民宿ながさき家 クチコミ・感想・情報

民宿ながさき家

民宿ながさき家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:39:54

自分の希望を叶えてくれる宿でした。特に食事は美味しくて思わずご飯をおかわりしてしまいました。非日常を味わうにはとても良い宿だと思います。2階に泊まると洗面所やトイレが1階にしかないので階段の上り下りが大変でした。お風呂は、露天風呂はお休みでしたが、家族で一緒に入れてよかったです。

【越中飛騨に泊まろう!【和室8畳】】

トリッペン大好きさんの 民宿ながさき家 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2021年10月04日 18:16:44

バイクのツーリングで利用させてもらいました。秘境感があるので僕にとっては最高の立地でした。宿では僕らしかいなかったのですが、丁寧におもてなしいただき気持ちよく過ごせました。料理も適量で濃いものがなく、日本酒との相性がとても良かったです。ありがとうございました。

【越中飛騨に泊まろう!【和室8畳】】

WLAP2さんの 民宿ながさき家 のクチコミ

WLAP2さん [50代/男性] 2021年07月23日 16:27:18

イワナ料理は最高でしたね。
    夜はとても涼しくクーラーなしでも心地よく過ごせました。次回利用するときは塩焼きを追加予約します。

投稿者さん 2020年12月01日 20:53:06

10月末に家族で宿泊し、山の幸の料理を堪能したあと囲炉裏でゆっくりとさせていただきました。築100年以上の古民家をリニューアルしたお宅なので大黒柱や梁もすごく立派で見ごたえがあります。昔は茅葺屋根だったと思いますが、現在は瓦になっています。温泉も柔らかいお湯で肌がすべすべになりました。あまりにも居心地がよかったので、11月末に今度は友人と二人でリピート訪問しました。チェックイン後、すぐに風呂に入り露天風呂も満喫、汗を流した後、夕食前のひと時を囲炉裏の火を見ながらノンビリ夕食を待ちます。夕食は山の幸満載、煮物も漬物もほっこり優しいおふくろの味で最高です。岩魚の塩焼きは頭からしっぽまで全て胃の中に収まります。岩魚の刺身は砺波醤油と抜群の組み合わせで、今まで食べた淡水魚の刺身の中でNo.1です。新鮮でコリコリといつまでも噛んでいたかったです。お酒も地元、三笑楽を常温でクイッと、何杯でも呑めます。夕食後は囲炉裏を囲んでそのまま二次会突入。外はかなり寒かったのですが、囲炉裏の炭が暖かく、いつまでも話が尽きない夜となりました。

投稿者さん 2020年08月11日 19:15:32

2人で自然が豊かな秘境に泊まりゆっくりとたいということでこちらのながさき家を利用させて頂きました。近くに大きな橋がありそこから自然が渇望できる本当に素晴らしい景色でした。夜になると、天の川が見えるほど空気が澄んでおりとてもいい思い出です。
    事前確認でクーラーがないとの事でしたが二階の部屋にはあり、とても過ごしやすかったです。食事は朝夜共に豪華で特に川魚を食べる習慣がなかったのですが、油がたっぷりとのったイワナのお刺身や鮎の塩焼きや奥様の真心こもったお惣菜など絶品でした。

時期的に露天風呂に入らなかったのは残念でしたがまた冬に行きたいと思っています。
    ご夫婦共に親切にしてくださり本当に心地いい時間が過ごせたと思います。ゆっくり過ごしたい方にはぴったりだと思います。おすすめです。

セイコー1818さんの 民宿ながさき家 のクチコミ

セイコー1818さん [40代/男性] 2018年05月06日 17:47:32

女将さんも笑顔で迎えてくれて、遅れると連絡しても大丈夫ですよ。気をつけてお越し下さいと気持ち良く返答してもらえて、嬉しかったです。

【【越中飛騨に泊まろう!】和室8畳★11月~】

投稿者さん 2017年02月03日 20:36:19

2017年1月末。キャンプ仲間4人で利用させていただきました。
    女将さんが大変良い方で、総合評価が更に高くなりました。
    食事も最高です。山菜、猪鍋、イワナの刺身、、、
    今度は、1人で来たいと思います。。。

次回は、囲炉裏の部屋で夕食を食べたいな~~~

アークakr47rさんの 民宿ながさき家 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2016年11月08日 18:51:49

毎月、どこかの温泉地で一泊する夫婦です。

いつもは、白川郷や飛騨へ向かう時に素通りしてしまう利賀村。
    山間(やまあい)に数軒の民宿があります。
    以前から気になっていたので、今回利用させていただきました。

