四万温泉叶屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉叶屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 23:17:28

温泉街からは少し離れていますが、部屋の窓から四万川を見下ろせるし、川のせせらぎが聞こえてきてとても落ち着いた雰囲気でよかったです。
貸し切り露天風呂や大浴場からも川はもちろん、周辺の山も見えました。
私たちは見ませんでしたが、大浴場でお会いした別のお客様が野生の猿を見たらしく、改めて自然に囲まれていると実感しました。
夕食無しのプランにしたため、旅館のすぐ隣の喫茶店で食事をして旅館に戻る途中、流れ星も見られました。
ただ、旅館の周辺に飲食店があまりないので、夕食付にしてもよかったかもしれないと思いました。
朝ごはんはとても充実していて、子供がまだ小さいため子供の分は頼んでいなかったのですが、子供用のお茶碗や椅子まで用意して下さって、とても感謝しています。
一つだけ難点があるとすれば、客室と浴場近くのトイレの便座の消毒液が補充されていなかったことだけです。
それ以外は旅館の方々もとても親切で快適に過ごすことができ、たいへん満足しております。

nadia0513さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

nadia0513さん [50代/女性] 2019年08月04日 11:15:58

売店もない静かな山間の川沿いにあり、
施設も古いのですが、それがかえってレトロな味を醸し出してました。
食事は食べきれないほど出して頂き、お味も満足です!

投稿者さん 2019年06月29日 04:40:00

建物は古いが掃除が行き届いていていて、お風呂も良く最高なのは朝夕の食事!手作りで味と量が最高でした。

【和室10畳】

tsukatsuka3@0113さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

tsukatsuka3@0113さん [40代/女性] 2019年05月02日 18:39:56

素泊まりプランで申し込みましたが、到着時間からして食事ありにお願いして変更してもらいました。夕食はステーキプラン、朝食は夕食の量が多いと聞いていたので抜きにしてもらおうかと思いましたが、朝食抜きでも料金が変わらないとの事なのでせっかくなのでつけていただきました。夕食は、ボリューム満点で特にお肉が非常に美味しくてびっくりしました。大満足です。お部屋の換気があまりできなかったので、浴衣にお肉の匂いがついてしまい、お風呂に入った後もその浴衣を着なくてはいけないのは少々残念でした。お風呂は雨中は少々狭かったものの、泉質は非常に良く、熱いお湯が苦手な旦那さんも長く入ることが出来ました^ ^露天風呂は、川に面しており非常に雰囲気が良く貸し切り制で、とてものびのびと入ることができました。ゴールデンウィークだからなのか、旅館の係りの方たちは非常に忙しそうで大変そうでしたが、こちらのお食事に関する質問にも快く回答してくださり、宿を出発するときには皆様玄関まで見送ってくださって、とてもありがたく思いました。また利用したいと思います。気持ちの良いサービスをありがとうございました。

レイトチェックイン素泊まり
【和室10畳】

まさっとIさんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

まさっとIさん [40代/男性] 2019年04月21日 22:11:52

部屋食は良いですね。量もそこそこ。
お風呂は内湯は普通。露天はGOOD。

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:08

料理美味しかったです。量が多かった…。
旅館は古めでした。
お湯がぬるかったのが残念。

投稿者さん 2019年02月16日 19:34:19

2月10日にお世話になりました。部屋食がよかったので叶屋さんにしました。
食事の量は他の方の口コミ通り多かったですがどれも美味しかったです。普段は余り食べない方ですがお腹の形がタヌキみたいに変わるほど食べてしまいました。梅酒も極旨でした。
子供にも梅酒を出されたので、「子供なので」と断ると一瞬(?)の顏をされてましたが「すみません!」と言ってすぐにジュースを持って来てくださいました。
そこで!もしかして、大人3人での予約になってる?!と不安になっていました。
精算時はやはり大人料金で計算されていました。(予約はちゃんと大人2名子供1名となっていました)子供であることを伝えたら間違いに気づいてすぐに精算し直していただきました。この様なちょっとしたトラブルはありましたが全体的には良かったです。
トイレも極狭でしたがウォシュレットが付いてたし露天風呂も少しぬるめでしたがゆっくり入れました。ただ脱衣所が超~~寒かったです。
内風呂は誰かが先に入ってると入りにくさを感じました(私だけかもしれませんが)
でもまた機会があったらお世話になりたい旅館です。

