奥の湯 森吉山荘 クチコミ・感想・情報

奥の湯 森吉山荘

奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 19:55:06

秋田県民割を利用して宿泊して来ました。館内もとても良く清潔にされていて極寒の中、部屋もとても暖かくて気持ちが良かったです。そして想像していた以上にお風呂が良く、また、夕食も本当に美味しくて大変満足出来ました。

2022年01月
    【あきた冬割キャンペーン!(隣接県対象拡大版)】浴場設備充実!この冬、人気の秘湯で温泉三昧!
    【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

四ッ屋2006さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2021年10月25日 09:12:41

森吉山を登山してから宿泊しました。登山後の温泉は最高です。露天が使用できませんでしたがサウナは使用できてよかったです。夕食の飲み放題プランをお願いしましたがとてもリーズナブルでした。

【旅して応援!あきた県民割キャンペーン=夕・朝食付プラン】浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ

朝湯・朝酒・朝寝さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

朝湯・朝酒・朝寝さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:28:03

森吉山の麓に位置する一軒宿!

露天風呂は、口コミ通り『故障中』(涙)

カメムシ発生で、ガムテープ必須のお部屋でしたが、それなりに いい思い出となりました☆ナイス☆彡

【スタンダードプラン】春夏秋冬!温泉好きの皆さま大集合だよ!浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ

投稿者さん 2021年08月11日 07:43:17

今後の改善に期待して辛口コメントを書きます。
    ・食事会場での三密対策。大声でしゃべり歌まで歌いだす団体との席が近すぎて安心できなかった。
    ・WiFiが繋がらない。
    ・夕食の陶板鍋はアルコール燃料の火力と燃焼時間が不足していて十分に加熱できない。
    ・以前に比べて夕食の内容が悪くなった。

えるみっくさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

えるみっくさん [50代/女性] 2021年08月03日 16:16:20

朝食のみでしたが、和食箱膳で美味しくいただきました。露天風呂に入れなかったのが残念でした。

【朝食のみプラン】こんなプランが欲しかったね!最終チェックイン20時!ゆっくり観光・行楽をエンジョイ

投稿者さん 2021年07月27日 03:45:40

クーラーの音がうるさく、高原なので切って窓を開けて寝ようと思ったが、カメムシが入るので窓は絶対開けない様にと張り紙が有り開けられず、クーラーだけ切って寝たら暑くて夜中に目が覚めた。
    それ以外は快適だった

ロマ4321さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ロマ4321さん [50代/男性] 2021年06月10日 20:08:55

露天風呂に入りたくて宿泊しましたが湯が無く内湯も熱くて水で薄めるレベルでもなく入浴出来ずフロントに尋ねたら露天風呂はやってませんとの事
    部屋が暑く窓を開けたいがカメムシ対策で開けれないのでエアコンを起動するも口コミに書かれていたのと一緒で異音がうるさくて使用できず一晩暑かった。他にも不具合がいくつかあったが書ききれない。接客とはなんでしょう?最低な旅となりました。

【素泊まりプラン】食事は外食で!でも温泉に入りたい!旅の中継に最適!余裕の最終チェックイン20時

投稿者さん 2020年10月22日 22:10:35

エアコンはファンがカバーに当たってる様で異音が凄くて動かせない。チェックインが他より遅い時間なのに17:00に風呂に行つたら湯が無い。朝には入れるというがやはり湯が無い。
    かなり泊まり客が誰も何も言わないのか。何でもある物飲み放題付プランで踊らされていたのか。
    素泊まりプランでは決して安くは無いと思う。但し他に泊まる宿が無いのでこれくらいは払えないのなら泊まるなという事なのか。とにかく対応が悪いというか適当、ただの田舎のサービス業ごっこで、この人数でやってるので無理は言うな文句苦情は承知の助という感じの場所でした。

【素泊まりプラン☆食事は外食で温泉重視コース☆】旅の中継に最適です!余裕の最終チェックイン20時

投稿者さん 2020年10月15日 16:30:15

料理もまずまずであり、生ビール等を含むドリンク飲み放題もよかったと思います。
    カメムシが多いため部屋の窓枠は目張りされ開けられませんでした。そのため室内の空気がこもって多少不快な感じでした。網戸を外側に設置して一部でも開けられるようにできないものでしょうか。
    森吉山荘付近は圏外でスマホは使用不可であるため、外に通話する必要がある場合は部屋の電話から0発信で掛けるようチェックインの際に説明がありました。ところが、部屋には電話機がありませんでした。故障で撤去してあり代替機も手当できないとのことで、何か用事がある場合はフロントまで出向くよう説明されました...
    館内はwi-fiが設置されていましたが、部屋位置が端の方だったせいか接続が不安定で何度か切れました。

