GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2020年06月18日 17:55:28

梅雨の時期に宿泊しました。
なので景色は期待していませんでしたが、時々霧がはれて景色が綺麗にみれました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年06月26日 12:18:54

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付きプラン♪】緑に囲まれた六甲山で優雅に朝食を★
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

トラッキチさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

トラッキチさん [50代/男性] 2020年03月27日 18:20:31

ディナーと夜景を楽しめるホテルを探して、こちらを利用しました。金曜の宿泊で、ディナーは美味しくゆっくりいただけました。天気も良く、素晴らしい夜景とともに、朝の景色も楽しめました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年04月02日 15:25:40

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非当ホテルの食事や夜景をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【★新春限定2大特典★】夕食を『神戸ワインビーフ付』へ無料グレードUP&最上階の客室確約!

投稿者さん 2020年03月16日 16:03:22

食事は最高でした。今まで食べたコースの中では一番!手の込んだ、見た目も素晴らしい、食材も新鮮で旬のもので、美味しかったです。
ただ、シャワー浴びていると、水が足元にたまり、ちょっと落ち着かなかったです。シャワーもほどほどに湯船に逃げました。排水管の掃除をしてほしいなあと思いました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年03月24日 17:33:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。

メンテナンス面でご指摘いただいた点につきましては、さっそく点検を実施させていただきました。ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

一方、お食事につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。
六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、
シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年02月18日 19:51:07

落ち着いた雰囲気でのんびりできます。
スタッフの方々もとても親切で食事もすばらしかったです!
ぜひまた宿泊したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年02月25日 17:31:08

重ねて御礼を申し上げます。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スノーパーク楽々ご予約♪】2019年は11月16日からOPEN!入場券と≪1泊朝食≫をセットで★
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

にいまり722さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

にいまり722さん [30代/女性] 2020年01月31日 12:47:11

子供が小さくて、普段はなかなかゆっくりご飯を食べれませんが、お子様用のプレートが子供の好きそうなメニューで量もたっぷりあり、うろうろするのを追いかけたりする事なく、家族でゆっくり食事が出来て、とってもリフレッシュ出来ました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年02月09日 10:56:14

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付き】11月16日OPEN!【六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食】

投稿者さん 2019年12月13日 03:11:48

静かでサービスも良くゆっくりできました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年12月20日 11:58:51

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

カシオペア2013さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

カシオペア2013さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:05:22

立地条件抜群。食事はとても上質。フレンチの夕食をこの価格で提供しているホテルはとても貴重な存在。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年11月30日 12:30:18

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

姫路1963さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

姫路1963さん [50代/男性] 2019年10月12日 19:01:27

予約番号 RYa0a3xxhz
6月15日に予約して、9月27日に行きました。
仕事が、詰まってましたが、
強行突破で、両親連れて、行きました。行く時、山のカーブが、多く、父親が、気分悪くなりました。着いてから、酔い止め薬を頂き感謝します!
あと、炭酸水を飲むと良いとアドバイスを頂きました。夕食を19時にしたので、チェックイン15時から、4時間たち、体調は、復活してました。夕食は、コースで
両親とも美味しいと言ってました。
自分は、美味しかったですが、ライスが、欲しかったです。
夜、星空が、見れなくて残念でした。
後、ソフトドリンクが、無料だったので、ラッキーでした。朝食も美味しく頂きました。チェックアウトも11時なので、ゆっくり休んで帰りましたた。お世話になりました!

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年10月16日 08:45:29

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、

夜景につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

今後もお客様のご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう
工夫、改善に努めて参りますので、
今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご愛顧頂けますと幸いでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽90】早めのご予約でお1人1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2019年10月03日 17:04:28

山上駅から電話すると、すぐに迎えにきてくれました。歩いたらすこしあるなあ、と心配していましたので、これはありがたいです。お食事も緑を眺めながらゆっくりでき、なによりお肉が美味しかった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年10月06日 14:35:47

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルの食事、無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫【あいたい兵庫】
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

