あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

ひったん0226さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ひったん0226さん [40代/女性] 2024年04月03日 19:19:05

3/31から1泊で利用しました。急に決めた熊本旅行でしたがいいお宿に出会えました。
看板を見逃して通り過ぎてしまいましたがわかりやすいところだと思います。駐車場も広かったです。
お部屋の温泉がとても広く、かけ流しの湯は少し熱いですが自分で加水も出来、とても満足でした。
お部屋から外を見ると「白いヤギ」が見えたのでずっと見てしまいました。
食事もトマト鍋から始まりましたが、見た目もきれいな和食で満足です。
朝食は若い人には物足りないと思います。もう少しボリュームがあるといいですね。
もう一度泊まりたいのでリピート確実です。

あその旅宿 鷹の庄 2024年04月04日 17:55:31

ひったん0226様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
決められた熊本のご旅行が楽しい思い出残る御旅行として、またそのお手伝いが出来た事にとても嬉しく思います。
当館は大観峰の麓にございますので大観峰から内牧へ下って来られたら最初の一件目の建物と覚えてくださると大変光栄です。
 24時間源泉かけ流しのお風呂の湯加減も外気温の変化で多少異なりますが調整してご入浴して頂き心から感謝致しております。
 お部屋から観えるヤギは当館が飼育してるヤギでは御座いませんが他のお客様からも大変好評でとても可愛がられてるヤギでございます。滅多にみれる事のないヤギで御座いますが観れたことによりひったん0226様に何か幸運をもたらしてくれる事を心から祈っております。
 お食事のトマト鍋は当館の人気料理でございます。リピータ様にもとても高い評価を頂いております。次回来られた際も変わらぬ味で喜んで頂けるよう頑張って参ります。
また、朝食のボリュームの件に関しましては迅速に対応し考慮して参ります。貴重な御意見を頂きありがとうございました。
またひったん0226様のご来館をお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

【くまもと美食プラン】 馬刺しとあか牛しゃぶしゃぶを味わう郷土料理プラン
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

モリニータさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

モリニータさん [60代/男性] 2024年02月09日 20:34:40

お料理も温泉もとても満足のいくものでした。特にお部屋に隣接した半露天風呂は、とても気持ちが良かったです。従業員の方の応対も素晴らしかったです。汲んでいただいた湧水で淹れたコーヒーはとてもおいしかったです。

あその旅宿 鷹の庄 2024年04月04日 17:15:58

モリニータ様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、お料理や温泉にも大変ご満足して頂いたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

当館の湧水はオープン建設中に湧き出た湧水でございます。
客室の飲用水としては勿論、当館の炊飯やお茶やお料理にも湧水を使用しております。
湧水で淹れたコーヒーもまた格別で皆様にとても喜んで頂いております。次回は是非タンクを御持参されて湧き水をご自宅までお持ち帰り下さいませ。
 まだまだ寒暖差の激しい季節では御座いますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
この度のご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月21日 19:59:47

とってもゆっくりできて良かったです。また行きたいと思いました。

あその旅宿 鷹の庄 2024年01月27日 07:32:05

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、このような嬉しいお言葉を頂きお礼申し上げます。
年末年始が過ぎ早いもので1月が終わろうとしております。1ヶ月後には阿蘇の野焼きも始まり新たに春の漂う時期となって参ります。四季折々の阿蘇をお楽しみにまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【くまもと美食プラン】 馬刺しとあか牛しゃぶしゃぶを味わう
【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2023年12月28日 20:34:21

食事が大変美味しくて、器や盛り付けも大変美しく、楽しみながらお食事させていただきました。次回はぜひ連泊したいです!
スタッフの皆様もステキな方ばかりでした!ありがとうございました。

あその旅宿 鷹の庄 2024年01月06日 07:53:05

この度も当館のご利用誠に有難うございました。
また、このような高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様も大変大きくなられ、私共スタッフもとても嬉しい限りでございます。
 今年もご家族皆様が良い一年になります事を心から願い次回もお元気なお姿でお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
 新春を迎え四季は春では御座いますが本格的な寒さがまだまだ続きます。どうか皆様ご自愛くださいませ。この度は誠に有難うございました。

