ペンション クロワッサン<石川県> クチコミ・感想・情報

ペンション クロワッサン<石川県>

ペンション クロワッサン<石川県>のクチコミ・お客さまの声

ザオアシスさんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

ザオアシスさん [50代/女性] 2019年08月14日 14:30:24

カビ臭いかなり古い部屋
    おトイレ和式
    共同設備で、男性トイレは水が詰まって臭いがした
    お風呂も共同だったので、近くの温泉を調べて入った
    代金22000円のわりに失敗した
    素泊まりの人は1人2300円払っていた

【イチオシ大満足ツイン2名】

るんるん6606さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

るんるん6606さん [30代/女性] 2019年08月04日 15:43:04

夏休みに安かったので利用しましたが、とにかく古かったです。部屋のベッドのシーツもシミが付いていて不潔でした。共同トイレは和式のみ、共同風呂の排水口は詰まって水がなかなか流れなかったです。予約した時は3000円は安いと思ったけど、タオルや浴衣も付いておらず、かなり古いのでこれで3000円は高いと思いました。

◆素泊◆☆彡一番人気【3,000円(税サ込)】自由気ままに食事なしプラン
    【ツイン1名~2名】

投稿者さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 17:46:06

一人旅での利用でした
    レトロな設備・雰囲気です
    値段相応な感じでした。

投稿者さん 2019年06月20日 19:43:59

一人で利用しました。
    レトロな建物が好きなので一度泊まってみたかったです。

・良かったところ
    お部屋の壁が真っ赤でとても可愛い
    お宿の方がとても親切で、近くの施設に関してなどなんでも教えてくださった
    ドライヤーがあった(ちゃんと風力もあり
    お風呂の湯船があった(使えるのは22時までです

・悪かったところ
    安いのでなんでも値段相応なのですが
    どうしても嫌なのは部屋の窓の鍵です
    一度検討お願いいたします。

立地、朝市には少し歩きます。
    あまりこだわりがなくレトロなもの好きならオススメです。
    せっかく可愛い形の建物なので外装を塗り直しされたら
    もっと素敵だと思いました(海が近いのでメンテナンス大変だと思いますが…

親切にしていただきありがとうございました。
    地震があったので心配しています。
    どうぞお気をつけください。

【ツイン1名~2名】

Takapooさんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2019年06月13日 16:31:40

食事付きがおすすめとあったので、食事付きプランにしてみました。
    夕食も朝食も十分な量で満足できました。能登の特産物をつかった料理もあって
    食事付きプランにしてよかったと思います。
    部屋は十分広く、エアコンも効いて快適でした。多少古さはありますが、きれいに掃除されています。冷蔵庫はありますが湯呑やコップはないので紙コップを用意するといいかと思います。
    洗面所もトイレもきれいに掃除されていて快適でしたが、トイレは和式だけで厳しい方もいらっしゃるかもしれません。お風呂は湯船もあってゆっくり出来ました。
    宿のかたはとても親切でした。おせわになりました。

ペンション クロワッサン<石川県> 2019年06月13日 17:10:59

この度は、能登半島輪島での沢山ございますご宿泊施設の中より、当館へのご予約、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで心より御礼を申し上げます。また、お客さまの声へのご投稿も頂きまして、本当にお手数に存じます。聡明な優しさ溢れる素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同、本当に感謝を申し上げます。これからも皆様に愛される宿泊施設として、より美味しく、より親切に、ご満足頂ける宿泊施設として、精進致したく存じます。本日はご利用誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

◆2食付◆百年に一度のプラン!7,000円(税サ込)
    【ツイン1名~2名】

newtra5411さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

newtra5411さん [60代/男性] 2019年06月10日 23:02:28

輪島の朝市まで6分程度の徒歩立地、食事がやや不便でした、近くの中華ですませました、接客の対応もよく気持ちよく宿泊できた。

ペンション クロワッサン<石川県> 2019年06月11日 02:10:47

この度は、能登半島輪島での数ある宿泊施設の中より、ご予約、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで心より御礼を申し上げます。また、貴重なお客さまの声のご投稿を頂き、本当にお手数に存じます。頂いた大切なお言葉を大事に、これからも旅を愛する皆様に気持ちよく御宿泊できる施設として、精進致したく存じます。本日はご利用誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【ツイン1名~2名】

