ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 18:53:39

ビジネスで京都に出張する際には必ず最初に空き状況を確認するホテルで、いつも利用しています。四条駅から近いこと、アクセスもいいことなど立地も部屋の広さ、バスルールも含めて満足しています。
今回も宿泊しましたが、バスルーム(洗い場)の床に体毛が数本落ちていました。シャワーを利用して落ちたままなのかもしれませんが、掃除中に落ちてしまったのかもしれませんが、シャワーを使おうとしてガラス戸を開けたらすぐに目に入ってきました。
せっかくシャワーの設備もよく、他のホテルのようにシャワーカーテンではないので、気持ちよく利用したいです。ぜひ、気を付けていただきたく思います。

【冬得】京都ぶらり旅 素泊まり 1名様
【□□ 禁煙 □□ スタンダードツイン ~1名様利用~】

ふくちゃん8648さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年01月13日 17:09:26

毎回宿泊しますが、きれいなホテルです。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪素泊り(2名様利用)
【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

Tina.lovさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

Tina.lovさん [50代/女性] 2018年01月07日 17:42:08

新年早々、娘と京都旅行に来ました。京都に行く時はダイワロイネットホテルさんしか泊まりません。今回も前回と同様に最上階に部屋を用意して頂いて感激してます。部屋の中も綺麗に清掃され気持ちよく過ごすことが出来ました。立地も良い為色々な所に足を運べました。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年01月08日 02:59:18

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきますこと本当に嬉しく思います。

「今年も一年良い年になりそうです。楽しい思い出をありがとうございました。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮ではございますが、お客様の思い出作りに貢献でき大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様の期待を裏切ることがないように身が引き締まる思いでございます。

まだまだ寒さ厳しき折、ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【女性限定】□□ 禁煙 □□ レディースツイン】

投稿者さん 2018年01月03日 23:30:25

深夜のチェックインでも親切に対応して下さり、またアメニティも充実していてとても良かったです。
コンビニが近くにあり駅からも近く便利でした。
部屋は清潔感があり、お風呂が広かったのも好評価です。
次回も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年01月04日 06:04:20

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、当ホテルでは女性のお客様にはフェイスマスクお渡しのサービスを行っております。
今後も、お越しいただきました皆様にご満足頂けるようサービス、設備ともに精進して参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【初売りセール】素泊まり 12時レイトアウト(2名様)

投稿者さん 2017年12月28日 22:06:13

他府県のダイワロイネットも利用させて貰ってますが、どのホテルも心地よく過ごしています。次回も利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年01月04日 06:02:25

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より、「次回も利用させてもらいます。」とのお言葉大変嬉しく感じております。
チェックイン時からご滞在、チェックアウトまで快適にお過ごし頂けたのであれば幸いと存じます。
京都へお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【年末タイムセール】素泊まり(1名様)
【□□ 禁煙 □□ スタンダードダブル ~1名様利用~】

ドミソ君さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2017年12月27日 12:07:18

室内の清掃と点検は、最低でした。不可である詳細をはばかられる惨状でした。でも、男性フロントの(坂元氏…敢えて実名で!)私たちが示した驚き・戸惑いに対し、共感の言葉とその態度がありました。そして、彼の謝罪の表情(こわ音を含めて)に真実味があり、部屋を換えて頂くことで了承しました。ホテルとしての総合評価は1も上げられない零点でしたが、フロントの応対で私たちの気持ちは救われました。…でも部屋の点検は必ずして下さい。
私はダイワネットロイの会員ですが、評価「1」を付けていらっしゃるお客様の声を大事に仕事をなさって下さい。…評価「1」の書き込みを見ていると、支配人を含む現場サイドにもっと裁量(柔軟性)と権限を持たせた経営をして欲しいと、思わずにはいられません。因みに、いつもの評価は「5」です!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年01月04日 06:00:21

平素よりダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧頂き、誠に有難うございます。また当ホテルチェーンへの格別のご愛顧の程、重ねて御礼申し上げます。

