Z’sHouse クチコミ・感想・情報

Z’sHouse

Z’sHouseのクチコミ・お客さまの声

baru-baru-9さんの Z’sHouse のクチコミ

baru-baru-9さん [50代/男性] 2020年12月09日 20:25:22

12月に宿泊。

掃除の行き届いたお部屋。清潔なタオル。オーナーの心遣いに溢れています。

話好きなオーナーご夫妻と夜が更けるのも忘れて楽しくおしゃべりさせていただきました。

Z’sHouse 2020年12月13日 01:04:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    細かなところにもお気付き頂き、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    オーナーと楽しくおしゃべりもゲストハウスの楽しみ方かと思っていますし、私共も楽しみにさせて頂いています。

【個室】素泊り
    【個室】

てっちゃん67さんの Z’sHouse のクチコミ

てっちゃん67さん [60代/男性] 2020年01月31日 08:49:48

1月25日に宿泊しました。翌日に近くで法事があるため長男夫婦と生後4ヶ月半の孫を連れての宿泊となりましたが、部屋が2つということで他の方に迷惑をかける心配も無く、安心して泊まることができました。リビングではオーナー夫妻から温かいおもてなしを受け、また、どうしても孫中心となる団らんも、適度な距離感で接していただき快適な時間を過ごすことができました。

Z’sHouse 2020年02月15日 14:31:13

この度は当ゲストハウスをご利用頂きありがとうございました。
    家族揃って法事へで、少し慌ただしい週末だったかと思いますが、少しでもゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。
    評価とコメントもありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

【個室】素泊り

投稿者さん 2019年01月24日 18:15:16

夜に着くことになり、なかなか場所がわからなかったので電話で教えてもらったのですが、とても親切に道案内していただきました!

Z’sHouse 2019年01月31日 07:28:51

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    日が沈むと辺りは灯りが少ないゆえ、県道沿いとは言え気付かずに通過されることが多いです。
    車のナビよりGoogleマップを頼りに来て頂けると確実です。

yutabou0221さんの Z’sHouse のクチコミ

yutabou0221さん [40代/男性] 2018年08月24日 14:15:11

今年も大変お世話になり、ありがとうございました!

今年で何年目になるでしょうか。夏はいつもZ'sさんに泊まるのが我が家の恒例行事になっていて、回を重ねるごとに、まるで遠い友達に会っているような錯覚になるほど、親切にしていただいてありがとうございます。
    騒々しい我が子に対しても優しく遊んでくれたり、卓球の相手をしてくれたりと、本当にゆっくりできました。
    お部屋もいつもとってもお掃除が行き届いて綺麗で、どうすればあんなにキレイに保てるのか伝授してほしいです!

楽しい夏休みをありがとうございました。また、来年よろしくお願いします!

Z’sHouse 2018年08月25日 12:32:41

今年もお越し頂きありがとうございます。

ご宿泊の記録を見ると初回は2013年、今年で6年目になりますね。
    その度にお子さまが大きく育ち、家族も増えてで、私共も嬉しく楽しみになっています。

また嬉しいコメントもありがとうございます。
    いつも気持ち良くお迎え出来るようにと頑張っていることが報われたようと喜んでいます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 09:14:00

5月5日神戸方面よりおじゃましました。
    集落を案内していただきありがとうござます。
    家族で楽しく過ごすことができ素敵な旅となりました。
    お部屋からの景色も素敵でお布団も快適で気持ち良かったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

Z’sHouse 2018年05月09日 08:33:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早めの到着でしたので、カナダ移民の歴史を残す集落の散策をご案内させて頂きました。
    途中、見所をご説明したり、気さくな町長と偶然お会いしたりと楽しいひと時でしたが、旅の思い出になった様で何よりです。

