和の宿 角屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 角屋のクチコミ・お客さまの声

gongzi39さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

gongzi39さん [40代/女性] 2017年12月23日 15:54:51

お遍路で利用させて頂きました。
離れの1棟貸しで、正面は道路に面していても夜は静かでよく眠れました。
もちろんセルフですがコーヒーやお茶のサービスも嬉しかったです。
 キッチンも普通の家庭用キッチンで調理器具も充実しているので、普通に料理も作れます。
 最初に本館の方へ行き、離れの場所を教えて頂くのですが、離れは本館の真裏で、車であれば一旦国道に出て一回りして、離れのすぐ前に駐車できるので、便利でした。
 また吉良川の方に行くことがあれば是非利用させて頂きたいと思います。

コンコース14さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2017年11月27日 11:24:41

一人旅で利用。【主屋棟】で予約したのに【離れ棟】になっていて残念。(その分、料金も落ちていたので納得する。楽天のミスか貸主のミス化は不明。敢えて確認せず)
他の人の投稿から自炊できると伺っていたので、道中の産直市場やスーパーなどで食材買い込み、晩酌しながらフライパンを振る。久々の一人暮らし感がたまらない。
(炊飯器もあったのでお米を持参してくればよかったな…と、次回に思いを馳せる)
翌朝、吉良川の重伝建を散策。趣のある街並みでいい感じです。今まで、幾度となく国道で通過していたのが勿体なく感じる。
調理道具で欲しかったのがスライサー。次は百均で購入して向かいます。
再訪を期して投稿!

【【主屋棟】和室~1棟貸し~【現金特価】】

とつかいなさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

とつかいなさん [50代/男性] 2017年11月14日 22:26:43

前の方々のコメント通り、とてもゆっくりできました。ご主人からは「晩酌をするなら、つまみを差し入れしますよ!」と言っていただき、ごちそうになりました。次回は、数泊して、ここを拠点に高知観光に行きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月24日 10:55:05

四国ツーリングの際お世話になりました。
バイクは、宿の前に停めさせていただき、感謝でした。
吉良川町の美しい街並みに溶け込んだ、風情あるお宿で、魅力的なご夫妻、
洋室に泊めていただいたのですが、まるで自宅のような居心地の良さでした。
食事を紹介いただいた、「海仙」さんも、美味しくて、あたたかいお店で、
室戸の良き思い出になしました。

投稿者さん 2017年10月17日 10:06:35

室戸岬のマラソンに出るために、家族で一泊しました。街並みの素敵な吉良川町でしたが、その街並みにぴったりなとてもとても素敵なお宿でした。
昭和初期の総ヒノキ造りの母屋一棟、畳も替えたばかりでいい匂いがし、廊下も壁も古くはあるが磨き抜かれ、使いやすいL字型のキッチンには宿オーナーのこだわりのお釜が2つありました。
調理器具も食器も、調味料もすべてそろっており、早めにチェックインしてご飯をつくればよかったと後悔しました。
隅々までそうじがされていて、お風呂も洗面もきれいで気持ちよく過ごすことができました。
また、調度品もさりげなくかつ上品に置かれていて、オーナー夫婦のセンスの良さがうかがえます。
朝になって庭が見えましたが、縁側からのんびり眺めていたくなるようないいお庭でした。
池に金魚がたくさん泳いでいて、子どもが喜んで見ていました。
お布団も子ども用にまくらを作っていただいたり、寒ければ足してかけてくださいとタオルケットを余分に置いて行っていただいたりと、細やかな気遣いがあり感謝感謝です。
来年のマラソンの時も、ぜひこちらの宿に泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2017年10月06日 06:30:18

10月5日1泊しました。以前、宿の前を通り、このような純和風の宿に泊まりたいと思っていました。中に入ると高級旅館顔負けの床の間や欄間に驚きました。畳は新しく水回りは改装済です。何より掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。家全体を自由に使わせていただけます。食事は付きませんが食材を持ち込み調理することができます。また泊まりたいです。

