GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 21:26:32

部屋はとにかく綺麗で、広くてのんびりでき、部屋からの景色は最高でした。
朝食、夕食はとても美味しく、自分たちのペースでゆっくり食べることができました。
スタッフの方々がとにかく優しくて常に笑顔で対応して下さいました。
夜は静かに部屋からの景色を楽しむこともでき、日頃の疲れを癒す旅になりました。
また利用したいです。

【神戸牛を贅沢に♪】至福☆世界ブランド≪神戸牛≫をステーキで堪能♪≪天空コース≫

投稿者さん 2018年01月15日 18:03:02

デラックスツインで予約しましたが、デラックス?だったのでしょうか?
他の部屋よりはよかったんですかね?
アメニティもお風呂も普通のビジネスホテルと同じでした。
アメニティぐらいよいものにして頂いても。。。ちょっと残念でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年01月17日 10:52:11

お部屋のアメニティーやお風呂につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。もう一度チャンスを与えて頂くことがかなうのであれば、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月08日 18:12:27

1人で泊まるには勿体ない部屋でした

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年01月12日 09:41:40

ご滞在中は当ホテルの客室にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました『ハリウッドツイン』は、靴を脱いで寛いで頂ける和モダンテイストにベッドが有るお部屋でございます。
今後とも手軽に余暇を楽しむ空間として六甲山、そして当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

期間限定★【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在☆
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年01月03日 09:58:07

神戸の夜景を堪能できるため宿泊しました。摩耶山山頂まで車で10分の立地ですが、周辺に飲食店はありません。24時まで利用できる無料ラウンジがあり、屋上では夜景展望ができます。部屋は和洋折衷で、畳敷きに洋風ベッドでした。コンセントの場所が分かり難いです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年01月05日 14:44:17

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
本格的な冬となり、当館からの夜景がより美しく見えるようになりました。
美しい夜景をお楽しみに六甲山へお越し下さい。

投稿者さん 2017年12月24日 21:12:46

部屋の設備は全体的に古さが有り満足とは言えなかった。
特にお風呂は。。。
屋上のテラスからの夜景は天候もよく素晴らしい夜景でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年12月25日 16:35:53

当ホテルの客室やお風呂につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足していただく為の今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、ご滞在中は当ホテルからの景色にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
12月に入り寒さが厳しくなりましたが、冬の冷え込みが空気を澄み渡らせ、当館からの夜景がより美しく見えるようになりました。
また機会がございましたら、お客さまのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

kobasutoさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

kobasutoさん [20代/男性] 2017年12月23日 15:07:05

食事は夕飯はコース料理でおなかいっぱいに食べられました。
朝食もマフィンがおいしく、豪華でした。
お部屋は広く清潔で気持ちよく過ごせました。
温泉がないのが残念ですがそれ以外はコストパフォーマンスに優れた名ホテルやと思う。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年12月25日 10:51:29

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのお食事や客室にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルでのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
また、今回ご利用いただきました『スペシャル4ベッドルーム』は、通常の4ベッドのお部屋より広く、リビングスペースも備え付けているお部屋でございます。ご家族やグループのお客さまからは広々と寛げるとご好評をいただいております。
美味しい空気と食事を楽しみに六甲山へお越し下さい。kobasuto様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年12月02日 19:42:06

11月27日に初めて宿泊しました。チェックイン時間前に到着したのですが、ラウンジに
案内され、ゆっくり時間まで過ごす事ができ、良かったです。
そこは、コーヒー等飲み放題ですし、山道を運転して疲れたので、リラックスできて
うたた寝して、しまいました。
建物は古さを感じますが、趣があり良い上、良く掃除がされ、清潔感がありました。
部屋から、夜景が見える上、屋上に上がれば、夜景も星空も、更によく見え最高でした。
悪かったのは、トイレを内側から、ドアノブを回して開ける時、手が当たるので改善の余地
がありました、他はスタッフの方々の対応も良く、問題も無く快適に過ごせました。
一番残念だったのは、食事中、大声で騒ぐ客がおり、せっかく都会の喧騒を離れて、
のんびり、静かに食事を楽しみたいと思っていたのが、ぶち壊しでした、
悪い日に泊まり合わせたと、諦めて、また機会があれば、利用したいと思います。
夜景、夜空は最高!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年12月04日 10:57:42