夏には海水浴も楽しめますし、何よりカナダ移民のミュージアムなどもオープンする見込みです。
    季節を変えてまたのお越しをお待ち申し上げます。

applekissさんの Z’sHouse のクチコミ

applekissさん [60代/男性] 2018年05月06日 16:45:59

今回、初めてゲストハウスを利用しましたが、気さくで不安もなく楽しく過ごすことができました。
    こちらの方面に来るときは気軽に利用できるいい雰囲気でもありました。
    釣りにもゴルフにもまた利用したいと思います。
    オーナーのこだわりは通じるところも有りそうでまたの利用が楽しみです。
    少し肌寒い夜でしたが、とても温まる浴槽が嬉しかったですねぇ。
    夜はとても静かでぐっすり眠れました。
    朝の景色も気持ちよかったです。
    今度は焼酎をお持ちしましょう♪

Z’sHouse 2018年05月06日 21:01:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウスにZ’sHouseを選んで頂き光栄です。
    また嬉しいコメントをありがとうございます。

ここは綺麗な海と緑の山に囲まれ、釣りもゴルフも楽しめる自然豊かなところです。
    季節を変えてまたのお越しをお待ち申し上げます。

Teru7777さんの Z’sHouse のクチコミ

Teru7777さん [40代/男性] 2018年03月27日 20:53:32

オーナー御夫妻様も気さくな雰囲気で過ごしやすく、また、EMなど環境やアレルギーにもよく配慮されています。掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

Z’sHouse 2018年03月27日 22:27:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    人にも環境にも優しいEMゲストハウスを目指していろいろ勉強しながら取り組んでいます。
    そんなところに気付いて頂き、とても嬉しくまた張り合いにもなりました。
    重ねてお礼申し上げます。

短い時間でしたが、ゆっくり寛いで頂けた様で何よりでした。

pata14さんの Z’sHouse のクチコミ

pata14さん [30代/男性] 2017年09月06日 02:34:20

家族4人で泊まりました。
    帰りたくない!と思えるほど素敵なゲストハウスです。

立地は観光地ではなく、周りにお店もほとんどない落ち着いた場所で、綺麗な海が目の前にあり、夜は波と鈴虫の音しか聞こえません。朝リビングに入ってくる海風が気持ち良くて本当に癒されました。
    何をする訳でもなく、リビングでのんびりするだけでもいいですよ。

子供がアトピーの為、宿の洗剤類全て自然素材の物を使っているとの事で安心して泊まることができ、掃除も行き届いていて、滞在中快適に過ごすことができました。

夜は子供を寝かしつけた後、リビングでお酒を飲みながらの交流もすごく楽しかったです。美味しい焼酎ごちそうさまでした。
    オーナー夫妻に教えていただいた帰り道の景色は本当に感動しました。
    また泊まりに行きます!

Z’sHouse 2017年09月07日 22:00:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのんびり寛いで頂けた様で何よりです。
    綺麗な海と緑の山に囲まれ、都会には無い豊かな自然がこの地の一番のウリです。

当ゲストハウスでは化学薬品の洗剤と化学調味料の食材が当たり前の時代に疑問を感じ、人にも環境にもやさしい洗剤や食材を心掛けています。
    そんなところにも気付いて頂き、そして、喜んで頂き、私どもも嬉しいです。

お客様との一期一会の出会いも楽しみですし、「ただいま」とまた来て頂いての再会は更に楽しみです。
    是非、またご家族でお越しい頂ければ幸いです。

みほっち179さんの Z’sHouse のクチコミ

みほっち179さん [40代/女性] 2016年08月01日 22:44:21

お掃除が隅々まで行き届いていて、とても快適でした。
    今回は2度目なのですが、卓球台の部屋があったりと、とても楽しかったです!
    子供ともたくさん遊んでもらってすごく喜んでいたので、ありがたいです。

Z’sHouse 2016年08月01日 23:58:46

この度は再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回から家族も増えて益々楽しみですね。
    純粋無垢なお子様で一緒に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
    ご主人は病気で手術と健康面で不安もおありかと思いますが、しっかり養生して早く元通りの体に戻りますように!

