宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 11:22:43

ご飯は噂通りめちゃくちゃ多くて大満足!お腹いっぱいになりました。
部屋が喫煙部屋しか空いておらず、タバコ臭がひどかったし、乾燥もすごかったので加湿器や空気清浄機がほしかったです。お風呂は熱めの良いお湯でした。

【基本会席】富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン【女子旅・家族旅・友人旅】
【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2024年03月11日 19:20:02

他の方も書かれていますが、料理何素晴らしい。
カウンターでの食事でしたが、二時間も夕食に時間を使うのは久しぶりでした。
また機会があれば、お世話になりに行きます。

【滝乃荘★冬のおすすめ】お料理と相性バツグンの選べる地酒付きプラン【女子旅・家族旅・友人旅】

ちい5950さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ちい5950さん [60代/女性] 2024年01月30日 17:40:43

この宿はリーズナブルな値段ながら、食事が美味しいので何度も利用しています。
先付けの七種類の小鉢から漬物に至るまで手作り感満載で、最後のデザートまで美味しいおいしいと会話しながら食事をしています。
但しお品書きが無く、どれだけ作りたての料理が運ばれてくるのかわからないので、食べ切れない事もあります。そんな時はラップをお願いしおにぎりは夜食にしています。
とにかく季節毎に旬の食材が提供されるため、何回利用しても飽きることはありません。

温泉もコロナ前まで湯出口にコップが設置されていたので、飲泉可だと思います。少し味がして温泉気分が増します。
何故か私が入浴する時は宿泊客が少なくよく貸し切り状態。
日帰り入浴もある為か、アメニティが寂しいとか、夏は露天風呂の虫が気になるとか冬は長い廊下が寒いとか、滞在中全てが快適とは言えませんが、おすすめの宿なのでもっと皆さんに利用してもらいたいと思っています。

宮島温泉 滝乃荘 2024年03月12日 09:27:54

ちい5950様

いつも当館をご贔屓にしていただき、深く御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しまして、私共には身に余るお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
お品書きにつきましては、沢山のリクエストを頂いておりますので最優先で検討させていただければと考えております。

ちい5950様が仰られますように、何かとご不便をお掛けしてしまう点も多々あるかと存じます。
ありきたりではございますが、また来たい、また泊まりたいともっと感じていただけるよう誠心誠意取り組んでまいりますので、今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

高岡のHIROさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年01月18日 07:55:17

夕朝食は品数も多く大変美味しかったです。
夜中も入れる風呂は大満足でした。
出来れば朝風呂も8時までじゃ無く、チェックアウト時間近くまで延長して貰えたらイイと思いました。

宮島温泉 滝乃荘 2024年03月12日 09:20:33

高岡のHIRO様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、お風呂並びにお食事にもご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層お喜びいただきたいと、日々取り組んでおりますので改善を重ねてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時~ツーリングにも!

投稿者さん 2023年12月11日 15:13:38

カウンターでの食事が
出来立てで美味しくて
量も加減してもらえるので
お気に入りです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年12月21日 14:11:00

投稿者様

いつも当館をお選びいただきまして心から御礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、お喜びのご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えることが出来るよう、精一杯努めてまいります。
今年も残り僅かとなりました。
肌寒い日々が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。
またのお越し心からお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘、

がみさん1968さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

がみさん1968さん [50代/男性] 2023年12月10日 18:33:30

おいしいお料理に、うまい酒、そして一晩中つかることができる温泉。とっても湯ざわりよく心もからだも癒されます。従業員さんのあたたかい対応もよいです。また利用させてくださいね。

宮島温泉 滝乃荘 2023年12月21日 14:06:10

がみさん1968様

口コミを拝読致しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
より一層お喜びいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【温泉SALE】お料理と相性バツグンの選べる地酒付きプラン★【女子旅・家族旅・友人旅】
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

