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ペンション陽だまり 自家製スモーク

ペンション陽だまり

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    クチコミ・お客さまの声
    11月13日に、宿泊しました。初めてのペンションでしたが、オーナーさんがとても親切で、アットホームな雰囲気でし...
    2021年11月15日 19:53:20
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    写真1
    大好評!自家製ベーコン。
    「ownerどうやって作るの?」の話題で盛上り、酒の肴で舌鼓。
    まだまだ、未熟者ですが、ベーコンを皮切りに色々挑戦していく予定です。
    作成の様子を少しだけご紹介します。手抜きはしてないから美味しいですよ!食べに来て下さいねぇ!! 
    写真2 写真3 写真4
    先ずは、下ごしらえ。
    一週間かけて「塩漬け」「塩抜き」「水抜き」します。塩分量等の具体的な事は内緒で〜す!  
    いよいよ、薫製器に入れます。
    前回はバラ肉をカットせずスモークしましたが温度ムラが出来たようで。今回は二等分してみました。
    薫製温度は60℃〜80℃。安定するまでにらめっこ。真冬は辛い。風邪ひきそうでした。これからは、日向ぼっこでもしながらゆっくりできます!
    写真5 写真6 写真7
    5時間かけて出来上がり。
    出来栄えはどうですか?(笑) 
       

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