また機会あれば宜しくお願い致します。
    お子様の成長を楽しみにまたお待ちしています。

投稿者さん 2016年03月22日 21:45:12

家族4人(子供は7才と4才)で2泊お世話になりました。ゲストハウスは初めての体験でしたが、オーナー様に親切に迎え入れて頂き、また綺麗な部屋でしたので大変快適に過ごせました。子供が寝静まった後は、他のお客様含めて皆様との楽しいひと時をたっぷりのお酒と共に過ごせました。また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

Z’sHouse 2016年03月23日 01:06:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゲストハウスは初めてということでしたが、もうすっかり寛いで楽しんで頂けた様で何よりです!
    他のお客様との一期一会の酒宴もゲストハウスならではの楽しみなんですよ。

当宿では夏は目の前のプライベートビーチの様な海岸で海水浴も楽しめます。
    是非、また季節を変えてご家族でお越しい頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年10月29日 17:52:15

家族四人で宿泊させていただいたのですが、前オーナーがこだわって建てたということだけあって、リゾート地の別荘のような建物。

広いリビングや二階のテラスから見渡せる透きとおった美浜の海岸線、
    子供たちが走り回っても十分な広さと手入れがいきとどいた庭、
    海の近くでありながらカビ一つない清潔で豪華なお風呂(なんとサウナ付き!)、
    料理がしやすい広くて綺麗なアイランド型のシステムキッチン、
    洗いたての共有タオルやシーツなどなど、、、

大体、ホームページには良いこと書いてあるもんで、行く前以上の驚きは無いのが普通ですが、
    宣伝、下手すぎ!?(すみません笑)、と思ってしまう、良い意味での意外の連続でした。

そんな意外が何となく理解できたのが、誠実な人柄のオーナーZさん。
    強引な二人娘のトランプや卓球、庭遊びをお相手(もはや子守)していただいたり、ご飯にお付き合いいただいたり、車のイベントの映像を見せていただいたりと、ほとんどリビングで一緒に過ごしながらゲストハウスのコミュニケーションの楽しさも味わえました。

最初は、車もバイクも趣味というほど好きでもないので大丈夫かな、とも思ったのですが、
    リゾート地に別荘を持っている親戚の家に遊びに来た感じで、ゆったりできました。
    家族連れ旅行としては、我が家史上、最高のコストパフォーマンス。

ホンネは穴場として黙っておきたいところですが、あまり宣伝されてないようですので、勝手に本当に良いところを書き込んでみました笑

また近々、お邪魔します。

2013年10月
    Z’sHouse 2013年10月29日 23:12:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族で楽しい別荘気分、ゆったりくつろぎの時間を過ごして頂けた様で何よりです。
    またお勧めのお言葉をいっぱい頂き、心より感謝申し上げます。

アウトドアなどアクティブな週末に慣れた素敵なご家族ゆえ、別荘風ゲストハウスの特徴を存分に引き出して頂けたように思います。
    可愛いお嬢様にも別荘風ゲストハウスを気に入って頂けたようで私も嬉しいです。

宿主のセンス不足で宣伝下手すぎ、お恥ずかしい限り。
    いまはお客様の口コミが最大のPRですね。

また季節を変えてご家族で、そして、ご主人の釣り宿として、・・・。

パーパ919さんの Z’sHouse のクチコミ

パーパ919さん [40代/男性] 2013年08月05日 22:31:52

この値段でこんな立派なお家に泊めてもらえるなら
    格安だと思いました。

ただ脱衣場がなく、カーテン一枚なので
    女性は腰が引けるかも…
    (せめて、ナンチャって鍵のアコーディオンカーテンでもいいかも)

それから、タオルや着替えなど置ける
    小テーブルか籐かごでもあれば

いや、知った仲の野郎共なら
    全然気にならないのですがww

いや、知り合いで貸しきるなら
    超オススメです。

ワタシもこんな生活がしたいです♪

2013年08月
    Z’sHouse 2013年08月07日 08:15:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆったり広い室内ですが、唯一脱衣場だけが…。
    初めての女性のお客様には確かに少し不安かもしれませんね。
    いつか改装の機会に検討したいと思います。