【厳選牛のすき焼き&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢すき焼き懐石プラン
【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

めろぴーさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

めろぴーさん [50代/女性] 2023年12月20日 18:43:15

夫婦で初めてお世話になりました。

遠方からの久しぶりの旅行。
期待しすぎてしまいました。

宿泊代金に対しての評価は
申し訳ありませんが下がります。

接客はとても良かったので
それだけが救いでした。

あその旅宿 鷹の庄 2023年12月23日 12:54:17

めろぴー様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、この度はめろぴー様への御配慮が行き届かなかった点でご指摘頂き心からお詫び申し上げます。
めろぴー様から頂いた大変貴重なお言葉に今後改善点を見出し代金相応以上の旅宿を目指して参りたいと思います。
スタッフ一同またのご来館お待ち申しております。
この度は誠に有難うございました。

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月17日 17:10:13

スタッフの皆様がとてもホスピタリティに溢れており感動しました。
特に晩ご飯を担当していただいたスタッフさんの接客が凄く素敵で、仕事の疲れが癒やされました。

またお部屋にコタツがあってとても居心地が良く、冬に泊まりましたが暖かく快適に過ごさせて頂きました。お部屋の温泉も広くて最高でした。ありがとうございました(*^^*)

あその旅宿 鷹の庄 2023年12月18日 11:33:52

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
またこのような嬉しいお言葉を頂きましてお礼申し上げます。
 ご担当させていただきましたスタッフは今年新卒で入社し、まだ走り出しのスタッフでございますがお客様に喜こんで頂ける接客を目指し日々努力し辛い事があっても耐えながら日々頑張っております。その成果がこのようなお言葉として返ってきたことにとても喜んでおります。
これからの旅館業を担う貴重な人材でもあり私共も若いスタッフに負けずこれからも精進して参ります。
 また最近では朝方氷点下が続きとても冷え込んでおります。毎年こたつの用意をする時一年がとても早く感じられまた、阿蘇の四季折々を感じることができる唯一の時間でもございます。
 また来年機会が御座いましたら今回御担当させていただいたスタッフをご指定頂けたら幸いでございます。
 これからまだまだ本格的な寒さが続きますがご自愛くださいませ。
 この度は誠に有難うございました。

イレグイ10914138さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2023年12月12日 16:29:14

食事も美味しいです。
夕食はトマト鍋などもあり、盛り付けも工夫してあって、味、ボリュームに関しても満足しました。
また、温泉が常時はいれるので大変満足です。良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。リピーターではありますが、またお邪魔したいと思う宿です。

あその旅宿 鷹の庄 2023年12月14日 10:13:51

イレグイ10914138様
 イレグイ10914138様日頃より大変お世話になっております。また当館へのお帰りを心からお礼申し上げます。
 この度もこのようなお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
 リピーター様やご滞在のお客様にはなるべくお料理内容を変更しお出ししており頂いたお言葉に調理場の皆も大変喜んでおりました。
来年も皆様に喜んで頂ける旅宿を目指し一層精進して参ります。
 来年もイレグイ10914138様の元気なお姿をスタッフ一同お待ちいたしております。
本年も大変お世話になりました。また来年もよろしくお願い申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。

【温泉SALE】あか牛スタンダード/ 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン

cibi123さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

cibi123さん [50代/男性] 2023年12月11日 11:29:53

到着が遅れたにもかかわらず
丁寧な対応をしてくれました。
また行きたいです。

あその旅宿 鷹の庄 2023年12月14日 09:40:34

cibi123様
 この度のご宿泊誠に有難うございました。
cibi123様におかれましても飛行機ご利用での長旅お疲れになられた事と存じます。
また、cibi123様ご一同様のお部屋、お料理等のご準備がスムーズに行えたのも当日遅延のご連絡を頂いたお陰でございます。こちらからも改めてお礼申し上げます。
 また機会が御座いましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました。

