アンバ台北西門町館(台北西門町意舍)(amba TAIPEI XIMENDING) クチコミ・感想・情報

amba TAIPEI XIMENDINGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの amba TAIPEI XIMENDING のクチコミ

投稿者さん 2014年02月17日 02:41:02

西門から徒歩圏内であり、部屋・スタッフ・食事など総合的に素晴らしかったです。
次回、行く際も必ず利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年06月08日 18:42:12

西門駅から徒歩5分ほどです。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物も、フロントスタッフの方から預かるかどうか聞いてくださり、きちんと預かり証も渡してくれます。フロントスタッフは大変丁寧な対応で、嬉しかったです。15時チェックインですが、午前中に行ってチェックインの手続きだけ済ませ荷物を預けました。部屋の鍵は夕方帰った時に受け取りました。

今回は6階のシングルルームに泊まりましたが、立地のせいで夜12時ちかくまでは外がうるさいです。逆に昼過ぎにならないと街が動き出さないので、朝は静かです。徒歩1分ほどの場所にマックがあるので、朝ご飯には困りません。近くに朝ご飯の屋台もでています。ホテル下に桃園空港まで行くタクシーの運ちゃんがたむろってますが、無理な押し売り?はしてきませんし、繁華街の中ですが11時近くまでフツーの雰囲気の女子高生もうろうろしており、女性一人旅でも安心して泊まれると思います。

室内はムダがなく清潔でたいへん良かったのです。ホテルに高級感を求める方には向いていないと思いますが、若い方にはシンプルでちょうどいいのでは。連泊でもシーツの交換はありませんが、タオルは毎日交換してくれます。歯ブラシやシャンプー/リンス/ボディソープはありますが、くし/ブラシが置いてありません。フロントに言えばもらえますが、少々不便。あと、スリッパが持ち帰りOKのビーチサンダルなのはありがたいのですが、新品のビーチサンダルなので服のタグがついているような透明の紐がついていて、ハサミがないと切れません。旅行でハサミってあまり持ってないですよね。
寝間着?はないので、持って行ったほうが良いと思います。タオル地のバスローブとプールの着替え用みたいなゴムが入っているスカート風のタオルは(バスタオルとは別に)1着ずつありました。

フロアに縦型の洗濯機(冷風乾燥機能付き)とドラム式の東芝の乾燥機付き洗濯機が1台ずつあり、粉末石鹸も置いてありました(柔軟剤はなし)。アイロンもありましたので、特に夏場の旅行だと洗濯ができてありがたいと思います。

1階のホテル入り口前は、ホテルのカフェになっており、そこに水色の首輪をした黒猫ちゃんがいます。人懐っこくてすり寄ってきますよ。

2013年06月
amba TAIPEI XIMENDING 2013年06月21日 19:27:36

お客様:
この度アンバホテルセイモンチョウをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、きめ細かく宿泊感想までご投稿下さりましてスタッフ一同感謝しています。

タクシーの問題に対して、運ちゃんと相談し、お客様にご迷惑をかけないように努力します。エコのコンセプトでお客様と共に地球を守るため、使い捨てのものを減らします。お客様にご迷惑をかけて大変申し訳ございません。お客様からの生のお声が今後の旅館経営の参考になります。また台北へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人
黄絢霞

あ さ とさんの amba TAIPEI XIMENDING のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2012年05月12日 21:28:42

西門町のど真ん中やや北西に位置します
建物自体はわかりやすいですがエントランスが解りづらいと思います
この写真の右側の通路をは言って左にエレベーターがありますのでそれで5階に上がるとレセプションです
エレベーター内の表示も何が何だかわからない表示ですので
とりあえず5階です

老舗高級ホテルの國賓大飯店のセカンドブランドだと思って宿泊しましたら
まったくそのかけらもありません
単純に今時の台湾のデザイナーズホテルです

部屋はそっけなく何もここまでしなくてもいいと思う位に
エコを心がけているという演出(あくまでも演出です)
華美な家具はないですが
それに代わる安い素材の物はあるという感じです
ですのでエコではないんです

バスタブはない応接セットがないクローゼットはないカーテンはないカーペットはない
落ち着くだとか温かみだとかいうものは一切ありません
それに代わる
シャワーがあり腰かけ箱がありスチール棚があり蛇腹の日よけがありリノリウム貼りがあります
アメニティもエコをコンセプトにしてるのに
バスアメニティや歯磨きなどすべて揃えています
冷蔵庫はカラで無料の水が2本

5階のレセプション前にバー兼レストランがあります
ここは図書館をイメージして造られていると思われますが
あくまで雰囲気演出のための装飾の域を出ていません
図書館としては使えそうにないものばかりです
雰囲気演出のために無駄なものを飾るのはエコに反します

朝食ブッフェは食の国台湾ですのでそれなりにたくさんの種類がありますが
不思議と洋食のカテゴリーで選んでゆきますと
選択できる料理が少ないです
パンも高級ホテルのようにおいしくありません
コーヒーもカフェ式のマシンはきっと年輩の方には使い方が解らないと思います

デザイナーズホテルだと思えば
私は最初からわかっていれば何の問題もなく
大変ユニークで快適なホテルですので
全て4点になりました
3点の要素も特に困った点もありません
若い人にはお勧めのホテルだと思います
ただちょっとコンセプトとその方向ベクトルとに違和感を感じました

もし私のように國賓大飯店のセカンドブランドとして選択する方や
年輩の方にはお勧めできません

2012年05月
amba TAIPEI XIMENDING 2012年05月17日 10:47:00

こんにちは。

この度、アンバホテル・セイモンチョウをご利用いただき誠に有難うございました。
アンバサダーホテルへのご支持とご信頼、衷心より感謝致します。
またのお越しをお待ち致します。

総経理
黄絢霞

投稿者さん 2012年03月27日 14:19:14

M ツインルームを予約しましたが,最大のバルコにルームをアップグレードしてもらいました。
部屋は広くて、らくでした。ホテルにWIFIできますので、とても便利でした。
朝食の種類はちょっと少ないと思います。

2012年03月
amba TAIPEI XIMENDING 2012年03月30日 17:51:04

こんにちは。
格別のご愛顧に預かり、衷心より感謝致します。
これからは朝食の品数を増やし、ご満足いただけるよう努力致します。
お客様からのご指導は私たちの成長の力になります。貴重なご意見を頂き有難うございます。
引き続きご愛顧のほどお願い致します。

総経理 黄絢霞

ひげぶうさんの amba TAIPEI XIMENDING のクチコミ

ひげぶうさん [50代/男性] 2012年02月28日 23:28:01

プレオープン中の2月18日から3泊しました。
Lクラスのツインを予約しましたがアップグレードしてもらいました。
部屋は中庭側になっていて窓からの景色は良くありません。
でも、部屋は広くて大きなソファーが2台もあり、後二人も十分に眠れる大きさです。
新しいだけあって部屋も食事もする場所も綺麗で、お洒落でした。
朝食は洋食と中華で和食は無かったです。種類もまあまあ有り味もまあまあです。
20-30代のお洒落なカップル向けかな?
今回は値段が一泊4200台湾ドルだったので、これ以上の値段なら少し考えます。

2012年02月
amba TAIPEI XIMENDING 2012年03月12日 12:36:08

こにちは、

この度はアンバ ホテル セイモンチョウにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
中庭側を希望されない場合は、予約の際お伝えください。但し、少し騒音が生じる場合もございますので、予めご了承ください。
また、ご滞在中お困りの事などがございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総経理 黄絢霞