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ペンション陽だまり 自家製スモーク

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写真1
大好評!自家製ベーコン。
「ownerどうやって作るの?」の話題で盛上り、酒の肴で舌鼓。
まだまだ、未熟者ですが、ベーコンを皮切りに色々挑戦していく予定です。
作成の様子を少しだけご紹介します。手抜きはしてないから美味しいですよ!食べに来て下さいねぇ!! 
写真2 写真3 写真4
先ずは、下ごしらえ。
一週間かけて「塩漬け」「塩抜き」「水抜き」します。塩分量等の具体的な事は内緒で〜す!  
いよいよ、薫製器に入れます。
前回はバラ肉をカットせずスモークしましたが温度ムラが出来たようで。今回は二等分してみました。
薫製温度は60℃〜80℃。安定するまでにらめっこ。真冬は辛い。風邪ひきそうでした。これからは、日向ぼっこでもしながらゆっくりできます!
写真5 写真6 写真7
5時間かけて出来上がり。
出来栄えはどうですか?(笑)