また脱衣かごは申し訳ありません。
    慌ただしくしていてお出しするのを失念しておりました。
    以後、気をつけたいと思います。

貸切は6名様以上でご予約をお受けしています。
    グループ貸切でガーデンBBQや冬なら鍋料理も楽しんで頂けると思います。
    (貸切は直接ご連絡頂いてのご相談になります)

さつ1231さんの Z’sHouse のクチコミ

さつ1231さん [40代/女性] 2012年08月27日 23:49:17

先日は お世話になりありがとうございました
    久しぶりに家族揃って出かけられました。
    なかなか予定が立たず 間際での予約になりましたが 朝夕の食事も用意して下さって 楽しく美味しく頂きました。
    子供たちももう付いてくる年代ではないので 家族揃って…は 今回が最後かな?と思っていますが またメンバーは変わっても 和歌山へ行く時は お世話になりたいので 宜しくお願いします。

2012年08月
    Z’sHouse 2012年08月28日 23:13:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    久しぶりの家族旅行にZ’sHouseを選んで頂き光栄です。

ご家族揃ってのガーデンBBQ、楽しんで頂けましたでしょうか?
    また、翌日はどんな紀州路旅行を楽しまれたのでしょう?

ご子息が立派に育ち親としては頼もしいやら寂しいやら複雑なところの様ですね。
    また違ったメンバーでも紀州にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年06月17日 22:57:09

6月16日から一泊二日でお世話になりました。
    素晴らしいロケーションとリゾート邸宅のたたずまいからは想像できないアットホームな対応でリラックスさせて頂きました。

一日目はあいにくの雨でしたが、屋内の卓球台で大はしゃぎ。
    天候が回復した二日目は楽しさのあまり嫁子供を置いて早朝から阿尾漁港に釣りに出掛けてしまいました。

チェックアウト後も予定通りみなべ町で梅の収穫体験と梅干し作りができました。おかげさまで、大満足の2日間を過ごさせて頂きました。今度は泳げる時にお邪魔したいです。ありがとうございました。

2012年06月
    Z’sHouse 2012年06月19日 01:36:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    土曜日は生憎の雨模様で残念でしたが、別荘感覚で親子で卓球など楽しいひと時を過ごして頂けて何よりでした。

美味しいお店やみなべの梅農家さんなど、きっちり下調べされての家族旅行ゆえ、予定にも無駄がなく本当に満喫された様ですね。
    初めての釣り場の釣行でも、釣具店で釣り場情報を収集され、釣果を持ち帰られるとはさすがです。
    また、ご紹介させて頂いたみなべのお勧めのお店にも立ち寄られたのでしょうか!?

Z’sHouse周辺は絶好の釣り場多数で、前の海岸では磯釣り、煙樹ヶ浜では投げ釣り、近くの漁港では波止釣り、日の岬沖は船釣り、山間では川釣りといろいろな釣りも楽しめます。
    また目の前の海はプライベートビーチですから、お子様も安心してご家族で楽しんで頂けると思います。

また季節を変えて紀州にお越し頂ければ幸いです。

【個室】

極悪straysheepさんの Z’sHouse のクチコミ

極悪straysheepさん [50代/男性] 2012年05月15日 13:46:34

素泊まりでしたが、豪華食事では得られない極上のホスピタリティを感じさせて頂きました。ぜひ近い内にまた利用させて頂きたいですし、もし定員一杯で予約出来なかったとしてもお土産を持って立ち寄らせて頂きたいと思います。本当に有り難うございました。

2012年05月
    Z’sHouse 2012年05月16日 00:23:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また身に余るお言葉を頂き、感謝申し上げます。

