浅草ホテル旅籠 クチコミ・感想・情報

浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 15:49:43

立地の良さと余計なサービスよりコスパの良さに満足。

【ツインルーム★シングルユース】ビジネスにお勧め♪ツインのお部屋で広々STAY!軽朝食無料サービス!
【【禁煙】和モダン・ツインルーム◆シモンズベッド◆約14平米】

投稿者さん 2019年07月11日 06:59:36

駅も近く便利。
食事のフロアーは隅田川やスカイツリーが一望出来て雰囲気が良い。
場所がら海外の方が多いかな。
価格もそこそこなのでリピありです。

【早割】30日前までのご予約がお得♪スカイツリーと隅田川を望む和のホテル◆朝食(軽食)無料<さき楽>

投稿者さん 2019年03月29日 19:01:09

都心部のホテルが取れず、都営浅草線沿いで探していたらこちらに空室が。
浅草駅からは至近です。朝の屋上は気持ちいいです。靴を脱いで畳というのは、なかなか良かったです。
ただし、ズボンプレッサーがない、バスにシェーバーがなかった、とにかく狭いので、ビジネス利用はなかなか厳しいかもしれません。

【スタンダードプラン】軽朝食無料サービス!スカイツリーと隅田川を望む和のホテル◆都営浅草駅徒歩2分
【【禁煙】和モダン・シングルルーム◆シモンズベッド◆約9平米】

投稿者さん 2019年03月18日 00:06:33

駅から近いのに安いのでどんな部屋か心配していましたが狭いながらも綺麗だし落ち着けました、朝食は食べなかったんですが飲み物だけ飲みに行った時もスタッフの方も感じが良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン◆軽朝食無料サービス!

ひげひささんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2019年02月05日 17:06:27

朝食は和食をいただきましたが、お粗末な内容でした。
この内容だったら無くても良いと思います。

投稿者さん 2018年12月15日 23:31:58

建屋も部屋も狭めではありましたが、キレイ清潔。なにより9F展望ラウンジで隅田川とスカイツリーを見ながらの朝食は体験の価値ありです

浅草ホテル旅籠 2018年12月16日 06:02:37

お客様

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル9階ラウンジからの眺めとともに朝食をお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく、コメントを拝見させていただきました。
キレイで清潔と仰っていただけ、清掃スタッフはじめ、大変励みになります。狭い客室ではございますが、お寛ぎいただけましたことを心より願っております。
夜間にラウンジは行かれましたでしょうか。スカイツリーのライトアップも大変美しくご覧いただけます。
また機会がございましたら、ぜひご覧にお越しくださいませ。

文末ではございますが、お忙しいお時間をさき、コメントをいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

浅草ホテル旅籠

【連泊】2泊以上がお得!地球に優しいECO連泊プラン◆朝食(軽食)無料サービス

千葉の仲良し姉妹さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

千葉の仲良し姉妹さん [50代/女性] 2018年06月11日 17:21:28

備え付けに、消臭スプレー(ファブリーズ等)とティーバッグのコーヒー が有れば いいと思いました。
冷蔵庫のサービスは、嬉しかったです。
受付の方の対応も良かったです。

2018年06月
浅草ホテル旅籠 2018年06月11日 19:48:41

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

消臭スプレーとコーヒーにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。和の趣にこだわったホテルの造りに合わせ、緑茶とほうじ茶のテーパックを備え付けておりますが、コーヒーがお好きな方もいらっしゃるかと存じます。消臭スプレーと今後のサービス向上のため、ぜひ検討させていただきます。
コンフォートルームには特典で冷蔵庫内にミニバーを設置しております。観光など外出からお戻りになられました後に、お部屋で一息喉を潤して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。また浅草にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【高層階限定・コンフォートツインルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

がんちゃん57さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2018年05月29日 17:07:00

ノンビリ出来ました。ありがとうございました。

浅草ホテル旅籠 2018年05月31日 07:27:57

お部屋の広さにも関わらず、のんびりできたとの事で安心致しました。今後もお客様にのんびり快適に過ごして頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

支配人

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2018年04月12日 19:07:54

朝食のチャーハン?が箸では食べにくかったです。
また、部屋の洗浄付便座の動作が悪く、ボタンを押しても反応しないことがありました。

浅草ホテル旅籠 2018年04月13日 20:27:34

朝食のチャーハンにつきまして、スプーンのご利用をお伺いせず、気配りができておらず申し訳ございませんでした。ご指摘をスタッフ内で共有いたしまして、サービスの向上に努めて参ります