梅花郎さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2018年10月01日 14:31:47

バス停から少し歩いた奥まった場所にありますが、その分静かな雰囲気。
建物は少し古めですが、内装は手を入れられていてきれいです。
部屋は渓流に面していて、景色も楽しめました。
食事は、朝夕とも部屋食。手作り感のある美味しい料理で、量も十分です。
お風呂は、男女別の内湯と貸切露天風呂。貸切露天風呂の方はチェックイン時に一回分の予約ができ、予約のない空き時間は早い者勝ちで利用できます。我々は、夕方・夜・朝の三回利用しました。
布団の上げ下げなどを省略したリーズナブルなプランで、宿泊料も格安。内容を考えたら申し訳ないくらいです。
また、機会があれば是非再訪したいものです。

ky_1815さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

ky_1815さん [40代/男性] 2018年07月25日 22:28:38

レイトチェックイン朝食付きプランを利用しましたが15時頃
到着しても、笑顔で迎い入れていただきました。
部屋からの景色(四万川と森林)が良く、紅葉時期も見てみたい
と思いました。
宿の密集地帯ではないので、大変静かに過ごせました。
温泉街にも徒歩10分ほどで行けました。
スマートボールも楽しめました。
朝食は、8時に部屋まで持ってきていただくスタイルでした。
量が多く大変おいしかったです。
他の方のレビューでは、温泉がぬるいとありましたが、今回は
ちょっと熱いくらい(体感42度)でした。

ケイ2116さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

ケイ2116さん [70代/男性] 2018年07月10日 15:31:52

数年ぶりに利用させて頂きました。以前と変わらない多彩なお料理と清流のせせらぎに癒されて、とても満足です。若旦那さんがお元気そうで何よりでした。叶旅館がいつまでも続きますように。

投稿者さん 2018年06月11日 16:35:27

食事は美味しかったですが、上州かとう牛のステーキ?は固形燃料では上手に焼き上げられず、硬かった。角切りでは難しいのでスライスのほうが良いのではと思った。

貸切風呂は時間自由は良かったが2回とも先客がいて入れず、朝方に入った。
時間性の予約が出来ると何度もタイミングを考えずにすむと思った。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 08:57:17

大きな部屋もきれいにされてまして、下に見える四万川の清流に癒されます。食事は聞いていた通り、量も質も良かったです。ただ、山の中なので、カツオがありましたが、いらないのではとも思いました。地場の物を多く取り入れ川魚の方が私は好きです。朝ごはんはすばらしい。昭和の建屋だと思いますので、風呂はどうしても近代的なものにはかなわない感じがします。当日人が少なかったので、露天に数回入れてよかったです。昼の露天は女性は躊躇しそうです。山間、谷合の中で駐車場が停めやすいのは良かったです。また利用したいと思える宿でした。トイレが温水でいたら間違いなくリピートします。

omae6202さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

omae6202さん [20代/男性] 2018年03月31日 15:05:23

宿泊の人が少なく露天風呂に何回も入れたのは嬉しかったです。露天風呂はぬるいですが、だからこそ長い時間入れます。内風呂は写真のような綺麗ではなく、古いです。料理はたくさんの種類があり、量も多いため大変満足です。旅館自体は古い感じですが、10000円で泊まれて、朝夕食事がつくのはホントにリーズナブルだと思います。部屋も温泉も川の横にあり自然に囲まれているためとても静かに過ごすことができます。一人旅でとてもいいリフレッシュになりました。

投稿者さん 2018年03月12日 15:27:55

レイトチェックインで夕食がないプランでしたが、旅館のすぐ目の前にとても美味しい洋食屋さん(23時まで営業)があり助かりました。旅館の朝食も美味しかったので、次回は夕食付きのプランにしたいと思います。
大浴場(男性)は洗い場が7箇所ほどある中、何故かシャワーが付いているのが2ヵ所しかなく、込み合った場合多少不便かも?しかしチェックイン時に予約する貸し切り露天風呂が無料なのは嬉しかったです。当日は晴れていたので星空を眺めながらのんびり入浴出来ました。
そして風呂上がりにいただいた自家製の梅酒が最高に美味しかったです。
翌朝窓から川を眺めると、店主が作製したと思われる餌台に野鳥(ヤマガラかな?)が集まり目と耳を楽しませてくれました。
とても良い宿でした♪