トイレのドアノブにつきましては、改善を進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、当ホテルのゲストラウンジやサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
これからの寒い季節にほっと一息つける温かいコーヒーや爽やかなフルーツジュースなどのフリードリンクのご用意も致しており、ご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として、古くから親しまれております。
冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
次回は季節を変えて別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2017年11月06日 16:14:11

スタッフの方皆さんが丁寧で、大変満足しました。
子連れでここまで気持ちよく滞在できたホテルは久しぶりでした。お料理もとっても美味しかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年11月09日 12:03:21

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当日はお子様連れのお客さまで明るく賑わい、私共も沢山の笑顔と元気を頂きました。これからも、お客さまに笑顔になっていただけますよう、お料理におもてなしに、スタッフ全員で日々努力して参ります。
六甲山は市街地より1時間足らずの立地ながら、多種多様な楽しみ方のできるスポットが沢山ございます。秋はハイキング、冬はウインタースポーツなど、お子様の成長に合わせた楽しみ方で六甲山、そして当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【あいたい兵庫】【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年11月06日 10:36:29

ホテルに到着してから帰りまですべてが完璧、受付・レストランの方の親切な接客に感動しました。従業員の方全員がおもてなしの心を持たれているのが大変伝わってきました。料理も朝夕ともに美味しく、とても優雅な時間が過ごせました。夜景も部屋から見え、屋上にはテラスもあり恋人との旅行にはもってこいだと思います。心からオススメのホテルです。またお伺いしたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年11月09日 12:02:28

数多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。重ねて御礼を申し上げます。
誕生日や記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。サプライズの演出などもできる限りお手伝いいたしますので、是非また六甲スカイヴィラをご利用いただければ幸いでございます。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【カップルにオススメ♪】1000万ドルの夜景一望☆12時アウトOK
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

まこ2515さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

まこ2515さん [60代/男性] 2017年10月26日 19:55:35

7月に一度行き、ゆっくり出来るし、食事も落ち着いて出来たので、普段の生活を離れ、ゆっくりしたいと思い、長男夫婦を誘って行きました。神戸の方に行く時にはまた是非利用したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月30日 10:02:12

一度お越しくださったお客さまがまたもう一度お越しくださることほど、私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。そしてまた今回もご満足いただけたと伺い、胸をなでおろしております。
当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中で、地元兵庫の季節の食材を使用し、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
まこ2515様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

元気なシニアさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2017年10月26日 06:29:37

ロケーションベリーグッド

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月26日 15:48:21

六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く、自然との触れ合いと癒しの場として古くから親しまれており、多種多様な楽しみ方のできるスポットが沢山ございます。
また機会がございましたら神戸観光の拠点として
当ホテルにご来館下さいませ。元気なシニア様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★食事クチコミ高評価★星屑コース♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

ちち4778さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ちち4778さん [40代/女性] 2017年10月21日 20:02:51

10月7日に宿泊しました。2食付きの土曜日宿泊の和室で、この料金。本当にお手頃でした。ご飯はお洒落でボリュームがあり美味しく、子供のアレルギーにも丁寧に対応して貰えました。
お肉も大きくて柔らかい。
スタッフの皆さんは、お迎えの運転の方をはじめ、フロントもレストランも感じが良い方ばかりでした。また泊まりたいねと家族で話しています。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月23日 10:47:18

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。また、アレルギーや減塩など、できる限りの対応を致しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
六甲山は紅葉が美しい秋の行楽も最適ですが、その他にも四季折々で様々な見所がございます。次回は別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。ちち4778様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年10月03日 16:10:44

食事内容が味・ボリュームとも大満足でした。スタッフの対応もよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月06日 17:42:21

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月03日 21:26:42

料理も美味しかったし、都会から近いアクセスにもかかわらず、
日常から離れたひと時を楽しめました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年09月06日 10:50:06

ご滞在中は当ホテルのお食事にご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『宇宙コース』は、新鮮なオマール海老のローストと最高等級A5ランクの神戸牛のステーキをお楽しみいただける人気のコースとなっております。お口に合いましたようで何よりでございます。
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く自然との触れ合いと癒しの場として古くから親しまれております。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【豪華2大メイン!】≪神戸牛ステーキ≫&≪活オマール海老≫を味わおう♪≪宇宙(そら)コース≫