またお部屋の便座につきまして、こちらもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お部屋設備の管理・確認をさらにしっかりと行うよう徹底して参ります。

お忙しい中のご意見ご共有をいただきありがとうございます。また浅草にお越しの際は、当ホテルをご利用をいただければ幸甚でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

daikazu21さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

daikazu21さん [50代/男性] 2018年02月17日 16:55:28

部屋は狭いですが、和室にベッドという感じで何か落ち着きます。
朝食はおねえさんが笑顔で、手作りな感じで、よかったです。
ユニットがおしっこくさい トイレ周りの大掃除お願いします
また利用します

浅草ホテル旅籠 2018年02月22日 08:02:18

お部屋の広さにも関わらず、落ち着いたとのお言葉安心いたしました。しかしながら、ユニットバスの清掃の不備によりお客様には不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。清掃には日頃から細心の注意を払うよう指導しておりますが、清掃担当の責任者に早急に報告をして清掃の強化とチェックを徹底して参ります。

投稿者さん 2018年01月29日 14:24:11

朝食がイマイチでした。
ご飯はパサパサで、ほかのおかずは冷凍食品のような気がしました。

浅草ホテル旅籠 2018年01月30日 07:57:50

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

朝食のご飯がパサパサだったとの事で、申し訳ありませんでした。日によって変わることなくご提供するよう徹底いたします。朝食内容につきましては、多くのお客様よりご意見を頂いており、現在もお客様のご要望に少しでも近づけるよう精進している次第でございます。

また機会がございましたら是非、浅草ホテル旅籠をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月23日 21:51:33

朝食以外はすべてにおいて満足しました。朝食は残念ながら不満足と言わざるを得ません。油こい料理ばかりで閉口しました。焼き魚や卵焼き、おひたしやお新香、味噌汁だけでよいので(もちろん出来合いのものでかまいません)、ホテルの雰囲気に合ったものを出してくださるとありがたいです。

浅草ホテル旅籠 2018年01月24日 08:24:37

ご指摘頂きました無料朝食(軽食)につきましては、お客様のご意見とご感想を参考に今後のサービス向上のため、是非とも参考にさせて頂きたいと思います。和を取り入れた空間を大切に、次回はすべてにおいて満足とのお言葉を頂けるよう邁進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高層階限定・コンフォートシングルルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【高層階指定・コンフォートシングルルーム】

ガメラ1960さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ガメラ1960さん [50代/男性] 2018年01月18日 09:16:17

久しぶりに連泊しました。前回までは、サービスで提供されている朝食が美味しくて楽しみにしていましたが、今回は、がっかりする内容でした。また、内容が好転するのを楽しみにしています。

浅草ホテル旅籠 2018年01月19日 07:40:25

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

ご指摘頂きました無料朝食(軽食)につきましては、季節やお客様のニーズに合わせて内容を都度変更させて頂いておりますが、お客様のご意見を頂戴しながら、ご要望に少しでも近づけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月22日 12:56:26

朝食後の時間もラウンジが空いて入ればよかった。

浅草ホテル旅籠 2017年12月23日 21:28:14

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見にございましたラウンジにつきましては、誠に恐れりますが、朝食後は清掃と貸切のご予約を頂いている際の準備の為、閉めさせていただいております。何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

スカイツリーと隅田川の眺望をご覧いただけます屋上は、天候の良い時は午前7:00~午前10:00までご宿泊のお客様に開放しております。午前10:00以降は施錠していますので、フロントにて鍵をお借りください。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しの際は当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

NSR5387さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

NSR5387さん [30代/女性] 2017年09月21日 17:20:25

コスパの高い宿です。
浅草寺から約歩行10分間程度、都営浅草線もとても近いです。
部屋はちょっと狭いでしたが、一人で泊まったので、不自由なく過せました。
無料の朝食もとても美味しかったんです。
不足:バスルームの中にちょっとトイレの臭いをしていました。

浅草ホテル旅籠 2017年09月21日 21:47:15

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにもかかわらず、不自由なく過ごせたとのお言葉安心いたしました。また朝食(軽食)についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。新しいメニューを取り入れながら少しでも多くのお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。しかしながら、バスルームの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に確認し対応いたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 17:16:24

川を前景にスカイツリーが見事に見えます。
窓が開けられればさらに良かったんですけどね。(ガラスの写り込みが…)