ばった洋子さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2019年08月28日 09:58:35

今回夕食付きプランがなぜか無くて六甲ガーデンテラスで取ることに。宿の方に確認したが理由がわからないようです。車で送迎して頂きありがたかったです。食事中に大粒の雨が降ってきて夜景を見ながらテラス席での食事は諦める事に。これならホテルでディナーを申し込めば良かったか。
お部屋ですが眺めのいい最上階の和室にダブルベッドルームを選択しました。最初は少し違和感がありましたが慣れるとこれはこれでありかとも。
お風呂はさすがに年代を感じる造りでしたが洗い場が浴槽とべつになってて使い勝手は良かったです。洗い場のガランの使い方がわからなかったのは残念でした。
スタッフの方の対応がとても良かったです。ガーデンテラスに迎えに来られた方、待たせてしまい申し訳ありませんでした。
朝食はビュッフェスタイルじゃないのも取りに行く煩わしさがなくてよかった。地元の素材を使った料理がいくつかあり味もよかったですね。
チェックアウト後も六甲山高山植物園まで送って頂きありがとうございました。食虫植物のひみつを知れて満足できました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年09月03日 11:09:27

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、
日々努力を重ねて参ります。

六甲山も日ごとに秋らしさが増して紅葉の季節が近づいております。
秋の澄んだ空気の中、色付いた山の木々を見ながら
ハイキングやドライブを楽しみに、是非またお越し下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

sako.mさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

sako.mさん [40代/男性] 2019年08月07日 09:32:38

ホテルは山の上にあり、とても静かな隠れ家といった感じでした。またお部屋も和モダンでシックに整えてありベッドの寝心地も良かったです。何より大きな窓から見える神戸の海の景色と、夜には屋上から見渡せる夜景が最高でした。
コーヒーやジュースが無料で飲めるラウンジもあり、本を読みながら大きなソファでゆっくり寛げました。
朝食も美味しく、アレルギーの子どもの為に特別にアレンジして調理もしていただき感激でした。
ぜひまた訪れたいホテルです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年08月10日 12:41:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。

有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲の大自然の中で日常の喧騒から離れ
上質の癒しの時間をご提供する為に、
2012年5月に全面リニューアルオープン致しました。

六甲山は市街地より1時間足らずの立地ながら
六甲山牧場などの観光施設の他にも、
木漏れ日の美しい森林、静寂に包まれた湖など
多種多様な楽しみ方のできるスポットが満ち溢れております。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

おやびん1217さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

おやびん1217さん [40代/女性] 2019年07月15日 20:21:20

雨の中到着したのですが支配人様がお出迎えでずっと外で待っていてくださいました。スタッフの皆様の笑顔と対応が心がこもっており素晴らしかったです。景色やお食事もステキでしたがおもてなし評価で心に残るホテルです。
お値段も連休にも関わらず格安でした。ひとつ言うならコンセントがベッドの側に見当たらず不便でした。携帯など寝る時に充電される方が多いと思うのでご対応ご検討いただけると幸いです。
ステキな休日をありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年07月20日 12:40:32

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、

また、是非当ホテルのサービスをお楽しみにお越しくださいませ。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年06月15日 17:42:07

食事は全てがオシャレで美味しく、しかもタイミング良く出てきました。気配りの表れだと思います。夕食だけでなく、落ち着いて食べられる朝食も満足でした。スタッフの方の穏やかな対応も、心地よかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年06月17日 11:55:33

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、

何度ご来館いただきましても
新しい感動と変わらない満足をご提供できるように スタッフ全員で日々努力して参りますので、
神戸にお越しの際は どうぞお気軽にご利用下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『活オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2019年04月21日 08:12:17

この値段でこのサービスならまだ不満はないかと。
部屋もそこそこ綺麗だし、景色は遠いけど夜景がみれるのでよいかと。
但し、神戸市内からのアクセスが悪い。
きつい山道なので、酔い止め必須。

あとは朝のコーヒーサービスはいいが、ご飯が高いので、せめて地元のパン屋と協力して朝ご飯サービスをつけてほしい。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:42:47

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、

お食事の内容につきましては
ご期待に添いかねることとなり心苦しい限りでございます。
お客さまのご意見を基に、全てのお客様に
お喜びいただけるような献立作りに励んで参ります。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆

投稿者さん 2019年04月12日 18:12:32

部屋は広く、食事は味・量共に申し分なく満足の一夜でした。ホテルの皆さんの
サービスも一生懸命で気持ち良かったです。
霞んでいて山頂からの眺望がもう一つだったのが残念だった。機会を設けて再度
の宿泊を考えたいと思っています。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:28:16

お口に合いましたようで何よりでございます。

また、是非眺望をお楽しみにお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2019年04月12日 18:03:08

当日、晴れてはいましたが一日中春霞的な空で視界良好とは言えない天候でした。
六甲山頂からの眺望及び、夜景を楽しみにしていましたが少し残念でした。
宿泊・食事は申し分なく、新入社員と思しき人たちも一生懸命サービスに努めて
くれました。到着時は山頂とのことで部屋が暖まるまで少し肌寒かったのですが
リラックスルームも広々としており、満足のいく一夜でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:18:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天気で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。

一方、サービスにつきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

また、是非当ホテルのサービスを、そしてもう一度チャンスを与えて頂くことがかなうのであれば夜景をお楽しみにお越しくださいませ。

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

タカタカ2017さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2019年02月17日 09:27:15

スノーパーク利用時に宿泊致しました。
食事は地産物を多く使用され 美味しかったです。
量も 私からすれば多いくらいでした。
お風呂はユニットバスで洗い場もあるので 幼児いらっしゃる方には最適じゃないでしょうか。2階のサロンではソフトドリンク無料 朝から新聞読みながら寛ぐことも出来ました。
当日はかなりの積雪だった為スノーパークまで送迎して頂きありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年02月25日 10:22:31

タカタカ2017様

スタッフ全員で日々努力して参ります。

タカタカ2017様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付】11月17日OPEN!【六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食】付
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

Sailorさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Sailorさん [70代/男性] 2018年12月17日 16:09:33

六甲ケーブル駅からの送迎、施設の場所は素晴らしいが施設そのものが古過ぎる。またフロントの対応が時間が掛かり過ぎ不慣れ。赤ワインをアイスバケットに入れようとするなどワインに関する知識が無さ過ぎる。ワインのセレクションも無さ過ぎ、スパークリグワインは甘過ぎる。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年12月26日 09:57:40

Sailor様
この度は、特別な一日を過ごす場としてグランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
レストランでのワインサービスへの貴重なご意見をありがとうございます。
様々なシーンに対応できるレストランを目指し全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。
Sailor様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月30日 22:28:34

食事、部屋はとても満足できました
部屋からの景色も神戸の街、海まで一望でき良かったです。(ホテルから離れたとこで少し木が生い茂って景色に被ってます。)屋上にテラス?がありそこからの眺めは最高でした。夜遅くまで利用することができるのも良かったです。
ケーブルカーで行ったのですが連絡するとすぐ送迎対応してくださり良かったです。六甲ケーブル山上からホテルまで送迎車ですぐでした。
宿泊前に食事についての細かい要望や周辺の観光などについての質問にも対応してくださりとても安心して利用できました。
またいつか行きたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年11月13日 09:14:08

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
何度ご来館いただきましても、新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、神戸にお越しの際は どうぞお気軽にご利用下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【海&山から神戸を満喫】神戸港からのティークルーズ&六甲山からの夜景欲張プラン♪
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月28日 10:49:22

六甲山の夜景をみたくて宿泊しました。
六甲山頂の一般向けの宿泊施設は現在あまりなくて摩耶ロッジは摩耶ケーブルの運行が早く終了するので、六甲ケーブル近くのこちらを選びました。
夜景は天覧台から十分鑑賞できましたが、山頂の交通の便が悪く、ホテルの送迎バスで直にホテルへ向かいました。
4階、屋上からの夜景もなかなかのものですが、山頂付近の樹木が大きくなっていて、天覧台には遥かに及びません。
食事はコスパはいいと思います。アメニティの補充の確認が不足かも。
六甲山頂全体は40年前と比べ、些か、代替わりの真っ最中の印象で、廃屋も増え、そうでない建物はリニューアルや、新規開発中で昔の【華やいだ活気】はありませんでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年11月05日 09:36:11

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
夜景につきましては、当ホテルより所要時間10分~20分の場所に摩耶山掬星台があります。東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がり、当館屋上の『スカイビューテラス』からとはまた違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