お宿・割烹 たまきや クチコミ・感想・情報

お宿・割烹 たまきや

お宿・割烹 たまきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 11:33:08

GW前の平日利用でしたので、閑散としていましたが、温かいおもてなしありがとうございました。
    旅の目的であった日本海の夕日を見ながら美味しい食事を堪能させていただきました。
    ボリュームがあって、新鮮なお食事、お米が最高に美味しかったです。お腹いっぱいでなかったら、一粒も残さず食べられたのですが…
    またいつか、伺います。

投稿者さん 2022年05月05日 14:41:44

ゴールデンウィーク寸前で予約が出来てラッキーでした。宿の方々の対応はとても良かったです。
    ただ1つだけ・・・、
    今回ポイントを利用していたのですが、それが反映されず請求されていました。後で気づいたので手遅れでしょうが、気づかないこちらが悪いのか、宿がわるいのか、楽天のシステムが悪いのか不明です。
    これから予約をする方は気をつけましょう。

【和室 10畳 2-5名様向け】

ショー・ザマさんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

ショー・ザマさん [60代/男性] 2022年05月04日 11:04:27

ともかく、食事が美味しい。
    部屋は外からは鍵が掛からないタイプなので、それなりかと思います。

ジンライム4218さんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

ジンライム4218さん [60代/男性] 2021年08月10日 14:37:00

急な追加にも対応して頂き有難う御座います。

投稿者さん 2020年09月23日 14:18:05

1歳の子供を連れて家族3人で宿泊しました。
    行った日の宿泊者は運良く私達だけだったので、1番気になっていた子供の声で周りの方にご迷惑をおかけする心配がなくなり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    女将さんはとても気さくで優しい方で周辺の情報を教えていただいたり、子供にも優しく接していただきました♪
    夕食は新鮮な魚料理が沢山あり、お腹いっぱいになりました!
    夕食時にも子供の為にバンボや子供茶碗などを用意してくださっていて心遣いが有り難かったです。
    お部屋も清潔感があり、子連れでも安心して過ごせました。
    また、新潟に遊びに行く際は是非利用させていただきたいと思います♪

【和室 10畳 2-5名様向け】

お気楽極楽夫人さんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

お気楽極楽夫人さん [50代/女性] 2019年09月23日 16:36:35

良寛記念館見学のため宿泊しました。
    宿の佇まいは民宿という感じ。隣は小規模ながら充実の品揃えのスーパー。
    お部屋はちょうどよい広さで清潔、
    お風呂は大き目の家族風呂でした。
    食事はお魚中心でどれも美味しく量もちょうど良かったです。
    従業員の皆さんも気さくで親切にしていただき気持ちのいい滞在でした。

2019年09月
    お宿・割烹 たまきや 2020年06月15日 21:48:37

良寛記念館はいかがだったでしょうか?
    両館記念館から眼下に見る、佐渡島、出雲崎の街並みは、新潟県で最も景色のよいところ、継承100選の1位当選の地でございます。
    是非,ご堪能ください。

投稿者さん 2019年08月19日 13:23:06

食事は日本海の幸を満喫。夕飯時には
    食堂の日除けを日没刻にあわせ、ロールアップし日本海に沈む夕陽を堪能。お風呂も贅沢な広さで、アットホームな雰囲気の中有意義な時を過ごしました。

お宿・割烹 たまきや 2019年09月05日 21:37:02

ピークシーズンのご利用ありがとうございました。忙しさにかまけ、十分なサービスができたか不安でございます。
    当館自慢の、沈む夕日の中での夕食、お褒め頂き恐縮です。
    又のご来館をお待ちしております。

コカロさんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2019年05月06日 11:14:52

二回目の利用です。前回同様、数々のお料理、美味しくいただきました。
    いろいろと心遣いいただき、両親もとても喜んでいました。
    その後「さかなまつり」を紹介していただき、買っては帰れませんでしたが楽しく拝見しました。
    お世話になりました。また伺いたいと思います。