投稿者さん 2017年07月24日 15:37:32

ご飯がとにかく多くて、全ておいしかったです☆
部屋食なのもゆっくりできました!
まだ明るい時間に貸し切り露天風呂に入ったので、最初、構造的に外から見えないか戸惑いましたが、入ったら大丈夫なことがわかりました!笑
むしろ、同行者が虫嫌いだったので、蛾がいない明るい時間帯に入って正解でした!
中居さん?もとても感じが良く、居心地が良かったです!

既に他の方が登録されています。099さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

既に他の方が登録されています。099さん [20代/男性] 2017年07月16日 20:49:08

1泊2日の野郎4人弾丸ドライブ旅で貴旅館を利用しました。

一言で言えばリーズナブル。
贅沢は少しでいい、温泉に入って疲れを癒やすということを主眼に置けばとても満足度は高い。
厳しい(と言うより神経質な?)意見もあるようですが、そのような方は近隣の高級温泉宿にでも泊まれば宜しいのでは——。

宮城から片道500km超の運転後、19時を回ったチェックイン時はユーモアある旦那さんが出迎え、簡潔な施設案内と旅程に関する世間話の後に足早に部屋へ向かった。
部屋は冷房ガンガン、布団も敷いてありすぐに寛げる状態に整っていて快適そのもの、ホッとした。

弾丸旅行ゆえに、翌日ゆっくり朝食を食べる暇は無い。ということで、朝食時間を変更できないかお願いしたところ快く対応くださいました。しかも、隣室がたまたま空いていたので、「朝食は隣の部屋に用意する」とのこと。気が利きますね、本当に助かります。

風呂に関して、露天風呂は開放感がある簡素な造りであり「雰囲気がない」とは思うが、気軽に入れるしガチャガチャした余計な装飾が無い分、田舎育ちの私にとっては逆に居心地が良いものです。
(設備の老朽感は人によっては気になるかもしれないが、私は新品ピカピカの浴槽よりも味が有ると思う)
館内設備の無線LANも重宝しますね。PCやiPadを気軽に接続できるのは、デジタル機器に依存する20代の若者にとって非常に重要なポイントです。旅の写真をUploadするのに役立ちました。

そして川のせせらぎを感じながら就寝し、翌朝に至る。
当日の旅程を話した所、簡単に道順等をアドバイス頂きながら見送りして貰った。

そして一泊二日、1000km超の弾丸ドライブ旅行を無事に終え帰宅し、拙レビューを投稿しました。

温玉あげさんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2016年09月14日 10:53:03

楽天デビューとのことで宿泊しました。
一言で言うととても閑静のある宿だと思いました。
川の心地よいせせらぎの音、ヒグラシの鳴き声。。。安らぐことができました。
サービスの湯上り用の?冷たい麦茶、珈琲など美味しかったです。
すぐ近くにある摩天楼さんとコラボしたら面白いかもしれませんね。追加料理で摩天楼さんのビーフシチューとか?

四万温泉叶屋旅館 2017年06月28日 02:44:24

この度は叶屋旅館にご宿泊ありがとうございます。
とてもご満足して頂けたご様子、嬉しく思います。
夏季限定で提供している麦茶のサービスや、朝のコーヒーサービスを御気に召して頂けて嬉しく存じます。
ひとつ訂正させて頂きますと、叶屋旅館の近くにある飲食店の名称は「摩耶」といいます。
極稀に名前を聞いていかがわしいスナックかなにかだと勘違いして鼻の下を伸ばして行かれるお客様もいらっしゃいますが、摩耶さんは男性マスターの美味しい料理が自慢の真っ当な飲食店ですのでご安心ください。
コラボにつきましては面白いアイディアだと思いますので積極的にパクらせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 17:46:18

部屋から川が見られ、清流のせせらぎがよかった。

四万温泉叶屋旅館 2017年06月28日 02:36:27

この度は叶屋旅館にご宿泊ありがとうございます。
また、叶屋旅館の楽天で初のご感想、誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂いた52バイト(JIS)を胸に刻み、粉骨砕身邁進していきたいと存じます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。