あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 22:07:19

仕事終わりに息抜きを兼ねて宿泊しました。
    客室がそれぞれ離れで静かに過ごせるだろうと思っていましたが、隣の棟の露天風呂と客室居間の距離が近いため騒ぎ声が終始聞こえ残念でした。
    その他は、お食事も部屋風呂も期待以上で満喫できました。

【1人旅】~温泉付離れで過ごす贅沢時間~旬の味覚たっぷりあか牛・黒毛和牛を食べ比べ<ひとり旅>プラン
    【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年03月28日 17:27:26

家族4人で宿泊。全室離れで、お風呂が部屋についていること、食事も個室で他の宿泊者と接触しなくて済むということで宿泊先に決めました。お部屋やお風呂は清掃が行き届き綺麗。お風呂はぬるめでゆっくり入ることができ、熱いお風呂が苦手な私には丁度良かったです。食事は二日間ともメニューをがらりと変えて下さっていてとても美味しく、量も充分あり大変満足でした。
    一つ残念だったのが、食事のときのスタッフ対応でした。頼んでも飲み物を持ってきてくれず何度か催促しなければならず、食事内容の説明もなく、また配膳も遅いのでなにも置かれてない状態でただ待たされる、扉は乱暴に閉めるというのが2日間とも気になり主人が注意をするハメに・・・お食事が大変美味しかっただけにここだけが本当に残念で、改善すれば本当に素晴らしい旅館になると思います。
    それ以外の部分は大変満足でした。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン
    【二階建て和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2021年01月04日 13:47:09

1.湯沸かし用ポットの注ぎ口が水垢で汚れていて、また、網の部分にお茶の葉?がついたままでした。
    部屋に入って、まずお茶を頂こうとする時にこれでは、ガッカリです。

2.部屋と廊下、トイレの温度差が大きいです。
    年配の方はヒートショックの危険があります。

3.寒さ対策の丹前が、一枚足りなかったので、フロントに連絡して持ってきてもらったのですが、ポケットに前に使った人のぐちゃぐちゃのハンカチが入ったままでした。
    コロナ対策が大切なこの時期にこれでは、心配になります。

4.部屋に、足袋ソックスが用意されていたのですが、子供用のものはありませんでした。それ自体は、そういう設定なのかもしれないので良いのですが、外履き用に置いてあった履き物は、子供用のものも草履でした。冬なので、裸足に草履では外に出られないので、この矛盾は修正して欲しいです。

5.食事のために移動した個室(和室)が、元々は大広間を仕切ってあったのですが、食事するテーブルの奥に使わない什器が衝立で仕切ってありました。
    仕切って使用すること自体は問題ないのですが、ざっと仕切った感があり、正月旅行で使用している身としてはガッカリする演出でした。

以上です。
    全体を通して、お客さまへの「心遣い」や使用者の立場になった「想像力」が不足したもてなしだったと感じました。
    正直、値段に比してサービスレベルが低すぎると思います。

<季節の定番グルメプラン>旬の味覚たっぷり♪【熊本県産】あか牛を贅沢に味わう【スタンダード】プラン

とんかんひんさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

とんかんひんさん [50代/男性] 2020年12月28日 18:15:01

食事、部屋、温泉とも文句なし。非日常を感じるには最高の宿。

投稿者さん 2020年12月14日 18:40:24

阿蘇山を一望できる離れを独り占めでき、熊本の食材を使った料理をとても美味しくいただき最高の一日を過ごすことができました。大浴場が利用できなかったのが残念でした、ただ部屋のお風呂の脱衣場が開放なので朝風呂の時とても寒かったです改善の余地があると思います。でも阿蘇の朝霧には感激しました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

【1人旅】お料理ランクアップ!あか牛・黒毛和牛・馬肉食べ比べ&馬刺し付!熊本美食<ひとり旅>プラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:15:21

コロナ禍の中で丁寧に対応していただけました。
    大浴場が使えず部屋風呂でしたが満足でした!

★極旨お肉たっぷり食べ比べ★熊本県産あか牛&黒毛和牛両方味わう贅沢グルメプラン
    【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

平九郎さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

平九郎さん [60代/男性] 2020年11月29日 09:28:07

11月19日に宿泊、宿の場所は少しわかりにくい所にあったが、10棟しかない離れ屋ということで、興味津々。外観は和風そして、中は洋風で清潔感あり、広々として落ち着いた感じ。風呂も温泉かけ流しで湧き出る湯に満足。気に入りました。
    食事は本館個室で、料理が運ばれるタイミングも丁度ころあい。量質とも言うことなしでした。
    ここまでは5点満点で終わるのかなと思ってましたが、最後のチェックアウトで行き違い。宿泊代はあらかじめ払っていたのに、改めて全額請求され、びっくり!!
    支払済みであることを主張すると、しばし調べて後に、支払い済みとして確認される。いい気分でチェックアウトするはずだったの・・・
    この1点が減点で4点としました。

NEW【美味しいお魚メイン】旬の味覚たっぷり♪料理長日替わり厳選お魚お料理懐石プラン
    【洋室離れ平屋<ツインベット+ソファー>源泉かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2020年11月11日 20:37:33

とてもいいお宿です。
    母が肉と魚が苦手なので別メニューにしてもらえないか相談すると、快く対応してくださいました。
    少食の母が夕食・朝食とも美味しいと言って、ほぼ完食したのでとても嬉しかったです。

他にも色々と対応してくださり、大満足で笑顔いっぱいの旅行ができました。
    また行きたいと思ったお宿です。

投稿者さん 2020年11月10日 18:34:17

彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。
    大浴場は閉鎖中。
    部屋に温泉が付いているので問題はなかったのですが
    シャワーが全然温度が上がらなくて困りました。
    温泉はかなり熱かったです。

