里海邸 -金波楼本邸- クチコミ・感想・情報

里海邸 -金波楼本邸-

里海邸 -金波楼本邸-のクチコミ・お客さまの声

sy39wurさんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

sy39wurさん [20代/女性] 2020年07月05日 15:57:16

過度ではない丁寧な接客、派手ではないけど洗練された料理、海の目の前で常に波の音が聞こえる立地などすべてが良かったです。お風呂も温泉ではありませんが、オーシャンビューでとても気持ちが良かったです。客室数も少ないので館内はとても静かで落ち着いて過ごすことができました。次は両親と一緒に泊まりに行きたいと思います。

【一人旅】海辺テラス付のお部屋で、自分だけのひとやすみ|最大22時間ステイ&夕食時ワンドリンク特典付

投稿者さん 2020年07月04日 14:52:48

海沿いで景観、波の音で癒されました。部屋も満足しました。

【モニター宿泊プラン】2015年「日本の小宿」受賞の宿「里海邸」を、お試し価格でひとやすみ

投稿者さん 2020年04月05日 13:05:32

3階に宿泊した。部屋は和洋折衷で居心地が良く、
    立地が海岸べりであるため、広いベランダから一望の水平線、
    太平洋の眺めが素晴らしかった。
    常時心に響く波の音、リラックスできてとても良かった。
    宿内の設備では、温泉ではないが気持ちのいい大浴場と、その前の
    くつろぎ空間が気に入った。
    食事は、夕食が鮟鱇鍋はじめ新鮮なお造りなど魚中心、
    朝は干物2種を中心に趣向を凝らしたそれぞれの料理、美味堪能させてもらった。

投稿者さん 2020年03月04日 15:10:50

旅館の雰囲気とても良かった。朝食も年齢にあって、とても美味しくいただきました。従業員さんもとても親切で応対もよく、また泊まりに行きたいです。

【朝食付】21時迄チェックインOK|お手軽価格|翌朝は“海辺の食卓”でのんびり朝ごはん。

1232365さんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

1232365さん [40代/女性] 2020年02月23日 14:19:30

海の目の前という立地で景色が本当に素晴らしかったです。早起きして見た雲間からの日の出も、忘れられません。
    船渡のお部屋に宿泊しましたが、二人でのんびり過ごすのにちょうどよい広さのお部屋でした。とても居心地が良く、のんびりさせていただきました。お風呂も、温泉ではないのにとても温まる良いお湯でした。
    お食事も、地元の食材をふんだんに使っていて「そこならでは」という感じがとてもよかったです。珍しい食材なども丁寧に説明していただき、一品一品とても楽しく、おいしくいただきました。藁に入った納豆を取り出す作業も、とても楽しかったです(^^)

居心地のよいお部屋、建物と従業員の方々のあたたかいサービスのおかげで、本当にのんびりと快適な時間を過ごさせていただきました。こちらのお宿を選んでよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月22日 16:13:16

海の近さに驚き、波の音に癒されました。
    また、従業員のみなさんの程よい距離感で心地よく過ごせました。
    また訪れたい宿になりました。

【【明神・袖ヶ浦】特別室 半露天桧風呂+リビング+和室+寝室】

dickytwlさんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

dickytwlさん [20代/男性] 2019年11月04日 21:20:14

nice service and fantastic view

【朝食付】22時迄チェックインOK|お手軽価格でひとやすみ|翌朝は“海辺の食卓”でのんびり朝ごはん。

さとりん17さんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

さとりん17さん [50代/男性] 2019年08月31日 08:36:09

皆さまのコメントにある通り、過度にならない適度な接客でした。
    家内と一緒に一泊しましたが、化粧水を忘れたとの事で相談したところ、すぐ部屋まで持ってきていただき大変助かりました。
    部屋も充分すぎるくらいに広くくつろぐことが出来ました(^.^)
    夕食のボリュームがあり、デザート前にお腹いっぱい(o^^o)になりました。