2019年05月
    お宿・割烹 たまきや 2019年05月09日 21:25:53

2回目の宿泊、ありがとうございます。
    日本海の季節の魚料理、お楽しみ頂けたでしょうか?季節季節のお魚を吟味してお出ししたいと思っております。
    またの、皆様のおいでをお待ちしております。
    今度はお魚まつりを目当てにおいでください。

投稿者さん 2019年05月05日 14:25:35

お料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切にしていただきました。
    また夕陽も最高でした

2019年05月
    お宿・割烹 たまきや 2019年05月09日 21:30:15

このたびは、当館をご利用頂きありがとうございました。
    5月、6月、7月と夕日が当館を照らし,沈んでいきます。
    ちょうど、綺麗な夕焼けでよろしかったですね。
    また、夕焼けを見に、美味しい魚料理を食べにおいでください。お待ちしております。

コカロさんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

コカロさん [50代/男性] 2018年09月25日 11:54:16

両親を連れての旅行でしたが、海が見える部屋に替えていただき、とても喜んでいました。また、海を見ながら海の幸中心の食事を堪能し、特にもずくは格別でした。
    更に女将さんには地元の話などいろいろと教えていただき、大変お世話になりました。
    また、利用させていただきたいと思います。

2018年09月
    お宿・割烹 たまきや 2018年09月27日 22:45:03

今回、当館をご利用いただきありがとうございました。
    今回お出しした、「もずく」は、今年7月に出雲崎で2週間だけとれる、一級品でした。お褒めに頂き大変ありがとうございました。市販の沖縄もずくと異なり、味が、歯ごたえが全然違います。
    1年中出せるように、うまく保存してあります。
    また、次回は違った料理でご堪能頂きたく、研鑽してまいります。
    またの、ご来館を心待ちしております。

【和室 10畳 2-5名様向け】

カッペ9210さんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

カッペ9210さん [30代/男性] 2018年08月06日 21:27:57

8月3日。家族で宿泊しました。
    偶然にも長岡花火大会の日と重なりましたが、我が家は花火見物ではなく海水浴で伺ったため、夜遅く帰ってくる花火見物のお客様の音が気にならないようにと奥の部屋を用意してくださいました。
    チェックイン早々この気配りに感謝しました!

夕日を見ながらの晩御飯は量も味も大満足でした!お刺身が美味しいのはもちろん、色んなお料理がちゃんと美味しかったです。さすが割烹旅館と謳っているだけのことはあります!お酒がすすみました(笑)

そして何よりこのお宿のポイントは明るくて気さくな女将さんをはじめ、スタッフの皆さんですね!こちらの無理なお願いにも気持ち良く対応していただけました。ありがとうございました!

また伺いたいお宿です!

2018年08月
    お宿・割烹 たまきや 2018年08月14日 21:50:11

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。

また、お料理さらにはスタッフにまでありがたいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    出雲崎へのご旅行が楽しい思い出になったようであれば、何よりです。

次回は長岡花火や出雲崎の船まつり、また夏以外の地魚を楽しみにお越しいただければ幸いです。

又のご来訪を、一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 14:45:39

最悪です。
    8月11日から一泊で利用しました。
    楽天トラベルを利用して15年、年間10箇所以上は旅行していますが、こんなひどい宿は初めてです。クチコミの評価で選びましたが、全く違ったものでした。
    夫婦でのんびり美味しい地魚料理をと思って予約しましたが、ひどいものでした。値段が安いので期待はしていませんでしたが、これほど不愉快な思いをするとは。一人5千円でも高いと思います。
    部屋の壁は襖かと思うほど薄く、隣の声や音が筒抜けであるのに加え、両側の部屋の宿泊者は大人数の家族連れで、子供もやりたい放題。大声を出してドタバタ。廊下もその調子でした。
    注意しない親も親ですが、宿側も注意すべきではないでしょうか。当日の宿泊者で夫婦二人は自分達だけで、その他は家族連れ。せめて自分達の部屋を端にするなど配慮するのが当然だと思いますが、どうお考えでしょうか。また、部屋の鍵は壊れてて閉まらない。女将さんらしき人は「その部屋の鍵は調子悪いんですよ。今度修理頼みます。」って、修理してからお客に部屋を使わせるのではないのですか?こんな宿がありますか。
    あと、料理についてはいたって普通。地魚料理堪能?何処が?って感じでした。
    客層が悪いし、それを当たり前と思っている宿です。2度と利用しません。