リヨン1145さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

リヨン1145さん [30代/女性] 2017年09月29日 08:53:21

グループで宿泊させていただきました。
室内はとても衛生的で、古民家なのですが綺麗!
畳も新しく張り替えてあり、お部屋に入ると畳のいい香りが立ち込めていました。
布団もシーツも綺麗ですし、アメニティも充実しております。
歩いて130mのところにできた居酒屋さん「玄」でご飯を食べましたがそちらもgood!
二次会の場所はないので先に田野町のコンビニでご飯や飲料は買って行きました。
オーナーのご夫婦がとても親切で田舎のおばあちゃんちに帰ってきた気分になります。
駐車場の問題も大人数でも問題ありません。
また吉良川に行く際には利用させていただきます。
下手なビジネスホテルなんかより素晴らしいおもてなしと水回りでした!

☆マリサ☆さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

☆マリサ☆さん [30代/男性] 2017年09月25日 18:14:05

一人旅で(別棟一軒)でした自由に色々出来ます近くに大きなスーパーはないまた保存地区なので早めにインしたほうが散策が楽しめます

投稿者さん 2017年08月19日 21:47:03

素人のする事ですから。とおっしゃるご主人。
素人ならではの優しさ心尽くしがとても嬉しかったです。
総檜の建物も素晴らしい。
奥さんに教えて頂いた、夜の散歩での降るような星にも癒されました。
白壁の町並みも素敵でした。
孫と娘で利用しましたが、次回は女性グループでの宿泊も楽しいのでは?と、思ってます。
メンバーを募らなくちゃ!
忘れ物にも対応して頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 22:52:14

ロードバイク一人旅の途中で立ち寄らせていただきました。オーナーご夫妻のお人柄に魅了されるすばらしい佇まいの宿でした。
角屋さんが立地する吉良川の町並みは、文化庁指定の重要伝統的建造物群保存地区となっておりとても美しいです。のんびり散策もオススメです!

投稿者さん 2017年05月25日 22:54:18

家族3人での遍路旅で利用させていただきました。
建物は昔ながらの日本家屋で趣があり、お風呂や洗面等はリフォームされていて、気持ちよく利用できました。
オーナーご夫妻、とっても素敵な方です。食事が用意できないことを非常に申し訳なさそうにされていましたが、教えていただいたスーパーで地元の食材を買って楽しく自炊させてもらいました。鍋をしたいのですが…と申し出たところ、土鍋とカセットコンロを出してくださったり、お手製燻製のおつまみをくださったりと、とても親切にしていただきました。
田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に泊まりに行く、という感覚でホッとできるお宿です。
今度、高知で宿泊する際も利用させていただきたいです。

NV弐百さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

NV弐百さん [40代/男性] 2017年03月28日 10:42:24

北川村への出張時に宿泊させて頂きました。
ほかの方のコメントにもあるように,オーナー夫婦の人柄が良く優しいおじいちゃんおばあちゃんでした。
部屋は離れの一戸建てで1DKのユニットバス付きで,寝室はベットとソファーベットがあり2~3人は泊まれるくらい広かったです。
電子レンジやバリスタマシンもあり,朝はコーヒーを美味しく頂きました。
立地は吉良川の歴史的景観地の中心にあり白壁の町並みを散策でき少し歩くと海岸線に出られるのでジョギングやウォーキングにも最適です。特に夜は星がとても綺麗でした。(星が綺麗に見えるくらい真っ暗なので,夜のジョギング,ウォーキングはライトがあればベストかも。宿に懐中電灯あり)
室戸岬や北川村への観光やアクセスが最適な場所かと思いますので,室戸周辺への出張宿泊時は必ず,また,出来きれば家族で観光で母屋に泊まりたいですね。

投稿者さん 2017年03月20日 17:53:41

到着が遅くなったにもかかわらず気持ち良く対応くださりありがとうございました。
なによりオーナー夫妻が大変素敵で、子どもたちもまた行きたい!また会いたい!と騒いでいます。本当にありがとうございました!