投稿者さん 2019年06月26日 12:37:08

スタッフの方のサービスが本当に行き届いていて、素晴らしかった。
    清掃も、いろいろなサービスもとっても良かった。
    お年寄りを連れての旅行でしたが、安心して泊まれました。

【グループ割引】ご家族・女子会・グループ旅行に。2週間前までのお申込みで「ぐっとお得にひとやすみ」

2匹のワルガキさんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

2匹のワルガキさん [30代/女性] 2019年03月31日 23:53:14

家族旅行で利用しました。子どもたちにとっては初めての「露天風呂付きのお部屋」、行く前からワクワクでした。お部屋もお風呂も期待以上で、お風呂上がりの休憩所の飲み物サービスに大喜びの様子でした。全体的には満足ですが、食事は改善の余地ありかと思います。特に夕食。あんこう鍋でお腹いっぱいになるのではなく、茨城の食を品数と種類で堪能したかった。そこが残念だったけど、チェックアウトの時間が正午で、ゆっくり楽しめました。

yuuu9633さんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

yuuu9633さん [40代/女性] 2019年03月10日 15:56:02

入口が分からず、2度通り過ぎてしまいました

館内は落ち着いた雰囲気で、のんびり休日を過ごす事が出来ました

夕飯はあんこう鍋がメインでしたが、私的にはシラスのピザがとても美味しかったです

また大洗に行く際は訪れたいと思います

manuereさんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

manuereさん [30代/女性] 2019年02月24日 14:05:39

1泊、女性2人で利用させていただきました。

道路沿いすぐにあるというのに館内は入った瞬間から静かで落ち着いた空間になり、
    スタッフの方がやさしく迎えてくださいます。施設全体がやわらかな光で、とても落ち着きます。暖炉に火がともるロビーの眼前には大洗の海が広がり、それだけで来た価値があります。

お部屋も清潔で、過ごしやすく、テラスからは自分たちだけの海が一望できます。

お風呂では肌がつるつるになりました。
    宿泊者が8組までということなので、あまりほかお客様と被ることもなくゆっくり景色とお湯を楽しむことができました。夜のお風呂も朝のお風呂も景色の表情が違うのでぜひ2度楽しんでいただきたいです。

お風呂で温まった後は同じ階のロビーで湯冷ましができます。
    テラスに出て壮大な波音を聞きながら風にあたるのもいいし、部屋の中のソファから海を見ながらドリンクをいただく、どちらも楽しめます。

お食事もおなかいっぱいいただきました。
    どれもおいしくて、甲乙つけがたいのですが個人的には3種のチーズとしらすのピザと、あぶらがたっぷりのってふっくらした鯖のみりん焼きがとてもおいしかったです。
    名産のあんこうも初めてお鍋でいただきましたが、あの顔に似合わず淡白で非常に食べやすかったです。

ゲストに対して親身なサービスに、洗練された空間の中にもあたたかさを感じます。

水戸駅から電車とタクシーで30分程度なので、今の時期なら偕楽園の美しい梅を楽しんだあとは大洗の壮大な海を見るというのは最高の贅沢ではないでしょうか。

波音とともに流れるゆったりとした穏やかな時間を親しい人とすごしたる、語らったりするのにぴったりなお宿です。
    大変お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月06日 16:56:27

一泊で利用させて頂きました。
    とっても素晴らしくて大満足でした。海の音を聞きながらのんびり過ごすことができました。
    スタッフの方々も丁度良い声のトーンで話していても聞き心地が良く、お部屋や旅館全体もとても清潔で素晴らしかったです。ゆっくり過ごせる最高の宿でした!!また絶対に行きます!