まーちゃん99140312さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

まーちゃん99140312さん [60代/女性] 2023年11月18日 14:18:17

温泉はたいへんゆったり出来てよかったです。
部屋は入室した時に外からの虫が沢山窓ガラス付近にいてびっくりしました。
食事は色んな食べ物ができて腹一杯になりました。たいへん満足しました。
旅館自体は掃除も行き届いており綺麗でした。機会があれば又お邪魔したい
思っております。有難う御座いました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年12月21日 13:49:47

まーちゃん99140312様

お寄せいただきましたお声を拝読し、お喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
当館は山の中の1軒宿として、すぐ近くに自然が溢れております。
虫につきましては皆様が快適に過ごしていただけるよう試行錯誤を重ねておりますが、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
またお越しいただけるとのお言葉を拝見出来、より一層気の引き締まる思いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

宮島温泉 滝乃荘

【1泊3食付き】24時間滞在OK♪当館自慢の選べるランチが付いた欲張りプラン【お料理高評価の宿】

投稿者さん 2023年10月28日 13:53:32

県外に住む弟が久しぶりに帰省するので、年配の親が「家族水入らずで、ゆっくり美味しいもの食べたい」と願ったため、利用しました。団体客もいましたが、賑やかな大広間とは離れたお部屋を用意してくださり、落ち着いて食事ができました。テーブルに椅子という設えがありがたく、次々と運ばれるお料理は最高においしく、季節感溢れるものでした。子持ち鮎が串焼きで、焼きたてで出してくださったことに父は大喜び。演出が素晴らしいと、感心しきりでした。
お風呂の露天のジャグジーは水圧が良く、日頃の疲れが癒されました。今回、年配の親と利用したので気づいた点が一つあります。備え付けのシャンプーなどの表示が、分かりにくく、ボトルにシールなどでカタカナ表示されていたら、より親切かと思いました。
施設内は清潔。従業員の方々のさりげない心配りが気持ちの良いお宿です。

宮島温泉 滝乃荘 2023年12月21日 13:42:20

投稿者様

口コミを拝読致しまして、久しぶりにお集りになられたご家族で、団欒としていただけていましたら私共幸いでございます。
お料理・お風呂ともに大変お喜びいただいたお声をお寄せいただき恐縮しております。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 08:54:28

今回、2回目の宿泊でした。前回はカウンターでの食事。今回は部屋食でした。部屋食より断然、カウンターでの食事が良かったです。+1000円でカウンター食に変更できるそうなので、次回は変更してもらおうと思います。部屋食の時、BGMを流して欲しいです。無音で食事していると仲井さんがとても事務的に仕事をして冷たい印象を受けてしまい、食事が楽しめないです。子持ち鮎など料理はとても美味しかったので是非、料理を楽しむ環境も整えて欲しいです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年11月30日 11:50:13

投稿者様

この度は2回目のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
口コミを拝読致しまして、カウンターでのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。プライベート空間でゆったりとお寛ぎいただけていましたら幸いでございます。
また、お部屋食の際の貴重なお声を頂戴致しましたこと、心から御礼申し上げます。
館内で共有を致しまして、よりご満足いただけるよう改善としての参考にさせていただければと存じます。
今年も残り僅かとなり、肌寒さがより一層強まってまいりました。
空気が乾燥しており、体調を崩しやすい季節でもございますので、お体ご自愛下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【庄川の天然子持ち鮎塩焼き】夏の果て...ぷちぷち卵がたまらない!庄川子持ち鮎を熱々の塩焼きで♪

投稿者さん 2023年10月14日 19:49:21

料理が最高です。
海、山の幸がこれでもかと出てきます。
品数が多いだけでなく、それぞれが本当に美味しく旬の食べ方で出されてきて感動しました。
お風呂は柔らかい泉質でいつまでも入っていられる湯でした。
最後になりますが宿の皆さんの温かいご対応も素晴らしいです!
違う季節に伺いたいです!

