ザ ポースレン ホテル(PORCELAIN HOTEL BY JL ASIA) クチコミ・感想・情報

ザ ポースレン ホテルのクチコミ・お客さまの声

oneway_ticketさんの ザ ポースレン ホテル のクチコミ

oneway_ticketさん [50代/男性] 2019年11月30日 09:42:49

このホテルには、入口が二つありますが、西側(New Bridge Road 側)から、
入ってください。東側の入口には、10 cm くらいの段差があって、
そこから入る宿泊客は、100 人のうち 100 人がつまずきます。
西側の入口は傾斜 (Slope) なので安全です。
 MRT の Chinatown(牛車水)駅から近いので、雨が降っても、ほぼ濡れないで
ホテルまでゆけます。Fair Price (supermarket) にも近いです。
 部屋は狭いですが、一応設備は整っています。ただ、冷蔵庫は小さいので、
1L 飲料を3本くらい入れると、いっぱいです。1週間以上滞在する場合は、
(冷蔵庫の大きい)別のホテルの方が良いでしょう。
 蛇口からお湯が出るまで 30 秒くらいかかります。
 手拭き用のタオルは置いていないので、持参する方が良いでしょう。
以上

2019年11月
【楽天限定】【事前決済 素泊まり】最安値に挑戦セール!Wi-Fi接続無料!
【スーペリアクイーン - Superior Queen (12平米)】

ayakamaniaさんの ザ ポースレン ホテル のクチコミ

ayakamaniaさん [40代/女性] 2019年03月15日 17:40:54

2泊、観光で泊まりました。泊まった部屋が窓のない部屋だったから料金が安かったですが
ホテルではシャワー浴びて寝るだけだったので特に問題ありませんでした。
アメニティはシャンプーとボディソープくらいしかないから女性に対しては良いアメニティとは言えませんね。ただ、ドライヤーもPanasonic製があったり、歯ブラシもありました。
1日2本のお水も貰えます(私はベッドメイキング頼まなかったのですがそれでも部屋までタオル交換とお水を運んでくれました)。
シャワーを熱い湯にして使い続けるとだんだん温い湯になってしまい、翌日は使わない時は水を止めました。節水しないと後から水シャワーになってしまうかも。
それと、シャワーの排水溝の流れが良くなかったので勢いよく出すとトイレの方まで行ってしまうかもしれません。一応2-3cmの段差はついています。それと、私はしゃがんでシャワーを使いました。立ってシャワーを浴びるとトイレの方まで水が飛びますのでお気をつけください。
Chinatown駅から5分としない場所にあるので荷物だけ置いてまた出かけるというのも便利。
ベッドの大きさも1人にしては大きかったです。
ホテルからは早朝便にも間に合うように乗合バスのようなものが出ています。私も翌日朝8:30の便で帰らなければならなかったので前日に9ドルで予約しました(予約は前日じゃないと受けてくれません)。が、予約時に伝えておいた部屋番号をフロントの方が、やや適当だったためかバス用のノート?に書き忘れていたようで、私が払ったことをフロントに言わなければ乗れなかったかもしれません。
空港行きのバスを料金する場合はしっかり何時にフロントに来ます、とか伝えた方が良いです。
近くにセブンイレブンがありましたが私は利用しませんでした。近くにマクドナルドがありました。24時間営業だったみたいなので他の中華街の店は閉まってますがマックだけは賑わってました。

2019年03月
【スタンダードシングル - Standard Single (8平米)】

ひゅ~らさんの ザ ポースレン ホテル のクチコミ

ひゅ~らさん [40代/男性] 2019年03月02日 17:46:30

看板等の目印が目立ちませんが、チャイナタウン駅の直ぐ側なので、見つけ易かったです。
付近には、ホーカーズやフードストリートがあり、食事をするには最高です。
一人部屋で部屋は大変狭かったですが、内装は、綺麗で新しく、お洒落清潔感があり、一人旅で寝るだけであれば十分です。
値段もシンガポールの物価、立地の便利さを考えると、お得感があります。
また、利用したいです。

2019年02月

投稿者さん 2019年02月09日 10:56:58

チャイナタウンに位置し、MRT駅も近いため大変便利な場所にあります。
内装は変えていても建物そのものの造りが古いせいで他の部屋の水回りの音、外からの騒音(夜中のごみ収集車の音、道路で話す人の声)が良く聞こえます。安くしているのには理由ありです。寝るだけ、それもあまり音など気にしない方であれば十分と思います。