2017年08月
    お宿・割烹 たまきや 2017年08月19日 21:46:15

お気に召さない事ばかりで、不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした。
    夏休み中は、お子様連れが多く、部屋の配置、お客様へのお願いなど、配慮が足りませんでした。
    申し訳ありません。
    また、お客様のお泊まりになった部屋だけ、急に具合がおかしくなりました。その後、早速、修理いたしました。不便をおかけしました。
    これに懲りませず、是非もう一度、お越しください。
    気遣いが足りなかったこと、不便をおかけしたことなど、重ねてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ありませんでした。

【和室 10畳 2-5名様向け】

ryo4017さんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

ryo4017さん [40代/男性] 2017年08月11日 06:28:16

たまきやさんは何といっても立地が最高です。港すぐそこで子供と釣りを楽しみました。短時間でしたがそこそこの魚が釣れました。夕食は美味しい地物の魚だけでなく夕日がおかずで、ご飯とビールが最高でした。今度は魚好きの両親も連れて是非行きたいです。

2017年08月
    お宿・割烹 たまきや 2017年08月19日 21:28:46

たまきやの一番の売りは、海に近いことと、日本海に沈む夕日です。
    晴れて、釣りもでき、きれいな夕日もみられて、良かったですね。
    今度は、ご両親もお連れください、精一杯、食べたことのない、見たことのない自魚料理で歓待したいと思います。
    お褒めの言葉に、恐縮しております。

【和室 10畳 2-5名様向け】

えったん5691さんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

えったん5691さん [30代/女性] 2017年08月08日 08:01:23

8月5日に宿泊しました。おかみさんが元気があり、好感が持てました。お料理も魚が沢山で美味しかったです。ただ、部屋の冷房の効きが悪くとても暑かったです。また、新潟に行った際には宿泊したいです。

2017年08月
    お宿・割烹 たまきや 2017年08月19日 21:23:14

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今年の夏で、一番暑い日でしたね!
    また新潟にお越しの際は、泊まらずとも是非お立ち寄りください。
    そしてお顔を見せてください。
    またのお越しを、お待ちしております。

daizo0711さんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

daizo0711さん [40代/男性] 2017年05月11日 17:39:43

ゴールデンウイークに、お邪魔しました。街並み 夕日 食事 お風呂非常に満足
    しています。 あのような街並みの風情がある場所とはしらずに予約しましたが
    よかったです。いい家族旅行ができました。 お金を払うのを忘れてしまいすみませんでした。初めての新潟旅行満喫できました。また機会がありましたらお邪魔します。

2017年05月
    お宿・割烹 たまきや 2017年05月19日 14:25:05

ご宿泊いただきありがとうございました。
    出雲崎は、古くからの宿場町として、また近年は妻入りの家並みが続く、落ち着いた町並みが皆さんから好評です。
    今度は、ゆっくりと家並みの散策などをなされてはいかがでしょうか?
    またその時は、今回にも負けない、魚料理でおもてなししたいと思います。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 14:17:38

夕食、朝食付きで非常にお値段が安かったのであまり期待せずに行きましたが、建物もリノベーションされてとても綺麗でしたし、ごはんもおいしかったです!
    従業員の方もとても親切でお値段以上の価値があると思いました。また伺いたいです!

