アメニティが不十分てきなコメントも見ましたが実際は揃っており何の不便もありません。お掃除も行き届いています。
    食事は、お手製の料理でどれも美味しくボリューム満点で食べきれないほどです。
    ご家族経営なのか、とてもあたたかさの伝わる宿です。
    チェックアウトも朝早く慌ただしかったため、お布団をそのまま散らかしてきてしまったことが心残りです。次回は連泊してゆっくり滞在したいです。
    お風呂のお湯が少しぬるく寒かったのでお風呂だけ4点です。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:17:38

冬のコメントに夏お返事をして申し訳ありません。
    ご利用いただき誠にありがとうございました。
    先シーズンは雪のコンディションは良い方だと思います。今年の冬がソロソロ気になってくる季節となります。
    今シーズンは各スキー場で色々な企画があると思います。
    当館でも独自のプランを考えておりますので良かったらご利用いただけたらありがたいです。
    プランはもう暫くたちましたらwebにアップします。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月17日 19:50:12

子供のスノーボードキャンプの期間中にお世話になりました。尾瀬戸倉スキー場から近く、温泉も最高に気持ち良かったです。
    宿のすぐ下にはお店(酒屋さん)もあり飲み物やお菓子など買うことが出来て便利でした。
    何よりご主人ご夫婦がとっても気さくな方で、1年ぶり2回目の宿泊とは感じないほどに、のんびりゆっくりできました。
    また群馬行った際にはお世話になりたいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:20:40

ご利用いただき有難うございました。
    本来なら一緒の宿の方が良いと思いますがうまくゆかないものですね。
    2018シーズンのキャンプ等のイベントに連動するような宿泊プランを2018シーズンに企画してみようと思います。よろしくお願いします。

【迷ったらこちら】冬はスキー&スノボ★リフト割引券×美人の湯×手作り料理(すべっ得/現金特価)
    【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

かず2001829さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

かず2001829さん [50代/女性] 2016年10月13日 17:45:20

初めての尾瀬。一泊してからのトレッキングでした。宿を探すにも慎重に♪まずお部屋にトイレがある事~これを条件に便利の良い所を検索。何件かヒットしてきたうちの1軒がこちらのいさ様でした。口コミを見るとほとんどの宿泊者が「とてもよかった。」っと言ってる中、一つだけ???の口コミが。なので、、ちょっと不安でしたが、、思い切って予約しました。そして、行ってみて泊まってみて、、大多数の口コミとおり本当に素敵な宿でした。それなりに古い建物ですが、お部屋は清潔だし、温泉の泉質は最高(ヌメヌメしてお肌ツルツルに)、食事も心がこもっていてとても良かったデス。何より、おかみさん??ンとご主人のお人柄です◎、、ほとんどお二人で切り盛りされているようですので、行き届かない点もございましょう~でも、一生懸命お仕事されてるお姿を見ましたら、少し位は、大目に見てしまうのが、情ってものですよね。セルフのティー&コーヒースペースの上のカウンター、もう少し整理されてると、、もっと良いです♪)何はともあれ、とても素敵な宿に停めて頂き、感謝いたします。また来年尾瀬に行く際もこちらの宿だな~って~~感謝しながら皆でトレッキング楽しめました。いさ様本当にありがとうございました。変な口コミは、全然気にすることないです。これからも頑張ってください。リピートさせて頂きますね。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:26:35

お返事が大変遅れましたこと
    申し訳ありませんでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    ヌメヌメの温泉は時々湯の花で白濁したり浴槽に沈殿してしまいます。日によって全く湯の花が出なかったりドバッと出てきたりします。自然相手なので仕方がありません。
    またお客様にご利用していただけるよう一生懸命おもてなしをさせていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【60歳以上限定/特典付】チェックイン22時まで♪ゆったり朝食付プラン
    【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