宮島温泉 滝乃荘 2023年10月17日 09:33:26

投稿者様

クチコミを拝読致しまして、お食事・お風呂につきましてもお喜びいただけたようで、この上なく嬉しく思います。
10月も中旬に差し掛かり、朝晩は冷え込むようになってまいりました。
あっという間に冬の季節となりますが、四季の移ろいも当館でお楽しみいただけることと存じますので、ぜひ次回もお越しいただければ嬉しく思います。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【朝食のみ】地元でも人気の山間の名湯でリフレッシュ♪23時までチェックインOK!

投稿者さん 2023年10月13日 13:19:12

お料理がどれも美味しくて、一皿ずつ全部食べてたのですが、品数が多くて、食べ切れなかったのが残念でした。本当に美味しいので、又、行きたいです。
年と共にあまり食べれなくなって来ているので、3品程少なくした、シニアコースとかヘルシーコースとかあればと思います。
又、行きたいので、本当に検討して下さいね。
よろしくお願い致します。
可愛いバッタが印象的でした。
楽しい旅行になりました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年10月17日 09:24:07

投稿者様

クチコミを拝読致しまして、大変お喜びのお声をお寄せいただき、私共恐縮しているのと同時にとても嬉しく思っております。
また、貴重なお声を頂き心から感謝申し上げます。
ぜひ館内で共有させていただきまして、ご要望にお応え出来るよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【6名様まで】グループ様向け♪みんな一緒に泊まるならこちら★滝乃荘基本会席プラン
【◇お部屋食または個室食◇グループ用和室12畳以上【バスなし】】

高岡のHIROさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:22:06

露天風呂は大満足、食事も大変美味しかったです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年10月17日 09:21:09

高岡のHIRO様

クチコミを拝読致しまして、ご滞在をお楽しみいただけたようでホッとしております。
これからも高岡のHIRO様をはじめ、皆様にご愛顧頂けるよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【お任せ和室トイレ付】

なおちゃんちびちゃんさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

なおちゃんちびちゃんさん [50代/女性] 2023年10月03日 09:47:50

食事のボリュームがすごいのが良くて、リピートです。
夕食は文句なしに良かったです。大食いの主人もお腹いっぱいでした。
朝食は少し物足りないですが、夜がすごいので胃を休める意味では良しとします(笑)

唯一、最大の不満は、お米です。
夕食は、混ぜご飯のおにぎりなので良かったのですが、朝食が…。
この時期に古米は有り得ない。しかも質が悪すぎる。スーパーの古米よりひどいです。

地元の私たちはともかく、都会から来られたお客さんには、是非おいしいお米を食べてもらいたかったです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年10月18日 09:20:41

なおちゃんちびちゃん様

クチコミを拝読致しまして、お食事に大変お喜びのお言葉を頂戴出来、読みながらとても恐縮しております。
また、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層お喜びいただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただける日を心からお待ちしております。

10月も早いもので中旬となりましたが、朝晩は冷え込むようになりました。
体調を崩しやすい時期でもございますので、お体ご自愛下さいませ。

【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2023年08月16日 14:42:44

部屋はとても綺麗で食事も美味しかったです。掃除も行き届いていて気持ちもよかったです。ただ受付や食事を持ってきてくれる方が無愛想でとても嫌な感じでした。アメニティもお風呂場は何もなくてかなり節約されていたので、少し驚きました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年09月29日 16:06:37

投稿者様

クチコミを拝読致しまして、お部屋及びお食事にお喜びいただけて何よりでございます。

当館のフロントスタッフのご対応につきまして、不快なお思いをさせてしまい、大変心苦しく思うとともにお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ全体で指導を徹底し、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

またお越しいただける日を、心からお待ちしております。

【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2023年07月02日 21:56:31

食事は一品一品が工夫されており、器も温められており、とても美味しかったです。
夕食のデザートも3種類あってよかったです。
温泉は深夜通しで入浴できて良かったが、朝8時で終わるので朝食後に入れず残念でした。

