岩室温泉 割烹旅館 松屋 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 割烹旅館 松屋

岩室温泉 割烹旅館 松屋のクチコミ・お客さまの声

chocolat'さんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

chocolat'さん [40代/女性] 2020年12月16日 10:00:54

コロナ禍のこの時期、個室での食事、貸切風呂が安心の為こちらを予約しました。
    食事は朝のみだった為、夕飯は近くで済ませようと向かいました。温泉地では大体宿で夕食が多い為か夕飯を食べれるところが余りない。幸い二軒隣位のラーメン屋さんにありつけました。
    貸切風呂が2つあり、両方空いていたので狭い方へ。黒いお湯が珍しくお肌もツルツル。予備タオルも置いてありとても便利。次に広い方のお風呂に入りたいと思いましたが貸切中がなかなか空かず… 入り口の引き戸の音がする度に何度も見に行来ましたが、結局1時間半位空かなかった。どうも貸切にしておいて、同じ部屋の男女で順番で使っていたのか…これは表を入り口に置いて予約する方が空き時間の目安が出来ていいと思いました。
    2階の部屋で、1部屋寝室、1部屋朝食と2部屋利用出来とても良かったです。洗面所、トイレは2階の廊下にあるので、部屋から出入りが少し面倒でしたが専用で使えて安心でした。
    食事も土地の物色々味わえ美味しいかったです。お宿の方々もとても親切で良い宿でした。

【源泉かけ流し貸切風呂無料】【お子様定額◎添い寝無料】おいしく ゆったり朝食プラン 1泊朝食
    【和室 純和風のお部屋(※バスなし)】

ドラえもん1937さんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月06日 22:36:20

夕食はお造り、ステーキ、ノドグロと吟味された内容、大変美味しく頂きました。朝食の土鍋で炊いたご飯は食が尚更進みました。温泉は手足が黒くなる新鮮な湯が注がれ、新潟らしい油臭ある硫黄泉、良いお湯でした。少し湯温がぬるめでしたが、貸し切りゆえ何度も浸かりました。また泊まりに行きたい宿でした。

投稿者さん 2020年11月08日 22:07:35

11/3に朝食付きで一泊しました。
    一人での利用でしたが、10畳ほどの広い和室でゆったり過ごせました
    温泉も他の人と被らなければ、いつでも専用風呂として入れますし、温度も丁度良くゆっくり入れました。
    食事も美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。ケチって朝食のみにしたのが悔やまれます。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月26日 12:16:42

朝食付きのプランで泊まりました。立地は、岩室温泉街の中心に近いです。スタッフの対応は普通かと思いますが何の問題もありません。トイレ無しですがすっきり清潔な客室で、温泉は硫黄臭の源泉の貸切風呂で、客数が少ないこともありゆっくり寛げました。朝食は土鍋ごはんに地元の「きりあえ」や「シソ味噌」が出て美味しかったです。モーターバイクを入口の屋根下に停めさせていただき、雨天でしたので助かりました。

【和室 純和風のお部屋(※バスなし)】

kurananamamaさんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

kurananamamaさん [40代/女性] 2020年09月22日 20:58:08

評価をみてからの、初めての宿泊となりました。
    雰囲気の良い、静かなお宿です。料理も大変美味しく、また、女将さんの丁寧な接客に居心地の良さを感じました。

yogonnさんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

yogonnさん [40代/男性] 2020年08月13日 22:31:22

コロナ禍の状況で埼玉からということで、対応に多少の不安がありましたが、
    嫌な顔、嫌み等一つもなく、笑顔で接して頂きとても安らぎました。
    部屋が事前にエアコンで冷ている等気の利いた接客でしたが、がつがつ来るわけではなく、
    いい距離感でとても快適に過ごせました。
    朝食もとてもおいしかったです。

【和室 純和風のお部屋(※バスなし)】

マロン1号8069さんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

マロン1号8069さん [60代/男性] 2019年11月11日 16:00:32

女将さんの笑顔が素敵でした。一日3組しか予約取らないとのこと。一人だったですが20畳ぐらいの広い部屋に泊めて頂きました。お風呂は2つで貸切とのこと。体よく温まり、疲れもよく取れました。朝食は地場の農家の方から直接入れているとのこと。お米を含め気遣いも感じられ美味しく頂きました。機会があればまたと考えています。

【和室 純和風のお部屋(※バスなし)】

centurykuboさんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2019年08月25日 21:17:27

7月の末に宿泊しました。女将さんの対応がとても親切・丁寧でした。さらにお風呂はとっても気持ちよく妻も「肌がすべすべになった。」と喜んでいました。さらに翌朝は弥彦神社まで送っていただき、助かりました。おかげさまでとても気持ちの良い旅ができました。

小野の小町さんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

小野の小町さん [40代/女性] 2019年08月12日 18:22:36

落ち着いた広い部屋で寛げた。お風呂も良かった。蛍見学の会場への案内、シャトルバス情報など親切に教えていただいた。食事も大変美味しかった。

【和室 純和風のお部屋(※バスなし)】

中年王子1204さんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2019年08月03日 11:11:55

新潟の法事の帰りに85歳の母を連れてお世話になりました。
    毎年湯田上温泉周辺に泊まることが多いですが、新潟には温泉場が多いのでたまには違った場所で…ということで今まで行ったことにない岩室温泉に泊まることにしました。
    ひっそりとした温泉場という感じですごく落ち着きます。弥彦神社に近いのもいいです。
    部屋は寝室が別になっていて広々としていてくつろげました。
    夕食の料理は村上牛、新鮮なお刺身、岩牡蠣など高級食材がバランス良く出てきます。
    味や見た目も大変良くてさすがに割烹旅館を名乗るだけのことはあると感じました。
    お風呂は2つ有りますが、広い方は洋風な感じで情緒があります。
    真っ黒くて硫化水素臭のある泉質はいかにも効きそうという感じです。
    次回は今回足が悪くて来れなかった父も連れて、またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2019年03月27日 15:47:22