やよい1387さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

やよい1387さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:30:28

GWに素泊りで使わせていただきました^ ^
    急の予約にもかかわらずあたたかく迎え入れてくれ、また寒い日だったので、部屋にヒーターも入れてありホッとしました^ ^
    アメニティはこの値段ならつかないですが、お風呂にはシャンプーやボディーソープが置いてあります^ ^
    口コミのように、昭和な建物ですが、掃除が行き届いてるし、嫌なニオイもしませんでした。
    女将さんの料理が高評価になってたので、今度は食事のあるプランにしたいです^ ^
    北陸バスの停留所から徒歩で10分くらいなので、車じゃなくても気軽に輪島を楽しみたい方にはオススメです^ ^

ペンション クロワッサン<石川県> 2019年05月24日 14:34:09

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ペンションクロワッサンへのご予約、ご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで心より御礼を申し上げます。また、口コミでの心優しいお褒めの言葉の数々に、私たちスタッフ全員、元気を頂きました。これからも皆様に愛される宿泊施設として、より一層精進致したく存じます。またのご利用をお待ち申し上げまして、御礼のご挨拶に代えさせていただきます。本日はご利用誠にありがとうございます。

【ツイン◆素泊◆◎優先【週末&連休】お食事なし】

さんちゃん5211さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

さんちゃん5211さん [60代/男性] 2018年11月08日 17:42:37

お値段以上の料理に皆さん満足顔でした。世話役としても安堵しました。

ペンション クロワッサン<石川県> 2018年11月10日 11:31:57

この度は、日本海、能登半島での数あるご宿泊施設の中よりのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。謹んで心より厚く御礼を申し上げます。さて、初冬の風物詩、いよいよ、待ちに待った日本海のカニ解禁の季節がやって参ります。町中至る所でカニを茹でる甘い匂いが漂ってまいります。お世話役さま、ご一同さまにおかれましては、またのご機会に是非、ご賞味くださることをお願い申し上げ、おん礼のご挨拶に代えさせていただきます。ありがとうございます。

◆1泊2食付◆≪6,980円(税サ込)≫♪百年に一度のプラン

投稿者さん 2018年11月08日 17:39:07

海の幸がたくさん 皆さん一様に満足してくれ 世話役も安堵しました。
    大変お世話になりました。

ペンション クロワッサン<石川県> 2018年11月10日 11:07:24

この度は、数ある宿泊施設より、当宿所をご予約、ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで、心より御礼を申し上げます。また、「お客さまの声」へのご投稿をも頂き、本当にお手数をお掛けいたしまして、心より、感謝を申し上げます。お世話役さま、皆様ご一同様のご満足頂けたとのお言葉を頂き、本当に幸せでございます。大切なお褒めのお言葉を大事に、これからも旅する皆様に愛される宿泊施設として、精進致したく存じます。またのご利用をお待ち申し上げ、本日は、誠にありがとうございます。

【フォース3名~4名】

投稿者さん 2018年08月19日 16:13:23

素泊まりで利用しました。安宿は初めてでしたが、値段なりの客室サービスでした。アメニティグッズは客室には備付がなくティッシュは共同の洗面台にあり、歯ブラシはありません。トイレは和式で久しく利用する事になりました。
    客室の壁が薄いのか音が筒抜けで隣人の声やテレビの音が気になり、夜は寝付きが悪かったです。
    エアコンは窓に取り付けられており、鍵が掛けられないようで防犯面において不安がありました。金庫も無いので部屋から出られる際は貴重品は持ち歩いたほうが安心だと思います。また、私が利用した部屋はエアコンの立て付けが悪くかなり大きな騒音が出る為、実質使えないものでした。もともとガムテープで補修してありましたが、最近になり調子が悪くなったようです。事前に動作チェックをされていれば気付けたのでは?と思います。代わりに扇風機が置いてありましたが、真夏日だと暑さに耐えられないと思われます。エアコンのフィルターにホコリが沢山ついてたのは残念です。
    いくつかと気になった点を書かせていただきましたが、オーナーは気さくに出迎えていただき、人柄の良い印象でした。とにかく安く泊まりたいと言う方にはオススメの宿ではないかと思います。

ペンション クロワッサン<石川県> 2018年08月19日 17:13:14

この度は、リーズナブルなお値段の安宿へのご宿泊を賜り、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます次第です。また、長文にわたるクチコミのご投稿も頂き、本当にお手数に存じます。これからも、旅を愛する皆様のご宿泊施設として、精進致したく存じます。本日は、ご利用誠にありがとうございます。

