ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 16:38:50

朝食がの品数が充実していて、とてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!(2名様利用)<朝食付き>
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月06日 16:38:23

四条駅からも近く、お部屋はゆったり広く、ビジネス利用には最適です。
おばんざい中心のヘルシーな朝食もおいしくいただきました。

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)

投稿者さん 2019年10月04日 19:33:18

楽天での宿泊金額は、\14900だが、現地では \15300の請求で、黙って支払ったが、なんで 表示と事実が違うの? 前回も\400差があった。事実金額を表示して、請求するべきでは?

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(2名様利用)

投稿者さん 2019年10月03日 17:12:16

駅からもとても近く移動もスムースにできました。お風呂に洗い場がついており、ゆったりとお風呂に入ることができました。また、設置型のほうのシャワーヘッドが大きいものだったので、気持ちよかったです。

【清掃なし】ノークリーニングで地球に優しいステイ2連泊プラン♪1名様利用(素泊まり)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン ~1名様利用~】

投稿者さん 2019年10月01日 15:22:15

定宿の1つです。
素晴らしいです!
少し高いかな。

【夏得】京都ぶらり旅☆1名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

masa_m2000さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2019年09月17日 00:11:54

四条駅から近くて便利でした。部屋もきれいでした。水とかのサービスがあると良かったです。いつも大浴場があるホテルを探すけど今回は娘の家の近くのホテルを優先しました。お風呂は満足でしたが大浴場があるともっと良かったです。リピートしてもいいと思いましたが駐車場がなさそうでした。今回公共機関を使いました。次回は車で来る予定です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年10月12日 21:10:00

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルはあいにく大浴場のご用意がございません。ご要望に添えず申し訳ございません。
駐車場につきましては、私どものホテル敷地内にご用意がございます。先着順でのご案内とさせて頂いております。ご案内不足で大変申し訳ございません。
またご利用頂けるご予定とのこと大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!(2名様利用)<素泊まり>

投稿者さん 2019年09月10日 14:15:11

朝食がとても美味しかったです。味噌汁、京都のおばんざい等々。満足でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年10月12日 20:32:23

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、1階もとのくらもご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、またご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
これからも、私どもはお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
またの機会がございましたら、是非とも私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き(2名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年08月31日 07:46:26

立地
四条烏丸(繁華街)に近い
地下鉄四条駅に近い

お風呂とトイレが別れている
空気清浄機が付いている
宿泊利用料が安い

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年09月09日 03:36:15

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地条件やお部屋等につきまして、お客様にご納得頂けたようで嬉しく思っております。

京都という土地柄、観光やビジネスで常に沢山の方がお見えになられますので、お客様のニーズに合わせて当ホテルをご活用頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏得】京都ぶらり旅☆2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル】

gourmetgtさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年08月29日 00:42:34

部屋の窓を開けるとすぐ目の前に駐車タワーの壁があって、空は少ししか見えません。これと同じことが岡山のダイワロイネットホテルでもあり、今後は、事前にそういう部屋だと言うことを伝えるように申し入れたのですが、そういう情報は共有される事はなく、個々のホテルで止まってしまうものなのですね。それでいいのか疑問に思います。
部屋替えを希望しようと思いましたが、めんどくさいので諦めました。

ただし以下の点でについてはとても許せるものではないので、今後このホテルを検討している方のためにぜひにと思い書き記しておきます。

朝食時に、会場へ行き朝食券を出しました。係りの男性が、すぐ側の入り口の席を案内したので、「落ち着いて食べたいので他の席にしてください」と言ったところ、急に不愉快そうな顔つきで無言のまま別の席に私を連れて行き、そこに「食事中」と書かれた札をポイと放って向こうへ行ってしまったのです。
「はい」でもなければ「かしこまりました」でもなく「このお席でいかがでしょうか」もないのです。まるで「俺が決めたテーブルになんで座らないんだよ」と言わんばかりの態度です。
私は相当我慢強い方で、相手に何か失敗があってもなじるような事はしたことがありません。相手の都合もあるから仕方がないと思うことの方が多いのですが、今回だけは呆れ返り少々腹も立ちました。

日本中を回りましたが、これほど不愉快な思いで食事をしたことはありません。
テナントも含めて、従業員たちの教育が足りないホテルなのだとつくづく思いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年08月31日 10:42:13