この度は清掃の面におきまして、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました通り、今回の清掃不備につきましては、当然の評価と重く受け止めております。
すぐさま清掃責任者にも報告をし清掃スタッフへの教育指導の再徹底を行うと共に、再発防止に取り組んで参る所存でございます。

お客様より再度「5」の評価を頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
今回は大変ご貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月24日 06:25:32

京都観光の際に利用しました。ロビー・客室とも綺麗、清掃も行き届いている。到着が遅れて深夜になったが、対応していただいた夜のフロントスタッフさんも気遣い・対応が素晴らしかった。唯一思ったのは、アメニティをチェックインの際に、フロントで選ぶシステムだったのですが、部屋に何が入っているのか、○○があると便利です、等のアドバイスがあるか、または、化粧水くらい客室に置いてくれてあると助かったと思う。
 しかしながら満足度としては申し分なく、立地も最高で、次回の京都観光の際にも必ず利用したい思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2018年01月03日 06:51:51

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。

まず、この度の滞在において、当館スタッフの対応が至らなかったこと心よりお詫び申し上げます。

お客様にこれからも当館をご利用頂ける様、サービスの改善と向上に勤めて参りますので、
これに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【年末タイムセール】素泊まり(2名様)

投稿者さん 2017年12月13日 21:35:14

仕事の出張のため利用しました。
駅からも近く、コンビニも目の前で助かりました。
お風呂はユニットバスでしたが広さ、アメニティ類も申し分なく快適でした。
他店舗同様、ダイワロイネットはクオリティ高く安心して宿泊できます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月16日 05:36:00

平素よりダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
その中から「ダイワロイネットホテル京都四条烏丸」をお選び頂き大変嬉しく思っております。
客室バスルームにつきましてのお褒めの言葉、ご意見、有り難く頂戴致しました。
是非、今後の運営の参考とさせて頂きます。

お客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、これからもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

ツインタイプを1名様利用でゆったりStay!お部屋タイプお任せ(朝食付)
【□□禁煙□□おまかせツイン~1名様利用~】

投稿者さん 2017年12月11日 09:23:35

綺麗で清潔なホテルです。バス、トイレもセパレートで良かったです。
朝食もおばんざいが並びゆっくりと頂くことができました。
夜、外へ食事に出かける際、フロントの方へお店を聞いたのですが、あまり参考になる答えが返って来なかったので近所の食事処の把握やおすすめのお店など教えていただけると良いと思います

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月16日 05:35:00

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

設備、につきまして高い評価を賜りましたこと、嬉しく思うのと同時に身の引締まる思いで御座います。

ご夕食の案内につきまして、お客様のご期待に沿える回答が出来かねてしまい申し訳ございません。

お客様にはご不便をおかけし、スタッフ一同大変申し訳ない思いで御座います。
改善に努めて参りますので、これからもどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。

【■■ 喫煙 ■■ スタンダードツイン】

kanwongさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2017年12月06日 01:41:09

ホテルは非常に良い場所に地下鉄の駅の隣に、部屋はあまりにも大きくはないが、すべてがある。ロビーと部屋はきれいです

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月11日 03:17:40

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変安心致しました。
お褒めの言葉も頂戴し、とても光栄に存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進し、京都の定宿となれますよう励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

2名様利用のお部屋タイプお任せプラン!(素泊り)
【■■喫煙■■おまかせツイン~2名利用~】

ドミソ君さん [60代/男性] 2017年12月04日 20:06:14

どこにでもアクセスできる立地と、機能的な部屋のデザインは申し分ありません。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月11日 03:17:08

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは京都の中心地に立地しており、徒歩圏内でも観光やお食事、ショッピング等お楽しみいただくことができます。
また、各公共交通機関へのアクセスも良いので京都各方面への観光の拠点としても大変便利かと存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙 ■■ モデレートダブル】