料理もすごくおいしかったし、誕生祝いのメッセージも書いていただいてありがとうございました。

NEW【贅沢肉尽くし】3種食べ比べ~あか牛&黒毛和牛&馬焼き&馬刺し<特選>コース

ごえっきーさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ごえっきーさん [40代/男性] 2020年11月08日 17:20:33

GOTOトラベルを利用して宿泊。
    部屋は和洋室で広さは十分で綺麗でした。食事も個室でゆっくりできました。大浴場はコロナの影響で閉鎖中でしたが部屋の風呂も広くて快適、1泊2日で5回も入りました。従業員の方々も皆さん丁寧親切で満足な宿泊でした。またGWにでも行きたいと思います。有難う御座いました。

kk19691022さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年11月06日 17:42:56

白水、黒川につづき4度目の熊本宿泊。
    ここも大満足。部屋(四の庄)付きの温泉が広くて、あんなに何回も長時間入浴したのは初めて。
    食事(米最高!)も申し分なし、全室離れで独立しているのも良い。
    今度は違う部屋で楽しみたい。

投稿者さん 2020年11月03日 17:06:06

お風呂は熱かったので、水を入れながら入りましたが、泉質は良く肌がツルツルでした。
    食事は品数が多く、朝食は大変美味しかったです。
    コーヒーのサービスもあり、満足でした。

【【特別室】別邸うたかた~6名<源泉かけ流し温泉付>】

投稿者さん 2020年10月01日 14:14:03

記念日にはいつも利用させていただいております。新型コロナウイルス感染症対策もしっかりと行われ、非日常を味わえる特別な宿です。

馬しゃぶ懐石!【地元名物グルメ堪能】熊本でしか味わえない新鮮馬肉堪能プラン

投稿者さん 2020年09月17日 18:46:17

とにかく、炊きたてご飯がおいしかったです。

【新定番】「馬刺し」に「あか牛」「黒毛和牛」食べ比べ「郷土料理」を食べ尽くす【くまもと美食】プラン

サイアキさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

サイアキさん [30代/男性] 2020年09月14日 15:39:18

9月11日に離れの平屋の部屋に夫婦2人で宿泊しました。
    部屋は清潔感があって内湯も広く満足でした。
    食事も美味しく、量も味付けも私たち夫婦には丁度よく大変満足しました。
    またスタッフの方の対応も良かったです。

総じて満足でしたが、あえて気になった点を挙げさせてもらうと
    大浴場、内湯共にシャワーの水圧がかなり弱いので
    髪の長い人なんかは特に洗い流すのに苦労すると思います。

あともう一点、部屋に付いているトイレの照明がセンサー付きで
    便座に座ってじっとしているとほんの数秒で照明が消えてしまいます。
    少し動けば明かりは付きますが、便座に座った状態で数秒ごとに身体のどこかを
    動かさなければいけないので落ち着きませんでした。他がすべて良かっただけに
    このような小さな事が気になりました。

また機会が有れば是非利用したいと思ったので、次回利用する際に改善されていれば
    いいなぁと思って書かせて頂きました。

投稿者さん 2020年09月07日 07:17:50

静かな場所で部屋離れでゆっくり出来た。
    2階建ても珍しくて良かった。(2階を歩くと1階でギシギシと音がするのは気になったが。古いのかな。)
    お風呂は温度も良く、かなりゆっくり出来て良かった。
    シャワーはお湯が出にくくて使えなかったが。
    ご飯の量も多く、工夫されている内容で楽しめた。

ひろん87874687さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ひろん87874687さん [50代/男性] 2020年09月06日 18:27:12

9月3日に宿泊しました
    台風の影響で、何度も変更対応していただきました
    風呂、食事、最高に堪能できました
    また利用したいと思います

ゲルチン60さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ゲルチン60さん [60代/男性] 2020年09月03日 16:19:41

旅館に着いた時、雨が降っていたのですが、到着したらすぐスタッフの方が出てこられ、屋根付きの玄関に誘導され濡れることなく受付ができました。車はスタッフの方が駐車場に止めてくれました。部屋の温泉も広くとても良かったです。また、ソファーのある部屋を選んだのでテレビを観ながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。施設、サービスはとても良いと思います。ただ、魚メインの料理を選んだのですが、メイン料理になる金目鯛の煮つけが、甘すぎてせっかくの金目鯛が台無しでした。他の料理はとても美味しかったので残念でした。

楽チンおやじさんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

楽チンおやじさん [60代/男性] 2020年09月01日 15:59:04

離れの部屋で、食事も個室で安心して過ごせました
    夕、朝食はどれも美味しく質も量も大変満足しました
    コロナ禍のなか大浴場を使うつもりはなかったのですが、部屋の風呂が十分な広さとかけ流しでひと時の贅沢感を味わうことができました
    一つだけ改良点を挙げますが、シャワーの水量、水圧が弱く洗髪時の洗い流しにはちょっと不足と感じました
    コロナ対応も消毒やマスクなどきちんとされておられました
    極力接触を避けながらも気持ち良い応対をして頂きました
    ありがとうございました
    入館時に検温を受けるかと事前に車内で検温していたのですが、実際には受けませんでした
    今はされても客に対して失礼にはならないと思いますし、みんなさらに安心できると思います
    総合的には大満足な宿でした
    今の時期、超オススメです

ちぃさん32さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ちぃさん32さん [40代/女性] 2020年08月05日 14:08:22

キャンペーンでとてもお得に泊まれて良かったです。
    かけ流しのお風呂がとても満足できました。
    また機会があれば泊まりたいです。

☆カップル☆ちょっと贅沢にかけ流し温泉付き離れプラン