【温泉SALE】【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わう

投稿者さん 2023年11月25日 13:08:11

母のひと月早い、米寿のお祝いをかねていることを伝えると、晩御飯の時に、黄色のちゃんちゃんこを用意してくださり、記念撮影をすることができました。思いがけずプレゼントも頂き、母もとても喜んでいました。行きにお昼御飯を食べすぎてしまい、楽しみにしてた晩御飯を、思いっきり食べられなかったのが心残りです。また、部屋のお風呂がボイラの故障?で熱く、ゆっくり入れなかったのが少し残念でした。また行きたいと思います。お世話になりました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月28日 08:52:27

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お母様の米寿祝いおめでとうございます。
皆様の良い思い出づくりのお手伝いが出来た事を心から嬉しく思っております。

また、お風呂の温度が上がってしまった事で多大な迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。

原因と致しまして当館は源泉かけ流しの天然温泉でございます。
源泉の温度が43℃で地下380mから湧き出ておりますが夏場は加温せず十分な温度を保つことが可能に対し冬場のみ朝、晩は外気温が氷点下迄下がり温泉の温度が保てず7℃程加温いたしております。
そのボイラーの不具合によりご迷惑をお掛けした次第でございます。
その後もちろん改善は致しておりますが二度と同じ事が起きないよう再発防止に取り組みしっかりメンテナンスを行って参ります。
また阿蘇へお越しの際や長寿祝いの際はまた鷹の庄へお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

reon8759さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

reon8759さん [60代/男性] 2023年11月20日 13:15:20

大変満足しています
特に料理が美味しく、量も多く食べきれませんでした

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月28日 07:34:14

reon8759様

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また口コミでのお返事を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足して頂いた中でお料理の量が多かったとの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
心からお詫び申し上げます。
原因といたしまして、老若男女のお客様を問わず一定のプランでお出ししていますので来年は量の少ないプランを検討し改善していく所存でございます。
また、ご予約の際は、量を少なめにと仰せいただければご対応させていただきます。
この度は事前にこちらから確認を怠った私共の責任でもあり、早急に検討して参りたいと思います。
またのご来館心からお待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました。

せいやむしさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

せいやむしさん [60代/男性] 2023年11月11日 13:03:25

お部屋や部屋付きのお風呂が広くて、とてもゆっくり過ごせました。食事内容は、高齢者には残すほど量が多かったので、量より質にスフトして頂ければ、高齢者には助かります。お食事どころに入る際に、自分の履物を自分で下駄箱に直すことになっていましたが、さすがに食事の前に自分で直させるのはいかがかと思いました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月14日 08:10:30

せいやむし様

この度は当館のご利用誠に有難うございました。またとても貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
 この度せいやむし様がお選び頂いた赤牛のステーキプランの量が多かった との事につきまして60代のお客様との事もあり確認時に詳しいお料理内容の量のご説明を怠った当館の責任でございます。
せいやむし様に多大なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後の対策と致しまして、お客様からお尋ねされた場合は食事の内容や量を明確にお伝えし再発防止に取り組んで行きたいと思っております。

また当館のお食事処は別棟にて離れの完全個室となっており履物の一件につきましても多大なご迷惑をお掛け致しました。
車椅子の方や杖をついた方のみ履物のままお通しする場合もございますが、ご指摘頂いた衛生面にてスタッフが履物を直すという件も今後スタッフ一同で話し合い考慮して参りたいと思っております。

今後も旅宿として今よりもお客様の心に残る思い出を提供できるよう精進して参ります。
また機会が御座いましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【厳選牛ステーキ&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理を味わう贅沢ステーキ懐石プラン

i08さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

i08さん [50代/女性] 2023年10月31日 10:37:19

高齢の母と妹達との親子旅行でお世話になりました。
宿泊日近くに、高齢の方がいらっしゃいますか?アレルギーの方はいらっしゃいませんか?と確認の電話を頂きました。
母が高齢であることを伝えると立ち上がりやすい椅子やお風呂の介護椅子を設置して頂きました。
食事も美味しく、セルフサービスのコーヒーも部屋に持って行くことが出来て重宝しました。
また宿泊した夜は満月で寝ながら、屋根のガラス窓から綺麗な月を堪能できました。
帰りはまた行きたいねとみんなでワイワイ帰りました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年11月03日 15:26:31