とても静かでリラックスできました。

【和室 純和風のお部屋(※バスなし)】

ともよっしー5902さんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

ともよっしー5902さん [50代/男性] 2019年02月21日 22:50:33

バスなしトイレありでの予約でしたが、他に宿泊客がいなかったのか?バス・トイレ付きの太鼓橋を通る離れ部屋に通され、ラッキーでした。宿に着いた瞬間に硫黄の匂いがして、温泉好きにはたまりません。なんと言っても源泉かけ長しの貸し切り風呂が2ヶ所あり、どちらも無料は魅力的です。2ヶ所とも素晴らしい温泉でした。あいにくの雨と、夜だった事もあり、景色は見えませんでしたが、女将さん曰くもみじの季節の眺めはいーそーです。朝食の土鍋ご飯、地元食最高においしかったです。いつも旅館での朝食は三杯食べるのですが、二杯でも大満足でした。食後のデザートの出し遅れは女将さんのご愛嬌ですかね?施設は古いですが清掃も行き届いており、女将さんの対応も素晴らしくよかったです。車も玄関前の屋根ありの所に止めさせてもらえて、荷物の移動も楽でした。隣に遅くまでやってる食堂?があるので、次回機会があれば夕食はそちらで済ませ、ゆったり温泉に浸かりたい…。宿泊客も少なく温泉もいーので、リピートしたいと思いました。

jin9089さんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

jin9089さん [50代/男性] 2019年02月01日 09:51:03

1月29日に宿泊しました。とても静かで食事も良かったです。

★旬の食材を厳選★ごちそうプラン【源泉かけ流し貸切風呂無料◎お子様定額◎添い寝無料】1泊2食【紅葉】

投稿者さん 2018年10月14日 12:32:55

静かで落ち着いた素晴らしい宿でした。部屋は二間続きの広い和室で、和テーブルのある和室と寝床が分かれておりゆったりと使うことができました。食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、量も十分で大満足です。食べきれなかった食事は持ち帰り用に包んでいただき、大変助かりました。温泉は家族風呂で利用でき、硫黄のにおいが強めで温泉らしいお湯でした。さらに部屋・食事・温泉の良さに加え、女将さんの人柄も素晴らしく大満足の宿でした。また岩室温泉に行く機会があれば、こちらの宿を利用したいと思います。

PHphさんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2018年09月24日 20:15:16

初岩室でしたが、松屋で正解でした。
    源泉100% 高濃度の個性ある素晴らしい温泉です。
    たくさんの宿がありますが、湧出量ってそこまで豊富でしたっけ?
    子連れでしたが家族風呂にできるので助かりました。いい思い出になりました

★旬の食材を厳選★ごちそうプラン【源泉かけ流し貸切風呂無料】【お子様定額◎添い寝無料】1泊2食

aibabaさんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

aibabaさん [40代/男性] 2018年09月18日 17:41:13

いろいろわがままを聞いていただいて大変ご迷惑をおかけしました。
    教えたくない宿のひとつになりました。

来年ヒルクライム出るようであれば、またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 09:00:17

海水浴旅行で利用しました。
    お風呂がぬるく、かなりの硫黄臭でした。好き嫌いが分かれると思いますが、自分は苦手でした。
    部屋、おかみさんのサービスは満足しています。まるで実家に帰ったような気分になりました。
    夕食はKOKAJIYAさんを利用し、朝食のみでしたが、おいしくいただきました。

ぴでじさんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2018年08月20日 20:34:50

8月12日から一泊でお世話になりました。
    ここ数年、夏休みは新潟に連泊していますが、寺泊や弥彦神社に近いこともあり、岩室温泉は何度も来ています。
    いつもは常宿(当館の道を隔てた前)を利用していますが、スケジュールが変更になり困惑していたところ当館を見つけました。
    全く知らない旅館だったので、正直不安もありましたが、伺ってみると口コミ通り素晴らしい旅館でした。
    施設は目の前の旅館にひけをとらない歴史を感じさせるものでありましたし、食事やサービスも大変良かった。部屋数は6部屋あるのに、3部屋しかとらないということで、静かだったのはもちろん、お風呂もストレスなく貸し切りで利用でき大変良かったです。
    そして何といってもこの内容でこの料金には驚きです。コスパが非常に高い。
    是非また利用したい旅館です。

寛恕さんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

寛恕さん [70代/女性] 2018年02月21日 18:38:01

源泉かけ流しと美味しい料理 受け入れ客の少ない宿という事で選びました。お風呂は素朴な雰囲気の浴室で、設備は少々古いでしたが貸切りにしていただけたし、お湯は気持ちよかったです。部屋、食事、サービス(女将のもてなし)等満足のいくものでした。地元の食材をつかったご主人の味付けは最高に幸せでした。

k_laboさんの 岩室温泉 割烹旅館 松屋 のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2017年11月12日 21:42:52

岩室温泉は初めてだった、独立した温泉街というよりは市街地に溶け込んだ温泉と言った感じ。総合的には満足できると思います。受け入れ人数が少ないようなので、温泉をゆっくり楽しみたい方には最適だと思います。

立地:やや不便
    部屋:十分
    食事:工夫が見られる
    風呂:良い、露天もあれば満点
    サービス:組数限定で温泉貸切が良い
    設備アメニティ:普通