JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 20:03:10

入浴剤等のアメニティが充実していて楽しめました。コーヒーはアメニティコーナーにはないので5階ラウンジにあるコーヒーが飲めます。部屋に持ち帰って飲みましたがラウンジも落ち着いた感じなのでそこで飲むのもいいと思います。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年05月22日 19:54:59

きれいに清掃された部屋、使い勝手もよくてとてもよかったです。ユニットバスの出入り口に高い段差があるので転ばないように注意が必要。

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!

投稿者さん 2022年05月19日 15:59:10

非日常を求めて、GoToや県民割を使って一人ふらふらと色々なホテルに泊まりましたが、こちらは1-2位を争う程、是非また泊まりたいホテルです。
    チェックアウト11時と普通のホテルより遅いのに、とにかく清潔!ハウスキーパーさん達が素晴らしいのでしょう。
    家庭にある様なエアコンが部屋毎に付いている所もポイント高いです。全館同じ空調や、スイッチが壁に付いてる効きの悪いシステムに何度がっかりしたか。
    ベッドも素晴らしい。家のベッドより良く眠れました(笑)。お水1本やコーヒーのサービス、アメニティに化粧水や乳液があるのも嬉しい。
    しいて言えば、部屋のドアが結構重いのはフレイルなシニアにはキツいかも。あとOn/Offしかない便座が熱い(笑)。それにアメニティにヘアバンドがあったら嬉しいです。
    素晴らしい時間を過せました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年05月17日 17:26:41

シャワーの水が荒い

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 21:16:58

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

尚、シャワーの水圧につきましては貴重なご指摘ありがとうございました。

早速、水圧を調整しコントロールさせて頂きましたのでご報告いたします。

また宇都宮へご出張の際は、皆さまで当ホテルをご利用頂けることを心より願っております。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【さき楽28】【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年05月17日 17:25:39

コロナ禍で清掃されていない部屋に入れられた
    部屋の布団やシーツがぐちゃぐちゃだった
    部屋を代えるから待つように言われて待っていたら、清掃員が入ってきて、清掃されてなかったですか?と言ってきた。
    このベッドの状態を見て、清掃されていると思う人がいるのか?どういう神経なのか?
    部屋を代えると言われたのに、そのまま清掃を始めようとしてきて、意味がわからなかった
    ホテルのサービスレベル最低すぎる

コロナ禍でありえない対応
    もしこれで感染したら責任取れるのか?

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 21:07:58

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回はフロントスタッフの不手際により、お客さまには大変なご迷惑とご心労をお掛けしてしまいました。

ホテルの責任者として、お詫びを重ね、再発防止をお約束することしか出来ませんが、改めて深くお詫びを申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

フロントのミスにより、清掃の出来ていないお部屋にお客さまをご案内してしまったこと、また清掃スタッフも慌ててしまい、お客さまのお部屋に清掃にお伺いしてしまった事、すべてを全スタッフで共有し、サービスレベルを上げていくよう尽力いたします。

誠に勝手なお願いとはなりますが、また宇都宮へご出張の際は、当ホテルへご宿泊頂き、挽回の機会とさせていただけましたら、これほど嬉しいことはごさいません。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

そして、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月17日 17:20:39

朝食のサラダとフルーツをもっと充実させてほしい

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 20:59:10

この度は宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。

サラダとフルーツの充実につきましてはレストラン責任者へしっかりと伝えさせて頂きます。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊頂き、様々なご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
    【■デラックスシングル喫煙■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年05月17日 17:19:44

お風呂の洗い場が別だったら、部屋は申し分ない
    内装はかなり綺麗

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 20:55:14

おっしゃる通り、当ホテルはデラックスツインというお部屋以外は全てユニットバスでございます。

大人の方でもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう大きめのサイズを採用しておりますが、確かに近年はバス・トイレが別のお風呂をご期待されるお客さまが多くいらっしゃいます。

今後のホテル運営の貴重なご意見としてしっかりとお預かり致します。

当ホテルは宇都宮郊外にございます大谷資料館をモチーフに、既存の宿泊特化型ホテルとは異なった自由で大胆なデザインが特徴でございます。

これからもご出張でお越しのお客さまがリラックスして頂けるための環境を、スタッフ一丸となり作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非ホテルをご用命くださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 19:13:12

駅ビルに直結なので迷う事なく、雨の日も濡れる心配がなくよかったです。
    レディースフロアに入るのにルームキーをかざさないと入れないのでセキュリティ面も安心でした。部屋も綺麗で一人で泊まるのに十分な広さで、部屋にマッサージ器が付いているのが嬉しかったです。目の前が線路なので電車の音もしましたが大して気にならない程度でした!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 20:37:15