遠方より和歌山ツーリングとお聞きし、是非とも満足して帰って頂きたいと思い、あちこちご案内させて頂きました。

和歌山にはツーリングマップルにも紹介されていない気持ちいいルートもいろいろ。
    また、豊かな自然や綺麗な海・山・川、そして世界遺産など見どころもいっぱい。
    そして、南国ゆえ四季を通じてツーリングを楽しめます。

また機会あれば是非和歌山へお越し下さい。
    今後とも宜しくお願いいたします。

fumさんさんの Z’sHouse のクチコミ

fumさんさん [40代/女性] 2012年05月07日 23:20:39

今回はお世話になりました。広いお部屋をひと家族貸しきりで泊めてもらいました。
    部屋はかなり広いので、もっと大人数でも宿泊可能です。2階には卓球台があり、お風呂はサウナつきでした。
    海が近いので夜は波の音が聞こえていい感じでした。
    別荘気分が味わえる宿だと思います。

オーナーが気さくな方で、手料理を差し入れしてくれたり、道や名所を色々と教えてくれたりでとても助かりました。
    Z's House の名前の通り、バイクでのグループツーリングにもうってつけの宿だと思います。(夜には食材持込でバーベキュー可能。因みにZはカワサキのZではなく、ニッサンのZからきているようですが・・)

釣りには絶好のロケーションなので、次回はぜひ竿をもって行きたいと釣り好きの主人が申しておりました。

2012年05月
    Z’sHouse 2012年05月08日 23:35:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は、ご家族で貸し切り、別荘気分でゆっくりくつろいで頂けた様で何よりです。
    ご家族で卓球大会も旅行のいい思い出になれば幸いです。

その通り、Z’sHouseのZは宿主の若かりし頃からの憧れ日産フェアレディZのZからなのです。
    バイクでは五十路で免許を取得した中年ライダーで、紀伊半島をメインにオンロードツーリングや林道ツーリングにはまっています。
    それらの実走経験を活かして、紀伊半島の走って楽しい道や名所や景勝地のご案内もさせて頂いています。

また、Z’sHouse周辺は絶好の釣り場でもあります。
    Z’sHouse前の海岸では磯釣り、御坊市寄りの煙樹ヶ浜では投げ釣り、近くの漁港では波止釣り、日の岬沖は船釣り、山間では川釣りといろいろな釣りが楽しめます。
    釣り好きのご主人には、釣りメインでお越しい頂ければ幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

尚、宿主の方はこれからシーカヤックでカヤックフィッシングを始めてみようかと考えています。
    小さなカヤックで海に漕ぎ出し、大きな獲物を狙うのもまた楽しいかなと…。
    ということで、カヤック好きの方にも是非お越し頂ければと願っています。

投稿者さん 2012年04月29日 20:14:09

素泊まりでの宿泊させて頂きました、とにかく部屋が広いのにびっくりです!!!大人数での宿泊可能です、お風呂は家族風呂ですが湯船は足が伸ばせるほど広くサウナもあり満足です、ゆっくり休日を過ごしたい方や目の前に海があるので夏には海水浴も出来るそうなので夏に行かれるのがおススメです。
    アメニティーは無いので持参しないといけないけど、その分宿泊費がとても安くてお得です!
    車で行かれない方は食事つきプランをおススメします。

2012年04月
    Z’sHouse 2012年04月29日 22:26:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお勧めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

列車での旅行で到着が遅れるということで、田舎ゆえ最終バスも早く心配しましたが、無事にお出迎えできて良かったです。

Z’sHouseではゆったりした空間でのんびりしたひと時を過ごして頂ければと思っています。
    また、リーズナブルな料金で宿泊して頂ける様にと、お食事やアメニティーはオプションにさせて頂いております。

お食事は事前予約になりますが、新鮮な海の幸や野菜など地産地消をもっとうにしたメニューは好評を頂いておりますし、ご予算に応じてBBQ(冬季は鍋とか)もお勧めです。

是非、また季節を変えてご家族でお越しい頂ければ幸いです。