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回はご朝食会場にてに大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に関して黙って無言で対応した従業員の対応は、接客業としてあるまじき行為で全く配慮に欠けたものございました。
改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当した従業員を含め、全ての従業員に対して今後同じようなことがないよう徹底して教育して参ります。

また、お部屋からの眺望につきましては、お客様のご要望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
今後ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にお泊り頂ける機会がございましたら、今回のご意見を参考にお部屋を準備させて頂けたらと存じます。
尚、同じチェーンホテルではございますが岡山駅前など別の店舗に関しましては、データ管理の都合、情報の共有が困難でございます。
そのためお手数ではございますが、眺望などのご要望がございましたらお泊り頂くホテルにご連絡頂ければと存じます。
こちら当方の勝手な都合ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、今回ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止め、テナント含めスタッフ全員がお客様のお気持ちに寄り添った接客を出来るよう精進して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

【夏得】京都ぶらり旅☆1名様利用(朝食付き)

寅象さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

寅象さん [50代/男性] 2019年08月28日 19:45:58

前年度に泊まり、表通りに面した部屋でとても良かったので半年以上前に予約しました。ですが、残念なことに景観の悪い裏側の部屋でした。数か月前もから楽しみにしていたのに、ゲストの好みとかはあまり記録されていないのでしょう、予約が入り器械的に振り分けられただけの扱いをされた感じでした。残念でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年09月09日 03:34:18

いつもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難う御座います。

此度のご滞在におかれましては満足のゆくものではなかった様で、私共にとりましても残念な気持ちで一杯で御座います。改めて当館のサービス及び接客等を見直した上で、次回のご滞在にてお客様をお迎えする所存に御座います。ご投稿、有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【駐車場利用不可】京都祇園宵山期間のご予約はこちらから1名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

ぶん投げさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ぶん投げさん [50代/男性] 2019年08月27日 01:45:39

仕事で4泊しました。サービスを最低点にしたのは、インターネットアクセスの悪さです。Wi-Fiはありますが、インターネットに接続出来ないほど、速度が遅く使えませんでした。しかも、4泊ともです。仕事で宿泊している者にとって、インターネットに繋げないのは絶対的にNGです。ちなみに、スマホでデザリングした方が100倍以上快適でした。
設備・アメニティで普通にしたのは、洗濯機が少なすぎること。3台しかありません。この部屋数で3台は厳しい。特に、夏の時期に、4泊すると、一度は、洗濯したくなります。3台って???

場所は、京都で一番だと思いますし、仕事場に行くのに便利も良いのだけど、少なくともネット環境を改善して貰えないと、私は、2度と泊まらないと思う。
o

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年09月09日 03:33:52

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。

京都の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった事、大変心苦しく思います。この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘を参考させて頂き今後より良いサービスをたくさんのお客様にご提供出来ますように従業員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(1名様利用)★小学生1名様まで添寝無料★
【■ 喫煙 ■ スタンダードダブル (1名)~小学生添寝無料~】

しろ1309さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

しろ1309さん [40代/男性] 2019年08月19日 14:37:25

さすがに小学生2名と大人2名での添い寝は、少し窮屈でしたが、ハリウッドツインのため何とかなりました。
部屋にはソファー等もあり、くつろぐことができました。
バスタブは広く、ユニットバスタイプですが、ゆっくりとできました。通りに面しているためタクシーもひろいやすくまた、地下鉄も至近で便利です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年09月09日 03:32:52

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネス街に位置しながら、徒歩圏内にはショッピングや食事を楽しめるエリアが多く、また各交通機関もホテルからすぐ利用でき、京都の各方面への観光にも大変便利です。

また、当館エレベーターは館内安全のためのセキュリティシステムを導入しておりますので、お客様に安心してご宿泊頂けるかと存じます。

今後ともお客様の「定宿」となれますようスタッフ一同日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(2名様利用)★小学生2名様まで添寝無料★
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2019年08月15日 04:46:44

室内・浴室清掃に不備があったので、コメントを所定の用紙に記入。その日のメンテナンス時にすぐ対応していただきました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年09月09日 03:32:17

