草津温泉 滋養の宿 ぶな クチコミ・感想・情報

草津温泉 滋養の宿 ぶな

草津温泉 滋養の宿 ぶなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 23:24:16

今回もお世話になりました!
    連泊で、おいしいものをたくさんいただきました。アッシパルマンティエ、大根もち、陳皮あえ、ほうれん草となつめの胡麻あえ、豚肉ロールなどなど大好きなものがいっぱいで嬉しかったです!たこめしやたこの唐揚げもおいしかったし、パッションフルーツソースのかかったアイスも大好きな味でした。
    だんだんと寒くなってきて、温泉も体にしみわたりました。熱いけどとっても気持ちがいいお湯です。ゆっくりと温泉に入って、手作り作務衣でくつろぎ、おいしいごはんをいただく…最高の贅沢です。お二人とのおしゃべりも楽しく、癒やしの時間をいただきました。これでまたがんばれます!
    また疲れがたまったら癒やしを求めて伺いますね。ありがとうございました(*^_^*)

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年11月27日 12:33:43

お疲れの毎日でしょうか。少しでも癒しになれば幸いです。今日は雪です。ちょっと早いけど、今は小降り。今年はたくさん雪が降るとか言ってます。又の来店はしっかり雪対策をして下さいね。お待ちしております。お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 14:19:16

今回が3回目でした。2泊とも貸し切りでのんびりできました。ご飯はいつもながらとってもおいしかったです(ちょっと味付けが濃くなったような気がしました)。また再来年くらいにおじゃまします。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年11月03日 15:18:32

いつもありがとうございます。のんびり出来ましたか?味付けが濃いめでしたか、すみません。歯のケアを頑張ってくださいませ。お元気で、又の来店をお待ちしております。

【すずらん】

AQUOS8995さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

AQUOS8995さん [50代/男性] 2021年10月12日 18:34:16

美味しい夕朝食。「滋養の宿」と有ります通り、その食材/料理には理由が有るようです。薬膳を勉強されていて、メニューにも素材の効能が記されています。毎回和洋の創作料理が楽しみです。温泉は四回も入らせていただきました。また御伺させてください。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年10月13日 14:41:52

はい、お待ちしております。ヘビーユーザーさんですね。まだ天気が安定しませんが、次回は秋晴れとなるでしょう。楽しみにしております。どうかお気をつけてお過ごし下さいませ。

【すずらん】

AQUOS8995さん [50代/男性] 2021年09月23日 18:07:08

いつもお世話になっています。リピーターに成ります。恐らく僕たちの様な「リピーター」さん多いように思います。手作り料理の数々がこれでもかこれでもかと出てきます。そのどれもがとても美味しい。そのメニューや食材には「薬膳」のルーツがあるとのこと。オーナーが勉強されているんですね。お湯も貸切で4回も堪能させていただきました。また伺います。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年09月23日 20:59:24

いつもいつもありがとうございます。今日はとても気持ちいい天気です。シュウメイギクと姫リンゴがわさわさです。秋の食材が出てこないけど長雨のせいでしょうか。すっかり秋の趣きになりました。又お会いするのを楽しみにしております。

【ゆり】

Taka.I1266さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

Taka.I1266さん [50代/男性] 2021年09月21日 10:52:17

食事は期待通りでした。建物は古いですが、隅々まで掃除が行き届き、清潔感がありましたので快適でした。朝食時のコーヒーに入れようとしたフレッシュミルクが固まっていたことと、チェックイン時にもらったサブレが賞味期限切れだったのが少し残念でしたが、まあご愛敬レベルだとは思います。(ここの感じ方は個人差があるとは思いますが)

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年09月21日 11:36:57

そうですかあ。気がつかず申し訳ありませんでした。気をつけます。そろそろ紅葉が始まり、朝晩は涼しくて風邪をひきそうです。都会ではまだまだ暑い日が続きそうですね。くれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました

投稿者さん 2021年09月20日 16:20:09

今回も心の底からゆったりさせていただきました。お食事もいつものように、本当に本当においしかったです。なるべく食べたことのないメニューを、とお気遣いいただいていますが、本当にどれも何度でも食べたくなるお料理なので、重なってもまったく問題ないです。もちろん初めてのお料理も楽しみですが、あんまりお気になさらないでくださいね。草津のお湯は熱いけど本当に気持ちいいですね。お二人とゆっくりおしゃべりできるのも嬉しい時間です。また伺います。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年09月21日 11:28:28

いつもいつもありがとうございます。やっと晴れて気持ちいい季節になりました。お仕事お疲れでしょうが頑張ってくださいませ。またお会いする日を楽しみにしております。お気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年08月14日 15:05:22

お宿の皆さんには適度な距離感で癒されました。
    食事、温泉も口コミどうり素晴らしかったです。
    なかなか予約が取れずやっと願いが叶い訪れることができました。
    緊急事態宣言中で迷いましたが、2組だけの宿泊で、ゆっくり過ごすことができ、ありがとうございました。
    また、伺います。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年08月15日 13:01:07

