四万温泉叶屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉叶屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ケイ2116さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

ケイ2116さん [70代/男性] 2018年07月10日 15:31:52

数年ぶりに利用させて頂きました。以前と変わらない多彩なお料理と清流のせせらぎに癒されて、とても満足です。若旦那さんがお元気そうで何よりでした。叶旅館がいつまでも続きますように。

リーズナブルに貸切露天風呂とお部屋食を堪能プラン!

投稿者さん 2018年06月11日 16:35:27

食事は美味しかったですが、上州かとう牛のステーキ?は固形燃料では上手に焼き上げられず、硬かった。角切りでは難しいのでスライスのほうが良いのではと思った。

貸切風呂は時間自由は良かったが2回とも先客がいて入れず、朝方に入った。
時間性の予約が出来ると何度もタイミングを考えずにすむと思った。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 08:57:17

大きな部屋もきれいにされてまして、下に見える四万川の清流に癒されます。食事は聞いていた通り、量も質も良かったです。ただ、山の中なので、カツオがありましたが、いらないのではとも思いました。地場の物を多く取り入れ川魚の方が私は好きです。朝ごはんはすばらしい。昭和の建屋だと思いますので、風呂はどうしても近代的なものにはかなわない感じがします。当日人が少なかったので、露天に数回入れてよかったです。昼の露天は女性は躊躇しそうです。山間、谷合の中で駐車場が停めやすいのは良かったです。また利用したいと思える宿でした。トイレが温水でいたら間違いなくリピートします。

omae6202さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

omae6202さん [20代/男性] 2018年03月31日 15:05:23

宿泊の人が少なく露天風呂に何回も入れたのは嬉しかったです。露天風呂はぬるいですが、だからこそ長い時間入れます。内風呂は写真のような綺麗ではなく、古いです。料理はたくさんの種類があり、量も多いため大変満足です。旅館自体は古い感じですが、10000円で泊まれて、朝夕食事がつくのはホントにリーズナブルだと思います。部屋も温泉も川の横にあり自然に囲まれているためとても静かに過ごすことができます。一人旅でとてもいいリフレッシュになりました。

リーズナブルに貸切露天風呂とお部屋食を堪能プラン!

投稿者さん 2018年03月12日 15:27:55

レイトチェックインで夕食がないプランでしたが、旅館のすぐ目の前にとても美味しい洋食屋さん(23時まで営業)があり助かりました。旅館の朝食も美味しかったので、次回は夕食付きのプランにしたいと思います。
大浴場(男性)は洗い場が7箇所ほどある中、何故かシャワーが付いているのが2ヵ所しかなく、込み合った場合多少不便かも?しかしチェックイン時に予約する貸し切り露天風呂が無料なのは嬉しかったです。当日は晴れていたので星空を眺めながらのんびり入浴出来ました。
そして風呂上がりにいただいた自家製の梅酒が最高に美味しかったです。
翌朝窓から川を眺めると、店主が作製したと思われる餌台に野鳥(ヤマガラかな?)が集まり目と耳を楽しませてくれました。
とても良い宿でした♪

レイトチェックイン朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月24日 15:37:32

ご飯がとにかく多くて、全ておいしかったです☆
部屋食なのもゆっくりできました!
まだ明るい時間に貸し切り露天風呂に入ったので、最初、構造的に外から見えないか戸惑いましたが、入ったら大丈夫なことがわかりました!笑
むしろ、同行者が虫嫌いだったので、蛾がいない明るい時間帯に入って正解でした!
中居さん?もとても感じが良く、居心地が良かったです!

既に他の方が登録されています。099さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

既に他の方が登録されています。099さん [20代/男性] 2017年07月16日 20:49:08

1泊2日の野郎4人弾丸ドライブ旅で貴旅館を利用しました。

一言で言えばリーズナブル。
贅沢は少しでいい、温泉に入って疲れを癒やすということを主眼に置けばとても満足度は高い。
厳しい(と言うより神経質な?)意見もあるようですが、そのような方は近隣の高級温泉宿にでも泊まれば宜しいのでは——。

宮城から片道500km超の運転後、19時を回ったチェックイン時はユーモアある旦那さんが出迎え、簡潔な施設案内と旅程に関する世間話の後に足早に部屋へ向かった。
部屋は冷房ガンガン、布団も敷いてありすぐに寛げる状態に整っていて快適そのもの、ホッとした。

弾丸旅行ゆえに、翌日ゆっくり朝食を食べる暇は無い。ということで、朝食時間を変更できないかお願いしたところ快く対応くださいました。しかも、隣室がたまたま空いていたので、「朝食は隣の部屋に用意する」とのこと。気が利きますね、本当に助かります。

風呂に関して、露天風呂は開放感がある簡素な造りであり「雰囲気がない」とは思うが、気軽に入れるしガチャガチャした余計な装飾が無い分、田舎育ちの私にとっては逆に居心地が良いものです。
(設備の老朽感は人によっては気になるかもしれないが、私は新品ピカピカの浴槽よりも味が有ると思う)
館内設備の無線LANも重宝しますね。PCやiPadを気軽に接続できるのは、デジタル機器に依存する20代の若者にとって非常に重要なポイントです。旅の写真をUploadするのに役立ちました。

そして川のせせらぎを感じながら就寝し、翌朝に至る。
当日の旅程を話した所、簡単に道順等をアドバイス頂きながら見送りして貰った。

そして一泊二日、1000km超の弾丸ドライブ旅行を無事に終え帰宅し、拙レビューを投稿しました。

レイトチェックイン朝食付きプラン

温玉あげさんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2016年09月14日 10:53:03

楽天デビューとのことで宿泊しました。
一言で言うととても閑静のある宿だと思いました。
川の心地よいせせらぎの音、ヒグラシの鳴き声。。。安らぐことができました。
サービスの湯上り用の?冷たい麦茶、珈琲など美味しかったです。
すぐ近くにある摩天楼さんとコラボしたら面白いかもしれませんね。追加料理で摩天楼さんのビーフシチューとか?

四万温泉叶屋旅館 2017年06月28日 02:44:24

この度は叶屋旅館にご宿泊ありがとうございます。
とてもご満足して頂けたご様子、嬉しく思います。
夏季限定で提供している麦茶のサービスや、朝のコーヒーサービスを御気に召して頂けて嬉しく存じます。
ひとつ訂正させて頂きますと、叶屋旅館の近くにある飲食店の名称は「摩耶」といいます。
極稀に名前を聞いていかがわしいスナックかなにかだと勘違いして鼻の下を伸ばして行かれるお客様もいらっしゃいますが、摩耶さんは男性マスターの美味しい料理が自慢の真っ当な飲食店ですのでご安心ください。
コラボにつきましては面白いアイディアだと思いますので積極的にパクらせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 17:46:18

部屋から川が見られ、清流のせせらぎがよかった。

四万温泉叶屋旅館 2017年06月28日 02:36:27

この度は叶屋旅館にご宿泊ありがとうございます。
また、叶屋旅館の楽天で初のご感想、誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂いた52バイト(JIS)を胸に刻み、粉骨砕身邁進していきたいと存じます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。