宿泊客は私たちのみでしたが、静寂のなか囲炉裏のそばで
    食事をすることができました。

お料理は、川魚や山菜がメインで日本酒がすすみます。
    ここに1か月ほどいれば、身体の中もきれいになりそう。
    お風呂も私たちだけなので、夫婦一緒に入浴できたのも良かったですね。

季節的に、カメムシの数にはビックリしましたが
    女将さんがくださった、「ガムテープ」でドンドン処理することができました(笑)。
    一章、思い出になるお宿かもしれません。

ほんのり優しさがにじみ出る女将さんをはじめとして
    お世話になりました(^^)

【越中飛騨に泊まろう!【和室8畳】】

Aiesさんの 民宿ながさき家 のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2016年08月16日 10:11:36

嫁と2人で泊まりました。寝る前までは少し暑かったですが、ゆっくり出来ました。お食事は期待通りの川魚と山の幸でとても美味しかったです。

【越中飛騨に泊まろう!【和室8畳】】

なつ2583さんの 民宿ながさき家 のクチコミ

なつ2583さん [40代/女性] 2015年05月07日 14:14:00

せっかく露天風呂があるのに、女風呂の方には、お湯が入っておらず、入れず残念でした。夜の12時に男女の入れ替えがあり、朝は、露天風呂に入ることができましたが…。
    お宿は、改装したばかり?なのか、とてもきれいで、お宿の方も大変親切でした。

2015年05月
    【【越中飛騨に泊まろう!】和室8畳★】

投稿者さん 2015年05月06日 23:20:59

2階宿泊で1階にしかトイレや洗面所が無いのはしょうがありませんが、ちょっと不便でした。
    宿の方や食事は満足いくものなのでお勧めします。
    お風呂もゆっくり入れてよかったです。
    お泊りになる方には是非、食事を付ける事をお勧めします。

2015年05月
    【【越中飛騨に泊まろう!】和室8畳★】

投稿者さん 2015年02月16日 22:39:47

家族的な民宿ならではの良さがあり、楽天の口コミではよく使われるせりふですが、「田舎の親戚の家でゆっくり過ごさせていただいた」というような感じです。本当にくつろげて良かったです。お食事も地元の食材をふんだんに使っていただき、楽しめました。温泉はやや熱めでしたが、泉質が優しく感じで癒されました。また、違う季節に行ってみたいです。

2015年02月
    【【越中飛騨に泊まろう!】和室8畳★1月~】

投稿者さん 2015年02月09日 22:52:54

庄川峡にあり小牧ダムから大牧温泉の途中に位置する長崎温泉の一つ。
    一泊二食で8,500/人はなかなか魅力。自然の素材を生かした料理は最近珍しい。
    エアコンは無く、春・秋がお勧めか、冬は石油ストーブで暖かい。夏は?
    お風呂は綺麗で3人はゆったりと入れます。(露天風呂はありますが季節によってはお湯がありません)
    民家をリニューアルしてありそれほど古さを感じさせない。

2015年02月
    【【越中飛騨に泊まろう!】和室8畳★1月~】

nagakura48さんの 民宿ながさき家 のクチコミ

nagakura48さん [30代/男性] 2014年11月30日 21:33:01

山間部の静かな民宿で、景色は抜群であり、静かなひと時を過ごせた。
    食事は囲炉裏のそばで頂き、古民家での味わい深いひと時を堪能できた。
    当日は他に宿泊客無く、お風呂も貸切できたが、露天は使用できず
    少し残念ではあった。(寒くもあり、強いては希望しなかったが)

夕飯は山菜料理を頂いた。量は多くはないが、お酒が飲めれば良い
    自分にとっては満足の行く質と量である。
    何よりも愛想の良い女将のさわやかさに感謝したい。

なお、不満点は特に無いが、宿泊部屋は2階のみらしく、
    お風呂、トイレ、食事等すべて急な階段を使用しなくてはならず
    年配の方、足腰の弱い方、妊婦等はその点考慮されたいと思う。

また宿泊したいと思う一泊であった。

2014年11月
    【【越中飛騨に泊まろう!】和室8畳】

投稿者さん 2014年11月25日 11:01:24

11/22に宿泊しました。まさに秘境でした。大自然に囲まれております。
    温泉、食事、サービスどれも大変満足しました。また利用したいと思います。

2014年11月
    【【越中飛騨に泊まろう!】和室8畳】