四万温泉叶屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉叶屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 15:37:32

ご飯がとにかく多くて、全ておいしかったです☆
部屋食なのもゆっくりできました!
まだ明るい時間に貸し切り露天風呂に入ったので、最初、構造的に外から見えないか戸惑いましたが、入ったら大丈夫なことがわかりました!笑
むしろ、同行者が虫嫌いだったので、蛾がいない明るい時間帯に入って正解でした!
中居さん?もとても感じが良く、居心地が良かったです!

既に他の方が登録されています。099さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

既に他の方が登録されています。099さん [20代/男性] 2017年07月16日 20:49:08

1泊2日の野郎4人弾丸ドライブ旅で貴旅館を利用しました。

一言で言えばリーズナブル。
贅沢は少しでいい、温泉に入って疲れを癒やすということを主眼に置けばとても満足度は高い。
厳しい(と言うより神経質な?)意見もあるようですが、そのような方は近隣の高級温泉宿にでも泊まれば宜しいのでは——。

宮城から片道500km超の運転後、19時を回ったチェックイン時はユーモアある旦那さんが出迎え、簡潔な施設案内と旅程に関する世間話の後に足早に部屋へ向かった。
部屋は冷房ガンガン、布団も敷いてありすぐに寛げる状態に整っていて快適そのもの、ホッとした。

弾丸旅行ゆえに、翌日ゆっくり朝食を食べる暇は無い。ということで、朝食時間を変更できないかお願いしたところ快く対応くださいました。しかも、隣室がたまたま空いていたので、「朝食は隣の部屋に用意する」とのこと。気が利きますね、本当に助かります。

風呂に関して、露天風呂は開放感がある簡素な造りであり「雰囲気がない」とは思うが、気軽に入れるしガチャガチャした余計な装飾が無い分、田舎育ちの私にとっては逆に居心地が良いものです。
(設備の老朽感は人によっては気になるかもしれないが、私は新品ピカピカの浴槽よりも味が有ると思う)
館内設備の無線LANも重宝しますね。PCやiPadを気軽に接続できるのは、デジタル機器に依存する20代の若者にとって非常に重要なポイントです。旅の写真をUploadするのに役立ちました。

そして川のせせらぎを感じながら就寝し、翌朝に至る。
当日の旅程を話した所、簡単に道順等をアドバイス頂きながら見送りして貰った。

そして一泊二日、1000km超の弾丸ドライブ旅行を無事に終え帰宅し、拙レビューを投稿しました。

レイトチェックイン朝食付きプラン
【和室10畳】

温玉あげさんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2016年09月14日 10:53:03

楽天デビューとのことで宿泊しました。
一言で言うととても閑静のある宿だと思いました。
川の心地よいせせらぎの音、ヒグラシの鳴き声。。。安らぐことができました。
サービスの湯上り用の?冷たい麦茶、珈琲など美味しかったです。
すぐ近くにある摩天楼さんとコラボしたら面白いかもしれませんね。追加料理で摩天楼さんのビーフシチューとか?

四万温泉叶屋旅館 2017年06月28日 02:44:24

この度は叶屋旅館にご宿泊ありがとうございます。
とてもご満足して頂けたご様子、嬉しく思います。
夏季限定で提供している麦茶のサービスや、朝のコーヒーサービスを御気に召して頂けて嬉しく存じます。
ひとつ訂正させて頂きますと、叶屋旅館の近くにある飲食店の名称は「摩耶」といいます。
極稀に名前を聞いていかがわしいスナックかなにかだと勘違いして鼻の下を伸ばして行かれるお客様もいらっしゃいますが、摩耶さんは男性マスターの美味しい料理が自慢の真っ当な飲食店ですのでご安心ください。
コラボにつきましては面白いアイディアだと思いますので積極的にパクらせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さんの 四万温泉叶屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 17:46:18

部屋から川が見られ、清流のせせらぎがよかった。

四万温泉叶屋旅館 2017年06月28日 02:36:27

この度は叶屋旅館にご宿泊ありがとうございます。
また、叶屋旅館の楽天で初のご感想、誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂いた52バイト(JIS)を胸に刻み、粉骨砕身邁進していきたいと存じます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【和室10畳】