i08様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
またこのような評価まで頂きこの場をお借りいたしまして重ねてお礼申し上げます。
 御高齢のお母様とのご旅行が良い思い出となりスタッフ一同嬉しく思っております。
 ちょうど季節の境目でもあり日中は夏日の温度差で朝晩は冷え込む時期でございます。
和洋室にはこたつを準備したばかりでございました。
これからが冬の本番では御座いますがどうか皆様お身体ご自愛くださいませ。
 また記念日やご家族様のご旅行の際お会いできる日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月04日 09:24:54

私はこの「お客様の声」で高評価の全国のホテルを自身で確かめる旅を頻繁にしております。貴宿は内牧温泉地区で高評価に以前から大変気に成っており、やっと訪問できました。施設は街中より少し外れ、静かな環境の中にありました。私はチェックインの時間に合わせ到着し、温泉施設では自身の習慣から直ぐに部屋の内風呂に入ろうとしましたが湯が半分しか入って無く、又湯の温度が低く入る事が出来ませんでした。この宿は阿蘇の温泉をメインとされており、お客様到着前のチェックをより丁寧に願います。夕食は予想超える種類での料理の数々に驚きました。それぞれが大変丁寧に調理されており老人の私には量が多すぎメインのしゃぶしゃぶはそれまでの料理で満腹、食べれませんでした。この夕食を見て多くのお客様が高評価を受けておられると感じました。でも料理に貴宿の独自性を感じ印象に残る様に改善を期待します。貴宿で一番強く印象に残った事はお会いしたスタッフの皆様の接客が素晴らしい。私が今まで体験した高評価の宿は「スタッフの対応」の良い点が全てに共通しております。
予約の取りにくい繁盛宿、お客様目線を大事に老舗と呼ばれる迄より一層の発展を期待します。

あその旅宿 鷹の庄 2023年10月06日 09:41:50

K様 この度は当館のご利用誠に有難うございます。

ご来館いただいた際のお風呂の件大変ご迷惑お掛け致しました事心からお詫び申し上げます。

原因と致しましては、当館は毎日OUT後お湯を抜き清掃、消毒を行っております。24時間源泉かけ流しの為浴槽に確保できる湯量が定められており、14:00にチェックインされたK様のご到着に間に合わなかった事がこの度の原因と受け止めております。

今後はOUT後の清掃、消毒は今迄同様時間をかけ徹底して行う為、14:00にチェックインされる予定のお客様には事前にその趣旨をお伝えしご理解された上でご案内させていただく所存でございます。
 また、K様の仰る通り料理の件に関しましてはご年配のお客様には量が多いとご指摘を頂く事が多々ございますので、来年から量を減らしたシルバープランを視野に入れ、またフードロスにも従事した業務を行いたいと存じます。

K様から高評価頂きましたようにこれからもスタッフ一同昔の懐かしい田舎家の集落として旅館でもあり、旅宿としての明るいスタッフのおもてなしを心掛けて参る所存でございます。
ご指摘頂きました箇所を肝に銘じこれからも精進して参ります。
また阿蘇にお越しの際は是非、旅宿の鷹の庄へお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。
この度は高い評価も頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月10日 14:42:48

とても良かったです。

あその旅宿 鷹の庄 2023年09月28日 07:27:35

この度は当館のご利用誠に有難うございました
全てにご満足いただき嬉しく思います
またのご利用心からお待ちいたしております
朝晩の寒暖の差が少しずつ厳しくなっております
どうぞお身体ご自愛くださいませ
この度は誠に有難うございました

luvsmrさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

luvsmrさん [20代/女性] 2023年07月11日 22:00:40

食事はどの料理も美味しかったです。特に馬刺しが新鮮で感動しました。和牛も柔らかく、満足出来る内容でした!!
また、旅館の方も皆感じが良く、気さくに話しかけて下さいました。全体的にまた行きたいと思う程満足出来ました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年08月08日 07:55:13

