仙流荘 クチコミ・感想・情報

仙流荘

仙流荘のクチコミ・お客さまの声

すのこ1969さんの 仙流荘 のクチコミ

すのこ1969さん [50代/女性] 2022年06月24日 18:07:45

甲斐駒登山の前泊で利用させていただきました。お部屋は10畳間で更に椅子とテーブル、洗面があるタイプで二人で、使うにはかなりゆったりだし、川や山がみえ癒されました。トイレ無しのお部屋ですが共同のトイレは一階も二階もとてもキレイで清潔。当日予約したので朝食のみつけましたが、時間もこちらの都合に合わせて下さるし、写真以上にボリュームがあり、味噌汁は具沢山でとても美味しく登山のパワーになりました。お風呂に行く途中に鉱物の説明や本物の石が置いてありとても勉強になりました。スタッフの方々はとても親切でフレンドリー。私が聞くバスのこと、観光の事、山の水場の事まで教えて下さいました。とても気持ちよく過ごせました。有難うございました。一つだけ申し上げたいのが網戸の下の部分が破けていたので修繕して頂ければ夜も窓を全開できます。

2022年06月
    【南アルプス登山】1泊朝食仙丈ケ岳&甲斐駒ヶ岳へ~アクセス良好バス停はすぐ隣【最終in 21:00】
    【本館和室10畳 ※バス・トイレ無】

投稿者さん 2022年05月06日 18:00:33

老舗旅館の雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。子供連れではありがたい宿泊価格で夕食も楽しませて頂きまし。駒ヶ根ロープウェイへのハイキングで既に疲れ気味で、南アルプスには行きませんでしたが、近隣に行く際はまた、利用したいです。ありがとうございました。

【オンラインカード決済専用】1泊2食○林道バスで南アルプスへ♪「女王」仙丈ケ岳&甲斐駒ヶ岳へ
    【本館和室10畳 ※バス・トイレ無】

投稿者さん 2021年10月26日 05:47:24

北沢峠までの南アルプスバスを利用するための前泊に利用しました。
    初めて利用しました。
    宿まで道は広くて分かりやすいです。
    素泊まりにして、途中の道の駅でお弁当やパンを買って行きました。
    大きなポットが部屋にあるのでお湯はたっぷりです。
    宿にカップラーメンもありました。
    宿の前の河川敷で工事をしてて、工事をしてる時間は「静かに山を眺めながら露天風呂に入る」という感じではなかったです。
    雨が降ってたし翌日の下山予定が13時頃なので「仙流荘の駐車場に停めておいてもいいか」聞いたけどダメで、仙流荘の駐車場から、車を登山者用の駐車場に移動しなくちゃいけないから、タイミングがいい時に移動させないと車は遠くなっちゃいます。
    ですが、北沢峠へ行くには超便利な宿なので、何度も利用しそうです。

投稿者さん 2021年09月12日 18:05:11

同僚と登山と登山の合間の宿として宿泊させていただきました。
    受付の方の対応が良いばかりか、お部屋も広く、浴場も申し分なくリラックスできました。
    次回は夕飯もいただきたいと思います。
    大変お世話になりました。

megu0473さんの 仙流荘 のクチコミ

megu0473さん [50代/女性] 2021年08月28日 16:13:25

登山で利用しました。
    スタッフの方々の気遣いが素晴らしいです。
    とても暑い日にチェックインでしたが、部屋をキンキンに冷やしていただいていたり、朝早い出発も快く対応していただき、ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

【南アルプス登山】素泊り○「日本百名山」仙丈ケ岳&甲斐駒ヶ岳へ~アクセス良好【最終in 21:00】

投稿者さん 2019年08月27日 20:31:25

8月21日素泊まりで利用しました。風呂は広い大浴場がありますが循環です。部屋は広いのが良かったですが網戸が老朽化して隙間があるせいで小さい虫が入ってきたのがマイナス。朝チェックアウトしようとしたがフロント不在だったので鍵を置いて出てきました。幸い料金は支払済みだったので問題なかったですが、こっちも北沢峠行きのバスの出発時刻が迫っていたので困惑します。朝食は前日買った道の駅のパンで済ませました。
    2人で素泊まり1万1千円は妥当かなと思います。

mask999さんの 仙流荘 のクチコミ

mask999さん [40代/男性] 2019年06月16日 17:34:09

鋸岳に行く時に、利用させていただきました。
    また、行く機会がありますので、よろしくお願いいたします。

ごはんが多かったです。
    美味しかったので、全部食べましたが・・・

投稿者さん 2019年06月08日 10:55:44

部屋もお風呂も綺麗で広くよかったです。

1泊朝食●夕食は地場の有名店で!という方に【最終チェックイン 21:00】

投稿者さん 2019年04月22日 23:10:46

高遠の桜を見るために宿泊しました。宿の方の対応は、とてもよかったです。お客様を大切にするという姿勢が至るところに感じられ、短い時間でしたが、満足感が高かったです。新館ということで、部屋はきれいでしたし、夕食もとてもおいしかったです。正直、公共の宿ということもありあまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