がまちゃん0731さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

がまちゃん0731さん [60代/男性] 2017年12月01日 09:08:51

地下鉄四条烏丸の上り口から徒歩1分と便利な位置にあり烏丸繁華街,錦市場,鴨川散策,八坂神社,東山の各社寺も歩いていけました。フロントの対応も親切丁寧でバス・食事・観光地図とパンフレットも何枚もいただきました。フロがタイル張りで自宅
全てに満足できるホテルでした。立地セキュアリティーも万全で,高級ホテルなみで
も徒歩・ウォーキング圏内。時間あればそのまま

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月11日 03:16:35

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸を
ご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客面においてお褒めのお言葉を賜り、
喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
これからも安心して「泊まってよかった」と感じていただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
次回京都にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 22:40:41

四条の駅からすぐで 地下から大丸や高島屋などに行かれます。朝食は、千円で種類もありおいしくいただけました。団体がいるので6時半からでした。8時に行ったら空いていました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月11日 03:18:10

過日のご宿泊におきましては快適にお過ごしいただけたとのこと心より嬉しく存じます。
当ホテルは、京都の中心地に位置しており様々な観光地へのアクセスが便利かと存じます。
いつお越しいただきましても魅力の尽きない京都ですので、是非また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□□ 禁煙 □□ ハリウッドツイン】

細川@三斎さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

細川@三斎さん [50代/男性] 2017年11月29日 17:08:15

投稿58件目、投稿件数と個人のリンクが削除されてるので忘備録として追記。
貴ホテルは開業以来2度目、最近ロイネットさんに泊まって無いなと思い、八条口は設備が古く、新駅前は京都なのに朝食がベトナム料理だったので此方に。前回は苦言を呈したが、改善されているかも注目したい。

【立地】私は東山区生まれの京都人だが、洛中ド真ん中で立地は文句無し。今年出来たホテルは殆ど駐車場が無いが、此方はハイルーフに対応した最新型で係員の対応も良かった(変わったナンバーで驚いてたけど)。コンビニも隣に出来て利便性良し。

【客室】ガジェットは今風で文句無し。32型テレビと最新VODは操作性良く何よりロイネットの客室はダイワらしい「しっかり感」が感じられ安心できる。セキュリティや防音の面でも女性にも安心してお薦めできる。但しケトルの出が悪かったのでそろそろ更新の時期かも。

【風呂】水回りはセンス良し、大浴場が無いのがトレンドからは外れてるので、選ぶ分水嶺に為る方も居るだろう。アメニティは初めて見る花王だったが意外と良かった。タオルも厚手好きの私には丁度良かった。

【朝食】相変わらず混むねぇ・・・(笑)。 アパほど殺伐とした空気には為らないが心の準備が出来てない人には衝撃的かも。サーヴされるメニューは京都らしく味付けも京都人の私も納得できるだけに残念。ある程度の混雑はCh-in時のフロントの対応で改善できるが、今回は相当念を入れて説明していた点は率直に評価したい。

【接遇】物議を醸した点がコレ。前回はフロントの対応が非常に事務的で冷たかった。良かれと思って提言したがホテルから事実無根とまで否定され唖然とした。私もマスメディアに籍を置く身としてリテラシーやコンプライアンスには人一倍気を使ってる。支配人にはもっと真摯な姿勢が求められるのでは、いちロイネットファンとして再提言する。そして今回はと言えば、かなり改善されてるので安堵した。

【纏め】依然として良いホテルに変わり無し。ロイネットさんは私的には2番目に好きなホテルであるが、スタッフの方もグループの看板を背負ってる的な気構えで頑張って頂きたい。お客様との出逢い、京都支局で例えるなら「京いちにち」を大事にして頂ければと思う。
最後にフロントのS様、良い部屋用意して頂きありがとうございました また来ます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年12月02日 18:43:28

この度は私共ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の設備等に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様に快適な空間を提供できますよう、設備のメンテナンスを日々行なうとともに、更にご満足して頂ける空間を作り出せるよう励んで参ります。