なかなか自由に旅行できない時代ですね。宿は少ない人数に絞りました。可能なことは精一杯に実施して、皆様のお越しをお待ちしております。また、会いましょうね。くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 21:21:48

朝ご飯が美味しかったです!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年08月13日 12:16:48

ありがとうございました。今日は雨です。今年は雨が続き、なかなか梅が干せません。豪雨地域の皆様が無事でありますよう祈ります。どうかお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年08月10日 19:35:38

一泊二日で利用しました。薬膳料理に惹かれて予約しました。料理は全てが薬膳というわけではなかったですが、どれも手が込んでいて期待以上の内容でした。僕も彼女もたくさん食べる方ですが、炊き込みご飯のボリュームがものすごく、お腹いっぱいになりました。一番気に入ったのは梅ドレッシングでした。
    お部屋は二部屋をリビングと寝室として使わせていただけてとてものんびりできました。手作りの作務衣も色々な柄から選ぶことができて、楽しかったです。タオルがたくさん部屋に用意されていたのもありがたかったです。
    お風呂は木のお風呂に入りました。床も壁も木でできていて、温もりを感じました。湯温は最初とても熱く感じたのですが、徐々に慣らして肩まで浸かるととても気持ちのいい温泉でした。湯冷めを全くすることなくぽかぽかで癒されました。
    女将さんたちのおもてなしの気持ちがすごく伝わってきて、絶妙な距離感でとてもとても居心地がよかったです。
    また利用したいです!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年08月11日 11:48:12

長いクチコミ感謝致します。猫も元気です。色々なことを気に入って頂き嬉しいです。なかなか旅行を楽しめない状況ですが、頑張って感染対策を導入しました。また、ゆっくりお会いする日を楽しみにしております。暑くなりますが、お気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。

【ゆり】

AQUOS8995さん [50代/男性] 2021年07月23日 01:00:45

お気に入りの宿「ぶな」さん。
    兎に角朝夕の食事が美味しい。
    手作りの素晴らしい料理が次々と並んできます。
    「滋養の宿」とあり、様々な食材の効能を勉強されています。
    其れを活かした料理なんですね。
    また御伺させていただきます。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年07月23日 11:58:06

いつもありがとうございます。この度は、残念な旅でお気の毒でした。気を取り直してお過ごし下さいませ。暑くなりますが、お気をつけてお過ごし下さい。又お会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月04日 13:48:26

彼女と草津旅行に行った際、宿泊させて頂きました。

チェックインの際には、草津温泉の観光地など詳しく教えて頂き、初めて草津に行く方でも安心して観光することができます。

料理はコロナ禍の中で、個室で用意して頂き、2人の時間を楽しく過ごすことができました。
    ただ2人とも湯あたりになってしまい、食事を残してしまいました。
    とても美味しい食事を残してしまい本当に申し訳ありません。

色々なおもてなしありがとうございました。次回は、体調を万全し、また宿泊させて頂きます!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年07月05日 19:24:57

湯あたりは残念でしたね。お話しておけば良かったと反省しております。また、リベンジにお越し頂けましたら嬉しく思います。気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 20:12:31

いつもお世話になってまーす♪
    今回は今までに食べたことのないメニューをたくさん出していただいて、びっくりでした!同じメニューだって何度も食べたいくらい大好きなのですが、今回のメニューもどれもすべておいしくて、なんでこんなに何を食べてもおいしいの!と毎回感動です☆今回もおなかも心も大満足でした♪
    またおじゃまできる日を楽しみにしています。いつもありがとうございます!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年07月01日 14:15:05

こちらこそ、いつもお会いするのを楽しみにしております。忙しさの毎日でしょうがくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。こちらは何だか体力的に厳しくなりましたが、まだまだ頑張って参ります。

【すずらん】

AQUOS8995さん [50代/男性] 2021年06月13日 16:35:11

リピーターです。
    皆さんも記されています。
    兎に角食事が美味しい。
    一品一品の手が込んでいます。
    また来月御伺します。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年06月15日 08:12:49

その後元気にお過ごしでしょうか。ワクチンも進んで、もう少しで安心できる日になりそうですね。再会を楽しみにしております。暑くなりますが、お気をつけてお過ごし下さい。

【ゆり】

引かぬ媚びぬ省みぬさんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

引かぬ媚びぬ省みぬさん [40代/男性] 2021年05月20日 21:32:05

恐らく5~6回目の利用です。いつも素晴らしいもてなしをしていただくので、他の旅館を利用したいと思いながらも、草津温泉ではこちらしか利用したことがありません。

今回は、GW後の土日の休みを利用して宿泊しました。コロナ禍で難しい状況でしょうが、たまたま自分しか宿泊客がいない状況で対応していいただきました。

【温泉】
    相変わらず草津のお湯は熱い(笑)。1名が広々と使える大きさです。今回もじっくりゆっくりと楽しむことができました。温泉に来ているなと実感できるのは、草津のお湯と山形の蔵王のお湯がトップクラスです。