1泊2食○4月[春] さくら開花期間限定!桜の名所でお花見を【高遠城址公園入園券付】
    【新館 和室 10畳】

投稿者さん 2019年04月21日 09:48:00

到着した時のフロントスタッフの方がとても親切で温かみを感じるホスピタリティでした。温泉施設も良くリラックスすることができました。
    前の山を望むことができて気持ち良く過ごせました。

閉口してしまった事が一つだけあります。夕食時、どんどん美味しいお料理を出してくれるのですが一回もお皿を下げてくれません。スペースがどんどん無くなるのに端っこにお料理を置いていかれます。朝食時、一人案内されたのは他のゲストの使った食器が乗った机。汚れ食器と食事をしなければならないのは気持ちの良くないものです。食事は提供すれば終わり、ではないと思います。

1泊2食○女性スタッフ考案♪レディースプラン【旅行女子に贈る4大特典付】

Nobhillさんの 仙流荘 のクチコミ

Nobhillさん [50代/男性] 2019年04月20日 22:49:15

90歳になろうとしている両親を連れて、2泊で泊まらせていただきました。
    両親とも、伊那市の出身で、兄弟も健在なので、最後かなとも思い、高遠城址公園の桜の時期に合わせていかせていただきました。
    床などに少し汚れはありましたが、スタッフの対応も良く、両親も大満足のようでした。
    温泉までは少し距離があるので、両親は利用しませんでしたが、私だけ入りました。こちらも大満足で、湯冷めもせずポカポカでした。
    食事は朝食だけでしたが、量も多く美味しかったです。

Nobhillさんの 仙流荘 のクチコミ

Nobhillさん [50代/男性] 2019年04月20日 22:15:46

食事は朝食だけでしたが、量も多く美味しかったです。

ササマサ33さんの 仙流荘 のクチコミ

ササマサ33さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:23:46

朝食だけでしたが、ご飯がおいしかったです。味・ボリュームも満点、夕食付きにしたらよかった。部屋もきれいで、トイレ付き、ツインで満足でした。皇太子さんも泊まられたのにはビックリしました。

仙流荘 2019年04月14日 11:01:50

この度は、仙流荘に宿泊していただき誠にありがとうございます。
    今回は、朝食のみでしたが、次回は、是非夕食付きプランで申し込みください。
    夕食も料理長が、1から仕込みを行い提供をしています。夕食もボリューム満点です。
    皇太子さんは、宿泊ではなく休憩をなされました。

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:53

広い部屋でした。お風呂は普通ですが、食事が良いです。特に昼の週替わりランチ500円は掘り出し物です。

素泊り○自由にご旅行を組み立てたい方向け 【最終チェックイン21:00】

投稿者さん 2018年11月06日 15:26:02

北沢峠の前泊で宿泊。静かでいい所でした。

投稿者さん 2018年08月30日 09:20:56

お風呂は、日帰り入浴客と一緒で、また、お部屋からは廊下を歩いて遠い別館にありましたが、私自身も駒ケ岳から下山しての一泊ですから、どちらも文句は言えません。

特筆すべきは部屋です。ロビー等は高級旅館と言うより、山麓にある宿のイメージに近いのですが、お部屋は予想以上に素敵で綺麗で、立派なお部屋でした。本当に気持ちよく寛げました。

改造人間100号線さんの 仙流荘 のクチコミ

改造人間100号線さん [40代/男性] 2017年11月20日 10:35:51

11月17日に宿泊しました。温泉は最高でした。朝食もたいへん充実しておりコーヒーも自由にいただきました。トイレが共用トイレと言うことで、一度部屋を出ないといけないのが残念でした。でもそれ以外はとても、良かったと思います。

投稿者さん 2017年08月09日 21:28:31

山小屋と言うイメージではなくビジネスホテルて感じと言う感じでした。登山後、日帰り湯が使えるので有難いです。フロントの接客が良かったです。

投稿者さん 2017年08月09日 17:11:20

風呂はきれいで非常に気持ちが良かった.
    旅館のことではないが,林道バスの運行について,
    weekdayも始発時間を早くしてほしい.始発と最終の時間が短く,せっかく仙流荘に
    宿泊するメリットを生かせない.

ピッコロナオさんの 仙流荘 のクチコミ

ピッコロナオさん [50代/男性] 2017年07月30日 20:54:25

登山の前宿泊として利用しました。。朝食は5時ぐらいから食べれるのでべんりです。。
     大浴場が6時からなので早起きして登山に行く人は入れないので残念な感じです。温泉ではありませんよ~~~また下山後も宿泊客も一般の人も同じ500円なのは納得できません。。無料か、割引があるべきでしょうね。。
     登山に持っていくランチおにぎりは、大き目のが2個と漬物です、透き通ったプラにはいつています、よく道の駅なので350円ぐらいで売っている感じのものです。。なかなかおいしいですよ。。でも500円はとりすぎかなww
     和室に泊まりましたが1階なので景観は山側とさほど変わらない感じです。。料金をはずんだのですが・・・いまいちでした。。
    食堂のおばちゃんはとてもいい感じの人たちでおいしく食事できますよ。。
    また、きかいがあればリーズナブルな部屋で利用したいと思います。。

1泊朝食●林道バス乗り場はすぐ隣♪登山前の早朝ごはん対応OK 【最終in 21:00】
    【*【現金限定】新館和室10畳】