2019年02月
【スタンダードプラン 素泊まり】Wi‐Fi無料!チャイナタウン駅まで徒歩約3分♪
【スタンダードクイーン - Standard Queen (10平米)】

投稿者さん 2018年07月14日 18:56:36

スタンダードクイーンで予約をしていたのですが、当日無料グレードアップでデラックスクイーンにしていただきました。ホテルの方の英語もわかりやすく親切です。そして何より立地が良かったです。チャイナタウンはどこへ行くにも便利でした!ただ他の方も書いていらっしゃるように、シャワールームがトイレと一緒で水圧もかなり弱くその点は大変苦労しました。とにかくリーズナブルに!でも立地はいい方が...という方にはオススメですが、お部屋の狭さとシャワールームは覚悟の上お泊りになるといいかと思います。

2018年07月

S8082さんの ザ ポースレン ホテル のクチコミ

S8082さん [40代/女性] 2018年01月02日 17:08:49

12月31日にデラックスクイーンに止まりました。
チャイナタウンにあり、立地が最高で近くには、美味しいお店がたくさんあります。
MRTのチャイナタウン駅もすぐ近くです。MRTの路線の増えて移動にも便利です。
古いクラッシックな建物ですが、きれいにリフォームされています。
窓が二重でしたがサッシじゃないので、人の声が響きうるさかった。
また深夜に着いたのですがロビーがうす暗くて、入り口がわかりづらかった。
バスルームの扉が壊れかけていた、(閉めると開けるのが大変)
テレビのリモコンの電池が切れていたうえ、電池から液漏れしていた。

2017年12月
【いつでもポイント5% 素泊まり】キャンセル不可の特別価格!
【デラックスクイーン - Deluxe Queen (14平米)】

投稿者さん 2017年09月21日 15:29:22

シンガポールMRTのチャイナタウン駅からは徒歩3分位とリッチはとてもいいです。
クラークキーからも歩ける距離なので夜遅くまで遊んでいても歩いて帰れるもしくはタクシーですぐの距離でした。
ホテルの外観はチャイナタウンらしくデザインは◎。
フロントは英語のみ通じる感じ。
しかしフロントに担当が一人しかいない為、チェックインや他のことで並ぶとすごく時間がかかります。私の場合は前に韓国の人が予約の事でホテルの方の携帯電話とか使って数十分やりとりしていました。

部屋ははっきり言って最悪です。
二人で宿泊の場合はやめた方がいいです。
扉を開けるとすぐガラス張りで外から丸見えのユニットバス。扉を閉めて三歩くらいで部屋にすっぽり入ったダブルベット。以上みたいな感じです。

スーツケースを置くとベットの上以外は居場所がないです。
その為、一人がスーツケースを開けて着替え等を取っている時、もう一人はベットの上で待機
ユニットバスもバスタブのないシャワーを出すとトイレにかかる。シャワー時、トイレットペーパーをユニットバスの外に出しておかないとトイレットペーパーが使えなくなります。

今までこんなことは思ったことはありませんが個人的には一人旅でも二度と泊まりたくないホテルです。外で寝るよりマシと思って宿泊するならいいと思います。

2017年09月
【ベストレート 素泊まり】Wi‐Fi無料!チャイナタウン駅まで徒歩約3分♪

ike808さんの ザ ポースレン ホテル のクチコミ

ike808さん [20代/男性] 2014年05月07日 18:48:02

2014/4/30~5/3の3泊4日です。シングル部屋です。

【良かった点】
・チャイナタウン駅から3分くらいの好アクセス
・チャイナタウンが近いので飲食店豊富、コンビニやマクドナルドも近い
・清潔で、無線LAN・冷蔵庫・小型のロッカー・ドライヤーあり
・主な観光地のチケットを少し安めで取り扱っている
・NHKが映る

【悪かった点】
・部屋が少し狭い(大きめのキャリーバッグだと広げると足場がなくなるかも)
・窓がない
・トイレとシャワーが一体型のため、シャワーを浴びるとトイレがびしょびしょになる
 (トイレットペーパーをいちいち外してました)
・シャンプーがちょっとキシキシする
 (気になる人は持参したほうがいいかも。近くのコンビニにシャンプーが売っていたのでそちらで買うのもありかも)