投稿者さん 2017年08月24日 08:57:22

ファミリールームは部屋が驚くほど広く、快適に過ごせました☆
お料理もボリューム、味、見た目、いずれも素晴らしく、おいしかったです♪
また訪れたいと思いました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年08月25日 12:42:22

ご滞在中は当ホテルのお部屋やお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました『スペシャル4ベッドルーム』は、靴を脱いで寛いで頂ける広いお部屋ですので、ご家族やグループのお客さまからはご好評をいただいております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
特別な日や思い出作りに、是非当ホテルへお越しくださいませ。

【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

t---さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

t---さん [30代/女性] 2017年08月20日 19:25:28

スタッフ皆様全員が明るく親切で、気持ちの良い挨拶をして下さり、大変あたたかい気持ちになりました。
立地が少し不便な場所にあり、公共交通機関では向かう事が出来ない為、車でない場合は移動に困る場合があります。
ただ、今回はスタッフの方のご厚意で、カンツリーハウスやガーデンテラス、翌日には六甲山牧場など、不便のないようにと都度送迎をして下さり、本当にありがたかったです。
スタッフ皆様に心からお礼申し上げます。
とても素敵なホテルでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年08月21日 17:48:38

t---様

ご滞在中は当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客さまが快適にお寛ぎいただき、なおご不便なくご滞在いただけますように今後ともお客さまへのサービスを日々追求して参ります。
また機会がございましたら、真夏の避暑地だけでは無く、春や秋の行楽地としても六甲山をご利用いただければ幸いでございます。

【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年08月19日 20:37:39

食事に関して、アレルギー対応に不慣れな感じではありましたが、誠意を持って対応していただんだと思います。
部屋はおしゃれな感じで、部屋風呂も広くはありませんがおしゃれでした。
大浴場はなし。
プレイルームは和室にウノやワニワニパニックなどがおいてあり楽しめました。
夜景を楽しみにしていましたが、霧で全く見えませんでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年08月21日 16:10:04

ご滞在中は当ホテルの客室、サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
プレールームはお子様連れのお客さまにご好評をいただいております。すごろくやオセロ、トランプなどお部屋でお楽しみ頂けるようにフロントで貸し出しも行っております。ご利用の際は、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
当日はあいにくの霧で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

よーちゃん1031さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

よーちゃん1031さん [20代/男性] 2017年06月08日 11:07:27

部屋の変更、サプライズへの対応等、柔軟に対応頂き、大変良い日を過ごすことが出来ました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年06月12日 15:21:42

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは誕生日や記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。
サプライズの演出などもできる限りお手伝いいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【開業5周年☆記念プラン】~5大特典付~☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆

投稿者さん 2017年05月29日 20:57:40

あいにくの悪天候でしたが、天気が良ければ素晴らしい景色が期待できそう。食事が期待が大きすぎたのか、盛り付け・味は良いが量的にはそこそこ。飲み物がやや高くつきます。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月31日 13:09:13

当日はあいにくの悪天候で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。
ご夕食については、ご期待に添いかねることとなり心苦しい限りでございます。
今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。
これから6~7月にかけて、六甲山では紫陽花(アジサイ)が咲きほこります。霧の中に咲く花は幻想的で美しく、露でしっとり輝き趣があります。
また、夏の六甲山は避暑地としても人気があります。自然をより身近に感じることができる六甲山へ是非またお越し下さい。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

フジピー1959さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2017年05月13日 19:22:43

4月29日に宿泊しました。雰囲気も含めてとてもおいしい夕食でした。スタッフの方の対応が丁寧であたたかく、「母の日プレゼント」に妻はとても喜んでくれました。ウグイスなどの鳥の鳴き声、夕食後に10分程の天狗岩に出かけて夜景を楽しめたことなど、満足感の高いお泊りでした。ただ、最初は隣の部屋のバスルームの音?と思っていた音が一晩中続き、何度も目が覚めたのが残念でした。廊下に出ても聞こえていたのでボイラーとかエアコンの室外機とか・・・

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月15日 15:29:25

お部屋の音につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
一方、当ホテルのお食事、サービスにつきましては、ご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
当ホテルでは記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。サプライズの演出などもできる限りお手伝いをいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【母の日に旅行をプレゼント♪】~六甲山でありがとうを伝える旅~3大特典付