ゆうしん0914さんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

ゆうしん0914さん [40代/男性] 2018年10月28日 07:31:22

露天風呂付客室に宿泊したのに、浴槽の蛇口が故障してて、シャワーでお湯を溜める状態になっており、とても時間程かかったのにも関わらず、お部屋の割引もサービスも何もなかったのが残念でした。

ちよえ2939さんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

ちよえ2939さん [60代/女性] 2018年09月10日 16:07:57

行き届いたおもてなしでゆっくりさせていただきました。
    今度は夕食もいただいてみたいと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 02:58:51

落ち着いたとても雰囲気のあるお宿でした。食事がとても美味しかったです。
    お風呂は温泉でなくても、水質が良いのがわかる軽い感じの良いいいお風呂でした。
    眺めも良くて気持ちよかったです。
    アメニティは私の好きなハーブ系でキツくなくいい香りで満足でした。
    あと、部屋にはCDが聴けるプレーヤーがあったので次に行く時は好きなCDを持って行こうと思いました。
    ただ、海辺だとありがちですがエレベーターがカビ臭いのが残念でした。伊豆の高級旅館でも経験あるので海にギリギリに立っているとどうしようもないのでしょうか。
    でもそれ以外は満足でしたのでまた伺いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月28日 09:28:48

とてもゆっくりと、快適に過ごせました。館内裸足で過ごせるのはよいですね。また、岩風呂からの眺めが最高でした。

投稿者さん 2018年03月19日 13:59:32

3月に宿泊しました。偕楽園で梅を見てから伺い、翌日海鮮を食べ、水族館へ。いろいろ組み合わせて楽しめる立地と思います。宿は、スタッフの距離感がとても心地よかったです。オープンスペースが多く、部屋以外でもゆっくりした時間が過ごせます。どこからも海の眺めが良くて気持ちよく、海岸にもすぐに出られます!履物も貸してくださりますよ。食事の記述が少なく心配していましたが、海鮮や常陸牛も出て、野菜も豊富。お品書きではほどよさそうでしたが、意外にたっぷりなので、お昼は軽めか早めにして向かうのがお勧めです。飲み物やアメニティのセレクトもよかったです。これから行かれる方は是非早めに行ってゆっくり宿で過ごされることをお勧めします!(チェックアウトもゆっくりでGOODです!)あと、宿の方へ。お風呂は夜にパウダールームの広い木のお風呂を女性にしたらよいと思います!女性は夕飯前は洗顔や洗髪は控える人もいます。夜(食後)に岩風呂だと席も少なく込み合ってしまっていました。リラックスした時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月05日 21:25:00

大洗磯前神社のすぐそばの海に面した場所に宿があるので景色がとにかく素晴らしかったです。滞在した日は運よく快晴で月や朝日が海から昇る絶景を見ることができました。

夕食はあんこう鍋を含むコース料理で各テーブルの担当スタッフが食事を運んでくれました。はじめてあんこうを食べましたがとても美味しかったです。量も十分で大食いの夫も満足していました。

文才がなく上手くまとめられないので以下箇条書きいたします。

・木のぬくもりを感じられるような温かなラウンジ
    ・薪ストーブの柔らかな明るさと暖かさ
    ・宿の中は別世界のようで時の流れがゆったりとしていた
    ・部屋の桧風呂は湯舟が広く伸び伸びと入浴できる
    ・館内は浴衣を着たまま出歩けるのでリラックスできる
    ・スタッフの方が穏やかで優しい
    ・駐車場はわかりにくいが宿に問い合わせるとスタッフの方が出てきて誘導してくれた
    ・宿の看板が小さく見落とす(逆に隠れ家的な雰囲気あり)
    ・朝食のしじみ汁が美味しい、だしが出ている、しじみの身が大きい(涸沼産?)
    ・ご飯の美味しさがわかる炊き加減

大変満足しました。機会があれば再訪したいです。

つばmamaさんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

つばmamaさん [50代/女性] 2018年01月09日 18:20:58

とっても満足です
    館内を素足で移動隅々までピカピカなのでとっても気持ち良いです
    波の音を聞きながら
    お部屋で
    ラウンジで
    湯上りのリラックススペースで
    何処にいても リラックスできます
    とにかく
    ゆったり
    ゆったり
    ゆったりのステキな宿でした
    お料理は勿論 最高ですよ