【食事】
    量が多すぎることで有名(?)ですが、ごはんを除いて今まで完食していましたが、今回は初めて食べきれませんでした。
    どれも手が込んでいて、栄養や味のバランスが最高です。言うことはありません。

【その他】
    お部屋は必要十分の広さです。とても清潔にされています。
    トイレは、シャワートイレが基本的に無いので、それが必要な方は注意が必要です。
    wifiが少し電波が弱いかなと思います。動画だとサクサク動かなくなりますね。

【料金】
    1泊2食付きの草津温泉で、この価格はいつもながら頭が下がります。当然コスパは最高です。

立地が湯畑から少し遠いので、足が良くない人は少し厳しいかもしれませんが、それを加味しても素晴らしいおもてなしがあると思うと、苦になりません。
    いつかは、レンタカーで利用してみようかなと思います。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年05月21日 19:48:52

コロナでたくさんの影響を受けている中、
    遠く離れた草津までお越し頂き、本当にありがとうございます。ただただ、平穏無事な毎日を楽しみにしております。色々なことがありましたが、挽回していってくださいませ。お気をつけてお過ごし下さい。感謝致しております。

【りんどう】

Tacky4565さんの 草津温泉 滋養の宿 ぶな のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:29:55

ようやく、2回目のリピートが叶いました。しかし、本当にお食事が美味しい。優しい味付けで、一品一品、全てにわたって、素材そのものの美味しさを最大限に引き出されています。お料理されるかたの、冴え渡るセンスには脱帽です。また、伺いますので、よろしくお願い申し上げます!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年05月07日 17:55:47

最高の賛辞と受け止め、感動します。この連休は色々なことがありましたが、お越しになった皆様が、それぞれ健康で幸せな毎日を送って頂き、再会できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月04日 19:08:09

湯畑まで歩ける距離にあり、家庭的でくつろげる宿です。
    ご飯がとても美味しくて、この値段でこのクオリティの食事はなかなか食べられません。
    お部屋の掃除も綺麗にされていて安心できます。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年05月05日 16:45:05

志賀道路は雪になり、走れなかったでしょうか。今年は天候不順でしたね。5月の雪は初めてです。お食事を気に入って頂き嬉しいです。くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 10:01:00

在宅勤務疲れを取りたく二度目の宿泊をさせていただきました。人の多い草津とは思えない静かで落ち着いた環境がとても心地よいです。また伺いますのでよろしくお願いします!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年04月19日 17:53:32

そうですよねえ、自分の部屋で仕事するのって、ストレスありますね。皆さんそう仰有ってます。また、ゆっくりして下さい。少しでも癒しに成れれば有りがたいです。お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 06:48:47

先週末はお世話になりました!
    念願の連泊!仕事の予定が合わなかったり予約がとれなかったりで、なかなか機会がもてずにいましたが、久しぶりに連泊できることになり、その日を楽しみにせっせと仕事をしてました。結局仕事が終わらずに持ち込むハメになりましたが、それでも、おいしい食事と気持ちのいい温泉、そしてお二人とのおしゃべりに癒やされて、たまっていた疲れがすっきりとれました♪今回もたくさん食べてたくさん飲んでおなかいっぱい!大好きな陳皮あえやスペアリブ、大根餅、アッシなどなど、やっぱりいつ食べてもおいしい!毎日食べたい!と思いました。ホントに住みたいくらいです(笑)またうかがいます!ありがとうございました。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年04月02日 12:38:06

新年度が始まり、多忙な毎日を送っておいでの頃でしょうね。少しでも癒しの時が提供できたなら嬉しいです。くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。又お会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:30:58

草津中心街から少し離れていますが静かで落ち着いた環境です。隅々まで手入れが行き届いた館内、お部屋でとても快適に過ごさせていただきました。お食事は何を食べても美味しく食べ過ぎました。笑。フレンドリーに対応いただき楽しいひと時をありがとうございました。また伺います!

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年03月09日 08:45:08

ひとり旅を楽しんで過ごせましたか。会話したいか静かにいたいか微妙で悩みます。でも、良い関係を望みます。一期一会ですから、ずっと悩むでしょうが、5月の再来をお待ちしています。お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 23:48:34

先日はお世話になりました。
    コロナ禍の中、当日は貸し切りで二部屋も用意して下さり掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    草津の湯の良さはもちろん、お食事は品数が多く手作りのドレッシング等 どの料理もとても美味しかったです。
    夕食で食べきれなかった炊き込みご飯は梅干しを入れたおにぎり、朝食後の美味しいコーヒーに添えたチョコレート、女将さん達のお心遣いが沢山の温かい宿でした。
    また伺います。

草津温泉 滋養の宿 ぶな 2021年03月07日 11:42:04

草津はこの頃、気温がプラスになり、小さな芽吹きも感じられます。嬉しい季節になりました。去年はお客さまが誰もいない中、花盛りの春でした。またの日お逢いしましょうね。お元気でお過ごし下さいませ。