他の方のレビューでも有りましたが、寝るだけであればかなり十分なホテルかと思います。
日本での値段を考えるとちょっと高い気もしますが、そもそも宿代が高いシンガポールにおいては安くてキレイで良いホテルなのではないかと思います。

ホテルの内装もおしゃれで、フロアの部屋の案内ボードやカードキーも陶器の柄があしらわれていて、そういったホテルが好きな人にもオススメできます。

2014年04月
2連泊で5%オフ!◇2連泊プラン◇
【スタンダード シングルルーム インターネット使い放題 (1名利用) (7-9平米)】

投稿者さん 2012年09月02日 17:01:19

楽天サイトでツインを予約したつもりでしたが、何故かダブルベッドでした。HPの写真ではツインベッドになっていたと思うのですが・・・。語学が堪能ではないので、そのまま利用することにしました。
他の方が既に投稿済みですが、窓もなく、シャワールームとトイレの仕切がカーテン1枚なので細心の注意は払ったものの、トイレが水浸しになってしまいました。
しかしながら、価格に見合ったホテルであり、清潔な室内でもあり、何よりもMRTの駅から至近距離というのが最大の魅力でした。更には、チャイナタウン中心街にとても近く、私にとっては申し分のないホテルでありました。

2012年08月
3連泊で10%オフ!◇ロングスティープラン◇
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 (12-14平米)】

投稿者さん 2012年07月31日 13:03:37

フロントや外観はきれいです.
チャイナタウン駅にも,近く移動や遅くまでの外出にも適した立地.
ただ,1人部屋は窓がなくとても狭いので,寝るだけの場所もしくは
2人以上の部屋を利用するのが良いかと思いました.

冷蔵庫やアメニティタオルなどもあり,お湯の出も良いので設備は悪くないです.
シンガポールは宿泊代が高いので..まぁ..こんなもんなのか...と.

2012年07月
【スタンダード インターネット使い放題 (1名利用) (7-9平米)】

esmieさんの ザ ポースレン ホテル のクチコミ

esmieさん [40代/男性] 2012年07月26日 10:45:28

窓がなく、部屋が狭いためかなりの閉鎖感有り。
シャワーとトイレの間にカーテンもないため、シャワーを浴びると、トイレがずぶ濡れになった。正味、寝るだけならばよいかも!

2012年07月
2連泊で5%オフ!◇2連泊プラン◇

Rover620asさんの ザ ポースレン ホテル のクチコミ

Rover620asさん [40代/男性] 2012年03月25日 17:47:42

2012年3月8日に一泊しました。
深夜にチャンギ空港に到着する便でシンガポール入りするため、寝るだけの目的で安めのここを予約しました。
●良かった点:チャイナタウンにあり、地下鉄利用、食事など大変便利。無線LAN無料。清潔。
●悪かった点:部屋が狭い。椅子すらない(かろうじて棚埋め込みの一人分の腰掛のみ)。バスタブ無のシャワーのみはわかっていたことであるが、トイレとの堺のカーテンも無し。気を付けないとトイレ部分を水浸しにしてしまう。窓がない。
●総合評価:上記ほとんど、事前に得ていた情報とほぼ相違無。眠るだけの目的には十分です。

2012年03月
【スーペリア ルーム インターネット使い放題】

k.kimukimuさんの ザ ポースレン ホテル のクチコミ

k.kimukimuさん [40代/男性] 2012年02月17日 14:01:35

駅までは、雨が降っていてもどうにかなりそうなくらい近くて便利。おいしいホーカーズめぐりをしたい人にとってはこれ以上にない立地条件。深夜でもタクシーでカジノから10ドルかからずに戻ってこれます。
部屋はとにかく狭い。大きなダブルベッドが部屋を埋め尽くしていると表現をすれば聞こえはいいが、一つのスーツケースを開けたら立っている場所が無いくらい。カードキーのためエアコンが止まっていると部屋に入るたびトイレ臭がひどかった。アメニティーは必要最低限揃っており、電気ポットがあって無料の水2本とコーヒー、紅茶のパックが用意されていた。一人で旅して部屋は仮眠程度と考える人には良いが、二人で泊まる場合はかなり勇気のいるホテルだと思います。とはいえホテル代が高いシンガポール。一人で来たらまた泊まりたいホテルです。楽天さんは現地決済です。税、サービスで17%プラスされるので注意してください。

2012年02月
【スタンダード インターネット使い放題 (1名利用)】