朝食をご利用の際には混雑によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、観光シーズン等の季節には朝食会場が大変混雑する傾向にございます。
この点に関しましては、引き続き事前のご案内を徹底させて頂くと同時に、配膳方法や朝食会場のレイアウトの見直しなどを行い混雑の緩和に努めて参ります。

また、スタッフの対応に関して「かなり改善されてるので安堵した」というお言葉を承ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回頂戴したお言葉に甘えることなく、今後もお客様に対して常に真摯に向き合っていけますよう日々精進して参ります。

今後もスタッフ一人一人がお客様との出逢い、お客様の言葉をお借りさせて頂くと「京いちにち」を大事にしながら、接客に取り組んで参ります。

再度お客様にお目にかかれた際には、今回以上にご満足して頂けますよう精進して参ります。そして、いつの日にかお客様にとってロイネットが一番目に好きなホテルと思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

重ねまして今回のご宿泊についてお礼申し上げますとともに、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋得】京都ぶらり旅 1名様利用 (素泊り)

投稿者さん 2017年11月29日 00:29:12

立地もよく
祇園、新京極へも
タクシーで5.6分くらいでした。
ホテルも清掃が行き届いていて綺麗で。
朝ごはんも美味しく頂きました。
また京都観光の際には利用させて頂きたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 19:14:57

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊とご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またこの度はお褒めのお言葉とご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
次回京都へお越しの際またのご利用を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き(2名様利用)
【■■ 喫煙 ■■ ハリウッドツイン】

ロン1123さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ロン1123さん [50代/男性] 2017年11月16日 18:11:07

四条通り周辺で遊ぶには最適。
食べる店には困りません。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 19:14:39

当ホテルは京都の中心地に立地しておりますので、徒歩圏内でも十分にお買い物やお食事、観光がお楽しみ頂けます。

京都観光の拠点としてはもちろんのこと、京都の中心地だけを楽しむ場合でも当ホテルは便利かと存じます。

今後もお客様により良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【秋得】京都ぶらり旅 2名様利用 (素泊り)

投稿者さん 2017年11月16日 08:19:10

お部屋に余裕があるとのことで、スタンダードツインから広めのお部屋に変更して頂きました。
お風呂のシャワーが、全身用、部分用と二種類あり勝手が良く、浴槽も余裕があり温まれました。
チェックイン後も当日一杯使える無料のコインロッカーが最高にありがたかったです!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 19:13:59

この度の滞在では、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの際は是非とも私どものホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月15日 22:33:05

何度が同じ系列のホテルを利用させてもらっていますが、今回はとても快適に利用させてもらいました。ビジネスホテルとしてはクォリティは高い方だと思います。次回も利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 19:13:25

平素より数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはご投稿を頂きました通り四条烏丸から大変近くに位置しておりますので
ビジネス、ご旅行ともに便利にご利用いただけると存じます。
非日常の中にほっこりとした日常も感じて頂けるサービスをご提供出来ますように日々努力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【ヘルシーでボリューム満点】朝食付きプラン♪(1名様利用)
【□□ 禁煙 □□ シングル】

saipan0204さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2017年11月13日 18:04:24

リピータです。
ダイワロイネット品質は充分です。
烏丸通りに面しており、一階に和食店があります。コンビニは道路の反対側にあります。
四条へ出て東へ向かえば八坂神社、祇園で、充分徒歩圏内です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 13:25:59

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく、とても光栄に存じます。
観光だけでなく、ショッピングやお食事等もホテル徒歩圏内でお楽しみ頂くことができます。

今後ともより一層お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪(1名様利用)

投稿者さん 2017年11月13日 12:51:53

バスルームも広々としてとても快適でした!
お世話になりありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2017年11月30日 13:24:02

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をお選び頂き大変嬉しく思っております。
客室バスルームにつきましてのお褒めの言葉、有り難く頂戴致しました。