【【離れ棟】洋室~1棟貸し~【現金特価】】

ふとりーくるーさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

ふとりーくるーさん [60代/男性] 2016年11月01日 17:30:18

なんといっても一軒家の貸し切りです。何から何まで揃っています。くつろげます。ご主人と奥さんはとても好感が持てて、人見知りの私でも和むことができました。特にご主人はとても面倒見のよい人でいろいろと気を使ってくれました。手作りの竹輪とチーズのおつまみもサービスをしてくれました。美味しかったです。街並みの散策も良いですよ。小規模ですがスーパーも近くに二軒あります。コンビニは遠いですよ。10キロ先にあります。

投稿者さん 2016年09月27日 10:13:26

四国巡礼の宿泊先として選びました。宿のご主人と奥様が遅い時間の到着にも関わらず 出迎えて、そして駐車場への誘導などしていただき、また当地付近のお寺の説明や、近くの食事をする場所、地震発生時の対応など 事細かにご教示頂きました。部屋の中の備品もしっかり揃っており、かゆいところに手が届く その言葉がぴったりな宿です。機会があれば絶対に泊まりたい宿/お会いしたいご主人・奥様で、”おもてなし(遍路で言えば お接待のような)”な宿ですので この地で宿泊を考えておられるお遍路さんは泊まられることをお勧めします。この地の人柄を感じるお宿でした。

master082さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

master082さん [40代/男性] 2016年08月18日 15:40:26

マイカー遍路の道中で宿泊させていただきました。
本当にお部屋を貸していただけるだけ、という感覚で、
雨露しのげればそれでいいや、的なノリで
使わせていただきました。
食事は自炊もできますし、約3キロ南に道の駅もあります。
近所に個人経営の食堂のようなお店もあります。
(私はキンメ丼が食べたかったので中心部まで出ました)
ゆったりするにはいいお宿だ、と思います。

t3690さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

t3690さん [50代/男性] 2016年07月06日 08:48:43

優しいご主人と素敵な奥様に対応していただき、最高の宿で気持ちよく過ごせました。一軒家を3人で貸切るという贅沢ができました。ご主人にいただいた燻製もとてもおいしかったです。帰りには、燻製の作り方までレクチャーしていただき、感激でした。
夕食は、つけていなかったので、ご主人に紹介していただいた歩いて210歩のところにあるどんぐりという居酒屋へ行きました。そこのおかみさんが、またすばらしくて話が弾み、開店から閉店まで、笑いっぱなしで楽しみました。また、お世話になるとおもいますので、次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年12月21日 21:52:03

素泊まりでの1泊でしたが丁寧に迎え入れて頂き好感を感じます。
翌朝は高知市内へ急いで出発しましたが、近場の探索やゆったりしたいときにまた来たいと思います。

【【主屋棟】和室~1棟貸し~【現金特価】】

すみー*さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

すみー*さん [20代/女性] 2015年08月20日 16:08:20

7月に離れ棟に一泊しました。
とにかく親切なご夫婦で、細かいところにまで気を配っていただきました。

まず駐車場が少しわかりにくかった(合っているか自信がなかった)のですが、芝生の生えたスペースでした。
宿に電話すると、駐車場まで出てきてくれて、部屋を案内してもらえました。
車の荷物を部屋に運んだだけで4か所も大きな蚊に刺されたのですが、すぐにかゆみどめを貸してもらえました。
洗濯機を自由に使ってよいのはありがたかったです。二層式ですが、使い方は丁寧に教えてもらえます。
離れ棟はシングルベッドが2つあり、2人までなら寝られそうです。

翌朝主屋棟も見せてもらいましたが、こちらは最近ではなかなか見ないような昔ながらの広い一軒家でした。
晴れた日は庭でバーベキューなどもしているとのことで、とても楽しそうでした。
今度は子どもと一緒に泊まりに行きたいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月14日 12:24:39

本当にお世話になりました。
子供たちにもこちらで親切にしていただいたこと、
ご主人のことを息子がエジソンさんと言っていました。
いろいろな工夫で自炊のごはんのおいしかったこと。
かつおのタタキは本当はこうやって作るからなんだね、とたくさん教えていただいたことを
喜んでいました。
使いやすいよう古民家をきちんと手入れされていて快適でした。
また室戸方面を訪れる際はこちらに宿泊したいです。ありがとうございました。