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。

大変高いご評価を賜りましたこと、本当に嬉しく思います。

ご感想におかれましては、私どもにとりましても嬉しいお言葉ばかりで御座いました。

これからも当館のサービスにより、お客様が安心してお寛ぎ頂けます様、従業員一同、努力を続けて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!3泊連泊以上でお得プラン♪(2名利用)【素泊り】
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年08月08日 08:03:09

安く宿泊出来て、部屋も綺麗で朝食も充実していました。
また、利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年09月09日 03:32:09

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変安心致しました。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、どうか末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏得】京都ぶらり旅☆2名様利用(朝食付き)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

ひこにゃんうさぎさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ひこにゃんうさぎさん [50代/女性] 2019年08月06日 13:33:37

地下鉄からの出口からホテル入口までが近いので、雨が降っていたけど走っていけました。また、ホテル宿泊者用にビニール傘が置いてあったので、宿泊中の外出のために傘を買わずにすみました。もし買うと、帰るときに捨てる場所にも困るので便利でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年08月20日 10:50:26

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

地下鉄だけでなく、阪急の烏丸駅も近く、利便性が良く、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。

今後もお仕事で京都を訪れる機会があれば、ご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【連泊割】京都満喫応援プラン!2泊連泊プラン♪(1名利用)【素泊り】
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン ~1名様利用~】

かみやん87さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

かみやん87さん [30代/男性] 2019年08月05日 10:32:00

広い部屋で窮屈に感じることなく使えました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年08月20日 10:33:55

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ビジネスホテルではありますが、大きなベット、お仕事がしやすいよ広々とした机など、当ホテルの強みでございます。

今後もお客様の期待を裏切らぬよう、精進して参ります。

またのご宿泊、お待ち申し上げております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天トラベルセール】5%OFF!!(1名様利用)<朝食付>
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

masahiro64さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

masahiro64さん [50代/男性] 2019年07月29日 09:01:59

風呂がトイレとドアで分離されているのが良かった。
しかもガラスドア。
ガラススクリーンやアクセントウォールが入り内装はグレードがあり、手が込んでる。
さすがダイワハウスだと思った。

テナントなので無関係とは思うが
旅行中の食事は偏りがちだが、1階にある和食処で日常の食事が出来るのが有難かった。
出来ればメニュー巾も広げてくれると嬉しいが。
バイトの子らのおしゃべり過ぎは頂けない。

気になる点は
多くの宿泊先で言えることだがフロント員の笑顔が無かった。
淡々と業務を進める言葉は役所窓口と同じ。
サービス業であることを肝に銘じて欲しい。
また、一発目、チェックイン時の笑顔でそこの気分と評価が決まる。
残念なことに帰りも笑顔なし。
フロントは何処に出しても文句の言われない人間を立てるべき。

それ以外は大変良い。

繁華街や鉄道へのアクセスも良く、次回も利用したい。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年08月04日 15:25:41

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応によりお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
わざわざ、お越し頂いたお客様を笑顔でお迎えする、基本ではありますが、お客様の気持ちを第一に考えた接客ができるよう、改めて指導させて頂きます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【夏得】京都ぶらり旅☆2名様利用(素泊り)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月28日 16:29:18

祇園祭の時に夫婦で宿泊しました。
四条通りに近くお祭りを満喫できました。
しかし朝食は残念でした。
まず、だし巻き。巻いてもなく、蒸して、「す」がたっていました。
コーヒーも香りなく、バイキングなので品数はたくさんありましたが、一つひとつに手をかけるほうが良いと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年07月31日 09:50:37

この度は、数あるホテルからダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。京都をご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。朝食に関しまして、貴重なご意見を参考にホテル、朝食会場ともに改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【駐車場利用不可】京都祇園宵山期間のご予約はこちらから2名様利用(朝食付)

投稿者さん 2019年07月21日 17:35:01

また、利用しまっす!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年07月30日 10:35:20

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同気を引き締め、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春得】京都ぶらり旅 1名様利用 (素泊り)
【■■ 喫煙 ■■ スタンダードダブル ~1名様利用~】

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:30

立地も部屋最高に良かった。
また利用します。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2019年07月30日 10:24:21

この度は、ダイワロイネット京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに、満足して頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また京都へお越しの際は是非当ホテルのご予約をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天トラベルセール】5%OFF!!(1名様利用)<素泊まり>