taka21629さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

taka21629さん [40代/男性] 2016年09月16日 16:29:17

尾瀬のトレッキング目的で3泊利用しました。
    バス停の近くという目的は果たせましたが、それ以外は色々残念です。
    施設が古いのはやむを得ないとして、掃除が十分に出来ていない印象で部屋は髪の毛だらけで畳には意味不明な落書きがありました。
    風呂にはシャンプーはありましたが、固形石鹸が1つで洗い流したお湯が足下に溜まります。脱衣所の足拭きマットも宿泊中に交換された形跡なし。汗だくで戻った2日目においては、お風呂が故障してるので、近くの入浴施設に行ってくれと言われた時には目が点になりました。
    また色んな個所でガラスが割れていて、気が滅入ります。
    また看板が出ておらず宿の場所が分かり辛い。クチコミにも書かれているのに改善の意思が無いのでしょうね。
    宿でのんびりしたい方はお勧め出来ません。
    尾瀬にはまた来たいと思いましたが、宿は違う所にします。
    車を預かって頂いたり、ご主人、従業員の方には大変優しくして頂いただけに大変残念でした。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 18:01:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
    突然の温泉本管の工事により温泉停止というアクシデントに見舞われてしまい、とにかくお客様に汗を流していただくには当館には男女大浴場しかありませんし、他の入浴施設を案内する以外考えが付きませんでした。どのような状況か説明した方が良かったと今は反省しております。その時は早く復旧できるよう温泉管理者やら業者に手配したり混乱していました。
    ただお客様におかれましては、ご不便をおかけしましたが他の温泉施設に行かずに当館の温泉をご利用いただきありがとうございました。ただご配慮が足らず申し訳ありませんでした。
    風呂の洗い場につきましては足元の水はタイル張りですから目地に多少はたまると思います。確認しましたがやはり最新式のようにみるみるうちに渇きはしませんでした。
    通常冬期間は洗い場、脱衣所ともに床暖房を作動させているので洗い場も時間がたてば乾いてきます。お客様が利用された時期に床暖房を作動させるとサウナのように蒸し暑くってしまうため停止してしまっていました。
    看板につきましては看板を建てる土地と面積の問題が解決できず改善されていません。近くの商店、バスの営業所等に問い合わせいただいた場合すぐに説明していただけるようお願いはしてあります。また、近くまで来ている方から電話を頂ければ幹線道路まで迎えに行っておりますので宿泊プランの説明欄に掲載するようにいたします。

当館をご利用いただいた後に尾瀬の山小屋に宿泊されるお客様につきましては、尾瀬の宿いさ宿泊後(チェックアウトした日)1泊は駐車代金は頂かないようにしております。

次回は尾瀬の宿いさを利用しないで別の宿を利用されるということですが、尾瀬にはまた来られるようで安心しました。

この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    コメントありがとうございました。

【ひとり旅/2食付】自由に尾瀬散策の旅♪尾瀬認定ガイドのオーナーのあったか宿
    【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

turnover29さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] 2016年07月03日 23:07:14

尾瀬ハイクとヒウチガ岳登山のため利用させていただきました。
    お風呂の画像をみて「いさ」さんに決めました!
    ぬるめのお湯で、つるっつるの美肌の湯でした。長湯してものぼせず気持ちよかったです。
    お部屋にトイレ、洗面所があったのも助かりました。
    夕食は、美味しく、たくさんでてきたので食べきれなかったです。
    朝、4:40のバスに乗るため、朝食はおにぎりにしてもらいました。これはとっても
    大きなおにぎり2個とから揚げ、蕗の佃煮で朝、昼の2食を賄ってくれました。
    6月下旬の利用でしたが、ほんとに空いていてシーズンオフなんでしょうか?
    この後、尾瀬の長蔵小屋、尾池ロッジと泊まりましたが、どこも空いていましたよ。
    入湯税150円を入れて、7710円はとってもお安いですね。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 17:21:59

お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
    この度は尾瀬にに来てくださいましたこと、当館をご利用いただきましたこと感謝いたします。
    積雪期を除き尾瀬は色々と楽しめます。
    また是非尾瀬にお越しください

【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

rimico-3384さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

rimico-3384さん [50代/女性] 2016年05月24日 10:55:30

アットホームで居心地の良い宿でした。
    ただ、入り口がわかりづらかったです。
    カーナビで探しながら行ったのですが、周囲を探してしまいました。

アメニティなしとのことでしたが、歯ブラシやハンドタオルもあり、浴衣もありました。
    夕食時にお布団敷きも声をかけてくださいました。

お風呂はサイコーでした。
    とろとろなお湯で、ちょっとぬるめなので長時間入ってしまいました(笑)

フロントのコーヒーサービスはありがたいですが、できればインスタントじゃなければ尚うれしいです。(贅沢ですが…)

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 17:19:55

大変遅くなり申し訳ありません
    ご利用誠にありがとうございました!
    四季折々に尾瀬は良いですからぜひまた尾瀬にお越しください!