luvsmr様
 この度は当館のご利用誠に有難うございます。
お言葉を頂きながら返信が遅れ誠に申し訳ありません。
 当館で馬刺しをご依頼されるお客様は初めての方でも当館の馬刺しは食べれるとお言葉を頂いております。
地元の精肉店から厳選して仕入れており、自慢の一品でございます。
今後とも喜んで頂けるサービスを徹底し今より以上に精進して参ります。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございました。
また阿蘇に来られた際はお立ち寄りください。
スタッフ一同心からお帰りお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

cookie creamさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

cookie creamさん [50代/女性] 2023年05月23日 23:11:35

スタッフの方々のフレンドリーな対応と、美味しいお食事、源泉掛け流しのお湯で、楽しい阿蘇旅行最終日を終えることが出来ました。
近くに大観峰もあり、朝早く起き日の出と共に雲海も見れたのでラッキーでした♪

あその旅宿 鷹の庄 2023年06月04日 08:54:04

cookie cream様
 この度の当館のご利用誠に有難うございます。担当させていただいたスタッフもとても楽しくお話しさせていただいたと喜んでおりました。
雲海もこの時期は天候に左右され観れないケースも多々ありますが、雲海に出会えて嬉しく思っております。
また、6月は阿蘇でも蛍が飛来致します。四季折々の移り変わりを体験しにまた阿蘇へお越しの際はいつでも当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお心から待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1人旅スタンダードプラン】 温泉付離れ「あか牛」しゃぶしゃぶスタンダードひとり旅プラン

月丹さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

月丹さん [60代/男性] 2023年04月05日 00:32:22

コタツでゆっくりできた。大きな内湯は何度も入りました。静かでゆっくり出来ました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年04月22日 11:55:30

この度は誠に有難うございます。
まだまだ寒暖の気温が激しい朝晩でございますが内湯でゆっくりできたとの事で嬉しく思います。
5月の中半辺りにはこたつも一度撤去致しますが、また10月頃からこたつの用意と1年のサイクルがとても速く感じる気がします。それもまた季節の移り変わりの魅力ですね(*^-^*)
また機会が御座いましたらいつでも鷹の庄へご来館ください。
この度は誠に有難うございました。フロント  西

カカロット2207さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

カカロット2207さん [50代/男性] 2023年03月30日 19:18:39

高齢の父を連れての宿泊でしたが、料理、温泉、部屋におもてなしと大満足でした。
また利用したいと思う一夜でした。

あその旅宿 鷹の庄 2023年04月22日 11:42:50

この度のご来館誠に有難うございます。
高齢のお父様との良い思い出づくりのお力になれた事嬉しく思います。この時期は野焼きも終わり春の陽気がとても気持ち良い時期ですね!!
次回、お父様とのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。
               フロント 西

K売店さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

K売店さん [40代/女性] 2023年01月19日 15:42:04

1月16日に宿泊しました。のんびりゆっくり過ごしたい方は最高だと思います。部屋もお風呂も食事も申し分なく、快適に過ごせました。とくにお風呂は広くてお湯も最高でした。
スタッフの方たちの対応もあたたかく、また行きたいと思いました。

あその旅宿 鷹の庄 2023年04月22日 11:34:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。とても寒い中ご来館いただき、全てにご満足していただいた事に嬉しく思います。これからも精一杯頑張って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしていります。
どうかお身体ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。
              フロント 熊本

投稿者さん 2022年11月01日 11:21:06

スタッフの方も温かく、食事や景色も素敵でした!また行きたいです!

あその旅宿 鷹の庄 2022年11月10日 07:49:52

N様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、当館自慢のランクアップステーキプランに高い評価をいただき心からお礼申し上げます。
 スタッフ皆N様のお言葉にとても喜んでおりました。今後さらに冷え込んできますが、どうぞご自愛ください。
また、阿蘇へお越しの際は是非鷹の庄へお越しくださいませ。スタッフ一同N様のお帰りを心からお待ち致しております。
フロント 西