◆1泊素泊◆ ☆彡人気【3,000円(税サ込)】自由気ままに食事なしプラン

投稿者さん 2018年01月09日 16:26:50

Wi-Fi接続が困難で自分はできませんでした。
    若い頃を思い出すのにピッタリです。

ペンション クロワッサン<石川県> 2018年08月19日 17:24:20

この度は、当館へのご予約、ご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで心より御礼を申し上げます。また、クチコミのご投稿をも頂きまして、誠にお手数をおかけいたします。早速、Wi-Fi通信接続の調査改善をいたしたく存じます。本日は、ご利用誠にありがとうございます。

【ツイン1名~2名】

david1391さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

david1391さん [40代/男性] 2017年12月20日 10:55:22

女将さんはとても優しいです。朝市まで歩行できる範囲です。
    朝市行く間、車も預かってくれまして助かりました。

ペンション クロワッサン<石川県> 2017年12月25日 16:16:27

この度は、当宿泊施設のご予約、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで、厚く御礼を申し上げます。又、優しい、素敵な口コミのご投稿を頂き、本当にお手数に存じます。感謝を申し上げます。再度のご来館をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶に代えさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月05日 18:05:22

11月3日ペンションクロワッサンに宿泊しました。宿泊代が安くて輪島の朝市に歩いて行ける距離でした。
    地元の人に聞いたらクロワッサンの奥さんがかなりこだわった食事を出してくれて無茶苦茶美味しいと教えてくれました。僕たちは食事なしにしたから残念でした

ペンション クロワッサン<石川県> 2017年11月07日 05:58:02

この度は、数あるご宿泊施設の中より、当ペンションへのご予約、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、心優しい、素敵な、温かい口コミのご投稿を頂き、本当に心より感謝を申し上げます。スタッフ一同、謹んで、厚く、御礼申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶に代えさせていただきます。因みに、本日から待ちに待った、日本海のカニの季節がやって参りました。北陸日本海カニ漁の解禁日です。能登半島輪島では一年で一番に美味しい季節到来、能登の町じゅう、カニの甘い香りに満ち溢れています。是非是非、お越し下さいませ。待ってまぁーす。

【ツイン◆素泊◆【週末・連休】お食事なし】

投稿者さん 2017年08月14日 19:53:53

友達に予約を頼まれ予約を入れました。

昔のエアコンで部屋の匂いが臭く、夏なのに真っ赤な部屋で暑く、居心地が悪い、結局は30分でペンションを後にし車中泊されました。
    周囲のホテル等が満室だからと言っても、口コミ情報を参考にすれば良かったと反省しました。

ペンション クロワッサン<石川県> 2017年08月14日 22:11:42

この度は、当ペンションへのご予約、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりのおん礼を申し上げます。また、ご貴重な口コミのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。ご当日の夜、お知り合いの方と飲みに行かれるとの事で、深夜遅い時刻まで、玄関をお開けして、お帰りをお待ち申し上げておりましたところでございました。では、またのご利用をお待ち申し上げ、ご挨拶に代えさせていただきます。

【ツイン◆素泊◆【週末・連休】お食事なし】

投稿者さん 2017年05月17日 12:47:06

設備が古いのが気にならない方なら宿泊費も安く大変感じの良い宿だと思います

ペンション クロワッサン<石川県> 2017年05月17日 14:59:45

この度は、石川県にございます数あるご宿泊施設より、当ペンションのご指名、ご予約、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで、心より御礼を申し上げます。また、ご貴重な口コミのご投稿のお言葉を頂き、本当にお手数に感謝を申し上げます。スタッフ一同、再度の能登半島へのお越しをお待ち申し上げまして、御礼のご挨拶に代えさせて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月10日 18:37:11

立地条件も悪くないし、おかみも親切でした。ただ、ペンションとはいえ古くて部屋は良くないし、アメニティもほとんど無かったのが残念です。
    お安いからしょうがないと言われればそれまでですが、前日に宿泊した同じ値段のホテルは部屋も良く、セキュリティも万全。アメニティも施設も充分なほど整っていたので、比べて残念に思います。

ペンション クロワッサン<石川県> 2016年09月10日 20:32:44

この度は、(洋風民宿)ペンションクロワッサンへのご予約、ご宿泊を頂きまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで、御礼を申し上げます。また、心温かいご貴重なクチコミのご投稿を頂き、本当にお手数をおかけ致しました。こらからも、洋風民宿クラスから一段うえのホテルを目指し、精進致します。本日は、ご利用まことにありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月07日 21:04:31