以下、気になったことですが、
・部屋の貴重品金庫はコイン式だったが、返却有無の記載が無くて、使わずに移動の度に貴重品を持ち歩いた。一方、食事会場の別の客室のはコイン式でなかった。
・正面玄関前の駐車場で、翌朝、軒下の藻の大きな塊がフロントガラスに落ちていた。最初見たときはちょっと驚いた。

宮島温泉 滝乃荘 2023年09月29日 15:25:24

投稿者様

ご夕食にお喜びいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。

大浴場の朝のご利用時間につきまして、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。
貴重品金庫や藻につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

corgipattyさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2023年06月19日 16:51:57

一階カウンター席での食事が、温かいもの、冷たいもの、とても美味しかったです。カウンター内のスタッフの方との会話も楽しかったです。
また、国道8号線から近いのに、山里で静かな環境で良かったです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年07月20日 09:47:54

corgipatty様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、お喜びいただけたご様子を伺うことが出来、私まで嬉しく思います。

仰られますよう、当館は金沢からもアクセスが良く国道8号線からも近いですが、少し離れたところに位置しておりますので、静かに過ごしていただけるかと存じます。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

滝乃荘

投稿者さん 2023年04月14日 20:32:45

ご飯は朝食、夕食ともボリュームがあり、満足でした!温泉にも癒されまた利用したいと思いました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年04月17日 11:35:43

投稿者様

この度は、大切な方とのご滞在を当館にてしていただきましたこと御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しまして、心安らぐひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。
季節によって旬の食材も異なりますので、またご来館いただけることを心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

宮島温泉 滝乃荘

【どの銘柄にする?】お料理と相性バツグンの選べる地酒付きプラン★【女子旅・家族旅・友人旅】

投稿者さん 2023年04月10日 22:38:34

久しぶりの友人達と利用しました。
建物自体は、新しくはありませんが、食事は値段の割にとても美味しかった。種類もたくさんありました。
また次回機会があれば利用したい。

宮島温泉 滝乃荘 2023年04月17日 11:33:15

投稿者様

この度はご友人との貴重な滞在を、当館にてしていただきましたこと御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しまして、建物につきましては、ご不便をおかけしたかと存じますが、お食事にご満足のご様子を伺うことが出来、自分のことのように嬉しく思います。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月04日 14:04:16

ここは食事が非常の良い。
量も良いし。何より質良い。特にお刺身(ヒラメは最高)。
食に対しては、5以上
温泉も自然温泉で良い。
また、近いうちに行きます。
スタッフ、経営者の皆さん、大変な時期ですが、頑張ってください。応援します。

宮島温泉 滝乃荘 2023年04月06日 17:42:12

投稿者 様

この度は数あるお宿の中から、宮島温泉 滝乃荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、大変心温まるお言葉に深く御礼申し上げます。
応援のお言葉を頂けますと、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからもお客様にお喜びいただける滝乃荘であり続けたいと強く思っておりますので、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

maru33326さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

maru33326さん [60代/男性] 2023年03月13日 13:11:14

2月21日に宿泊しました。2時頃早目の到着でしたが、快くチェックインして頂きゆっくり温泉に入れました。夕食はカウンターで懐石スタイルでした。料理の説明して貰いながら美味しく頂きました。お風呂は宿泊者専用の時間帯が有り、夜中入れるのは時間を気にしないで良いので良かったです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年03月22日 08:46:39

maru33326様

クチコミを拝読致しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
お風呂につきましても、お喜びいただけたご様子を伺え何よりでございます。
ようやく春の陽気が感じられる季節になってまいりましたが、朝晩は肌寒さが残りますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【冬春旅セール】春旅を先取り♪地元の希少な和牛「稲葉牛」ステーキ付きプラン