浅草ホテル旅籠 2017年09月06日 18:56:53

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、当ホテル9階ラウンジから隅田川と東京スカイツリーの景色をご堪能頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。ご指摘がございました窓につきましては、安全上開放しておりません。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。ご希望のお客様には天候の良い時は屋上の展望をご案内しております。東京スカイツリーのお写真を撮るには最適な場所です。但し安全上、屋上は常に開放している状態ではなく展望のご希望があったお客様にご案内のうえ開放しております。次回ご来館の際はスタッフにお申しつけください。

6月・7月限定!特別価格プラン【無料朝食!チェックアウト11:00!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2017年09月01日 23:12:38

チェックインの時に翌日6時半にチェックアウトするので朝食が7時からなのはわかっていますがなんとかなりませんか?と言ったらパンとヨーグルトなら用意出来ますとの事。感じがいいホテルだと思ってたら、翌日チェックアウトの時にフロントの人が違い、朝食の話は聞いてないとの事。一気にテンションが下がりました。

浅草ホテル旅籠 2017年09月02日 13:12:28

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お持ち帰り用朝食の件でございますが、こちらの手違えでお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。

当ホテルでは午前7時~9時半9階展望ラウンジで無料朝食(軽食)を提供しております。早いご出発で朝食テイクアウトのご要望があるお客様には、現在出来る限り対応させていただいておりますが、今後は内容の変更や終了する可能性がございますのでご了承願います。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月04日 09:32:17

スカイツリーと浅草雷門へのアクセスは目と鼻の先でとても便利でした。
都営浅草線から50mというのがとても助かりました。
部屋への通路が狭いとは感じましたが、立地を考えると標準かと思います。
部屋は綺麗にしてあり、好感が持てました。

浅草ホテル旅籠 2017年06月06日 13:27:21

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄駅は都営浅草線浅草駅A2b出口から徒歩2分。その他、東京メトロ銀座線や東武スカイツリー線浅草駅から徒歩10分以内と大変便利です。また、雷門までは徒歩7分、浅草寺までは徒歩9分と観光には最適です。一年を通して様々なイベントがあり、賑わっております
当ホテルは手狭な造りになっておりますが、その分お客様と一人ひとりとの距離が近いと思われ、色々とお話しして頂けるお客様もいらっしゃいます。
この度は、貴重なお時間を使い当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございました。
また浅草にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちび8286さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ちび8286さん [40代/男性] 2017年05月25日 14:43:10

部屋も接客もとても良い感じでした。少し狭いのとお風呂が普通なのがちょっと残念ですが
9階からの眺めも良いし朝食も軽く食べるには十分でした。

浅草ホテル旅籠 2017年06月06日 13:31:58

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。
また、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。9階展望ラウンジは、午後3時00から午後11時00分迄フリースペースとなっており、スカイツリーの景色をご堪能されたようで何よりでございます。
お客様のご感想大変嬉しく拝読致しました。浅草に多くの宿泊施設がある中、一人でも多くの方に浅草ホテル旅籠を選んで良かったと思って頂けるよう、日々一生懸命努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mick9861さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

Mick9861さん [60代/女性] 2017年04月21日 23:55:51

9㎡ということで狭さは覚悟していたが、ベッドの上しか居場所が無い感じ。狭いながら備品は揃っていて困ることは無かった。電灯のスイッチは押しやすい大きさ、予備のトイレットペーパー籠?が可愛かった。
サービスの朝食は7:00から。内容はそれなりだが、隅田川とスカイツリーを眺めながらなので、数倍美味しく感じた。
気になった点は、部屋の窓が施錠されていて外気を取り込めなかったこと。安全面や防犯対策なのかもしれないが、エアコンや空気清浄機を使うまでもない気温や湿度の場合、窓を開けて換気をしたいと思う。
あと、ビニール畳のわずかな汚れが気になった。素足にはなれない。
スタッフの方々はみなさん感じよかった。値段が見合えばまた利用したい。

浅草ホテル旅籠 2017年04月22日 17:00:59

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにも関わらず、客室備品についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、朝食会場からの眺めを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お天気のいい日は7:00am~10:00amまで屋上を開放しております。ご指摘頂きました客室の窓につきましては、安全上そして構造上の問題から施錠しております。ご不便をおかけ致しますが、お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。畳の汚れに関しまして、不快な思いをさせてしまい大申し訳ございません。早急に対応致します。今後もお客様の貴重なご意見を聞きながら、心地良い空間造りに努めて参ります。

浅草は一年を通して様々なイベントで大変賑わっております。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。