2016年10月
    お宿・割烹 たまきや 2017年03月02日 11:57:42

ご利用ありがとうございました。
    地物の新鮮な魚料理で、おもてなししたいと、いつも思っております。
    これからも、お客様の声に耳を傾け、頑張っていきます。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

【和室 10畳 2-5名様向け】

mauboyさんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

mauboyさん [30代/男性] 2016年09月11日 21:44:25

家族三人で海水浴に利用させていただきました。食事がとてもおいしく品数も豊富、お盆の繁忙期であるにも関わらず接客もあたたかく、是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年08月
    お宿・割烹 たまきや 2016年10月05日 09:45:45

ご宿泊ありがとうございました。
    特にお盆の繁忙期にお泊まりのお客様には、接客も行き届かないのではないかと、いつも心配しております。
    観光客様、帰省客様、海水浴客様と大変混み合い、また、お店もやっている事もあり、大変ご迷惑を、おかけします。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またのお出でを、心よりお待ちしています。

【和室 10畳 2-5名様向け】

悠真紗菜さんの お宿・割烹 たまきや のクチコミ

悠真紗菜さん [30代/男性] 2016年08月16日 19:02:02

平成28年8月13日宿泊しました。
     基本的に建物中はキレイで満足でしたが、部屋内の畳が少し汚れていたのが気がかりでした。部屋内の冷蔵庫は冷凍機能あるとさらによかったかなと思います。
     食事については、大満足でおいしかったです。特にオプションでお刺身を事前オーダーしていたものはすごく新鮮でおいしかったです。食事の時の夕焼けが見られとてもキレイでした。
     女将さんもいい方で、出雲崎方面にまた出かけたら宿泊したいと思うくらいよかったです。

2016年08月
    お宿・割烹 たまきや 2016年08月17日 15:09:53

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    部屋の冷蔵庫は、残念ながら冷凍機能がございません。今後、改善できるか考えてまいります。
    夕日がきれいで、ちょうど良かったです。また料理は鮮度に気を付け、地物をお出しするように心がけております。
    秋になると益々、お魚が美味しくなります。また、お出でください。

投稿者さん 2016年08月15日 18:16:41

沈む夕日をみながらの夕食は最高でした。また食事も美味しくいただきました。ただ、子供の食事では、鳥のから揚げやハンバーグはいらないので、海の幸を少量でも出していただいた方がよかったと思います。チェックインの時間遅くなりすみませんでした。女将さんや従業員の方のおかげでゆっくりできました。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2016年08月
    お宿・割烹 たまきや 2016年08月17日 15:19:06

この度は、ありがとうございます。
    子供さんの食事にも、お刺身や、サザエの自家製かわり焼きなどを、お付けしていますが、
    もう少し、海鮮でお子様にも喜ばれるものを、吟味してお出ししたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。
    これからは、お魚が美味しくなります。
    また夕日を見に、おいでください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月05日 12:32:36

さすが港町です。
    おさかな料理はどれも美味しくいただきました。
    接客も親切にしていただきありがとうございました。

部屋の壁やドアが薄く、隣の団体客のうるささにはかなりヘトヘトしました。親戚ぐるみなのか夜遅く、朝はかなり早い時間から廊下をドタンドタン歩き大声で話し合ったりで、誰も注意し合いも
    せず、、
    こういう民宿タイプの宿ならば、仕方ないながらも、もう少し他のお客のことも考えて静かにしていただきたいですね。
    部屋割りも考えていただきたかったです。

2016年05月
    お宿・割烹 たまきや 2016年07月13日 20:36:19

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    メールを開くのが大変、遅くなりすいません。
    全くの、不注意でございます。
    今更ですいません。
    隣の団体さんがうるさく、大変ご迷惑をおかけしました。
    連休で混み合い大変ご迷惑をおかけしました。
    今後は、当館の方から注意をするようにいたします。
    これに懲りませず、また、おいしいお魚を食べにおいでください。