何よりも気になったのが、布団はすえた匂いとトイレの匂い。熟睡は無理でした。早々にチェックアウトしました。次は無い。

ペンション クロワッサン<石川県> 2016年09月07日 22:47:37

この度は、海女さんの町において、数あるご宿泊施設の中より、当館へのご予約、ご宿泊、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで厚く、おん礼を申し上げます。また、お人柄が漂う、素敵なご感想のお言葉を頂き、ほんとうにありがとうございます。またのご来館を楽しみに、御礼のご挨拶のかえさせて頂きます。本日は、ご利用まことにありがとうございます。能登はやさしや土までも。

goldcow62さんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

goldcow62さん [70代/男性] 2016年08月31日 04:43:06

朝食は満足、朝市へ行くのにも便利だが、部屋と設備に不満。冷蔵庫がない。クーラーの音がうるさくて寝られない。テレビは地デジになる前のもの(液晶やプラズマではない)を利用していて映りが悪かったり映らなかったり。ベッドの隙間に書類を落としたので、拾おうとしてベッドを動かしたらものすごいほこり。少し高くともよかったと思えるような設備にしてほしい。

ペンション クロワッサン<石川県> 2016年08月31日 05:38:27

本日は、旅を愛するための低価格と美味しさのご宿泊施設のご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで、厚くおん礼を申し上げます。また、素敵なクチコミ投稿のお言葉を頂き、あらためまして、感謝を申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶にかえさせた頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月15日 21:47:02

ロケーションと料金の安さが良いです。
    輪島の住宅街にあり、町並みを楽しめるロケーション。朝市も徒歩3分くらいで、チェックアウトの前に車を置かせてもらったまま、出かけました。

宿自体は、昭和のペンションという感じです。日本オタクな外国人なら喜びそう。
    私たちが泊まった部屋は、ベット2つと荷物を置くスペースがあるくらいの広さ。冷房も昭和から使っているようなウィンドウエアコン。音が激しくて、他の部屋で運転している音も聞こえるくらい。テレビは14インチのブラウン管。
    風呂は家庭風呂なので、日帰り温泉に行った方がゆっくりできます。洗い場は3/4畳くらい。シャワーと蛇口が1つずつあって大人2人で同時に体が洗えます。
    トイレは男女共同、個室3つで和式。

「昔はこんなだったねー」と会話ができる世代ならいいかも。若い人たちには、どうかな。

ペンション クロワッサン<石川県> 2016年08月15日 23:19:17

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ペンションへの一夜のご縁を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで、厚くおん礼を申し上げます。
    また、クチコミのご投稿を頂き、本当にお手数に存じます。素敵なご指摘のお言葉を大切に、これかも、旅を愛するみなさまのご宿泊施設して、精進致します。本日はご利用、まことにありがとうございます。

【ツイン2名【素泊】<週末・特定日>限定】

rakutenhoutenさんの ペンション クロワッサン<石川県> のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2016年05月17日 09:27:43

建物など、割と古いのですが、驚くほどきれいに清掃されています。
    気さくな奥さんが、きれいに掃除しているんでしょう。窓枠にチリもないので、驚きます。

輪島らしい、静かな街並みの中にあって、風情があります。
    朝市の通りには、3~4分。途中の横道を入ると、”まれ”の塗師屋の家があります。公開されているわけではなく、普通の民家なので、迷惑かけないように見たいです。
    キリコ会館にも歩いて行けると思います。

去年は、”まれ”で混んでいた輪島ですが、若干落ち着いたように思います。

バイクでしたが、前に駐車場があるので安心です。
    よく晴れて、暑くもなく、絶好のツーリング日和でした。

ペンション クロワッサン<石川県> 2016年05月17日 14:14:16

この度は、当ペンションへのご予約、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、謹んで、厚くおん礼を申し上げます。また、数々のお褒めのクチコミのご投稿もお書き頂き、改めましてお手数に存じます。去年のまれ人気の熱気もようやく冷め、いつもの奥能登、輪島の雰囲気に戻って参りました今日この頃でございます。朝市のおばちゃんの声と日本海からの潮騒の響きに包まれる漆の町輪島でございます。またのツーリングの際は、再度の当ペンションへご予約をお願い申しあげまして、御礼のご挨拶に代えさせて頂きます。本日は、ご利用誠に有り難うございます。