今回ご宿泊いただきましたお日にちはあいにくの空模様でしたが、雨に濡れずにチェックインしていただけたとのことで安心致しました。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら、店内を通り抜け、一度も外に出ることなくチェックインをして頂けます。

またレディスルームのセキュリティや備品類にもご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

当ホテルのレディスフロアはおっしゃる通り、一般のフロアとは自動ドアで区切られており、カードキーをお持ちのお客さまでないと入室できない仕組みとなっております。

全てのレディスルームが新幹線側にございますため、新幹線が高速で通過する際などは若干の音も避けられない問題としてございますが、気にならなかったとの事で安心いたしました。

これからも万全なセキュリティと、清潔で快適なお部屋で皆さまをお迎えいたします。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊になってください。

【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2022年05月15日 16:52:12

駅直結で提携駐車場もすぐ目の前で立地はとてもよかったです。
    部屋もとても広く一人部屋とは思えないくらい広かったです。
    アメニティもフロントで選んで持っていきますが、入浴剤が豊富で選ぶのが楽しかったです。朝食をつけませんでしたが、宇都宮駅直結なので駅にある有名なパン屋でモーニングができました。立地がよいので食べることには困りません。またぜひ機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 18:18:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

数々のあたたかいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルの提携駐車場[駅西中央駐車場]は当ホテルに隣接しておりますので、大変便利とご好評を頂いております。

コインパーキングの為、ご予約などが承れない点は心苦しいのですが、平置き駐車場なので車の出し入れもスムーズかと存じます。

またアメニティステーションにもお褒めのお言葉を頂くことができ、誠に光栄です。

当ホテルではお部屋には歯ブラシのみのセットとさせていただき、ヘアブラシやシェーバーはフロントにございますアメニティステーションよりご自由にお持ち頂いております。

アメニティステーションには常時8種類ほどの入浴剤は、女性に嬉しいPOLAの化粧水や乳液などもご用意しお好きなものをお持ち頂いております。

これからもお客さまのお声を大切にお預かりし、泊って良かったと思って頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

次回も利用したいとのお言葉、大変うれしくお預かり致します。

引き続き、JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

M4587さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

M4587さん [30代/女性] 2022年05月15日 00:02:34

1泊目の夜に子供が体調を崩してしまって、元々2泊のところ、1泊でチェックアウトすることに。2泊目は当日キャンセルになったのですが、事情を考慮して下さったホテル側がキャンセル料不要でキャンセルにしてくださいました。ありがとうございます。
    駅前なので小腹が空いたときにぷらっと買い物に行けたり、同じビルの中に宇都宮餃子の有名店(焼き餃子がほんとに美味しかった!)があったりして初の宇都宮の夜を楽しむことができました。
    お部屋もきれいで、お風呂も広々、フロントで入浴剤を選んで持っていくことができ、ゆっくり過ごすことができました。
    朝食バイキングも美味しかったです。また宇都宮に行くときはぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 17:31:52

ご滞在中はご家族の皆さまで初めての宇都宮をお楽しみ頂くことが出来たとのことでスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルのフロント階には宇都宮餃子の名店「みんみん」と「みんみんステーションバル」がございますので、ご滞在中お気軽にお立ち寄り頂き、宇都宮餃子をご堪能頂くことが出来ます。

その後、お子様のご体調は如何でしょうか?

是非また宇都宮へお越しの際はご家族の皆さまで当ホテルにご宿泊頂き、元気な姿を見せていただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

今回は短いご滞在となってしまいましたが、数々のあたたかいお言葉に改めて感謝を申し上げます。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2022年05月09日 16:07:09

いつも利用させて頂いております

駅直結なのにリーズナブルで綺麗、コーヒーのサービスも嬉しいです^ ^

コロナなので今回朝食はなしにしましたが、
    ブッフェいつも楽しみでもありました!

お風呂のシャワーの蛇口を強めにすると、壊れそうな音がするのが
    怖かったので、
    今回そこだけ残念でした、、

でもスタッフさんもお部屋も立地も好印象なので、
    また利用させて頂きます!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月11日 15:53:02

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そしてご多用の中、貴重なご感想まで賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

いつもスタッフの接客応対へのお褒めのお言葉、また清掃への高い評価も本当にありがとうございます。

尚今回はシャワーの部品から異音がしたということでご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

早速お部屋を点検し、修繕完了しましたことをご報告いたします。

それではまた、当ホテルにてお会いできますことを心より願っております。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

ゆ~じ6523さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:25:57

一部口コミに悪い評価があり心配していましたが、フロントの対応が丁寧で安心しました。
    部屋も広くて綺麗でしたし、アメニティも充実していたので、心地よく滞在できました。

ルームカードキーの提示で、直結した駅ビルの店舗で割引できるサービスは非常に良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