【秋田牛特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】秋田県自慢の牛肉と極上温泉を堪能できるプランです

hiro24773818さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

hiro24773818さん [40代/男性] 2020年10月15日 14:29:45

GOTOトラベルキャンペーンで利用しました。割引きが無かったら内容の割には高いかなと思いました。料理は美味しかったです。仕方ない事かもしれませんがカメムシが多いのが気になりました

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯

Tmiya0904さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

Tmiya0904さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:00:11

まぁまぁ山奥にありましたが、ダム建設の為の道路か、道幅も広くそういう意味では車でのアクセスは容易でした。食事もとてもよかったです。

【GOTOトラベル優待企画】阿仁ゴンドラ乗車チケット割引特典プラン!今こそ健康的に秋を楽しみませんか
    【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

投稿者さん 2020年10月06日 21:32:18

国民宿舎と謳うところは、そういうところと、事前に理解しておかないとがっかりするので要注意です。
    館内にエレベーターはない
    館内にウォシュレットがない
    部屋に冷蔵庫がない
    まずはこの点を事前に理解しておくこと。
    次に料理は、一つ一つお皿に盛り付けられているのではなく、仕出しの箱に入っていること。
    またお風呂の時間も夜は10時まで、朝も入れるけど8時までで、露天風呂はやってないとか、入れる時間が短く、一部だけの時間があること。

これらの点を理解して行くと、とてもいい温泉ですし、料理自体は美味しいし、飲み放題も嬉しい、ということになります。

ただし、料金はGOTOだからOKですが、通常だとしたら休前日でもないので、この内容であれば高すぎますね。

【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

すだち1号さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

すだち1号さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:57:36

初めての熊ナベを食べられてとても満足です!
    夕食時にお酒が飲み放題なのも最高!

【マタギ熊鍋特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】当館名物マタギ料理と極上温泉を堪能できるプラン

投稿者さん 2020年08月21日 15:50:42

何と言っても夕食時の飲み放題がよかった。

kazuウホホさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2020年03月27日 20:18:41

新コロナの影響でキャンセルが多いとのことでしたが、料理もおいしく飲み放題もあり大変満足できました。
    前回やむなく早めにチェックアウトしたリベンジができました。
    また利用させて頂きます。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】
    【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

にゃんぺこちゃんさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年02月14日 07:27:26

飲み放題が驚きでした。

投稿者さん 2020年01月04日 08:11:10

飲み放題プランでしたが、よかったです。

投稿者さん 2019年09月16日 21:10:54

急遽思い立ったひとり旅で利用。事前に色々調べて評価が良かったここに決定。
    実際行ってみると山道が険しくマニュアル車乗りの自分には大変でしたがそれはそれで面白い。
    食事は品数が多く飲み放題で非常に満足、当日ビールサーバの調子が悪く泡だらけになるもスタッフの人柄が良く、そんな気にならないどころかむしろ人柄が見えて良かった。
    温泉はちょっと露天風呂がぬるかったが長く浸かれて内湯の熱さと相まって良かった。
    朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。
    部屋も綺麗で、というか建物内清掃が行き届いて非常に良かった。また行きたいです。

ロビン犬さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ロビン犬さん [50代/男性] 2019年09月08日 15:00:13

この季節は 丁度夏休みあけもあり、数名の方達しかおりませんでした。お風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。山奥にも限らず、不便なく楽しめました。飲み放題との事ですが、食事の量もあり、食べるのが大変でした。バイクでお邪魔しましたが、雨を避ける場所を提供して頂き、ありがとうございました。

【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

マロプチさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

マロプチさん [40代/男性] 2019年08月23日 19:15:06

露天風呂なんですが…、露天風呂の源泉って内湯の排水マスなんですよね。
    あれで良いんですかね?
    体を洗った排水だって混ざることもありますよ。
    本来の排水口が塞がれていて、なんでかなと思ったらそちらに流れるようになっていました。
    えっ、本当!?と思い確認したらやはり。
    衛生上問題なしなんでしょうか?

食事はドリンクフリーで、生ビール、瓶ビール、日本酒など飲み放題で気楽に飲めました。
    食事も美味しい。
    でも、妻の鍋には入っているはずの比内地鶏が入ってなくて。火を着けたあとなので食べたと疑われるので言えなかったと。
    スタッフの男性の方は人数が少ないなか、一生懸命親切に応対してくれました。
    オススメの日本酒などを教えていただきました。
    全体的に人手不足ですね。

部屋は必要最低限。布団もセルフです。背が高いので浴衣の「大」サイズをお願いしたけど頂いたのは「特大」。結構探していたけど、何も言われずに渡されました。ちょっと大きくて着れなかった。
    携帯も入らず、頼みのWi-Fiも微弱。せめてWi-Fiのルーターや中継機を増やしてほしい。