5Fラウンジは落ち着いた雰囲気で、コーヒーの無料サービスも楽しめました。

1つ気になった点は朝食ブッフェです。
    規制がなく、コロナ渦も慣れてしまった人達が大勢いる為、一部の方が大きな声で特に必要でもない会話を延々とされて非常に迷惑でした。
    広いレストランではない為、距離も大きく取る事が出来ず。不快です。
    特に緊急でもなく必要のない会話でしたら各自の部屋で行う様、スタッフが少なくても各テーブルに黙食の案内を表記したり館内放送を出すなど黙食を促す事は出来るかと思います。

それ以外は大変満足出来た滞在でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月11日 15:30:20

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客さまのお声ひとつひとつを大切にお預かりし、信頼を頂けるホテルを作って参ります。

最後にご朝食会場の混雑と黙食が徹底されていなかった点はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフの共有し、すべてのお客さまが安心してご利用頂ける環境を今一度見直して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用になってください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
    【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

投稿者さん 2022年05月07日 18:30:18

宇都宮駅からアクセスが最高で満足いく部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月11日 15:16:48

今回のご滞在中でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、駅ビルの営業時間内(10:00~20:00)は駅ビルを通り抜け、雨に濡れずにチェックイン頂くことが出来ます。

これからも恵まれた立地条件に甘えずに、笑顔溢れるサービスと清潔で安全なホテルを作って参ります。

引き続きJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年05月04日 20:17:10

洗い場の無い海外様式ですが、バスタブが広くお湯の出も良くてゆったりくつろげました。
    洗面台の水道、流れがスムーズだったら言う事なしです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月05日 13:37:45

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことを大変うれしく思います。
    また、お褒めのお言葉、貴重ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    洗面台の流れに関しましては、お客様にご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客さまのご滞在が快適で心地よいものになりますよう努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけることを願っております。

フロント 石﨑

【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月04日 18:29:46

急遽、連泊に切り替えたにもかかわらず、丁寧に対応していただき助かりました。コロナの影響もあり、久しぶりの宿泊でしたが、やはりこちらのホテルはとても良いですね。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月05日 13:27:20

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
    これからもお客さまのご滞在が快適で心地よいものになりますよう、努めて参ります。
    また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石﨑

【■シングル喫煙2名利用■ベッド幅140cm×1台】

ハル次郎4216さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

ハル次郎4216さん [20代/男性] 2022年04月30日 17:29:06

出張で利用しました。掃除が行き届いており、清潔で満足です。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月03日 15:39:50

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想も賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

おかげさまで当ホテルは先日開業10年を迎えることが出来ましたが、これからもスタッフ一同力を合わせ清潔で快適なお部屋をお届け出来るよう尽力して参ります。

これからも宇都宮へご出張の際は当ホテルをご用命くださいませ。

お客さまのまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 13:33:48

駅から近く、雨でも濡れずに駅から直行できる。
    部屋が広く、入浴剤が自由に使える。
    共用ラウンジではコーヒーサービス・図書あり、窓からは新幹線が間近に見える。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月03日 14:54:45

数あるホテルの中より、当ホテルをご用命いただきましたことを大変うれしく思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しており、駅からスムーズにお越しいただけることが最大の特徴でございます。

またフロントにございますアメニティステーションでは、約8種類の入浴剤や女性用の化粧水や乳液・クレンジングなどを取りそろえ、お好きなものをご自由にお持ち頂いております。

ホテル館内のゲストラウンジもお楽しみ頂くことが出来、何よりでございます。

マシンで挽いたホットコーヒーと共に、目の前を走る東北・北海道新幹線の姿は当ホテルならではの自慢の風景です。

是非また宇都宮へお越しの際は、当ホテルへご宿泊頂き、宇都宮の街と共にお楽しみ頂けたらと思います。

この度はご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2022年04月28日 11:07:22

広い部屋で快適に過ごせました

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月03日 14:51:58

おっしゃる通り、当ホテルはシングルのお部屋でも19平米ございますので、大人の方2名でのご利用でもゆっくりとお過ごし頂くことが出来ます。

これからもスタッフ一同力を合わせ、清潔で快適なお部屋を作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命下さい。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

yasukichi99さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yasukichi99さん [40代/男性] 2022年04月25日 19:24:47

宇都宮近辺で一番満足度の高いホテルでした。
    また行きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月27日 14:49:34

またご多用の中、貴重なお時間を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただき誠に光栄でございます。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年04月23日 17:28:54

かなり遅いチェックインにもかかわらず丁寧にご対応いただきました。
    ほぼ駅直結でとても便利です。
    朝食は白ご飯はとても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月25日 15:39:59

今回は短い時間でのご滞在となってしまいましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またスタッフへのあたたかいお言葉も感謝申し上げます。

これからも丁寧で親切な接客応対と、清潔で安全なお部屋をご用意して皆さまをお迎えいたします。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に